X



【武尊】THE MATCH 2022 6/20 東京ドーム【天心】7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a030-hKtT)2022/05/14(土) 14:45:34.16ID:O/ssMD4K0
武尊×那須川天心
2022年6月19日 東京ドーム

アンダーカード
鈴木真彦 vs 金子晃大
志朗    vs 玖村将史
風音    vs 黒田斗真
ベイノア  vs 和島大海
中村寛   vs レオナ・ペタス
白鳥大珠 vs ゴンナパー
原口健飛 vs 山崎秀晃
YA-MAN  vs 芦澤竜誠

※前スレ
【武尊】THE MATCH 2022 6/20 東京ドーム【天心】6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1651724818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b35-idbY)2022/05/14(土) 14:50:39.49ID:MbzMrvrO0
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」

と言われてしまった者です。
言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」
と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、
「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、
数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get!
0012実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3bbc-L9cs)2022/05/14(土) 16:10:26.20ID:B77bXLpB0
鈴木真彦vs金子晃大○ KO

○志朗vs玖村将史 判定

○風音vs黒田斗真 判定

ベイノアvs和島大海○ KO

中村寛 vsレオナ・ペタス○ KO

○白鳥大珠vsゴンナパー 判定

○原口健飛vs山崎秀晃 KO

YA-MAN vs芦澤竜誠 ノーコンテスト

○天心vs武尊 微妙な判定
0017実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 16:29:33.21ID:OJh+2C940
まじで6月以降の大会のコマがなくなるから中村プロデューサーがチキって野杁安保出さない方向なんだと思うぞ
安保もまさか自分が出れないとは思ってなくて閉口してんだろ
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a585-Hrmj)2022/05/14(土) 17:08:17.44ID:MNIqdR680
海人と野杁はマイクからして決まってるだろうし反社問題と早く発表したら盛り下がって行くの分かってるから遅らせてるのどは?
0029実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/14(土) 17:39:27.10ID:c0Hvl2Fpa
>>27
匿名掲示板でしかそんな意見見たことないけどな
0030実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a585-Hrmj)2022/05/14(土) 17:40:13.20ID:MNIqdR680
他団体との試合は後日発表って言われてるんだから対戦カードは決まってて後は細かいルール調整でしょ
売れたからといって3団体は良くても他団体は良くないし野杁の方から海人とやりたいと言わなかったのはルールを少しでもk-1側にするためだろうな
0036実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a585-Hrmj)2022/05/14(土) 17:49:04.43ID:MNIqdR680
>>35
決まったら決まったで文句言うんだから大人しくしとこ
0038実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/14(土) 17:50:25.24ID:1PbP0GAqa
>>36
天珍珍者は頭おかしい奴しかいないから言っても無駄だよ
0042実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/14(土) 17:57:54.30ID:pZ7oRdPS0
>>37
は?新生が終わるからタケルにゴーサイン出したんだよ。どっちも本当はやりたくないの。弱いんだからw
この前のフェスタとか悲惨な客入りだったの見てないの?wタケルを逃したら間違いなく新生が終わってたからやらざるを得ないだけw
0043実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/14(土) 18:06:40.69ID:iJoZ/Exz0
>>40
先に武尊の名前出しといて何言ってんだよ
怖いな天心キッズは
0045実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3bbc-L9cs)2022/05/14(土) 18:27:41.31ID:B77bXLpB0
>>15
これで海人VS野杁無ければかなり残念。野杁も大好きな選手だけど、海人がシーザー会長の許可は取ったみたいな発言をしているのならば避けているのは野杁自身かクレストしかないよね
0048実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdf3-UmQN)2022/05/14(土) 18:31:06.27ID:7kEAefaxd
梅野とコウジのリマッチ
安保と平本
野杁と海人

このへんないのマジでつまらん
ファンからしたらRISEとK-1の対抗戦とかどうでもいいからな
東京ドームでやるような試合じゃないだろ
0052実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 18:40:41.96ID:OJh+2C940
>>48
むしろ絶対あると思われてたのがそのへんのカードだよな
梅野ヤーマン、皇治芦澤でもよかったと思うけど
あと五味が去年末強引に天心とやることになったけどその条件に6月俺も出してくれとか言ってたから
引退試合やりたがってる小比類巻あたりとやらせてあげるかと思ってたわ
おっさん視聴者ホイホイにもなるし
魔裟斗がどうせ解説席だろうから
0053実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 18:43:15.17ID:OJh+2C940
>>51
負けるリスクまぁまぁあるしチケット完売したなら野杁や安保はもう今後の大会のために温存しておくのがいいじゃん
てか3団体の合同会見見ても明らかに中村だけまだ肝座ってない感じなんだよなぁ
伊藤はやる気満々なの伝わってきたけど
0059実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 18:57:12.86ID:0o7Q/zqya
>>48
上2つは本気でいらない
0071実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 19:32:38.99ID:Omo8xZhH0
>>66
こういう差別意識丸出しの人間いるのは現実だが悲しいよね
そういう人が生まれた原因に目を向けることも政治や社会を変えようとすることもなく
ただそういう人間を見下し、あまつさえ死ねとまでいえるなんて・・・どんな教育を受けてきたんだろうか?


>>68
これじゃ画竜点睛を欠くってやつだよね
野杁お前もか・・・・
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1b10-lIli)2022/05/14(土) 19:33:44.63ID:PI2/uCgV0
ノイリ海人はテンタケでキックが最終回っぽくなってるから次回開催に向けて温存か
それかシンプルにルールで揉めたか
野杁はもう新生ガラパゴスルールに特化しすぎて外に出れないかもしれん
0076実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 19:35:06.29ID:OJh+2C940
>>70
俺見たくないなんて一言も言ってないけど大丈夫かよ
完売したなら団体としてはこれ以上カード追加するメリットがないし結局K-1が野杁や安保などの準看板選手が他団体に負けるのビビって出し惜しみしてるだけじゃねって言ってるだけなんだが
俺は安保平本、野杁海人、皇治芦澤
全部見たかったよ
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/14(土) 19:36:09.81ID:f+Fkuv1V0
てか話逸れるけど
別に新生キッズではないけどさ
城戸ってなんだかんだ強い選手とやってるよな
アラゾフやトゥフ マサロやダルベック(ダルベックはアラゾフに勝ってる)
旧k1の時は負けたけどクラウス、キシェンコともやってる

経験で言えば城戸は格闘家として尊敬できるファイターだわ
おもろいし
0080実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 19:36:34.37ID:OJh+2C940
安保は明らかにタケテンに次いで数字持ってるけど、本当に完売したのならもう追加する意味がない
PPVの値段は普段とそう変わらんのだから今後の大会に出番回してもむしろメリットしかない
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-0jhV)2022/05/14(土) 19:38:57.43ID:mZgE5c+6M
ピケオーに負けて日本人狩りしてる久保以下なのに最強!とか言われてるの草

野杁なんか久保をボコボコにしたバンタム級の太田と” 喧嘩 ”したら30秒で処刑される
0087実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 19:40:08.83ID:0o7Q/zqya
>>80
なぜPPVの売り上げガン無視か
0088実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 19:42:20.55ID:Omo8xZhH0
>>85
あいつはガチスパーは無駄だからいらないとかよく考えてると思うし、強さもあると思うがあの寒いギャグだけは苦手
タケポンのk-1最高を真似たところとか思わずふいてしまって悔しい思いしたことはあるけど
0090実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/14(土) 19:44:20.04ID:pZ7oRdPS0
>>84
中村がびびる理由は?しかも格闘家って強い奴とやってナンボじゃん。野杁はこの先、新生に居て誰とやるの?やったとしてもピケオーだよな?wお前はそんな下らんのが見たいの?w
お前は格闘技ファンじゃないと自覚してレスするなよ荒れるんだからw
0091実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 19:45:48.17ID:0o7Q/zqya
>>89
え?新生K-1PPV無いじゃん
0092実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 19:46:19.77ID:Omo8xZhH0
中村がビビる理由は普通にあるでしょ、看板選手だし事実はどうあれつべやヤフコメにいるにわか層には最強だと教え込むことにせっかく成功したんだし
それがカイトっていう格ヲタ以外しらないやつに負けたらシャレにならんって考えるのは普通
0095実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 19:48:51.61ID:0o7Q/zqya
>>94
そもそも負けると思ってるってことになるから、
それがバレるリスクの方が高いけどな
0101実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/14(土) 19:57:23.24ID:f+Fkuv1V0
>>88
もう40のおっさんだし最年長だからな
その辺はまあ会社にいるオヤジギャグ言う人だと思えばいいレベル

まあ試合自体は上手さもあるし好きな部類よ

大和哲也も好きだしな
天心と武尊はマジで楽しみやわ
0108実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-zrdJ)2022/05/14(土) 20:07:02.70ID:f+Fkuv1V0
>>105
そうそう
新生はk1を、築き上げるためにブランド傷つけない運営してるのは分かるんだけどさ
そのおかげで武尊の本心とは違う方向に進んだんだろうなとは思ってるよ
宮田の時からね

もとから2015の年末時から55kgの時にやってれば良かっただろっていうのはキック見てきてる人なら皆思ってる事だしな

ただ大人の事情で武尊や卜部やらk1の看板を早期に潰せなかっただけだろ
もし早い段階で天心にもしも負けたら武尊ブランド無くなるしな
0109実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 20:08:27.10ID:Omo8xZhH0
たける天心のほうがやばいよ、互いに負けても言い訳祭りだし
その言い訳も一応論理があるのがやっかいw

内藤をボコったときのあの圧倒的な天心でやってほしかった
もう色んなもの手に入れてハングリー精神もなくなってる上にボクシングに重点置いてるしマジで負けてもおかしくない
0110実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-zrdJ)2022/05/14(土) 20:08:40.15ID:f+Fkuv1V0
>>107
RIZINなら地上波やってるからあれだけどRISEもそこまで選手分からない人多いだろうしね
わかる気がする

天心はボクシングもあるし武尊に勝ってボクシングでも武居みたいに頑張って欲しいわ
0111実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 20:10:00.92ID:OJh+2C940
てかルール決まったあとに双方ともに自分が不利とか言ってるのがなぁ
特に武尊は自分のワガママで成立した試合なんだから試合前にゴネるなと
盛り上げたいのか盛り下げたいのかどっちだよ
0112実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1bbb)2022/05/14(土) 20:10:24.28ID:iRv4tW4X0
安保って、ダウン取られて立ち上がったら口を窄めて鼻で深呼吸した後に追加で1.2回ダウンして負ける選手のことでしょ? 要らんやん。
0116実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 20:21:11.67ID:OJh+2C940
何年も煽り合ってきた安保平本は実現すれば見世物としてはメインと張るくらいのものになったと思うけどなぁ
あしざわヤーマンなんてのがあるんだからもうプライドかかってればなんでもありだろ
0118実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 20:24:02.04ID:Omo8xZhH0
>>116
注目自体は集めると思うが、もうキックはやらない、やるならRIZINこいとか言ってその上総合2連敗でいまだ勝ちへの糸口が見えないやつがでて良い舞台じゃない気がしてな
ヤーマン芦澤はなんだかんだ今勝ってて上り調子だし
0119実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:25:43.56ID:0o7Q/zqya
>>98
妄想で理屈をこねるからめちゃくちゃになってんな
なら、視聴率はいいのかよ

出ないことを良しとするために理屈ガン無視だな
0120実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 20:25:43.94ID:OJh+2C940
なんで逃げてるのは選手だってことにしたいんだろうなこの人は
武尊が一番積極的に実現に向けて動いてくれてたってのはいろんな人間が言ってるやん
俺はザマッチが遅れに遅れたのも野杁や安保が出ないかもしれない事態になってるのも選手じゃなくてK-1の体質の問題だと思うけど
0121実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:26:12.79ID:0o7Q/zqya
>>100
そう思われるのがリスクだけどな
0124実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:28:16.65ID:0o7Q/zqya
>>111
新生側ばかりだけどな
0126実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 20:29:16.67ID:OJh+2C940
>>119
てか安保はそもそもよく分からんやん、適当な相手いんのまず
野杁安保らへんが出ないことを俺が良しとしてると捉えられてることにびっくりだわ
ひたすらにK-1批判してるつもりなんだけど
なんなら安保平本が一番見たかったわ俺は
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:29:25.92ID:0o7Q/zqya
>>120
めちゃくちゃ曖昧に言ってるだけじゃん
なんで運営だけのせいにしたいんだろうな
0129実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:30:21.61ID:0o7Q/zqya
>>126
そもそもとか良いから
出ない擁護>>17とか全て破綻してることから逃げてんじゃん
0132実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 20:33:56.74ID:OJh+2C940
>>127
え、いや分からんけど
安保なんてめちゃめちゃ出たそうだったじゃん
俺が出ないわけない!くらいの勢いだったけど
野杁も6月出る気満々じゃなかった?
なんで>>17これが出ない擁護になるのかがマジでわからん
一貫してただただ残念って論調でしかないんだが俺は
0137実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 20:42:12.89ID:OJh+2C940
>>135
いや意味がわからん
海人とやらないから逃げてるって話じゃないのかよ
ピケオーは前からK-1で野杁とやりたいって言ってるんだから野杁がこれから海外行くとしてもその足掛かりとしてK-1にまだ残ってるのは別に筋として通るだろ
0138実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 20:44:30.18ID:Omo8xZhH0
>>136
なんか選手を奴隷だと思ってるの多いんだよなk-1擁護側ってw
選手は自分に決定権はない!!とか言ってる人多いし

本当に決定権なかったら移籍のトラブルなんてなくなってるよ



>>137
カイトとやりません、だけど雑魚刈りやめてk1世界王者以上のやつらしかいないONEにいきますって言ったら誰も逃げてるなんて言わんよ
0139実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/14(土) 20:46:43.02ID:Omo8xZhH0
実際はキャリアも終盤になってるのに加藤みたいなやつだろ?
あれで野杁すごいとか言ってるやついたけどすごいすごくないの前に実力差ありすぎなんの意味もないよ
6月のための試運転ならまだわかるが6月でないならなにやってるの?って話

日本人はどうでいい、世界に行くっていうなら口だけじゃなくて行動で示してほしいよ
0140実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 130f-amqz)2022/05/14(土) 20:47:11.62ID:fG761y+e0
>>138
決定権無いから移籍のトラブルが起きるんだぞw
素人がでしゃばるな恥ずかしいwww
マジでなんなん?お前みたいな何にも知らない素人が派遣が無職が何で上から目線で語るん?
選手目の前にしたらヘコヘコするカスどもがw
0144実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:50:34.87ID:0o7Q/zqya
>>132
出ない理由づけが全て論破されたな
そこを向き合ってからどうぞ
0145実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:52:54.68ID:0o7Q/zqya
>>137
他団体に挑戦していない、これだけが事実
あとはお前の願望
0148実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:58:15.69ID:0o7Q/zqya
>>146
散々興行側は追加すり理由はないとしたな、
その理屈は全て破綻してた

そのことに向き合ってからどうぞ
0149実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f3f-jdhJ)2022/05/14(土) 20:58:18.42ID:qgNv8Lzi0
野杁かいとどっちが勝つか魔裟斗予想どうなんだろ
0150実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/14(土) 20:59:15.30ID:0o7Q/zqya
>>147
都合の良い部分だけ抜き出して反論
典型的な話のすり替え

おまえの願望と事実を混同しなくなってからどうぞ
0152実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/14(土) 21:01:58.87ID:OJh+2C940
>>148
いやだから俺は見たいけど団体にはメリットないしリスクも高いから追加なくてもしゃーないわな、K-1運営はマジでビビり。ってのが俺が一貫して主張してる内容なんだけどほんとに大丈夫かよお前
0155実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/14(土) 21:17:27.19ID:f+Fkuv1V0
日本のキック好きな人からすれば
天心と武尊は待ちに待ったカードだし純粋に楽しめばええやろ
それをしょうもない煽りしか出来ない奴は人の話全然聞かないし無視すりゃええんや

アンダーカードも追加されるならカード次第では楽しみやな
0157実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saaf-V7me)2022/05/14(土) 21:22:06.11ID:fH+bRepIa
>>156
実際3時間前計量とかいう異例の計量控えてんだからそこはしょうがないだろ
0162実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/14(土) 21:38:18.37ID:pZ7oRdPS0
>>161
いやさ、コロ助しなくていいから質問に答えてみろよ?無理だろ?そりゃ無理だよ、完全に論破してんだからw
格闘技の醍醐味は選手が人生を賭けるから面白いんだよ。オリンピックでもそうだろ?メダルを狙ってない選手を応援しようと思うか?思わないだろ?
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df10-uFfD)2022/05/15(日) 00:30:11.26ID:AFtq0Moy0
新生信者見てると、新生が焼畑農業なのがよくわかる
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-rArM)2022/05/15(日) 00:50:57.58ID:1eS1qGI1M
フジテレビ激震 RIZIN榊原にまたも反社絡みのシャレにならないスキャンダル発覚 RIZINのTV中継が打切りになってしまう可能性も [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652533345/
0167実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c124-ObXx)2022/05/15(日) 02:19:36.63ID:5Mtgxt380
チケット売れたから興行側からしたらカード追加する意味がないとか言ってるアホがいるが新生信者か?新生じゃないんだからPPVや地上波があるのに意味ないわけねーだら
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1bbb)2022/05/15(日) 04:37:10.67ID:SnYcWGWD0
>>140
このスレで1番ヤベぇやつw
0180実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6146-Vod4)2022/05/15(日) 09:43:21.04ID:rRGXnk3r0
俺野杁嫌いだけど、今回はシーザーが自分の選手がK-1と絡むの許さないから無理なんだと思うよ
前からそれっぽい不穏な空気出して6月はアンディサワーの日本ラストマッチで海人とやらせるのを推奨していたし
0181実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/15(日) 10:01:20.07ID:Rot+/4+P0
中止になれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/15(日) 10:02:03.81ID:Rot+/4+P0
中止になれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/15(日) 10:07:43.16ID:IAmpSPRjM
>>180
シーザーの許可をもらったって海人が言ってなかったっけ?
SBは昔から他団体の強豪に不利な戦いでも挑み続けてきた団体だから逃げる事はないと思うけど
0186実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/15(日) 11:07:37.58ID:Rot+/4+P0
中止になれwwwwwwwww
0189実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3bbc-L9cs)2022/05/15(日) 11:53:03.47ID:2VT2nywJ0
>>183
言ってた。
でも俺が恐れてるのは、その許可がOneに行くことなのか、野杁と戦う(時期未定)ことなのかが少し曖昧なんだよね。
でもまぁ、対抗戦控えてて、海人「戦い相手は野杁さんしかいません。体重もルールもあちらに合わせます」まで言われてスルーするのはいかがかと思うよね
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sd03-3yDp)2022/05/15(日) 13:38:13.72ID:mVfxSzn5d
ノイリとか雑魚すぎていらね
0199実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8989-HE43)2022/05/15(日) 13:52:01.03ID:pIk/oz6V0
ケイワン村最強の男
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/15(日) 13:56:48.41ID:IAmpSPRjM
>>189
いや、シーザーから許可をもらってると海人がハッキリと言ってるし、ルールも体重も野杁に合わせるとか、6月に野杁と戦いたいとか、団体の許可出てなければあれだけ何度も公の場では言えないよ
逆に野杁の方は言葉を濁しっぱなしで、K1からやれって言われればやってもいいみたいな発言しかしてないのは、K1のせいにして逃げ続けてた頃の武尊の姿と被る

>シュートボクシング協会のシーザー武志会長は対野杁について「やる必要ないんじゃない?海人が上でしょう。最近の野杁の試合は見ていないけど」と話しつつも、記者から「ファンは見たがっています」「K-1で一番強いですよ」と言われると「いいね。止める理由もないし。本人がやりたければ」と話し、海人やファンの意向を尊重する姿勢を示した。
0201実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdcf-QOLf)2022/05/15(日) 13:58:23.43ID:8fdZSCE2d
>>197
6月に同じ舞台用意されるんだからやれば良いのにね
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3bbc-L9cs)2022/05/15(日) 14:55:39.99ID:2VT2nywJ0
>>200
本当に是非ともドームでやって欲しいよね。
うがった見かたして良い?SBとしては、ここで海人をK-1VSRISE枠で出すのはそれほど旨味が無いのかなと。
このTHE MATCHが視聴率的にもスマッシュヒットすれば(しかもK-1が勝ち越したりなんかしたら)、K-1VSBをそこそこの会場でも良いから開催したいのかなと。

そんな想像をしています
0207実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df10-pOvi)2022/05/15(日) 15:10:41.29ID:AFtq0Moy0
>>204
無いなあ
新生K-1としては乗らないといけない流れができないじゃん
0208実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bb2b-8CXM)2022/05/15(日) 15:11:45.01ID:BMjX+4IO0
シュートボクシング協会のシーザー武志会長は対野杁について「やる必要ないんじゃない?海人が上でしょう。最近の野杁の試合は見ていないけど」と話しつつも、記者から「ファンは見たがっています」「K-1で一番強いですよ」と言われると「いいね。止める理由もないし。本人がやりたければ」と話し、海人やファンの意向を尊重する姿勢を示した。
0211実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/15(日) 15:54:36.82ID:UCxdy29v0
ちょっと前のストイックな頃の野杁だったら逃げたなったと思うが
ここ最近の雑魚刈りしてるだけで最強とかおだてられ始め>>197みたいなことを本気で思い始めるキッズも多くなったことで心境が変わってしまったんだと思う
0212実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/15(日) 16:23:13.03ID:IAmpSPRjM
>>204
SBとK1の対抗戦なんて実現する可能性ゼロだろ
K1側が受ける訳がない
今回は天武戦という巨額の利益が有るからこそ実現しただけで
SBはK1とは完全に真逆の団体
選手の価値を落とさない為に鎖国して自分の所だけで戦ってきたK1、選手を他団体に送り込み圧倒的に不利なマッチメイクやルールで戦い続けてきたSB
SBを知ってる人なら、損得勘定で選手を派遣してるのではないと分かってるよ
リングスや旧K1やRIZINやriseなどに選手の希望を尊重して快く送り出してきた
村浜なんか当時の60キロ級で日本最強だと思うけど、絶対に勝ち目の無い10キロも重い70キロのK1MAXに出てたし
MIOが新生K1に出たいと言った時もシーザーは許したけど、K1側が専属契約をしないと出さないと条件を出された
結局その後で、SBとの契約が残っているのにK1がMIOを引き抜いてK1との独占契約を結んで揉めたりしてた
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd2f-e8O2)2022/05/15(日) 16:30:48.14ID:p5Wwui3Pd
>>195
67.5ならピケオーは世界最強
0216実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdcf-QOLf)2022/05/15(日) 16:49:52.99ID:8fdZSCE2d
何で皆んな書き込みの最後にマヌケとかニワカとか入れるの?普通に意見交換出来ないのかね?
0217実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/15(日) 16:52:35.75ID:jsOKJFw2a
>>216
新生信者が調べたらわかるデタラメを垂れ流すからだろ
0219実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp9f-/jDj)2022/05/15(日) 17:14:49.83ID:HUD9SVzrp
>>217
調べるってなに?インターネットを?w
0221実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/15(日) 17:33:29.09ID:jsOKJFw2a
>>219
ネットを調べたら公式の記録くらいわかるんだぞ
新生信者は調べもせずに知ったかぶりするが
0222実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/15(日) 17:33:52.89ID:jsOKJFw2a
>>220
と、新生信者が話のすり替えを始めた
0224実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa31-amqz)2022/05/15(日) 17:42:17.22ID:ctcnaG3ga
>>215
勝ったら雑魚狩りってw
叩く事しか頭に無い人生負け組君w
RISEって誰か外に出て成功してるのか?
て言うかどっかの弱小チャンピオンになって初めてK-1上がれるんだけど?頭大丈夫?
RISEがK-1を村とか言ってるみたいだがRISEも変わらない村だろw
馬鹿じゃないの?
0225実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/15(日) 17:43:47.62ID:jsOKJFw2a
>>225
新生信者の幻想は6月に粉砕されるからってビビりすぎ
0229実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/15(日) 18:08:41.91ID:jsOKJFw2a
新生信者ださすぎ

>>228
魔裟斗なみにw
0230実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3bbc-L9cs)2022/05/15(日) 18:10:46.26ID:2VT2nywJ0
>>212
俺はSBのファンだよ
第1回Scupも、大阪体育館第1まで観に行ったよ。そのひに試合あるのに村浜がリング作ってたのを知ってるし、吉鷹が判定敗けを勝ちにしてもらったので、観客席から「ヤオ!!」って叫ばれたのも知っている。
阿部の「あべだ」というファンからしても不可思議なサインが書かれたTシャツも購入した。
0233実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2f2c-V7me)2022/05/15(日) 19:54:50.99ID:/Vdo8JWi0
>>232
まじめに考えたけど小宮山 村越 大雅あたりじゃね?
0238実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMdf-Zmg/)2022/05/15(日) 20:56:36.88ID:KaIkL/WQM
iskaのベルトを持ってる皇治さんです
0239実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd2f-Hrmj)2022/05/15(日) 20:59:58.82ID:kjPLGYWJd
>>236
1ヶ月切ってくるし今週の金曜日には来て欲しいな
0241実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/15(日) 21:17:28.14ID:Z3WCKiHJ0
>>237
その村越を圧倒したレオナに決まってるだろ
0242実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-0jhV)2022/05/15(日) 21:21:22.44ID:Z9KyQk8+M
雑魚ばっかで草
0243実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/15(日) 21:23:18.27ID:Z3WCKiHJ0
60でレオナに勝てる選手なんてriseにいないだろ
0247実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMeb-Zmg/)2022/05/15(日) 21:44:23.39ID:nVArnbXDM
武尊の三大ライバル
小澤 大雅 皇治
0248実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/15(日) 21:52:15.47ID:P8AyfgtRa
>>246
はいニワカ
中村がレオナに勝てるはずないだろw
レオナが普通によ
0249実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/15(日) 21:56:05.72ID:WkrV/5LYa
しかも6月は60kgじゃないしなw
どんだけニワカなんだよww
それでも中村はレオナに勝てない
てか、riseの60は?
勝ち目ないから逃げて中村みたいな雑魚だしてきたの?
0251実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/15(日) 21:59:55.82ID:LG9wreISa
結局キックボクシングでは武尊に負け、ボクシングでは武居に勝てない天珍ww
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/15(日) 22:00:48.27ID:LG9wreISa
>>250
ようニワカww
0255実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/15(日) 22:03:56.78ID:hyPoGuhFa
こいつちょっと怖いなw
0256実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ df24-pIuf)2022/05/15(日) 22:21:11.46ID:u3pubgEd0
まあレオナのが強いと思うが安心して見てられる程じゃないなレオナはムラがあるから
鉄板は金子玖村和島武尊くらいかな
他の試合はK1ファイターが負けてもさほど驚きはない
0263実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/15(日) 22:42:57.68ID:UCxdy29v0
実際このマッチメイクは良かったよ、ただこの後続くのかと思ったらなんもなくてガッカリ
試合多すぎても良くないけどせめてカイトと野杁だけでもやってほしかった
0264実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMeb-Zmg/)2022/05/15(日) 22:43:12.25ID:iyrZKGfJM
固いのって和島くらいだと思うけど
あと体重とオープンフィンガーに慣れてるヤーマン
0267実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/15(日) 22:54:25.22ID:ICNUGOV1r
芦澤、どうやったらヤーマンに勝てると思う? 頑張ってほしい
0272実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW dfd6-bMD2)2022/05/16(月) 06:58:02.36ID:dB2twHMp0
天心が負けるな。
0274実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/16(月) 07:15:28.21ID:YsQAvRWaa
俺は武尊には何も期待してないけど
金的詐欺や、誤魔化しタックル、かけ逃げ技からの何故か勝手に立ち上がってからの追撃等
悪質な事しないと勝てない天心にはさすがに負けないよ
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/16(月) 07:29:07.71ID:YRrxCTl3a
>>274
今上記を行った相手と再戦したら全敗してしまうのが天心の現状
0280実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0189-L08D)2022/05/16(月) 07:53:59.44ID:kxuoJx8U0
しかしボクシングの練習やり込むとこんなにもキックボクシングが弱くなるとは驚いた
まあハードパンチャーだったらそうでもないんだろうけど、キックのテクニシャンノ天心はなぁ
0282実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-8CXM)2022/05/16(月) 08:33:59.06ID:0WuXQrIza
城戸曰く武尊は既に62をキープしてるらしいし
62だと重い那須川は不利だな
なんだかんだ珍生は交渉上手いし
武尊の女々しいまでのしつこい体重キツい発言はカモフラージュの印象操作だったのかもしれん
那須川ハメられたな
0286実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMb3-8RZZ)2022/05/16(月) 09:38:36.22ID:ZWbI4ZYvM
武居は早朝から走ってるのは出勤途中に毎日のように見かけて江川達も一緒に走ってたけど武居居なくなると他の連中は早朝見かけなく成ったからパワドは武居有りきやったんやろな
0288実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr69-nlbf)2022/05/16(月) 10:14:57.39ID:YFMJroHSr
立ち技歴代日本人PFP
1 魔裟斗
2 佐藤嘉洋
3 日菜太
4 那須川天心
5 武居由樹
6 武尊

こんな感じだろうな
佐藤や日菜太は天心ら現役スター選手以上に世界の名だたる強豪相手に結果を出してきた
天心は総合や特殊ルールでの試合を経験しているのでただのキックボクサーとは訳が違う
武居はボクシングでも圧倒的な結果を出している
武尊は国内団体とはいえ3階級で1DAYトーナメント優勝、並の選手には到底不可能な業績を残している
野杁は10位にも入らないだろうな
小比類巻、吉成、緑川などもっと強いのがゴロゴロいる
0292実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/16(月) 10:35:32.35ID:ns6LfnhhM
>>282
武尊は天心戦が決まる前に、55キロの時は減量キツかったけど60キロは減量が楽だって言ってたからな
減量に入る前の通常体重で64キロだとも言ってた
普通は通常体重から数キロ脂肪を減量して直近で更に水抜きを3〜4キロ、合計で7〜8キロ落とす選手が多い
元々55キロ級だった武尊の場合は減量に余裕の有りすぎる60キロより、58の方が適正かもしれないくらい
階級が多くキックより減量がシビアなボクシングでも複数階級制覇した軽量級の日本人でも最初と最後の階級の体重差は3〜4キロがいいところで、階級上げるほど相対的に弱くなるから5キロも上の階級は適正じゃない
0293実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr6f-W0mD)2022/05/16(月) 11:26:17.17ID:FFeTBuztr
マッチの追加発表まだ?
まさとキッドみたいに何ヶ月も前から煽って盛り上げて視聴率とるみたいなことなんでしないの?
大晦日発表してから半年あるのにまーーーーったく浸透してないのまじでもったいない
0295実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-0jhV)2022/05/16(月) 11:43:44.73ID:gsyyr3YYM
キックp4pは実績からして秋本な

キック自体が小規模なのにその中でさらにちっちゃいちっちゃい村を作って日本人ばっか狩ってる新生K‐1のやつは誰一人入らない
0296実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MM51-Zmg/)2022/05/16(月) 12:02:47.43ID:0ay5YS9aM
キック好きのマニア以外の広い格闘技好きにアピールできるのって安保平本だよな
萩原と鈴木ちひろのキックマッチでも良いけど
0297実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp9f-ixXN)2022/05/16(月) 12:16:07.58ID:TiyvIm5Np
THE MATCHのRISEチーム合宿らしい
追加カードもこのメンバーから出るっぽいな
https://i.imgur.com/zL1umf5.jpg
0300実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp9f-ixXN)2022/05/16(月) 12:29:15.61ID:TiyvIm5Np
山田vs大和
大崎弟vs郡司
大崎兄vs吉成
かな
龍心と京谷の相手は想像できん、残りは誰だか知らん
0304実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-yvGd)2022/05/16(月) 13:56:17.45ID:sAk35eEn0
合同合宿とか発想が子供っぽいなと思ってしまった
0305実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0Hf1-j0DU)2022/05/16(月) 14:00:20.67ID:sxu7tu4xH
RISEが勝ち越しそう。
K-1は久保、武居、木村、平本消えて層が薄くなった印象
0326実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/16(月) 15:10:34.99ID:zAO2iBptr
上に書かれてたけど、タケのラビットは反則というより犯罪や。悪意のないクセなんだろうけど、個人的にはコージのバッティングよりタチが悪いと思う。ファンはどう思ってんの?
0330実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b35-idbY)2022/05/16(月) 16:11:07.06ID:6AZfOQXU0
人生をかけたビッグマッチに臨もうとしている天心と武尊に迷惑をかけ、
この一戦を楽しみに待っているファンの人たちにも水を差すことになってしまい、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

しかし、私自身には反社会勢力との交際はない。
一点の曇りもないことを、この場でしっかりお話ししたい。
私にはPRIDE時代に一方的に書かれ、フジテレビにも契約を切られて、
つらい思いをしたときのトラウマや強迫観念がすごくあるんです。

それは今も全く消えずに持ち続けている。
一度疑われたらいかにシロでも完全に信じてもらうのは難しい。
カネを渡すことで情報をコントロールしてもらえるなら、そうしてほしい。
というのが率直な気持ちでした。

結果として500万円払ってしまったことで、
多くの人たちに「なぜ払ってしまったんだ」という疑問を抱かせたかもしれません。
こうして説明することで少しでも私の心情や真実が伝わればと思います。

いま一番大事なことは、無事、天心vs武尊の一戦が開催され、
それがテレビ中継されてファンや子どもたちに夢を与えることです。
もし格闘技ファンのみなさんが大会に関わることを良しとしないなら、
私の役割はもう終わったと思うんで、実行委員会を辞めます。
それぐらい、この2人と戦いを汚したくないんです。

榊原信行(週刊ポスト2022年5月27日号より)
0332実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8789-1QWI)2022/05/16(月) 17:59:43.23ID:qNd/KxQr0
この55kg戦線が個人的に非常に楽しみ

鈴木 37戦32勝5敗(19KO)
金子 15戦14勝1敗(8KO)

志朗 33戦25勝4敗4分(11KO)
玖村 23戦19勝4敗(10KO)

総当たりじゃないけど4人に序列を付けるとしたら

1)志朗
2)玖村
3)金子
4)鈴木

だと思ってるのよな、玖村金子は最新の結果を踏まえた上で
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/16(月) 18:02:03.41ID:zgkfXX9Ua
>>332
最新の結果を踏まえるなら、
玖村<金子

だけどな
0336実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8789-1QWI)2022/05/16(月) 18:31:05.94ID:qNd/KxQr0
その辺は色々意見もあろうけど玖村の方が左の使い方とディフェンスが良いので
ワンマッチで再戦したらまだ玖村かなと・・

なんか玖村は集中力が続かない感じがあってトーナメント向いてない気がする
0337実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/16(月) 18:35:49.60ID:sV9P1Np/0
子供達に夢を与える(300万)
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/16(月) 18:51:50.78ID:XnOEIErz0
天心17(16?)武尊23の2015年末で2016にやれてたとしたらもっとおもろかったのにな
経験含めてまだ武尊かな!とかなってもおかしくなかったし天心ワンチャン勢いで勝つんじゃね!?とかあったろうし


で、今天心が23になって武尊が30だろ
今だと武尊が勝たないとそもそもやばいんよ

まあ今の23天心と2015時の23武尊なら
今の天心の方が強いけどさ
0342実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMdf-Zmg/)2022/05/16(月) 19:15:11.26ID:nxsJW0yDM
天心椿原の方が見たい
0343実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMdf-Zmg/)2022/05/16(月) 19:16:27.23ID:1sZGT59DM
>>341
天心17のときのタケルの方が勝たないとやばくね?
0344実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/16(月) 19:17:23.69ID:sV9P1Np/0
金賭けるなら武尊やな
0345実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/16(月) 19:18:55.09ID:XnOEIErz0
>>343
だからあの時やってれば良かったんよ
でもワンチャン負けたら?があったからk1サイドが武尊囲ったんだろ?
天心はあの時負けても良い精神だったけど
武尊はこれからのk1背負う存在の、ストーリーの1人だったからやれなかったわけだし
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/16(月) 19:29:04.81ID:Ejvg1ATpa
結局キックボクシングでは武尊に負けて、ボクシングでは武居に負ける天心w
0349実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/16(月) 20:41:22.01ID:CMSUm3x8M
武居と天心はお互いにアマ王者で同階級に敵なしだったけど8キロ軽い王者の天心と4回戦って一度も勝てなかったからな
0353実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/16(月) 20:54:22.10ID:zAO2iBptr
>>349
2回だと思ってた。努力家と天才の間にある壁はやっぱり高いんだな。
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/16(月) 21:03:48.63ID:zgkfXX9Ua
>>334
え、なんで?
試合結果見てどうして?
0359実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/16(月) 21:59:59.60ID:zgkfXX9Ua
>>356
それがどうして金子<玖村なの?
説明になってないが

なんでワンマッチなら勝てると思うの?
0361実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/16(月) 22:08:25.76ID:zgkfXX9Ua
>>360
その理屈がよくわかんないんだけど
金子はダウンを取った、玖村は取られた

これは大きいんじゃ無いの?
なんで玖村が上となるのかわからない
0368実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMf3-rArM)2022/05/17(火) 00:13:24.92ID:PRbH9hatM
まだフジテレビのプロモーション無いな
バラ外して、なんとかスポンサーを口説いてる最中かな

新生の地上波も、直前で消えたからなあ
スポンサー様も、印象悪いのはあっさり手のひら返してくからねえ
0374実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7724-3rXf)2022/05/17(火) 07:10:51.83ID:9CQRN95S0
あのさ、今度の武尊は普段の武尊とは違うんだよ
58kgまで減量するだけならまだしも試合開始3時間前にまた軽量する訳だから飯もろくに食わずにリカバリーも満足に出来ないまま試合をする訳だ
天心のパンチで倒れないどころか倒される可能性の方がむしろ高いと俺は思う
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saaf-lWD8)2022/05/17(火) 07:22:47.16ID:M0oceeuFa
天心工事の時の工事は58.5契約で65まで戻してたからな
あの時もウェイトは工事有利

武尊なんかはレオナとかの60の時は66とか67まで戻してたみたいだし

55適正でやってる天心とどれだけ差があるんだよと
0376実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0189-5a5r)2022/05/17(火) 07:34:40.46ID:AvOCR/Vq0
ビッグマッチがほんとに天心武尊しかない・・・
山崎が負けてなきゃまだ面目も立ったのに・・・
野杁は訳わからん誰得のアメブロを淡々と上げてるだけだし・・・
終わりや・・・
0377実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/17(火) 07:38:55.28ID:louiXHtbM
>>374
>>375
そのコウジが、武尊は普段から戻しは3〜4キロしかしてないから当日はほぼベストウェイトだって言ってたぞ
4キロも戻し幅が有るなら食べ物も水分も十分に摂れる
そもそも武尊は既に少し前から62まで落とした状態で毎日を過ごしている
だから逆に62以上には直ぐには増えないよ
0378実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-0jhV)2022/05/17(火) 07:41:29.09ID:ENPo27/qM
前までは那須川応援だったけど武尊勝ったらmma来るかもしれないから武尊応援かもしれん
0379実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-0jhV)2022/05/17(火) 07:44:07.64ID:ENPo27/qM
天心のボクシングより武尊のmmaの方がみたい

多分強くないだろうけど判定無しの面白い試合してくれそう
0382実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/17(火) 08:02:02.53ID:uq/1ddPHa
>>381
あの辛口の金原がキックの中では、組んだ事ある中で一番武尊が腰強いって褒めてたからな
期待するのはタダだしいいだろ
0385実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/17(火) 08:13:07.04ID:Dl81Rrk2a
>>384
さすがにのび太と金原じゃ、総合格闘家としての格が違いすぎるw
普段辛口だし金原の方が説得力があるだろ
0386実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/17(火) 08:16:18.37ID:Dl81Rrk2a
のび太と金原じゃ階級も全然違うし、組みの力に差があるだろ
0388実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/17(火) 08:38:59.62ID:pUjzYjD3a
>>387
当然知ってるけどw
金原はSRCのフェザー級の王者だし、UFCにも出てマイケルマクドナルドから、一本とりかけたぞ
0389実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/17(火) 08:40:04.83ID:pUjzYjD3a
金原はフェザー、バンタムでの実績だからな
さすがにのび太とは格が違うよ
0392実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/17(火) 08:43:28.22ID:qPC9M9bJa
いや逃げんなよ
SRC王者やUFCに出てる事は触れないのか?
0394実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-8CXM)2022/05/17(火) 08:55:55.71ID:i8lz4Wd6a
SNSをやめた那須川と
どうしてもSNSがやめれない武尊
この試合への思いが違う。武尊は全てを賭けてるって奴らは武尊の過剰なアピールに騙されてるだけじゃないかな
0395実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-vkgY)2022/05/17(火) 09:57:33.33ID:aDEk0QA+a
>>351
武尊は試合終わればスッキリだろう
0396実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-8CXM)2022/05/17(火) 10:02:38.56ID:i8lz4Wd6a
MMAやるなら何年も打撃のやり方忘れるくらい組みの練習しないとダメだろうね
藤田大和とかそんな感じだった
平本とか紀左衛門みたいに打撃の練習も並行して、やり続けてるといつまでもたっても勝てない
0397実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-vkgY)2022/05/17(火) 10:06:03.27ID:aDEk0QA+a
>>394
なんかメディア露出では対称的な二人だよな
SNSほぼ封印してベールに包まれてる天心が不気味ではある
ここまで表に出てこない天心は珍しい
0399実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd2f-e8O2)2022/05/17(火) 10:10:24.65ID:npTxNYoUd
>>398
天心も武尊も勝つために妥協しないからな
0404実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 47e6-/jDj)2022/05/17(火) 10:44:20.52ID:5E8Ap4ly0
武尊、今回の試合負けたら廃人になりそうで怖い
0409実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/17(火) 11:56:00.37ID:ruaoThbi0
雑魚刈りの味を覚えてしまった野杁にはもう何を言っても馬耳東風だぞ
アキレス腱断裂したらしいピケオーをリングにあげてボコるとかは今後しそうな気がする
0419実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMdf-Zmg/)2022/05/17(火) 15:38:33.24ID:VFrlpty2M
格闘技では体重が重い方が有利
これが自然界の法則
0421実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/17(火) 15:44:11.46ID:bGTDSfch0
そもそも武尊は魔裟斗にも言われてたけど
ずっとこの試合のために今は62あたりキープで当日に向けてウェイト調整ずっとしてるでしょ
だから62より増えないようにしてるだけで。

天心自体は55の体にこの間無理やり合わせてて
今回58に増やさないといけない
この短期間に3kg分の筋量が増えるわけじゃない

だから元から体格的にも武尊が有利なのは変わりないんだよね
0422実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/17(火) 16:23:55.82ID:louiXHtbM
>>416
それは武尊がいつもの不利アピールで言ってるだけで、信者が騙されてる
軽量級でも6〜7キロ戻す人もいるけど、武尊はそんなに戻してないよ
通常体重が64キロの武尊が何で通常体重より3キロも重い67キロまで1日で増えるんだよw
リカバリーで戻る体重ってのは殆どが水分
例えば朝倉未来の場合は通常体重76キロから1ヶ月で72.5キロまで脂肪を落として、計量2日前から塩抜きで1.5キロ落として、計量前日に水抜きで5キロ落として66キロで計量クリア、リカバリーで5.5キロ戻して71.5で試合をする
かなり過酷な減量の未来で、2日間で6.5キロ分の脱水状態にしても5.5キロしか戻せない
武尊は55キロ級の頃は過酷な減量で7キロくらい戻してたらしいけど、60キロ級では3〜4キロしか戻してない
0423実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6124-QOLf)2022/05/17(火) 16:28:10.19ID:p5RUhZuA0
それでもいつまでもいつまでも武尊不利と言い続ける信者なのであった
0424実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/17(火) 16:28:13.02ID:OUqkvFP90
やりたいやりたい駄々こねてついに相手の引退スケジュールまでズラしておいて不利アピールは萎えるなぁ
お前のワガママで実現した試合なのに盛り上げたいのか盛り下げたいのかどっちだよと
0425実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/17(火) 16:33:02.94ID:bGTDSfch0
>>422
2月時点で、減量して64kg位
体脂肪もこの時で6パーセントなんて言ってる
つまり減量始める前はもっと脂肪もついてて重いってこと
https://i.imgur.com/GFYhTYF.jpg

そもそもボディビルダーだって大会の時は絞り込むけど普段は風邪や、病気にならないよう脂肪、贅肉つけてるんよ
だから武尊は70弱とかあっても普通よ
0426実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/17(火) 16:40:53.35ID:bGTDSfch0
まあ2020年のインタビューとかだと普段から節制して64位とか言ってる記事もあるから
2年前とかは64くらい維持して計量パスしたら戻してほぼナチュラルで動けるようにしてたんだろうね
0427実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/17(火) 16:48:54.63ID:louiXHtbM
>>426
だから武尊の不利アピールを信じるなよw
天心戦が決まってからの発言は全部自分が不利だと思わせる為の虚言だよ
天心戦が実現する見込みのなかった頃に、たまたま武尊が体重の話をテレビで話していて、60キロ級は減量苦は無くて楽だと言ってる
その時に減量前の通常体重で64キロだとも言ってる
天心戦が決まってからというもの武尊は自分が不利だと見せかける虚言アピールが酷い
2月の軍司戦には既に当日体重61.75で試合してるし、その後もずっと通常体重62キロをキープしている
だから天心戦は減量はせずに水抜き4キロで一時的に58まで落として、1日かけてゆっくりと通常体重の62に戻すだけ
現時点で62をキープできてるから減量苦は全くないし、水抜き4キロなんて誰でもやってる一般的な範囲
0428実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/17(火) 16:55:03.37ID:bGTDSfch0
>>427
いや、別に信じてる訳でもないが?
君と意見はほぼ一緒ですけどね?
武尊は長い期間準備出来てるし、体の仕上がりは武尊の方が有利なのは間違いないだろ。

天心こないだ水抜きして55だし、それでまだ体バキバキに慣れてないからやっぱ2階級の差はでかいと感じるよ
天心が62にリカバリーしても結構ぷよぷよになるだろ
この2ヶ月で増やせる筋量ってハリボテだしな

パワーなら断然武尊有利
あとは天心どう戦うかだね
0430実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/17(火) 16:57:05.67ID:bGTDSfch0
>>429
ボクシング行くって言ってるのに!
タケポンに僕の未来予想図の足引っ張られて天心激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

まあ天心はキック愛あるからそういうとこは優しいな
0431実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr9f-RG4a)2022/05/17(火) 17:02:36.33ID:7/iBWPtPr
メンヘラはマジでめんどくさいなw
メンヘラでも女子ならまだ可愛げもあるけどおっさん格闘家のメンヘラとか目も当てられんw
はよ天心にボコられて消えてくれw
0434実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMdf-Zmg/)2022/05/17(火) 17:08:19.40ID:kFL/6UknM
>>415
不安でポジティブな反応が欲しいんだろうな
0436実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-0jhV)2022/05/17(火) 17:37:17.20ID:Q/24JRf8M
負けても言い訳出来る状況に持ってくのはきたねぇわ

これ那須川勝ったところで体重がどうちゃらとか本人も信者も言い始めたらキリがない そういうとこ好きじゃないんだよな
0437実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MM4b-Zmg/)2022/05/17(火) 17:41:48.38ID:/1TGZr8FM
>>364
誰が言ってるんだよこれ
コウジはK-1戦士ちゃうし
0443実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/17(火) 18:11:09.76ID:Wg9YjCklM
メシ食って水も飲んでいる現在の体重が62なんだよ
リカバリーってのは一時的に減った分が戻るだけなんだから62以上にはならないよ
0445実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2d24-RG4a)2022/05/17(火) 18:15:11.00ID:o93+t8Ym0
>>436
負け濃厚で相当怯えてるのは明らかだけど、
億が一上手くいけば(勝てれば)シンデレラ、順当な結果になっても(負けても)守ってもらえるって状況を自分で作ろうと画策してる所が正にメンヘラ
そういう自分に甘い奴はどんな業種であろうと絶対信用しちゃいけないよ
0446実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd2f-Hrmj)2022/05/17(火) 18:16:27.95ID:FK7QtS1Jd
水で少々オーバーするのは当日のアップで抜けるだろうし今から62で生活してたら大丈夫だな
0447実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/17(火) 18:53:47.29ID:pa9JPA5b0
いやなんで軽い感じで水抜き水抜き言えるんだよ
ボディビルコンテストでやった事あるけど一歩間違ったら死ぬぞあれ
0450実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0f10-Hrmj)2022/05/17(火) 18:58:33.22ID:MipfRusj0
お互いの信者たちに質問やけど、KO決着になってもルールが〜、体重が〜、って言う予定?
0456実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/17(火) 19:12:36.25ID:bGTDSfch0
軍司の時は59だったらしいから試合前には61とかにして水抜き58になるよう調整かね

天心はどれだけバルクアップ出来るかだけど
スピード落としたり重くなってスタミナ減るなら無理しなくてもええのかもな
0457実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/17(火) 19:19:24.60ID:ruaoThbi0
天心も天心で体重は向こうが有利とか余計なこというなとは思ったけどね
実際体重合わないんだから椿原とやってほしかった部分ある、そっちのほうが言い訳できないしハイレベルな技術線で面白そうだったな
0458実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMeb-Zmg/)2022/05/17(火) 19:23:30.46ID:cFfWKDmzM
ニヤっと笑ったタケルが限界突破のラッシュで天心をKO、生放送のテレビに向かって格闘技最高!!!!!と叫んだところで試合後の控室で目が覚めるタケル
0461実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/17(火) 19:41:48.43ID:JgBho+hWa
>>457
技術的に天心が頭抜けてるから、椿原じゃ論外
0462実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/17(火) 19:46:10.04ID:ruaoThbi0
>>461
本当にそれができるのか見たかった

あと武尊を完封してもまあできるよなって感じで驚きがないうえに、無知なにわかファンから天心が逃げたとかわけわからん批判されそうで気の毒だし
0464実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/17(火) 19:54:56.50ID:JgBho+hWa
>>462
できるから安心して

無知な新生信者は結果で黙らせればいいから大丈夫
0465実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/17(火) 20:01:46.19ID:pa9JPA5b0
心配すんな榊原さんのお陰で中止だから
0466実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df10-uFfD)2022/05/17(火) 20:14:42.30ID:WLBKn/PR0
>>447
アップで水分抜くのと水抜きは別モノだぞ
知ったかぶりして未経験なのを晒すだけだな

>>465
印象操作に必死だな
0468実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/17(火) 20:29:11.22ID:pa9JPA5b0
>>466
やたら喧嘩腰なのが謎だが水抜きを軽々やるのが格闘家様ならすげーな
まぁ死なないように気を付けろよ
0471実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df10-uFfD)2022/05/17(火) 20:58:36.66ID:WLBKn/PR0
>>468
アップって知ってるか?
そもそも水抜きの話じゃないって指摘なんだよな

的外れな反論するな
0478実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/17(火) 22:03:47.05ID:sz/9AyMDr
>>477
タケルはK1村で生まれ育ったから、本気で自分が格上だと思ってそう。まずは天心へ感謝、そして体重の話とつまらんSNSをやめて練習しろよ
0480実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df10-pOvi)2022/05/17(火) 22:11:24.52ID:WLBKn/PR0
>>476
お前、水抜きを勘違いしてただけじゃん
>>468みたいな的外れな反応でよくわかる
0483実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f3f-jdhJ)2022/05/17(火) 23:01:23.35ID:O+z7PQVc0
負けた時なんて言うか楽しみ
どっちが負けてもいい
0484実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9d10-qQxw)2022/05/17(火) 23:06:56.88ID:OUqkvFP90
それぞれキャリア唯一の敗戦の反応は
メイウェザーに負けて号泣
京谷に負けて握手拒否、リングをぶん殴りブチ切れ
だからな
どう転んでも間違いなく面白い結末にはなる
0487実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df10-pOvi)2022/05/17(火) 23:47:49.78ID:WLBKn/PR0
>>486
決めつけで語んなやw
0488実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6110-1uUC)2022/05/18(水) 00:26:59.81ID:yWZBb+SR0
>>477
那須川は試合実現に動いてくれたタケルに土下座して礼を言うべきだな

自分は口だけで何もしないで逃げ回ってただけだし
0490実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/18(水) 00:36:24.71ID:9r36LQ7Jr
>>488
(…なんで今さらK1村の金髪ラビットおじさんとやらなあかんねん…)
0491実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MM51-Zmg/)2022/05/18(水) 00:46:24.41ID:Ka17Od0BM
負けた方はわかってるよな?
梅野がちゃんとお手本見せてくれただろ
期待してるからな
0492実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/18(水) 01:00:15.51ID:yqu6zdlbM
今回は武尊の作戦勝ち
お互いに55キロの時に天心が何度も対戦要求を出していたのに逃げ続けた武尊
階級を5キロ上げて何年もかけて肉体改造
5キロも差が有れば体格の大きい方が有利すぎて普通なら絶対に組まれないカード
天心のボクシング転向が決まり天心は53キロまで落とす予定
もう階級も違うし天心にとっては興味も無くなった武尊から突然の対戦要求
7年も逃げ続けた武尊が、その間に圧倒的に有利な体格を作ってから、武尊有利の体重で試合を決めた時点で武尊の勝ち
PFPだったら天心の方が武尊より数段強いけど、軽量級で5キロの体格差は大きすぎる
0493実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c346-wtH/)2022/05/18(水) 03:02:11.13ID:H3LsJ7YX0
そもそも天心は年末のrizin、4月のriseでキック引退して、その後はボクシングに転向するってずっと前から公言してた
もっと言えば1年前にやる予定だったのをタケルが手が痛いって理由でキャンセルになってる
この試合自体、天心が折れて予定を変えてくれたから成立した試合
0494実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/18(水) 03:13:50.18ID:k28nV9/C0
>>478
格闘技しかしてないやつに社会的なマナーやモラルあるわけないだろ
サラリーマンとかの常識なんて通じないよ
まあこれは武尊だけじゃなくて天心にも言えるけどさ

そもそも気遣いが出来る人物なら
試合決まった時から武尊が天心にボクシング行く前に試合してくれてありがとう
は先輩として年上として言うべきだけどな

言えない武尊は人間性がそこまでなんだよ
城戸とかなら言えてるレベル
0496(ワッチョイW b3bf-xtJc)2022/05/18(水) 05:49:58.60ID:061eW7qD0
ザマンチで5キロくらいの差でガタガタ言ってる那須川はやる前から負けが確定してるよね、武尊どころか武居にも勝てないだろう
0497実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/18(水) 05:58:31.72ID:yqu6zdlbM
ずっと体重の不満を言い続けてるのは武尊の方だぞ
あと武尊より武居の方がずっと強いし
結局武居からは最後まで逃げ切ったし、武尊は武居に勝てないと思っていたのだろう
0500実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6110-1uUC)2022/05/18(水) 06:54:44.03ID:yWZBb+SR0
卑怯だと批判されまくってる天心

もう彼にとってはやる意味もないんだろ
0509実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6124-V23e)2022/05/18(水) 09:53:48.15ID:8cKXdEtQ0
>>477

あー、自分の中でいまいち武尊に乗れない理由が何だろうと思ってたけど、これだわ。
天心くん待たせたね!じゃなくて、スケジュール覆してもやってくれてありがとうなんだよね。
0510実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6124-V23e)2022/05/18(水) 10:03:37.16ID:8cKXdEtQ0
色々とこれまでの経緯の動画上がってるけど、ちゃんとわかってない奴は何でも良いから見とけよ。

ただただ強い奴とやりたい天心と、ブランドを落としたくないk1陣営、武尊の葛藤の7年に渡る壮絶なやり取りだよな。

いかにk1が糞と堅実の紙一重の対応だったのか。
そして、去年のドームがお流れになって、完全にやる気を失った天心は本当よく引き受けてくれたよ。
マジでファイトマネーぐらいしか、決断した理由がないけど。

https://youtu.be/HMNYXp24fGQ
0513実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/18(水) 10:53:26.72ID:2Xd0nDfl0
ブランド落としたくないのはどっちも同じ
ただ強い奴とやりたいとかそんな考えの奴がやっていける今の格闘技界ではない
結局は全て大人の事情だ
むしろ武尊の方がプロ意識は高い
天心完全に飽きてるじゃねーか
0514実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5b71-Zmg/)2022/05/18(水) 10:57:25.02ID:g4TJ2xwX0
そりゃそうだろ
天心は今更タケルとやってもメリットないもん
若き日の天心にはタケルの首を狩ることに意味があったけど今では二人の位置は逆転してるんだよね
かつてタケルに対戦要求無視されたように断って良かったと思うけどバラとの関係値とか大人の事情が諸々あって引っ張り出された形だと思う
0515実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa31-p1sZ)2022/05/18(水) 10:57:59.38ID:Ns0uFlb8a
客から求められるのがプロなんだから事実はどうあれ強いやつとやりたいアピールはしといた方がいい
朝倉みくるもよくやってるし、ファンは割と簡単にそれを信じる
0518実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp63-V23e)2022/05/18(水) 11:07:47.07ID:Hw7c6/nUp
>>513
天心は数年前までは強い奴とやりたい願望だけで、武尊戦を熱望してただろうけど、
武尊やk1も段々天心が無視できない存在になってしまって、取った行動が訴訟というトンチキ展開。
この時点でブランド守るために、天心とはやらない選択をしたんだったら、最後まで貫けよって話。
そしたら、もっと天心がビッグになってしまって、やらざるを得ないだけの話なんだよなぁ。
k1は、どこかで天心が負けることを望んでいただろう。
0520実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/18(水) 11:50:47.45ID:2Xd0nDfl0
K1はただ価値を吊り上げたかっただけ
いい時期に選手を売ったもんだ
結構ギリギリのタイミングだがな
6月で日本格闘技界は一旦終わる
0522実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/18(水) 11:58:47.21ID:2Xd0nDfl0
逃げれる訳ねーだろ干されるわ
なんか最近のニワカはTwitterで喧嘩売れば試合が成立すると思ってる節がある
0527実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/18(水) 12:13:45.11ID:l7eq+XlEa
>>520
逃げられなくなっただけ
0530実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b10-YYeF)2022/05/18(水) 13:51:43.52ID:TKuZjVo70
答えきたぞ。 disしてたやつらどうすんの?

【THE MATCH 2022】6.19(日)東京ドーム

⏲明日5月19日(木)12:00~
📢第三弾カード&PPV概要発表会見を実施!

📺ABEMAにて会見の模様を生配信
0544実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6124-yvGd)2022/05/18(水) 15:15:59.59ID:uLq9KwkS0
榊原とRIZINは終わりかもしれんが
6.19のマッチはやるしテレビ放送も決まってるみたい
0547実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd2f-FHxW)2022/05/18(水) 15:47:47.55ID:pz0jfx7Ld
武尊ファンがイカれてるのは以前から?
キッツイ奴らばっかりだな
0548実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a585-Hrmj)2022/05/18(水) 15:55:33.67ID:uqyGDJVC0
やっとk1が逃げてて追加無いって騒いでたのが大人しくなるのか
0551実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/18(水) 15:59:58.76ID:XIjbgiCLa
>>548
あいつら病気だったよな
何をそんなに切羽詰まって、脅迫されてるかのようにに連発してたんだろ?
0552実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/18(水) 16:00:30.95ID:XIjbgiCLa
>>550
なんで?
0554実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a585-Hrmj)2022/05/18(水) 16:07:58.40ID:uqyGDJVC0
>>551
k1を叩くことだけが生き甲斐で那須川武尊が決まるまでは武尊が逃げてるから実現しない、次は野杁が逃げてるから、次はk1が勝てる訳ないと1ヶ月言い続けるのかな
0559実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/18(水) 16:12:11.95ID:22VoV+DWa
>>556
次点で中村、鈴木!
0562実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/18(水) 16:40:35.45ID:2Xd0nDfl0
>>558
Twitterで喧嘩してカード決まると思ってる路上のオタクは面白いな
所属選手がビッグマッチから逃げたら俺が代表なら干すね
安保とかも路上のオタク脳だからドーム興行から干されてて大笑いしたけど
0573実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/18(水) 18:30:14.56ID:TRNWV3xZ0
>>571
知らんがなw俺の予想は負ける確率が高いのは白鳥。他はライズ勢が勝つという予想ね。
危ないのは中村かな。レオナは強いと思わんけど、中村はスタミナ配分が下手過ぎて毎回後半にスタミナ切れるからね
0574実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-8CXM)2022/05/18(水) 18:45:20.40ID:xTSGFeoZa
>>573
こっちこそ
お前みたいな未経験豚にわかの予想なんて知らんし興味もない
豚なりに予想することを否定もしてない
格闘家に白鳥勝利予想が意外に多いということを書いただけ
マヌケ
0577実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd2f-Hrmj)2022/05/18(水) 19:16:19.53ID:EzRKokVpd
組みありゴンナパーってどんなものなの?
0582実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/18(水) 20:02:48.30ID:S5k2Spe9a
>>580
え、明日野杁発表ないの?
0584実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/18(水) 20:16:10.00ID:2Xd0nDfl0
榊原が表に出てきたらカード発表どころじゃねーな
0590実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd13-L2v8)2022/05/18(水) 20:44:58.75ID:MhKIu9/dd
白鳥に強いイメージなんかないが

ぼこぼこにされる役目だろな
0591実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f3e9-V23e)2022/05/18(水) 20:51:36.59ID:TLSu11150
>>555

どっちかに偏るなら、k1勢が負け越して、中村pがうなだれる方が面白そうなので、そうなると良いな
0592実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a310-1QWI)2022/05/18(水) 20:56:24.31ID:jnouuK/h0
RISE勢が優勢の予想が多いけどこれはこれであまりよくないよね・・・
悪魔でK-1を叩き潰すみたいなチーム心理で当日迎えてほしいものだ
合宿でなれ合いムードなんかが付かなければいいけど
0594実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/18(水) 21:22:25.24ID:2Xd0nDfl0
K1とRISEの対抗戦で熱くなれるのか…
0596実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/18(水) 21:35:58.48ID:xizxUUhQ0
野杁やるんだな、すまん、ここは素直に謝るわ さすがk1の中でのPFP
普通に考えたら野杁が勝ちそうだがカイトは安保や加藤とはレベチだからなどうなるかわからんよ

武尊の場合はそのまま逃げ切ろうと思ったら捕まっただけなので謝る気は一切ないが
0605実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/18(水) 23:04:37.44ID:9r36LQ7Jr
さすがに勝敗が決まっているとは言え、天心には少しはタケル対策をしておいてもらいたい。どうせなら見応えのある試合を希望や
0606実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b24-j0DU)2022/05/18(水) 23:29:40.84ID:PCnLzQh00
>>596
素直やないか
0609実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/18(水) 23:37:52.11ID:xizxUUhQ0
>>606
真面目な話、何年も逃げ回ったわけじゃなくて数週間沈黙しただけで逃げたは言いすぎた
k-1にはあの前例があるのでちょっと音沙汰ないとすぐ逃げたんじゃないかと思いこむようになってしまった

野杁すまんかった
0613実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b01-jcI+)2022/05/19(木) 00:04:00.36ID:WhPS47M10
青木も言ってたけど本当はこのカードはやらない方がいいんだよなぁ
でも双方のバカなファンがお互い中傷しあって収拾つかないからやるしかない
適当にスパーやって最後はドローで友情の包容でいい
バカなファンは八百長は見抜けないし仮に本気でやっても結果に不服な側が八百長だと
騒ぎ立てるからな
0615実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/19(木) 00:28:37.12ID:REE3CSN1M
野杁じゃカイトに勝てないだろうし、K1よく対戦許したな
0619実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d7f8-0wa8)2022/05/19(木) 01:33:16.55ID:hgMAJDAP0
>>615
ブックメーカーで大儲けしろよチャンスだな
0624実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sdd7-by9o)2022/05/19(木) 07:05:18.54ID:f2SDlJdPd
追加カードで噂されてるの他にある?
大崎兄対壬生狼 RISE 対K-1
山田対大和 RISE対K-1

海人対野杁 SB対K-1
吉成対龍心 エキシビションマッチ

まあだいたい噂は当たらないからこれはないか
0625実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df24-3rXf)2022/05/19(木) 07:06:59.50ID:t4RG4Kqo0
ヒロヤとか五味はいらないよ
RENA、野杁、海人、山田、軍司、大崎兄弟、椿原
最低でも大岩、大蔵、大雅、皇治
これくらいのレベルはキープして貰わないと
無論、これらの選手と無名な選手を当てるのはNG
100 万以上も払ってる人たちに不義理すぎる
0626実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f20-g2QE)2022/05/19(木) 07:39:23.69ID:lchHuGv/0
>>625
大岩練習しろ
0627実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-uFfD)2022/05/19(木) 07:44:29.39ID:3e5Rqmdra
>>613
新生側がびびってるだけじゃん
0628実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 08:15:07.46ID:YISm7lhUa
対抗戦楽しみだなw
負け越した方のイキってる信者が発狂するww
0633実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-yvGd)2022/05/19(木) 09:23:15.97ID:GYy0ui2T0
安村発 @Nob_yasumura
那須川天心選手の妹、梨々さんが池袋ルミネ5階のX-girlでお勤め中。選手時代はたくさん取材させていただきました! 皆さん、私に会いに来てね❤とのこと(笑)。お店で「安村さんのツイート見た」と本人に言えばもれなく「え、まじっすか!」の一言付き!爆
https://pbs.twimg.com/media/FTB1AFmVIAAv__T?format=jpg
0642実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/19(木) 11:52:22.72ID:yI7nH7W6M
天心は試合決まった時に、公平な57.5キロを武尊が拒否し続けてたから武尊よりの58キロに自分が歩みよりましたって感じの事をポロッと一言だけ言ってしまっただけだよな
天然だから本音が漏れちゃったんだろうけど、それ以来は不満は何も言わないようにしてる
武尊は負けた時の保険に何度も繰り返し言い訳をしたり、武尊有利な条件の試合なのに自分が不利な条件だと思わせる事ばかりSNSで発信している
0648実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-9jCR)2022/05/19(木) 12:09:52.01ID:LtDy8as+a
微妙で草
0652実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 12:14:50.14ID:9FM/owrXa
>>651
思ったw
0663実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 12:22:52.57ID:LNBlmzoca
笠原弟は朝久兄と見たかった
0670実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp9f-biPL)2022/05/19(木) 12:26:17.35ID:zosKT+Bop
サッタリの相手よくわからんけど大丈夫か?
普通にKOされそうだが
0671実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-yvGd)2022/05/19(木) 12:27:26.37ID:GYy0ui2T0
もうここ数年で江幡兄弟は一線級じゃ無い事がハッキリしちゃったから
何で出られるのって感想
0672実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a585-Hrmj)2022/05/19(木) 12:28:02.61ID:TfybNjNl0
>>669
まだあるんだから安保が次回の注目カード枠でしょ
0677実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 12:28:57.71ID:LNBlmzoca
>>671
江幡の対戦相手って強いの?
0682実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b18-tmIb)2022/05/19(木) 12:30:33.82ID:/OeneTrR0
>>671
Krush王者程度なら釣り合うっしょ
どっちもこの舞台には微妙というのは同意だけどね
0683実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 12:31:40.01ID:A3Bo3K64a
>>680
えー、なんで今大会でそんなカード組んだんだろうなw
0688実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-yvGd)2022/05/19(木) 12:35:01.10ID:GYy0ui2T0
THE MATCH対戦カード(残り3〜4試合予定)

那須川天心vs武尊

鈴木真彦vs金子晃大
志朗vs玖村将史
風音vs黒田斗真
ベイノアvs和島大海

中村寛vsレオナ・ペタス
白鳥大珠vsゴンナパー
原口健飛vs山崎秀晃
YA-MAN vs芦澤竜誠

海人vs野杁正明
笠原友希vs中島千博
江幡睦vs璃明武
内田雄大vsサッタリ
0689実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd2f-Hrmj)2022/05/19(木) 12:35:10.81ID:LSEs/X+Jd
>>681
アンチが平本無いって言ってるから平本もありそうに思えてきた
野杁も逃げてるばかり言われてて結局あったしな
0690実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 12:35:58.67ID:A3Bo3K64a
笠原弟と朝久兄が見たかったー!!!!
0692実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/19(木) 12:37:45.49ID:yI7nH7W6M
安保はそこまで強くないけど人気と知名度は有るから追加してほしいな
そこそこ強いとも言えるから、勝っても負けても面白いし
0696実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/19(木) 12:40:47.87
俺が出ないとメイン以外に価格に見合う試合がない
無料でリングサイド席プレゼントします!(未遂に終わる)

ここまで言って出なかったら草
0700実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b24-0svr)2022/05/19(木) 12:51:49.76ID:c/hZAR6m0
江幡兄弟一気に評価落ちてるけど普通に強いからなぁ
RISEトップ勢には勝てないけどK-1行けば普通に勝てそう
0702実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa31-aHWG)2022/05/19(木) 12:57:33.69ID:xafGPZdQa
あとは
安保
大和哲也
吉成
鈴木千裕くらいか?
0704実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8724-giX/)2022/05/19(木) 12:58:53.93ID:bO6mLvyJ0
那須川天心vs武尊○ KO
鈴木真彦vs金子晃大○ 判定
○志朗vs玖村将史 判定
風音vs黒田斗真○ 判定
ベイノアvs和島大海○ KO
中村寛vsレオナ・ペタス○ 判定
白鳥大珠vsゴンナパー○ 判定
○原口健飛vs山崎秀晃 判定
○YA-MAN vs芦澤竜誠 KO
海人vs野杁正明○ 判定
○笠原友希vs中島千博 判定
江幡睦vs璃明武○ 判定
内田雄大vsサッタリ○ KO

こんな感じで予想
0706実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b18-tmIb)2022/05/19(木) 13:00:01.47ID:/OeneTrR0
鈴木千裕は怪我の具合がわからんしknockout勢だし今回は呼ばれないんでない?
RISE側もまだ山田や直樹や大﨑兄がいる
0707実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 47e6-/jDj)2022/05/19(木) 13:00:03.18ID:BWis/fxE0
ニゲイリとか言ってた奴は息してんのか?
https://i.imgur.com/wHelYXn.jpg
0711実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 13:08:21.84ID:zpqVeaFza
>>706
山田vs大和
直樹vs朝久弟
大崎兄vs吉成
一馬vs朝久兄
なら完璧!!!!
0713実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-yvGd)2022/05/19(木) 13:16:25.01ID:GYy0ui2T0
安保瑠輝也 あんぽるきや @anpo_rukiya
安保瑠輝也まじで相手がいない説
0719実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 13:22:29.79ID:zpqVeaFza
>>715
余裕で買うぜ!
武尊とk-1勢が勝つ所を1日かけて見る!
0720実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 13:22:50.67ID:zpqVeaFza
>>716
だからこそ朝久兄と見たかった!!
0723実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b18-tmIb)2022/05/19(木) 13:30:07.07ID:/OeneTrR0
>>711
完璧だね
でも大和山田、直樹朝久が組まれるなら前回の対抗戦の発表時でよかった。だからもうRISE王者対K-1王者の追加カードは無いのかもしれないと思ってしまうよ
0724実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-vkgY)2022/05/19(木) 13:30:55.58ID:GlnBr6wOa
>>716
三階級制覇したのは笠原兄で
今回出たのは弟の方
ただ弟も二階級制覇して先日のRIZINでは飛び膝蹴りでKOしてた実力者
0725実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6110-1uUC)2022/05/19(木) 13:33:09.37ID:lG76jUbx0
ここで散々野扖出ないって言ってたバカは流石に恥ずかしくて名乗り出れないよなwww

でも他人のフリして書き込むんだろうなwwwwwww
0726実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa31-Hrmj)2022/05/19(木) 13:47:58.65ID:nU3fydcUa
>>725
これ
または、68.5は野杁有利だろって言いそう
0739実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMf3-rArM)2022/05/19(木) 14:12:22.36ID:s++QZPEaM
P PV
高い
メインと野杁海人だけで2000円で発売してくれ
0743実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-j0DU)2022/05/19(木) 14:21:40.06ID:ERR5GQp8r
>>711
めっちゃええやん! 特に一馬と朝久兄がたのちみ
0745実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-j0DU)2022/05/19(木) 14:23:44.39ID:ERR5GQp8r
流石に江幡勝つやろう。リアムに負けたらプライドズタボロで引退不可避や
0748実況厳禁@名無しの格闘家2022/05/19(木) 14:25:20.94ID:wJeE4kcT0
24 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5) sage 2022/05/14(土) 17:28:03.96 ID:pZ7oRdPS0
怪物並みに逃げ足の速い野杁

27 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5) sage 2022/05/14(土) 17:34:20.97 ID:pZ7oRdPS0
>>25
ん?ニゲイリがどうやって海人に勝てるの?1Rで終わるよマジでwww

9 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd) sage 2022/05/14(土) 15:22:19.01 ID:Omo8xZhH0
異次元の逃亡者

56 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd) sage 2022/05/14(土) 18:50:26.72 ID:Omo8xZhH0
野杁の今後に注目だね、さすがにこれでまた日本人の雑魚刈り路線やられたら萎える

179 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd) sage 2022/05/15(日) 09:20:41.43 ID:UCxdy29v0
武尊のときもだが本当に野杁が逃げてないなら野杁は逃げてませんってハッキリ言ってやればいいのにって思う


この辺の奴ら恥ずかしいだろうな
0749実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMf3-rArM)2022/05/19(木) 14:27:34.86ID:s++QZPEaM
>>742
なにげに少し昔だったら不可能だったドリームカードがぎっしりなんだよな

まあお茶の間はそんなの全くしらないから、視聴率にはならないだろうがw

後は白鳥、名高あたり出てくれたら最高なんだが
0752実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b18-tmIb)2022/05/19(木) 14:30:00.02ID:/OeneTrR0
海人が勝ったらもうONE挑戦まっしぐらだな
野杁は勝ってもK-1のままで世界世界言い続けるんかね
0763実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6110-1uUC)2022/05/19(木) 14:54:38.06ID:lG76jUbx0
>>733
なんの根拠もなしに野扖逃げたーとか騒いでて
謝ったからオッケーってwww

おつむ幼稚園児www
0765実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp9f-biPL)2022/05/19(木) 15:06:09.67ID:zosKT+Bop
サッタリ100キロ契約か
この前のトーナメントもしっかり優勝したし大丈夫かな
0780実況厳禁@名無しの格闘家 (アウウィフW FF31-WGDw)2022/05/19(木) 15:23:32.42ID:0qkOkl5QF
キックの配信PPVってシュートボクシングやラウェーしかやってない

今までのAbemaTVは厳密にPPVじゃないプレミアム会員のついで

今回正真正銘初の有料配信大会じゃないかな
0783実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e310-yvGd)2022/05/19(木) 15:28:00.49ID:GYy0ui2T0
安保瑠輝也 あんぽるきや @anpo_rukiya
安保瑠輝也まじで相手がいない説

平本蓮 REN HIRAMOTO(23) @REN_MMA
RIZINに平本は安売りしないって言われたからキックできないのよ相手いなくても呼ばれるレベルのカリスマに頑張ってなれよ
0787実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/19(木) 15:31:55.33ID:sLWn/QRW0
>>786
俺は平本自体は応援してるけど3月頭に負けて「(スパーリングではUFCランカークラスなので)試合経験だけが足りないとわかった、ガンガン試合していく」って言っててその後音沙汰なしの点で
嫌いになりはじめた

言葉に適当すぎる
0799実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5b2c-7P1Y)2022/05/19(木) 15:44:43.02ID:tOO1mLKu0
ボクシング 亀田40%
キック 曙サップ40%

MMA 小川吉田17%

MMAはキック以下だよ
0803実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd2f-Xtqz)2022/05/19(木) 16:13:48.66ID:OpUicyCDd
ppv8000とか1万とか言ってここも過去最高の値段とか言い出したらどうしようかと思ったけど5500でrizin並か
キック好きならアンダーカードも面白いだろうけどそうじゃなきゃ天武しか興味無いだろうし、それなら地上波でいいってなるしな
その点ppvで天心サイド武尊サイド作ったのは利口かもな。値段差ついてる辺りに人気の差がわかる
0806実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9bbd-2A1y)2022/05/19(木) 16:28:53.87ID:ATE08SDs0
弾切れ感やべえなwwwwwなんだよリアムってwwwwww
0808実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6110-1uUC)2022/05/19(木) 16:34:40.67ID:lG76jUbx0
>>764
〜よりマシって、クズの典型の思考やめなバーカ
誰もそんなことでお前のやったことを許したりはしないんだよ
0812実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5b2c-ygke)2022/05/19(木) 16:40:49.61ID:XV8NRKaK0
スポンサーがOK出さないのかな?
安保はもちろん平本も出たそうな感じはするけど
0813実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/19(木) 16:50:38.41ID:JhB0jhuR0
>>811
k1だと呼べないだろうけど
RIZINなら呼べそうだけどね?
ONEやベラトール行ってしまった選手でもキックまだやれる人沢山いるでしょ
ピケオーはk1だからまんま出来るけど

まあ野杁に負けた安保だと海外の有名どころはk1で安保やるメリットないしね
日本でのRIZINならマネー次第で出来るだろうけど
それならペトロシアンと誰かやらした方がキックは盛り上がりそう
0816実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/19(木) 17:02:07.92ID:sLWn/QRW0
キックに興味ないシバターがしょぼいって言ってたけど俺からしたらめちゃくちゃ楽しみなカードなんだよな
ぶっちゃけ天たけが前菜レベルの

ただキック興味ない人からしたらしょぼって思うのもわかる
0819実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-tmIb)2022/05/19(木) 17:12:59.29ID:gp51YRijr
こんな楽しみな対抗戦は新日対Uインターの対抗戦以来だわ
0821実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f2c-1bbb)2022/05/19(木) 17:14:31.52ID:KfDE9+pX0
野入と海斗の会見はメインカードより良かったな。体重についても気にせず、お互いに自信持ってる感じ。それに引き換え、タケ…
0826実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5b2c-ygke)2022/05/19(木) 17:44:59.36ID:XV8NRKaK0
>>821
計量試合3時間前とか無茶苦茶な設定されればそりゃねw
0834実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-8CXM)2022/05/19(木) 17:56:41.42ID:aiMsmx92a
野杁側が1キロしか譲らなかったんだな
50キロ代の那須川が3キロも譲ったのに



 また、契約体重が「68.5kg」になったことについて、野杁は「海人選手は最近70kgだったり、71kgで試合をしているので、少しでもそっちに合わせるじゃないですけど、まあ僕もずっとウェルターにずっととどまる必要もないのかなと思いますし、そんな感じですかね。まあ僕は何kgでもよかったんで、決まった体重でやるだけですね」と語り、海人も「体重に関しては僕も合わせるつもりでいたので全然問題ないですし、この試合で68.5kgで話が来たので、普通に返事をしただけです」と問題ないとした。
0843実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ab34-BMeT)2022/05/19(木) 18:14:27.47ID:iW9X1s4E0
追加で吉成 安保来たら満足だな
0849実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd03-YqHK)2022/05/19(木) 18:22:47.43ID:3sRHde3Td
>>846
思い込みで暴走して勝手に自爆する、お前みたいな使えない部下いるわ~
論点ズラしてなんとか叩く理由探してるのみえみえなんだよ
素直に僕はK-1が嫌いだからどんなことでも叩きます、って宣言しとけ
0850実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:23:02.05ID:eBInacu4a
>>836
野杁は天心みたいに当日リカバリー制限試合3時間前計量なんてみっともないことしてないからなー
0851実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:26:16.32ID:eBInacu4a
>>802
それはrise単独でも同じ事
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/19(木) 18:27:20.79ID:js/xoKHT0
>>849
まさか世界、外人と言ってる野杁が体重でニゲルとは思わなかったんだよすまんなw
>>850
当たり前だw元々体重が近いんだからwそれなら世界がー言ってる野杁は世界標準の70でやるべきでしょ?結局逃げたけどw
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:29:57.66ID:A5rExQyma
>>852
何も当たり前じゃないけど?
天心の事となると信者は直ぐ誤魔化す
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp63-V23e)2022/05/19(木) 18:35:32.93ID:wDvxsx/rp
>>786

これで安保に負けたら、もう体裁保てんからやらないだけだろ。
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MMf3-rArM)2022/05/19(木) 18:35:39.58ID:nwocfsJ3M
猪木対馬場も
新日対全日も

負けた側のリスクがでかすぎて実現しなかた
野杁対海人はよく組んだわな
しかも両者が団体で敵なし状態になった最高のタイミングで
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp9f-g2QE)2022/05/19(木) 18:39:27.39ID:Xsp1m9wPp
あとは安保と吉成が出るか出ないかだな
0874実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:44:40.87ID:2o+CWwKha
>>871
今大会でリカバリー制限は天心だけww
本当にこいつは小心者だなw
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:46:32.51ID:2o+CWwKha
今大会で当日試合3時間前計量が天心だけだったからって、天心信者焦りすぎだろww
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sddb-QOLf)2022/05/19(木) 18:49:31.08ID:Jm+D36Hdd
武尊がキック転向を遅らせてもらった事に対するお礼をしてない事について新生信者はどう思ってるんだろ?
0881実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:49:50.85ID:2o+CWwKha
>>878
だから焦るなってww
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sab3-8CXM)2022/05/19(木) 18:50:32.87ID:aiMsmx92a
>>874
マヌケ
那須川が野杁みたいに1キロしか譲らなければ56キロ契約だけど武尊は譲れるのか?
那須川側が要求する最低ラインまで落とせず58までしか落とせないけど試合したいと我が儘言うからオプションがついただけ
そんな事もわからないマヌケ
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 18:51:20.63ID:2o+CWwKha
>>880
キックボクシングでは武尊に負け、ボクシングでは武居に勝てない天心可哀想って思う
0892実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-g2QE)2022/05/19(木) 19:19:16.58ID:kTXB9wrLM
お前ら堀口のYouTubeみろ

軽量ルールが天心有利だから、タケルが勝つのは厳しいって言ってるぞ

やっぱり戻し制限があるのは天心有利すぎるよな
0893実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-p1sZ)2022/05/19(木) 19:34:02.90ID:amOavi/ua
まあ武尊に勝ち筋があるとしたら体重・体格差で圧倒するのが一番現実的だきな…

もともと技術とスピードで上回ってる自信がある天心サイドが交渉の有利を使って
真っ先にそこを潰したのはさすがと言わざるを得ない
0897実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-1bbb)2022/05/19(木) 19:42:40.69ID:n5WnU2Uyr
タケル、ええ流れやん。99%負けるけど「計量ルールがー」で、たられば最強伝説は揺るがんよ。K1サイコー
0901実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/19(木) 19:57:28.64ID:js/xoKHT0
>>898
体重云々が嘘じゃないのは野杁が言ってるだろ?お前は何を聞きたいのか具体的に言ってくれや
で、体重の話は野杁は良いけど天心は駄目な理由は?タケルはこの1年で誰と試合したんだよ?天心は誰とどの階級でしたんだよ?それで58でやるのは何時なんだよ?
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sddb-Xtqz)2022/05/19(木) 20:01:20.15ID:HmKFQ0gad
追加カードは野杁海人以外は不要だったな、格が落ちた気がする
笠原・サッタリは単体なら良いけど相手が微妙すぎ
江幡は好きな選手だけど敗けが込んでるから出さないほうが良かった気がする
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4f24-ob/5)2022/05/19(木) 20:03:29.88ID:js/xoKHT0
>>904
ソースは野杁が言ってるだろ?アホなのか?70やら71でやってるって上にも貼ってるんだからそれくらい見ろやガイジw
世界標準の野杁の階級だとお前の中では何kgなの?野杁は世界世界と言ってるけど、誰が67.5でやってるんだ?野杁は誰を狙ってるんだ?答えられないだろ?糞雑魚新生w
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4510-lWD8)2022/05/19(木) 20:09:36.11ID:JhB0jhuR0
安保も野杁ももし70でやるなら2人とも日本国内で城戸先生と和島に勝ってからだな
67.5のまんまは知らん
オランダなり外国人はそんなに67.5でやらん
ONEやベラトールだってライト級70だしフェザーで66
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/19(木) 20:10:33.57ID:7pXeWyGR0
>>916
俺はとっくにNGにしたぜ!
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8989-yXul)2022/05/19(木) 20:19:04.85ID:w6zZB8dQ0
なんでスレタイが6/20なの?
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/19(木) 20:37:49.81ID:7pXeWyGR0
>>925
普通に見たいんだが
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa31-0wa8)2022/05/19(木) 20:41:28.20ID:5je0jPHda
世界を相手にするって話と、今すぐ70には上げられないって話は両立するけど
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/19(木) 20:46:42.76ID:7pXeWyGR0
>>931
堀口正直すぎるw
自分の時は制限なくて5kg以上差があった
戻し制限がなかったら武尊予想だった
って、言ってるな
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/19(木) 20:55:48.32ID:7pXeWyGR0
>>945
堀口は天心は試合時62kgと予想した上で、自分と5kg以上差があったって言ってるから
堀口の試合時の体重は67kg以上だったんたろうよww
0947実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c35d-1QWI)2022/05/19(木) 21:05:11.87ID:7ia8ABs90
>>925
体重差もほとんどないし普通に安保が勝つだけだろ
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d1aa-Vod4)2022/05/19(木) 21:05:14.42ID:IhX1G69w0
天心が叩かれてるのは58キロの方じゃなくてリカバリー制限3時間前の方だろ、制限無しだったら僅かにタケル有利な体重
あと野杁海人は1キロしか譲って無いとか言うけど階級差が2.5キロの中の1キロだからな
公平にしても68.75だから250gしか変わらんぞ
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c35d-1QWI)2022/05/19(木) 21:09:41.39ID:7ia8ABs90
緑川は出ないの?
緑川なら安保の相手に丁度いいけどな
0952実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9724-biPL)2022/05/19(木) 21:13:48.60ID:dcPHaTe10
この前のRISEで南原KOしてた外人呼べばいいのにな
ギブレインって奴
サッタリといい試合するだろ
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c35d-1QWI)2022/05/19(木) 21:14:50.04ID:7ia8ABs90
>>949
逆にどうやったらグスタポが勝つと思うの?
普通に総合の選手でキックルールの試合はほとんどやったことないわけだし
打撃得意の選手でも本職のキックボクサー相手にキックルールで勝つのは難しいぞ

もちろん過去にムサシや川尻、マヌーフとか勝った例はあるけど
安保にそんな簡単に勝てるとは思えないな
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c35d-1QWI)2022/05/19(木) 21:18:11.48ID:7ia8ABs90
ベイノアを和島みたいな地味な選手と当てるんじゃなくて
安保とやらせてれば何の問題もなかったのに
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp69-biPL)2022/05/19(木) 21:22:12.70ID:tL5ThM4wp
安保結構好きだし野杁以外には負けないと思うけど野杁には一生勝てないと思う
諦めて総合にでも行こう
0959実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b89-bMD2)2022/05/19(木) 21:43:29.19ID:gPkNct4X0
キックルールならグスタボがしばかれるだろ
オープンフィンガーキックならムキヤ君他界しそう
0960実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/19(木) 22:03:42.85ID:sLWn/QRW0
安保は攻撃特化の紙装甲でおまけに総合の選手と天心、魔娑斗ですら1Rパンチが見えなくてみんな面食らうからそこでボコられる可能性は十分あると思うよ
0961実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf10-0svr)2022/05/19(木) 22:30:29.38ID:kQb+AmMr0
こう言ったらあれかもしれないですけど、
武尊くんは結構キツイんじゃないかと思いますね。

武尊くんのパワー系のスタイルだと、体重が65kgまで戻っちゃうとすごい有利。
でも62kgっていう体重の戻しがあまりできないのを聞いて、
武尊くんが勝つのはちょっと厳しいかなと思いましたね。

ルール的にはあいだを取っていないのかなと思いますね。
どっちかと言うと、体重だけなら天心くん寄りなのかな。
62kg同士なので、判定でもKO勝利でも天心くん有利になっちゃうんじゃないかな。

堀口恭司
0962実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de8-5OgC)2022/05/19(木) 22:32:32.94ID:7pXeWyGR0
堀口正直すぎるw 
自分の時は制限なくて5kg以上差があった 
戻し制限がなかったら武尊予想だった 
体重は平等ではなく、天心よりのルールになってるだってさw
0963実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7b02-yvGd)2022/05/19(木) 22:34:57.79ID:sLWn/QRW0
この茶坊主、裏拳食らったヒキガエルみたいになった後遺症か知らんけど天心が2ヶ月前に55で試合したことももう本来ならボクシング行っている時期なこともすっかり忘れてるだけだろ
0966実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 22:39:36.34ID:KTG/MRoDa
>>964
戻し制限有りでルールは天心よりだけど、勝敗予想は武尊ってのは見たことある
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 22:40:44.64ID:KTG/MRoDa
堀口は天心は試合時62kgと予想した上で、自分と5kg以上差があったって言ってるから 
堀口の試合時の体重は67kg以上だったんだろうなw
0968実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sddb-QOLf)2022/05/19(木) 22:43:29.88ID:Jm+D36Hdd
なんやかんや言っても天心の勝ちは揺るがないだろな
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/19(木) 22:45:27.99ID:KTG/MRoDa
結局キックボクシングでは武尊に負け、ボクシングでは武居に勝てない天心
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bb2b-8CXM)2022/05/19(木) 22:48:07.06ID:wAuLmsJL0
減量のないメイウェザー戦と五味戦が62キロだから
それ以外の試合はもっと軽くにリングに上がってるのは確実
水抜き動画もいつも59くらいでスタートしてる
そこから一晩で水戻し+3キロも食って増やしてたら馬鹿
0972実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b5a-g4eK)2022/05/19(木) 22:54:56.17ID:e6ADaHEP0
堀口にまで完全に天心君よりのルールってハッキリ言われてるやん…
ほぼ全員の格闘家に天心ルールを受けた男気武尊って感じで語られてかわいそすぎるな
勝っても天心ルールだもんねで終わり
負けたらクソ雑魚って言われる状況に追い込まれてて悲惨や
0975実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b24-j0DU)2022/05/19(木) 23:24:20.26ID:RsEv0sow0
堀口や亀田和毅が言うなら間違いないな!
天心有利確定! 
0976実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f3f-jdhJ)2022/05/19(木) 23:27:03.19ID:KdZsKlV70
実際のとこ水分て何時間で戻るの?
胃に水残しまくって試合したら危険だろうし
0978実況厳禁@名無しの格闘家 (アウグロ MMeb-Zmg/)2022/05/19(木) 23:45:16.62ID:u6yf8NsJM
ノイリは穴が無いんだけどうみんちゅのフィジカルに負けるイメージしか見えない
0979実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1d-B16x)2022/05/19(木) 23:45:49.12ID:vtXluGBSa
>>976
吸収だけなら30分
水分量が身体に最適になるよう整うのは3~6時間
これが普通の当日計量を朝にやってる理由で、今回の試合3時間前計量から抜いた水を戻すとかは基本的にNG

激しい運動をする前の食事は胃を通過する3~4時間前までに済ますのが原則
試合中にエネルギーになるようゼリーとかを摂るのは1~2時間前
0985実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/20(金) 00:44:20.71ID:G7A9y7F2a
堀口正直すぎるw
自分の時はリカバリー制限なくて、天心との体重差は5kg以上あった 

戻し制限がなかったら武尊勝利予想だった
体重は平等ではなく、天心よりのルールになってるだってさw
0987実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/20(金) 00:51:14.24ID:/uMas+Fsa
堀口は天心は試合時62kgと予想した上で、自分と5kg以上差があったって言ってるから
堀口の試合時の体重は67kg以上だったんだろうよww
0988実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/20(金) 00:51:53.68ID:/uMas+Fsa
武尊が不憫でならないw
0990実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/20(金) 00:54:20.13ID:uf3MNuoPM
5キロ差って、天心より堀口が5キロ重かったって事だよな
通常体重も天心62で堀口66と堀口の方が重いし
打撃専門じゃない堀口だからいいけど、打撃専門のトップ選手の武尊とも5キロ差で戦えって言ってるなら堀口の頭おかしいぞ
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 47e6-/jDj)2022/05/20(金) 00:57:39.88ID:wGbcmvi20
天心陣営が武尊にビビり過ぎなんだよ
イージーゲームだろどう考えても
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa9f-jdhJ)2022/05/20(金) 01:03:21.22ID:/gV7/MnUa
>>979
ありがとう
0994実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2d-5OgC)2022/05/20(金) 01:03:31.73ID:jQ8GklWMa
>>990
試合3時間前にリカバリー制限なんか普通プロはしないって話だぞ?w
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/20(金) 01:13:57.53ID:uf3MNuoPM
>>994
戻し後の計量してるところは当日の試合3時間前くらいだぞ
ボクシングの世界戦でも当日計量はそんなもんだし
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/20(金) 01:26:59.07ID:uf3MNuoPM
ボクシングのIBFは両者の体重がフェアじゃない時は前日の試合近くなんだよ
今年の谷口の世界戦も試合の2時間半前に当日計量をした
天武戦も公平な57.5キロなら、そもそも当日計量無しだしリカバリーし放題だった
武尊が57.5キロにゴネて、当日計量でリカバリー制限をするならって条件付きで58契約になっただけ
0998実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM17-fiXe)2022/05/20(金) 01:33:28.39ID:uf3MNuoPM
前日の試合近くじゃなくて、当日の試合近くの間違いね
1000実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d7f8-0wa8)2022/05/20(金) 01:54:22.40ID:N/EA867n0
>>940
本人がそんなこと言ってないのにアホか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 8分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況