X



イジメ加害者にありがちな特徴★1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/12(日) 09:21:37.35ID:xCGhBByw
被害者が自殺してニュースでよく話題になるイジメ。
加害者によくある特徴をあげて行ってイジメをする屑の人間像を浮かび上がらせるスレです。
0003おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/12(日) 23:33:02.37ID:mS2/468u
>>2みたいなやつ
0005おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/13(月) 16:57:44.30ID:EYsgB5tL
>>4みたいなやつ
0011おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/23(木) 22:35:35.38ID:0R6OWvG5
・容姿がいい
・ファッションセンスがいい
・明るくコミュ力に長けてる
・スポーツが得意
・面白く学校や職場の人気者になる
・世渡りが上手い
・早くから結婚観を持っており、社会性が身に付いている
・自由放任主義なので早くから自立心や社会性が身に付いている
・恋愛に積極的で恋愛デビューが早く人生楽しむことができる
・行動力がある
・多趣味
・視野が広い
・親の親戚づきあいなどを見て学んで、良い意味上司への媚びの売り方を知っている
・発想に柔軟性やセンスがある
0013おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/24(金) 01:14:47.10ID:2wdlkeLD
容姿がいい、イジメっこって見たことないw
0014おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/24(金) 01:21:05.08ID:+Q7mVD4j
「お前が苛められたのはお前の容姿に対する僻みだよ〜ついでに東京出身者へのコンプだよ〜」
とたまに言われるが・・・。

小柄で貧相な体格。出身の違いもあるがアスペルガーで周囲と考え方が違うのも仇になったと推測出来る。
0015おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/24(金) 02:02:22.10ID:pKZrMnuT
ちび地黒ドブス
毒親育ちなのでごく普通に家族に愛されながら育った人達のように存在価値を評価された事がなく自分に自信がない
実際存在価値なんてない屑だしな
0016おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/24(金) 04:43:18.57ID:yAkli5W9
>>13
長身細マッチョ高IQのイジメっこがいた

>>1
案外虐められたこともある
更生できなくもない
あと多分俺みたいな奴でもある
0021おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/25(土) 17:08:11.20ID:S6Qvc3UN
イジメをやらないと精神の均衡を保てない何かの障害持ち
成人しても中二病を引きずってる恥ずかしい奴w
0022おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/25(土) 20:26:34.68ID:uRu61orO
すぐにイジメ仲間を作り、集める政治力がある。
0023おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/07/25(土) 21:12:02.08ID:0mHa+1U3
政治力w
同じ障害持った奴同士が集まってるだけだろw
本当に仲良い訳じゃないからいざとなったら罪のなすり合いw
我が身がヤバイとなったら簡単に見捨てられるw
実際に見た事あるけどそりゃ見ものだぞw
0025おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/07(金) 20:53:16.32ID:Hr5zeF5p
何か有るとすぐ韓国人だろと書き込む奴
何が起きてるか見もしないし知ろうともしない。ただ人をバカにする事だけが生きがい
0026おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/07(金) 21:14:28.98ID:Vlg9mCAp
頭が悪い自覚がない無駄に気が強い ブ ス
0027おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/07(金) 21:19:05.53ID:Vlg9mCAp
他人の事が気になって仕方がない ア ホ
脳味噌スカスカw
0030おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/08(土) 00:37:55.61ID:2XW+g0h4
韓国人という単語に敏感な奴
分かりやすい
0032おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/08(土) 09:10:29.44ID:3hmzExv9
申合せして誤魔化していると
メンヘルを孕む
0033おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/08(土) 09:48:46.86ID:S7mtN7M7
外見的特徴じゃないけど、継続的かつ日常的にイジメを続ける下衆は
自分に被害が返ってこないかだけは細心の注意払ってるよなw

つまり、司法なり教師なりが闘う気概の有る地域では仮面被って表に出無い。
0036おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/14(金) 06:54:02.59ID:M4+Afa+s
親に甘やかされてる または親に虐げられてるのどちらか
0038おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/14(金) 11:48:51.37ID:phmMnQGM
世の中はいじめっことか悪い奴ほど得してるよ
いじめをすることで優越感に浸るしストレスを溜めない
まともな奴ほど相手を気遣うから言いたいことも言わないしストレスを溜める
従って体調も崩しやすい
0041おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/16(日) 21:30:18.88ID:YXT2e89s
家庭ではめちゃいい子。学校で憂さを晴らす。
だから加害者の親は苛めが発覚して指摘されると
「うちの子に限ってそんなことがあるわけないです!」とか言う。
0042おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/16(日) 23:51:18.80ID:VHKFTTU2
中学時代俺を虐めてた奴がTVで高校駅伝の高校紹介でウェーイwってやってた時は一週間病んだ。しかもキャプテンで今現在は地元で公務員しながらスポ少教育を担っているという
0045おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/19(水) 02:11:22.58ID:h4rVZfOj
>>43
性根が腐ってる奴は努力しないとゴミ以下だと自覚してるからスポーツも就職もそれなりのところ行くんだよねw

心優しい奴は得てして、自分の良心や周りの優しさがかけがえのない宝物だと気付けずに無為に過ごす。
0046おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/19(水) 21:41:59.83ID:1/OveiE0
>>イジメ加害者にありがちな特徴★

そうだな…考えられることは

1.人の痛みに鈍感で、思いやりの心が乏しい
2.命の尊さにうとく、命を軽んじる
3.少数派の意見を聞かない(聞く耳を持たない)、少数派の人を軽蔑したり敵視する
4.自分と価値観の異なる人を敵視する
5.自分さえよければ人はどうでもいい
6.善悪の分別が劣っている

上に書いた以外で最近よく言われる、「空気を読め」「空気が読めない奴」の口癖が
強いほど、いじめの加害者になる危険性が高まる。KY「空気を読む」の発端となっ
た人物も、いじめの加害者だった可能性が高い。「空気を読め」「空気が読めない奴」
と口にする人ほど集団意識が強い分、上に挙げた3,4の傾向が強いからだ。
0053おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/20(木) 13:08:34.29ID:q33gCy5v
>>42
うわぁ私の小坊の時の酷いいじめっ子♀も公務員になってたよ!
大概家では反抗期も無いいい子として育ってるから
就職まで親の言いなりなんだよね。
で、ママ友が某公務の職場にバイトに入ったけど
イジメが横行してて、メンタルやられて休職中って人の数すごいって言ってた。
統計取ったら公務員にはイジメ加害経験者が多かったりしてw
0054おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/20(木) 13:53:43.18ID:iJkPiWBd
「ブスのくせに自分はすごく美人だと思ってる」ようなやつなw、
しかも自分では直接やらずバカ男を使ってやるという卑劣さ。
これは結構あるケースだよ。
0055おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/08/20(木) 23:23:40.97ID:VeFTfMw1
案外健康
元イジメ被害者のイジメ加害者なら重病
ついでにただのイジメ被害者なら軽病
科学者がご報告なさってます
0058dライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長@転載は禁止垢版2015/09/13(日) 20:06:09.93ID:mPkANa3m
エレベーターで他人の男と一緒に
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338528/

野郎=3k=汚い。臭い、気持ち悪いゴミ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1383759764/

隣に男がすると吐き気がして気持悪くなる
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1383759956/

女の体は高値で売れるが、男は容姿年齢に問わず1円でも売り物にならないから犯罪者の95%は男
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image

ネットでは男のことを3Kと呼ばれている。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412862179/l50

男は3Kつまり臭い・汚い・気持ち悪いと社会
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1421504741/l50
0059おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/09/24(木) 07:55:17.43ID:96kqOTEN
ママ友イジメをしたりPTAで教師や学校にクレームつけたりする母親の子供はほぼ例外なくイジメっ子になる。
0060おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止垢版2015/09/24(木) 08:03:10.52ID:wRw1cz4+
家庭環境が複雑
負けず嫌い
謝らない
これにつきる
0061おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/09/24(木) 09:32:13.43ID:yHBbXp9Z
自分がイケてると勘違いしてるブ男とブス
0062おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/09/26(土) 08:25:10.02ID:eIW9J3Wq
自己愛性人格障害者は子供の頃はいじめを大人になってからはモラハラをする。取り巻きとターゲットがいないと死んじゃう病気。
0063おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/09/27(日) 13:39:55.02ID:kUUXXTOY
背が小さくてちんちくりんで目つきの悪い女(ブス)
デブでブスな女(自分では自分かわいいと思っているデブ女)
性格悪そうな顔したブスはイジメッコが多い
0064おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/09/28(月) 23:54:46.81ID:C2kasyTT
変な教育方針で育てられてる家庭の子にイジメ加害者率高い


娯楽がない(TV・漫画・玩具・音楽等)
和服を着て生活(節約の為との事)
変な思想や宗教(not新興宗教)に嵌る

どんなに頑張っても時間は流れて行くのに、時代に逆走して退化しているようにしか見えなかった30年前の話。
0070おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/12/01(火) 10:45:41.26ID:rXYsT45P
ジャニーズとかのイケメンアイドルの熱狂的なオタク。それも本気で嫁になりたいとのたまったり、恋仲の女性芸能人を罵るレベルのやつ。
こういうやつは過去の恥ずかしい出来事を蒸し返してイビってくるなど、ろくなやつがいなかった。

>>69
自分の周りはたれ目のいじめっ子が多かったな。たれ目だけど優しい印象が皆無で、それどころか底意地の悪さが滲み出てた。
上に書いた連中がそれなんだけど大抵は親に甘やかされていたり経済的に恵まれてるタイプで、やられた側の痛みを知らない。
一方で、若干名だけど典型的なキツネ目のいじめっ子もいた。見たまんま性格がギスギスしてたわ。もちろん悪人顔でブサイク。
0071おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2015/12/01(火) 23:21:50.18ID:NVTihkwP
荒川大輔

米澤健

木村好明

岡井高

土屋たかのり
0072おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2016/01/16(土) 02:55:22.08ID:6IgZ5iT1
上げ足を取り続け、そのくせにそこそこ人気があるようリーダーだったり魅力的でもある
20代前半で失速する
その後上手くいってたら40代50代に、違っても75歳時に来る
0073おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2016/01/26(火) 06:07:24.40ID:wfw802GM
m**o**02*9さん 2007/9/100:32:24
子供を産む前は、子供は嫌いでした。
うるさいし、ずるいし。
今、自分の子はかわいいです。
例えようもない愛しさですね。
でも、正直他の子供は、あまり関わりたくないのが本音ですね。
ニコニコはしてるけど、来ないでくれオーラが出てると思う・・・。
                                 こういうこと言う人の子供は親に隠れて誰かを虐めてそう
0074おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2016/02/02(火) 12:39:27.37ID:ty4vSr9U
基本的に日本社会ではいじめた方が後にいい感じになってるよ。
いじめられた方は悲惨な事になる。

そしてそれでいいと思ってる日本国民・・・
0076おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止垢版2016/02/28(日) 02:25:00.85ID:0KnhQCOW
気が強い
能筋
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/03/19(土) 09:52:18.64ID:YgLkzL2e
悪い奴は許さないと言う正義感の強い奴。曲がったことが嫌いな奴。
従って卑怯なことをした奴(濡れ衣を着せることも多い)に制裁を加える。
いじめをする時点で正義とは大きく外れてるわけだが世の中はいじめをする側に着く奴が多い。
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/03/19(土) 10:52:38.57ID:YgLkzL2e
あといわゆる「しっかり者」。近所の親や教師が「○○君○○さんはしっかりしてる」と誉めの対象の奴。
不良DQN系だとまだ悪いことしてる自覚があるが「しっかり者」はその自覚がない。
「俺は私はしっかりしてる」という奢りを持ってしまってる。親も教師も「あの子はいじめをするような子じゃない。
そんなトラブルがあったとすれば△△くん△△さんに大きな原因がある」という結論になる。
従っていじめがどんどんエスカレートする。
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/04/27(水) 12:14:39.96ID:EO9wGKr4
ちょん
0087おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/05/27(金) 17:39:34.02ID:YBVIoM3F
朝鮮人
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/05/27(金) 18:58:04.41ID:ESxGfhC4
頭の回転がいい
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/05/27(金) 18:59:25.10ID:ESxGfhC4
頭の回転が良くて、鈍くさい人が嫌い
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/05/29(日) 17:54:23.68ID:3uV8wttK
仕事や家庭など上手く行ってるように一生懸命Facebookやってても
リアルでは上手く行ってなくて
自分の黄金期に浸りたがるというか同窓会に出たがる

高校大学じゃなくて「公立」中学の同窓会に出たがる
0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/06/12(日) 15:18:14.21ID:skj4WDzQ
配偶者とうまくいかず、代わりに息子を溺愛する母親の長女。
姉の場合は弟に奪われ、
妹の場合は物心ついた頃から空気扱いで、
母親の愛情に飢えていてボダ気味。
家で認めてもらおうと頑張るあまり、平和そうな子に八つ当たりしたり、
優秀で完璧にみせるために、他人を悪人に仕立て上げる対人操作をする。
0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/05(火) 15:08:29.73ID:fGVghQ1O
中間層に多いらしい
上位層は自分に集中し励んでいて
下位層は諦めて遊んでいる(特に頭のいいクラスにポツンだと顕著)

引きずり下ろそうと画策している間に
上位層とはもちろん
自分より下に置こうと必死になった人との差も開いていく
更には眼中にもなかった下位層にも追いつき追い越されていく

数々の悪行を掻き分けて「あの人にもいい所があった」と一筋の光を見出だし
蜘蛛のように救いの糸を垂らすのだけれども真っ逆さまに落ちていく
けっこうイケてると思っていた割には大変無駄多く実りない人生
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/07/30(土) 00:08:23.96ID:HJtuY1yV
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/02(火) 10:18:23.26ID:gYJsgd6v
1ねたみ
異性からの人気があったり、容姿や才能、家柄に恵まれた人が許せない。
2投影
ダメな自分を認めたくないので、相手こそがダメ人間ということにする。
3八つ当たり
不幸な家庭などの鬱憤を第三者で発散している。
4サディスト
他人が傷つき苦しんでいるのをみるのが愉しくて仕方がない。
5視野が狭い
多角的にモノがみれず、自己中心的な価値観で相手が下だと思い込む。
6八方美人
自信がない。自分が標的になりたくないので共通の敵を作ろうとする。
7精神年齢が幼い
癇癪を起こせば周りが思い通りに動くと思っている。
0104おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/21(日) 11:21:34.30ID:08z9jiHK
ルール違反をする人の方が力を持っていると錯覚しやすい
特に経験値の低い幼い頃は周りが助長し、蔓延らせてしまう
年齢が上がるにつれ被害に遭った人が増えていくので
加害者タイプが疎外されるか、幅を利かせている組織は崩壊する
0105おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/31(水) 19:09:10.23ID:OHdPrysY
中身がからっぽで自信のない人は
イザコザを起こすことで居場所作りをする by加藤諦三
中身が空っぽ=虚ろ
虚言、虚栄・虚飾、虚勢・虚威、虚像…
虚ろな目など、どことなく漂う空虚感、虚ろな人々
0107おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/03(土) 12:40:45.00ID:Wt8Y9bb0
中学生苛め自殺で弁当まで盗んでめし抜きで
「故意で積極的とは言えない」
苛めた奴も悪いが
この報告書が本当だったら書いた教師は死刑にするべきだよ
0109おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/28(水) 18:42:31.09ID:L2T+iZ61
>>107
ダメ教師のクラスは荒れるから仲間外れしやすい変な雰囲気になるんだよね。
昔、葬式ごっこかなんかに加担してたこともあったと思う。
自己愛は自己演出が上手いし「先生」って呼ばれたがるから政治家にも紛れ込んでる。
難しい資格の必要ないカウンセラーとか、それっぽく演出すればいい占い師とかに多い。
0110おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/02(日) 14:28:41.33ID:ycaaJkPL
>「故意で積極的とは言えない」
ニュース見てびっくりしたよ

>>109
こういうのは全員が加害者。意図的に仕向けてそれ以外は許さないって行動。皆だからって無罪には成らない

「殺人、皆でやれば無罪が通る」。日本はどうなってんだ?
0111おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 00:25:52.81ID:VQ1PzxwA
豚鼻
0112おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 00:38:19.70ID:u5t1cB68
先生の前ではいい子ちゃん
先生を味方につけていじめを正当化する
ガワだけ着飾ったヤンキーや勘違いスイーツ(笑)
ナンパゲームとか告白ゲームとか
相手の自尊心をへし折るゲームをよくやる
傍から見たら仲良くしているように演技をするのがうまい
キモいやプークスクスは公用語
大人になったら幼稚園とか看護師など自分がマウントを取れる職場に在籍
もしくは工場や調理現場、服屋などで猿山のボス猿と化す
0113おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 13:53:20.26ID:HQFjXIrl
>>82.88.89
まさしくこれだよ

躾の厳しい家庭に育った子
家庭内のストレスを解消
自分は厳しい躾を受けている→自分はみんなのお手本→自分は正しい
0116おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 21:09:07.67ID:pxsMjfhf
被害者が唯一の味方だと思っていた友人であることが非常に多い
死んだ後「相談されてたんですけどぉ」「心配してたんですけどぉ」と善人面する人こそがマッチポンプの張本人だったりする
自分が加害者だとバレるのではないかと内心ビクビクしつつも、注目されてる喜びを味わっている
0119おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 09:31:02.09ID:sWVE98nX
数年前、犬の散歩してたら、女王の教室時の未来ちゃんを
彷彿させるような美少女中学生が、『触ってもいいですか?』
とか聞いてきて、後ろで恨みがましい顔で睨んでるブサイク中女が
居たもんで気付かない振りしたまま、
『お風呂入れてないから辞めといたほうがいいよ』て断った。
可哀想にその美少女は俯いたままトボトボ帰宅していったけど
オッチャンはお嬢ちゃんの味方だよ、という思いは伝わってないな。
0120おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/23(日) 16:45:30.33ID:OnLYv3sZ
いじめっ子は見栄っ張りで特別扱いされたがり、お世辞に弱い
取り巻きは仲間外れを恐れ、みんながやっていると断れない
どちらも欲深く承認欲求が底無しで
自分に都合のいいことだけを受け入れ、都合の悪いことは存在しないことにしたり
自分の頭で考えずに肩書で物事を判断する
詐欺の被害に遭う人の特徴と一致しているのは、狐と狸の化かし合いなのだろうか…
0122おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 23:07:22.44ID:OVQ7pOe1
青森浪岡中イジメ自殺 関連スレ

【青森】中2女子自殺、スマホアプリに遺書「もういじめないでください」 いじめた生徒の実名も 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1476795693/
【青森浪岡中】いじめ自殺葛西りまさん事件
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/youth/1477290740/
居酒屋おらえ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1472946096/
0128おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 10:42:58.39ID:RBXKDvV4
お目当て以外の男子をバカにすることで、そもそも誰にも相手にされていない現実から目を反らす
老若男女に愛される子より高級品で着飾り、マウンティングすることで一番のイイ女になったと鼻息荒くする
利害の一致で一時的に徒党を組むものの、互いにこの中では自分が一番イケてると思っている真に孤独な人
0135おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 22:42:09.10ID:SccAWsHK
オタクを見つけてはロリコン犯罪者かのようにバカにしていたのは
無趣味で何かに打ち込んだことも、これといった特技もない平々凡々の暇人
なのに文化系グループに入ってリーダーになろうと威張り散らす
テレビの演出を鵜呑みにしないで事件について調べればわかることだが
つとむは我が儘で怒りっぽく負けず嫌いの自慢屋で、お前にとても近い道徳心に欠けた人格だぞ
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 18:16:40.40ID:80D3P/d9
中途半端に顔がきれいな人
0137おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 18:19:42.09ID:80D3P/d9
部活のレギュラー
プレッシャーがすごくてイライラしてトロくさい奴をいたぶる
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/24(木) 08:24:10.81ID:ECrCNzuW
加害者で有る方が
「こんな事ぐらいで」とか
「大丈夫だよ」
とか答える事


全く反省も暴行をやめる気配も無いこと
0142おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/25(金) 23:22:49.32ID:0BcuQWDD
絶滅危惧種のツッパリは「俺ベンキョーできねーし」と自覚があり、一途なので突然化けることもある

イジメっ子は無知で怠惰な最底辺が悪足掻きしているだけ
からまれても真に受けない、周りも鵜呑みにしなければ沈んでいく
0144おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 01:46:17.33ID:trlXsB4V
性格の歪んだ子供は赤を好む(普通の人は青を好む)
素行の悪い少年は黒や赤など強い色を攻撃しやすい←白など淡い色を身につけておく方が安全

凶悪な人はパーソナルスペースが狭い←むやみに特に後方から接近しない
顔に敏感←すれ違う時は顔を向けないようにする
0146おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 17:29:56.36ID:dKqQs25X
自分を心やさしく善良な立派な人間と思っていたいので
わきおこったネガティブな感情の存在自体を否定する
打ち消した分だけ、相手が悪いと変換し攻撃する

無意識の心の動きなのでイジメてる自覚もなく
見かねて周りが指摘しても理解できない
0154おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/26(月) 17:45:51.33ID:TLMPUZIE
石原慎太郎の教育論本『スパルタ教育』
「いじめっこに育てよ」
0158おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/27(火) 11:22:50.56ID:JZ4j/wn2
「周りに流されない俺って格好いい!」と、
「周りの皆もやってるから俺もやってやる!」を
都合よく使い分けては、
絶えず規則違反・法律違反の迷惑行為だけをしまくる

全く同じ理屈であっても、
「周りがやりたがらない人助けをしよう」や、
「周りの皆も守っている決まりを守ろう」という
思考には全く至らない
0159おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/11(水) 21:03:33.82ID:tajY6eCz
イジメ加害者は世渡りうまいと思うで。
戦国大名で言えば西軍を裏切って勝ち馬の東軍に乗った小早川みたいに常に有利な立ち位置に立とうとする。
0161おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 21:19:40.76ID:9+A35Zkg
有り得ないくらいのブサイク
男はなぜか鼻が低いのばかり
中途半端にグレて、高校受験の時期になると髪色や制服を標準に戻すようなチキンども
そいつらの母親や噂好きの田舎のババアって感じ
でも、バカ家族同士は仲がいい
家の中でも悪口とか平気で言っていそう
0163おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 16:28:50.94ID:C655zmBW
アケスケにモノを言う背が高めの派手顔美人は「わがまま」「こわい」と陰口をたたかれがちだが
恐れられ注意されずに来ただけで、指摘すれば反省し聞き入れることのできる素直な人だったり
自衛のためにあえてキツくしているだけだったりする
懐大きいキップのよい人で、力になってくれることが多い
どちらかといえば見た目で損をしている

その華やかなグループに入りこみナンバー2のポジションにつこうとする女は
まるで美人の意向であるかのように、自分にとって邪魔な人物を嘲笑ったり、根回しして仲間はずれにしたりする
0164おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 12:08:02.36ID:+JXyP0p8
「お前来んじゃねー」「あの人プププ」とか特定の人を毛嫌いする人ほど
疎まれてる
逆恨みしてきたりして面倒だから黙ってるだけなのにさ
「みんな」に支持されてると鼻の穴膨らませてて
イタい
0165おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 21:10:28.41ID:2AjAyrJO
過去を振り返って、
他人が被害に遭っていた場合、自分が被害に遭った場合、
加害者達をことを思い出すと、ある事に気が付いた。
金太郎飴かと思うくらいに、全員のキャラクターが不自然で気持ち悪いくらいに一致しているということに。

確かに、「背丈や体重や顔や声はみんな違う」んだけど、「中身が、ちょっとあり得ないレベルでほぼ一緒」。
まるで、凶悪な妖怪か何かが人間の生皮を被って、生皮の部分だけ時々着替えてるんじゃないかと思ってしまうくらいに、
そのくらいにそっくりなんだよね。
ボディーアクションとか、思考の仕方、表情(特に”目の表情”)、喋る内容や喋る時のテンポ、行動パターン、
それらが、まるで同一人物じゃないかと思うくらいに酷似していた。

先天的・後天的問わずに、何かの「病気」に産まれた場合や、何かの「病気」にかかっている場合、
特徴的な症状が発現するケースがあるが、
ひょっとしてイジメの加害者の連中って、何かの「病気」なんじゃないかと思った結果、
ある病名に辿りついた。


『自己愛性人格障害(自己愛性パーソナリティ障害)』


既に既出のワードではあるけど、
このビョーキの特徴が、少なくとも、
これまで自分が目にしたイジメ加害者達には、何から何まで完璧に当てはまっていて、本当にビックリしたわ・・。

一般的な人間が持っている、”良心”というものをそもそも持っていないという、
この「自己愛性人格障害」ってビョーキを知った後だと、
そんな連中に常識や良識なんて通じるハズが無い、我々とは別の「異生物」のようなものだと分かった時に、謎が一気に氷解した感じだったわ。
そもそも脳すらもすっかり変わってしまってる相手に、
「正しく接すれば、いつか相互理解できるハズだ!」なんて、「根本的に全く異なる異生物」を相手に愚かな事を思っていた自分が本当にバカだったと思ったし・・。
(映画に出てくる、侵略系宇宙人に、政治家が和平を持ちかける場面くらいに阿呆だった・・。)
0167おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 21:50:23.62ID:2AjAyrJO
>>132
子供でも大人でもそうだけど、
加害者連中って時々、「この人ってヤバいクスリでも打ってるんじゃないか…?」と思うくらいに、
とんでもないハイテンションの時があるよね。
もう瞳孔開いて、眼球がブルブルしてるような感じの。
なんか、人間とは思えない目をしている時がある。
ビョーキだから。

>>157
目に付いたモノはとりあえず、汚す、殴る、蹴る、壊す、破る、傷つける、殺すって感じ。
チンパンジーとかが、己の力やテリトリーを誇示する為に、周りの物を破壊したり、枝を引きずって全速力で走りまわるかのような、ああいう感じ。
ビョーキで、脳内の「進化の進んだ部分」が退化していて、「原始的な部分」が優勢な脳だから、非常に動物的。
あと、何かにつけて、本当に糞下らないようなことでも、対抗心をメラメラと燃やすので、非常に鬱陶しいことこの上ない…。
メラメラしてる時には、「この程度の事できないようじゃwwwとか、この程度のもの受からないようじゃwww」だったのに、アッサリ負けたりすると、
勝手に顔真っ赤にしながら「こんな事できたって何の意味もないじゃゴルア!!とか、こんなもの受かったって自慢にならないんじゃゴルア!!」みたいなこと言い出す。
ああいうのって本当に糞ウザいし、みっともないよね…。
まあ、清々したりするけどw ターニングポイントとかの場合は特に。

>>131
モノを壊したり、虫を殺したり、動物や人をイジメたりしている時って、本当に楽しそうな顔してるんだよな。
それで、目つきや顔つきや表情が、どことなく「爬虫類」っぽい。
これから、壊したり、殺したり、イジメたりしようと舌舐めずりしている時の顔って、まるで、ネズミに噛み付く前のヘビみたいな顔をしている。

>>155
加害者連中の話とか聞いてると、大抵親もDQNである場合が多いね。
本人は武勇伝的にエピソード語っているけど、アンタの親は相当なDQNだよと言いたくなるような…。まさにDQNが連鎖していく。
0168おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 21:58:58.64ID:2AjAyrJO
>イジメ加害者は世渡りうまいと思うで。
>戦国大名で言えば西軍を裏切って勝ち馬の東軍に乗った小早川みたいに常に有利な立ち位置に立とうとする。

そういうヤツおったなぁ。学生時代に。
でも、途中までは、低カースト層とかに凄い偉そうにしてたけど、
最終的には醜い本性がそこらじゅうに知れ渡って、やがて居場所を失って、学校に来なくなったw
今は一体どうしているものやら。
0169おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 22:10:36.54ID:2AjAyrJO
学校から消滅したヤツとかもそうだったけど、
イジメの加害者連中って、想像を絶するくらいにデカイ態度で物っ凄い偉そうにしている癖に、
時々、凄い何か(何かは知らんけど)にビクビクと怯えてるっていうか、変に不安そうな雰囲気になってる時があるよね。なんなんだろアレは。

あるタイミングを見計らって、誰かにそこをほんのちょっぴり狙撃されたりすると、
なんか、まるでドミノ倒しみたいに一気に自己崩壊して、不安の渦に飲み込まれて、ブラックホールみたいに潰れていくケースがある。
いままで周囲や誰かに対してにブチまけていた力が、一気に矢印の風向きが変わって、自壊してく感じというか…。

自業自得とはいえ、ああいうヤツって本当に馬鹿だよねぇ…。
0171おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:11:53.76ID:DPSrrhR2
加害者の特徴。

「ターゲット」のことを普段クソミソに踏みつけてこきおろしていた癖に、
ひょんな何かのきっかけで、「ターゲット」と「他の誰か」の間に繋がりが出来て、距離が狭まって、親しくなりそうな状況になると、
「あんなヤツと付き合うと悪影響を受ける」「あんなヤツとは親しくするべきではない」などと、
余計なお世話だと言いたくなるような事を、何故か必死にこちらに吹きこんできて、引き離そうとしてくる。

被害を受けている相手が、誰と付き合おうと勝手なのに、
普段クソミソにこきおろしている被害者に、なんで執着してきたのかよく分からない。
一体どういう思考回路や精神構造してるんだか。
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:19:53.26ID:pKNfQ5bq
負けず嫌い
疑い深い
キレたら面倒くさそうな奴
0173おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:47:31.41ID:sq9rXKC9
>>172
その負けず嫌いも正当なモノではなく
罵り合いや嫌味の言い合いで勝つことが目的
そして勉強やスポーツになるとDQNっぽい有名人(知能DQNも含む)を傘に着て威張る
0174おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 20:54:54.87ID:5Z5KTJR6
部活にスレタイっぽい奴いたわ。
普段いきがってる系だけど1対1になるとおどおど
気まずげか無口無表情になってた。
身体能力がカスで筋トレメニュー全然こなせてなかったわ。
こんなひ弱でいきがって大丈夫か?と思った。
目立っている奴を見るとムカつくらしく卒業して
2年後くらいにOB戦で高校に集まった時、
隣で練習していたバスケ部のエースっぽい学生に
因縁つけてた。
あと仲良くしている奴らからも蔑視されていて
影口の的になっている風だったな。
0175おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 21:07:53.34ID:0OhFPbcX
かんたんに
「あの人と隣になりたくない
バイキン汚い」
先手必勝で相手を嫌われ者にしたてる
会話はとかく性格ブスなネガティブな文句しか出てこない
妬み専門だから
見た目あまりバッとしない
場合によってはいじめをしてることを見せない目立たなさがある
見てない裏で泥棒得意
0176おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 22:02:01.59ID:rLVpzT5c
長総 友彦 (ナガオサ トモヒコ)

小中高校とあらゆる奴をいじめてた糞な奴。結婚して子供いるけどこいつの悪行は奥さんや子供は知ってるのかな?天誅受けろ

品川区荏原出身の糞な奴。
0177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 23:20:46.60ID:q+7brZej
○自分が、何か特別な存在であると信じているかのような様子が見受けられる。
○過剰な賛美を求める。
○特権意識が強い。
○対人関係で相手を不当に利用する。(自分自身の目的を達成するために他人を利用する。)
○尊大で傲慢な行動・態度。
○扁桃体の暴走と前頭葉の機能不全。

などなど。
○自分の思い通りに事が進まないと満足できずに、周囲の人のせいにしたり、八つ当たりしたり、暴言を吐く。
○共感能力の著しい欠如。
0178おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/08(水) 01:07:14.51ID:zzSH7sAZ
他人の事は散々馬鹿にする癖に、
自分が馬鹿にされることには微塵も耐えられない。
0179おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/08(水) 19:21:47.67ID:i5emNxdq
早いか遅いかという違いはあるが、大抵の場合、
最終的には、誰かを攻撃した分の負のエネルギーみたいなものが、
還ってきているケースとかも少なくない。

場合によっては、まるで放流されて海を旅してきたシャケみたく、
何十倍、何百倍の大きさになって還ってくるケースも見受けられる。
ああいうのが、カルマってやつなんだろうか。
0180おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/08(水) 21:55:05.77ID:mN7kABnS
ここに地域社会の被差別ネタや暴力団を絡めると
もっと描写がリアルになると思うぞw

マスコミもなw
0181おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 13:57:05.24ID:TGenZkC3
小山田 圭吾
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用
「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。
ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

全裸緊縛強制食糞ミュージシャンコーネリアスこと小山田圭吾
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/cornelius.htm
0182おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 15:36:08.55ID:bhobXiV3
バスケ好き
0183おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 19:58:58.56ID:y9dMBgb1
単体では何にも出来ないくせに団体になると強気になるよな
0184おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 01:05:26.50ID:25CfSvL3
>>126
0185おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 07:37:06.07ID:IjiYV4G3
ナンバー1になれる要素をひとつも持ってない、
学業でも運動神経でも芸術でも趣味でもずば抜けているものがない。
0186おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 18:47:08.57ID:+8bNDiN3
>>20
クスリをキメて、まるで瞳孔開いてるみたいなギョロ目か、
凍りつくような無感情の目か、
大別するとこの2パターンがとても多い印象。

どちらも、あたかも何かの憑き物にでも憑かれているような雰囲気で、
ヒトの姿をしてはいるけれど、ヒトでは無いような感じ。
0187おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 10:16:42.78ID:g0m/dNEF
>>185
逆に、そういうものを持っている相手に対しては、
返り討ちに遭いそうな相手に対しては、内心忌々しいと感じながらも、ヘラヘラと媚を売る、
潰せそうな相手は、目ざわりだという理由で、徹底的に潰しにかかる。
そういう感じ。
0189おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 10:44:18.51ID:CnFnlDUt
他人への関心が過剰
0191おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 23:36:13.33ID:dq0N9+SH
>>189
>他人への関心が過剰

それは確かにあったなぁ。関心と干渉が異常。・・ただしかなり歪んだ方向でね。
あと、大抵他人からの評価を病的なまでに気にしているのが多い。
その割に、反社会的な、普通の人間ならドン引きするような、
とんでもないこととかをして目立とうとしたりしてた。
やっていることが全く支離滅裂で意味が分からない。

>>190
一時期王様気どりで振舞っていても、
やがては醜い本性が露呈して、最終的には孤立するやつも少なくない。
あまりにも奥底の人格が歪み過ぎていて、健全な人間関係を構築することができない。
自業自得だが、最終的には、所属していたコミュニティから離れざるを得なくなった場合なども見受けられる。
誰かを苦しめるような人間だったってことは、大抵の場合はその時のその人だけではなくて、それ以前やそれ以降にも、
同様にそいつに苦しめられていた人間がいるっていうことで、時間経過と共に相当量の恨みや憎しみを集めているケースが多いからね。
0192おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 23:42:47.05ID:dq0N9+SH
>>183
確かにw
そしてそういうタイプのイジメ加害者って、何かの拍子に、その団体内での立場が転落したり切り捨てられたりすると、
その途端に、それまで散々足蹴にしていた相手に、急にすり寄ってきたりするのが極めて謎。
よくあんなみっともない真似ができるもんだなと思うわ・・。
0193おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 23:59:04.41ID:dq0N9+SH
>>158
自分が標的にされていたわけではないが、学生時代にイジメ加害者やってた阿呆は、
学校のストーブの上やら、アルコールランプやらで、
消しゴムやら定規やら、靴底やら、いろんなものを焦がして、強烈な異臭を発生させてはヒャッハー!!ってクレイジーに喜んでいる阿呆とかがいたな。

そいつとは人物もコミュニティも全く別の、自分が標的にされた時の加害者も、
機会がある度に火遊びしては、変なもの燃やして、強烈な異臭を発生させてはヒャッハー!!ってクレイジーに喜んでいた。

全然違う別々の人間のハズなのに、不気味なまでに色んな行動パターンが同じ過ぎて、非常に気持ち悪かった。
0194おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 10:08:07.89ID:Zjcu3uYC
田舎のオシャレヤンキーみたいな連中
家庭環境は悪くなく、親とも普通に仲が良い
親は、息子がクラスメイトを殴って怪我をさせてもヘラヘラしているようなデブスババア
オシャレヤンキーは高校受験の時期になると、茶髪も太いズボンも短い学ランも標準に戻してるような小心者
高校に行ったら異性にだらしくなくなり、狭い田舎ネットワークで女子から嫌われまくる

女子のオシャレヤンキーもいじめ大好き
リーダー的で、小学生の頃は美少女扱いされていたが、思春期に入るとニキビだらけの小デブに劣化
家は地元で自営業をやっているパターンが多い
母親が水商売あがり風で派手なブサ
ほんとに美人な子に対して妬みと僻みがあり、陰口叩いたり陥れようとかする
その美人を通り越して、自分が男子にチヤホヤされたいがためにお色気作戦に出る
0195おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 14:32:19.80ID:GMAi8xUp
イジメ加害者はサイコパスとかが多そう
0197おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 08:43:17.42ID:5iBSKhmV
>>196
そう、雌ヤンキーでイジメをやるようなのはブスばかり
彼氏や好きな男がいても、その他大勢の男にチヤホヤされたがり、ちょっとエロいことも平気でやるんだよ

ちなみに硬派?なヤンキー女子はイジメはやらなくて、むしろこっちは庇ってもらってた
0198おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 16:39:34.54ID:F0B4n7Ot
“ちょいワルオヤジ”元LEON編集長・岸田一郎氏が枕営業強要・・・TGCを餌に複数回セックス、美人モデルが涙の告発 訴訟へ

岸田氏が「ちょいワル」どころじゃない「枕営業」を強要していたことをFRIDAYが暴露している。

23歳の美女A子さんが、『東京ガールズコレクション(TGC)』出演と引き換えに、
岸田氏に肉体関係を無理やりもたされたと、FRIDAYで涙の告発をしたのだ。
A子さんは、現在モデルとして活動中で、身長170センチ、すらりとした長い脚が特徴で、
岸田氏が好きなタイプらしい。

岸田氏が編集長を務める『MADURO』の関係者から、『TGC』の仕事の話をもらったA子さんは、
雑誌関係者、イベント関係者らとともに、今年2月に岸田氏と会食することになった。
会食前に、『MADURO』の関係者から、「岸田氏をもてなすように」と指示されていたA子さん。
岸田氏から「聞いてるよね? このまま帰るとTGCには出さないよ」と脅されて、従うしかなかったそうだ。
 
岸田氏がA子さんの体を、その後複数回、貪り続けた悪魔の手口はFRIDAYでのA子さんの
涙の告発を読んでいただくとして、結局、A子さんはTGCに出られなくなった。

まさにファッション業界を舞台にした枕営業の実態が明らかになったのである。
A子さんは、現在、岸田氏に対し、訴訟を起こすつもりだという。

http://girlsvip-matome.com/acv/1014943702.html
https://www.youtube.com/watch?v=WxEJ2bk8X7Y
http://www.soal.jp/person/images/img_09.jpg
岸田 一郎(きしだ いちろう、1951年4月15日 生まれ )は日本の編集者、メディアプロデューサー。
プロッツ株式会社取締役、株式会社yanG取締役編集長、ウェブメディア「LUXURY TV」編集長。
大阪府大阪市都島区出身。血液型AB型。
0199おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 23:37:26.98ID:S5SJ0NFx
母親が田舎の下品なブスおばはん
教育水準が低く、家族も下品でマナーが悪い
田舎の陰湿な風潮を疑問にも思わない家庭
母親は、男の子は暴れん坊で言いたいことを言う生き物だと言って、放任主義で躾すらしない
母親はカバや口元がだらしない下品な顔立ち
本人も目がほそくて鼻が低いブサイク
か、目鼻立ちクッキリでも口元が下品
0200おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 01:26:35.32ID:o3YE/0/7
兄弟の中では圧倒的に大きい長子
学年の中では成長が早い4〜7月生まれや
物心ついた頃から勉強を叩きこまされていたなど
スタートダッシュが早かっただけのことがわかってない奴
0205おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 22:05:24.33ID:5c+Falcm
嫉妬深い面倒な人に、やたらと虐めたい人のことを褒めたたえてみたり
正義感の強い人に虐めたい人から酷いことされたと泣きついたり
虐めたい人があなたのこと悪く言ってたよと唆して攻撃させる
0208おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/09(木) 14:50:37.47ID:ZJM/A/50
大阪府寝屋川山田浩二容疑者
http://i.imgur.com/VSFWcfb.jpg

山田浩二のフェイスブック
2015年4月4日
昨日Mybirthdayだったので自分へのご褒美として仙台まで牛タン食べに来てる。
http://i.imgur.com/WVS98ag.png
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=390996141085751&;id=100005261057260
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005261057260
2015年中学生死体遺棄容疑で逮捕された除染作業員(45)
2002年に監禁等4件の事件で逮捕されている渡利浩二(32)
昭和45年4月3日生まれ、大阪府枚方市出身
0209おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/10(金) 11:43:24.87ID:33ceBeFd
名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 11:37:14.76 ID:jO2qMwvs
おれもそう思う
黒人は職種を国によって線引きされてしまえばいい
肉体労働のみ許される。とかね。


コピーだけど。こういう人は何が目的?
0212おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/17(金) 21:32:32.62ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0213おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 12:26:45.84ID:aVA6wUhV
いじめの加害者は往々にして共感的な認知や感情の未発達があるという
いわゆる発達チャンが多いってことか
本人は気づいてなさそうだけど仲間外れになってるのもよくみるなあ
0214おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 00:48:02.52ID:vgFYmKg1
いかにも弱そうな人がリンチにあってるのはドラマとかでしかみたことないが
低学年の頃はデカイというだけでビビるのか、何もしていない同級生に数人が団結して一方的に長い棒を振り回してきたり、石を投げつけてるのはみた
今なら巨人、昔なら怪獣とでも戦ってる気分でイジメてる意識なんて持ってなさそうだ
チビでバカなやつらでも群れになられると、どんな人でもやられる
0216おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 15:32:59.15ID:dUtIKogY
尼崎事故の主犯・民営化犯罪のA級戦犯=井手正敬を追及せよ
http://www.labornetjp.org/news/2010/0408tate/

井手正敬は、国鉄分割民営化犯罪のA級戦犯だ。
その彼を被告とする尼崎事故刑事裁判は、
国鉄分割民営化を検証し裁く場としての性格を色濃くすることになるだろう。
尼崎事故問題と国鉄分割民営化問題は直結しているのである。
0217おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 23:59:57.75ID:qwTuh62j
文学は剣より強いのか??
いじめ殺しを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0218おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 22:28:27.07ID:N+qs3TJx
親が医者・地主・旧帝大出身など肩書の立派な家の子の親友になろうとする
大人になっても子供のクラスの父兄にいるだけであろうと、会釈した程度の一方的に知ってる関係であろうと親しい仲であるかのようにアピール
育ちが良かったり専門知識のある親族縁者や友人知人の表面だけ真似る
0219おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 01:54:49.44ID:7slPiiZk
「うん。いじめてた」「この場を借りてお詫びします(笑)」
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナ ニーさしてさ」
「ウン コを食わしたりさ。ウン コ食わした上にバックドロップしたりさ(大笑)」
http://web.archive.org/web/20050305110329/http:/www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius.htm
http://web.archive.org/web/20050714035942im_/http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius18.jpg
http://web.archive.org/web/20050714035959im_/http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius16.jpg
http://web.archive.org/web/20050912194832im_/http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius11.jpg
http://i.imgur.com/V4AaI8B.jpg
0220おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 16:43:35.92ID:If27ic5o
最初は和やかな雰囲気だったんだけど、急に女の子の機嫌が悪くなって母親にグチグチと文句言い出した
そしたら母親が「よっ!反抗期!待ってました!」とか言い出して、女の子も「そうです私が反抗期です」とおどけてなぜか仲直りしてた


犯罪者は反省をしない。親の影響も有るだろ
0222おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:28:58.09ID:lrOdeRgt
加害者、もとい犯罪者の特徴
・自分の問題行為を「気にするほうが異常、俺は正常」と正当化する
・クチャラー
・路上に唾や痰を吐く
・口をグーでおさえて咳、あるいはおさえすらしない
・禁煙の文字が読めないためか、禁煙の場所でも平気で喫煙する
・吸殻をポイ捨てする
・ゴミもポイ捨てする
・学歴を異常に気にする
・スマホをいじるのをやめられないため、自転車スマホや自動車スマホも平然と行う
・ラブガイジ(ラブライバー)
・声優を中の人という気持ち悪い呼び方をする
・舞台となった場所を聖地と呼ぶ
・痛車に乗っている
・アニメキャラを描いた絵馬(いわゆる痛絵馬)を奉納する
・ポケモンの対戦ガチ勢であり、気持ち悪い専門用語を口にする
0228おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 11:31:43.73ID:Er21jzjV
>>226
何度も警察官ですか? と聞いて無線機だけしか見せない人がいる。そんなんで警察と信じられるか?
ガードマンとの違いも分からない。刺繍なんて家庭用ミシンでも書けるぞ
パトカーでも持ってくれば認めるが
0229おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 19:47:02.99ID:B9j+LAV7
わがまま過保護に育った人は嗜虐的になりやすく
虐げられて育つと自虐的になりやすい
そこそこいい家で大事に育てられるものの平凡に終わったりすると
内向きの子はうまく行かなかったのは親のせいと家庭内暴力に走り
外向きの子は学校でイジメに走る
大事にされなかった子の方が、なんとか愛されようと健気に親の面倒をよくみるんだよな
0230おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 10:09:01.96ID:NTNCDAdS
森友、加計問題でも、次々に新たなネタを手に入れて安倍政権を厳しく追及していたのは共産党。
だから都議選でも議席を増やすことができた。

一方、蓮舫の民進党は本気で政権を取る気がないというのか
自民党の敵失をひたすら待っているような中途半端な姿勢で
有権者もそれがよく分かっていたので民進党には投票しなかった。

感情的になってただ吠えているだけの蓮舫に
都民は嫌気がさしています。
しかし蓮舫はこの期に及んでも何もできないので
党首交代は時間の問題です。
蓮舫がここまで無能だとは、さすがに他党関係者も呆れています。
0231おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 19:28:42.12ID:6LVY7ohK
被害者が忘れた頃に自滅
よって被害者に忘れられたらオワリ
0234おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 23:13:54.55ID:v5o74xU9
いじめ加害者と被害者がどこで決定的になるかというと
責任転嫁が上手いか下手かだよ
0235おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 00:06:51.39ID:AC14pcrV
>つつがなく

( ´,_ゝ`)プッwwwwwwwwww
0236おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 00:29:41.64ID:AC14pcrV
ママ友猿山コミュニティーで
つつがなくマウンティングw
0239おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 22:48:02.69ID:x0iVHGvG
チッチ絵描き歌
おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ

またやろうね〜
0240おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 16:43:48.30ID:iFW81aFF
>>238
そこまでして存在感をアピールしたのに同窓会などで再会しても顔と名前が一致しないし、いてもいなくても気づかれない


優越感に浸るために揶揄する加害者の特徴
・知りたいことは勿体ぶり何の役にも誰のためにもならない無意味なことしか話さない
・感情を垂れ流す
・傾聴できず噂や自慢に愚痴のマシンガントーク
ベラベラ喋ることをコミュニケーション能力が高いと思っている
聞かされる側がどう思うかまるでわからない、わかろうともしない自己中
ただの一方通行で不愉快な存在なのに人気者だと思っている
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:16:16.71ID:3qeHmVDh
それはそうとして
いじめを知っておきながら放置した先生を死刑にしてほしい
0243おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:45:27.80ID:FTC5GUAK
いじめっ子だった人は殆ど結婚してる

いじめっ子の子供ばかりだからとても危険な時代

いじめを解決しようとする先生は病んで退職
残った先生は見てみぬフリの給料泥棒

これが現代社会

国会議員でもパワハラすごいじゃん
『このハゲ〜!って』

会社経営者は社員いじめ
日本終了だよ
0244おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 12:58:38.80ID:b5qbq/a9
生き甲斐がなさそうで、集まっていると、なぜか容姿がよく見える集団
※集まっている時限定の現象
全体的に流行を薄くちょっと取り入れていたりバランスはいい
でも流行を追っている感覚はないと思う
あまりにも性格薄すぎて辛い
濃すぎるのも同類だけどな
以上いじめをいじめだとわからない女子の特徴
0245おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 18:19:32.27ID:ZAZNx950
気に入らない奴は暴行しろ
欲しいものは盗め

そういう時代なのか?、虐めが正当化されてるのは
学校でさえ虐め隠蔽、政治でさえ嘘発言した方が勝つ
それに疑問を持たれない
0246おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:31:25.72ID:4YUuxpSZ
>>234
責任転嫁がどういうことなのか理解してないから、いじめるの方が自然だな。
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:44:10.71ID:xGK5uEFM
その中に嘘もたくさんあるんだが。
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 13:39:54.34ID:Kt4s6IzK
>>243
他人にイジメをやらないと精神的均衡が保てない様なヘタレが一人で生きられるわけないだろw
それが遺伝するとしたら不幸は遺伝するという事だ
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 01:53:26.55ID:1ptiUHSr
自分も中1の時にイジメを受けたが加害者は人の上に君臨したがるというだけの奴だった
手足のように自分を使い断ると暴力を奮い強圧的な物言いで気が弱い自分を威嚇して大人しくさせる
要はなんでも言う事を聞く奴隷にして気分が高揚するタイプだったのかと思う
学級内でも自分の奴隷だというような態度を堂々とひけらかして悦に浸っていた
カネを出させ持ち物に欲しいものがあれば平気で奪い掃除や宿題はそいつの分までさせられた
しかしワルというほどでもなくケンカなども他者とはできなかったと思う

自分は家族にも黙ってひたすら耐えていたが中3の兄に「おまえいじめられてるんだって?」と聞かれた
兄の友人から聞いたらしく実状を詳しく教えてくれと言われてめそめそ泣きながら伝えた
それ以後完全フォローしてくれてぴたりとイジメは止んだしイジメていた奴はゴマすってくるぐらい変った
自分はそいつとはもう関わりたくなかったしほとんど無視していたが怖い思いをしたためか気の毒なぐらい機嫌取りしてきた

いろんなタイプのいじめっ子があるのだと思うが性格が悪いだけの奴だったのかなと思う
ただイジメは止んだがいじめられた事実だけはトラウマとして20年経った今も詳細に心の傷として残っているし
叫びたくなるぐらいツラい思い出が突如出てきて眠れなくなることもあるので許すことは生涯できないだろう
0253おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 05:10:48.06ID:9cwCm+yI
自分はフォローなんか無かったな。
ただ弱い奴がいじめられる。いじめられたくなかったら強くなれ。
弱肉強食は人間社会もそうだから、甘ったれるな、自分が強くなり、いじめっ子に付け込まれるようなスキを作るな。
誰もお前に、こうしたらいいああしたらいい、なんてアドバイスはやらない。
ただ自分の実力だけで自分を守れ、ただそれだけだ、と、そんなもんだった。
相談しても「さあ、自分が強くなるだけじゃないのか?」とだけだから、いじめ地獄にいるか抜け出せるかは、完全自己責任!と突き放されて生きてきたな。
そう俺に突き放した奴が、みんなにそうしていたかと言えば、全く違う。フォローして助ける奴には助ける、なぜか自分には上記のような言い分だけだった。
0254おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:47:57.60ID:iL3teScq
>>253
へんな言い方だけど、助けてもらわなくてよかったんだよ。助けるのは助ける側が何が助けることで得てるからだよ。助けるような奴じゃないのにらしくない事をするんだよ。
0255おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:50:20.33ID:iL3teScq
>>253
いじめる側が甘えるなというのは都合のいい台詞だよな。甘えているのはいじめる方なんだよ。自分のするべきことをしないで他人のせいにすることが甘え。
0256おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:51:46.07ID:iL3teScq
学校の関係が弱肉強食だって笑えないよなw
0257おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:53:18.83ID:FZASBX5G
過去にイジメられたり嫌な思いをしてそれがトラウマのようになっていたら
自分より弱そうな人に自分がされたイジメを仕返し
トラウマを克服しようとする。

又は、私の会社のイジメ常習の女性は旦那さんと長く夜の生活もなく愛情もうけておらず喧嘩ばかりでイライラが溜まっているらしい。
0258おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 18:54:05.89ID:iL3teScq
あーほんとうの意味での弱肉強食じゃないか。権力の力でのそれはちがうな。
0260おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:09:43.15ID:ZCTuSCyr
俺の会社にアスペがいる。そいつは唯一の同期の俺にいつもベタベタくっついて先輩上司と関わるには常に俺が間に立ってないとダメで完全に俺に依存していた。
そのくせウケを狙う時は俺をネタに使うわ(誰もウケない)、苦手な仕事から逃げて俺に間接的に押し付けてくるわ、距離感がおかしくよく身体に触れてくるわで気持ち悪すぎて今は完全に距離置いて目も合わせてない。
そいつは今、俺に相手されなくなって先輩上司とも関われないので完全に浮いている。もしこれをいじめというならイジメられる奴にも問題があると俺は思う。
0261おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:13:57.48ID:ZCTuSCyr
俺の会社にアスペがいる。そいつは唯一の同期の俺にいつもベタベタくっついて先輩上司と関わるには常に俺が間に立ってないとダメで完全に俺に依存していた。
そのくせウケを狙う時は俺をネタに使うわ(誰もウケない)、苦手な仕事から逃げて俺に間接的に押し付けてくるわ、距離感がおかしくよく身体に触れてくるわで気持ち悪すぎて今は完全に距離置いて目も合わせてない。
そいつは今、俺に相手されなくなって先輩上司とも関われないので完全に浮いている。もしこれをいじめというならイジメられる奴にも問題があると俺は思う。
0262おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:44:31.94ID:rqO2igN0
>>251
そういう加害者は確実に親か兄弟の影響をもろに受けてるタイプだな
親が独裁者
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 20:18:37.93ID:yg/9h7+b
>>261
嫌な思いしたのに、いじめって。
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:12:20.47ID:7/K5EDCa
>>261
タイプは違うけど、頭が弱すぎて何回教えても仕事を覚えられない
はじめは丁寧に優しく指導していた人も、毎回あたたかく見守っていた人たちもうんざりしてしまって、冷たくなったのに
「みんなにいじめられる」とこっちに訴えてきたり心の病の診断書もらって休職した社員がいたよ
そういう自称いじめられっこのことは、ここじゃなくて別のスレに書けば?
被害者が悪いと触れ回っている、加害者の特徴と一致してるいつもの荒らし臭がする
0266おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:29:35.94ID:7/K5EDCa
誰かを見下したり貶めたりしないと気が済まない例の障害の人って
いままで通り表面の善人面に騙されてくれなくなって、悪さがしにくくなるからか
こういうテーマのスレには必ず出没して引っ掻き回そうとするんだよね
実にわかりやすい
0267おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 04:54:48.42ID:I+PZoq5k
イジメ加害者は、弱肉強食は人間も動物である以上、本能に組み込まれている、と言いたがる。
人間は本来どんくさい能力が劣る奴が嫌いなのである、とか言いたがる。
0268おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 05:04:00.01ID:I+PZoq5k
いじめられたくなければ強くなれ!そればっかり。
弱い奴はいくら努力しても弱いままがほとんど。
逃げるしか生きていく道が無い
もっと強い奴をカネで雇って・・・なんてのは現実にはなかなかできないものである。
0271おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:41:52.20ID:bB/YCZ8f
芝居が上手い。アホ教師は、その芝居を信じ込む。
教師はイジメ加害者が好きで、被害者になるようなとろい奴は大嫌いなので、イジメ加害者の味方をする。
0274おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 05:21:30.55ID:QckRjQmk
中学一年くらいまでのいじめっ子は、いじめがコミュニケーションで、からかったり、いきなり叩いたりするのが本人にとっては「話をしようぜ」くらいの意味だったりする。
それ以上の学年になると、明らかにいじめはよくないことを知っていて、でも面白くてやめられない、弱い奴をいじめていると自分が強くなったと勘違いできるからやっている。
ひとりでいじめても面白くないから、集団でやれば面白さ100倍なので、大多数対一人になる。
0277おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 11:32:53.03ID:R9/BPAuL
人のせいにする家系。なにかあると、あれはあいつのせいだからな!と普段の家庭の会話で普通に出ている家。
ガキに、お前は悪くない、あいつが悪いんだ、と吹き込んでいる家。
0278おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 06:48:07.37ID:14QwrezT
親が、いじめられるようなどんくさい奴が悪いんや! とガキの前で平気で言っている家庭。
0281おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 05:14:59.45ID:Wo+mtgJV
両親はわりとまともに育てたつもりなのに、祖父母が全部他人のせいにしてくれるので、すっかりそれに甘えて育ったガキ。
父母が、子供が可愛くて仕方がない、と言う理由で、自分のガキが悪いことがらでも、自分のガキは悪くない!全部あいつが悪い、周りが悪い、お前はだまされただけだ、とか吹き込んでいる家庭。
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:29:00.81ID:FRnxO4vj
大事MANブラザーズバンドの「それが大事」を集団で歌う
歌詞の意味をわかっておらず、流行ってるから歌ってるだけなんだと、その光景に唖然とした
今これがカッコいい、たったそれだけで生きてるとわかる出来事だった
笑えた
0286おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 23:04:45.20ID:7mQ8NJDb
いじめする人はまず「人」じゃないからね?
そんな男に優しくされてる女も意味わかんないし…
映画ゴッドファーザーで言えば、自分がいる世界がどんな世界かも考えず、爆笑してひとときを楽しんだあとに、殺される位置の女
別に可哀想とかもないっていう存在
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 16:06:42.21ID:hQNyYJ/6
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/     
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/  <偶然だよねぇ〜
  `r"     ノ、_,イ `  jノ     
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ーヒ素-""-"). )__|
0288おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 16:22:14.65ID:oND2jmdE
いじめをする女はほぼブス
豊田真由子みたいに、女なのに顔の基本形が猿みたいな顔してる
0289おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 01:49:51.60ID:Ba9jrKFh
284みたいな差別主義者ええかっこうしいは信じられんね。
いじめに男女や関係あるか。
0290おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 04:06:00.06ID:PJSiBXV1
育ちが悪い
頭が悪い
ストレスが多い(ストレスが少なそうな生活を送っていて大人しそうで育ちが良くてひねくれてなく人好きする他人をターゲットにする=要するに妬み)
0291おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 04:08:28.31ID:9ZaasiMN
   
 ぶ す
0292おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 04:34:46.21ID:1cSU4Wgs
親が野性的に育ててるか
親が子供とそっくりそのままの人だろ
豊田も高嶋も親がそのままの人間
0293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 04:37:11.16ID:wqDlSlOE
おてんとうさまに めついてないよ
0297おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 19:36:01.15ID:tRVUZ9+j
イジメの加害者は生まれつきだね

親がイジメっ子だったら子供もイジメっ子

親が万引き経験者なら子供もやる
蛙の子は蛙

今の50歳以下の既婚者・婚歴ある人のイジメ加害者率は
かなり高いような気がする

当然子供はイジメっ子だらけ
イジメ戦国時代
日本終了カウントダウン
0299おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/05(木) 05:37:31.19ID:lXV/iiV5
完全な偏見が入っているので該当する非いじめ加害者の方には申し訳ないんだけど教師の「娘」
BBAと呼ばれる年齢になってもそう
本人が率先していじめる人もいるが「いじめられる方にも問題はありますよね良く知りませんけど」と謎の上から目線で起きているいじめを傍観して被害者を冷たくあしらうタイプ
とにかく何事にも上から目線でいたい人が多かった
自分がターゲットと対等または何かで下の立場になると実にくだらない出来事をきっかけに教えたがりのおせっかい親切キャラから豹変する
たいてい小判鮫を飼っていていざとなると小判鮫がいじめの主犯のように見えるように巧妙にいじめに動員する
0300おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/10(火) 10:34:02.87ID:houuxd3T
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/     
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/  <好きなもので〜
  `r"     ノ、_,イ `  jノ     
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ーヒ素-""-"). )__|
0301おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/10(火) 10:48:09.87ID:pQlu4KVw
サイコパスまでいかなくても、攻撃的で嗜虐的な脳の特徴を生まれつき持ってるんだと思う。
0302おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:21:46.10ID:qMzI3qn0
この時間にヤマト、佐川、郵便とバッティング。ぶつかりそうになる。路地で。他にモコモコ東中野店で酔っ払いの当たり屋と美人局女が相談した上で当たり屋がふらふらとぶつかってきた。イジメっ子の天下はいつまで続くのか? 
0303おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/10(火) 21:46:53.30ID:nyhfKCUf
イジメ加害者は妬み体質
妬みがキツくて逆恨みするが妬んでいるのは丸分かりなのに絶対に妬んでる事を認めようとしない
口元だけ作り笑いしていても眼つきが決定的に悪い

イジメ加害者におっとりして性格が可愛らしい人や天真爛漫で素直な人は皆無
そんな風になる様な育ち方をしていないのだろうね
0304おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/11(水) 01:05:40.66ID:nmqOCFyJ
動物を最後まで飼わない(飼う能力が生まれ付き備わっていない欠損クズ)
0305おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/11(水) 02:22:40.24ID:cXd+7b/x
自分がやっていることは大したことやってないのに、と本気で思ってるし、そう言う。
やられる側はたまらんのだが。その想像力が無い。
0306おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/14(土) 23:19:21.28ID:V/SKwomk
イジメ加害者=学校の先生

私の勤め先にまで数回現れ話しかけてきたが

絶対に有り得ない事。

どうやら学校の先生他公務員は数十年かけて生徒を付け回している様だ。

鹿児島県!
0307おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/14(土) 23:21:44.09ID:V/SKwomk
私の派遣先の会社に先回りして入り込んでいたり(店舗)

都心で担任とばったり遭遇する等有り得ない事が起こって来た。学校を卒業して30年。

○田北中学校!
0308おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/15(日) 10:10:40.53ID:wDrMadYP
好まれる、親しくなりたいと思われる人物
◎誠実
◎思いやりがある
◎やさしい
◎自分の話を聞いてくれる
◎力になってくれる
とは真逆に位置するのが加害者
0309おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:27:29.10ID:Cj18TR5x
>>299
偏見と言いつつも、教師の子供は高確率で変なのが多いよ


最近のドラマでいじめを放置とかのシーンイライラする
ネタか?と思う反面。学校時代に虐めを放置してる先生しか知らないし、ノンフィクション映像か
0310おさかなくわえた名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:00:49.91ID:y0QgnYgx
未経験者歓迎の販売員になり、客にも調子に乗って嫌がらせをしまくりクビになる
または客足が遠退き閉店へ追い込む
0311おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/07(火) 19:27:53.93ID:ME9cK3oP
嫉妬心というものは自分と同等以下の者が、自分よりいい思いをしているのをみると沸いて来るというが
自己評価があまりにも高すぎるため、傍目にはどこもかしこも秀でている人に盾突いてて恥ずかしいとしかうつらない。
勝手に自分より貧乏でモテなくて頭悪いと思ってくれてるうちは、常識人風に振る舞うからまだ扱いやすいんだけど
0312おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:02:08.38ID:rznv6u0k
小坊の頃、恵まれない子を見つけては嘲笑い「いじめられる方が悪い」訃報を聞いても「あいつに問題があった」と自分を保つ
被害者の中から体格よく成長した者により逆襲される
現在すっかり落ちぶれた自分よりいい暮らしをしていることを知ると「イジメっこほど出世する」DQNガーDQNガー」といつまでも吠えつづける
0313おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/17(金) 19:42:20.65ID:CKAXg9/t
大人になって照合してみると、とある人物と同じクラスになると誰かしら標的になっていたことが判明。
幼少期の写真ですでに周りの無邪気な子供達とは対照的に、一人だけ子供に似つかわしくない底意地悪い顔して写っててコワッ
こんなにも小さい頃から毒々しい顔をしているのに全く警戒しないものなんだな。
今はどこにいっても鼻つまみ者のようなのにさ
0314おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/18(土) 09:41:45.50ID:Er+YS+9b
俺をいじめていた教師たちや生徒たちは、
「お前みたいに内気で、小さい頃から金持ち家庭で母親から甘やかされて育ったトロい奴を見るとイライラするんじゃ!」
という口癖があるのが特徴でした。

確かに俺は内気で暗い性格で、小さい頃から金持ち家庭で母親から甘やかされ、動きもトロいですし、
いじめられる俺にも非はあります。

でも逆に言えば俺をいじめていた教師たちや生徒たちは、
高圧的な性格で、小さい頃から貧乏家庭で親から愛されずに育ち、動きもガサツという特徴があります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0315おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/22(水) 17:56:15.08ID:R7TlrVa/
保守
0316おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:51:29.18ID:ofiTrrq7
0317おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/23(木) 13:26:23.64ID:1V5nUPdO
半島ゴミが!!!
本気出したらなあ!いつだっていじめっ子とか返り討ちだろうが
なんJはなあ格闘技やってるんだぞ嫌カス!
0318おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/23(木) 16:04:54.23ID:2fA+w0Wi
城陽市とか愛媛とかの
聞いたこともないド田舎で
狭い人脈でしか生きてこなかったアホが
加害者、被害者は都会生まれ都会育ちの超エリートお嬢様。

はよおらが村帰れごみクズ、きもいねん
0319おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/23(木) 16:58:30.46ID:Zl0cGKye
死国にすんでいる。
それが徳島だったら最悪。
0320おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/24(金) 00:52:34.19ID:iJcPrgKl
「平和そうでムカつく」と幸せにみえる人を引きずり下ろそうとする
過剰な期待が叶えてもらえなかったり、能力がないのを諦め切れず不平不満を撒き散らしているだけなのに、自分はこんなに辛い思いで過ごしているのだから当然と思っている
相手が人知れず苦難を乗り越えていることや、うまく気持ちを切り替えて歩んでいるという所にまで考えが及ばない
0321おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/25(土) 16:43:36.68ID:k83LeRad
|
|γ⌒ 、
|   γ   ヽ
|   γ   ヽ
|  ̄`^´ ̄`゛i |
|        | |
|,へ    ,へ ヽ./
| 一   一 V
|    |     .|
| /( 、, )\  )
| ヽ ヽ二フ ) /  女殴るって素敵やん!
|       .ノ
|  ヽ、_,ノ
|  /
|/
|
|
0323おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:15:11.02ID:a/M4yZAO
人事なんだけど、派遣の営業の女性ってマジで日本人じゃないっぽい名字の人多すぎだよ
金なんちゃらとかで、全員ブス
大手でもそう
0324おさかなくわえた名無しさん垢版2017/11/30(木) 07:55:53.91ID:+dDMmq3i
40代くらいのババア
0326おさかなくわえた名無しさん垢版2017/12/08(金) 19:56:52.36ID:SOdvQP41
本気でアイドルに熱をあげ共演者をライバル視
「ぶりっこ」と罵り剃刀送りつつ、嫌いなはずの聖子ちゃんカットに必死にブロー
好景気時で楽々入社し、ファン活動や身分不相応のハイブランドに散財
不倫でも彼氏がいることにステータスを覚え、徒に過ごしているうちに立派なお局に
若いかわいい女の子が入社するたびに虐めて追い出す
0332おさかなくわえた名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:17:12.31ID:A4p6Puw7
 日本カヌー連盟の春園長公常務理事は10日、鈴木康大(福島県連盟)による一連の窃盗事件について、
4選手4件と鈴木の間で示談が成立済みであることを明らかにした。いずれも金銭の窃盗や物損被害などで、
鈴木選手の弁護士を通じて、4日に連盟へ報告があったという。

 禁止薬物の混入、窃盗などの被害を受けた小松正治(愛媛県連盟)を加え、被害者は計5人ということが
明らかになった。

https://article.auone.jp/detail/1/6/12/106_12_r_20180110_1515562922078573
0333おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/05(月) 00:03:00.29ID:36hsA+K6
カーストが起きやすい場
波風たてたくない集団に格付けしたがる声の大きい人が入ってくる
狭く固定化
暇を持て余している
こどものためなどで断れず我慢してしまう

起きにくい場
争い事が嫌いな人のみの集団
流動的、母数が多いほど気の合う人に逢いやすい
目標があり忙しい
階級が明確
いつでも自由に逃げられる
0335おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:33:29.57ID:QesIAwYX
男性は成功に女性は幸福に嫉妬する傾向があり、幸福感は基準があいまいでどちらが上かの探り合いが過剰になりやすい
マウンティングするのは自信がなく不安だから
完璧主義で人目や体面を気にする人は上下関係に煩い
0339おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/27(火) 16:49:30.94ID:qefYMBcl
大阪府寝屋川、高槻市事件 山田浩二
http://i.imgur.com/VSFWcfb.jpg
http://i.imgur.com/HFc91EW.png
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/5/f/5f50b7e2f38dc1754924d2424f66881321970f6a1440347109.jpg
2015年中学生死体遺棄容疑で逮捕された除染作業員(45)
2002年に監禁等4件の事件で逮捕されている渡利浩二(32)

山田浩二のフェイスブック
2015年4月4日
昨日Mybirthdayだったので自分へのご褒美として仙台まで牛タン食べに来てる。
http://i.imgur.com/WVS98ag.png
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=390996141085751&;id=100005261057260
0340おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/09(月) 13:51:28.27ID:pKkVS3SF
コミュ力が高い
仲間が多い
スネ夫タイプ
0343おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:06:17.96ID:y7Ft/Qea
毒親育ちでもずっとDVやられてたとかネグレストとか家族全員でいじめや体罰してる家庭の人だといじめっこみたいな人にはならない気がする(むしろいじわるされやすい)
自分は三番目の家庭だけど、上記みたいな家庭の人って巡りあったことない
兄弟の誰かだけが騒ぐとか、どちらかの親だけが変だとかただの貧乏家庭とかばかりで、そういう軽度の家庭育ちでブスやチビだといじめっこか他人にやんわりと迷惑かけるマイペース人間と仲良くしてる
0344おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/10(火) 08:14:00.04ID:y7Ft/Qea
体罰されてた人でした。すみません
軽度の家庭の人ほど毒親だとか気軽に言ったり家族の愚痴も他人にすんなり言えたり病院行っちゃったりしてる
しかもそういう人ほど異性に興味があったり美人や可愛いに憧れたりしてる(あの顔と人間関係で)
容姿が整ってる毒親育ちのだと異性に依存しないし恋愛もしてブスチビみたいに本当の被害者を甘えとか言わないし今時晩婚は普通()なんて考えはしてない
0346おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:44:19.35ID:TONyB/77
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0348おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/17(日) 22:20:12.30ID:OHj/TbeS
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0350おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 15:05:31.23ID:kgsniBEO
女のいじめっ子で美人を見たことない。
もし仮に綺麗としてもどこか癖のある意地悪顔。
それに、デブも付け加えると更に増える。
ずっとデブスで生きてくると性格がひねくれるのかもわ
0353おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/25(土) 11:56:32.36ID:uJQuiZai
>>352
やっば。一致する奴がいるw。
0354おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/25(土) 12:47:57.59ID:FM6K1cUj
学生時代のいじめは田舎だったからか、今思えば大人のいじめほど深刻ではないのかもしれない。でも、当時はこの世の終わり、かと思うくらいと感じた。いじめるほうはなんとも思ってないのかも知れんな。
0355おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/25(土) 18:30:17.40ID:Y7KEfhPa
天才も天才、粗探しの天才

完璧な人間などいないのに欠点を目敏く突ける鋭い観察力
どんな長所も短所に変換して捉えられる類い稀なる才能の持ち主
0356おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/26(日) 07:35:25.37ID:CKRwE5k+
いじめる奴は異常なまでの仲間を呼び込む能力がある。一人では怖くていじめられない糞ヘタレ。
0357おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/26(日) 07:40:54.20ID:/0wFz7Ft
絶対、周りを引き入れるんだよね。
1人でやってみろよと思う。たいがい体がでかいブス面が多い。
0358おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/26(日) 08:23:12.22ID:LMu3iqrf
いじめか。小学校の時に1つ上の人に
石灰かけられたことあったな。
証拠がはっきりしてるからクラスや担任の先生が加害者に文句を言ってくれた。
翌日お前チクっただろ?と言われそれ以来いじめはなくなった。中学に入り個人種目で県大会に出たりして苛め受けることはなくなった。よくいじめてきた年上の人達は丸くなり石灰かけてきた人は卓球部で目立たない落ちこぼれになっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況