X



ルンルン日本大学も加わった 新しい括りチャーミング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本大学は女子大です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:48:05.03ID:3HABa11I
チャーミングとマーチングって面子は同じ。

落ち着く所は同じなんだな。

CHARMING

中央・法政・青山学院・立教・明治・ICU・日本・学習院
0299名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 10:04:12.18ID:ZG+yb0OW
法曹養成する名目で作られたのが法学部、
法曹育成できないファッション法学部は閉鎖がベスト

今までは「法科大学院に移ったから~」と
言い訳してたけど法曹コース一体になって
それも通用しなくなった。


青学と明治学院はローを廃止して褒められたけど
立教はそうはいかないな。
明治法政も確りしないと志願者がいなくなります。
上智はローを廃止しないと学部も駄目になります。
0300名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:24.96ID:Yhe5x6/N
「数」を誇る勘違いバカ野郎の日大
だからこいつら日大は企業でゴミ扱いされる。

例えば就職戦線の主役である社会科学系(法、経済、商、経営、社会など)の 1学年定員を見ると

日本大は4365人

一方、東大は740人、横国は525人、東北大は420人だ

単に学生数が多いから、大企業に入る「人数」が比例して多く見えるだけの話だ

そして日大閥なんて企業社会では一切耳にしないし
効力もない。嫌なら辞めて貰って構わない まぁ兵隊要員、消耗品に過ぎない。
大企業や一流企業では、旧帝や早慶が権勢を
誇り 日大などにまったく存在感はない。

そもそも企業や公務員社会で出世する為に
必要なものは学閥や学歴ではない。
能力と運だ。
この日大卒バカ集団の主張は昭和初期の考え方
であり学閥や学歴などあてにしている奴は企業の負けゴミとなり競争には勝てない。
そこが日大卒のOBどもが社会で最も使えない
と悪評される理由だ。
ハッキリ答えを告げよう。少なくとも令和時代
の今、社会で日本大学はまったく使えない。
長年に渡り他校の批判をしていた日本大学
工作員の自業自得だ。

そもそも日大はお馬鹿を量産することを使命感とし社会の底辺でミジメに生きるしか無い!
0301名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 10:40:15.12ID:ZG+yb0OW
日大ロースクールについて語るスレ (Res:369)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1233547042/l50

日大は、日本法律学校が前身であり、
あくまで法学部が看板学部。
理事長や三谷幸喜氏を輩出した藝術学部、鳥人間コンテストで活躍する理工学部は目を見張るものがあるが、
去華就実を貫く法学部が日大の源流であり牽引である事を忘れてはならない。

これは「ウチは名門校」と自画自賛する中途半端な私学より、
旧帝レベルの人達の方が、余程理解してる。

昨年までの日大の騒動に関しても「日大は旧帝レベルの伝統校で、
旧帝レベルの施設があり、更には旧帝以上の学部科が揃っている。
こんな私学は日大を置いて他にない。
今回の騒動で、仮に潰れてしまうのであれば、日本の終焉を意味する。
それよりも潰れて欲しい私学なんて数多とある。」と、東大出身の同僚が言ってたわ。
まあ俺が日大だから、それを配慮しての話なのかもしれないがね。
0302名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 15:16:44.70ID:htfYp5/c
ポン大からルン大へ
0303名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 15:31:41.07ID:ePLyNXIT
ポンいらねー
0304名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:05.99ID:f1n5IDvJ
日大ジジイは自分で何個スレ立てたか分かってないんじゃないの?
発作起こし過ぎなんじゃないの?
でも静まり返った時があの世に逝った合図かな
( ̄人 ̄)ちーんw
0305名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/16(木) 19:46:05.33ID:ZG+yb0OW
市長数

日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智0人

地方行政の雄 日本大学
全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者で
埋まっています。
市役所で石を投げれば日大に当たると言われています。
0306名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/17(金) 07:54:33.04ID:YJdR7LoU
チャングム
CHARNGM

日本大学の新しい括り誕生です。大ヒットしそうです

昔 韓峯山人 (山田顕義学祖の号)

今 CHARNGM(チャングム)
0307名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:44.94ID:YJdR7LoU
2023年度02月15日時点志願者数(1部2部計) 91,345人 前年比+4957
2022年度02月15日時点志願者数(1部2部計) 86,388 人

日本大学 2月15日現在
学部別志願状況(昨年比)

理工学部114,0㌫>国際関係113,2%>芸術学部107,0㌫>薬105,4>文理学部102,8%
ー100㌫越えー
商99,1>生物資源科98,0>経済96,7%
-90㌫越
法89,4=スポーツ89,4>歯89,3>松戸歯88,4>生産工87,3>工84,9
ー80㌫越え
危機管理70,6
医学部64,0(N2期は2月24日締め切り)

◇商学部、経済学部、生物資源科学部等が順調に志願者を伸ばしています。前年越えは確実です。
◇今年の志願者数一位の座に座るのは芸術学部か薬学部かあるいは大穴の国際関係か
 全く予想がつきません。
◇今年はN2期(2月24日〆切)に初めて参加する学部も複数あり最後まで志願者が伸びそうです。
◇10万人達成、大いに期待できそうです。
0308名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:56.27ID:YJdR7LoU
法政の2024年河合偏差値を予想するスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1676072242/

市ヶ谷一口坂の上りきったところに日本大学本部と日大通信部の校舎があります。

いつの間にか市ヶ谷は法政の独占物ではなくなっています。
幾つかの大学が並び立っています。

法政校舎に隣接しているのが九段上の日本大学です。日大の校舎は賑やかな靖国通りに
面しています。

日大パワーは強烈で法政の通信教育部とロースクールが既に
ノックアウトされています。
ルンルンマリコこと林真理子さんの目力ストレートは超強力です。
0309名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/17(金) 09:22:05.81ID:YJdR7LoU
日大法科大学院47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1531654117/l50

教員ゼミで本当に良いのは過去問を大量に取り扱ってくれる井上ゼミ(民法・民訴)だな
先生作成の解答例も配布してくれるから、答案の書き方や表現も学べる
予備校の講座みたいな良さがある
キツイけど、できれば一年目から受講したほうが良い
刑法も基本的な論点確認がメインのゼミだから、一年目から受講すると良いと思う


 盛り上がってますね
 日大ローにたどり着けた人には情報通が多そうだしねらーも多そうな

角田の刑法、須藤の商法も素晴らしい

◇ローは勿論、中央より日大が上だけど
 こりゃぁ 茗荷谷中央法を捨てて
 水道橋日大法曹コースを選ぶ
 受験生が続出するな。

  中央 終わったぁああ!
0310名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:07.55ID:YJdR7LoU
上智大学既習合格者お一人様wwwwwwww

嬢痴ローの廃校はもはや時間の問題でしょうw
0311名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/18(土) 10:21:21.18ID:U7+JTR/x
【日本大学・学内限定イベント】令和5年度理事長・学長セレクト講座
日本大学の新しいイベントです。
https://www.nihon-u.ac.jp/information/2023/02/13617/


講演者 森保 一氏(サッカー日本代表監督・長崎日本大学高等学校卒業) 
演 題 「あきらめない心」
日 時 令和5年6月30日(金)
    午後5時開場
    午後5時30分~午後7時(講演・質疑応答)
会  場 日本大学会館2階大講堂
0312名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:50.33ID:rYhDAxNK
実は令和3年ニチロー卒業生は超優秀。

 初年度受験者→累計合格者→今年受験予定
   合計(既修/未修)
H30卒業 22(16/ 6)→ 9( 9/0)→ 0(0/0)
R1卒業 33(18/15)→16(12/4)→11(3/8)
R2卒業 29(22/ 7)→16(13/3)→10(6/4)
R3卒業 24(20/ 4)→15(13/2)→ 7(6/1)
R4卒業 31(23/ 8)→14(12/2)→17(11/6)

※既修・夜間の学生は累計だと
 ほとんど合格しています。
 日大ローに司法の日大復活の兆しありです。
0313名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/27(月) 09:21:24.97ID:6gvSnBeR
国際関係学部 図書館建設

⑰図書館兼管理棟新築工事(学部)
根 拠:【経営-盤石な経営基盤の確立】
事業概要:図書館及び管理棟機能を 1 棟に集約した新校舎の建設を行うことで,図書館利用者のみ
ならず,国際関係学部・短期大学部・大学院の学生・教員・職員に対して,耐震性を備え
た建物により,喫緊の課題であった安全性の確保が実現できる。また,正門付近に建設
し,新しいシンボル的な建物として教育・研究活動の意欲を高めるとともに,図書館に
ついては,多目的な活用が可能な空間の導入により知的意欲を高められる。管理棟にお
いては,教学部門の窓口のワンストップ化の実現により学生サービスの向上に資する。
令和 4 年度:新校舎建設の設計
令和 4 年度~令和 5 年度:外構インフラ盛替工事
令和 5 年度~令和 7 年度:建設工事
令和 7 年度~令和 8 年度:什器搬入,事務局引っ越し,新校舎の運用開始
0314名無しなのに合格
垢版 |
2023/02/28(火) 10:12:10.69ID:dnL7rbOF
うおぉ!9万8千行った!
懸念されたN2期もそれなりに積んできて一安心

酒井学長ばんざーい!
林理事長ばんざーい! 
和田秀樹常務理事ばんざーい!
0315名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:19.32ID:6tm/FNTF
法政に勝って
トップ3になってほしいな
ところで東洋さんは??
0316名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:26.28ID:+fX5EXmC
既修が日駒専より合格しない中央ロー 法政ロー 明治ロー 上智ローwwwwwwww

2022年 司法試験法科大学院別既修者コース最終合格率・最新年度認証評価結果
募集停止校(駒澤は標準年限で就学中の者がいるため掲載)を除く首都圏所在校
学習院 17.85% 適合
慶應 63.57% 適合
駒澤 28.57% 適合
都立  25.80% 適合
上智  4.00% 適合  ▼ さすがにこれは恥ずかしいwwwwwwww 既習合格率僅か4㌫
専修  50.00% 不適合
創価  53.84% 適合
千葉  20.68% 適合
中央 29.49% 適合
東京  76.27% 適合
筑波  35.29% 適合
日本  42.85% 適合
一橋  70.37% 適合
法政  25.71% 適合(2017年不適合2019年追評価適合)
明治 20.68% 適合
早稲田 50.00% 適合
既修平均 47.70%
0317名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/04(土) 19:50:21.31ID:AE9GDuWN
ルン大
0318名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:32.73ID:dt5+u+7M
PON大
0319名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:32.70ID:dwbBFkye
法務省の発表によると、
令和4年卒業・日大ローの既修者の結果は、
12/23(52.2%)
当板の情報によると、昼夜の合格率は
昼間 0/ 5( 0.0%)
夜間12/18(66.7%)
※夜間はほぼ全員が働きながら合格。
確かに、夜間のコマで履修登録すべきかも。
昼に自習室で勉強、バイトし、夜コマで授業。
ただ、昼だけのいい先生の授業を受けたい、より少人数で高速回転でソクられ鍛えてもらいたい方は昼間でもいいかも。
先輩によると、令和2年卒業の合格者の方で、
昼間でも面倒見のいい方がいたと聞いている。
※< 委員会議事録の須藤先生の議事録 より>
資格を持っている公認会計士、企業の法務担当、公務員、会社経営、それからマスコミ関係も結構おります。そして、一般の会社員ですね。それから今年の入学者ではありませんが、在校生の中には、医師、税理士、弁理士、司法書士、行政書士、会社役員もおります。それから国会議員の秘書も、昨年までに3人ほど司法試験に合格しております。
年により違うようです。
0320名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:26.01ID:yH9p5NR3
“難関”大学に入学する「完熟フレッシュ」池田レイラが可愛い!昨年「スーパー狭き門」に合格

昨年12月1日には、父・池田57CRAZYがツイッターで「凄ぇぞレイラ!良くあの難関を突破したね」と投稿。インスタグラムにも「家のレイラちゃん大学に合格しました〜 良くあのスーパー狭き門を合格したね! マジで凄過ぎるよ!パパは本当に嬉しい!嬉し過ぎるよ これで春から大学生!」などと“難関”大学合格を報告し反響を呼んだ。
0321名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:23.80ID:oyATbxhI
私立大学の志願者数は4年連続減少へ 増えている大学は?

1位は近畿大学13万6807人 -20,663人
2位は明治大学10万7519人 +5093人
3位は法政大学 9万9035人 -9245人
4位は日本大学 9万8395人 3月4日現在 前年比104,9㌫
5位は早稲田大 9万0879人 -2,964人

7位は東洋大学 7万7707人 -2万0554人
0322名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:18.81ID:oyATbxhI
日大理事長の林真理子さん「すぐ飛び付く自分の性格を反省」激変した生活を語る
日刊スポーツ新聞社 によるストーリー

作家の林真理子さんが6日、テレビ朝日系「徹子の部屋」(月~金午後1時)に出演。日大理事長となって激変した生活を語った。

林さんは昨年、日大理事長となり、大きな話題になった。大学院を入れると10万人もいるといい「単に面白そうとしか思わなくて
、あとで重大なことだと思って、しみじみ、すぐ飛び付く自分の性格を反省致しましたけど」と語った。

続けて「もう孫の子守をする年なのに、全く新しいことを始めた」と明かし、夫からは「君みたいな単純な人間はああいう所には
入れるわけない」とあまり賛成はされなかったという。

毎日、朝から夕方まで大学に向かっているといい「毎日その後会食があるので、自分で言うのも何ですけど、誘いのラインが
入ってくるので月曜から金曜まで埋まっちゃいます」と忙しい毎日を明かした。

さらに帰宅すると「夫は怒ってるので家でひとりでテレビを見てます。結婚してから忙しかったので、暇になったら2人で
仲良くと思っていたと思うので気の毒だったと思う」と語った。
0323名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:36.00ID:L1TSa5kf
https://news.yahoo.co.jp/articles/899b9a1e43b354494effd6cab1503bbd6d8b1940/images/000

上場企業社長出身大学ベスト10 東京商工リサーチ調べ2022年版
1位 慶應大学 288人
2位 早稲田大 227人
3位 東京大学 210人
4位 日本大学 103人 ↑京都大学の上△
5位 京都大学  97人 ↓日本大学の下▼

6位 中央大学  82人
7位 明治大学  79人
8位 関西大学  64人
9位 一橋大学  61人
10位 同志社大  60人
0324名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/10(金) 22:31:25.77ID:L1TSa5kf
吉本芸人の38歳さんきゅう倉田、東大文二に合格 初年度学費は81万円「みなさんの力をお貸しください」と呼び掛け
https://news.yahoo.co.jp/articles/4474c31504a643d78c55548fb40c211d746913ba

吉本興業所属のお笑いタレント・さんきゅう倉田(38)が10日、自身のSNSで東京大に合格したことを報告した。

倉田はツイッターで「1月に共通テストを受け、2月25日26日に東京大学を受験しました。先程、合格発表があって
、合格しました。今はただ、喜びを噛みしめています。重畳だ。がんばって、よかった」と報告した。

画像では、本名「倉田健一様」宛ての合格通知を公開し、文化二類教養学部に前期日程の一般選抜で合格したことを明かした。

倉田は神奈川・横浜市出身で日本大理工学部建築学科を卒業後、東京国税局に入局。法人税の税務調査などに
携わっていたが退職し、2009年にNSC東京校に入学し、お笑いの道に進んだ。

タレントが再受験して東大に合格することは異例で、ネット上では「凄すぎる」「素晴らしい」の声が上がった。
そして、倉田はさらにツイート。「合格までは自分と塾の力で来ることができました。あとほんの少しで
東大に入学できます。どうか、みなさんのお力をお貸しください。入学金と1年分の授業料は合わせて81万円です。たくさん学んで、
必ず知識と情報で還元します。みなさんの140円で東大へ行かせてください」と呼び掛けている。  ENCOUNT編集部
0325名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:15.77ID:eH+wMdrd
獣医師国家試験に877人合格、合格率69.9%…新卒の合格率トップは山口大
2枚目の写真・画像
https://resemom.jp/article/img/2023/03/14/71403/327438.html

日大受験者132人 合格者115人 合格率87,1㌫(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

東大受験者 29人 合格者 15人 合格率51,7㌫

◇合格者数一位は日本大学(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
0326名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:54.35ID:SYgmS9Kh
池田レイラさん難関大学合格おめでとう!
日本大学芸術学部に推薦で合格したそうです(^▽^)/

“難関”大学に入学する「完熟フレッシュ」池田レイラ、最新オフショが”超ウルトラキュート”と反響!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f8a226aab751609073adc13ffbecbc5b14052e

親子お笑いコンビ「完熟フレッシュ」の池田レイラ(18)が7日に
自身のインスタグラムを更新し、最新の撮影オフショットを公開した。

池田は、「Retro girl撮影の裏側です!」とつづり、オフショットをアップ。
グリーンのトレーナーに黒のベレー帽を合わせポーズをとっている。

 この投稿には、「めちゃくちゃ可愛い」「レイラさん、素敵ですね!」「超ウルトラキュートだよ」
「大学合格おめでとう」などの声が寄せられている。

 昨年12月1日には、父・池田57CRAZYがツイッターで「凄ぇぞレイラ!良くあの難関を突破したね」と投稿。

インスタグラムにも「家のレイラちゃん大学に合格しました~ 良くあのスーパー狭き門を合格したね!
 マジで凄過ぎるよ!パパは本当に嬉しい!嬉し過ぎるよ これで春から大学生!」などと
“難関”大学合格を報告し反響を呼んだ。報知新聞社
0327名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/15(水) 20:33:20.49ID:SYgmS9Kh
17歳女子高生「完熟フレッシュ」池田レイラ、“難関”大学に合格!父が報告「スーパー狭き門」「凄過ぎ」
https://hochi.news/articles/20221201-OHT1T51115.html?page=1

父娘お笑いコンビ「完熟フレッシュ」の父・池田57CRAZYが1日、インスタグラムを更新。高校生の娘・
レイラが大学に合格したことを報告した。

 「家のレイラちゃん大学に合格しました~ 良くあのスーパー狭き門を合格したね! マジで凄過ぎるよ!
パパは本当に嬉しい!嬉し過ぎるよ これで春から大学生!もう少しパパの子供でいてくれる時間が延びた事も
嬉しいな」とつづり、「#完熟フレッシュ#池田レイラ#祝大学入試合格#春から大学生」とレイラの笑顔の
写真を添えてハッシュタグを付けた。

 現在17歳のレイラは、自身のインスタグラムに近影を投稿。「アイドルみたい」「可愛すぎる」「肌がきれい」
などと話題になっていた。
0328名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:06.12ID:uhZITnwV
法務省の発表によると、
令和4年卒業・日大ローの既修者の結果は、
12/23(52.2%)

当板の情報によると、昼夜の合格率は
昼間 0/ 5( 0.0%)
夜間12/18(66.7%)
※夜間・既修は全員が働きながら合格。

さらに、法務省の数字によると、令和4年卒業既修者(令和2年入学既修者)は入学者25名中23名卒業したが、
関係者の話によると夜間・既修は体調等で1名退学しただけで、入学者18名全員が進級・卒業した上での数字とのこと。
昼間も6名中5名進級・卒業。
ほぼパーフェクトな凄い数字である。

筑波ローの進級率に比べると雲泥の差である。
0329名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/19(日) 09:21:34.64ID:uhZITnwV
誰もが愕然とする事実だよね。結果だよね。
ロースクールの世界では新しい括りが進行しています。
MARCHの括りや早慶上智の括りはもはや瓦礫と化し
マリコ劇場!日本大学を中心とした新しい括りが生まれるかもです。
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さです。
凄まじいほどの惨状ですwww

留年率   既修+未修2年
日本大学   5.3%  ○
上智大学  21,9% 四谷のメダカ 既習合格者お一人様wwwwwwww
中央大学  15,6%
明治大学  41,7% 明治どうしたw
法政大学  31,0%
専修大学  21,4%
学習院大  22,7%
慶應大学  19,6%
早稲田大  19,7%
南山大学  28,6%
同志社大  40,5%
立命館大  12,0%
関西大学  28,1%
関西学院  40,0%


◇日本大学ローは合格者を絞りに絞っています。
 数ではなくて徹底した質の重視。
 日大ローの競争率はなんと^8倍^です。 愛のエメラルド
0330名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:07.89ID:t7wr2Eqc
理系医薬系難関国家資格取得人数

〇日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
●東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません

医学部でこそ「数」で東京大学は日本大学に抵抗できますが、一人もいない歯学部を始め
獣医も薬学部も「数」で日本大学に対抗できません。

今まではジャブジャブ国民の税金を流し続けたことで
東京大学は権威と実力を兼ね揃えて来ました。
でもね これからはそうはいくまいよ。
東京大学さんが「数」を揃えられないのに対し
日大は医療系の分野は全部網羅しました。
質も量も兼ね揃えています。

更に日大は今年、獣医保健看護学科^を新設しました。
看護の専門学校と合わせると日本大学は6種類の医学系を有することに成ります。
日本大学は自主創造の大学、東京大学は
親方日の丸です。要するに東京大学は税金泥棒です。 愛エメ
0331名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/24(金) 15:39:29.50ID:Ga6XyGM9
私は大学受験関係の仕事をしているのですが
今年、偏差値40を下回るくらいの高校の
明らかに学習障害の生徒が日大に受かりました。
法学部です。専修にも受かってます。
そいつは現代文の偏差値がベネッセマークで
28しかありません。
昨年は足し算以外の算数が出来ない生徒が
日大に受かりました。
発達障害で周りに迷惑をかけていた奴も日大に
総合型で受かりました。首都圏の理系学部です。
日東駒専は東洋以外は学習障害、発達障害でも
頑張れば受かってしまいます。
教授がかわいそう。
 
最近では、予備校の最下層クラスから
GMARCHにも普通に受かっています。
当然偏差値は全員駿ベネで40台。
今年受かった奴は
明治農、明治総合数理、理科大工、
法政 これが20人の中から出ています。
大学受験も来るところまで来たという感じです
0332名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/24(金) 15:48:23.85ID:Ga6XyGM9
学習障害を入れずに済む方法があります。
まずは英語の配点を上げます。
学習障害の奴らは社会の丸暗記で点数を稼ぐ
傾向があります。
次に、共テのように時間のきつい試験にします。
彼らは共テに全く対応できません。 
共テの英語で200点中30点しか取れずに
日大法に受かった奴がいます。
また、東洋のように問題の難易度自体を下げ、
高得点勝負にするのも有効です。
学習障害は信じがたいケアレスミスをするので
高得点勝負には耐えられません
0333名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/25(土) 05:52:28.34ID:wo7aTqeI
林理事長が、囲碁の仲邑菫女流棋聖就位式に出席した謎。
0334名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:25.55ID:hz+fWF0T
入学者のレベルは日大以下のFランク。馬鹿の代名詞上智大学www
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1679714189/

まあ推薦ばっかりで、見せかけだけの偽りの高偏差値だからな。
入学者だけで判断したら上智の中身はFランとかわらんw
上智って今年もアホほど補欠から繰り上げてるな。

上智大法科大学院「不適合」=認証評価機関が結果公表
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1679590196/
0335名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:53.17ID:GpsdqbPr
幾田りら 日大芸術学部音楽学科卒業を報告「音楽と共に学びにも全力を注げた4年間」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d8ae96fb0de3dc8e24395f5d1d1d57b618f6798

男女ユニット「YOASOBI」のikuraとしても活動するシンガー・ソングライターの幾田りら(22)が26日、
自身のインスタグラムを更新し、日本大学芸術学部音楽学科を卒業したことを報告した。

幾田は「日本大学藝術学部を卒業しました!入学した頃は想像もしていなかった今。けれど音楽と共に学びにも
全力を注げた4年間は、この先の人生の糧になったと思います」と報告。

 「しんどくて歩みを止めてしまいそうな時もあったけれど、家族や友達、先生方やチームのスタッフさんの
支えがあり、無事に卒業まで辿り着くことができたと心から思っています。大感謝です。学生生活は終わるけれど
学びは止めずに、貪欲に色んなものを吸収し精進していきます」とつづり、パンツスーツで卒業証書を手にした写真を披露した。

 幾田は現役大学生ながら、NHK紅白歌合戦に3年連続で出場するなど、大ブレークを果たしている。 スポニチ
0336名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:59.96ID:GpsdqbPr
YOASOBI・幾田りら、大ブレークの裏で…「最初は純粋な気持ちでは喜べなかった」本音吐露
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/13/kiji/20230313s00041000494000c.html

男女ユニット「YOASOBI」のikuraとしても活動するシンガー・ソングライターの幾田りら(22)が、12日放送の日本テレビ
「おしゃれクリップ」(日曜後10・00)にゲスト出演。大ブレークした喜びの反面、複雑な思いを抱えていたことを明かした。
 今春、大学を卒業したばかりの幾田。現役大学生ながら、NHK紅白歌合戦に3年連続で出場するなど、大ブレークを果たした。

 YOASOBIのデビュー曲「夜に駆ける」は、ストリーミングの累計再生回数が史上初となる9億回を突破するなど大ヒットし、
2020年に初めて紅白出場が決定。この当時に、2021年3月9日にリリースした「Answer」の楽曲を制作した。

 「Answer」は「自分のことを書こうと思って、本当に包み隠さず、自分のありのままの心境をつづった曲になっています」
として、大ブレークの裏で誰にも言えなかった胸中を歌に込めたと告白。「小さい頃から夢見ていた世界で、ずっと
そこに向かって頑張ってきたので、凄くうれしかった反面、心が追いついていない部分も凄くあった」と回顧し、
「『YOASOBI』は途中から自分の中で始まったものだったので、こういった形で多くの人に聞かれていくことに対して、
最初は純粋な気持ちでは喜べなかった」と本音を明かした。

続けて「でも、こういった活動を通して、また新しい自分に出会えた」といい「ずっと答えを探し続けていたんですけど、
答えを探しながら、足りないカケラ、欠けている心の部分をずっと探し続けて前に進み続けることで、
振り返ったときに自分のたどってきた道が正解というか、答え(Answer)になっていればそれでいいなって
思えるようになった」と、言葉を選びながら前向きに思いを語った。 スポニチ
0337名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:34.48ID:GpsdqbPr
敢闘賞は金峰山(日大)が初受賞、敗れた翠富士は逃す 技能賞は大栄翔(日大)と霧馬山 殊勲賞は候補者なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/357ce3149457f4818d2a14a6c59728d02bf10393

<大相撲春場所>◇千秋楽◇26日◇エディオンアリーナ大阪

 日本相撲協会は26日、大相撲春場所が開催されているエディオンアリーナ大阪で同場所の
三賞選考委員会を開き、千秋楽の結果から条件付きだった力士を含め、受賞力士が確定した。

敢闘賞は、新入幕で11勝4敗の好成績を収めた、東前頭14枚目の金峰山(25=日大卒業 木瀬)が三賞初受賞を決めた。
初日から10連勝で優勝争いを引っ張り、千秋楽で正代(31=時津風)に勝ち11勝目を挙げれば受賞だった、
西前頭5枚目の翠富士(26=伊勢ケ浜)は、正代に敗れ初受賞(三賞は過去に技能賞1回あり)を逃した。

 技能賞は、千秋楽を迎えた時点で12勝2敗で単独トップの小結大栄翔(29=日大大学院卒業 追手風)と、
11勝3敗の霧馬山(26=陸奥)が受賞。両者は千秋楽結びの一番で優勝をかけて対戦。霧馬山が本割と
優勝決定戦で連勝し初優勝を決めたが、その結果に関係なく受賞が決まった。
大栄翔は2回目の受賞(三賞は7回目)、霧馬山は2回目の受賞(三賞は3回目)となった。日刊スポーツ
0338名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:27.01ID:GpsdqbPr
結婚の水卜麻美アナ、中村倫也(日芸出身)と「喧嘩する?」の回答にスタジオ驚愕
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd8b412fe215ecc24bc6dd3df55967392e5ab61b

◆水卜麻美アナ、視聴者からの質問に回答

番組では、水卜アナが視聴者から寄せられた様々な質問に答える時間が。

中村から初めて連絡をもらった時のことについて聞かれると「偽物だと思いました」としつつ、
本物だと確信した際には「やったー!と思いました」とお互いに最初から好印象であったことを告白。

さらに、「結婚報告を1番初めにしたのは?」という質問には「家族」だと回答。「母に最初に伝えた気がします。
父には数日前に初めて言いました」とし、両親が中村のドラマのファンであり、報告した際のリアクションとして
母が泣いたことを明かした。

続けて、「今までに喧嘩になったことなんてありますか?」と聞かれると「1度もないです」と言って
スタジオを驚かせた水卜アナ。「私がワーッと言ってもいつも大体面白い感じで終わって、あぁ~ってなって終わります」と話した。

そして、番組終了間際には中村がスタジオにサプライズ登場。水卜アナの好きなところについて答え、スタジオを笑いに
包むなど夫婦で仲睦まじい姿を見せた。 モデルプレス
0339名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:17.80ID:GpsdqbPr
フィギュアスケートで活躍! 三浦佳生選手に特別賞を授与
目黒日大高
https://www.nihon-u.ac.jp/catchup/attached_school/491/

フィギュアスケート男子シングルスの世界大会で顕著な活躍をした三浦佳生選手の功績を
讃える特別賞の授与式が3月14日、目黒日大高で行われた。朝練習後に会場に駆け付けた
三浦選手に小梛治宣理事長から賞状が、小野力校長から褒賞金が渡された。

三浦選手は今年2月の四大陸選手権(米国・コロラド州コロラドスプリングス)を
史上最年少で制し、続く3月の世界ジュニア選手権(カナダ・カルガリー)も優勝。
今シーズン2冠に輝いた。

2022年はジュニアながら四大陸選手権で3位。シニアの大会に本格参戦した今年、
早くも結果を出し、若手のホープとして期待されている。
0340名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:06.84ID:GpsdqbPr
2022年三大難関国家試験大学別合格者数
注)公認会計士試験は2021年結果

 国家公務員総合職   司法試験結果   公認会計士結果
 1.東京大217     1.京都大119   1.慶應大178
 2.京都大130     2.東京大117   2.早稲田126
 3.北海道111     3.慶應大104   3.明治大072
 4.早稲田084       早稲田104   4.中央大065
 5.東北大075     5.一橋大066   5.東京大058
 6.慶應大071     6.神戸大054   6.立命館049
 7.立命館063     7.大阪大051   7.京都大041
 8.岡山大061     8.中央大050   8.神戸大038
 9.中央大048     9.東北大027   9.大阪大036
10.千葉大049    10.同志社025  10.一橋大035
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーTOP10
11.大阪大046    11.日本大024   ※日大24名 経済9人 法6人 商学部9人合格
12.名古屋045    12.九州大022
13.東工大044    13.立命館019
   広島大044    14.筑波大018
   九州大044    15.都立大017
16.明治大034    16.明治大016
17.神戸大030    17.大市大015
18.農工大029    18.関西大015
19.筑波大027    19.北海道015
   新潟大027    20.名古屋014
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーTOP20
参考
21.東理大026    21.創価大012
22.法政大024       法政大012
23.一橋大023    23.千葉大010
24.横国大022    ~~~~~~~10名以上
25.大公立021    
26.都立大020    
   同志社020 
※日大は18人
0341名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:23.51ID:GpsdqbPr
幾田りら、日大芸術学部卒業を報告「音楽と共に学びにも全力を注げた4年間は人生の糧に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca7374db64ef98218683d2302a2a2936c9565da

YOASOBIのikuraとしても活動するシンガー・ソングライター幾田りら(22)が、27日までにインスタグラムを更新。
日大芸術学部を卒業したことを報告した。

幾田は「日本大学藝術学部を卒業しました!」と、学位記を手にした写真をアップ。「入学した頃は想像も
していなかった今。けれど音楽と共に学びにも全力を注げた4年間は、この先の人生の糧になったと思います。
しんどくて歩みを止めてしまいそうな時もあったけれど、家族や友達、先生方やチームのスタッフさんの
支えがあり、無事に卒業まで辿り着くことができたと心から思っています。大感謝です」と、学生生活をしみじみと振り返った。

 「学生生活は終わるけれど学びは止めずに、貪欲に色んなものを吸収し精進していきます」と今後の意気込みをつづった。

 親交のある女優で、明治学院大文学部芸術学科を今月卒業した上白石萌歌は「うわあーーりらちゃん! おめでとうございます 
わたしたち、がんばりました!!(笑)」とコメントを寄せた。 日刊スポーツ
0342名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/28(火) 07:46:41.31ID:4KUVs4jp
小高茉緒(日大法学部卒業)アナ、4月から『news zero』出演 番組史上初の女性アナがスポーツコーナー担当
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07eac1865473811920eefa354b2912bdd9ddf1a

小高アナは「この度、火曜・木曜のスポーツコーナーを担当することになりました。news zero放送開始から
まもなく17年……この歴史の中で、スポーツコーナーを女性アナウンサーが担当することは初めてだそうです。
学生時代はバドミントンに打ち込み、“平日の夜といえばnews zero”だった私にとって、このような
かたちで携われることがとても幸せです」と恐縮した。

 続けて、「テレビの前の皆さまに『このスポーツ面白そう』『応援したい』『観に行きたい』と
思うきっかけを届けられるよう、誠心誠意お伝えします。どうぞよろしくお願いいたします」と結んだ。 ENCOUNT編集部
0343名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/31(金) 08:00:40.99ID:0kKYX+5A
日大が法科の名門というのは事実だよ。


旧司法試験の用紙には日大の項目があった。
順番は忘れたけど東大日大中央早稲田の順だったかな。
合格者が多かったので、これらの大学の受験生は
該当にチェックして、書いていないその他の大学は自分で書き込むの。
だから慶應は自分で書き込んでいた。

昔の栄光なんだろうね。

あ、これ旧司法試験知っている人なら、常識なので。念のため。
↓   ↓   ↓

確か

東大中央日大京大早稲田の順だったと思うよ(⌒∇⌒)
0344名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/01(土) 23:10:38.99ID:NAViaQDy
ゆうこりんは日大に来て欲しかった


それはそうなんだがな。
学習院女子大に補欠ではな。追加合格も無かったようだし。
ゆうこりんは英語の成績は順調に伸びたけどな。
英語は日大受験でも十分合格点に届くでしょう。
でもな日本史と国語の成績が伸びていないのよ。

日大は英語も国後も社会も同じ配点だからな。
英語の得意な女子に有利に働く大学では無い。
受験は日大文理学部の英文科か心理学科あたりだと思いますが
補欠合格に終わるんじゃぁなかろうか。待っても最終合格通知は
来ないな。思い切って三島まで足を延ばせば正規合格だったのかもです。
新幹線通学?。いいかも。
0345名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/01(土) 23:13:40.23ID:NAViaQDy
ゆうこりんは日大に来て欲しかった



それはそうなんだがな。
学習院女子大に補欠ではな。追加合格も無かったようだし。
ゆうこりんは英語の成績は順調に伸びたけどな。
英語は日大受験でも十分合格点に届くでしょう。
でもな日本史と国語の成績が伸びていないのよ。

日大は英語も国後も社会も同じ配点だからな。
英語の得意な女子に有利に働く大学では無い。
受験は日大文理学部の英文科か心理学科あたりだと思いますが
補欠合格に終わるんじゃぁなかろうか。待っても最終合格通知は
来ないな。思い切って三島まで足を延ばせば正規合格だったのかもです。
新幹線通学?。いいかも。
0347名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:41.05ID:jfuU4Lw8
早稲田は医学部がないから、慶應には未来永劫勝てないし、日大にも勝てない
日大医>>>(超えられない壁)>>早稲田法・経済なのが現実
誰もが早稲田行くなら日大医に行きたいのが現実だから、
授業料を順天堂並みに下げて宣伝するとかすれば早稲田超えは全然現実的なライン
0348名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:07.63ID:XKQ0GaeC
巨人復帰の長野はやっぱり仲間に感謝「和真、翔、勇人みんながつないでくれた」代打で貴重な適時打、観客大歓声
https://news.yahoo.co.jp/articles/0023256d4e7bd792169680b5b566ffd27ef672e4

「巨人3-2中日」(2日、東京ドーム)

 今季から5年ぶりに巨人に復帰した長野久義外野手(日大)がチーム復帰後公式戦初打席で
一時勝ち越しの適時打を放った。チームは同点の八回に丸が決勝ソロを放ち、接戦をものにした。

 同点の七回1死満塁で「代打・長野」がコールされると、場内には大歓声が響き渡った。
開幕1、2戦目は出番のなかった長野。勝野が投じたスライダーを振り抜くと、打球は
左前へと抜けていき、勝ち越しの走者となる三走が生還した。打球が三遊間を割ると、
右拳を突き上げながら、一塁へと走った長野は試合後、「和真、翔、勇人みんなが
つないでくれたチャンスだったので何とかしなければという打席でした。ファンの
皆さんの声援が打たせてくれました。ありがとうございます」。球界一気づかいの男は、
仲間と大声援を送ったファンに感謝した。

 長野は22年11月に広島からの無償トレードで巨人へ5年ぶりに復帰。今季の
初打席で大仕事をやってのけたベテランについて原監督は「見事なタイムリーでしたね。
あそこはチョーさんに懸けたということですね」と力強くうなずいた。 デイリースポーツ
0349名無しなのに合格
垢版 |
2023/04/03(月) 16:08:25.55ID:XKQ0GaeC
3年連続で箱根駅伝予選会敗退の日大 新人留学生キップケイメが日本デビュー戦でトップ「ハッピー」
スポーツ報知
https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20230402-OHT1T51159/

 昨年10月の箱根駅伝予選会で3年連続で敗退するなど低迷する日大の新しいケニア人留学生
シャドラック・キップケイメ(19)が2日、日本デビュー戦として、神奈川・平塚市の
東海大湘南陸上競技場で行われた東海大・日大対抗戦の1500メートルにオープン参加し、
3分47秒50でトップでゴールした。3月上旬に来日し、チームに合流したキップケイメは
「日本で初めてのレースとしては良かった。ハッピー」と笑顔で明るく話した。

日大に勢いを与える存在が新人留学生のキップケイメだ。今春、卒業したチャールズ・ドゥングと入れ替わりで日大の文理学部に入学。
3月上旬に来日し、練習に励んでいる。「日本の生活にも慣れてきました。日本食、全部おいしいです」と満面の笑みを見せる。
武者コーチは「明るい性格でチームメートとうまくなじんでいます。きょうは1500メートルの出場でしたが、練習もしっかりやれる
選手なので、ハーフマラソンなど長い距離も走れそうです」と明かす。

 現在、19歳のキップケイメの自己ベストは5000メートル13分36秒、1万メートル28分13秒。「今年中にハーフマラソンでは
1時間1分で走りたいです」と意欲的に話した。

◇抜群にいい選手が取れました。
 日大には勿体ないぐらいの選手です。
 これで日大選手も負けじと奮起すれば
 いい正月を迎えられます(^▽^)/ 愛エメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況