X



学歴って受験時点の受験勉強の習得度合いしか測れなくね?ニッコマでも東大より賢い奴いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:04:33.62ID:bwYFksjO
ワタクには学力の最低品質保証がないwwwwwwwwwwwwww
0003名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:06:45.04ID:trwvAS28
>>2
保証の話はしてないんたか?
保証がない=バカしかいないとはならないんたが?
0004名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:07:56.94ID:BqY0cZbH
賢かったらさすがにニッコマにはならんやろ
0005名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:10:55.22ID:u3cHqA9q
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0006名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:12:34.30ID:Ww5WO6+n
頭悪いやつの戯れ言だな
0007名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:12:44.07ID:eVXxRYiK
『賢い』の定義にもよるけど、仮に世渡りの賢さだったとします。それなら、ある程度の高校に行って、マーチのな推薦取るのが賢いと思います。
ジュサロチャンネル
0008名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:14:12.24ID:zkt3DWsb
>>7
お前そろそろ通報していい?
アフィ宣伝はアウトで広告剥がされるぞ
0009名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:17:34.33ID:FAlL56HC
マーチくらいなら東大生より頭いいやつが学年に数人くらいはいるかもだがニッコマはねーな底辺すぎる
0011名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:21:47.24ID:Zps0aJbL
東大のトップよりも頭の良いやつはたぶん日本にいない。
東大の底辺よりも頭の良いマーチならいるかもって気はする。数は少ないだろうけど
0012名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:33:56.37ID:CF0cw/7X
世の中そんなもんだろーが
何かしらの資格や経歴でその人が評価される

ニッコマが東大より頭いいんだ〜って戯言誰も聞いちゃくれない
社会人になってからは職や役職や収入で自分の価値を証明するしかない
0013名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:49:09.89ID:gHEdXphv
実際前東大医科学研究所所長は日大非医卒
0014名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:51:09.11ID:bg32ptqm
暗記力とか論理力は測れるのでは?賢のと社会で成功するのは別問題だと思うが
0015名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:56:16.39ID:UlgXvj5V
みんなが努力してるなか辛いことから逃げてニッコマしか入れなかったやつとか嫌じゃね?
できれば関わりたくねえわ
0016名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:58:42.21ID:W7XOsmqC
そんな事言ったら高卒やFランでも二ッコマより賢い奴は五万といる
0017名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:58:59.91ID:u3cHqA9q
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0018名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:59:22.81ID:cnyb925y
東大とニッコマの頭脳は大差ない
0019名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 22:59:30.78ID:MD0SNRX2
千葉大はMARCHより明確に下だからな
0020名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 23:13:06.93ID:hZ8Bgntk
そんなの当たり前やん
0021名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 23:15:18.26ID:gHEdXphv
東大の上位3%とかには確かに突き抜けた天才がいるかも知れない

しかし早稲田落ち東大とかの下層は受験テクニックの蓄積や運で東大に入ったわけで日大非医のトップ層と大差ないのは当然だろう
0022名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 23:27:39.55ID:CDxfVjaR
別に賢さを馬鹿にしてるわけじゃないからな
0023名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 23:34:13.77ID:BqY0cZbH
賢いってあいまいだよな

賢い=お勉強が出来るだと
英国数で東大生と日大生が勝負したら東大の最下位>日大のトップになる

だがIQテストだとしたらそうはならないだろうな
日大のトップ層は東大生の中に割って入るだろう
0024名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 23:36:55.98ID:uk91EaZ+
ワイ東大1年生3回目休学を経てネトゲ依存から復帰した中退スレスレの落ちこぼれだが日大の平均層の人らに余裕で負ける自信がある
いや・・・もう実質東大生じゃなかったわ
0025名無しなのに合格垢版2021/08/01(日) 23:43:56.60ID:8MrNu9+A
そりゃ人生どこで開花するかだからな
勉強はただ継続してどれだけ量をやったかどうかでスタートラインが同じ国家試験なんかは下克上が顕著だよね
0028名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 01:23:43.32ID:lVGefIJ7
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0030名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 02:39:46.84ID:bhkL/RoG
日大には東大より有能はいないが、高卒には腐るほど居るな
0031名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 02:50:49.41ID:soQ/wmsY
賢いとお勉強できるは違う!みたいに言いたがる人多いけど、
現実には、賢い人はお勉強くらい簡単にできちゃうんだけどね。だからみんな学歴ってものを重視するんじゃん。
0032名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 02:50:49.70ID:soQ/wmsY
賢いとお勉強できるは違う!みたいに言いたがる人多いけど、
現実には、賢い人はお勉強くらい簡単にできちゃうんだけどね。だからみんな学歴ってものを重視するんじゃん。
0033名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 03:02:04.10ID:P+LKtBOl
賢いやつはニッコマ行くぐらいなら自殺するからな
だからニッコマに賢いやつはいない
0034名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 05:33:37.24ID:E/GFRaks
いちりある
0035名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 07:06:34.91ID:TO+HHbkt
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

>>1-3 >>1000
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0036名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 07:43:05.00ID:vnSA7OWJ
>>32
まあ授業聞くだけで中学時代450点は取ってくるし範囲さえ履修してたら高1の時点で英語国語で高3日大合格点取ってるしなあ
0037名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 08:36:18.72ID:XmsiNn9i
社長数東京都ランキング  2022大学ランキング

1位 日本大学  6986人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5036人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4776人  早慶  〇薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3097人  マーチング △中央の上
5位 中央大学  2907人  マーチング  ▼明治の下
6位 東京大学  2414人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける
7位 法政大学  2125人  マーチング ▼日大の子分(・・?
8位 立教大学  1658人  マーチング ▼女子大(・・?
9位 青山学院  1526人  マーチング 〇男女半々でバランスがいい
10位 東海大学  1429人  首都リーグ △授業料が高いのがネック
11位 専修大学   894人  トーコマ  地味目の頑張り屋
12位 東洋大学   755人  トーコマ ●トンサラムン●ニート率は29lで年収は亜細亜大学以下
13位 東京理科   742人  研究所の門番さん
14位 明治学院   736人  成成明学 東京校舎は人気
15位 駒澤大学   698人  トーコマ
16位 学習院大   676人  
17位 京都大学   663人  旧帝国大学 京都から上京
18位 上智大学   661人  ●ポトン・サラムン 普通の女子大学(・・?

※MARCHは辛いな。医学部や薬学部が無いのがこれからは
 響いてきそう。薬学部すらナイナイ早稲田もこれからは辛い。

※ランキングに千葉大や筑波大,帝京大の姿がないね。
 少し遠い(・・?京都大学のお姿はあるのにね。
0038名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 08:45:42.37ID:XmsiNn9i
天下の東京大学も
もう日本大学と慶応大学に
圧され始めているんだよな。

東洋大学理Vの学生さんは
研究者としての智慧はあるんだと思うが
臨床手術では度胸の面で負けるな。

又、日大の医学、歯学、獣医の数の多さに
天下の東大理Vも太刀打ちできません。
慶応大学も近く東京歯大を手に入れるからな。

幾ら天下の東京大学でも医療系の学生数を
増加させなければ数で勝負できる慶応、日大には太刀打ちできません。 愛エメ
0039名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 09:20:52.08ID:XmsiNn9i
東京大学法学部の学生が日大法科の学生さんを見ると
尻尾を巻いて逃げて行く時代がありました。


大正10年10月15日に発行された日大新聞創刊号の記事を紹介します。
在学生も通過せる半検事弁護士試験
本学出身の合格者55名 優秀なる此の成績を見よ・・・

 半検事弁護士試験の結果は、此の程発表されたが例の如く
本学出身者の成績は、非常に良好である。
半検事試験に於いては首席より3番まであい並んで本学の占める所となり
6番9番も同様。したがって10番以内の合格者、本学出身者は其の半ばを
領している。
 
 弁護士の方は2番より4番まで、7番より9番までこれ又本学出身者の占める所
10番以内の合格者6名は本学。
合格者数は半検事十名。弁護士45名。其のうち古野徳、小黒善蔵両氏は、
両方とも同時に合格し、また山田寛、宮崎巌雄、軸原宿一の3君は在学中である。

□ 東京の街角で頭の良さそうな人を見つけたら、
  それは日本大学の学生さんです。
0040名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 10:13:16.89ID:lVGefIJ7
2022年版QS世界大学ランキング(2021年6月9日公開)
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2022

023 東京 
033 京都 
056 東工 
075 大阪 
082 東北 
118 名古屋 
137 九州 
145 北海道 
201 慶應 
203 早稲田
285 筑波 
343 広島 
381 医歯 
386 神戸 
477 ★千葉★ 
487 横市  
531-540 一橋 長崎  
541-550 新潟 
571-580 大阪市立
581-590 岡山 
591-600 熊本 
601-650 農工 金沢 岐阜
651-700 鹿児島 徳島 
701-750 大阪府立 都立 群馬
751-800 立命館
801-1000 東京理科 上智 ICU 九工 工繊 信州 山口 ★横国★ ←ワロタwww
0041名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 11:48:58.96ID:Ux/DXaJh
能力のある人は大学がどこであろうと活躍するから関係ない
能力のない人は東大とかに行って期待値を高く見せた方が他の能力のない人に対して有利になる
0042名無しなのに合格垢版2021/08/02(月) 19:09:06.68ID:3F5m+fms
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉 
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」 
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説&#9825;免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0044名無しなのに合格垢版2021/08/03(火) 13:41:49.56ID:cCp+zfkT
まあそうだけど
0045名無しなのに合格垢版2021/08/03(火) 14:03:52.07ID:qSCMFfZH
東大ったって受験勉強の知識があるってだけだからね
都道府県の一番手二番手の難関進学校から日大行く人も大勢いるし
0046張本智和、エビ反りガッツポーズで絶叫!垢版2021/08/03(火) 14:16:20.09ID:5fK63woC
張本智和、エビ反りガッツポーズで絶叫!ネット興奮「かっけえ」「凄い」…団体で4強進出
https://news.yahoo.co.jp/articles/8615afa909c258c8344aa385fab8ba5bd997c72a?tokyo2020

東京五輪の卓球男子団体準々決勝が3日に行われ、スウェーデンに3ー1で勝利し、4強進出を決めた。
水谷隼=木下グループ=、張本智和=日大高校、木下グループ=、丹羽孝希=スヴェンソン=が大舞台で持ち味を発揮した。

第1試合は丹羽、張本組がカールション、チェルベリ組に3−1で勝利。第2試合は水谷が1−3で敗戦。第3試合は張本が3−1で
勝利し、第4試合は丹羽がストレート勝ちした。

 一進一退の団体戦で、気迫のプレーが続出した。第3試合、張本は1セットを先取され苦戦を強いられたが、勝負どころで見事に決め、
エビ反りになってガッツポーズし絶叫する場面も。試合後には、「少しかたさがあった」と振り返った。

 この張本にネット上でも反響があり「張本くんのあの海老反り!!かっけえよ」「張本くんガッツポーズした時の身体の反りっぷり凄い」
「海老反りガッツポーズ出た張本くん!」「点入れた時の張本くんの叫びと身体の反りっぷりで笑ってしまう」などの声があがっている。
2日の1回戦ではオーストラリアに3−0で快勝。勢いのままに準決勝に進出し、メダルに王手をかけた。 報知新聞社
0047名無しなのに合格垢版2021/08/03(火) 14:24:41.03ID:olU1n+wm
>>1
経営の才能とか
利益を出す才能とか
金持ちになる才能と学歴はあんまり関係しないんだそうだ

その意味では
金持ちになりたいなら日東駒専レベルの学歴があればじゅうぶんとも言える
0048名無しなのに合格垢版2021/08/03(火) 14:39:06.26ID:mqOWSVCg
>>1
真理だよ
世の中勉強じゃない!という話ではなく、勉強面でその辺の東大卒を凌ぐ下位大卒は存在する
島根大や中京大から司法試験予備試験合格者が出ることもある
0049名無しなのに合格垢版2021/08/03(火) 17:39:03.13ID:zCKgbi4i
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0050名無しなのに合格垢版2021/08/05(木) 02:06:26.14ID:pN2NRRhx
まあでも天才はマーチ関関同立は3ヶ月でいけるからなあ
日大建築に2か月でいくならありかもだけど
勉強量のコスパからいってマー関が一番行く価値あると判断すると思う
0051名無しなのに合格垢版2021/08/06(金) 22:38:18.56ID:34jwzovS
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、学術的に正しいと言えるのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、自ら勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況