X



ONE ★ 青木真也part96 ★ わんお!(U^ω^)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家2018/09/24(月) 18:00:41.31ID:l2U9oW6M0
現在ONEで連勝を重ねている“バカサバイバー”青木真也は「若松が負けたら、乱暴な言い方すると
業界(日本MMA界)の終わりでしょう」と明言。「期待というか(勝てる)確信がある」と、若松の勝利を
信じて疑わない青木は、その根拠を「絶対的な実力」と言い切って見せる。さらに「アイツが負けたら
店じまいだよね」と続けると「俺も辞めるよ、アイツ負けたら青木も辞めるよ」と突然の爆弾発言。
https://pbs.twimg.com/media/DntRVITUcAAtpFa.jpg



ONE 9.22 ジャカルタ:松嶋こよみ、元王者ガフロフを1R KO。内藤のび太と若松佑弥は判定負け。
http://www.boutreview.com/3/reports/item_12148.html
0953実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/18(木) 03:31:54.50ID:jLGplPsp0
https://youtu.be/tedwYJxJqjY

クインテット3

ポラリスと10thプラネット
0955実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 08:38:06.24ID:waAUrjRH0
最近、那須川にすり寄ってんな
0956実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 09:26:44.74ID:P/uI/CHH0
若者文化とか若者の世界観を感じようと思ったなんて言い出した時点でもう青木の好きな「老害」なんだよね
「若者」は別におじさんに近寄って欲しくないし理解して欲しいとも思ってない
否定して潰そうとするのも「老害」だがすり寄って取り入れようとするのもまた「老害」
成人式で流行りの歌を歌う市長みたいに痛々しいだけ
0957実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 10:41:38.32ID:Vg4l5/US0
その通り
0958実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 11:01:47.07ID:mz5Y2BYk0
那須川がONEのタイ大会観に行ってたから顔合わせたんでしょ。
で、いつもの力のある者、青木に金を落とす者には老若男女尻尾振るいつものパターンでしょ。
本や有料SNSなんかの宣伝活動に一役買ってくれるブロガーのはあちゅうやらジェンスーみたいなもんで那須川の知名度利用したいんだよ。
那須川に感じよくする事で那須川の若年層のファンも取り入れようとしてる単なる格闘乞食。
0959実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 11:51:29.41ID:oWVeZOWH0
女子高生に擦り寄る様は気持ち悪すぎる
0962実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 15:43:20.83ID:P/uI/CHH0
まさに成人式で流行りの歌を歌う市長になってきたな
TikTok開いて2秒で閉じた…見るに堪えないわ
0963実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 17:13:14.25ID:rYsAb03O0
若い頃青春できなかったから今必死に取り替えそうとしてるんだろうな
0964実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 17:34:36.66ID:gejYMh5d0
椿の時と態度違いすぎて草
土下座させたり練習じゃない時に突然前蹴り入れたりしてた青木はどこいった
0965実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 18:13:21.05ID:h9S5fvS00
スマホ代まで乞食しはじめたけど金持ってないのか?
0966実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 19:18:59.31ID:MUjliRKe0
JKに土下座させたり前蹴りしたら大問題だし、椿の時と違った優しい青木を演じることで好感度上げたいんだろ
0967実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 19:44:11.30ID:/FhAaqZn0
4000万稼いでるとか言われてるし
成功してるとか言ってるから、金はあるだろう。
金があってもコジキするんだよ。youtubeiとか
みんなそうだろ。あの手の水商売は安定しないからな。
0969実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 19:47:26.67ID:3eQnuR8L0
これ見てONEが危ないのわかったから他の寄生先探してるんだよ
だから天心にすり寄った
0970実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 19:53:58.91ID:gAG4Nh4X0
>>965
前に中井りんが活動資金募った時は晒して馬鹿にしてたが
クラウドファンディング等と中抜き業者が名付けると
しれっと変節して利用するんだよな
0971実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 20:33:19.76ID:8s2870h60
スマホ代乞食は酷すぎだろ...

昔、タニマチ否定してなかったっけ?
0972実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 20:41:01.36ID:gAG4Nh4X0
>>971
うん
試合後にスポンサーに挨拶する奴を批判するんだけど
己は客席になだれ込んでパンツスポンサーと抱擁
0973実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 21:18:39.98ID:N2ImQH/c0
>>968
お前ビジネス童貞丸出しだな
一流企業なんて兆単位で借金してるんだが
借入先があるってことは会社として信用されてる証拠
負債額だけ見て財務状態が悪いとか笑われるからやめたほうがいいよ
0974 ◆T7xGoedw2N9F 2018/10/19(金) 21:26:05.61ID:t7TCRSTM0
Sequoia Capital Global Growth Fund II がセコイアキャピタルのファンドじゃないとか
意味不明なTwitterソースで盛り上がるんだからお察し
0976実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:00:23.30ID:7iedh6bW0
一流企業の借金とONEの借金は意味が違うよ。
放映権料もチケットもPPVも全然売れてないんだ。
つまり人気がないということ。
ホラ吹いて投資家煽って中身がないビジネスやってる
と疑われてるからアメリカのジャーナリストがシンガポールから
資料を取り寄せた。
そういう企業は日本にもたくさんあったからな。
0977実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:06:33.69ID:NYUyPXO80
そうONEは売り上げが全然上がって無いんだよ
チケットの単価が無茶苦茶安くて、PPVが全然売れてなくて、テレビ放映権も無茶苦茶安い
ご自慢のスポンサー料も無茶苦茶安い
そのくせコストが年々増えて単年の赤字学も大幅に増えている
黒字化の目処が全く立ってない
もうすぐ白旗上げるよ
0978実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:15:29.85ID:gB1jTTnX0
利益になるはずもない格闘技というものに湯水のごとく、どんどん債務が膨れ上がるわな。
投資?
自動運転とかAIとかなら分かるが、こんなもんいつかの太陽光パネルよりもお粗末やな。
国策でもあらへんし、セコイアナンチャラが何したいかわからへんが、そのうちドロンするか逃げ出すやろ。
大体、経済大国日本ですら地上波なしには儲からないのに、東南アジアとか以下に収益化するんや?
0979 ◆T7xGoedw2N9F 2018/10/19(金) 22:22:24.90ID:t7TCRSTM0
ONEにはシンガポール政府のファンドが投資してるのすら知らない程度の不見識だからお察し
0980実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:22:54.42ID:gB1jTTnX0
兆単位の借金のあるのてトヨタとソフトバンクくらいやわな。これらは、先に繋がる投資をしてるが、セコイアがどうやって投資の費用を回収するか楽しみやわ。格闘技に金を落とすファンドも珍しいから、注目や。
0981実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:36:14.74ID:1OAXKCIs0
PPV売れないなら、もうテレビ放映権料しかないからな
でもそんな人気は無いから放映権が上がる見込みが無いという

日本で人気出るわけないから
中国にイチかバチかかけるしかないと思うけどな
0982実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:39:35.72ID:tfUst/Fz0
タイみたいな途上国でもGDPは日本の10分の1もあるんだぞ
0983実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 22:46:14.94ID:KFZeUb8a0
国が経営してるならともかく、投資だろ。
今の所、ラッパ吹いてる山師にしか見えないんだけど。
パッキャオが投資してるって話も嘘だったし。
あとマットヒュームが自分とこの選手誰も
参戦させないんだよね。。
0984 ◆T7xGoedw2N9F 2018/10/19(金) 23:01:19.62ID:t7TCRSTM0
セコイアキャピタルのシリーズD評価という現実
理解出来たらそんな反応はしないか...
0985実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 23:05:16.41ID:gB1jTTnX0
ライジンもワンも厳しいわな。
UFCは、イービットダーも300億くらいあるし、かなり儲かってるわな。
ベラトールはどうなんやろな。
いずれにせよ、MMAはアメリカしか今は儲からないんやろな。日本はかの昔、プライドという団体があったが、今や地上波の視聴率も低いしスケールダウンしないと継続するのが難しいやろな。ライジンは。そうなるとシュウトやディープと変わらんようになるわな。
0986実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 23:11:19.02ID:gB1jTTnX0
榊原が、そんな儲からん事はしないだろな。
あの人は、頭が良い、谷川とかとは違うしな。単なるガラクタの
プライドの商標を50億くらいで売り飛ばしサッカーチーム買って、そこでまた一儲けして、
契約上格闘技に関われん期間が済んだら、また戻ってきてライジンやってるわけやしな。
ビジネスの天才やわな。彼は。
儲からないものはせんわな。
そこが、佐伯とか谷川とは違うわな。
地上波引いたらさっさと引くやろな。
それなりな額でライジンをどっかに売却してな。
0987実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 23:16:59.11ID:e3yuJCZ00
榊原てハッスルとか沖縄のサッカーで金溶かしたアホやん。
映画もあったっけw
0988 ◆T7xGoedw2N9F 2018/10/19(金) 23:51:52.82ID:t7TCRSTM0
榊原って反社との関係を現代にスクープされてprideを潰したあの榊原さん?
0989実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/19(金) 23:54:51.76ID:JAw/sqtQ0
そんな人が新たに立ち上げた興行の最初のイベントのメインイベンターって誰でしたっけ?
0990実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 00:04:42.87ID:RJzUdDs60
誰だっけ?
馳vsヒョードルだっけ
0991実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 01:01:21.40ID:X/M2h+ka0
>>986
>サッカーチーム買って、そこでまた一儲け

サッカーでプライドで儲けた金の半分以上溶かしたんだぞ
0992実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 01:36:38.73ID:DrrVqWzV0
椿がヤンキー系だったら青木は冷たくは接しなかっただろうなやっぱり気が弱いって損だね
0993実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 02:05:59.79ID:Qkv/nqRl0
セコイアキャピタルがリードで1億6600万米ドルの資金調達を『『『シリーズDラウンド』』』で調達してるってことはかなりの業績を上げてる証拠だよね。
これは憶測の話じゃなくて実積の話だからね。
アジアでの戦略唄って北米刺激しない風装っての非リリースのアルバレス獲得の意味。
恐らく来年はONEの階級に見合うデメトリアスジョンソンあたりか、イヴォルブ所属のドスアンジョス辺りか非リリース組のUFC切り崩し作戦始まるかもな。
0994実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 02:52:38.51ID:APkcJwtN0
チャトリ前からUFCディスりまくってるじゃんw
UFCからは名前が出ないけど。非リリース組って?
アルバレスは賭けに負けただけじゃん。
契約最後のポイエーに勝ってたら、UFCに良い金額で残れたはずだよ。
DJがこれから2連敗くらいすればONEに行くかもな。
0995実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 03:25:41.57ID:Qkv/nqRl0
>>994
UFCディスりではなく40億人のアジアがマーケットで欧米は意識していないって言っといてのリリースされていなかった現役バリバリのアルバレスを獲った意味だね。
優遇されていないUFC現役トップレベルに打診してる現実。
実際は北米マーケットも視野に入れた人選をしはじめてるのかなと。
0996実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 04:03:48.88ID:erRXYPag0
>>995
契約切れのフリーエージェントだから
ベラトールいくのと変わらんと思うが。
つかアジアですら人気なくて中国興行もうまくいってないのに。
0997実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 04:17:35.51ID:Qkv/nqRl0
>>996
契約上の話とかではなくてUFCから全力外通告受けてない強い選手って意味。
会場を埋めるアジア限定戦略ならヌグエン、フォラヤンで充分成功してるわけ。
そこに止まらずそういう選手に打診すること自体が
0998実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 04:21:01.05ID:Qkv/nqRl0
大金持ってるONEの野望かなと。
もしかしたら数年後はジョゼアルドとかもあるど(笑)
1000実況厳禁@名無しの格闘家2018/10/20(土) 06:52:49.69ID:SRkMrNZB0
バカサバイバー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 52分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況