X



FXにハマって全く勉強してない高3なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 18:05:39.34ID:LzLah0bf
金は貯まったからそろそろ勉強しようと思う
マジで勉強したことなくてセンター5割切るくらいなんだけど1年で早慶ってどれくらい勉強しなきゃいけない?最悪マーチでもいい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 18:13:12.65ID:VJbCprtt
金いくら貯まったんや?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:51.86ID:44MN0KGL
>>2
予備校と私大4年間の学費、家賃その他生活費は親に頼らなくて良くなったくらいだよ
まあFXに関しては運が良かっただけかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:16.19ID:AMAnoWVW
未成年はFXできないんだぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 18:32:08.37ID:9tY7Ul7w
>>4
仮想通貨は当時年齢制限なかったし海外FXは18歳からできるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 18:41:17.70ID:hjuFvpGT
>>6
中高一貫でテスト前だけ単位とるために勉強してたからほぼゼロから
ニッコマかー、二浪はいやだなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 19:09:47.91ID:VJbCprtt
>>3
証拠
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 19:28:18.48ID:pnvP7Rb6
凄いな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:33.57ID:3P9D4rCf
所得税
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:15.52ID:u42MFkbr
低偏差値高校生でも成功するFX講座!
みたいなかんじで情報商材やれば成功しそう。
ニッコマ大東亜とか行けば話題になって手出す奴いるやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:53.52ID:kPrBDHJj
>>11
高一の頃から国に多額の税金収めてます
そこらのニートより圧倒的に国の役にたってる
>>12
情報商材めっちゃ儲かるらしいけど良心が痛むので嫌です
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:21.34ID:ajPUlKTq
大学行く意味ないじゃないか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:43.26ID:YMSdZl13
もうしばらくは安泰だな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 20:34:01.00ID:GIy+vZhr
>>14
FXなんていつ稼げなくなるか分からないしやりたいことも特にないので取り敢えず大学行くのがいいかなあって
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 21:06:47.59ID:2Wi6D/QJ
普通に凄くて草

マーチ1500h 早慶2500hで考えて計画立てたらいいと思う
それ以上かかりそうなら確実に効率悪いから勉強方見直した方がいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 03:14:20.27ID:1Etfsuen
頭いいよ君
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 04:07:33.50ID:Z5ftrX5W
取り敢えず俺に100万円寄越せば、受験メソッド教えるぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 10:56:59.94ID:ET8wG8tc
多分大学入ってもFX続けるんだろうけどどのくらいまで貯まったらやめるの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 11:03:32.92ID:6A9q/8r6
>>12
センター5割未満じゃニッコマ大東亜はとても無理

つか、絶対にムリ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 11:12:18.92ID:w3xzSv/5
>>1
FXで稼いだカネ、ちゃんと申告しているかな?
浮かれてると税務署がやってくるよ。
まあ、ネタだろうけど。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:54.90ID:1PY8r29W
>>17
ありがとう参考になる
>>20
勝てなくなるまでは続けようかなと思ってる
あと金が欲しいのはもちろんだけどチャート見ないと落ち着かないくらいハマってるから完全には辞められないと思うし、ソシャゲ依存みたい感じ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 12:18:18.45ID:1PY8r29W
>>21
浪人しても無理なのか?
現役でいけるとは一切思ってない
>>22
>>13でも言ってるけど高1の頃から納税してるよ
多分親より税金納めてる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:18.59ID:azOXJibQ
>>10
すぐ使っちゃう額だね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:20.10ID:w3xzSv/5
>>1
>>3
リーマン知らない世代か。良かったねぇ。
あのときは一日で為替が何円も動いた。
ネット決済しようとしても
FX会社のサーバー、アクセス殺到で応答しない。
そんな事態だったと身内の爺ちゃんから聞いた。
爺ちゃん、いくら損したのだろ?
爺ちゃんの口ぶりからすると私立医の学費ほど溶かしたらしい。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:57.46ID:6A9q/8r6
>>24
ムリムリ

受験を舐めすぎ

むしろFXのプロになった方がイイのでは?

頑張ってね!
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:33.54ID:1PY8r29W
>>25
うん、だから数億貯まらない限り大学行って普通に就職すると思う

>>26
リーマンショックは知らないけどビットコイン前日比-40パー暴落経験して1日で1000万以上溶かしたことならあるよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 14:27:29.45ID:QckYS7sh
専業になったほうがいい。
自分は大学で株だったけど100万から7000万まで増やした。
後トランプ政権誕生までの間に全部吹っ飛ばしてなくなった。
ある程度増やすと慢心して取引の研究怠ったりするがそうすると結果は露骨に出る。
どっちかに専念しないと両方失敗するよ。
入試受けるんならFXは長期トレンド取引して週末みるくらいにするか
できないのなら取引止めて入試だけに特化して金温存したほうがいい。
ちなみに大学の経済学部はゴミほどにFXや株に役に立たないからな。
多分統計やプログラミングの知識修得して自動売買システムつくれる情報理工学とかの方が有益。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 14:44:57.16
>>29
ほんとかよw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 14:56:46.91
毎年安定した収入を得られる方が大事よ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 19:09:04.74ID:w3xzSv/5
>>1
何か変だなと思って調べてみたら
FXの口座を開設するには年齢制限がある。
FX会社によって違うが18歳以上とか20歳以上とか。
もちろん年齢を証明する書類の提出を求められる。
つまり高校生ではFXは出来ない。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 07:22:14.91ID:ZhTk+j2W
>>32
海外口座なら作れるし、親の口座利用すれば出来るやん
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:35.29ID:gwdpgzQ8
>>29
EA作る程度のプログラミングでいいなら独学で余裕だよ
経済学が具体的な形でトレードに役に立つことはないが、
トレードをする上での思考のフレームの形成には役に立つよ
ちなみにまともな大学の経済学部なら個人がトレードに役立てる
ために使う統計分析スキルくらいは学べるよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 09:31:45.52ID:b7ifXGSR
>>33
親の口座利用? これヤバいのでは?
海外? もっとやばいよ。
>>1
もう消えたようで。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:48.56ID:GTY+CVF+
揚げ足取ろうとしてる嫉妬ゴミニートが惨めすぎてワロタ
素直に認めてやれよwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:10.31ID:Ky9iEbml
経済指標って何を特に参考にしてる?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 18:44:41.38ID:Ky9iEbml
早慶は1500〜3000時間
MARCHは750〜1500時間
くらい勉強すればいけると思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 20:15:06.14ID:BZKRrysR
あと1年で3千万勝てれば大学行かない方が良い。なるべく負けない勝負してればリーマンよりは良い暮らし出来る
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 22:31:02.69ID:cD2gpkQB
>>35
ネタ?海外口座の何がやばいのかわからん
むしろ始めたての雑魚はゼロカットある海外のやつ使うでしょ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:34.52ID:gwdpgzQ8
海外だと3000万稼いでも半分持ってかれるだろ
つーかスプ広いからスキャじゃないだろうし勉強との両立は可能
何足を軸にしてんのか知らんけど1時間以上なら大学行きながらでも余裕
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/25(水) 00:57:58.04ID:xeh8+Vl7
>>35
ええ。親の口座は親許可あれば大丈夫だし。海外でやばいという根拠は?何にも分かってなさそう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/25(水) 06:25:56.16ID:JiVbVT2s
>>42
税金どうする?親の名前で納税することになるがそれでいいのかな?
FX業者、日本でもヤバいのがある現実しらないのか?
海外の業者で入金したカネが消えてしまった話知らないのか?
カネも業者も消えた。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:24.51ID:0zpPwu2/
>>43
数少ないサンプルをさぞ全体がそうであるみたいな話のすり替えするのやめろや
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/25(水) 18:32:44.76ID:JiVbVT2s
>>44
おやおや、サンプルで済まされることではないぞ。
カネも業者も消えた、これは詐欺事件だが。
あってはならないことだが、わからんのか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/25(水) 18:36:00.97ID:p4Q47tvD
>>1はどういうトレードスタイルなん?
デイトレ?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:52.74ID:jcQ2GVq5
>>45
どこやねん言ってみろや
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/27(金) 19:19:22.91ID:caT90w1a
大学生だがFXで稼いでるわ
勉強なんてほとんどしなくなった
ゲーム感覚で数学とか統計の問題を解くくらいだな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/28(土) 14:57:09.12ID:3tQRehCT
定期的にFXスレ立つけど伸びないよなw
興味あるから色々議論してほしいんだが
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:48.05ID:5gCuda6e
浪人してガチ勉すれば早慶狙えるぞ
私文は伸びる
がんばれ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/31(火) 03:41:30.12ID:yqOhU8uV
年収3000万の高卒FXトレーダーと、
年収700万の早慶卒メガバンカーならどっちが上なんや?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/31(火) 07:36:20.30ID:41rwc27N
そりゃ前者だろ
受サロ的には後者かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況