X



嫌い・合わない都道府県を教えてください [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 00:07:48.57ID:nb4j2ZEE
嫌いだなぁ、合わないなぁと思う都道府県ありますか?
あったらその理由と出身都道府県を教えてください。
00021@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 00:56:03.34ID:nb4j2ZEE
北海道民の自分は大阪と兵庫が合わない。

・差別が多い。
・道端で物を売ってくる。切符とか優待券とか。
・金持ちと貧乏人が同じテリトリーに生息している。金の話が多い。
・美味しいお好み焼き屋が見つけられない。誰か教えて。
0003おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 02:36:08.99ID:S8PxHSiP
>>2
兵庫県民ですが…

>・差別が多い。
例えばどんな?意味がわかりません。

>・道端で物を売ってくる。切符とか優待券とか。
遭遇したことないです。

>・金持ちと貧乏人が同じテリトリーに生息している。金の話が多い。
私の住んでいる所は下町のような所ですが、平凡な下町としか…。
お金の話は親しくても話しません。

>・美味しいお好み焼き屋が見つけられない。誰か教えて。
外から見て席が埋まってたら大体当たりですよ。鉄板焼きもやってる所が多いです。

具体的にどこで嫌な思いをされたのかわかりませんが、何だか申し訳ないです。
兵庫って、基本見所もそんなになくて、観光地としては地味だろうなと思います。
また、尼崎、芦屋、西宮、神戸、明石、姫路、日本海側でも相当印象が違うでしょうね。
00041@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 09:50:24.80ID:nb4j2ZEE
>>3
>>・差別が多い。
>例えばどんな?意味がわかりません。
ネットではなく、リアルで在日下げの話をされてびっくりしました。
大阪では差別反対の看板がある。差別なければそんな看板も必要ないかと。

>>・道端で物を売ってくる。切符とか優待券とか。
>遭遇したことないです。
引越ししてきてそんなに経ってないのに2度遭遇しました。
ちなみに宗教の勧誘もすでに2回。

>>・金持ちと貧乏人が同じテリトリーに生息している。金の話が多い。
電車の中で大きな声でお金自慢している人に出会います。
職場でも金持ちも貧乏人も何かしら金の話をしています。

>>・美味しいお好み焼き屋が見つけられない。誰か教えて。
>外から見て席が埋まってたら大体当たりですよ。鉄板焼きもやってる所が多いです。
みつけたら飛び込んでみます。ありがとう。

もうひとつ思い出した
・自転車のマナーが悪い。一時停止で飛び出さないで〜。見ててヒヤヒヤする。
 交通の便がよすぎて免許をとってない人が多いんだろうなあと推測。

ちなみに阪神間です。たぶん1割の人の言動・行動が合わないんだろうと思うけど、
その1割の声がでか過ぎる。

北海道に対して言われること。
・クルマの運転が荒い。   そのとおり
・北海道自慢がウザイ    ゴメン
・人がつめたい。コミュニケーションが少ない。
 確かに深い付き合いはしないかも。北海道の傾向かどうかは不明。
0005おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 13:11:46.40ID:HwhvaE48
>>4
住む場所をもう少し吟味すべきでしたね。
金持ちと貧乏人が同じテリトリーにいる、って
職場の事を仰っているのでしょうか??
金持ちも貧乏人も金の話しをしてる職場ですか。
……。

大変不躾かと存じますが、転職並びに転居なさった方がストレスが少なくて済みそうですね。
00061@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 19:40:13.05ID:nb4j2ZEE
>>5
住む場所が悪かったんですかね?
空き缶拾いが普通の一軒家に帰っていくところを見かけるような場所です。
転職もしましたがそんなに変わらず…。
兵庫・大阪と言うより阪神地域が合わないのかも。

上は個人的な愚痴になりましたが、地域的に合う・合わないってないんですかね?
長州×会津とか、大阪×京都とかはよく聞く気がするけど実際どうなんでしょ?
0007おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 21:00:40.31ID:ZQCmYJBq
>>6
越してそんな経ってないんでしょ?
で、転職を何度かしてんの?
空き缶拾いの人が何時ごろ出てくるか知ってる?
通勤電車なんか喋ってる会社員の方が珍しいけど?かったるい
金持ち貧乏人てどこを見て判断してんのかわかんないけど
差別してるのあなただよね

釣りくさい
以下ラーメンスレにでもしてしまえ
00081@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 22:48:30.88ID:nb4j2ZEE
>>7
転職は1回ですが。
空き缶拾いは何人もいるみたいですよ。
朝が多いですが、夕方にもボチボチ見ます。
夜の電車は酒も手伝ってうるさいです。
金持ち→不動産・車・旅行・買い物自慢
貧乏人→収入を公開しての貧乏話
私も差別してますね。差を感じさせられるからでしょうか。

釣れてくれてありがとう。
ラーメンスレって何?
0009おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/26(月) 23:07:24.18ID:Bf53dhnB
『神奈川県』

その中でも特に『横浜』
神奈川県では横浜、川崎、大和、厚木、相模原、藤沢に住んだ事あるけど、明らかに横浜だけ違ってた
マツコも色々言ってるけど、横浜はマジで選民意識バチバチ出してくる
やっすい見た目な癖に上品ぶった喋り方も薄っぺらい知識ひけらかしてくる所も本当うんざり
2ちゃんで男がよく言ってる所謂馬鹿女のテンプレみたいなのばっかりしかいなかった
遊びに行くのはいいけど二度と住みたいとは思わない
0011おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 02:03:11.94ID:+zWpDMnd
2さんすごくわかる。
北海道出身ですが兵庫出身の友人とはよく会話がかみ合いません。
互いにおまえがおかしい!地元ではこれが普通だからwとドヤっています。
まわりを取り巻く環境が異質だと感じました。

あと京都出身の女上司も苦手です。
本音と建前を使い分けていますがつつくとボロやホコリがわんさか出てきます。
いい歳してコテコテのブランドロゴの入ったものを身につけてキラキラしている自分ステキ!を演じていて痛いです。

関西はルーズな人が多い。
0012おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 12:31:26.16ID:rw6u3hfR
北海道
接客サービスが悪い サービス三流と言われるだけある
DQNばっかり。どこへ行ってもタバコ臭い。離婚した母子家庭ばかり。
すれ違う他人の悪口を平気で言う。

差別差別って言うけど、北海道民だってロシア人をロスケとか言って差別してんじゃん。
00131@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 14:41:01.66ID:MZ5Fe+Ue
>>9
横浜出身じゃないけど、横浜をホームにしている人近隣の人にも当てはまりそうです。
横浜完結型。

>>11
根本的に教育・躾の目標が違うのではないかと推測しています。

たとえば向こうがダメもとでお土産・仕事などを頼んできたり、
返しづらいツッコミを入れてきたりするけど、こっちはスルーできない。
でも兵庫の人同士だったら華麗にスルーできたり、喜んで対応できるではないか、
それがわかれば対処法もわかるんじゃないかと期待してスレたてました。

>>12
悪口以外は大体あってるというか、よく言われてます。
サービスに関して、具体的にどんなことですか?
個人的には仰々しいサービスは面倒くさいし、
洋服とか買ったんだからサッサと渡せと思います。見送り不要。
これが道民気質かどうかは知りません。
いらっしゃいませ・ありがとうございましたが言えないのははり倒したい。

タバコはホント勘弁。関西も条例ないところの歩きタバコはひどいです。
ロスケって言ってるのはリアルで聞いたことないわ。
0014おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 17:33:09.28ID:gvYcDBSM
北海道は試される大地とか、大泉洋とか、
雪まつりとか、海産物が美味しいとか、
そんなイメージやなぁ…
行ったこと無いから住んでる人のことはわからんわ

13さんはスレ立てた人かいな
何市に住んでるかでだいぶ違うと思う
まちBBSなんかを見てみるといい

関東地方出身の友達も関西は合わないと言ってたよ
関西イコール大阪、って感じなのかな?
大阪らしいよねーって言われるから
いっときは兵庫だよって訂正してたけど
どっちでも会話に影響ないから訂正すんのやめたよ
0015おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 18:26:29.80ID:b0e+cuVt
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/28(水) 10:40:35.57 ID:IjXJ2JVD0
映画やドラマのイメージで魅力的だと洗脳されてるだけだろ
実際住んでみれば道民の底意地の悪さに気づいてがっかりすると思うよ
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/28(水) 10:53:13.42 ID:G8JWxg2v0
人間はクソ
タバコ臭い子沢山離婚ナマポ低学歴DQNばっかり
26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/28(水) 12:08:20.73 ID:2gfue7Fy0
>>6
「北の国から」をみるだけで北海道の人間がいかにクズか分かるよ

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/28(水) 14:56:02.43 ID:G8JWxg2v0
>>6ほんとに底意地悪いな ビックリした。初対面の人にも平気で嫌がらせする。
0017おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 19:05:13.20ID:IyahXlKz
>>16
コンサバ…(´Д` )??
いやようわからん、14やけどごめんね
私服は右に倣えが多いように思うよ
目立つのもイヤだし程々に浮かなけりゃいいみたいなね
大阪の方が自由に着こなしてる人が多いよ
0018おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/29(木) 00:09:39.43ID:6d3IPcsY
京都の町並みは好きだけど
人は苦手だ

東京?そないなもん格下どす
大阪?そないな所と一緒にされては困ります��
兵庫?風情ある所なんかありましたやろかぁ?
奈良?田舎どすなプッ
古都は京都どす!鎌倉の古都とはまた違いますえ?
みやこがありおしたんは京都どすえ?

遠回しにコレだし
舞鶴などの辺鄙なところでもコレだ
プライド高い、本当に引く
運転は荒いし柄悪いのに言うことだけは都言葉で刺々しい
一見さんお断りをボロい甘味屋がやってる
悔しいが八つ橋の餡子入ってないのは美味だった
00191@転載は禁止
垢版 |
2015/01/30(金) 01:19:00.45ID:6yne5VM9
>>14
地域差はかなりありそうです。

今日も色々考えてたけど、人間関係において、存在感が

 悪いやつ(合わない)1割×嫌度∞>良い人(合いそう)9割×良い度x

そして良い人の内8割がやたら我慢強い。
そこ、キレるとこやろって所で我慢できる。
残り2割がキレる。愚痴る。
ケンカする位ならコミュニケーションとらなけりゃいいのにといつも思う。
悪いやつが振ってくるから避けられないんだけど。

ゴメン、たぶんあなた良い人。

>>14
わろた
00201@転載は禁止
垢版 |
2015/01/30(金) 01:21:04.61ID:6yne5VM9
ワロタのは>>18
0022おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/01/31(土) 10:35:34.63ID:wmzpcQ/8
スレ違いだったらごめんなさい!
学生のときの話だけど京都に修学旅行に行った時の話。
満員バスを立ち乗りで移動していたら、止まった駅で腰の曲がったばーちゃんが乗ってきた。
ヨボヨボなのに杖で乗客を殴り倒しながら(笑)先頭までかき分けてきて、座席に座っていた小学1年生くらいの男の子を無言で引きずり降ろして座席確保しているのを目撃した…
そのばーちゃんだけが暴力的だったのかもしれないけど、これが京都人か〜という偏見を植え付けられました。どすえ。
0023おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/31(土) 13:27:48.20ID:9BeDdDwi
>>22
そこまで過激なら名物になりそうだな。
慣れた手つきみたいだし、しょっちゅうやってそう。
0024おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/31(土) 15:30:06.00ID:2gxsGNYx
2度と行かんと思ったのは京都と高知
おしゃれでおしとやかで古典的日本文化の象徴を気取ってるけどバスは運転荒いな
大学が多いからかチャラってる人が多い
ヤンキー崩れか飲んだくればっかり、詮索してくるけど絶対心を開かない
少し市街地から離れたらパチンカスと金髪ジャージ率が異常

長野、奈良、また行きたい
心の故郷かってほど人があったかくて穏やか
警戒を解いてくれるとよく笑う人が多い
オカンですかってほど心配もしてくれりゃ面白い話を次々としてくれるし物知りだが押し付けがましくない

北海道と沖縄は憧れの地、生きてるうちに一度行けたら嬉しい
0025おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/10(火) 14:36:32.89ID:U4m9GlJ1
京都や兵庫や高知といえば、そいつがBかもしれんから。
0029おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/14(土) 01:36:32.15ID:lt4Y5Hxz
房総半島は未開の地みたくどこでもジロジロ見られる。
0031おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/15(日) 12:40:00.52ID:xjqdbSRq
東京出身で転勤で兵庫きたけど無理だわ
・金の話が多い(人の懐事情をやたら聞きたがる)
・何でも神戸が一番だと思ってる(神戸を褒めないと機嫌悪くなる)
・ナチュラルに自慢してくる奴が多い
・マナーの悪い奴が多い
・普通の会話に落ちを求めてくる
兵庫と言っても神戸近辺しかしらないけど、下2つに関しては他の関西圏もこんな感じなんだろうか
0032おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/15(日) 13:12:56.48ID:rPdhua8I
>>31
乙です…東京生まれ東京育ちの友人が悉くぶち当たった事ですね
ストレスためないようにしてください
>・金の話が多い(人の懐事情をやたら聞きたがる)
聞かれたら答えるけど基本給料の話はしない
>・何でも神戸が一番だと思ってる(神戸を褒めないと機嫌悪くなる)
兵庫県内で市街地と言われたら神戸だろうという程度
しかし!花見は芦屋か西宮だし
神戸はただ広いだけで観光スポットも大して無いし三宮を離れたら一気に寂れる
土産が神戸プリンとか神戸ラスクとか何でそうなった?状態。無いなら無いでええやんと思う
>・ナチュラルに自慢してくる奴が多い
自慢しいは相手にしなくていいですよ
そんな人は嫌われてますから、周りは放置してるだけなんです。注意すると勘違いするしね。
それ多分、あなたがどれだけ都会の人なのか測ってるんですよ。お金の事も。
張り合おうとしてると言ってもいいかも。
何もプラスになりませんのでスルーしてください。
>・マナーの悪い奴が多い
余った枝豆をバッグにバラで入れて持って帰る、自転車を駐輪場に停めない(そして撤去された)自慢しぃなら居た
>・普通の会話に落ちを求めてくる
普通の会話は普通でいいです。落ちとかいらんけど、日記を読まされている気分になる話にはオチが欲しくなります。
0037おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/19(木) 12:58:00.35ID:Ue23fqG/
頭の悪い和歌作に言ってやれよ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

和歌山県民
大阪→大都会憧れるわぁ。怖い人多そう!
兵庫→都会やし、オシャレやしええなぁ!
京都→都会(どこが都会やねんby大阪&神戸)!でも遠いから、よぉわからん。
滋賀→俺ら琵琶湖の水飲んでないし、おまえらも田舎もんやんけ!
奈良→五條って言うクソ田舎は知ってる!でも奈良も田舎やんけ。いつでもかかってこいや、田舎もん!
和歌山→和歌山市以外はクソやから、イジメたるわ。
徳島→関西まで電車だけで来てみいや?あぁ?田舎もん!
三重→どこやったけ?あぁ、長スパやったら、知ってる?あぁ、あれ、三重なん?知らんかった?三重てどうやって行くん?
香川→天気予報の端っこか。知らん。
福井→天気予報の端っこか。しらん。
0038おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/19(木) 12:58:37.68ID:Ue23fqG/
隣の県も分からんとかやっぱ和歌山人は頭悪いわ
大阪人のクンでも嘗めてろ
0040おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/19(木) 15:18:38.90ID:sZtzGoAH
最近は地方でも標準語で喋らないと露骨に嫌な顔されることが多い。東京文化の押し付けと感じる。
0042おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/19(木) 17:01:12.23ID:O9lZyXHc
東京

名古屋メシと言われるものがダメ
八丁味噌で甘辛のドロっとしたくどい感じが
手羽焼きも特に美味しいと思わない
たまたま不味かったのかなと思って何度かトライしたがやっぱりピンとこない
きしめんも食べて満足感がなく損した気分になる
ういろう「うわあ〜貰っちったよどうしようコレ・・・」と鬱になる
先入観はいかんと思い、機会あれば口にしてきたけど結局合わない
0043おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/20(金) 11:02:34.70ID:1tQJo3IK
熊本出身のアホウがこう言ってた

「城の無い県の奴は覇気が無い」

「熊本には熊本城があるから
熊本出身の人間は城の無い県の出身者よりも覇気がある」

郷土愛から出た言葉なんだろうけど
あんまりこういうことは、
あっちこっちで言わない方がイイと思うぞ

熊本県人全員の評判落ちるから
0044おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/20(金) 13:09:01.06ID:Jm526FSB
首里城あるけど覇気無いな
0045おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/02/21(土) 10:56:18.30ID:S2EDelWk
北海道・・・
0046おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/02/22(日) 14:21:55.05ID:I/dxOmXE
新潟県・・・
0048おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/24(火) 17:53:35.93ID:cQGdU6Io
香川
0051おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 05:59:42.26ID:z4sLo+E8
茨城だけど東京埼玉以外の東日本全般嫌いだわ。特に福島・青森は大嫌い。
四年前の東日本大震災はざまぁみろと思った。こっちも被害受けたけど。
復興も必要ないと思う。元々過疎地だし。
0053おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 09:43:31.23ID:wUBcsKUK
圧倒的に北海道
0054おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/03(火) 22:05:23.61ID:VJd39udj
兵庫はBってことで
0058おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/04(水) 14:21:25.31ID:2qWArbsh
>>56
四日市と水戸のあたりのブスの多さはガチだよな。
0059おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/04(水) 20:59:53.27ID:fJeKI5vH
福島県会津若松
排他的、ものすごく排他的。
余所者は、例え店長でも徹底的に叩き、精神的に追い詰め、病院送りにされた。

北海道札幌市
何というか、全体的になじまない
0061おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 00:30:04.99ID:wSD0/amg
>>60
ふぐすま閉鎖的だった
盆地だし
0062おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 17:26:06.71ID:iZwoHlyZ
ズルイ人が多い北海道・・・
0064おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 20:03:53.24ID:zt3Il5qq
道民だけど否定はしない
大昔は、よその事に首突っ込みすぎるより自分の生活を大事にしないと生きていかれなかったし、寒いし。
その割に札幌、旭川、函館は全国的に有名だという自負もあるからそれなりのプライドもあって田舎ゆえの閉鎖的な部分は無い
来るもの拒まず勝手にやってねスタンス
京都のそれとは違う、優しいようでいて表面的な優しさ
喧嘩を好まないゆえ。
自分がそうだから言うけど、所謂一人っ子気質かな
本州の「普通」がわからない

そんな道民の自分は、福島の閉鎖的な感じは合わなかった
0069おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/02(木) 21:38:35.43ID:Lv5IBPuR
京都。
プライドが高く、閉鎖的。言葉のイントネーションに誤魔化されがちだが言っているないようはメチャメチャキツい。陰険な府民が多いわ。
0074おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/25(月) 00:11:43.51ID:2yHZvDTU
福岡
たまにタクシーに乗るけど行く先を説明しても返事もしない
なまりが激しくて何を言ってるのかわからない人がいる
顔が濃くて怖い
人によって値段が全然違う
すぐ近くなのに道を知らなくて謝りもしないで逆切れする、などなど
都会では考えられないことばかり
でも地元民は大都会だと思い込んでいるwww
0076おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/01(月) 03:10:36.65ID:even4irk
山口県
0077おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/01(月) 11:41:11.38ID:sNTtUmOG
石川県
態度のでかい奴か陰湿な奴が多い
0078trace_qaz@転載は禁止
垢版 |
2015/06/03(水) 23:04:03.57ID:qAqvuMfz
これって俺が悪いの?

僕が学生時代、友達(ここではAとします)の部活の大会の応援に行ったことがあります

僕は当時Aと自分を含め7人のグループでつるんでました

大会の応援は、僕を含めグループのメンバー全員で行きました


試合の相手が和歌山の学校だったので、僕は「林真須美の息子たちは立ち去れ!」のプラカードを作って応援に持って行きました

他のメンバーは、林真須美を拡大した写真や、カレーの写真、カレー事件を新聞記事を拡大コピーしたものなどを掲げて応援しました

すると見に来てた教師にキレられたんだけど僕が悪いんですか?

自分の学校で、しかも友達の応援して何が悪いの?

それに教師は僕に「お前も朝鮮人の子供のくせに」とか言ってきました

確かに母は北朝鮮籍の在日朝鮮人ですが、この教師の発言は人種差別でしょう
0079trace_qaz@転載は禁止
垢版 |
2015/06/03(水) 23:04:30.99ID:qAqvuMfz
確かに母は北朝鮮籍の在日朝鮮人ですが、この教師の発言は人種差別でしょう

学校には僕の他にも朝鮮の方や、親が朝鮮籍と言う生徒も居たんですし、教師が言う言葉じゃないと思います

今って部活の応援でも厳しいんですか?


ちょっと状況は違いますが、母の時代はそこまで厳しくなかったそうです

聞いた話ですが、もう何十年も前だけど、母は学生時代、運動部だったみたいだけど、試合で明らかに自分チームに不利な誤判があったらしく、抗議しても覆らなかったため当時部長だった母は審判の頭をパイプ椅子で殴ってキレたそうです

それみてチームメイトも一緒に抗議したり審判に抗議したりしてくれ、見てた観客(結構大きな大会か知らんけど多かったみたい)も「審判を殺せ」と合唱したり物を投げ込んだりするところまでエスカレートしたみたいですが、あとに収まっても注意程度で済んだみたいです

今、というか僕の時代は何で怒られなきゃいけないの?

それとも男性差別なの?

俺らはただ友達の応援してただけじゃん

しかも教師は人種差別主義者の犬畜生だし
0080おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/05(金) 11:53:04.15ID:4o/WKS10
大阪府と豪雪地帯(※北海道は除外)
前者は楽天的
後者は真面目
0082おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 13:57:38.76ID:R3gni2Tn
>>81
どこまでが東北なのかね、栃木や茨城も含むのかね?
0084youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/15(月) 04:42:10.62ID:MszS0xkW
確かケンミンショーでみた記憶があるのですが、
和歌山県民は、唾をはくそうですが、本当ですか?

和歌山県身は死体に唾を吐くとそうですが、本当でしょうか。
実証VTRで、道端に死体のリアル人形を置いていたところ、
ほとんどの人が唾を吐いていてびっくりました。
0085おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/15(月) 08:39:12.27ID:7fIr8glI
関東人で合わないのは多分関西、四国エリアでしょ。関東人は標準語になれてるから、地元言葉が根強い地域だと疎外感を感じる。
やっぱり引っ越して一番のネックは『人』
あと東北もそれに該当するけど東北人は親世代の上京者が多いので苦手意識は西に比べたら割りと薄い感じ関東人は。
関係ないけど、一番東京人で仕事関係なく引っ越しが多い県が甲信越らしい。長野、山梨、静岡(静岡はギリで東海だけど)意外だけど。

確かに自分は東京都民ではない近隣県だけど、山梨等に土地やペンション保有してた人周りに多かった。
0086youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/16(火) 01:47:54.18ID:q0qceWPs
和歌山県のイルカ漁のトレンドについて。
和歌山県の友人が、最近のイルカ漁は進化をしており、
現在は自慰漁がトレンドと言っていますが、本当なんですか?

自慰漁とは、イルカを集めておき、漁師が自慰をして、
それに驚いて気絶したイルカを串刺しにする漁法とのことです。

イルカの知能の高さと感受性を逆手に取った方法だそうです。

にわかには信じられないのですが、これが現在の和歌山県のイルカ漁のトレンドなのですか?
0087youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/16(火) 02:08:29.35ID:q0qceWPs
ダウン症についての考察。
ダウン症について、造詣が深い方に答えていただきたいです。
よろしくお願いします。

最新のダウン症白書2014のデータによると、
都道府県別の患者を見ると和歌山県が一番多かったです。
何か、文化的、社会的、習慣的な要因があるのでしょうか?
0088おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/18(木) 07:58:50.12ID:LwKg+RpH
東北6県全部住んでみた事あるけど、確かに福島県の会津の排他的態度は断トツだった。
福島県でも、他の地域なら違うのかもな。
自分も会津にしか住んだ事ないから。

青森県の弘前は、訛のイントネーションが酷すぎて、ある意味辛かった。
0090youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/21(日) 01:37:41.74ID:limQiPoQ
性行動白書2014のデータについてです。
最新の性行動白書2014のデータによると、
和歌山県民の8パーセントは、射精時に「おーらよっと」と言うとのことです。

皆さんは、射精時に何と言いますか?
0092おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/21(日) 20:49:38.55ID:rdFpHDjj
四国民だが、やはり標準語しか喋らない、喋ろうとしない奴は嫌いだ。
冷たくて、偉そうにしか聞こえない。
0093youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/23(火) 22:50:53.24ID:c5sJnLaG
和歌山県の人はトマトケチャップ好きなんですか

味噌汁にトマトケチャップ

まんじゅうにトマトケチャップ

お魚にトマトケチャップ

バナナにトマトケチャップ

スイカにトマトケチャップ
0094youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/24(水) 01:29:38.99ID:RrZ5Y4Me
最新の変死体白書2014のデータによると、
一年に揚る、どざえもんのうち、43パーセントが和歌山県民(または、和歌山に在住歴あり)とのことでした。

何故和歌山県民は、どざえもんになりやすいのでしょうか?
0096おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/24(水) 15:51:42.77ID:PwM3NrKa
北関東の某内陸県
とにかく贅沢と派手を巨悪とみなす傾向が強い

自分の稼ぎで買った物かつ一見地味でもブランド物とわかるとネチネチ嫌み
ダイレクトに言わないとこが内陸の厭らしさを感じた
その割に車には金の糸目をつけないんだよねえあの人達
0097trace_qaz@転載は禁止
垢版 |
2015/06/24(水) 22:59:43.65ID:Htf6Bmop
和歌山のたま駅長の死因は和歌山土民に砒素を飲まされたことが原因ですか?
0098youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/25(木) 06:59:42.96ID:K0NzSqt8
時間がないのでサクッといきます。
和歌山県の山間部には、首狩り族が生息しているという都市伝説は本当なんですか?
0102youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/27(土) 14:52:34.33ID:v/zO96eR
在日で、生活保護で、中卒で、部落で、禿げで、童貞で、インポで、デブで、鼻が曲がっていて、和歌山県民で、前科持ちで、これ以上に最悪なことってありますか?
0103youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/06/29(月) 12:00:28.00ID:HKrpKOGV
確か、ケンミンショーで見た記憶があるのですが、
和歌山県では、お葬式の時、お焼香を年の数だけつまんで食べるという慣習があるそうです。
皆さんの地域限定の慣習があれば教えてください。
0104youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/01(水) 14:07:58.70ID:zP9WTiGo
新幹線放火男の身元判明。
東京都杉並区西荻北の林崎春生とのことですが、
やはりあれだけ異常なことをするということは和歌山県生まれなのでしょうか?
0105おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/01(水) 23:06:23.29ID:kDWC/zyt
神奈川は陰険な人が多い
0106youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/03(金) 08:48:25.90ID:X2nW1wK2
みなさんの地域の流行りの食べ物を教えてください。
和歌山県では今、背油ブームです。
地元のテレビ局でも特集がいっぱい組まれています。
特に背油定食は、いまやどこの定食屋さんでも大人気です。

たっぷりの背油とご飯の愛称は最高です。
背油のみですが、おかずとしては十分です。

みなさんの地域ではどのような食べ物が流行っていますか?
0108youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/07(火) 13:46:57.97ID:+TpWoK4y
和歌山県では今大騒ぎが起こっています。
旅行で来和しているのですが、
老若男女問わず、町を練り歩いています。

何が起こったのかわからず、聞いてみると
なでしこジャパンがワールドカップで優勝、2連覇したからということでした。

どうやら和歌山では放送がされていなかったようで、
2連覇したとのデマが出回っているようです。

ところで、なでしこジャパンの敗因を教えてください。
0109youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/07(火) 13:48:14.59ID:+TpWoK4y
和歌山県が日本に併合されて50年の節目の年に、
我々若い世代は、過去の教訓をどう生かしていけばよいのでしょうか。

安倍政権による安保法制、人によっては戦争法案などという表現もされますが、
今後の日本を占う上で大変重要な局面に入っていると思います。

和歌山県民として、過去の過ちを踏まえ、どうやって未来を創っていけばよいのでしょうか?
0110youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/09(木) 01:00:53.91ID:qCwOdYAp
ご当地の諺を教えてください。
僕のおじいちゃん(和歌山県)から教えてもらった和歌山県のご当地諺は、

火事場のオナニー、です。

火事場でオナニーをすると3倍の射精量があるという意味で、
普段は抑えているが、その気になれば3倍の射精ができるということです。
皆さんのご当地諺を教えてください。
0111おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/09(木) 01:07:46.50ID:z60pxT5k
名古屋

性格が悪すぎる
0112おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/09(木) 13:57:16.51ID:tGNyrm5D
和歌山には自分が実際には優れていないにもかかわらず、
あたかも自分が優れているかのような態度をとり
他人を過小評価したがる奴が非常に多いのですが
和歌山人の特徴 でしょうか?
確かに和歌山の県民性は褒められたものではありません。
尤も、徳川幕府時代には御三家と呼ばれ、葵の御紋を掲げることを
許された家柄だったにも関わらず、明治維新では鳥羽伏見の戦いで
初日から政府軍側に参加して幕府を裏切るなど、和歌山の県民性の
低さは昨日今日に始まった話ではありません。
0113おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/09(木) 15:07:28.03ID:JKqx5a3N
東京都生まれ育ち、千葉県北西部に引っ越し数年。
埼玉県民は図々しさNo.1で合わない、もらうだけもらう、取るだけ取って帰さないクズばかりいるから嫌い。
図々しさNo.2は大阪府で+無神経、No.3広島県民で+余計なことを他人様に言う、うしろじ由佳53歳。
0114youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/11(土) 17:18:51.36ID:1Fv7x3Co
和歌山県の太子町の小学校では、運動会でイルカの串刺し競争があるという噂を聞きましたが、
他県では、オリジナルの運動会の競技はありますか?
0115youkohashimoto2sei@転載は禁止
垢版 |
2015/07/13(月) 04:11:40.23ID:ot8ui+Mb
和歌山県では、ウインブルドンが放送されていないのですが、
ジョコビッチ選手が最終セットで全裸でプレイをして反則負けになったという噂を聞いたのですか、本当なんですか?
0118おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/15(水) 20:27:00.75ID:oUo5Ozcv
和歌山が経済的に発展しない大きな理由、その仕事に関する考え方。


グランプリ「誰々が言うてた」「○○さん言うてたで」「○○から聞いたけど〜〜らしいわ」
自分の脳ミソの使い方を知らない伝書鳩、チクリ。
月たかだか2〜30万ほどの安月給に残業を捧げ、プライベート時間と人生と休日を捧げる
会社の犬ころ。

一位「言うてもしゃあないし」
あきらめて触らぬ神に祟りなし、我関せず、火の粉は被りたくありませんの考え方。

二位「そんなんほんまにできるかぁ?」
できたら「さすがやなぁ、師匠やな」
と、茶化して心から誉めない。
失敗すると「ほれみー、そやから言うたんや」と、鬼の首を取ったみたいにどや顔。
アホの典型。


三位 「どこいってもいっしょやし」
今現在の不満を自分の中で処理して、改善しようと上とぶつかろうと、動くことをしようとしない。
「センズリオナニー仕事意気」
0119おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/14(金) 00:01:32.84ID:bvUMKs2T
京都

場所そのものは嫌いじゃないけど、やっぱりよその県の人に冷たいイメージ。
大昔の話だけど、修学旅行で京都に行った時にとある寺に行ったら、そこの若いお坊さんがすごく感じ悪くて
「おい!さっさと並べって言ってんだよ!!」と言いながら、他のクラスの男子生徒を思いっきり殴った。
可哀想だった。先生もすごく怒ってた。信じられない話だけど事実。

大人になった今でも京都には何度も旅行には行ってるけど、その寺だけは絶対に足を向けない。
0120おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/17(月) 22:14:27.86ID:QLgv88+i
愛知出身の転勤族が性格悪いと感じたランキング

1位:大阪・・・と言いたいが「和歌山」。ルール・マナー・礼儀礼節教育・・・全てが平均以下
2位:大阪・・・・和歌山に比べて一応は平均に近いけど、下賤さ加減は和歌山より酷い。
ただ、東京と比べて住み心地は良かった気がする
3位:京都。表と裏があるというより裏が毛穴という毛穴から滲み出ている
プライドの固まりだがお前自身は努力して何か作ってきたの?その歪んだ性格だけ?
4位:神奈川。洗練された都会っ子と自負している。しかも悔しいけどそれは「事実」

5位:愛知。1点はブランド品絶対持っている。時計とか財布とか・・・
時計買ったら「ソレいくらだったの?」何故そのブランドを選んだのかは気にせず
価格がステータスでありプライドの根拠

性格いいと感じたランキング

1位:熊本。俺の好みになるが、竹を割った性格が多い。器が大きいと言うのかな?憧れる

2・3位:千葉と大分・・・まぁまったりとした人種だな・・・

4位:栃木。田舎加減を自虐に微笑ましい性格の人が多かった。

5位:福岡。女性が可愛い可愛いと自慢するが、男性は平均的だと思う。性格もいい人が多かった。
0121おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/17(月) 22:36:16.68ID:1NskLTIe
>>119
差し障り無ければ、具体的な寺の名前などを教えてほしい。
0123119@転載は禁止
垢版 |
2015/09/02(水) 17:51:58.71ID:VphRh8YS
>>121
>>122
まだここ見てますか?しばらくネットを開けず、回答遅れましたが…

場所はズバリ青○院です。これまで旅行などでいろんなお寺に行きましたが、
後にも先にもこんな坊さんは見たことありません。
ちなみに、この寺の歴史とか建物の構造とかもこの坊さんが説明してたけど、
「どうせおめーらにはわかんねーだろ?」と言わんばかりの超上から目線でした。

ふざけていたわけでも、ましてや騒いでいたわけでもないのに、
ただ整列がスムーズにいかなかっただけで殴るとか、ありえません。
本人はもちろん、それを目撃してしまった子たちも相当傷ついたはずです。
もうみんなが忘れていることを願います。

これだけではあれなので…逆にオススメしたいお寺を。
静岡の奥山方広寺(字あってますか?)のお坊さんはとても愉快で面白かったです。
0124dライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長@転載は禁止
垢版 |
2015/09/13(日) 18:46:25.64ID:ecCK1pMr
エレベーターで他人の男と一緒に
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338528/

野郎=3k=汚い。臭い、気持ち悪いゴミ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1383759764/

隣に男がすると吐き気がして気持悪くなる
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1383759956/

女の体は高値で売れるが、男は容姿年齢に問わず1円でも売り物にならないから犯罪者の95%は男
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image

ネットでは男のことを3Kと呼ばれている。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412862179/l50

男は3Kつまり臭い・汚い・気持ち悪いと社会
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1421504741/l50
0125おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/14(月) 00:13:23.71ID:ijILnwNe
大阪

関西弁が本当無理
0126おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/14(月) 00:35:53.67ID:jvi8fncm
名古屋、岐阜辺りの人

東京だと以外と名古屋、岐阜の人に会わないけど
あった人、全員が嫌な人
ネットワークビジネスだったり、人を騙す人ばかり
その上自分は悪くないと相手の悪口を言う

あと自慢ばっかりの女も多かった
やっぱプライドだけの人間みたいだな
0128おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/14(月) 06:54:34.17ID:dlVILJzp
熊本県。
実際何年も住んでみてそう思った。
↑の方で器が大きいと書いていた人がいたが小さいよ…少なくとも小中高のガキ段階の奴らは。
自分は熊本に馴染めるからってこちらが不和を訴えたり地元への愛郷心語っただけで「熊本への差別。」と片付ける親の存在も熊本の印象を悪くしてる。
迎合しようと、今思えばいじらしい位の努力をしてましたが、失った青春は未だ取り戻せません。

ちなみに地元は東京。
0129おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/14(月) 10:44:15.20ID:v/xFKxp1
岐阜の西田千恵
0131おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/21(月) 00:07:17.77ID:3ZfIjicT
このスレ初めて見た
>>9
わかる。横浜の選民意識は鼻につく

嫌いな地域は
・横浜
・名古屋(ケチで見栄っ張り)
・京都(ケチ、冷たい)
・茨城県全域(民度が低い、訛りが酷い)
・千葉県の海寄り(チバラキと馬鹿にされるのがよくわかる)
・山梨県全域(とにかく閉鎖的)
0132おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/21(月) 21:18:52.96ID:/Ddt5UC6
阪神地区出身、大阪北部在住から言わせてもらうけども、こっちからすると、市内の一部や、南部と一緒にされとうないねん
前の寝屋川かて、河内や。だから、まともなんは北摂しかない。
河内は奈良、泉州は和歌山にやるから、「大阪」といって北摂と一緒にせんといてくれ。
他県のモンは、大阪言うたら、みーんな新世界みたいなん想像しとるやろ。
0133おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 11:38:27.46ID:eOlP3vJT
東京以外全部
田舎が怖い。
田舎者とは分かり合えん。
0134おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 12:28:04.18ID:S4IyweOT
名古屋

嫉妬心が強い
都会への憧れが強い
0136おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 15:15:19.40ID:SIh5D1qi
旦那の実家が東北のとある県

盆正月などの旦那の長期休暇のたびに実家に帰省
それで貴重な旦那の休暇は終わる

もう飽きた 
たまには東北以外に行きたい
西日本に行きたい

帰省にうんざり 東北地方全体にうんざり
0139おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/28(月) 23:22:18.11ID:cNN+f2as
地元の福島県いわき市が合わない。確かに気候はいいけど、授業中に消しゴムを落としたレベルの些細なミスを大惨事が起きたかのように騒いで人を責め立てるやつばかりだからめんどくさい。
福島県の海側の人はおおらかというのは大間違い。おおらかとは正反対なギスギスした性質だ。モラハラ気質が多いからモラハラが横行しやすい。
せっかちさでは大阪に匹敵するレベルだと思うし、気に入らないタイプで弱そうな人をいじめる時なんか陰湿さ丸出しのいじめ方で追いやるからな。
ヤンキーが多いから真面目でおとなしめな人は行き詰まりやすい。
反対に、ここでは評判の悪い盆地や山あいの地域が合う。近々福島市内へ引っ越すけど、向こうの人との気質が似ているのかすごく居心地がいい。
あとは不思議と宮城県民と合う気がする。進学先で仲良かったのは大抵宮城県民だったな。
0141おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/25(日) 22:06:45.57ID:RbozokIR
みんないろいろと詳しくて凄いな このスレ見てると今の場所から県外へ引っ越したくなくなるよ
0148おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/02(月) 02:17:45.77ID:nIrs9gE+
宮崎県
人が気持ち悪い
日本ではなく東南アジアだと思った方がいい
0150おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/02(月) 22:34:03.12ID:y6WVW9a1
岐阜県。

文句が多い。
他者の良いところを認めない。
札幌や福岡、静岡を田舎と馬鹿にするが、
本人がいう岐阜の都会的な面はどう考えても名古屋の特徴。
0163おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 15:21:30.36ID:aADwLh07
名古屋 岐阜 京都 石川 大嫌い
0167おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/17(火) 12:33:47.14ID:okxQOTKN
https://www.youtube.com/watch?v=DxnhNUjcCGE

これを理解できない日本人が嫌い
他人に迷惑をかけているから
0181おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/23(月) 19:56:22.49ID:mL8YXS1K
茨城、福島
0184おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/25(水) 22:46:16.47ID:FCUDARmW
愛知県(特に名古屋) 岐阜

京都 石川

千葉 埼玉
0185おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/25(水) 23:34:31.09ID:SOJaNcLN
>>38
和歌山人だが同意
ヤンキーに憧れるDQN多過ぎ
0190おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/27(金) 22:34:08.87ID:pQBimG3G
>>185

似ている県は千葉県でしょうか。
江戸時代、紀州のお殿様が江戸に入りますと同じく江戸入りしますが、市中には住めず上総、下総に住み始めます。
今だに末裔方々ご健在です。
0191おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/27(金) 22:34:44.97ID:pQBimG3G
関東(特に茨城、神奈川、千葉)なんかはヤンキーばかりです。
0195おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 04:49:57.32ID:5TOI2e8x
なんとなーく岡山県
0197おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 07:40:03.31ID:eTzAEfV6
大阪府
元々はおとなしくて丁寧で温和、親切ながらも過剰にベタベタせずに適度に距離を取り、
いざというときには親切で温和な地域だったのに

最近は吉本や東京マスゴミの影響を受けた正反対のDQNが激増
ガサツでガラが悪く異常に攻撃的で粘着質、都合のいい時だけベタベタと過剰に近づいてくるくせに、
都合が悪くなったり相手が困ったときには冷酷、ってやつが増えてうざい

大阪維新の会なんて「他地域がステレオタイプ的に振りまく大阪」を極端化した主張で
あいつらホンマに気分悪い
あいつらの選挙運動もガラが悪くて、一般有権者まで攻撃して暴力的でかなわん

元々大阪出身・在住でも仕事や生活のめどがあれば脱出したい
0224おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 00:27:36.44ID:2vkmdHlI
近鉄 南海とかいう汚い電車w
近鉄沿線とか南海沿線って部落ばっかりやしな
昔から俺の周りでは関西では近鉄、南海沿線(中河内、南河内、泉州、和歌山)の奴とは遊ぶなって言われてるけど、みんなのところもそう言われてないかい?
0225おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 00:50:45.65ID:yio7sP4A
富山
出身だけど住んでる時から暗く閉鎖的やなーと思ってて、
県外引っ越して改めてそう思った。
0227おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 04:56:58.38ID:xHWhlBrs
>>216
博多って聞くとイメージは良さそうだけど、本当観光する場所が少な過ぎるw
大宰府、福岡タワー、天神でショッピングと言っても、名古屋の栄と同レベルかそれ以下だし

だけど、博多駅から地下鉄で2駅で空港って言うのは便利過ぎる
0248おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 16:49:16.05ID:TSyMjebG
四国全県
0250おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 10:47:03.47ID:iKhUM9Ui
・離婚率が少ない都道府県(主に、新潟・秋田・富山)
・離婚率が多い都道府県(主に、沖縄・北海道・大阪)
の出身カップルが結婚した場合はどうなるんだろうか?
0252さんこくけん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/14(木) 13:13:13.41ID:ptwPicw+
しんきゅう3こくじんもどきすとーかー大杉 ぽんぽんきすぎ

メンヘラキチガイうるさい しつこい うろチョろうろチョろ
brk(duw)のキチガイつきまとい遺伝子 ゆすりタカリ厚顔

3かいきちがいそうおんいやがらせ
どかどかどかどかBたBたBたどかどかどかどか
どかどかどかどかBたBたBたどかどかどかどか

ふとんたたきばばあ ぱぱぱぱ ぱたぱたぱた ぱんぱんぱん   長年の家族総出の嫌がらせに対して くじょういったほうが被害者和るい!すぐにまっくすたたき

とおおくうえからくる 
声露出狂 ほか
咳払い男 キショ声男 きもわらいごえ 
メンヘラ知遅れ痴女のったらのぼりちかくとうりたいみたい
つかつかつか とおおおくキロ異常うえらひーる走り下り 
モトモトキチガイ 関わりたさ異常

ガラガラ大道理でなくストーカー相手前轟音車 黄緑ボックス軽駐車

ざんねんはすぐつきまとう ストーカーの摂理 し ねすと ー か ー しつこ いじゃ ましね
0257おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/18(月) 14:03:42.19ID:vosBmlxe
岩手、福島、栃木、神奈川、静岡
岐阜、愛知、近畿全部、岡山、広島
鳥取 四国全部、福岡、佐賀、沖縄
0258おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/18(月) 15:21:14.57ID:x6VTAk4V
名古屋
0263おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 00:21:56.81ID:UQHcxbri
岡山
自己中なイメージ
0265おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 17:39:52.61ID:F0OpIDgg
島根、宮崎

どうせ山沿いでは情報が入るのは早くても1週間後だろ?
0266おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 18:29:42.70ID:8kH7I6ZT
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0267おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 20:16:23.51ID:wBTHRBqb
沖縄 とくに高齢の沖縄出身者

姑が沖縄出身なんだけどとにかく自己中でルーズ
時間にもお金にもルーズ沖縄の人は時間にルーズっていうけどほんとそう
人を待たせてもお構い無し
旨いもの食べて育たなかったのか料理が不味い
0268おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 13:26:13.87ID:YTScj5Sw
岩手
福島
新潟
宮城
岡山
愛媛
徳島
0270おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 20:45:10.09ID:lJm/SZuY
トーホグと死国はキチガイだらけ
0272おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 14:23:04.46ID:faX8aLuh
岩手 愛媛 岡山 キチガイすぎ
0275おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 21:53:09.69ID:DZQRTPlz
フグスマ
0280おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 11:29:11.30ID:HBkOoJeW
愛媛 岡山
0283おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 20:03:32.46ID:b1o/SvRu
岩手 福島 新潟 栃木
0285おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 18:54:06.21ID:+wi+nfI8
ちんかす愛媛
0287おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 22:13:45.00ID:RlHFmRqy
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0289おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 21:11:31.46ID:4hLmv/Z0
南海沿線(泉州、和歌山)って、民度が低いだけじゃなくて、犯罪者輩出でも有名なんだな
清原逮捕でまた岸和田の悪名が全国に轟いてしまったな
もう潰したほうがいいだろ
財政再建団体寸前なんだろ?
近隣の泉南とか田尻とか和歌山にまとめちゃえよ
この辺は明らかに大阪のお荷物だろ
吹田、池田の辺りの人もよく大和川から南は野蛮人の国と言ってるぞ
だんじりも毎年怪我人や死人出てるんだから廃止しろ
人命より伝統が大事なのか
0290おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 21:12:48.30ID:4hLmv/Z0
南海沿線(泉州、和歌山)って、民度が低いだけじゃなくて、犯罪者輩出でも有名なんだな
清原逮捕でまた岸和田の悪名が全国に轟いてしまったな
もう潰したほうがいいだろ
財政再建団体寸前なんだろ?
近隣の泉南とか田尻とか和歌山にまとめちゃえよ
この辺は明らかに大阪のお荷物だろ
吹田、池田の辺りの人もよく大和川から南は野蛮人の国と言ってるぞ
だんじりも毎年怪我人や死人出てるんだから廃止しろ
人命より伝統が大事なのか
0292おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 14:13:54.63ID:p0lv4ldR
ふぐすま 愛媛 岩手
0294おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 20:44:56.52ID:OU8NIX+J
人口当たりの殺人件数がトップクラスなだけではなく動物虐待県としても名の高い和歌山
家畜を殺すのと同じように人を殺すのに抵抗がない和歌山人

県外で起きた犯罪被疑者や被告の九割が和歌山出身者や和歌山にルーツがある人間らしいけど
皆さんはこのことを知ってますか?
0295おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 20:51:49.34ID:mD41ad5F
マジか
隣の三重県は何位なんだろ?
0298おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 23:35:35.51ID:6+Z5Js9G
佐賀県人の場合は、小さいというより評判がすこぶる悪いせいですね。
通った後には雑草も生えないとか・・・
滋賀の人間と似てますが、それより評判が悪いです。

経験からも佐賀は自己中の頭のおかしいのがおおかったです。けして悪い人間とは思いませんけどね。
福岡、博多はまとも、男気がありますね。
鹿児島は馬鹿が多く、自己中で自分を知らないのばっかりの基地外県、普段はおとなしいのですが、間違ってても意固地になる頑固者。
宮崎はケチ、よくいえば倹約家。しかし性格的に弱者という変わった県。顔色がすぐにかわるのも特徴的。
長崎はまあ、根が暗くて陰湿で気持ち悪い。個人的にはここの人間は信用できません。

田舎だから出身県をいえないというより県民性もあるのでは?

鳥取は左寄りの県で災害の時に、自衛隊来るなと騒いでた知事さんで有名になりましたね。
和歌山はイルカ撲殺や野良猫餓死条例で有名になりました。日本人が残酷な人種だと世界中に誤解を与えたのもこの県のせいです。
香川はうどんでゆうめいでしょ。
0303おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 01:35:57.09ID:LNC2AYRx
和歌山

大手企業もないから、働く所は中小企業でしかも下請けだったり。

ノーリツならちゃんとした企業のうちだが住金なんかじゃアホばっか。

市内を中心に、以外と紀南方面までコネや知人友人で会社内は溢れてて、転職率も高く、転職先にもいつぞやの知人友人。

付き合いのある会社にも、どこかで見た知人友人。

出世や昇給は、知人友人コネなんかできまること多く、仕事を職業ととらえて、出世や昇給を能力なり成果
だと思うまともな人間は、つまはじき。

めんどくさい奴、うるさい奴、細かい奴としかとらえない和歌山人。

ナーナーの職場ばかりで、モラルもなし。

「モラルがない」なんて言えば、「あいつモラルとか言うちゃーるで。むずかし事言わよー(笑)真面目やなぁー」なんて茶化して終わってしまう。

そんな風潮が大いにある。

簡単にいうと、アホばっか。
0304おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 01:37:00.79ID:LNC2AYRx
そりゃ、まともな感覚で仕事をしようとする人間は、鬱になるよ、、。

大切なものの順番が、和歌山人は、ナーナーから始まる。

モラルだったり、常識だったり、当たり前だったり、しない。

全部、ナーナーで潰されてしまう。

そして他人の噂話好き。

男社会でも、まるで団地妻の様。

そして噂を鵜呑み。

「お前らな、そんな下らん話し鵜呑みして人の事言うもんちゃうぞ」
なんて言えば
「まぁーなー」
とその場では言うが
影で「あいつ真面目やな。うるさいわぁー」
と、あっちでもこっちでも言う。

かと思えば、こう言ってた奴が噂の的になり、ナーナーを崩さない、崩したくないために、言い訳のような弁解のような言い分をくつろいはじめる。
自分も言ってたんだから、仕方がないと思ってる。
0305おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 01:39:09.10ID:LNC2AYRx
ほんとーに、アホバカばかり。

だから関西で自殺者一番多い。

隣の奈良は日本で一番自殺者少ない。

和歌山人は、アホなんです。

だから、県の経済も奮わない。

大企業誘致できない。

近畿のお荷物、和歌山。

趣味はパチンコ、休日は買い物、金は使うなあると言うな、土地も使うな他人に貸すな。
そんな男の集まり和歌山。

女は、浮気に不倫に離婚でシンママ。
ネットの掲示板や、モバゲー、グリーに群れ群れ中。


梅とかミカンで胸張る小さい県民。
0308おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 12:57:58.27ID:leuGDSFd
東北の2トップ岩手、福島
0317おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/22(月) 15:19:35.56ID:IEBFHe22
ふぐすま いわで
0321おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 23:40:54.72ID:UVEvWRDY
>>37
和歌山県民やけどワロタ
一つだけ。三重そこまでなめてないから。
0322おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 23:47:26.60ID:UVEvWRDY
>>68
2ちゃんに民度を求めてはいけない
逆にまともな板ってどこ?学問系とか?
0323おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/25(木) 00:02:27.22ID:sXq9stZL
>>78
釣りじゃないと願って
その教師
スポーツ
0324おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/25(木) 00:12:41.94ID:sXq9stZL
>>294
人口当たりの殺人件数
2010年は26位くらい
動物虐待
平成21年度は27位くらい
だったと思うけど
和歌山の評判落とすなよ
0329おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/29(月) 11:25:33.05ID:qpJjh8rJ
四国は全県無理
0339おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/08(火) 16:53:36.62ID:1zmrCnXM
トーホグ全県 死国全県
0343おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 02:16:26.81ID:3KRAvEn7
愛媛
0346おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 02:19:30.97ID:QWttFg58
青森 岩手 宮城 福島 新潟

マジキチ多すぎ
0349おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/16(水) 00:48:30.94ID:KxKXop80
東北は執念深いからな
自分棚上げして(笑)
0352おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/18(金) 01:22:37.57ID:XM7qwUME
岡山
0355おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 02:29:08.72ID:FoKuFZda
岡山 愛媛 糞
0358おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 03:21:21.88ID:gQ7/bYBD
岩手
マジキチと腹黒多すぎ
0361おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 16:20:41.89ID:VBRsGlBT
四国は全県嫌い
0362おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 17:34:23.58ID:/rcZybM4
兵庫だろうなあ
0366おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 06:42:39.22ID:q3xpkGlf
愛媛
高知
岡山
0367おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 08:53:26.83ID:3j90bC20
自分の出身地、栃木 。
何もかもが中途半端、両脇の県は氷室京介とか自慢できる有名人がいるのに、栃木はそういう本格的な人がいない。宇都宮市は餃子以前はカンピョウくらいしかなく必死で捻り出したのが餃子、レモン牛乳、カクテルの街()。
人も陰湿で品がない。イントネーションがマヌケ。自虐自慢も滑っている。
0369おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 17:38:33.42ID:zSS9mTfq
和歌山って民度低すぎませんか?
電車は整列乗車しない。車は煽り車多数。
自己中。

根本的に頭が悪い。
すぐにけんか腰。
いきなり殴られることも日常茶飯事
あそこは立ち寄るところではない
0377おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/03(日) 15:52:33.20ID:ajjGSyBl
和歌山と愛媛は腐ったミカンだからな(笑)
0386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 17:11:58.72ID:oPDRJ5ov
岩手 福島
0390おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 17:27:04.81ID:ifMsIQAv
宮城
東北で一番栄えてると思って気取った印象
若者も年寄りも人に関わりたがらない

秋田
年寄りの考えが古い
人の意見聞いて「それもある」とかって考えがなくて頑として譲らない
そいつらの息子娘世代も古い
0402おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 12:40:30.99ID:bWr0LGe9
四国
0404おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 00:27:13.94ID:XMuLivmM
熊本

熊本地震が起きて、和歌山県民はガッカリしています。

東北の地震の後は、和歌山が主役になるはずだったのに、
熊本に取られてしまって、和歌山は悲嘆に包まれてるとともに、
次こそは主役になると意気込みも感じます。

熊本地震について、皆さんの地域では、どのような反応ですか?
0406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 13:06:16.30ID:VMZLipTR
愛媛 岡山
0407おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 13:09:54.65ID:4uG0vgHh
宮崎

尻軽女が多い
0408おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 15:45:00.39ID:Bxc+1uaw
阿蘇「生乳」、1日に6t廃棄処分。
http://konomi.me/I0003026
0417おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 03:22:39.17ID:umB65Tjc
福島 岩手 キチガイ2トップ
0420おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 10:14:39.69ID:BrOHuyI3
東京
生粋の東京の人が少なくて東北の田舎者が首都に住んでるから
はっきり言って東北出身者って一発で判る
服装がダサい洗練されていない観光客とは話せない(方言が酷いからw)
0422おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 11:32:06.33ID:m3tl7xJJ
岡山 愛媛
0426おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 01:16:31.32ID:V2feP08y
岩手 福島
0429おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 02:01:22.48ID:pOQWi/RM
東北はキチガイ多いよね
岩手、福島は2トップ
0430神戸人@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 14:37:03.88ID:6AJLOmSH
東京
トンキン、551の豚まんごときに90分並ぶ。正気の沙汰とは思えないキチガイ

和歌山
バカヤマ人、梅田大丸に来た神戸のロールケーキごときに行列作るような基地外
0431おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 16:05:05.25ID:572nV46W
志村県
0432おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 18:24:23.59ID:SUjHdvO+
愛媛
0435おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 12:14:55.89ID:wNjTMUn6
愛媛はまじでクズばっかし
0436おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 13:01:49.68ID:TnLO44p7
埼玉県
性格悪い女多すぎ
勘違いババアも
0437おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 14:14:11.32ID:aFVstemE
愛知
といっても名古屋しか行ったことないから他地区では違うのかも
食事が美味くない。特に麺がダメすぎる
人は排他的だし街の規模はそこそこ大きいけど住人は田舎者だと思う
0438おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 14:48:09.86ID:ux2RetTQ
怖い順に、、和歌山、大阪、兵庫、京都、奈良やな。普通に暮らして一般人が怖い(近所付き合いとか)のは、怖い順に京都、和歌山、大阪、奈良、兵庫。京都は旅で行くところ。旅も住むも良いのが神戸。居住経験者の私の意見は正しいよ。
0441おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 17:15:53.79ID:+UUZ1jvQ
岩手 マジキチだらけ
0442おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 17:32:44.88ID:aNAdqzSP
神奈川でも横浜 選民意識すごいから

京都 同上 観光で保ってるくせに自分は貴族の血筋でも何でも無いのに他県人ディスる人多いし腹黒い 勘違いした意地悪い田舎だろ

鹿児島 純粋に畜産や農業や西郷さん褒めたら田舎コンプレックスか知らないけどマウンティングすごい人がいたから
0445おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 16:23:00.35ID:43GyycUx
愛媛
0448おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 02:00:28.75ID:5BJNU5AC
岡山
0452おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 02:37:40.14ID:iHDZGCZ+
愛媛
0453おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 11:23:57.77ID:H9H/pmjE
広島(とりわけ広島市!)

全体的に下品で自己中な人が多い
市内なんか、狭い土地に住宅がひしめき合っていて、住みづらいことこの上なし
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 11:33:46.16ID:SgL8MQeN
離婚率が少ない都道府県 新潟 秋田 富山
離婚率が多い都道府県  沖縄 大阪 北海道
もし、離婚率が
少ない都道府県出身×多い都道府県出身
例】↓の組み合わせ
新潟出身×沖縄出身 組み合わせの夫婦
秋田出身×大阪出身 組み合わせの夫婦
富山出身×北海道出身組み合わせの夫婦
どういう、結婚生活になるだろうか?
0456おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:45:40.28ID:KtCepBbD
俺の知ってる限りは、(自身の)狭い世界での独断や偏見とは言え。
和歌山県民でも、市内〜白浜に住む(住んでた連中)は、
陰湿で強かで、何かと大阪人面する底意地が悪い根暗にしか
出会ったことがない。

(ツイッターアカウント)

成田義範 @AnKu4Seda31Sak
(=ワカタケル @tukinowaguma31)


左翼系の馬鹿理容師。調子に乗りすぎて、根拠なき実名入りの誹謗中傷を書きすぎたあまりに、
自ら晒した海南市にある実家の住所や電話番号がバレるというw

厳密には安倍叩きがエスカレートして総理のアカウントに攻撃した
身の程知らずに天罰が下ったんだけどねw

成田信群の息子として恥じらいがないw

黒江出身で有田中央高校卒とかw
0457おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 13:29:46.85ID:ferg1Zd8
上に行くほど気持ち悪い
つまり奈良人、和歌山人以外の関西人超気持ち悪い〜


郷土愛ランキング

愛着度 ()は自慢度 ○は関西 ■は関東
○3位京都(1位)
○11位大阪(12位)
○13位滋賀(15位)
○15位兵庫(11位)
■22位神奈川(13位)
○24位奈良(17位)
■26位東京(16位)
■35位栃木(36位)
■35位群馬(44位)
○42位和歌山(40位)
■43位千葉(42位)
■44位茨城(46位)
■47位埼玉(46位)
http://amd.c.yimg.jp/im_siggGgiXwA0PcJv2_d9Nma9qwA---x369-y900-q90/amd/20160509-00090192-diamond-000-1-view.jpg
0458おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 14:37:33.34ID:M/GPTJN3
関東 東北 意外 イラン から wwwxw
0461おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 15:42:32.08ID:GrfV+VPr
福島のパチョンコ生活

仮設住宅にBMWやレクサス 「原発補償金」ジャブジャブの日常的荒廃(2)
向こうの仮設住宅の駐車場にはBMWやレクサスなどの高級車が並んでいる。
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/03240645/?all=1

4年で1億5000万 生涯賃金を上回る補償金 「原発補償金」ジャブジャブの日常的荒廃(3)
避難民の中には、総額1億5000万円を超える補償を得る世帯もあり、その数は200前後に迫るものと見られている。
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/03240650/?all=1

賠償金で「ワンランク上」の生活を手に入れたよ(笑)
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/9/a9524b71.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/a/6a84a1aa.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/a/ea86866b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/6/7696e910.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/6/7663a2ca.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/9/b9f9312a.jpg
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 17:05:52.87ID:+/GlZKsF
嫌い→大阪府全般
0464おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 18:44:46.35ID:cHhXAcMv
kanntou以外ッ
0469おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 00:47:44.92ID:oqsyzmEZ
愛媛
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 12:03:44.18ID:q+S8/vhQ
愛媛クソだよなwww
0474おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 18:29:25.25ID:24jJC6bm
岡山
0476おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 13:58:11.21ID:k0EwXYig
愛知
0477おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 14:23:13.38ID:FjdUCPus
熊本、宮崎の女

妙に強く生きる力に満ち溢れてる感じが褒めどころだけど、それが一緒にいると凄く疲れる
雑草みたいに何処にでも根を生やして勝手に生きていくイメージ
控えめさやか弱さ、しなやかさが無いから苦手
0479おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 20:12:44.34ID:DDQeMkjZ
和歌山は田舎だから何の楽しみもない
中学生、高校生たちは学校終わると自宅に彼女を連れて行きS○Xばかり
家族がいようとも関係なく盛りのついた犬と同じで気にせずS○Xばかり
1日数回シャワーを浴びながらS○Xばかり
0482おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 10:57:18.62ID:n5Z5Kqpr
嫌いってワケじゃないけど京都

客先(Aさん宅)にて
私「なるべく早めに伺う様に致しますので。」
Aさん「あぁ、ええよええよ、ウチとこ別に慌ててへんさかいに。いつでもええよ。」
私「ありがとうございます。決まり次第、ご連絡させていただきます。」
Aさん「あぁ、ホンマにいつでもええから。とりあえずよろしゅうに。」
私「ありがとうございます。では失礼します。」

夕方会社に戻ると上司に呼ばれ
上司「Aさんとこ、どないなってるんや?」
私「はい?日にちが決まり次第、連絡入れるつもりですけど…」
上司「さっき、Aさんとこから『ウチとこ、いつ来てくれはるんやろか?明日来てくれはるんですか?』
て電話入ってたで。」
私「えっ?でも伺った時には、特に急いでいないって仰ってたんですけど…。」
上司「アホやな、『いつでもええよ』は『なるべく早うしてくださいね』ちゅう事や。」

以前から京都は言葉に隠された意味がある(裏表がある)
とは聞いていましたが、この体験で納得しました。
0487おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 01:30:00.12ID:CGRj8lz6
愛媛
0489おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 00:32:04.82ID:lMNs55qv
岩手
0493おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 05:22:22.14ID:6y3EJ5Iq
四国は全県無理
0496おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 16:46:57.01ID:JQLcuHDB
岡山
0500おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 01:05:51.62ID:OkmgLB2W
愛媛
0502おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 01:29:30.30ID:dEg6NO+g
愛媛
0503おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 20:24:39.16ID:dkEe89on
茨城、福島、静岡
0505おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 01:35:01.70ID:LRVeXCNy
うんかす愛媛
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 01:12:13.43ID:C0szB963
愛媛
0511おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 00:18:31.11ID:taQABaHe
岡山
0519おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 15:08:37.66ID:+4wscP15
「スポーツは喜びです」を基本理念に
1997年に誕生したJヴィレッジは、
佐藤雄平・福島県知事が社長を務める
「日本フットボールビレッジ」が運営。
会社概要を見ると、副社長には東京電力の
皷紀男副社長、清水正孝前社長も
取締役に名を連ねている。

http://bizmakoto.jp/makoto/spv/1111/02/news008_2.html

今の知事、堀内もビィレッジの社長で
副社長は東電の人間だよwwwwwwwwwwwwwwwww

もういい加減、福島がどういう地域か理解しろよwwww
福島は会津プロパガンダで反日とズブズブ
原発で東電とズブズブなんだよwwww
0522おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 22:58:18.53ID:BpIkp0ee
愛媛
0524おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 14:49:47.82ID:CW7lBI2R
坊っちゃん読んでると愛媛はゴミだと解る
0526おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 14:02:58.19ID:aAZoFg20
岡山はキチガイ多いよな
0527おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 15:19:21.52ID:b7yh4m8W
>>526
そうなの?具体的にはどうキチガイ多いよ
0528おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 15:26:39.70ID:+tJPNhMz
宮城
完全に在日と左翼に地域丸ごと汚染されてる
さっさと逃げたい
0533おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 17:07:31.40ID:bX5MZG9v
徳島
噂話が尋常じゃない・洋服の裏地を見たがる・
親しそうに近づいてきても安心ならん
0536おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 18:51:23.91ID:rxPkdDFJ
徳島
噂話が尋常じゃない・洋服の裏地を見たがる・
親しそうに近づいてきても安心ならん
0539おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 16:23:39.01ID:7g6YO6KF
>537
あんじょうがーへん
0546おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:19:23.59ID:7mDt7aoN
岩手
0547おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 07:57:55.44ID:tXYGl0fa
兵庫だけど、愛知、三重、岐阜が苦手。なんていうかまず自分ありきが強い。正論何だろうけど、どうだかなぁって思う

最初の方のレス見たけど兵庫って嫌われてるんだな。知らなかった。
0555おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:01:39.10ID:vOhyrjld
愛媛
0560おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 15:17:56.10ID:YnizK5Ry
会津の地方議員の妻が生活保護費を不正に受給した疑いが強まったとして、
会津若松署が詐欺の疑いで近く強制捜査に着手する方針を固めたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、妻は飲食店に勤務しているが、収入がないように装って役所に生活保護費の給付を申請、
2014(平成26)年度までに保護費として約400万円をだまし取った疑いがあるという。

同署は、女が保護費の受給を申請した経緯や、ほかにも関与した人物がいなかったかどうかを慎重に調べる方針。
勤務先から源泉徴収票などの提出を受けた役所が昨年夏ごろ、不正受給の疑いがあるとして同署に生活保護法違反の疑いで告訴した。

以下ソース:福島民友新聞 2016年07月12日 07時00分

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160712-091531.php
0562おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 05:08:12.01ID:DOYHc4Ec
和歌山に転勤で来て2年になるけどどんどん嫌になるここ
ご飯は高くてマズイ
病院や美容院は技術が低い
道は整備されてなくて狭くて街灯少ないし側溝多すぎアスファルトボコボコすぎで危ないし
そんなとこから出て行こうとしない若い子たちも変に卑屈で自虐的で暗い顔した子ばっかだし
未来の無い滅びゆくまち感ハンパない
多分南海トラフ地震来たら復興しないと思う
0563おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 05:43:00.19ID:jjY1YbSZ
岡山県
年寄りも子供もダラダラしながら「てーぎー」言い過ぎ。しかも半ギレで相手を睨みながらとかナニサマ。岡山弁からして面倒くさがりな響き。外務大臣を「ぎゃあむでやぁじん」
近県で地震があったら「地震はソッチで頼まーよー」「あんたらは食べて応援せにゃあおえんのんでー?」そんな神経で被災者誘致しないで欲しい。
0565おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:31:51.29ID:qWkWMz8b
和歌山

オマエら和歌山来たらびっくりするから
コンビニに行けば、小汚い格好した40過ぎの土方が悪ぶってるから
居酒屋にいけば、汚い作業着の連中が女かケンカかパチンコの話しかしてないから
店にいけば、都会から帰省中の学生が和歌山しょぼいなーとか大声で話してるから
0580おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 19:53:59.95ID:un8jzS1B
チョンと部落で構成されている愛媛
0581おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:38:13.73ID:LCYPOzLu
九州地方の方が苦手だわ。
福岡、熊本、大分の方と接したり旅行も行ったけど、男女ともに合わなかった。
あと、他の地方から上京して東京の生活にやたらこだわる奴は頭がおかしいやつ多いから嫌い。
0584おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:27:59.67ID:Gc/L3tv7
和歌山県辞めて福島県の飛び地にしたら?
泉南と堺もくっつけて

和歌山県は福島米の消費量が全国4位。 去年の夏に和歌山市内で30分間休憩した時 の 救急車の走りっぷりがハンパなかった。

クロウィン@gin6crossw(和歌山市在住) 7月22日
0585おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:21.43ID:25cZ2oMp
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。

明日の都知事選で小池百合子が当選したら、都民の良識を疑うぞ。
四代続けてDQNを選ぶことになる。
枡添の時に田母神や熊本のバカ殿を選ばなかったのだけは救いだが。
0587おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 09:03:35.62ID:Qg4/sBkK
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。

衝撃映像。事故って大回転した車から少女がポロリ。
http://dqnworld.com/archives/4013.html
この少女がどうなったのかが気になる所ですが動画の説明には何も書かれていなかった・・・。
0591おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 03:00:39.40ID:nfj4cShX
新潟

自慢話がウザい、酒とか米とか

スポーツチームもみんなアルビレックスで、つまらない
0596おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:26:52.06ID:js3ip6ct
腐ったミカン愛媛
0600おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 14:51:15.94ID:QWfHck4F
仕事柄引っ越しや出張も多いけど、その中で和歌山は一番嫌なことが多かった県

タクシーで万札出して文句言われたこと多数(黄色いタクシー以外に乗ると対応マトモなことが多い)
運転手にちょっと急いでもらえる?とやんわり言ったら完全にキレられた、二度と乗るなと言われた(大阪なら笑顔でまかしとき!ってなる)
子連れの客がいる前で、タクシー運助同士で喧嘩(客が乗ろうとしていた方の運転手がトランク開け忘れたのに対して、それを後ろの待ち運転手が汚い言葉で注意したことが原因)
全国的に見てもトップクラスで電車マナー悪い 注意したら逆ギレされるか、または嘲笑される
7人掛けのロングシートに4人。すみませんと声掛けて睨まれたことがある(和歌山線)
電車扉付近の床に座ってる高校生(和歌山線)
発車待ちの阪和線で席空いてたので普通に座ってたら後から来たBBAに「ここ私席とってたんよ!」と文句言われた
大阪からの特急に乗ると酒呑んでる親父連中がうるさい(くろしお)
店の店員がタメ口(ただし全国チェーン等は比較的教育されている)
店でソフトクリームを注文したら機械が壊れてたらしく「もう動かへんわー、あー嫌」と文句だらけ、客への謝罪なし
定食屋で客が多くて忙しい最中、注文受けながら店員が「ほんま忙しいわー、嫌になるわ」とブツクサ
ある店で店員の友人だろうか、他の客がいても平気で世間話を延々としていた
運転中、急いでる車に道譲って先に行かせるという観念は全くない。大都会みたいな渋滞はないが、イライラすることが多い
知り合いと自転車で一列で車道の端を走ってたら車に幅寄せされて「邪魔や、轢き殺すぞ」と怒鳴られた
交差点の歩道渡ってたら右左折車に轢かれそうになったこと多数(車が優先と勘違いしてるやつ多数)
歩道を歩いてて路面店の駐車場に入る車に轢かれそうになったことも
ちょっとした交通トラブルでも怒って降りてくるDQN多い
居酒屋でおそらく議員?が「有権者は奴隷」的発言を大声で話していた
同じく居酒屋で隣のテーブルで飲んでた土建屋風の4人。騒いでこちらにビールが少しかかった。注意しても謝りもせずに仲間連中とこちらを馬鹿にしたような笑い

全体的に思うのだが面識ない相手への警戒心というか敵意むき出しなところは半端ない
0601おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 15:23:26.69ID:d9O6qm7g
和歌山って最低だね

明石家さんまも出身だし
0605おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:39:24.25ID:EXERiH0Q
愛媛
0611おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:42:04.42ID:y0UQk/07
愛媛はかなり糞だよな
0616神戸山口組@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:01:05.66ID:lCgf0do1
兵庫,其の中でも特に神戸

兵庫は神戸,西宮,尼崎,伊丹,明石,姫路に住んだ事有り明らか神戸は違う

巷も色々言うが神戸は真に選民意識出す

安い見た目な癖に上品振る喋り方も薄っぺらい知識ひけらかす所も本当うんざり

巷でよく言う所謂,低能の典型の様な輩しか居ず

遊び行くのは良いが2度と住みたいと思わず

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www.eonet.ne.jp/〜0035/
0618稲川会@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:45:26.44ID:h4srrqMP
神奈川,其の中でも特に横浜

神奈川は横浜,川崎,相模原,藤沢,厚木,大和に住んだ事有り明らか横浜は違う

巷も色々言うが横浜は真に選民意識出す安い見た目な癖に上品振る喋り方も薄っぺらい知識ひけらかす所も本当うんざり

巷でよく言う所謂,低能の典型の様な輩しか居ず

遊び行くのは良いが2度と住みたいと思わず

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A8%B2%E5%B7%9D%E4%BC%9A
0621千葉市民@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:29:22.11ID:19djnpfz
東京,川崎,横浜は死んだ方が良い
0623稲川会@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 10:31:11.44ID:0Vuou/Tu
惨めな渋谷区民

◆渋谷の実情

・渋谷の全国区大企業0
・民度,治安は日本最悪
・新宿に貶される程の下町
・利用客数は池袋未満
・下品・毎年ハロウィン,大晦日に若者騒ぎ警視庁まで出動する事態に
・塵だらけではっきり言い新宿より汚い
・23区の癖に猿出現し最早,多摩と同格
・地元から日本に影響与える様な文化・流行発信能力0
・他区は決して認めず劣勢なると人格攻撃,論点逸らし誤魔化し卑怯
・兎に角,自画自賛,自己過大評価が凄く過去の武勇伝を得意げに語り己を誇示
・摩天楼への劣等感は日本一
・摩天楼無い事指摘で「摩天楼有難がるのは百姓だから」と見苦しい言い訳(実際は無需要)
・言う事無くなるとひたすら鸚鵡返しで誤魔化す
・社会人は他人蹴落とし生き残ろうとする余り年下相手にも本気で争う
・冗談通じず些細な事でも顔真っ赤にし過剰反応
・異常な程,自尊心高く己の非は決して認めず従い傷付けられると異常に反応し加え執拗
・極端な地元偏重思考で何でも1番と思いたがる
・貧困から生じた他人蹴落とし精神に依り他地域を蔑み蹴落とす
・生活安全面に措く「渋谷は他地域より安全」説を強く信仰(実際は犯罪発生件数Wo.4)
・異常な迄に他地域に対し劣等感強く特に池袋,六本木を批判
・「渋谷の方が所得,地価高い」と嘘付く(仮に渋谷の方が高いとし地価,所得はスレ違い)
・渋谷の客の殆どが神奈川なのは棚上げ勝てぬと直ぐ「池袋は埼玉に支配」と論点逸らす
・東急を高級と勘違い
・書込は嘘,言い訳ばかり
・売上の話しただけで顔真っ赤にし馬鹿の1つ覚えと批判
・「上野なら池袋が都会」と矢鱈,他地域の話持ち出す
・新宿≫渋谷の反証幾ら出しても誹謗中傷し逃げる
0626おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:49.75ID:71dSCDRa
四国は全県ダメ
0629おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:39:52.04ID:8u9CV3MJ
岩手
0631おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:06:20.52ID:X/BjRXFA
徳島以外の四国3県
掌返しがえげつないコウモリ
酒癖悪い、察してちゃん、プライベートは明かさないが他人には根掘り葉掘り
仲良くなれませんでした

宮崎県と博多の人は陽気な酒で
仲良くなると為になる一言をぽろっと言ってくれるが決してしゃしゃり出ない
ありがとうなどの言葉をちゃんと言ってくれる
地元に戻られたけれどお世話になりました
0638おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 01:46:36.71ID:ZJ+m9St+
岩手
0639おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 09:02:57.92ID:mT3JxGr1
沖縄
都市部に居住するな!!
のんびりのんきな性格なのか、窓全開、生活音ががさつで自己中。騒音モンスター
島暮らしのままの生活スタイルでこっちで生活しないでくれ
迷惑甚だしい!!こいつらのせいで心底嫌いになった。
0640おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:37:15.22ID:ZJ+m9St+
沖縄は猿人だからな(笑)
0645おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:44:49.92ID:+5s+3Zhu
愛媛
0651おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:45:07.17ID:nnkfDs0b
京都
二度と行かない
0653おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:02:02.91ID:/piA5f63
愛媛 岡山
0654おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:09:42.37ID:0bS8fy38
>>643
すごいよな見下しっぷりが
0655おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 18:22:18.50ID:RVYjf7Zo
うんこ岡山
0658おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:09:44.11ID:1nUA5A/V
21時のあなた
0659おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:14:22.42ID:AhDWdE1q
神奈川、千葉、栃木、群馬、は好き。
埼玉と東京はどうも好きになれないかも?
0660おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 06:16:28.79ID:+W1SMreq
埼玉はキチガイ多いよな
0662おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:54:26.84ID:leXf7Yz6
広島

お前らにとってスポーツはカープ以外どうでもええんか?
0663おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:57:54.78ID:V1pkTR6T
30年時間棄てたようなもんだけど言えない

本気でそう思うようになったから
0666おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:56:39.93ID:IqkCMNOR
高校野球だけじゃないし、高校生クイズでも北海道は上位常連で優勝3回準優勝2回、ハモネプやら30人31脚みたいな一世風靡したものでも優勝(東北は当然なし)
サッカーはJ育成最優秀クラブに2度輝く名門札幌ユースや今年も得点王鳴海が在籍の北海道山田があるからOK
ここ12年で6回決勝戦、国体2回優勝の北海擁する北海道にあって君の県にないものの1部抜粋
    プロ野球サッカーバスケフットサルチーム、旧帝大、証券取引所、3大歓楽街、5大都市、5大ドーム、キー系列民放5局
    4大フェス、日本3大夜景、世界3大夜景、新日本3景、中央競馬競輪、新幹線 、ミシュラン、劇団四季劇場、地下街直線距離日本一
    魅力度ランキング&地域ブランド、京都を抑えダントツ毎年全国1位(ブランド総研、日経リサーチ)
ちなみに現在行われている五輪も夏季も冬季も金メダリスト数日本一、獲得種目数もダントツ日本一の北海道民が団長と旗手 ←チェック!!!
0667おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:57:29.06ID:IqkCMNOR
地下鉄で学校に通う北海の生徒、新幹線も開通し観光客で押し寄せる北海道、日本で数少ない黒字空港(2000万人)の新千歳も国内外から押し寄せる
ヨーロッパの国レベルのGDPを擁し化学ノーベル、日本人初宇宙飛行士、最多金メダリスト、英国ロイヤルバレエプリンシパル、米国アカデミー受賞女優
ポーカー世界一とかボディビル世界一とか日本唯一、フランスの通りに名前の付けられた唯一の日本人、世界的ゴジラのテーマ作曲家、世界的醸造家
世界的電脳アイドルなど世界に誇れる威容、W杯五輪両方開催日本唯一都市、世界初デュアルアリーナホバリングシステム、世界初移動方式モーリスカー
日本最大空中歩廊、日本人初囲碁名誉三冠などなど
国内レベルでも国民栄誉賞2名に芸能人数全国8位、アーティスト数全国3位で紅白は道産子いないと成り立たず
日本初20万人ライブモンスターバンド、日本唯一70年代80年代90年代オリコン1位、数少ない直近ミリオンセール歌姫
アナウンサーも多数(好きなアナウンサー殿堂入り含む)お笑いも多数(ゴールデン司会から朝の顔まで)
経済人文化人多数(世界のCEО20人含む、社長数は全国2位)作家漫画家多数(芥川直木賞ともに受賞者数全国4位、漫画家は下記)
北海道出身の漫画家の作品一部→ルパン三世、ガンダム、海猿、ブラックジャックによろしく、GTO、鋼の錬金術師、ハチワンダイバー、グラップラーバキ、コブラ
コージ苑、銀魂、君に届け、キャンディキャンデイ、ハイカラさんがとおる、僕らがいた、ゴールデンカムイ、つるぴかハゲ丸君、銀の匙、いい人、最終兵器彼女
あさきゆめみし、東山が主演した何とかシェフとか映画化ドラマ化数知れず
日ハム元年後の南北海道の実績
夏、駒苫優勝2回(全員地元民、2回めが兵庫県民2名のみ)、伝説の再試合準優勝(前年の兵庫県民2名のみ)、準優勝(大阪府民1名のみ)←new!
春、東海大四準優勝1回(全員地元民)北海ベスト8(大阪府民1名のみ):1回 北照ベスト8(大阪府民2名のみ):2回
しかもこの間、東海大相模の優勝投手、日大三、早実の全国制覇メンバーも輩出、中学生小学生の全国大会結果も超優秀
地元民主体でコンスタントに結果を出してる雪国は北海道だけ(東北北陸は枠を他県民に提供してるだけ)←最重要!!!!!
0671おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:27:06.26ID:S0pu+38f
ハナクソ栃木
0676おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:27:24.90ID:s8DdlJKw
愛媛
0679おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:03:49.34ID:/WPfgHt9
上京をわざわざ東下りと言い直すあのプライドの高さw
いちいちうるせえわ
0685おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:37:53.79ID:bPNmQPuu
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/shogen/movie.cgi?das_id=D0001100623_00000
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』

▼古瀬さん(久留米第18師団)
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/shogen/movie.cgi?das_id=D0001100436_00000
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

▼坂本さん(自動車第34連隊)
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/shogen/movie.cgi?das_id=D0001130017_00000
『うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね』

▼南さん(北海道歩兵第89連隊)
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/shogen/movie.cgi?das_id=D0001100646_00000
『関西方面の兵隊も中にいるでしょ。関西の人はね、口は上手ですよね。したら、実行しないって』
0686おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:42:47.68ID:bPNmQPuu
日本六十余州についてその地勢とともに人情・風俗・気質を述べる.
武田信玄は『人国記』を愛読,彼が見て大事だと思う国を抜萃し,時に臣下に示したという.
http://www.iwanami.co.jp/.FIGS/33/8/3302810.gif
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/33/8/3302810.html

 和泉国の人は、自堕落の極みのような生活です。もっとも、千人にひとりかふたり程度はまともな人もいるでしょうが、何のとりえもない人がほとんどで、ましてや名人と呼ばれるほどの人は少ないでしょう。
こういう状態を「世も末」というべきです。もともと、この和泉国は河内と紀伊の国から土地をわけてもらって出来た国だと聞いています。
 まずそのお国柄を見てみると、人を誑かすなどは序の口で、僧侶や他国の商売人が金銀などを多く持っている時には、関東人のように殺して金を奪うのではなく、善人面して油断させた後にどこかに連れてゆくというのが彼らのやり口です。
根が自堕落であるせいで、彼らの生き方は、例えば地金の悪い剃刀のようなものです。他人の前でこそうまくふるまっているようですが、剃刀で鋼が少ないのと同じで、後の使い道は無いに等しいのです。
 この国を滅ぼすには五日もかかりません。歯向かうと痛い目にあうとさんざん宣伝して、彼らを動揺させてからかかれば、和泉国を攻略するのは簡単です。
信太明神近くには野狐が多く、人をだます能力に長けています。つまりこの国は、狐に服を着せたようなもので、信用できません。特に、かつて役所のあった日根(大阪府泉佐野市日根野)の住人は信用するべきではありません。
0687おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:44:19.85ID:bPNmQPuu
日本六十余州についてその地勢とともに人情・風俗・気質を述べる.
武田信玄は『人国記』を愛読,彼が見て大事だと思う国を抜萃し,時に臣下に示したという.
http://www.iwanami.co.jp/.FIGS/33/8/3302810.gif
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/33/8/3302810.html

 摂津国のお国柄は、山城国のそれに似ています。つまり、全体的に見て好ましくない所が多いという事です。
 まず武士ですが、彼らは町人や農民の生活様式を真似する者が多く、武芸に励む者がいたとしても、それはあくまで世渡りのための演技に過ぎないと考えるのが当然だという風潮があります。
嘘や諂いを使うという、武士の風上にもおけない者も多くいます。
 摂津国は大和、山城、河内から見てどんづまりにあたる国であるが故に、それぞれのお国柄から良くも悪くも影響されているとはいえ、一言で言うと、体面を取り繕うための嘘話が平気でまかり通るのが、この国のお国柄だという事です。
だからこそ、ここでは武士としての能力は使い道が無い、ともいえます。
0688おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:48:24.35ID:bPNmQPuu
『人国記』五畿内五ヶ国
摂津国
摂津国之風俗、山城之国に似たり。一圓不可好也。先武士は町人百姓のなす所を我が業と覚て是を真似、而も其当然を勤る処は武士之業之様なれども、
武芸を学ぶは渡世之為光陰を送らん所作也と覚ゆる風俗にて更に武士之武士には非ず、而偽り諂ふ類之人多し。
亦町人は武士を真似己が実に勤る身にあらざれば、譬ば座敷之置合に兵具をならべ置ていんけんを吐き、亦は刀脇差を拵にも異風に作りて金銀を費し、
己が業をば如形大様にもてなし、百貫之身体之者は千貫も持たるやうに有徳顔して己も身上を滅し、人にも損をかくる風俗也。
雖然北郡之者は実儀少有武士もはげしき処有て諂ふ心すくなしといへども国風をまぬがるゝ事なくて、百人が九十人は欲心深し。
是国の人を傾んには威を専にして金銀花飾を以て是をなびくべし。思ひ詰たる心なく、我々かち成風俗故に欲にふけり威に恐るゝ形儀也。されども
和泉之国にははるばるまされり。若柔に而示す則は威を奪はれ、還て害と成べき国風也。大和山城河内之はづれの国成故に四ヶ国水土集りたる風俗なれば
善事も有て、亦悪き事も有といへども惣而之風儀柔弱虚談之国風故武は用るに不足也。雖然間々義を弁ふるものも可有とは北郡を差ての事也。 
0692警察庁@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:47.36ID:3ABh0RsW
東京好きな輩なんて居ないだろ

東京が関内の喫茶店で大声で横浜の飯は不味いだの東京にもこんな所一杯有るだの…

周りから凄い白い目で見られてた

そう言う事言うなら何で横浜に来たのか謎

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www35.atwiki.jp/kolia/sp/pages/431.html

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0697おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 15:45:04.01ID:hYiAK8GC
岩手
0700警察庁@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 09:57:46.58ID:d7QYsrpC
東京は人倒れるとカメラ撮影する輩多く愉快に撮影する輩も居て冷徹で質悪い

東京は人が目前で死んでも普通に皆無視し誰も救急車呼ばず

人が倒れてるのを1日1回見るが皆無視

理由は不良同士の喧嘩,筋者同士の抗争で倒れてる輩や薬してる見た目危険な輩は誰も関わりたく無く関わると面倒で無視

又,殴合い,殺合いの喧嘩の発生率が他県より遥かに高く人倒れてる事は日常茶飯事で一々構ってられずと言うのも有る

正装した人が倒れても「己以外の誰かが救急車呼ぶ筈」と言う感じで皆無視

此れは事実,決して作り話で無くだから心臓病の人は東京は絶対住まぬ方が良い

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
0702警察庁@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:22:40.86ID:UHd7ieNt
■週刊アサヒ芸能 2014(H26)/10/23 特大号

暴力団 構成員数

※単位:人

1 東京 12,950
2 大阪 5,700
3 神奈川 3,610
4 福岡 2,710
5 北海道 2,660
6 千葉 2,100
7 埼玉 1,960
8 兵庫 1,800
9 宮城,静岡 1,400
11 茨城 1,350
12 愛知,栃木 1,200
14 群馬 1,090
15 岐阜 1,000
16 新潟,福島 970
18 熊本 850
19 長野 840
20 京都,三重 780
22 岡山 700
23 山梨 690
24 広島 670
25 香川 630

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A8%B2%E5%B7%9D%E4%BC%9A
0706警察庁@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:04:51.53ID:b1twl7xF
■衝撃!「男と女」3000人調査で見えた 出世・結婚・お金は「県民性」で9割決まる!(プレジデント社)

※東京の悪評

表面的で人情味が無くクール

陰湿。陰でこそこそ企み他人を陥れる

※神奈川の悪評

格好悪い事が嫌いで見限るとあらゆる攻撃を仕掛ける

自己評価が異常に高く実力を把握していない

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A8%B2%E5%B7%9D%E4%BC%9A
0716おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 18:09:22.57ID:FnkQXELh
大阪の泉州、和歌山県

今、南海沿線が熱い

外国人へのガラ悪沿線住民の差別によりDqnな南海沿線が一層クローズアップw


「外国人多くご不便を…」南海電鉄の不適切アナウンス、韓国でも大きく報道=「こんな差別国で五輪を?」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476150279/
0719おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 03:37:16.68ID:8qOC/0/b
和歌山

これが和歌山土人の民度
http://9102.teacup.com/klms86jp/bbs
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

沿線利用者を粗末にしている分際でよく言うよ 投稿者:Modellismo Osaka 投稿日:2016年10月13日(木)04時42分56秒

尾崎に特急を停車して、昼間の急行を消して区間急行にしたかと思ったら空港急行にして、支那南京虫の荷物で車内が溢れるようになったら、
沿線利用者としては不快なんは当然、車内で文句を言う利用者もいてしかるべきで、それに車掌が外人だらけで不便をお掛けしていると言うのは本社にも責任有るぞ。

尾崎の特急通過と昼間の阪和急行復活、でも阪和急行は春木通過でええから。
空港急行と急行で利用者の分離をするだけで随分違うね。
特急の尾崎通過は、一部指定しか無くて自由席が激しい混雑を見せている事、昼前でも和歌山大学前まで自由席車の座席が埋まっている事が有る事が理由やね。

尾崎の特急通過はけしからんとか、抵抗が有るたら言うボケどもは普通車に特急の看板付けた列車を走らせて尾崎に停車させたらええなんて勘違いはなはだしい究極のバカやね。

http://www.nankai.co.jp/library/traffic/info/pdf/owabi_20161011.pdf
0720おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 03:37:57.83ID:8qOC/0/b
和歌山

これが和歌山土人の民度2
http://9102.teacup.com/klms86jp/bbs
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
素晴らしい放送 投稿者:Modellismo Osaka 投稿日:2016年10月11日(火)15時15分11秒

害酷塵が多くご不便をお掛けします、通路に荷物を置いて通せんぼする大陸南京虫だらけで迷惑している一般利用者が居るのは事実。

南海電気鉄道本社首脳塵は、外国人に甘い顔して沿線の利用者は馬鹿にしてやがるな。
本線沿線で一番迷惑なのは尾崎と天下茶屋に特急を停車さしている事、特に尾崎は急行を減らす有害極まりない現実に直面しており、
一部指定のサンザンの自由席の輸送力の無さを考えても、通過は当然どころか急行さえ通過でもええけどね。

高野線は高野山に行く支那半島壁蝨アメ公は特に迷惑やね。
怪音波垂れ流しの下等生物ども。

あとは、支那ヒトモドキにそっくりさんの居る西淀川の安酒しか飲めない盗撮ストーカー汚物と、手下の糞皮に、今津のチンカス飛ばし君。
此奴らは鉄道趣味界のブルーリボンシティーとも泉北3000系ともいうべき存在や。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161010-00000543-san-soci
0726おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:27:50.26ID:kYwVikF+
北海道、鳥取、島根、佐賀 福島、埼玉が嫌い
0730おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:09:33.54ID:rGqtWRdi
腐れ名古屋のある愛知県
0750おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:01:11.45ID:IY+mC9rX
愛媛
0751おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:23:48.09ID:Yp9Y/fMd
兵庫県の特に神戸
こちらの話したことの意味がわからないとか、わかっていてもわからないフリをして、ど、どういう意味?wな、何が聞きたいんwと明らかに小馬鹿にしてくる。
〇〇がなくなれば、どうやって注文するのですか?とたずねたのに、「誰かが注文しないと困るでしょう?」と返された時、自分の中で神戸人を馬鹿確定した。
0764おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:00:53.47ID:ebGmExmI
愛媛だな
0765おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:36:43.94ID:FgWo6N+v
福岡
福岡の女の子は可愛いでしょって紹介された女がことごとくケバい古閑美保や馬面であごのいかつい目だけ浜崎系ブスで腹立った
どこが博多美人じゃボケ
0769おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:47:16.94ID:pS3VJ4nJ
愛媛無くなれ
0770おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:47:05.05ID:NmpndN+k
岩手沈め
0774おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:31:51.27ID:G4Z/rWs4
腐ったミカン愛媛
0779おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:52:54.42ID:BAowbKlp
福岡

朝鮮人、朝鮮系が多くて変にプライドが高く
反発心も強くシツコイ。
0784おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:48.68ID:WxR/3jlf
岩手無理
0785おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:40:19.17ID:EDBTwhdk
横浜

筑豊という地域から出てきたが、下品な人間が多い。
とても便利な場所ではあると思うが。

不平不満、妬み嫉み、選民意識、人の陰口大好き。
電車の列に横入り、猿ガキ放置。
スーパーではカートで交通遮断、肉野菜を手垢をつけながらの選別。

仕事では自分さえ楽出来れば良いという人間。
医療の現場では、プライバシー保護の意識もなく、
患者差別、虐待言動等、まあひどい。
0795おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 10:28:19.71ID:GYhSjoV5
愛媛
0796おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:00:09.88ID:KeuUr3/L
大阪、京都
使えない人間が多く、当人は使えない事を自覚できていない

関東で使えない人間は、関西に行くといい
0802おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 14:02:26.58ID:aRHralKR
西日本一帯行ってみたけれど、一番駄目だったのは熊本だわ
表向き豪快そうに見せて、実は偏執的な郷土愛とプライドから来る陰湿さが渦巻いてる
熊本を出た有名人って九州アピールはするけど、あまり熊本に関わろうとしないのを見ても分かるだろう
0840おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:55:52.09ID:/a4oPWGM
愛媛
0848おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:39:12.58ID:bTyYnaeq
愛媛
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:43:04.19ID:dWcnKt1o
山梨
愛知
京都
大阪
兵庫
広島
福岡
熊本
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:30:48.34ID:/H9/16hL
茨城県
地元民以外は平穏に暮らせない
0870おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:53:13.41ID:yYYRb4H0
愛媛
0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 19:26:15.10ID:wPSePD1f
愛媛
0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:12:33.08ID:Tu5jl0s/
愛媛
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 02:54:34.57ID:LPSlhSsp
千葉県
俺が住んでいる地域は最悪

引っ越したくても引っ越せない理由:金がない、60超えた母が心配である、自分自身が自立できていない、そして精神障害、睡眠障害
0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:11.82ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:02:30.03ID:Duuj43qO
福島
0904おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:32:28.77ID:0+3/h/UF
福島・栃木・長野
0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:03:57.32ID:Nn0m08/I
愛知県大阪府京都府兵庫県広島県熊本県
0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:35:43.05ID:FLnol6ng
茨城県、山形県
0947おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:29:37.72ID:fPgkz/BX
愛媛
0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 08:24:48.87ID:O3wMZuBS
福島
事故前は原発補助金の金・かね・カネ・金・かね・カネ。
今はフクシマ補償金の金・かね・カネ・金・かね・カネ。
被害者ぶってる金の猛者。
原発誘致の首長を選んだのは、あなた方なんですよ〜!
真面に働かず楽してきたのは、あなた方なんですよ〜!
勝手に避難してきて、私達の住民税があたな方のために使われ、私達の住民サービスが低下しちゃってるんですよ〜。
0958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:34:50.55ID:G1lG3LzN
群馬・栃木・茨城・千葉
フクシマ汚染状況の現状を一日も早く公表すべし!
0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:37:48.51ID:BBT8Yj0G
北海道、名古屋、京都
北海道は被害妄想強い人多いと思う。特に女
ネット取引でもクレーマーはだいたい北海道民だし
実際の知り合いでも北海道出身の女って構ってちゃんリスカ系のメンヘラ多い
0972おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 00:43:51.83ID:7UZAoZTF
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0973おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:51:48.21ID:ylElCvY9
茨城県
女は髪が長いだけで優越感に浸れる
ショートカットにすると負けたような感じ
0974おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:55.86ID:+1ViX0Ms
みんな茶色↑
0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:22:07.28ID:BDL3bzsZ
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:25:19.02ID:+38LQbob
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0979おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:04:20.90ID:nhpgld/P
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0980おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:48:43.23ID:U9wKtJPy
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:48:30.69ID:j5uN6DfB
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:49:46.44ID:UFXW2g7w
>>973
確かに茨城そうだわ…あと未婚より既婚者の方が偉い、優れてると言う思い込みと勘違いした優越感がすごい。すごい貧乏でも馬鹿でめたDQNでも。

同じく茨城。
横並び主義で他人と違う事を嫌い、迫害したがる。法律なんて完全無視で自分の頭で考えたりしないから噂と陰口とかすぐ真に受ける。

栃木も茨城と似てるけど茨城より人情味がある人が多い。

神奈川は犬みたいな性格の奴が多い。
自分より強そうな奴にはペコペコして自分より弱そうな奴には強気に出る。
でも弱そうだと思って強気に出た相手に返り討ちにあってるの何度も見たから頭悪いんだろうな。
0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:37:49.07ID:Z3KOQU09
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:04:04.59ID:/TCmNCss
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0985おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:45:35.12ID:/TCmNCss
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:04.17ID:das5Y/Kk
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0987おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:46:32.31ID:das5Y/Kk
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0988おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:56.02ID:LiRTLrip
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:29:18.12ID:98uI4luF
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0990おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:39:48.93ID:pgRzmYio
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0991おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:46:36.82ID:pgRzmYio
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:54:19.59ID:mFwc/fO/
名古屋県
0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:02:12.09ID:s0Izc2Qf
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
0994おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:57:10.11ID:JewMIWRu
愛媛
0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:53:04.44ID:rTaiw1Oe
グンマー

裏表が激しい
最初持ち上げておいて後から落とす
上から目線
運転荒い
男は頑固が多く、女はヒステリーが多い
0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:25:29.74ID:RLpxl+HU
「え便器チョン」は中国の奴婢奴隷(ぬひどれい)だったので、箸を使うことは
なかった。
床に腹ばって食うんだよ。
実際に「え便器チョン」の食事風景の映像が昔流れたけど、今は見当たらないな。
消されたのだろう。
だから何でも匙で掻きこむ「イヌ食い」。

中国人の飯の食い方もなっていないけど、「え便器チョン」はサル以下だ。
マナーなにソレ????状態。  
1000おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:36:46.75ID:MCrOyp/2
東京
DQN政治家小池百合子&石原慎太郎を抱え、
DQNの巣窟下北沢も抱えているから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 858日 0時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況