X



ワタクはマジで調子に乗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 00:39:15.26ID:qyqSuVK9
センターと二次試験でどちらも失敗許されない
前期と後期で二回しかチャンスない
ワタクには到底理解不能な数学必須
受験難易度は全国立>>>>早慶だから
マーチ=地底()とかふざけてんのか
マジでいい加減にしろや
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:08.70ID:Liwojaek
司法試験、国総の合格率は入試難易度と比例してる
これは国立同士を比べれば明らか
つまりそれらの数字が早慶より劣ってる地底は難易度でも早慶以下なんだよ
「コスパがいい」とか地底程度が早慶に軽々しく言ってんじゃねえよバーカ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 02:05:06.15ID:9EIk2Tlk
>>34
別にいいけど、オレのコピペすんなよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 02:05:08.25ID:Liwojaek
旧帝大院生の学力は短大生未満

日本にはいま、短大を含め1,200近くの大学が存在する。大学院大学
も各地に創設された。これだけを見ると、日本は文字どおり高学歴の、
知的国家であるかのような印象だ。その一方で、日本の学生たちの著
しい学力低下は覆うべくもない事実だ。

高等教育の実態把握のために、京都大学経済研究所所長の西村和雄氏
らが数学力についての比較テストを行ったのは2001年だった。対象は
大学の学部生、院生、短大生である。結果は予想以上に深刻で、西村
氏らは危機感を深めた。

「旧帝大の経済学系院生の学力の水準が、同じ大学の学部生や地方の
国立大学の夜間の経済学部の学生よりも低かったのです。98年に調査
した女子短大生と同じレベルでした。驚いて翌02年、調査科目を英語、国語、理科、社会にも広げました」
その結果も惨憺たるものだった。問いによってバラつきはあるが、前
年同様、院生の学力の信じ難い低下が明らかになった。たとえば、
{1+(0.3−1.52)}÷(−0.1)2 (2は二乗)の計算である。

基本ルールさえ知っていれば、単純計算を順序どおり行うことで解け
る問いだ。にもかかわらず、院生の正解率は半分以下の48%にとどま
り、短大生の正解率、60%に及ばなかった
http://yoshiko-sakurai.jp/2009/12/03/1457
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 02:16:20.16ID:njB4EkXl
マーチ最上位>マーチ上位=地底文系>マーチ下位

実際これくらいだから。
ワタクはマジで調子に乗るなよ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 02:19:15.12ID:O/Ayj2ju
センター7割で勉強したつもりの地底カスが何だって?w
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 02:37:25.14ID:yurkq1+I
俺国立だけど得点開示見たら二次の英語0点でも受かってた
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 02:57:51.15ID:HE2PP8+c
早慶の指定校推薦生ってその枠内の全国トップだからものすごーく優秀なんだけどな
ザコクはそこ認めたら全負けになるから命がけみたいに叩くけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 03:11:34.73ID:K8rTFEjk
国医と上位私医に合格した経験あるけど、試験が2回あるプレッシャーと一発本番のプレッシャーは種類が違うからどっちがキツイとか比べられんぞ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 06:01:57.13ID:Sc9kPydB
早慶がコスパ語るのはええけどMARCHがコスパ語ってるのウケるwww
フィルターで弾かれる癖にな〜にがコスパじゃw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 06:26:03.07ID:4rhExdSv
>>18
ガイジで草
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 06:42:46.69ID:ldo6RzST
>>1の学歴は
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 07:49:15.82ID:mLNX/JVQ
>>43
マーチ文系>千葉文系なんだから
マーチ文系はコスパ十分に高いだろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 07:52:15.40ID:mLNX/JVQ
逆に言えば国立大学文系はコスパ最悪ってことなんだが
その中でも一番損をするのは三重大学人文だろう
入口偏差値は5S以上だが出口は関西大学に負けてしまう
下手したら南山にも負けてしまう、男子はともかく女子だと本気で
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 08:29:00.80ID:1N2iK5W4
こういうスレに大勢でシュバってきて国立下げに必死な時点でワタクってしょーもないんだなって思うね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 08:41:17.01ID:QV7Idc7Z
田舎の人ってどうしてこんなにズレてるの?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 08:49:38.81ID:caStwZ4G
ワタク三用法

名刺的用法(飛び込み営業)
福祉的用法(公務員試験落ちて介護)
形容姿的用法(オワコンCA)
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 09:29:28.17ID:iThKKex+
>>2
明治職員工作団による数の暴力の力を思い知ったかw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 11:28:50.64ID:R35vqSi8
理系 マーチ=5S
文系 マーチ=金岡千広
私立で調子こいていいのは早慶だけ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:01.73ID:WXl1MwpW
理系 マーチ=stars
文系 マーチ=5s
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:05.65ID:Njp8grza
国立の倍率低いよなw
私立はわずかなミスが命とり。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:00.81ID:f53BOROQ
>>54
これまで国立はセンターでスクリーニングが終わったあとに二次出願のため、
基本的に合格可能性のある層だけの試験だったから、
当然ながら倍率は非常に低いものでしたね。
そのため、センター点数が似通った受験生ばかりなため、二次でのちょっとしたミスが致命傷になりかねないものでした。

一方、私立は「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」式の特攻受験や記念受験も多く、倍率が真の難易度を表さないとこも多くありました。
何校でも何回でも受けられるから、大本命以外は狙い澄ましての受験ではないので。

倍率が低いから国立は楽との認識なら、間違いなく受験を誤るでしょう。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:28.88ID:Njp8grza
国立合格者も私立にバカスカ落ちてる件について。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:28.25ID:f53BOROQ
>>56
一定レベル以上の大学受験では志望校にあわせた「傾向と対策」が必要。
だから今でも赤本が売れる。
国立本命なら受験勉強の中心はそちら向け。滑り止めの私立への対策が疎かであるのは当たり前。落ちるのだって不思議じゃない。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:06.24ID:+O+OFOWZ
滑り止めとは、絶対的に浪人回避の策。対策が疎かになるとは言い訳に過ぎず、実力ある生徒は国私両方落とさない。どんな言い訳であれ、私立に落ちるというのは、滑り止めではなく、実力相応校かチャレンジ校を受験したわけである。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:01:02.23ID:BEBNZgAS
>>8
早慶受かっても殆どの国立より下だろ
知恵遅れツァクグウエィ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:06.30ID:QV7Idc7Z
>>59
それはキミの田舎での話ね
キミの田舎では東大の次に頭がいいのはキミの大学なんでしょ?w
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:14:11.54ID:WXl1MwpW
敗北者のワタクは身の程弁えろよw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:24:43.99ID:8iwG/nlQ
>>61
そう思いたいだろうけど大変な無理がある。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:08.15ID:BZEh8wzG
そんなに嫌なら最初から私立受験すればいいだろ、自分で国立選んでおいて文句言うなや!
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 15:55:12.99ID:J1BsgmLK
>>60
早慶と同等なのは静岡大あたり
横国千葉よりは格下だぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 16:21:35.61ID:pn3wRBLS
>>4
こいつ極度の早慶信者で、偏差値詐欺して早慶アゲしてる基地害だぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 17:51:52.17ID:hBSzKefV
96名無しなのに合格2020/03/11(水) 01:48:27.38ID:TtgvvOzt

千葉法政経 合格
慶應法 不合格
早稲田法 不合格
中央法 合格(進学予定)
明治法 合格
チキって千葉出したの後悔してる1浪です
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 17:52:49.93ID:W2h9T3uY
日本のワタク出てヨーロッパの国立大行ったけど、日本のザコクどもは視野が狭いよ

まあカッペだわな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:27.61ID:WXl1MwpW
【ワタク発狂中】

        /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  ワタク__ /  //
     \\ {} U }/ //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │ 負け犬に注意   |
    └───┬┬───┘
            ││
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:54.30ID:Njp8grza
>>69
発狂はテメエだ、千葉ガイジ
いや、筑波ガイジかなw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:56.69ID:ByRbcgQ1
早慶とザコクを比べること自体おかしい

底辺には底辺を、STARSにはFランを比べろよワタクw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:47.33ID:ByRbcgQ1
早慶が東大京大にマウントを取るのならまだしもなんで一個下の旧帝に噛み付いて吠えてんのw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:32.11ID:ZCP0yRt7
ttps://president.jp/articles/-/3290
「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」
長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。
ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。
●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西
つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。
ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。

〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績
「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17
慶應義塾1124 早稲田836
「三井物産」
東京530 京都263 北海道14 東北35 名古屋49 大阪69 九州50
一橋289 東京工業50 筑波25 神戸71 広島14
慶應義塾1118 早稲田750
「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4
一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14 広島0
慶應義塾169 早稲田137
「電通」
東京467 京都184 北海道4 東北19 名古屋30 大阪70 九州26
一橋117 東京工業50 筑波44 神戸63 広島5
慶應義塾914 早稲田684
「東京海上日動火災保険」
東京286 京都118 北海道30 東北44 名古屋60 大阪73 九州93
一橋145 東京工業37 筑波10 神戸157 広島87
慶應義塾1650 早稲田1306
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:44.30ID:ZCP0yRt7
【地底ザコクの特徴】
・地底と早慶では偏差値に圧倒的な差があることを無視し、早慶は三科目だから簡単であると決めつける
・W合格データは国立に有利なバイアスがかかるにもかかわらず、「地底蹴り早慶より早慶蹴り地底の方が多い!」と騒ぎだす
・むしろ、このバイアスにもかかわらず地底が早慶に100-0で負けているようなケースすら存在している事実には触れない
・QS世界ランキングの文系分野ではどの分野でも早慶>地底であるにもかかわらず、「文系でも研究するなら地底」などと妄言を垂れ流す
・「早慶は数が多いから就職実績が良く見えるだけ」と言うが、実際のデータを見ると五代商社等上位企業への就職”率”でも完敗
・これを指摘すると「商社なんてオワコン!」と酸っぱい葡萄のように騒ぎだす。抽象的な思考が苦手なので、商社に行くことが正義と言っているのではなく、学生の優秀さのベンチマークとして商社就職率を用いているという考えを理解できない
・「早慶の下位層の就職先は悲惨」と言うが、ニトリ等の下位企業への就職率は地底の方が圧倒的に上でむしろ地底の方が悲惨
・率で見たら圧倒的に地底の方がニトリ就職者が多いことはスルーし、「早稲田はニトリ40人!」と騒ぐ
・完膚なきまでに論破され、ついには「早慶の就職はコネ」と根も葉もない情報を流し始めるもその根拠を問われると沈黙する
・「大量の推薦やAOがいる」などと騒ぐが、早慶に推薦で合格するのは難しいことが多く、特に早慶附属高には箸にも棒にもかからないようなレベルの高校から地底に大量合格している事実はスルーする
・高い学力が要求される司法試験の合格率においても地底は早慶に完敗
・官界(国家公務員総合職)においても、地底より早慶の採用率が高く、特に上位官庁はほとんど東京一早慶で占められ地底に出る幕はない
・「完璧な学歴ランキングができた」などといったスレを乱立し、何故か地底を早慶より上に置いて工作する
・駅弁レベルである外国語学部が定員の4割を占めているという事実を無視し、阪大が早慶はおろか一橋東工大と同格であると吹聴する
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:03.12ID:gXpaMWnT
フィルターで無様に弾かれたMARCH(笑)「MARCHは地底より上!!コスパ良い!!」
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:21.69ID:2jTpia3V
>>72
ほんとは一個上やからやで(笑)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:13.68ID:gQBUqPNy
*就職活動の学歴フィルター*

新大学群=BIZREACH39大学

ビズリーチ・キャンパスに興味を持っていただきありがとうございます。まずはあなたの大学を選びましょう。


青山学院大学
大阪市立大学 大阪大学 大阪府立大学

関西大学 関西学院大学 学習院大学
九州工業大学 九州大学 京都大学
慶應義塾大学
神戸大学 国際教養大学 国際基督教大学

滋賀大学 首都大学東京 上智大学

千葉大学 中央大学 筑波大学
東京外国語大学 東京工業大学 東京大学 東京理科大学 東北大学 同志社大学

名古屋工業大学 名古屋大学

一橋大学 広島大学
法政大学 北海道大学

明治大学

横浜国立大学 横浜市立大学

立教大学 立命館アジア太平洋大学 立命館大学

早稲田大学
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:55.49ID:3AmWn1q1
>>76
会話してくれ
俺が言ってんのは早慶の立ち位置じゃなくてなんで“私立トップの”早慶が“国立トップ”の東大京大に噛みつかずわざわざ“国立NO.2”の旧帝大に噛み付いて威張ってるんやって話しや
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:05.44ID:B00pqGha
国立は滑り止めだったから
第一志望の私大に行った。
国立に受かるだけなら簡単だよ。選ばなければ。
俺が受かったのは地方の府名国立だけど。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:58.55ID:QUyE7y65
難関大学の定義として、MARCH以上の大学に行きましょう。MARCHより下に位置する大学はFランではありませんが、学歴フィルターがMARCHで分けられてることが多いです。
学歴で入れる会社が決まっているのでMARCH以下が新卒でホワイト企業に就るのはまず不可能と考えられている。
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ
MARCH未満の私立大学行く人って何のために行くの?

まぁ確かにMARCH未満の文系だったら余計勉強以外で補えるものないと人生詰みそう

俺の持論だがFランEランの大学は存在意義すら無いのさ。馬鹿大はさっさと消えて税金の垂れ流しを
止めて欲しい。Dランもいらない。必要なのはこれも馬鹿しかいないけどmarchクラスのcランまで。

世の役に立つのはAランBランの極一部の選ばれたヤツだけ。この現実知れば少しは馬鹿が大学行くなど

という夢を絶てるのではと思ってる。
受験生のみんなへ!
学歴フィルターは存在するよ!3年後困りたくなかったら勉強頑張るんだぞ!
MARCH未満は大学扱いされないこともあるよ!

企業の評価

マーチ=関関同立(ギリフィルター通る)
ーーーー[学歴フィルター]ーーーー
それ未満(スタート地点にすら立てない)
私大なんて就職予備校なのに何でフィルター通らないFラン大学にわざわざ行くの?
就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立が有利。MARCH未満なんて話にならないです
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:40.83ID:5YIdCzj0
ワタク
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:59.82ID:DD7SxriI
>>1
受験難易度は全国立>>>>早慶だから

ハイハイ すごいでちゅね()
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:10.83ID:EfAP43RP
>>83
西南福岡>>琉球大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況