X



同志社立命関学に比べて関大ってめちゃめちゃ影薄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 11:56:38.48ID:z+29TzYi
なんで?
0002名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:07:57.81ID:e0N8QBaL
受験勉強始めるまで関学と関大同じだと思ってた
ややこしい
0003名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:29:31.30ID:i2QgTBbQ
関学とかタックル食らうまで関東の人知らなかったでしょ
0004名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:36:00.81ID:6rJoQA13
>>3
関学は男声合唱では日本でトップでかなり有名
0005名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:47:55.87ID:77Z22O8V
>>4
関学マジで知名度ないぞ。
悔しいかも知れんが。

受験生には推薦学院として有名になったが…
0006名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:51:31.27ID:5ZTSH+Z0
近畿の大学=近畿大学みたいに
関西の大学=関西大学にならん?
0007名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:53:51.68ID:NRc5f2x5
日大の監督がTVニュースでカンサイガクインって言っていた。
あの日大でも正式大学名を知らんかった。
0008名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:53:55.21ID:yPvB1iTk
今年は文系では関学、理系では立命に勝ったのにね
まだ関学立命で2位争いしてるみたい
0009名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:54:01.64ID:BJYUgNHE
関西学院は・・・・関西大学より一段下・低レベルの教育機関であった。
(証拠)
昭和6年(1931年)
『関西6校野球連盟』(京都帝大・立命館大・同志社大・関西大・旧神戸商大・関西学院専門学校)が発足する。

(注意)
関西学院のみが大学では無くて、専門学校であった。
その為に、6大学という名称が使用できなくて、6校という名称になっている。
立同関に比べて、関西学院は一段下・低レベルの教育機関であった証拠・痕跡が残されているのです。
つまり、立同関のお情けによって6校の仲間に入れた教育機関で一段軽くみられていたという歴史がある。
0010名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:56:33.32ID:BJYUgNHE
偏差値は実態を示さない

(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2019年)・・・・・18%(笑い)
0011名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 13:57:25.39ID:BJYUgNHE
関関同立はインチキ語


1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
0012名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:01:57.52ID:BJYUgNHE
偏差値・W合格の選択

1.マスコミ・予備校(東京の大学OB)が東京の大学に都合よく操作したインチキ宣伝手段である。
2.幾らでも操作できる数字である。
3.正確である証拠を誰も確認できない数字である。
4.第3者機関によって監査・調査を受けていない。
5.誰が考えてもウソ・インチキとしか考えられな数字が多すぎる。
0013名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:08:11.24ID:BJYUgNHE
マスコミ・予備校(東京の大学OB)の策略

低レベルの関西学院を高く評価することによって、関西全体の大学をを混乱させて、
関西の評価を低下させ、相対的に東京の大学を高評価させるという大局的な目的がある。
その為に、マスコミ・予備校(東京の大学)の関西学院の評価は異常である。
0014名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:17:48.96ID:BJYUgNHE
(立同>>>関関は全く別レベルの大学である)
全国の各県トップ高校(優秀者)は立同を受けるが、関西学院なんかバカにして受けない、糞だと思う。
(証拠)
2019年・全国の各県トップ高校(優秀者)の合格者数
各県のトップ高校     立命館    同志社    関西学院(バカにされている証拠)
1.東海高(愛知県)    75     70         8
2.岡崎高(愛知県)   128     96         5
3.旭丘高(愛知県)    91    125         4
4.岐阜高(岐阜県)   148    105         2
5.富山中(富山県)    63     23         8
6.修猷館(福岡県)    88     45         8
7.筑紫丘(福岡県)    93     46         8
8.福岡高(福岡県)    74     35         4
9.熊本高(熊本県)    57     23         2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀県)  293    179        10 
11.洛星高(京都府)  110     88         8
12.大手前(大阪府)  163     99        29
13.北野高(大阪府)   97    150        25
14.神戸高(兵庫県)  145    124        74
15.東大寺(奈良県)   52     79         3
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。天地の差・月とスッポン
受験生が・・・・関西学院をバカにして、全く眼中にない証拠です
0015名無し垢版2020/06/11(木) 14:19:09.43ID:BJYUgNHE
>>14
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
1位・立命館・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関西学院・・・・・完全な最下位・バカ大学
0016名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:24:04.64ID:z3UX0Gn9
同志社の名前を使われんのんホンマ迷惑やでリッツ爺
立命館大学のイメージが悪い理由

1.立命館大学は、戦前は右翼主義を取っていたのが、その後、左翼主義に大きく転換し、共産党と深いつながりを持つ大学とのイメージができました。
特に共産党系の民青同盟の一大拠点となったため、それを敬遠する民間企業への就職が振るわず、公務員になる人が多かったのです。
ですから、いま民間企業に勤めている人の中高年層の人は「立命館=共産党」のイメージを浮かべる人が少なからずいます。

2.立命館大学は、かつて国公立大学に近いくらい学費が安く、しかも二部(夜間部)があったため、いわゆる貧乏学生に優しい大学でした。
これ自体はとても素晴らしいことなのですが、世間では、立命館大学=身分の低い人が多い。
同志社大学=金持ちで身分の高い人が多い。というイメージを持つ人が多く、
立命館大学にとっては不利なイメージとなりました。

3.立命館大学は、1990年代からものすごい勢いで規模を拡大しました。規模を拡大すれば、当然ながら、
@大学をビジネス化している。A質の低い学生が入ってくる。などの良からぬ評判が出てきます。
決定的なのは偏差値を維持するために、一般入試率を低めるとともに、入試制度を細分化することによって、長い間、「偏差値操作」を実施してきたことです。
世間はこれを見て、「胡散臭い大学」「学生の質が低い大学」とのイメージを持つに至ったのです。

4.立命館大学は、偏差値操作をすることで、入学してきた学生の二極分化が進み、
2010年ごろにそれを修正しようとして一般入試率を上げると、たちまち河合塾の偏差値で関関同立の最下位に転落しました。
そして追い打ちをかけるように、東進の偏差値でも最下位となっています。
世間はこれを「身から出たさび」と考え、ますます立命館大学に対する評価を落とすことになりました。

5.立命館大学は、京都市内にある衣笠キャンパスに加えて、滋賀県に飛び出してびわこ・くさつキャンパスを作りました。
長期的に滋賀県や草津のコミュニティに貢献するかと思いきや、今度は大阪府に大阪いばらきキャンパスを作りました。
こうした「節操のなさ」に対して、世間は「落ち着きのない大学」とのイメージを持っているのです。
0017名無し垢版2020/06/11(木) 14:30:22.44ID:BJYUgNHE
>>14
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

西日本の名門トップ私大(立命館)・・・東京の大学には目障り・邪魔な大学

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関
0018名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:31:10.78ID:BJYUgNHE
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0019名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:32:20.10ID:BJYUgNHE
『都と京』・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
  たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0020名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:36:43.63ID:BJYUgNHE
東西の類似大学

       東        西       類似点(創始者)
1.    東京大      京都大     東西のトップ大学(国立)・・・・・全国的受験者・人気
2.    早稲田      立命館     大政治家(大隈・元老西園寺)・・・全国的受験者・人気
3.    慶応大      同志社     教育者(福沢・新島)・・・・・・・全国的受験者・人気
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
4.    明治大      関西大     司法省法学校OB(提携校)
5.    青学大      関学大     宣教師・同じ宗派
6.    日本大      近畿大     旧・本校分校
0021名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:37:52.64ID:BJYUgNHE
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

関関は・・・・全く無関係です
0022名無し垢版2020/06/11(木) 14:42:03.24ID:BJYUgNHE
>>14
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
(日本で最難関の国家エリート選抜試験)

平成16〜24年
1.立命館   271
2.同志社    62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.関西大     0に近い
4.関学大     0に近い

低レベル・関西学院は・・・逆立ちしても立同の足元にも及びません。
0023名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:43:57.80ID:oAAZp1kf
>>1
東京の人にはあまり知られていないが関西では有名
昔、宮島綱男という早稲田の経済学者が早稲田騒動の煽りで辞職、関西大学に来られて早稲田の学風をこちらの大学に広めた
関大はまた明治、法政とも交流があり早稲田、明治、法政のいいとこどりをした大学だとよく言われる
0024名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:44:48.92ID:BJYUgNHE
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥
0025名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:46:57.01ID:BJYUgNHE
教科書に記載の3大偉人(大学創始者)

1.大隈重信・・・・・・・・・・・早稲田
2.福沢諭吉・・・・・・・・・・・慶応大
3.元老・西園寺公望・・・・・・・立命館
0026名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:50:31.71ID:BJYUgNHE
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者

卒業大学     文化勲章(学問分野)    文化功労者
1.立命館         1            4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
2.同志社         0            0
3.関西大         0            0
4.関学大         0            0

文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。
0027名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:54:33.28ID:BJYUgNHE
西日本最初の立命館

1.立命館は西日本最初の専門学校である(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
       明治36・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
       明治37・・・・・・同志社

2.立命館は西日本最初の私立大学である(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予有り)
       明治37・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
       大正元年・・・・・・同志社
0028名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 14:58:19.59ID:BJYUgNHE
日本の高等教育機関(明治37)

1.国立大学・・・・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
2.私立大学・・・・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予有り)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.専門学校・・・・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
4.各種学校・・・・・・・・関西学院(特別な資格は無し)

(注)
関西学院だけが一段下・低レベルの教育機関であるのが良く判る。
0029名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:01:43.66ID:BJYUgNHE
大学の名称使用の許可年度(修学期間・学士号・徴兵猶予の違いのために重要である)

1.明治37・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
2.大正元年・・・・・・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.昭和7・・・・・・・関西学院(異常に遅れて許された)
0030名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:07:21.42ID:BJYUgNHE
理工学部の歴史(早慶・立同・マーチ・関関)
上記で、戦前からの理工学部は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみである。

1.早稲田・・・・・明治41
2.立命館・・・・・大正3
3.慶応大・・・・・昭和14
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以上、戦前からの理工学部
4.同志社・マーチ・関西大・・・・・昭和19
5.関西学院・・・・・・・・・・・・昭和36(理学部のみ)、平成14(工学が加わる)

(注)
関西学院の理工系教育は異常に遅れている。
0031名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:12:56.82ID:BJYUgNHE
国家・社会から期待されてきた立命館大学
(証拠)
国家・地方自治体・財閥などからのキャンパス・土地購入への援助・補助

1.広小路ンパス・・・・・・・・・・・住友財閥
2.衣笠キャンパス・・・・・・・・・・満州国
3.びわこ草津キャンパス・・・・・・・滋賀県・草津市
4.立命館アジア太平洋大学・・・・・・大分県・別府市
5.茨木キャンパス・・・・・・・・・・茨木市
0032名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:14:14.42ID:Y+GBVhMh
単なるイメージですが
関学:グリークラブ
関大:男子フィギュアスケート
0033名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:15:58.00ID:BJYUgNHE
元老・西園寺公望(立命館の学祖)の言葉

『余が建設せる立命館の名称と精神を継承せる立命館大学が
   益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』

(注)
元老・西園寺公望の立命館大学に対する期待の大きさがよく表れている言葉です。
0034名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:18:48.10ID:BJYUgNHE
元老・西園寺公望と貴族院議員・中川小十郎が京都帝大・立命館をっ設立した目的

東西の大学が学問的競争をして、国家が発展することを目指した。
東の東京・・・・・・東京帝大・早稲田・慶応大に対して
西の京都・・・・・・京都帝大・立命館を設立した。
0035名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:25:53.99ID:eTzkFbjz
>>34
立命やがいい加減うざい
0036名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:27:11.61ID:Y+GBVhMh
ちなみにイメージ
立命館:戦前、あの石原莞爾が「国防論」の講義を行ったらしい
左 なんだか 右 なんだかわからんところが、西の明治大学っぽい
同志社:京阪神の総合私大では一番イイと言われているそうだが…
よくわからん
0037名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:33:34.38ID:6rJoQA13
>>25
聖徳太子 四天王寺大学
空海 種智院大学
0038名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:48:35.11ID:tnXEFnPy
ID:BJYUgNHE(23/23)が貼ってる
コピペってさ。
10年前くらい
公式にアク禁になった人が貼り続けてたコピペと同じものを貼ってるよね。
同一人物か。
0039名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:50:42.38ID:vL0HZitd
同志社以外ウンコやぞ
0040名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 15:52:16.90ID:NRc5f2x5
同志社もうんこやろ
0041名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 16:05:16.89ID:vL0HZitd
>>40
間違いないな
0042名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 16:09:19.71ID:eTzkFbjz
>>38
茨木キャンパスが入ってるw
0043名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 16:18:37.29ID:9HDF5SeS
>>20

これは関西の大学関係者が首都圏の序列に擦り寄って同格だと言い張ろうとしている工作
設立経緯を根拠に無理矢理こじつけて大した根拠もなく似ていると言い張っているだけ
関東の大学について全く無知
こんないい加減な主張を真に受けるアホが消えることを祈る


本当に似ている大学は以下の通り

早稲田 特に該当なし
慶應   関西学院    財界に強い人脈を持ち、同窓意識が強くハイカラな学風
立教   同志社     プロテスタント系大学で、且つ宗教色が比較的薄い
明治   立命館      自己アピールが強く前向きで体育会系のバンカラ学風
日大   関西大     旧法律学校が母体で戦前は司法試験合格者を多く輩出


関東の大学としてはこれ以上勝手なイメージを
付けられては迷惑なのでやめていただきたい
0045名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 17:54:04.57ID:blbY225Y
そりゃそうよ、関関同立って言葉自体が関大を格上げするために考案された言葉なんやで
0046名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 18:25:58.70ID:jF0UCzzJ
関西大学って学生の関西人率が関関同立の中でトップじゃなかったっけ
関東人が入学したら肩身狭そう
0047名無し垢版2020/06/11(木) 18:32:28.36ID:hXpCyucz
>>46

関西学院の間違いでしょ。
最も影が薄いのは関西学院。
関西学院の為に創作されたインチキ語が関関同立です
0048名無し垢版2020/06/11(木) 18:35:00.12ID:hXpCyucz
>>43

関西学院のバカが仮装して必死のウソ・インチキ・騙し。


誰からも信用されないバカ大学=関西学院
0049名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 18:38:05.11ID:hXpCyucz
『うんこ』の極み=関西学院


くさい、臭い、臭い、臭〜〜〜〜〜い
0050名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 19:36:05.04ID:nQQz2wAc
トップの同
いつも喧嘩してる関立
余る関
0051名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 19:50:03.89ID:eTzkFbjz
同志社の一般率が立命並みだと偏差値はどうなるんやろか
0052名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 19:50:38.04ID:tnXEFnPy
>>33のコピペだな。

10年前くらい、このコピペが
18時間くらいあらゆるところに貼り続けられて、6時間止まったと思えば、
また18時間ぐらい・・・ということが数カ月続いていた。
ついに「アク禁にしました」という内容が公式から発表されるという。
せいしんしっかん
0053名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 20:33:35.51ID:/qdAN1jm
なんだ、同志社立命館とそれ以外の
歴史の薄さよな
0054名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 20:50:08.87ID:XL6Bv0xA
立です 立を避けてください
全国的に流行する予感

さあて全国の正常な皆さん
今年から全力で立命館工作員叩きつぶそうぜ

愛知県民による大村県知事のリコール署名運動面白いねぇ。やっと愛知県のまともな人々が声をあげだしたな。連動して立命館もリコールだな。愛知県の立命館受験者数は異常だよな。大村NOは立命館NOに通じているんだよ。
過度な平等教育、人権教育 偏向した歴史教育等々。
知らず知らずに反日に誘導される。偏向高校教師に勧められなんとなく立命館を受験させられる。 これと同じだよ。

コロナによる地元志向とも合間って来年の「全国区」立命館の志願者数は半減するよ。
0055名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 20:52:07.67ID:/qdAN1jm
立命館同志社>>関関

ブランド力よ
0056名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 21:02:30.71ID:DlQ6uWny
>>55
同志社やけど、迷惑なんですけど共産左派と並べてられるのわ。マジでキモい。
0057名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 21:53:42.84ID:ZTuKwM4e
現在、東進衛星予備校のHPで開示されてる
併願データ対決(両方合格でどちらの大学に入学したか)

同志社>関学>関大≒立命館

同志社グローバル50-50関西学院国際
同志社グローバル100-0立命館国際関係

△関大商学50-50立命館政策△
△関大商学50-50立命館経済△
△関大政策50-50立命館産業△
◯関大経済57-43立命館経済●
●関大文学20-80立命館文学◯
●関大商学0-100立命館経営◯
△関大生命50-50立命館生命△


◯関学文学100-0関大文学●
◯関学法学100-0関大法学●
◯関学経済100-0関大経済●
◯関学商学100-0関大商学●
◯関学国際100-0関大外語●

◯関学法学100-0立命館法学●
◯関学法学100-0立命館政策●
◯関学文学75-25立命館文学●
◯関学商学77-23立命館経営●
◯関学商学100-0立命館経済●
◯関学商学100-0立命館政策●
◯関学商学100-0立命館産社●
◯関学経済100-0立命館経済●
◯関学経済100-0立命館経営●
◯関学経済100-0立命館産社●
◯関学総政100-0立命館経営●
◯関学人福100-0立命館産社●
◯関学社会75-25立命館政策●



○同志社文 100-0立命館文●
○同志社経済100-0立命館経済●
○同志社法 94-6立命館法●



理系


立命館理工57-43関大都市工
立命館生命50-50関大生命
立命館理工60-40関大システム理工

関学理工50-50関大システム理工
関学理工100-0関大生命
0058名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 22:12:07.62ID:e0N8QBaL
現在東進衛星予備校のHPで開示されている併願データ対決(両方受かってどちらの大学に進学したか)

※⚠�壕モ⚠�ヨ学は同志社立命館関大の合格発表よりも早く入学金(20万円)を締め切るので関学が超有利※

同志社>立命館>関大≧関学=龍谷

同志社文 100-0 関学文
同志社文 100-0関学総合政策
同志社法100-0関学法
同志社法 100-0 関学商
同志社政策 100-0 関学社会
同志社政策 100-0 関学総合政策
同志社商 100-0 関学国際
同志社商 100-0 関学商
同志社商 100-0 関学社会
同志社経済100-0関学経済
同志社経済 100-0 関学商
同志社文化情報 100-0 関学社会
同志社文化情報 100-0 関学商
同志社社会 100-0 関学社会
同志社スポーツ科学 100-0 関学総合政策


同志社文 100-0立命館文
同志社文 66.7-33.3 立命館国際
同志社法 94.1-5.9立命館法
同志社政策 84.3-16.7 立命館政策
同志社経済75-25立命館経済
同志社経済 100-0 立命館政策
同志社経済100-0立命館経済
同志社商 80-20 立命館産業社会
同志社商 100-0 立命館政策
同志社商100-0立命館経営
同志社文化情報 50-50 立命館経営
同志社社会 66.7-33.3 立命館法
同志社社会 80-20 立命館政策科学
同志社スポーツ科学 100-0 立命館産業社会

関学文 33.3-66.7 立命館経営
関学社会 75-25 立命館政策
関学社会 50-50 立命館経営
関学商 76.9-23.1 立命館経営
関学理工 33.3-66.7 立命館理工

関大シス理 50-50 関学理工
関大環境都市 80-20 関学理工

龍谷法 50-50 関学法
甲南経済 50-50 関学経済
0059名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 22:31:08.67ID:1VLv8d/y
関大環境都市50-50関学理工

じゃないか??

俺の記憶では
0060名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 22:37:39.83ID:1VLv8d/y
>>58
それでも
立命館は関西学院に負けてるじゃん。よく貼ったなあ、キミwww
0061名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 22:50:11.67ID:7Y8RVRGS
>>8
文系で関学より関大の方が偏差値高かったとかいう嘘をサラッと混ぜるな笑
0062名無しなのに合格垢版2020/06/11(木) 22:54:52.61ID:/qdAN1jm
立命館生がいつも関大関学が空気だと
思うのはほとんど無試験だらけだからなww


大学の地力学力ランキング
54立命館大学 7.39
55中央大学 7.38
56明治大学 7.34
57同志社大学 7.33
57鹿児島大学 7.33
57小樽商科大学 7.33
60立教大学 7.32
61新潟大学 7.30
61徳島大学 7.30
61青山学院大学 7.30
64福井大学 7.29
65南山大学 7.28
66成城大学 7.26
67関西大学 7.25 ★
68東北工業大学 7.24
69名古屋外国語大学 7.23
70甲南大学 7.22
71和歌山大学 7.21
71関西学院大学 7.21 ★
73下関市立大学 7.20
74北海学園大学 7.18
75山形大学 7.17
0063名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 01:18:00.75ID:qQvFLVQJ
最近立命厨元気やなw
0064名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 01:34:46.17ID:N1Rhz/Np
関西人以外は関学と関大の区別すらつかないからな

というかほとんど存在を知らない
0065名無し垢版2020/06/12(金) 08:02:08.87ID:QtLO5Uzy
>>14
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。

受験生は思う
1.立同・・・・・・憧れの大学
2.関関・・・・・・軽蔑の大学
0066名無し垢版2020/06/12(金) 08:03:57.32ID:QtLO5Uzy
>>14
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。


1.まあ〜〜、名前を聞いただけで賢いと判る・・・・・立命館・同志社
2.まあ〜〜、名前を聞いただけでバカと判る・・・・・関西大・関西学院
0067名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 08:05:27.06ID:d3yr3UCi
>>46
東京には腐るほど大学があるのに何でわざわざ関西の大学に来るのかとても不思議だったわ
0068名無し垢版2020/06/12(金) 08:06:08.33ID:QtLO5Uzy
>>14
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。



立同>>>関関と聞いて・・・・・
1.関西では・・・・・・・立命館・同志社に行けなかったんだなと思う。
2.関西以外では・・・・・立命館・同志社には憧れるが、関関なんか糞だと思う
0069名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 08:08:15.04ID:d3yr3UCi
>>56
お前とこの神学部も相当なもんだったんだぞ
OBの佐藤優の著書に書いてあったわ
0070名無し垢版2020/06/12(金) 08:09:15.25ID:QtLO5Uzy
>>14
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。


立命館・同志社の気持ち
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落だ。
0071名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 08:11:54.76ID:QtLO5Uzy
偏差値は実態を示さない

(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0072名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 08:13:00.31ID:QtLO5Uzy
関関同立はインチキ語

1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
0073名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 08:13:29.22ID:V/iYgXAt
>>1
なんでマグロiPよ
0074名無し垢版2020/06/12(金) 08:21:45.28ID:QtLO5Uzy
>>14
1.受験の前に蹴られているのが関西学院である。
2.W合格の選択が如何にインチキかが良く判る。
3.予備校(東京の大学OB)の目的は・・・
  西日本私大で実力・実績ナンバー1の立命館を貶める目的がある。


(W合格の選択のインチキの証拠)
W合格の選択以前に、W受験なんかしていない証拠が多すぎる。
即ち、
全国の圧倒的多数の優秀者が立同>>>関関のW受験をしていない。
受験前に蹴られているのが関西学院である。
0075名無し垢版2020/06/12(金) 08:26:51.78ID:QtLO5Uzy
>>14
W合格の選択以前に・・・・受けない、行かない、蹴られている関西学院

W合格の選択が如何にウソ・インチキ・騙しであるかが良く判る。
1.各県のトップ高校の(優秀者)の同格者数は操作できない数字である。
2.W合格の選択なんか、意図的の幾らでも操作できる数字である。誰も確認できないウソ・インチキ数字である。
0076名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 10:37:17.46ID:/u/3c9TL
理系の偏差値最下位は立命館
0077名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 11:15:45.99ID:/P7eqras
関西学院のバカが必死に考えて立てたすれです。




誰からも信用されないバカ大学=関西学院
0078名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 11:16:47.02ID:/P7eqras
関西学院



受験の前に、
受けない、行かない、蹴られるバカ大学・・・・・関西学院
0079名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 12:38:42.29ID:/u/3c9TL
>>78
事実を書いただけだよ

理系の偏差値最下位は立命館
0080名無し垢版2020/06/12(金) 14:39:06.47ID:qJNRyA3v
>>14・・・・立同>>>関関は余りにも違いすぎる

関西学院と聞いて・・・・

立命館・同志社の足元にも及ばないバカ大学
バカにして、試験の前に、受けない、行かない、蹴れれるバカ大学だと思う

事実を書いただけです。
0081名無し垢版2020/06/12(金) 15:08:40.62ID:qJNRyA3v
>>14・・・・立同>>>関関は余りにも違いすぎる

関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる
0082名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 15:11:38.09ID:ZTx5a3SI
立命館茨木の経営学部も期待はずれのホラ吹きで終わったね

事実です
0083名無し垢版2020/06/12(金) 15:43:01.38ID:qJNRyA3v
>>14・・・・立同>>>関関は余りにも違いすぎる


立命館・同志社の気持ち

(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です。
0084名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 16:21:24.21ID:DBZ/L/as
これだけの規模で一般率で勝負してるんやから偏差値落ちても仕方ないし兵庫大阪からは通学きついからどうしても関大行くのも多いってぐらい
立命は関西以外が殆どじゃないか
難関大学の滑り止めは同志社立命ぐらいしか受験しないよ
0085名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 16:23:48.62ID:WA4tJGsu
2021年河合塾6月12日版

(「英国社一般個別方式」偏差値の単純平均方式を採用。偏差値は小数点第2位まで)

01. 早稲田大 68.8 (法67.5経70.0商70.0文67.5)
02. 慶応義塾 66.9 (法68.8経67.5商66.3文65.0)
03. 上智大学 65.7 (法67.5経62.5営67.5文65.4)

04. 青山学院 63.8 (法65.0経62.5営65.0文62.5)
05. 明治大学 61.8 (法60.0経62.5商62.5営62.5文61.4)
05. 立教大学 61.8 (法60.0経61.7営65.0文60.6)
07. 法政大学 60.0 (法60.0経58.3営60.8文60.8)

08. 学習院大 59.7 (法60.0経60.0営60.0文58.6)
09. 中央大学 59.6 (法60.8経60.0商59.4文58.2)
10. 武蔵大学 58.6 (―――経58.2営60.0文57.5)
11. 國學院大 57.6 (法57.5経57.5営57.5文58.0)
12. 成蹊大学 57.5 (法58.8経57.5営57.5文56.3)
13. 明治学院 56.9 (法56.3経57.5営57.5文56.3)
14. 東洋大学 56.5 (法56.3経55.8営55.8文58.1)
15. 成城大学 56.4 (法55.0経57.5営57.5文55.6)

16. 専修大学 54.0 (法55.0経52.5商55.0営53.8文53.8)
17. 日本大学 53.6 (法53.1経54.7営52.5文53.9)
18. 駒澤大学 53.0 (法52.5経52.5営52.5文54.6)
0086名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 19:06:10.81ID:woO8C/f1
>>84
「偏差値がすべて」らしい

「地域トップ高の受験生も立命館偏差値にみあった受験生が受験している」らしい

By 立同
0087名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 19:33:44.67ID:tN4KO7yA
志願者激減に伴い、合格者も減少、学生数も減少中の関西学院大学
兵庫のローカル大学は身の丈にあわせた規模縮小しか打つ手はないのか

https://www.kwansei....rrier/0000170336.pdf
学生数
4年生 7092人
3年生 6066人
2年生 5583人
1年生 5527人
0089名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 19:43:44.82ID:woO8C/f1
今年受験生10万人越えの立命館

今年の偏差値は大幅な期待はずれに終わる
やっぱり成績下位層からの流入に過ぎなかったか

今年でダメなら「全国区」立命館はオワコン
来年はコロナの影響で地獄が待ってるよ
0090名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 20:05:06.75ID:P2Kg3fNB
●大学の“くくり”はどのように生まれたのか? 川上徹也

“関関同立”はいつ生まれたのか?
“関関同立”の命名は夕陽丘予備校の創設者 白山桂三氏
“関関同立”の初登場は昭和46(1971)年
“関関同立”はある大学を応援するために作った

https://cakes.mu/posts/15646
0092名無しなのに合格垢版2020/06/12(金) 20:20:26.16ID:s3cNKi0r
>>89
関大と一般率10%違って偏差値それ程変わらないって充分凄いと思うよ
0093名無し垢版2020/06/14(日) 16:40:08.83ID:q+lMQYUt
>>1
最も影が薄いのは関西学院です


(真実)
関西学院が自分の最下位を隠す為に立てたスレです。
こういうところが関西学院のずるい所です。
0094名無し垢版2020/06/14(日) 16:43:41.61ID:q+lMQYUt
>>14
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。



関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
3.立同・・・・全国から多数の優秀者が受験する伝統ある名門大学(全国的な名門トップ私大)
4.関関・・・・受験者は地元が大部分で、立同の落ちの落ちばかり(完全な地方大学・特に関西学院)
0095名無しなのに合格垢版2020/06/14(日) 16:47:50.63ID:EyRs8AKV
安全志向・現役志向の流れは変わらず、チャレンジ校より滑り止め校を多く受けたと思われる。
難関国公立大学の大幅な志願者減はこの傾向を端的に表している。

私立大の一般入試も現段階で約4%の志願者減で、実に14年ぶりに減少したことになる。
中でも難関大が激減。早慶上理は軒並み志願者が減り、4大学すべて減るのは15年ぶりだった。
MARCHもすべて志願者減で、1997年以来23年ぶりの現象だ。
日東駒専は、昨年激減した日本大学がその反動から志願者増となったものの、
残り3校の志願者は減った。

逆に志願者が増えたのは難易度50未満の大学が多かった。近畿大、日本大、立命館大
0096名無しなのに合格垢版2020/06/14(日) 16:52:48.80ID:WsejWv1a
>>95
難易度50ってなんだよw
偏差値の間違いでも無さそうだし造語?
0097名無し垢版2020/06/15(月) 13:00:57.69ID:2cGthEIT
>>14
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる


1.立同・・・・全国から多数の優秀者が受験する伝統ある全国的な名門大学
2.関関・・・・受験者は地元が大部分で、立同の落ちこぼればかりの地方大学
0098名無しなのに合格垢版2020/06/15(月) 14:34:57.96ID:tv0MacWv
影の薄さなら圧倒的に関学だとマジレス
俺が関関同立で最後に知った大学だし
0099名無しなのに合格垢版2020/06/15(月) 15:39:17.74ID:j1OjDVSb
全く、その通りです。

関西学院の様な影の薄いバカ大学が、
自分が関西大学以下であるのを隠蔽するために立てたスレです。


こういう、
こズルい事をするのがバカ大学・関西学院のやり方なのです。
0100名無し垢版2020/06/17(水) 22:09:12.56ID:kEmKDVIG
>>14

インチキ偏差値よりも、大学には実力・実績・格というものがある。


東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
0101名無しなのに合格垢版2020/06/18(木) 04:57:57.56ID:Atdn+7ku
立命館大学 
2020年度入試の一般率 61.2% (昨年60.9%)
入学者   7695人
一般入学者 4710人

理系
入学者   1884人
一般入学者 1267人
一般率   67.3% (昨年66.3%)

理系一般入学者数は関学の約5倍、関大の約2倍、同志社の2倍以上
これで偏差値は関関と大して変わらないのだから勝でしょ
0102名無しなのに合格垢版2020/06/18(木) 15:26:02.96ID:d3S7+V7V
関大のスレやったのに関学vs立命になるのほんま草
0103名無しなのに合格垢版2020/06/18(木) 17:29:52.39ID:P5VcvI4b
本当関学叩きの書き込みばかり。
0104名無しなのに合格垢版2020/06/19(金) 06:26:50.80ID:+OtvX9/T
実力・実績もなくウソ・捏造・インチキ・騙しで社会を騙す悪質大学=関西学院




事実を記載しているだけです、関西学院が叩かれると思うのは・・・・被害妄想である。
0105名無し垢版2020/06/19(金) 06:28:14.42ID:+OtvX9/T
>>14
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。


1.立同・・・・全国から多数の優秀者が受験する伝統ある全国的な名門大学
2.関関・・・・受験者は地元が大部分で、立同の落ちこぼればかりの地方大学
0106名無し垢版2020/06/19(金) 06:35:48.32ID:+OtvX9/T
>>14
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。


立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です。
0107名無しなのに合格垢版2020/06/19(金) 08:05:23.04ID:+OtvX9/T
日本の常識


関西大>>>>>関西学院(最下位・バカ大学)
0108名無しなのに合格垢版2020/06/19(金) 21:06:59.68ID:K/e+/9XH
>>101
立命館お得意の偏差値貧困ビジネス
立命の経営者も立命の教授たちも根性は同じ
貧困層につけこみビジネスに転化させるスタイル
これこそが立命館の「伝統」です
これこそ「汚れ」の「名門」、立命館の本質
0109名無し垢版2020/06/20(土) 07:36:38.71ID:xWZING0t
>>14
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。




関西学院とは
関関同立のインチキ語にしがみ付いて助けられているバカ大学
0110名無しなのに合格垢版2020/06/21(日) 01:51:33.39ID:Mn67h+gv
>>109
立命館は朝鮮とも密接な関係がある。その点では立同は酷似している。
立命館の教授は各方面で政治的な発言をしているが彼らの行動規範の根底には「外国人の参政権」に賛成している否かにあると考える。具体的な例をあげると経済学部教授のれいわ新選組支持、法学部教授による維新における大阪都構想への反対。れいわは外国人参政権に積極的、維新の会は党として外国人参政権に反対の立場。色々最もらしい主張を述べているが結局はこれだろう。立命館の教授たちの耳に心地よい言葉には最初から疑ってかかるのが得策です。
立命館関係者の放つ「守る」「絆」「感謝」などの言葉には騙されないよう注意しましょう。

今年度は東京 大阪 名古屋 京都で日本人の「民族自主」がためされる?

7月 東京都知事選 現職圧勝ならOK
8月 愛知県知事リコールは成立ならOK
11月 大阪都構想住民投票は賛成多ならOK
2月 立命館大学入試は受験者数半減(6万)ならOK
0111名無し垢版2020/06/22(月) 23:54:53.05ID:qr/5BvdB
>>14
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。


名門トップ3私大・教科書に記載の3大創始者・3大財閥の密接な関係
1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
0112名無しなのに合格垢版2020/06/24(水) 09:46:25.82ID:i8h+AOmo
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0113名無しなのに合格垢版2020/06/25(木) 13:29:31.41ID:W/ZC6gt5
>>112
住友財閥と立命館が密接?
住友の関係者に笑われるよ 恥ずかしい

立命館の歴史は変節の歴史

戦前においては満州に電気工を送り込むため専門学校をつくるほど。学徒出陣の序列にまで一喜一憂するほど。戦争協力者。
創始者中川さんは1944に死亡。戦前、立命館の教育理念の形成は中川さんに負うべきところ大だが「学びたいものに学びの機会を」という程度。今時の専門学校のほうがましなくらい。心に刻まれる理念なし。たぶん 元々中川さんはゼロの人間だったんだ。
教育者というよりビジネスマン。その証拠に京都法政学校を開校して4,5年して立命館に名称変更。理念無き立命館がことさら西園寺を持ち出すのは理念なき夜学のカルチャーセンター京都法政学校に西園寺の若き日の私塾立命館の教育理念を後付けしたいからにすぎない。
戦後一転して共産党系社会党系を支持。戦前の滝川事件で離職していた末川教授を学長に招聘。左傾化の時代ならではの「平和と民主主義」が教育理念となる。以後左翼大学として君臨。1990年前後の関関同産時代を経て1995年以降中国への接近により左翼思想の質的変化をきたす。
2000年立命館アジア太平洋大学開学。2005年立命館孔子学院開設。2007年立命館アジア太平洋大学孔子学院開設。日本の大学から中国の大学へ変化。
以上、立命館の歴史には泣けるところは全くない。

かたや一方

関学のW.R.ランバスの最後の言葉は "I shall be constantly watching." だった。
一生涯を伝道と青年への全人教育に捧げ異国の地日本で亡くなる。アメリカのランバス一家の墓碑にはWorld Citizen 世界市民とある。命がけの覚悟。
youtubeの関学動画Be a World Citizenで日野原重明先生が「Be a world citizen」と言ってるとこは泣ける。

同志社の新島襄の最後の言葉は「狼狽するなかれ、グッドバイ、また会わん」だった。
良心教育を理念とし亡くなるまで東奔西走、今で言う過労死か?若いころの命がけの密出国。

両校、立命とは格が違う
0114名無し垢版2020/06/28(日) 08:11:24.39ID:0+MUhyJz
>>14
立同>>>関関の格差は天地の差である。



関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が、立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関の格差は天地の差である。
3.立同・・・・・全国から多数の優秀者が憧れて受験する西日本の名門トップ私大
4.関関・・・・・受験者は地元が大部分で、立同には入れなかった者ばかりである。
0115名無しなのに合格垢版2020/06/28(日) 08:13:29.92ID:0+MUhyJz
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)


国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

国立・私立のトップレベルの選ばれた名門大学ばかりです。
0116名無し垢版2020/07/01(水) 10:37:51.63ID:m0KkAgtC
>>14
立同>>>関関の格差は天地の差である。


西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関関
0117名無しなのに合格垢版2020/07/02(木) 10:09:46.19ID:DkwJyC21
インチキの代名詞=私大の偏差値


(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般試験入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0118名無しなのに合格垢版2020/07/02(木) 10:16:15.92ID:6zkkkXno
つい先日、驚きのニュースが飛び込んで来ました。
とある私学に新しく『関学コース』が設置されました。
一学年210人のうち70人、しかも理系(三田キャンパス)限定らしいです。
これまで『国公立を目指そう』と言われていた生徒たちはビックリ。
なぜ、こんなことが起こったのでしょうか。
この戦略は成功するのでしょうか。
0119名無しなのに合格垢版2020/07/02(木) 13:22:22.39ID:sAMQQIW3
関西学院に騙されてお終い。



はい、ご愁傷さっま〜〜〜。
0120名無しなのに合格垢版2020/07/02(木) 22:17:50.35ID:fQE6jIm8
>>119
低能はしぶといなあ ゴキブリは駆除駆除

インチキ=立命館
これ常識

なぜ立命館関係者の馬鹿は、ことさら国家公務員法総合職の合格者数にこだわるのか? そのことに基づく立命館の秘めたる野望について考察してみよう。
冷戦期、スイス連邦政府は有事の際の備えを説いたハンドブック「民間防衛」を各家庭に配った。日本語に訳された「民間防衛ーあらゆる危険から身をまもる」という本の中に「内敵の脅威」の項目がある。

以下に他のtwitterがまとめてくれているものがあったので転用する。

第1段階 工作員を政府の中枢に送り込む
第2段階 宣伝工作。メディアを掌握、大衆の意識を操作。
第3段階 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階 テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪っていく。
第6段階 ターゲットとする国の民衆が、無抵抗で腑抜けになったら大量移民。

このように段階的に他国への乗っ取りは遂行されんらしい。

立命館関係者による公務員及び国家資格試験等の異常なまでのランキングプロパガンダ。
立命館関係者によるマスメディアに操作された
好感度ランキング。
立命館関係者によるフェミニズム。夫婦別姓。女系天皇容認。
立命館関係者による人権愛 平和愛 を利用した体制批判。もしくは日本共産党 立憲 れいわなどへの学問領域を逸脱した露骨な支持表明。
立命館関係者による「知名度全国区」馬鹿発信
自民党支持基盤が薄い地域に特化した反体制基盤の拡充を目的とした立命館グループの創設。
立命館関係者による孔子学院 平和ミュージアムでの第2次世界大戦における加害者意識の確立と日本人の反省を促すよう洗脳。

立命館関係者の言動にはまるでスイスの「民間防衛」に書かれている事と付随する項目が幾つもあるではないか。
立命館関係者の秘めたる野望は中国朝鮮による
日本の支配じゃないかな?
もうすぐしたら「中国朝鮮人が嫌いなら日本から日本人が出ていけ」と言われそう。
0121名無し垢版2020/07/03(金) 12:08:41.23ID:mYku49xn
>>14
立同>>>関関の格差は天地の差である


東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0122名無しなのに合格垢版2020/07/04(土) 00:38:43.90ID:eppX3SNH
>>121
立同>>>関関の格差は「前頭葉」の差である


東西性犯罪の最高峰


私立・・・・・東の早慶、西の立同
0123名無し垢版2020/07/04(土) 07:42:53.60ID:8v+T6SXk
>>14
立同>>>関関の格差は天地の差である。



立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です
0124名無し垢版2020/07/04(土) 16:52:02.69ID:94uKavnc
>>14
立同>>>関関の格差は天地の差である。


『都と京』・・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
 たとえば
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0125名無しなのに合格垢版2020/07/08(水) 11:09:53.78
目くそ鼻くそ


























































(´・ω・`)
0126名無し垢版2020/07/08(水) 14:36:46.87ID:YTP5ln9Z
>>14
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。


関西学院のバカよ、
この数字・事実をどのように説明するのか?



答えなさい。
0127名無し垢版2020/07/08(水) 14:59:46.72ID:YTP5ln9Z
>>14
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。


関西学院のバカよ、
この数字・事実をどのように説明するのか?


答えなさい。
0128名無しなのに合格垢版2020/07/08(水) 20:19:19.15ID:gqkF/6QW
>>127
立命は仮面浪人の巣窟

立命生がいつの間にか関大生

晴れやかだ
0129名無しなのに合格垢版2020/07/08(水) 20:20:31.56ID:nfWLSuY1
社会なしの2科目入試があるから存在感はあるよ
まさに最後の砦
0130名無し垢版2020/07/09(木) 10:38:32.89ID:qBytaZvi
>>14
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。

関西学院と聞いて・・・・
1.関西では・・・・・・・立同に行けなんかったんだなと思う。
2.関西以外では・・・・・立同に憧れるが、関西学位なんて知らない、糞だと思う
0131名無しなのに合格垢版2020/07/09(木) 10:42:29.18ID:n+enyCfV
関東民(千葉埼玉茨城栃木群馬民)「関西のことわかんね〜w」
関西民(奈良和歌山滋賀非神戸兵庫民)「関東のことわかんね〜w」

田舎モン同士でマウントの取り合いw
0132名無しなのに合格垢版2020/07/09(木) 20:17:11.64ID:NS2SpxMK
>>127
夕闇に、「答えなさい」と仁王立ちするキチガイ一人。

その額には「負け犬 立同」シールが ・・・

(大爆笑)

「反日 立命」「反日 同志社」シールも選べます。
0133名無し垢版2020/07/10(金) 10:09:14.17ID:D1Ux8dbf
>>116



負け組・・・・・・関西学院の証拠です
0134名無しなのに合格垢版2020/07/10(金) 10:10:31.63ID:D1Ux8dbf
負け組(関西学院)の常套手段



常に、
ウソ・捏造・インチキデータ・騙しを書きます
そして、負け組(関西学院)の現状から目を逸らせようと画策します。
0135名無しなのに合格垢版2020/07/10(金) 13:15:08.56ID:HCRdORbg
>>134
騙し?世間一般の認識では

関西学院大学=正義=日本=常識人

立命館大学=悪の枢軸=中国韓国=左翼

だと思うよ。

いよいよ中国の息のかかった「悪質」な教育機関が増えてきたな。

日章学園九州国際高等学校(9割が中国人留学生) 学長は入学式で「学生の皆さん、中国人民に深く敬意を表します」と中国語で話し中国国歌が歌われたらしい。
「特色のある教育」がここでは騙しのキーワード。

新潟国際藝術学院 (短大、大学の開設も視野)水彩画で国際交流?
佐渡国際教育学院 国際交流とは名ばかりの中国オンリー 中国人留学生受け入れ機関か?
「国際交流」がここでは騙しのキーワード。

北洋大学(2021)→苫小牧駒澤大学(以下苫駒大)を中国と関係が深い京都市の学校法人に無償で移管譲渡することを決めた。すでに協定書を交わし、文部科学省に設置者変更を申請、認可されれば、2018年4月1日から、苫駒大の名前が消える。北海道栄高校も傘下に。
詳しくは産経新聞「北海道が危ない」是非参照
読むと体が震えてきます。
「日本の過疎地域の発展」がここでは騙しのキーワード。
留学生とは関係ないが北海道において立命館系の小学校の開設される予定だ。「立命館」がここでは騙しのキーワードになっている。

全国の孔子学院。立命館が第一番目。尖兵。
「立命館」がここでは騙しのキーワード。

立命館アジア太平洋大学。尖閣諸島は中国領土と主張していそう。国際相互理解という言葉を名分にして大量の中国人留学生を受け入れている。
「立命館」「中国人への日本語教育」がここでも騙しのキーワード。
以上に上げた教育機関は中国に乗っ取られている可能性があると思っています。なぜなら設立には相当の資金が必要だから。APUなんか特に中国からの資金援助なかったのかな?紐付きじゃなかったのかな?

これからの少子化の時代、なんの矜持も持たない悪質な日本の教育機関は中国の息のかかった教育機関へと変貌する危険性を伴っていると思います。
まあ、立命館の名前で騙される奴もおかしいけどな。注意しょう。
0136名無しなのに合格垢版2020/07/11(土) 10:40:46.61ID:bXHKC46l
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0137名無し垢版2020/07/11(土) 22:09:07.28ID:n7UNALCH
>>14
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。


関西学院がバカの集まりであるのが明確に分かります。
立同はバカの関関と手を切って、西の早慶にならないと発展は望めません。


特に、
関西学院の様なバカ大学と一緒にされたら大学は終わりです。
0138名無しなのに合格垢版2020/07/11(土) 23:04:19.45ID:GsIjet1L
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0139名無し垢版2020/07/13(月) 08:03:25.59ID:3GkFROzQ
>>14
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です。

(関西学院のお馬鹿さんに・・・・・)
上記データへの反論・反証・説明をして下さい
0140名無しなのに合格垢版2020/07/13(月) 20:50:00.19ID:DOHjR/wt
関大は最近知名度上がってきてるよ。

ヤバいのは関学 昔の貯金を食い潰すチンカス集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況