X



横浜国立大学vs大阪公立大学
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しなのに合格垢版2021/08/19(木) 23:01:21.81ID:nRyPdX/T
どっちの方がいいの?
0952名無しなのに合格垢版2021/09/26(日) 21:47:56.27ID:EuFtYUXf
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0953名無しなのに合格垢版2021/09/27(月) 01:38:08.27ID:Qw/ynn/0
>>952

どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0954名無しなのに合格垢版2021/09/27(月) 01:39:35.98ID:Qw/ynn/0
>>947
早慶の方が魅力あるからだろ
ダブル合格だと普通は早慶に行く
0955名無しなのに合格垢版2021/09/27(月) 07:02:21.13ID:mlHA3yki
>>950
神戸>>ハム>横国な
0956名無しなのに合格垢版2021/09/27(月) 11:18:53.01ID:ZNvB3YzT
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0957名無しなのに合格垢版2021/09/27(月) 13:13:32.26ID:8kbCxyxc
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0960名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 06:27:55.76ID:58uHzzK4
>>955
今はそうかもしれんが数年後神戸とハムは同等になる
0961名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 08:56:34.49ID:04Nk9DQF
馬関西人って何トチ狂ってるんだろ

大阪っていうチョンや部落の一大民国ってだけで日本人としては三流、負け組なのにw

大阪民国民のDNAは半島人のそれと酷似しているらしいからさもありなんw

横国≧神戸>>>>>大阪ハム

くらいだよ、劣等民国大阪ハムw
0962名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 09:01:58.50ID:04Nk9DQF
付け加えると

チョンや部落に親和性の高い大阪民国だからこそ、糞維新みたいな政党がのさばっている。首都圏ではあり得ないんだよw

大阪民国民域内で三流日本人として、開き直って在日チョンや部落(エセ同和含むw)として生きていくなら、大阪ハムはエリートコースだろうよw

首都圏に出てくんなチョンどもw
0963名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 10:18:00.73ID:gp6JHQe3
やっぱり横国って民度低いんだな。
文章からしてアホ丸出しやん。
0965名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 11:17:49.02ID:XCgCciQF
文科省は横国を認めないが、首都圏の国公立需要でどうしても偏差値が上がってしまう。

遠くの北大、通えない筑波より不便だけど横浜なんだろ。

東工大一橋早慶は無理、でもマーチや地方帝大は嫌だという層にとって横国大はちょうどいい目標
0966名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 12:13:37.90ID:B6EKMfB9
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0967名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 13:03:42.08ID:TdHP/FTZ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0968名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 13:18:39.05ID:gk9WKSvE
>>1
        筑波・千葉・横浜
 

   国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸一  偏差値71
2位 県立土浦一  偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


  国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立千葉東   偏差値70  
3位 県立船橋    偏差値70


  国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
          (日本海側)旧六 最大政令市☆新潟 vs 金沢  

          (瀬戸内海)         広島 vs 岡山
0969名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 17:23:10.87ID:PTevGTsu
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0971名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 17:57:29.99ID:Du4moN2W
今度初受験だな

大阪公立大、キャンパスバラバラすぎないか?
旧市立大と旧府立大の合体だから2か所かと思ったら
6つもある
日大みたいだな
0972名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 18:20:29.31ID:p00nrvMM
>>971
中百舌鳥、杉本町、阿倍野、森ノ宮

この4つは全然遠くない

長野の某ザコクと比べたら、同じマンションの1階と2階
0973名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 18:53:07.29ID:Du4moN2W
>>972
歩いて行ける距離なんか?
そうは見えんが

学年割れはまだしも、学部でのキャンパス割れは学生にとっては実質別大学と同じだからな
他学部と友達になれない

難易度は偏差値見れば一目瞭然で議論の余地なし
0975名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 19:48:30.54ID:kR/GLXEA
中百舌鳥キャンパス〜杉本町キャンパス 自転車で28分(7km)

杉本町キャンパス〜阿倍野キャンパス 自転車で32分(7.5km)

阿倍野キャンパス〜森ノ宮キャンパス(予定地) 自転車で28分(6.4km)
0976名無しなのに合格垢版2021/09/28(火) 20:25:29.12ID:c1SHUPiH
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0977名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 03:12:53.91ID:BjnQcB3m
研究、大学ランク、規模、歴史どれをとっても阪公大の勝ち。議論の余地はないし今後この差は大きくなる。神戸を越えるために作られた大学であって神奈川のローカル単科大学は眼中にない
0978名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 11:11:08.35ID:q4iQd3sD
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0979名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 11:21:44.83ID:HFZZcGI6
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0982名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 18:56:11.96ID:m5U6QUGq
>>980
関東は東京以外は負け組ww
0983名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 19:21:59.29ID:LRsDyffp
>>977
理工系はこの10年で明確に神戸を超えると思うね

予備校評価より、技術力の高い大手メーカーからの評価が重要
0984名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 21:15:45.28ID:cP7mFrIc
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0986名無しなのに合格垢版2021/09/29(水) 23:36:16.13ID:mMSjZyhF
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0987名無しなのに合格垢版2021/09/30(木) 09:52:19.09ID:E6EzI/ag
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0988名無しなのに合格垢版2021/09/30(木) 11:01:30.31ID:Nqj0tqLR
東大落ち後期入学があり横国と京大落合中期入学がある阪府なら似たもの同士では?仲良くしろよ
0990名無しなのに合格垢版2021/09/30(木) 16:06:32.17ID:G34aIOjY
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0991名無しなのに合格垢版2021/09/30(木) 18:26:59.86ID:AJnPQuN2
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0992名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 08:35:58.52ID:jY8c9+sE
このレベルなら近い方に行けばよし。以上
0993名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 08:39:39.31ID:svhTemRX
スレ埋まりそー
なんだかんだでハム大人気あるのか
0994名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 12:00:49.93ID:Fh0xdYfL
>>993
ほとんどがちばかがらみの糞レスじゃん
0995名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 15:27:44.71ID:T4Z5cki8
UniRank 2021
https://www.4icu.org/jp/

Japanese University Ranking

1. 東大(旧帝)
2. 慶応大(早慶)
3. 京大(旧帝)
4. 東工大(一工)
5. 北大(旧帝)
6. 立命館大(関関同立)
7. 東北大(旧帝)
8. 阪大(旧帝)
9. 早稲田大(早慶)
10. 九州大(旧帝)
11. 名大(旧帝)
12. 明治大(マーチ)
13. 筑波大(指定国立)
14. 広島大(金岡千広)
15. 金沢大(金岡千広)
16. 上智大(早慶上智)
17. 神戸大(難関十大学)
18. 日大(日東駒専)
19. 中央大(マーチ)
20. 東京外語大
21. 岡山大(金岡千広)
22. 立教大(マーチ)
23. 同志社大(関関同立)
24. 琉球大
25. 近大
26. 北陸先端科学技術大学院大学
27. 千葉大(金岡千広)
28. 信州大(5S)
29. 新潟大(5S)
30. 東京理科大(早慶上理)
0996名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 18:49:00.44ID:2C63rASC
神戸ってよくこんなんでイキる気になれるよな

QS World University Rankings 2022−QS Graduate Employability Rankings
各大学とその卒業生の就職との関係に注目した調査結果
2021年9月23日発表
( )は2020年

https://www.jiji.com/jc/article?k=000000017.000051856&;;;g=prt

世界ランク 大学 2020年           
025    東京大(023)  
037    早稲田(034)  
052    京都大(053)  
056    慶応大(050)  
067    東工大(065)  
076    大阪大(073)  
092    名古屋(098)  
131-140 北海道(121-130) 
131-140 九州大(131-140) 
151-160 一橋大(151-160)
151-160 東理大(141-150)
191-200 筑波大(181-190)
201-250 広島大(201-250) 
201-250 立命館(251-300)
251-300 金沢大(251-300)
301-500 千葉大(301-500)
301-500 神戸大(301-500)←
301-500 大府大(301-500)
301-500 東海大(301-500)
301-500 農工大(301-500)
301-500 横国大(301-500)
500+   上智大(ー)
0997名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 19:23:36.52ID:6nNjNVu2
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
1000名無しなのに合格垢版2021/10/01(金) 19:26:46.61ID:2C63rASC
横国>阪市
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 25分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況