X



琉球大学人文>>>早稲田商
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:45.47ID:cz01QYDx
AO・内部・指定校
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:13.32ID:xKiKxKgF
>>1
で、キミはどこの大学?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:06.67ID:buXVqfD0
基地外九大かメ〜ジやろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:19.31ID:fXYjqG9M
【九州地方の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南・APU>福岡大学(私立大学)>その他の私立大学(約50校)>高卒>中卒

(1)九大(旧帝国大学)はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比較する事はできない
(3)国立大学とワタクは推薦入試の割合が違う
(4)地方の国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職やUターン就職も可能
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは全くの別物
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚
(8)全国の国立大学生・国立大学受験生は国立滑ったマヌケなワタクをドンドン見下していきましょう!!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:38.45ID:wp1bWRXd
>>4
その序列とやらはオマエの願望。
現実から目を背けるなよww


筑波社会国際 75 - 25 明治政経
千葉法政経  75 - 25 中央法
金沢人間社会 33 - 67 中央法
金沢人間社会 67 - 33 法政法
埼玉経済 50 - 50 法政経営
埼玉経済 67 - 33 中央経済
信州人文 50 - 50 中央文
富山経済 50 - 50 関西経済
岐阜教育 50 - 50 南山人文
山形人文 80 - 20 東北学院法
新潟経済  0 - 100 中央経済
静岡人文  50 - 50 立命館経営
滋賀経済 71 - 29 立命館経済
滋賀経済 67 - 33 関西経済
和歌山経済 50 - 50 関西経済
岡山経済  75 - 25 関西学院商
愛媛法文  0 - 100 立命館文
愛媛法文  50 - 50 近畿法
山口経済  50 - 50 関西経済
佐賀経済  50 - 50 西南学院経済
長崎経済  50 - 50 関西経済
大分経済  50 - 50 福岡法
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 21:29:25.76ID:+/UlbDUO
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/26(木) 23:40:23.05ID:dhGM/xmh
メ〜ジは知的障害でおk
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 09:51:28.64ID:jpr6T4B7
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 09:54:53.14ID:ltRmpnir
夏休みに一時的に曜日感覚を失うのは大学生あるあるなんだよなぁ
このコピペって早慶上理とかの私立大学生さんに刺さるんだろうな
東大京大落ちだからどうした?
後期神戸大学に受からんくせに旧帝大落ち名乗るなよ私立大学生さん
大学受験の敗軍乙
お前らの大学の推薦組の学力じゃ国社英数理が必要な下位国立大学の琉球大学合格すら怪しいからな?
お前らは結局のところ国立大学様には勝てない二軍の帝王だからな?
旧帝国大学を含む難関国立大学様に噛み付いても無駄なんだよ
大学受験終わった次は就職予備校に通ってるんですか?

【九州地方の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南・APU>福岡大学(私立大学)>その他の私立大学(約50校)>高卒>中卒

(1)九大(旧帝国大学)はW合格でMARCH関関同立を圧倒している
(2)国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比較する事はできない
(3)国立大学とワタクは推薦入試の割合が違う
(4)地方の国立大学は地方では高学歴で就職し易く、上京しての就職やUターン就職も可能
(5)国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは全くの別物
(6)ワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
(7)大学生の童貞は雑魚
(8)全国の国立大学生・国立大学受験生は国立滑ったマヌケなワタクをドンドン見下していきましょう!!

某塾で働いている動画投稿者は共通テストBFで1、2科目入試の慶應SFCが天下取れたり、高難易度の国立大学の後期日程の偏差値を無視したり、東工大>東大(京大)文系となる欠陥ルールを持ち出して大学の優劣を決めるのをやめるべきではないだろうか?
塾講師(別人だからセーフと逃げる事ができないのは小学生でも分かる)という立場を利用して人を学歴で差別する事は容認されるべきではないと私は感じる。最難関大学中退と私文は再生数稼ぎに奔走する前に、教育業界の人間としてYoutubeでの学歴差別をやめるべきである。
しかし、某塾の参考書学習はとても良いものであると同時に、キャンパス調査などは受験生への有益な情報発信だと思うので、それらの動画投稿は継続してもらいたいものである
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 09:55:36.11ID:j8jKuYUz
 【九州大学口コミ】


アクセス .立地
『キャンパスのアクセスは最悪です。伊都キャンパスをつくった人の気が知れません。ただただ無駄に近代的な広いキャンパスが田舎にあるといった感じです。大学の周りは牛舎もあるくらいで夜は暗く、遊ぶ場所も全くないです。そのため大学近くだと生活しづらいと思います。』
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 13:24:09.26ID:QfuojV8g
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 15:31:10.62ID:fmtdGv+C
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/27(金) 22:53:48.96ID:wP4LUxDD
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:14.05ID:fh99Ru+L
マーチの親って知的障害者
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/02(木) 14:26:09.52ID:Cg/3SrEE
マーチは知的障害でおk
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/04(土) 22:41:38.38ID:VWYpR5N/
早稲田商って早稲田の最下位学部?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/04(土) 22:44:26.60ID:Osm4eIm6
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/05(日) 23:36:53.10ID:cxk8QFfo
琉球の英語科はレベル高い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/06(月) 11:12:03.70ID:pMJd3fzJ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/06(月) 14:46:42.15ID:8vXeJgBF
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/06(月) 16:01:31.94ID:+XiePT5g
英語力での 琉球の英語コースの合格ラインは英検2級7割正解くらいです。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:37.53ID:7l9+i1uL
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/08(水) 06:37:48.47ID:X2MDhgaL
マーチは知的障害でおk
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:06.62ID:f62Mhi33
早稲田大学商学部社会科学部
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/08(水) 23:41:56.74ID:QPuOdlf6
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/11(土) 21:54:40.63ID:2GfI6k99
マーチは知的障害でおk
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:04.23ID:nh3ZHgIW
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:26.68ID:ZNKqmPBm
    【九州地区大学序列】


九州大学>熊本大学>長崎大学、佐賀大学、鹿児島大学、APU、西南学院大学 ≧ 宮崎大学、大分大学、北九州市立大学、福岡大学>琉球大学>福岡工業大学>九州産業大学、久留米大学>九州共立大学ほか



筑波社会国際 75 - 25 明治政経
千葉法政経  75 - 25 中央法
金沢人間社会 33 - 67 中央法
金沢人間社会 67 - 33 法政法
埼玉経済 50 - 50 法政経営
埼玉経済 67 - 33 中央経済
信州人文 50 - 50 中央文
富山経済 50 - 50 関西経済
岐阜教育 50 - 50 南山人文
山形人文 80 - 20 東北学院法
新潟経済  0 - 100 中央経済
静岡人文  50 - 50 立命館経営
滋賀経済 71 - 29 立命館経済
滋賀経済 67 - 33 関西経済
和歌山経済 50 - 50 関西経済
岡山経済  75 - 25 関西学院商
愛媛法文  0 - 100 立命館文
愛媛法文  50 - 50 近畿法
山口経済  50 - 50 関西経済
佐賀経済  50 - 50 西南学院経済
長崎経済  50 - 50 関西経済
大分経済  50 - 50 福岡法
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/12(日) 15:51:07.71ID:n1EyKgKq
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/12(日) 15:59:28.66ID:DCPVhHdI
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:13.41ID:QVJnI9F/
マーチの親って知的障害者
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:21.73ID:7fWGNDpv
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:37.29ID:ZkAmIJrH
マーチは知的障害でおk
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:34.22ID:DOjLTwJ6
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:16.18ID:XhaHNRXG
マーチは知的障害でおk
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:29.97ID:gRermi8h
佐賀大学経済学部偏差値47.5
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/24(金) 19:01:05.42ID:66ncT1kO
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:33.34ID:LyaitpgG
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:04.59ID:lMRF8nIj
    【九州地区大学序列】


九州大学>熊本大学、九州工業大学>長崎大学、佐賀大学、鹿児島大学、APU、西南学院大学 ≧ 宮崎大学、大分大学、北九州市立大学、福岡大学>琉球大学>福岡工業大学>>九州産業大学、久留米大学、熊本学園大学>>九州共立大学ほか



筑波社会国際 75 - 25 明治政経
千葉法政経  75 - 25 中央法
金沢人間社会 33 - 67 中央法
金沢人間社会 67 - 33 法政法
埼玉経済 50 - 50 法政経営
埼玉経済 67 - 33 中央経済
信州人文 50 - 50 中央文
富山経済 50 - 50 関西経済
岐阜教育 50 - 50 南山人文
山形人文 80 - 20 東北学院法
新潟経済  0 - 100 中央経済
静岡人文  50 - 50 立命館経営
滋賀経済 71 - 29 立命館経済
滋賀経済 67 - 33 関西経済
和歌山経済 50 - 50 関西経済
岡山経済  75 - 25 関西学院商
愛媛法文  0 - 100 立命館文
愛媛法文  50 - 50 近畿法
山口経済  50 - 50 関西経済
佐賀経済  50 - 50 西南学院経済
長崎経済  50 - 50 関西経済
大分経済  50 - 50 福岡法
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/25(土) 08:38:29.04ID:N5Op7/oa
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:49.66ID:pMcCYkWh
硫酸だめだめ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:06.13ID:7siSK26Z
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況