X



春からMarch僕、受験勉強を離脱して資格ホルダーになることを決意wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:12.63ID:RCN+bH1Z
じゃあなお前ら
お前らが学歴で争ってる間に俺は色んな資格ゲットしてくるぜ
まずは基本情報とiパスから攻める
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:25.34ID:Dz3necag
専攻とか全然ちがうだろうけど一緒にがんばろ!
僕は簿記と公認会計士がんばってとります
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:29.16ID:QKcZ5Aqw
数学できないやつがいきなり基本情報は草
てかなんで基本情報とitパスポートを2つ取りに行くのか意味不明w
お前はマーチにしか行けなかったコンプレックスを晴らすためにこんなスレ建ててるけど知識が追いついてない嘘はすぐ看破されるんだよなあw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:16:45.23ID:r/c9U0Ga
マーチなら慶応と変わらん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:18:49.97ID:JPIUtVbb
なんか草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:19:48.33ID:RCN+bH1Z
>>2
頑張ろうな
>>3
嘘とは?
そもそも情報系に興味あったしまずは腕試しってことで受けるだけ
二つ受ける理由は特にない
それにコンプレックスなんて全くないよ
>>4
ゲーム会社に勤めたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:35.28ID:RCN+bH1Z
>>5
流石に就活では変わるでしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:26:25.82ID:QKcZ5Aqw
>>7
あのさあw
情報工学科で勉強してからやっと受けんのが基本情報
お前みたいな高校出たばっかの特に賢い訳でもないカスが通るような資格じゃねえよw
どうせスレ建てんのに何か資格探してるところに基本って付いたこれが出てきて簡単そうだからってえらんだんだろww
だいいち基本情報とitパスポートを2つ取る理由無いんならなんでわざわざ受けんの?w言い訳してんのバレバレ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:36.61ID:RCN+bH1Z
>>9
なんでそんな必死なの?
別にやりたいからやるだけだしそれに難易度とか関係ないでしょ?
それに応用情報より明らかに基本情報の方が簡単なんだからまずそこを受けるのは当たり前だよね
それと言い訳って何についての?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:33:33.48ID:QKcZ5Aqw
>>10
基本情報が明らかに簡単じゃないんだがw
いい加減に嘘って認めろよ必死なのはコンプ爆発しそうなお前だろ笑
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:53.54ID:imLu6bOl
半年後にはベロベロ酒によって非生産的なサークル活動に励み単位をボロボロ落とすだろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:17.07ID:RCN+bH1Z
>>11
基本と応用だったら基本の方が簡単なのは明らかだろ
それと嘘って何についてだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:55.23ID:RCN+bH1Z
>>12
陰キャでもそうなるの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:54.29ID:D7Ydo7QE
仮面しろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:01.01ID:QKcZ5Aqw
>>13
だーかーらー基本情報が基本ってついてて簡単じゃねーの
大学受験でマーチにしか受からなかったお前が何勘違いしてんの?夢見てんじゃねえよ現実見ろ無能
お前基本情報の合格率知ってんの?
そもそもより簡単な方を受けるってんならなんでitパスポートをまず取らないわけ?応用より簡単な基本情報より簡単なitパスポートをなんで基本情報と同時に目指すの?お前の話には一切の理性がねえんだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:49.52ID:RCN+bH1Z
>>15
嫌だよ
>>16
応用と比較して基本は簡単だって言ってるんだよ?
iパスの方が簡単なのは初めて知ったけどなら逆に基本情報の勉強してればiパスもうかるってことでしょ?
iパスと基本情報は内容8割被ってるって聞くし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:39.02ID:QKcZ5Aqw
>>17
身の程わきまえて出来ることからやれやカス
お前はいまのとこ敗者だしもし学部が情報系なのだとしたら別に基本情報なんか今取らなくてもいい
そもそもitパスなんて取る価値がない
就職してから取ればボーナス貰えるとこもあんぞ基本情報なんか
まずは高校の数学の復習しとけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:40.61ID:RCN+bH1Z
>>18
基本情報でボーナスもらえるなら考えるがとりあえず意味はなくとも暇だしやりたいからiパスは取る
高校数学の復習もぼちぼちやってる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:23.25ID:8BIzkS5a
すまんけどFEとAPは全く別物だぞ
その知識すらないのに正論言ってる人へ反論出来たつもりになってるのか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:39.69ID:imLu6bOl
大学受験という低次な戦いですらマーチにしか入れなかった奴が飲みとか女とかの誘惑を振り切って自発的に難関資格を取るのはかなり難しいよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:08.14ID:RCN+bH1Z
>>20
別に同じとは言ってないよ
応用情報は基本情報に比べて難易度が高いから簡単めの資格から取りたいって言ってるだけだし反論してるつもりもない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:58:19.11ID:QKcZ5Aqw
マーチ行くやつが基本情報が簡単めとか言っててウケるw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 00:58:48.55ID:RCN+bH1Z
>>21
未成年だし小心者だから20になるまで酒は飲まないと思うけど陰キャに女なんてできるもんなの?
女友達とかできればそれはそれで嬉しいけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:02:02.08ID:RCN+bH1Z
>>23
資格としては簡単めなんじゃないの?
さっきVIPでほとんどのやつに落ちるやつは池沼だって言われたし、ネットで調べても難易度の偏差値40代だった
でもちゃんとした資格だし本気で勉強して取りに行くつもり
別にナメてはないよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:03:19.17ID:QKcZ5Aqw
>>25
んなわけねえだろカスw
池沼はお前笑
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:08:04.57ID:RCN+bH1Z
>>27
なんでそんな必死なの?マジで
取りたいんだからそれに向けて勉強するただそれだけだろ?
お前は行きたい大学があっても勉強する前から諦めるの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:11:09.02ID:QKcZ5Aqw
>>28
俺は電子工学が勉強してえの
なのに文系の学部受けると思うか?工学系の大学受けるに決まってんだろ
お前のやってる事は俺が文学部受けることと変わらん
それもただの文学部じゃない
お前にとっての基本情報は俺にとってのオックスフォードだ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:15:34.67ID:RCN+bH1Z
>>29
でも情報系に興味あるしオックスフォードでもやりたいならやるだけだよ
そんなこと言われたら司法試験受ける人みんなそうだと思うけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:20:35.44ID:QKcZ5Aqw
>>30
てかお前なんで文系なのに情報系興味あんの?ならなんで情報系受験しなかったの?お前sinxを微分したら何になるか知んねえだろ?複素数もろくに説明できねえだろ?ちょっとでも今までの人生でコードに触れたことあんの?オブジェクト指向がなにかも説明できねえだろ?
お前みたいな世間舐め腐ったやつ見ると虫唾が走るわ
大人しく底辺で三角座りしとけカスどうせ努力しても続かねえしそもそもしねえよマーチなんだから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:21.53ID:BNJFLj48
>>1が情報の勉強志したところでお前らにとって何か不都合あるんか 何でそんな必死なんだ...
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:25:32.68ID:RCN+bH1Z
>>31
バカ高で気付いた時には文系選択してたからある程度いい大学に行くにはそのまま行くしかなかった
何か勘違いしてるかもしれないけど基本情報簡単っていうのは世間の評価で俺は別にナメてないよ
無知の状態から始めるわけだしそれ相応の努力が必要っていうことも理解してるし一応1年間受験勉強頑張れたしそれなりの努力もできると自負してる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:40.58ID:QKcZ5Aqw
>>33
口で言うのはいつだって簡単
じゃあお前今日何してたの?なんでそんなにやりたいんなら理転しなかったの?根性もやる気もねえんだよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:36:17.96ID:RCN+bH1Z
>>34
昨日は一日中絵を描いたりtoeicの勉強をしてた
基本情報を取ろうと思ったのは昨日
理転しなかったのはそれは現実的に難しいからだよ
だから理転は諦めて現実的にリスクの少なく情報系にことが学べて資格も取れる基本情報を撮ろうと思った
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:39:28.24ID:OeqRf8As
学習院青学法政3戦3勝、基本応用DB3戦3勝したが
GMARCHは下手すりゃ落ちる、DBは100回受けて100回合格できる。

なお慶応理工は全く歯が立たない。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:12.77ID:voacOUTh
俺も資格取りたいんだが何取ればいいんだろう
簿記と宅建とかがコスパいいのかな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:45:03.23ID:JPIUtVbb
>>35
そういう奴が成功するわけないだろw最初から勝負を放棄した奴が難関資格に挑戦?笑わせんなよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:11.31ID:TimC1zxb
資格取りたいから頑張って勉強するって話でしょ?
なんで発狂してる奴がいんの
偏差値ガーとか一生言ってる奴よりよっぽど有意義じゃん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:13.22ID:4cdUDmWj
ここでネガキャンしてる奴らってマジでなんなんだろうなw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:54:20.90ID:Bx1wfw7w
>>38
一旦落ち着けよw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 03:53:45.73ID:ESH68q/Z
情報系の技術職って就職の応募段階で特定学部に募集かけてる所が殆どだから、イッチが文系学部所属なら応募すら出来んやろ。
文系や専門学生でもなれるSEなら行けるけどな。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 04:10:22.04ID:mS4sYZsz
俺も金岡後期のクソコンプっていう似た境遇だが簿記取れた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:26.56ID:1e1IqZFc
itパスポートって英検3級みたいなもんって聞いたけど
持ってるって言わないほうがマシみたいな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 10:59:26.23ID:HQ5TCfw1
>>42
世の中な
学部文系で院は工学部行って無理やり情報系技術職行くようなのまでいるからな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:15.75ID:nl/xe4iI
stとかau取るなんて言ったら発狂されそうやなw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:57.32ID:gn4TOm0A
現実的な話をするのはいいけどもうちょっと優しい言い方できるだろ 頭ごなしに否定してるだけやん
こういう社会不適合者のチー牛理系はマジでクソの役にも立たないんだよな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:08.52ID:pzp1fi1n
>>48
やめたれw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:57.59ID:yljwzKLK
FEが難関資格とか言ってる奴は正気か?
文系初学者のわいでも一月半で受かったぞ
マーチ煽るのか自分のFE落ちを擁護するのかどっちかにしろよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:26.57ID:yljwzKLK
あと個人的な意見として、資格ホルダーになるのは勝手だが、超難関資格でもない限り資格なんぞ就活にさしたる影響は及ぼさんぞ
TOEIC900クラスでまあちょっとプラスになるかな、くらいのレベル
よっぽど学内での活動やコミュ力、論理的思考力のが重要やで
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:53.11ID:WM7cUMRl
医師免許司法試験公認会計士不動産鑑定士ITストラテジストのどれかくらい取らんと
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:38.63ID:wfw60/MW
IELTS満点目指せよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:56.62ID:SJJAILmV
>>1
中央法なら弁護士、それ以外なら公認会計士がお勧めや
特に公認会計士は30代で年収1000万行くけど弁護士ほどはむずくないからコスパ最強や
言っちゃ悪いけどマーチだと30代で年収1000万いく会社はなかなか入れないから公認会計士とるべきやで
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:00.42ID:+fx6jrSF
>>54
公認会計士と司法試験はほぼ難易度変わらん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:47.13ID:sSrTSDbj
きょうび社会科学系の資格取得はすすめない
そういう専門職は余命10年くらいだぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 18:02:35.43ID:WHBfceQl
基本情報なら高2の時1週間勉強して受かった
合格率が低いのは試験会場に行けばその空席率が証明してる
実際受けたことも勉強したことも無いエアプはほっといていっちには基本情報頑張って欲しい
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:56.48ID:SJJAILmV
>>55
一橋の者だけどTACに通う一橋生の司法予備試験合格率10%弱に対して公認会計士短答、論文試験合格率は58%って聞いたわ
司法試験より予備試験のほうが難しいだろうし一橋生全体の数字でもないから若干信憑性下がるけどやっぱり公認会計士の方が簡単だろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:23.11ID:/3TF4gJ4
>>9
基本情報は専門学校生がまともな会社に就職するための登竜門だぞ?

専門学校は誰でも入学できるから
基本情報に合格して適性を証明しないと
まともな会社には就職できない
そんなレベルの試験

プログラミングの勉強が必要だから
ゼロから始めたらそんなにチョロくはないのは確かだが
あんたがいうほどは難しくない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:06.94ID:dJfMvL8u
>>57みたいな特殊な人は置いといて、
1週間で受かるほど簡単な試験ではないな
マーチ出身に3回FE落ちた人いて、曰く大学入試よりFE受かる方が大変だったと
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:57.06ID:/QL/XI23
>>58
慶應で聞く話だから同じだと思うんだけどあいつらはCPAで最初の人数の大半は消え失せて残った強者で同じような合格率だから難関大生といえどやはり漕ぎ着けるのは難しいようですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況