X



【キックルール】那須川天心vs.堀口恭司 考察スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 13:52:32.13ID:aYwRfPPA0
>>950
トーナメントに出場するって事は
当たる可能性があるって事だろ。
もし当たらなかったとしても那須川のせいじゃないしな。
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:53.85ID:BeHvhZ8L0
>>951
あとはRISEあたりの雑魚狩りばかり。強い相手なんかスアキム だけだと断言出来る
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 14:05:47.98ID:aYwRfPPA0
内藤や鈴木や村越や宮本を雑魚認定は流石に無理があるよな。
キックを全く知らないニワカなんだろうけど。
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 14:24:15.60ID:UBHWudQ30
この試合って堀口が美味しいだけだもんな

世間からすると堀口だれそれ状態なんだから、タケル戦と比べると数段落ちるよね
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:42.83ID:quhr1RVU0
>>955
えー…凄い無知
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:37.47ID:AoD8naZe0
世間的には無名でしょ堀口なんて
もちろん那須川タケルもだが
マサトやKIDの話振った方がまだ話通じる可能性ある
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:50.23ID:+DrKPTKs0
あの伝統空手のステップでキックルールで戦うとどうなるんかね?
慣れられるまでが勝負かなぁ
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:50.00ID:RYXJT+TO0
戦う前に決着が着いてるような
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:53.46ID:8fzTkAbm0
堀口VS那須川のキックなんてやらんでええねん
堀口が勝つ以外何も盛り上がらんわ
だけどそれはほぼ不可能だし
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:49.37ID:G4+dGOWl0
>>962
やらないと堀口が完全に空気になっちゃうんだよねー

堀口がたとえ噛ませでボコられても今よりは知名度上がるしね

あと、ライジンがこれからMMAからキックに移行するための儀式的な意味合いもあるからね
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/07(木) 16:47:30.83ID:32XSZjrI0
>>911
ガタイが良くタッパもある人は野球、サッカーを始めとした球技に行きやすい
「スポーツは身体が大きいと有利」というのはあくまで野球、サッカー、バスケ、バレーなどの球技に関しての提言でありその範疇に格闘技は含まれていない
格闘技はスポーツの中で異質の扱い
では、どういった人が格闘技をやるか、身体が小さいけど強くなりたい人
もしくは喧嘩に明け暮れていたヤンキーが生まれ変わるため
したがって栄えるのはそこまで身体が大きくない軽量級かいわゆるチビの最軽量級
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:01.54ID:r+iKkuA80
>>962
思い入れのある方が勝たないと盛り上がらないって考えは格闘技見る幅狭めると思うよ
五味が矢地とやった時も負けて当然勝ったら爆発するみたいな奴多かったけど結果的に試合して良かったしね
『上がってきた者同士が即戦う』を地道繰り返して行く以外にデカい流れを作り出す方法は無いからな(近道探しに必死な奴が多過ぎ)
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:03.92ID:X/CotV4v0
小さい方が強くなりたい欲求圧倒的強いからでかい奴より練習頑張るんだろ

あと野球バレーバスケは背が高いの圧倒的有利だがサッカーはでかい奴と一緒にやるスポーツなのに時代のトップにペレ マラドーナ メッシとチビがいるし小さい方がドリブルで抜くのとかは圧倒的有利だから一概にでかい奴サッカー行くとかはないわ
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:26.47ID:X/CotV4v0
格闘技も強くてデカくてスターいたら1番盛り上がるだろ 今が人材難で誰も思い当たらないくらいいないだけ

桜庭全盛期とか盛り上がってたぞ
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/08(金) 08:24:51.87ID:czN3Q3h90
桜庭で盛り上がった訳じゃないからな。あくまでグレイシーという最強の敵が居たからこその存在
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:32.74ID:cl2farS30
まあでも確かに今はちびっこパン祭り状態で
昔のように格闘家は別格の強さの存在ってよりは
運動会の子供を応援する気持ちに近い
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:00.19ID:ty4urYqE0
堀口はデメトリアスに勝ってたらもうちょい有名だったかね
いずれにしろ身体がバネ
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:11.52ID:KyBWPhsc0
体が小さければ小さいほどイメージやキャラクターの強さが
求められるから突き抜けた個性を軽量級の選手は演出しないと
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:13.61ID:MlLCGujs0
そもそもライジンのヘビー滑ってるし、そんなにヘビー好きなら海外イベント見ればいいだけなのに。

結局何したってライジン叩かないといけない人種だよな?

ライジンがあると都合が悪い団体の工作員ね
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:10.11ID:pkf3q2b30
MMA軽量級最強の堀口と、キック軽量級最強の天心が戦うって凄いカードだぞこれ
ケンシロウとジョジョが戦うようなもん
大晦日は東映ライジン祭りだわ
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:38.54ID:hJJ5B2xk0
>>978
新生は0%で同日興行のRISEにも敗けてるんだがなw
K-1の看板をここまで落とせる団体は他にないだろwww
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:31:26.52ID:ktpfDQkH0
>>975
堀口は最強じゃないし人気もない
注目集めることがらできるから、19歳のボーヤに感謝してもしきれないだろうな
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:25.84ID:zot4gZrl0
堀口プロモーションも兼ねてキックに出稽古して動画配信して欲しいな
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:34.82ID:QBG8oiPQ0
>>980
UFCランキング3位になった事ある堀口は実質日本人最強じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww
どこの田舎っぺなんだよお前wwwwwwwwwwwwwwww
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:53.67ID:ktpfDQkH0
>>983
うーん、、、と(笑)

それなら、堀口は日本のMMAで最強って表記しような。

MMA最強なんて書いたら普通の人は世界一と勘違いしちゃうからな

草つけて爆笑する前に落ち着いてなwww
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:19.31ID:QBG8oiPQ0
>>986
つーか、堀口は今地上最強だわwwwwwwwwwwwwwwww
UFCのチャンピオンでも今なら倒せるって言ってるからさっさと連れてこいよ田舎もんwwwwwwwwww
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:51.57ID:X0PCKKyE0
なら天心も別にキック軽量級世界最強じゃないよなww
キックとか全然知らんけど世界最強ならさっさと世界で一番価値あるベルトとってみろよ
もしかしてISKAのベルトが世界最強の証なの?ww
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:13.01ID:QBG8oiPQ0
田舎もんがID変えてやんのwwwwwwwwwwwwwwww
天心はムエタイ現役王者やボクシングチャンピオン倒しまくってもう相手いないやんwwwwwwwwww
さっさともっと強い奴連れて来いや田舎もんwwwwwwwwww
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:53.82ID:X0PCKKyE0
軽量級キックとか全然知らないんだけどロッタンとかスアキムを天心との試合決まる前から知ってて注目してた奴なんかいんの?そういうレベルの選手なの?
よく知らんけど強い相手らしいぞ位の知識で天心ファンは自分の中で天心の株無理に上げようとしてないよな?ww
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:58.61ID:rSbPdNtw0
>>991
こんどONEとも契約したし、ロッタンは間違いなくムエタイのスター選手の一角
自分が無知なだけなのに、他人も自分と同じレベルだと思わないでくれよ
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:49.33ID:das7jqq70
>>993

>>991みたいなのって、
結論ありきで決め付けてるだけだから
どれだけ根拠を示そうが無駄
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 07:31:38.53ID:BD91+1T90
>>994
想像で俺が結論決めつけてるとか決めつけんな馬鹿www
0997実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:29.06ID:78gMphL30
>>993
こいつも対戦が決まるまでロッタンなんて聞いたこともなかったんだぞ
ここで聞きかじった情報とちょっとググった程度の知識しかない
そんな奴がお祭り気分でわっしょいわっしょい言ってるだけなのが天心
ワールドカップになるとニッポンニッポンって騒いで渋谷で通行人のおっぱい揉んだりするバカと同じ
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:25.29ID:synu3akh0
>>997
おっぱい関係なさすぎで笑える
ネリやマクドネルも日本来るまで注目してるやつなんていなかったろうし
身内プロレス好きすぎて感覚がズレてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況