X



西村博之「ニートを働かせようとする奴は相当バカだよ!(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 19:57:05.42ID:49KH4XYa
ニートは親の金などで仕事をしないでも生きることができる
しかし、世の中にはそういう生き方ができない人もいる
親を頼って生きられている人を無理に働かせようとすると、それだけ職を奪い、働かないないと生きられない人が職に就ける可能性が低くなる
よって、犯罪などをせざるを得なくなり、治安が悪くなる

ということらしい
0002名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 20:56:04.90ID:x6eAvpXJ
博之も対して頭良くなかったんだな
0003名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 00:34:12.50ID:xDQ5P9Nu
>>2
その理由は説明できないこいつの頭はどうなるんだろうなw
0004名無しなのに合格垢版2019/10/16(水) 20:49:06.00ID:4oGxiEMl
ひろゆきに絡んで勝ってる奴みたことない
0005名無しなのに合格垢版2019/10/17(木) 09:31:07.13ID:yk/twZhW
だったら税金払えるよな?
ニート税を徴収すれば良い。ヒロユキは馬鹿。
0006名無しなのに合格垢版2019/10/18(金) 12:58:02.60ID:4vB5s9Eu
>>5はひろゆきの言っていることの何に対して反論してるの?w
0007名無しなのに合格垢版2019/10/18(金) 13:04:21.20ID:eK6z+fWv
あんまり深い考えがなさそうなことを言ってるように感じるけど、頭の中ではいろんな反論を論破できるビジョンを描いてそう
0008名無しなのに合格垢版2019/10/18(金) 16:19:09.91ID:mypXlDog
ニートを放置し考えようとしないヒロユキが一番馬鹿。
そんなヒロユキを、強い味方が現れた!と思ってるニートはもはや犬畜生w
0009名無しなのに合格垢版2019/10/18(金) 21:35:27.73ID:IV0N35DO
全部説明するのは面倒くさいけど長期的に見てニート本人が不幸になる
そういう不幸なニートが増えるのは社会全体の問題だから取り組まねばならない
ってことだと思うけどね

パターナリズム的なやつね
単純に経済的利害だけ考えるなら麻薬産業を禁止する理屈がない

西村は多分まともに勉強したことが無くて、その場の思い付きで一見常識を覆すかのようなトリッキーなこと言って耳目をひいてるだけだね
0010名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 19:02:59.27ID:ia9cUxfg
不幸なんてのは絶対的な定義がない
つまり、不幸であるか?を決めるとしたら相対的な考え方じゃないと不可能
要は比較対象が必要なのに、それを出さずに絶対的な概念で不幸になるとか言ってる時点で、こいつ超頭悪いよ
0011名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 19:25:42.75ID:5/r12UVd
木を見て森を見ず
浅はか
0012名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 19:26:44.73ID:w1LaXxs6
ワタクになるやつはルサンチマン
0013名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 21:04:45.01ID:MwHiYhJe
就職氷河期ならまだしも、今は人手不足だしなあ
0014名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 21:05:44.11ID:SVWwzaUP
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。
その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。
中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ


.
0015名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 21:07:26.22ID:si0n39Ox
>>13
人手不足なのは介護とかコンビニみたいな底辺職であって、
ねらーが評価するような一流企業へ入社するためのハードルは
全然低くなっていないから
0016名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 21:11:51.65ID:bNq/PY0g
>>10
きみは頭良いよw
0017名無しなのに合格垢版2019/10/20(日) 13:36:41.72ID:L/Ja0B4L
人手不足のところで働いても、低賃金、長時間労働が固定化されるだけだから、社会にとってはマイナス
0018名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 00:23:32.71ID:FBIFPus3
解決策も言わずにクサすだけのヒロユキは馬鹿丸出しで生きてる意味を感じない。
0019名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 00:31:01.44ID:oYMEXQWx
それな
0020名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 00:31:59.25ID:sgA/3Z1T
ブラック企業をまずなんとかしないと
労働基準監督局はちゃんと仕事しろ
0021名無しなのに合格垢版2019/10/22(火) 02:18:28.35ID:GDT8ZUX6
>>18
生活保護を受けろと言ってるよひろゆきは
0022名無しなのに合格垢版2019/10/24(木) 13:10:50.21ID:vHrWqAOX
ひろゆきをバカにしている奴って、99.9パー論破されるよなw
だって、バカだからwww
0023名無しなのに合格垢版2019/10/25(金) 14:07:40.59ID:Lm8sTEdq
ひろゆきも日本人をバカにしている雰囲気はあるよね
0024名無しなのに合格垢版2019/10/25(金) 14:09:39.16ID:H2b2UerM
自力でニート出来てたりニート状態を100%快諾されてたりするならいいけど現実のニートは無理矢理寄生してるだけのうんこ製造機だからなぁ
0025名無しなのに合格垢版2019/10/25(金) 14:10:49.13ID:gaSTscof
ニートが糞なのは言うまでもないが
謎度でいうと穀潰しを良しとせず文句垂れているのに大人しく衣食住やネット環境を提供してる親サイドに圧倒的に軍配が上がる
0026名無しなのに合格垢版2019/10/26(土) 11:58:50.69ID:js+Nt6um
>>1も読めないこのバカの方が社会の害悪だよね
何の価値があるの?こいつにw
0027名無しなのに合格垢版2019/10/26(土) 15:32:38.42ID:oGHu2UXh
ニートで親は蝕む

生活保護は国を蝕む

確かにニートは国に損失を与えない
0028名無しなのに合格垢版2019/10/29(火) 03:10:54.73ID:Iz6YAwtT
ニート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社畜
0029名無しなのに合格垢版2019/10/30(水) 12:08:22.52ID:swykG82L
>>24とか>>25みたいな感情論しか言えないクズ野郎の存在がこの国の課題だろうな

まともに考える力がないにもかかわらず、的外れな謎の感情論で人を傷つける存在

本人はまともなこと言ってると思ってんだろうから、なお更たちが悪い駆逐すべき犯罪者同然の存在

何の価値があるの?こいつらにwww
0030名無しなのに合格垢版2019/10/31(木) 11:58:42.74ID:7/EsM7Bk
ニートは納税、労働の義務を怠ってるんだから逮捕して強制労働させるだけのこと。ニートを更生させようなんて誰も思ってない。
そこに気付けないヒロユキは、だから馬鹿で浅はかって言われる。
犯罪者ホリエモンと浅い議論してマスでもかいてるのがお似合い。
0031名無しなのに合格垢版2019/11/01(金) 12:29:02.50ID:i3ncnFUH
↑憲法すら知らないバカが偉そうなことを言うと恥をかくという典型だなwww
こいつに「憲法ってなんのためにあるの?」って聞いてみたいねwww
日本人は調べることをしないで適当なことを抜かすってひろゆきも言ってたよwww
まさにその通りwww
0032名無しなのに合格垢版2019/11/02(土) 12:46:23.71ID:UKW0j7S2
労働の義務とか言い出すなら、学生がもうアウトなんだよ
ニートだけ持ってくるのは視野が超絶狭いバカか、単なる差別主義者か、のどっちかだろうな
0034名無しなのに合格垢版2019/11/03(日) 18:12:38.88ID:LH0MPBbJ
中身のない感情論であるという根拠は言えないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>30を無視するあたり、差別主義者としての性格が現れてるよなwww
0035名無しなのに合格垢版2019/11/03(日) 18:23:24.14ID:fcRabB3+
>>34
強制労働は憲法18条で禁止されてる。おわり
0036名無しなのに合格垢版2019/11/04(月) 02:40:24.28ID:Pne1U2EL
>>24-25について特に根拠を示さず感情論と先に決めつけただけで突っ走ってる人に理路整然と反論してやる義理はないでしょ
まぁそう言ってもまた逃げで草生やす程度のことしかできないんだろうけど
0037名無しなのに合格垢版2019/11/05(火) 13:55:33.53ID:7zLfrt3j
>>34
無視してないけど?www
>>31は無視ですか?www
0038名無しなのに合格垢版2019/11/05(火) 19:19:31.43ID:gJaR795i
ニートを働かせる必要なんて無い。
ニート税を導入するだけでいい。
0039名無しなのに合格垢版2019/11/06(水) 18:36:20.78ID:36BtHZZj
日本人無能過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しなのに合格垢版2019/11/08(金) 14:23:02.05ID:qHc6iWZ7
ほら、>>38みたいに日本人は差別主義者だよw
0041名無しなのに合格垢版2019/11/09(土) 18:38:39.37ID:KvbJmpzY
そうね
0042名無しなのに合格垢版2019/11/10(日) 17:38:45.55ID:NgeW7ARj
ニートできる奴を無理やりはたかせようとすれば、治安が悪くなる可能性があるわけだからな
ニートを働かせようとする奴はテロリスト同然ってことだろう
0043名無しなのに合格垢版2019/11/11(月) 15:58:02.29ID:ArpapPut
せやな
0045名無しなのに合格垢版2019/11/12(火) 09:30:12.04ID:lufNKpiJ
ニートは納税、労働の義務を怠ってるんだから逮捕して強制労働させるだけのこと。ニートを更生させようなんて誰も思ってない。
そこに気付けないヒロユキは、だから馬鹿で浅はかって言われる。
犯罪者ホリエモンと浅い議論してマスでもかいてるのがお似合い。
0046名無しなのに合格垢版2019/11/13(水) 18:12:18.67ID:RPbgD5B6
憲法を知らないバカが憲法を語っとるwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しなのに合格垢版2019/11/14(木) 12:51:00.08ID:JA8Tu7Sv
大衆はバカの集まりなんだから、お前らにまともな判断力はないんだから、喋るなよと言いたくなってくる

感情論バカが発言したところ何のメリットがあるのだろう?
0048名無しなのに合格垢版2019/11/15(金) 13:12:01.84ID:ktvWBB73
自分たちが無能とは認めたくないからな日本人は
どれだけ論破されてみじめな思いをしても、相変わらず彼らは社会を支配しようとする
0049名無しなのに合格垢版2019/11/16(土) 02:33:58.63ID:+5Xu0ES8
ニートはある意味社会にとっては重要
0051名無しなのに合格垢版2019/11/17(日) 12:13:47.00ID:RQ+QEDTp
そんな無能のもとに就職したがる無能社畜
0052名無しなのに合格垢版2019/11/17(日) 12:17:04.49ID:qXiTUcWp
早慶なんかに間違って行ってしまうと、世俗のことしか考えられない畜生に改造されるだけで害悪なんだなあ
0053名無しなのに合格垢版2019/11/18(月) 15:00:58.55ID:D1njqNNv
東大に行こうが、考える力がない無能は全部一緒だと思うけどwww
学歴を身に付けようとしている時点でその傾向はあるからなw
0054名無しなのに合格垢版2019/11/19(火) 12:33:51.62ID:rOlvoEBT
社畜になる奴は例外なく害悪だからな
0055名無しなのに合格垢版2019/11/20(水) 12:07:05.91ID:SXIFcXNy
ひろゆきも良いこと言うよな
社畜は悪人だってことをもっと世の中に言ってやれ
0056名無しなのに合格垢版2019/11/21(木) 15:19:01.84ID:xeCPV1b+
親のすねはかじるべきだな
自分を生んだことの責任を全うさせろ
0057名無しなのに合格垢版2019/11/22(金) 11:55:52.49ID:Bf2upukm
ひろゆきと大衆で討論させて、大衆が木っ端みじんに論破されるところを見たいな
0058名無しなのに合格垢版2019/11/23(土) 21:49:30.37ID:nVUmXti+
ニート最高だもんな
0059名無しなのに合格垢版2019/11/25(月) 13:44:31.36ID:c+RltCrV
親のすねかじりは正義だから
どんどんやっていこうぜ
0060名無しなのに合格垢版2019/11/27(水) 20:58:57.33ID:21+T34Te
親は犠牲になって当然だろ
それが子供を産んだことの責務だ
自己中は許さん
0061名無しなのに合格垢版2019/11/29(金) 15:37:46.13ID:HWARmsT6
気軽に子供を産むって状況が俺には信じられないね
人を気軽に殺するような感覚に見えてくる
0062名無しなのに合格垢版2019/11/30(土) 14:45:26.44ID:Q3GQNZNf
欺瞞に満ちた人間社会ということ
0063名無しなのに合格垢版2019/12/01(日) 12:55:52.78ID:xaYFdUGv
人類はそういう生き物なのよ
これは人類が滅亡しない限りは変わらないんじゃないかな
0064名無しなのに合格垢版2019/12/02(月) 11:56:28.27ID:ZfwMj0p8
ニートを叩くアホ
0065名無しなのに合格垢版2019/12/04(水) 00:53:02.74ID:Jujej9pf
ニートは必要なんだよ社会に絶対に
0066名無しなのに合格垢版2019/12/06(金) 15:22:16.38ID:3ryQYhmn
ひろゆきのど正論に反論できる奴がいなくなってしまった
0067名無しなのに合格垢版2019/12/07(土) 14:36:14.89ID:/LsF/i4v
ニート最高や
0068名無しなのに合格垢版2019/12/08(日) 18:10:24.89ID:BcFJ4yBu
バカが鳴る職業ってなーんだ?
0069名無しなのに合格垢版2019/12/10(火) 19:36:18.02ID:7gtK/icF
本文がないように見える?基地外がシステム作ってるんですか?
0070名無しなのに合格垢版2019/12/12(木) 11:31:25.64ID:w5SqcxlM
運営www
0071名無しなのに合格垢版2019/12/13(金) 12:14:01.61ID:hXyzY1rk
働く人が増えすぎると労働観環境は悪くなる一方
それに歯止めをかけているのがニート
感謝すべきだよねどう考えても
0072名無しなのに合格垢版2019/12/15(日) 00:49:03.29ID:XVcdY8Ha
良いこと言った!
0073名無しなのに合格垢版2019/12/16(月) 01:54:22.47ID:X8Kg/F63
そうだそうだ!
0074名無しなのに合格垢版2019/12/17(火) 14:20:37.14ID:wiGxfjFr
しゃーないな
0075名無しなのに合格垢版2019/12/19(木) 12:21:02.17ID:K8PQmBhe
ニートが働かないことで感謝すべき理由はあっても、叩く理由はない
0076名無しなのに合格垢版2019/12/21(土) 15:30:45.77ID:dI4Nk1nu
あげいん
0077名無しなのに合格垢版2019/12/22(日) 20:08:11.02ID:Q0JLyI2R
ニートはニートでいてくれた方が労働環境としては良いのよ
0078名無しなのに合格垢版2019/12/24(火) 10:37:49.43ID:H2HCSBWZ
ニートに働け!とか言うやつって、本当に何も考えてないよな・・・
0079名無しなのに合格垢版2019/12/26(木) 02:06:54.57ID:XfQ2E65C
あーせやね
0080名無しなのに合格垢版2019/12/27(金) 19:41:15.53ID:HP0GVaEP
親のすねをかじらせることにちゃんとメリットがあるわけだからな
バカな大衆とは違い、ひろゆきはちゃんとわかっている
0081名無しなのに合格垢版2019/12/29(日) 12:58:02.61ID:nM2kWDYI
そこがバカとの違いか
0082名無しなのに合格垢版2019/12/31(火) 01:53:42.43ID:VDSd/5yr
ニートは合理的な生き方だからね
0083名無しなのに合格垢版2020/01/02(木) 00:57:56.38ID:AYBmvr+t
あげる
0084名無しなのに合格垢版2020/01/04(土) 17:39:58.41ID:VAop7v2o
あげ
0085名無しなのに合格垢版2020/01/06(月) 11:12:14.27ID:bdfR7+Hq
ニートになりたいよな
0086名無しなのに合格垢版2020/01/08(水) 00:07:48.55ID:KVvmz1Zh
ないだろw
0087名無しなのに合格垢版2020/01/10(金) 03:05:38.65ID:iN2kpTvt
自立しないですねをかじり続けることが社会貢献になるのに、それに気付かない人間が大量にいるのが問題
0088名無しなのに合格垢版2020/01/11(土) 20:41:27.51ID:KNplJKzt
ひろゆきー
0089名無しなのに合格垢版2020/01/13(月) 03:08:26.38ID:nHcX/OMN
せやな
0090名無しなのに合格垢版2020/01/14(火) 19:04:30.42ID:73XvXG07
日本人よ・・・
0091名無しなのに合格垢版2020/01/16(木) 20:19:59.38ID:USgLbD8T
自立していないことで社会貢献ができるのにね
0092名無しなのに合格垢版2020/01/17(金) 21:59:42.07ID:Wychu/un
>>91
せやね
0093名無しなのに合格垢版2020/01/18(土) 19:21:10.17ID:hAQca3mQ
ニートが増えればちゃんとメリットがあるってことか
0094名無しなのに合格垢版2020/01/19(日) 15:00:51.25ID:3AyZjZBw
そやな
0095名無しなのに合格垢版2020/01/20(月) 13:31:32.75ID:VlzEpsLO
嫉妬する奴多いよな
ニートが羨ましいんだろうな
0096名無しなのに合格垢版2020/01/21(火) 20:00:19.27ID:HnKWbsSF
ふー
0097名無しなのに合格垢版2020/01/22(水) 23:13:47.03ID:cNFH0M4m
お!
0098名無しなのに合格垢版2020/01/24(金) 13:54:54.99ID:f3rVV/V6
>>1
そのバカが日本には大量に存在するんですよね・・・w
0099名無しなのに合格垢版2020/01/25(土) 14:09:58.77ID:0lnd34z2
ニート最高だな
0100名無しなのに合格垢版2020/01/26(日) 23:34:37.26ID:Z7e6ZLQd
ひろゆきもっと言ってやれよ
0101名無しなのに合格垢版2020/01/28(火) 15:03:46.23ID:1OXoAMlC
でしょうねw
0102名無しなのに合格垢版2020/01/28(火) 15:29:52.67ID:5q2TvMpy
>>4
こいつは当たり前のことを言ってるだけだから論破のしようがない

は、しょーもな

で相手にしないのが正解
0103名無しなのに合格垢版2020/01/28(火) 15:36:35.78ID:MUY4MdlK
ひろゆきも、自分では頭が良いと思っている馬鹿だから、2chを乗っ取られるw
ニートの親はたいてい先に死ぬんで問題になってるわけで。
0104名無しなのに合格垢版2020/01/29(水) 20:11:36.03ID:EZXe8KWO
>>102
当たり前のことを言っているだけならば、相手にするわけないからなw
相手にした時点で、当たり前のことを覆さないといけない相当な難易度の論戦を挑んでいることになるからさ
0105名無しなのに合格垢版2020/01/31(金) 13:58:59.44ID:X6aGXITA
せやね
0106名無しなのに合格垢版2020/02/02(日) 01:37:29.14ID:9ENzWsaT
ひろゆきに勝てるとは思えんがな
0107名無しなのに合格垢版2020/02/03(月) 19:56:34.58ID:vj+30UtY
www
0108名無しなのに合格垢版2020/02/05(水) 02:29:38.00ID:TL9zlATd
そうだな
0109名無しなのに合格垢版2020/02/05(水) 02:56:54.55ID:vTWHHgPS
海外においては女性が働かずに家事・育児をしている状態に対して、ドライである。
例えばニートの統計の定義において、日本では専業主婦はニートではないが、OECDでは専業主婦はニートに該当する。
0110名無しなのに合格垢版2020/02/07(金) 01:47:41.94ID:Dmy86H/D
おおい!
0111名無しなのに合格垢版2020/02/08(土) 02:23:41.88ID:uL9Ri593
ニートに含めないのは、層としてあまりにも数が多すぎるからだろう
ニートに悪いイメージがある以上、専業主婦をニート扱いしたら、相当な抗議がありそうだしな
実質はニートとの違いなんて説明できないけどね
0112名無しなのに合格垢版2020/02/09(日) 21:13:10.27ID:t6BVB2RI
でも、実際は専業主婦がニートと違うってのは無理だろw
どう考えても定義に当てはまっているwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況