X



友人が一橋はソルジャーとか言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:44.12ID:w6Lwk2EZ
こいつ受サロ民だよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:10.88ID:j7ZqF2K6
誰もが最初はソルジャー
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:16.07ID:sRuKxqXZ
東大が大多数の組織ならそうだろうな(意外とある。東大生なんか毎年3000人生まれるんだから)
あと一橋は総合大学よりマイナーで数少ない分早慶より不利なことすらあるし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:14:30.42ID:YTmQs0r+
ff7でいうとソルジャークラス
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:16:01.86ID:fLa7/713
一橋生は多様性に欠けるからリーダーが育たず職人的サラリーマンばかりで使われる立場のソルジャーになるよ
グローバルリーダーめざすならやっぱり東大早慶だよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:50.01ID:YsbuoyTw
それと一橋は所詮旧商ソルジャー養成校

他の志望校にするべきです
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:02.26ID:VD5k2+9l
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:33.21ID:6PKy2SFY
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応商
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:36:42.43ID:6PKy2SFY
>>1
マジ?

やっと一橋がソルジャーってのが浸透してきたか

まあ事実だからね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:48:22.64ID:6PKy2SFY
事実を有りのままに述べているだけ

一橋関係者はいい加減現実を受け入れろよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:48:38.15ID:6PKy2SFY
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応商
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:21.66ID:U6ea8fv4
受サロ民じゃなくて知恵袋民だな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:09.62ID:6PKy2SFY
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:22.28ID:ymgFCFE4
総合職は全員平等

東大卒も、日大卒も
20年間平等な立場で下働きして
使える奴が上に行ける

メガバンは違うようだったが
時代遅れ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:33.76ID:TEc9xOi6
こういう奴って頭おかしいよな
1人の学歴しか書いてないけどずっとその人が社長なんかな?w
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:19.04ID:ymgFCFE4
欧米企業だと職種で出世するポストとか決まってるけど

日本企業は総合職は平等
入ってしまえば、日大卒と東大卒 20年間同じ扱いを受ける
(東大卒の方が、「良い」と言われる職場勤務の可能性が高いが)入ってしまえば、総合職全員平等 それが日本企業
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:05.48ID:6PKy2SFY
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:40:44.05ID:TaKwKh3o
ソルジャーで何が悪い?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:22.59ID:ERs675BY
俺からしたら東大卒官僚の下っ端ほどソルジャーという言葉が似合うやつはいない
あいつら毎日朝まで働いてて3時くらいのメールも平気で送ってくる
その分こちら(民間企業)への要求も半端ないが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 19:06:55.56ID:MprWlCt8
一橋の塾講師って少ないよな
ちゃんと一般企業を続ける根性はありそう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:35.50ID:ivPoIQ2R
一橋生はオール85点を揃え続ける根気があるからね、完璧なソルジャーだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:23.99ID:rnWt5gNF
>>20
塾講師は国語以外理系がめちゃ多いよ
国語と地理以外の社会、あと英語くらいかな文系は
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:01.99ID:KJE+DvuM
ワタク「一橋はソルジャー!!一橋はソルジャーなんだぁぁぁぁぁあぁぁ!!!!」


0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:30:35.79ID:XMvJGh7R
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:08.71ID:XMvJGh7R
>>23
メガバン現役幹部見てから言ってよ

三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

所詮旧商のくせに国立面するなよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:32:50.63ID:XMvJGh7R
所詮旧商の一橋君はソルジャーって言われても非ソルジャーの証拠を出せないんだよな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:33:21.71ID:KJE+DvuM
>>27
なんで現役のデータだけ出すの?過去のデータ出すと都合悪いから?w
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:40:21.20ID:FpEkkc5S
非ソルジャーの証拠?そんなのはないけど、一橋OBの大手証券の人に聞いたら、東大京大一橋は平等に扱う、と。
官僚になりたいんじゃなくて民間の会社に入りたいんだったら、無理して東大に行かなくても安全策で一橋にしても良くないか?
ソルジャー結構じゃないか。企業も一橋卒を取りたがってるし。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:41:43.89ID:XMvJGh7R
>>30
一橋卒はソルジャーとしてとりたいからな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:44:38.14ID:XMvJGh7R
>>29
は?
お前が都合のいいデータ出せば?

宇佐美洵 うさみ-まこと

1901−1983 昭和時代の銀行家。
明治34年2月5日生まれ。宇佐美毅の兄。三菱銀行にはいり,昭和36年頭取に就任。39年戦後はじめての民間出身の日銀総裁となり,40年の証券不況のさい,日銀特別融資をおこなった。昭和58年2月19日死去。82歳。東京出身。慶大卒。

https://kotobank.jp/word/%E5%AE%87%E4%BD%90%E7%BE%8E%E6%B4%B5-680856
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:45:15.60ID:KJE+DvuM
私文のカスは過去に遡って統計出すことも出来ないのか
算数からやり直せよゴミ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:46:16.38ID:KJE+DvuM
ごめん、割り算出来ないから平均もだせないかw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:56.57ID:XMvJGh7R
>>33
ごめんねー

過去の人も出しといたよ>>32
旧商君
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:01.39ID:KJE+DvuM
毎回個データばっかりだしてあほじゃねぇのww
あ、アホかw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:35.48ID:XMvJGh7R
>>34
なんか知らんけどその平均のデータ早く出してよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:49:09.58ID:KJE+DvuM
>>37
お前が出せよ?お前の主張なんだからさ?もしかして頭悪い?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:49:10.53ID:XMvJGh7R
>>36
お前がデータ出せよ

出せないんだろ

結局
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:49:37.95ID:KJE+DvuM
>>39
お前の主張なんだからお前が納得させられるデータだせよw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:33.77ID:KJE+DvuM
いじめ過ぎて黙っちゃったwwごめんw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:51:11.22ID:XMvJGh7R
>>40
なーんだ
どんな凄いデータ出してくるかと思えば

結局何も出せないのか

そりゃまあソルジャー一橋じゃそんなもんだな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:51:46.19ID:XMvJGh7R
>>41
早くデータ出してよ

出せないんでしょ

結局
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:52:45.08ID:XMvJGh7R
>>30
>一橋OBの大手証券の人に聞いたら、東大京大一橋は平等に扱う、と。

そいつがJ一橋だからそう言ってんだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:21.36ID:KJE+DvuM
なんでこっちが出さなきゃいけないんだwお前の主張なのに
私文は頭悪いってのは本当だったw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:56:05.83ID:KJE+DvuM
ワタク否定しないって本当にワタクかww
ワタクとか俺だったら恥ずかしくて自殺してるよw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:00:53.31ID:PMzJRzix
>>28
南日本銀行頭取 一橋経済

すげーだろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:30.90ID:XMvJGh7R
>>45
プ負け惜しみ

旧商は頭悪いな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 03:29:27.02ID:XMvJGh7R
>>46
旧商より恥ずかしいものなんてこの世に存在しないよ

旧商のくせに国立面するのが一番恥ずかしい

旧帝は一緒にされたくないって思ってるよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 06:38:49.32ID:A6Org9d0
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年8月27日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

【B判定表示】
83●東京(文科T類)
82●東京(文科U類)
81●東京(文科V類)
80★京都(法)
79★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
78○一橋(法)
77
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
75◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
74
73
72■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
71■名古屋(教育)、■名古屋大(情報・人間社会)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化、日本語日本)、△横浜国立(経営)
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 06:39:10.92ID:gKvgKUWr
一橋コンプ炸裂スレ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:02.25ID:L2L/2kVx
>>6
知恵袋で言ってる奴も慶応卒な

慶応はほんとに異常だな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:36:12.33ID:ZF1JNajl
本当に病気だよな
一橋落ちて一生コンプ背負ってるんだな
一橋受かってたらこんな風にはならなかったのに...
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:54.17ID:tY4ZCA1/
上にも立てないし、自立もできんけど、他人にしがみつくのは優秀な一橋
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:33:48.82ID:4hrghef0
でも一橋と慶応受かったら一橋行くんでしょ?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:54:27.28ID:XMvJGh7R
>>52
旧商ソルジャー一橋なんて誰もコンプもちませんよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:09.27ID:XMvJGh7R
>>55
だからソルジャー大の一橋なんてそもそも受けませんよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:51.52ID:XMvJGh7R
>>57
だから一橋なんてそもそも受けないって言ってんじゃん

東大受けるわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:57:00.07ID:XMvJGh7R
>>54
一橋が異常だよ

ソルジャー大が調子に乗るな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:57:44.32ID:xPz1arf7
それなら、執拗に一橋に反応するのは何故?
放っておけばいいのに。何かあったんですか?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:02.55ID:XMvJGh7R
>>62
執拗に早慶、特に慶応に反応するのは一橋の方じゃん

早慶特に慶応には死んでも負けたく無いのは一橋の方
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:46.98ID:T02wPkZb
>>62
そのソルジャーの剣がご主人様に刃向かってるのさ
剣だけに
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:08:27.57ID:79j/9tkb
一橋に落ちて私立文系に行き、その後冴えない人生送ってるジジイだろ
無視すればいいよ
病気なんだから
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:17:44.19ID:XMvJGh7R
>>65
だから旧商ソルジャーの一橋なんてそもそも受けねーよ

所詮旧商のくせに国立面するなよ

本当はソルジャーって言われて悔しくて悔しくてしょうがないんだろ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:58.09ID:71KPWpLf
そもそも旧商なんて言葉使うのがね
ジジイは哀しいな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:11.83ID:XMvJGh7R
旧帝は普通に使うだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:33.13ID:oaqCmNzb
だから無視しろって
相手してやるのが一番のご褒美なんだから
優し過ぎるとダメ
朝鮮人と同じだよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:54:57.87ID:71KPWpLf
>>68
受験生でも使わない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:55:41.23ID:9Vuw032h
指定国立大学法人にあらずんば「大学」にあらず
その他の国立およびワタクは全部格下の大学擬き
国が「選択と集中」政策によりそうなるように誘導している
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:52.99ID:T02wPkZb
>>70
塾講師や教師でも使うが
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:04.61ID:zTfS2Z4b
>>60
ここで東大って出しているのがそもそも一橋のことを認めているようなもんさ
京都大とか阪大とか他にもいい宮廷あるのに何で出さないの?
本当は一橋のことを宮廷に及ばない存在って思ってはいないんでしょ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:20:10.23ID:L2L/2kVx
>>68
いやあ、慶応って犯罪体質だよなw

ネチネチしつこく工作活動を続けてる暇があれば犯罪が減るように
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:21:58.08ID:L2L/2kVx
>>61
慶応のお前は病気

慶応はお前のような奴しかいないからますます周りから嫌われていくな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:23:14.88ID:L2L/2kVx
>>63
ないわ、あほw

早慶というより慶応だけ病気
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:25:22.46ID:A6Org9d0
>>74
2017年01月 慶應義塾大学法学部卒で弁護士の宮本裕天、所得税法違反の疑いで逮捕
2017年02月 慶應義塾大学大学院経営管理研究科修了でサムスン電子副会長の李在鎔、贈賄、横領、財産国外逃避、犯罪収益隠匿、偽証で逮捕
2017年06月 慶應義塾大学卒で電通社員の高橋知也、強制猥褻の容疑で逮捕
2017年06月 慶應義塾大学剣道部OB会「三田剣友会」の三上治彦元事務局長、業務上横領の疑いで逮捕
2017年06月 慶應義塾大学文学部卒で俳優の小出恵介、17歳女子高生と飲酒&淫行で無期限活動停止
2017年08月 慶應義塾大学のサークル「広告学研究会」に所属していた6人の男子学生、女子大学生に集団で性的暴行をしたとして書類送検
2017年08月 慶應義塾大学総合政策学部4年生の光野恭平、強制猥褻未遂の疑いで逮捕
2017年09月 慶應義塾大学総合政策学部教授の奥田敦、女子学生を洗脳して不倫関係にあったとして諭旨退職処分
2018年01月 慶應義塾大学環境情報学部2年生の河合智哉、飲食店のトイレで、面識のない20代の女性に性的暴行を加えた疑いで逮捕
2018年01月 慶應義塾大学卒で元電通社員の井出智、詐欺容疑で逮捕
2018年01月 慶應義塾大学法学部卒でヒップホップラッパーUZI(本名・許斐氏大)、大麻所持の疑いで逮捕
2018年01月 慶應義塾大学経済学部2年生の鳥屋智成、父親をナイフで刺し、殺人容疑で逮捕
2018年03月 慶應義塾大学卒で野村グループ社員の荻原岳彦、CAを監禁・暴行した罪で、英国の裁判所で禁錮11年の判決が下る
2018年06月 慶應義塾大学卒の家田慎也、JR幕張本郷駅で痴漢を疑われ逃走し、鉄柱にしがみ付いた為、建造物侵入の疑いで逮捕
2018年07月 慶應義塾大学商学部在学中の菊池智貴、セブンイレブンのキャンペーンで、客向けの籤を盗み商品を横領
2018年09月 慶應義塾大学総合政策学部在学中の松澤伊知哉、大麻を販売目的で所持していた容疑で逮捕
2018年10月 慶應義塾大学経済学部2年生の渡邉陽太、準強制性交容疑で逮捕
2018年10月 慶應義塾大学商学部1年生の長谷川敬史、威力業務妨害と都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で逮捕
2018年11月 慶應義塾大学2年生の渡邉陽太、2年の光山和希、1年で事件当時19歳の少年、昏睡強盗と準強制猥褻の疑いで逮捕
2019年02月 慶應義塾大学商学部3年生、北朝鮮で泥酔し暴れ、ホテルの備品を破損するも帰国
2019年03月 慶應義塾大学文学部卒でメディア学者・ジャーナリストの渡辺真由子、論文剽窃の疑いで慶應義塾大学から博士号取消し
2019年03月 慶應義塾大学法学部卒で元住友商事社員の三好琢也、準強制性交と窃盗等の疑いで逮捕
2019年05月 慶應義塾大学大学院生の水上裕一朗、児童福祉法違反(児童に淫行させる行為)等の疑いで逮捕
2019年07月 慶應義塾大学2年生荒木紘也、窃盗の疑いで逮捕 ←NEW★
次回乞うご期待!!!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:33:55.17ID:/i9jiLdO
酔いどれ天使
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:01:49.80ID:6zyJIWY4
122名無しなのに合格2018/11/25(日) 23:51:25.24ID:QUenbFpb
東北大は5chでの扱いよりも優秀な大学。京大と本州を二分する広域大学で、
関西の京大+阪大+神戸大を3で割ったレベルの存在。
京阪神大の広域化の妨げになるので関西から敵視、工作対象になっている。

東北大理系=京大理系〜阪大理系
東北大文系=京大文系〜神戸大文系
いわゆる入試ボーダーは阪大理系、神戸大文系並の水準となるが、
上位は関西周辺の京大レベルを含むのが東北大。

また、北陸3県,関西,中四国には国公立大医学部も全国50校のうち20校が集中するが、
東北地方や関東,信越は人口や面積に対して国公立大医学部が少なく、岩手県,栃木県,埼玉県には国公立大医学部が設置されていない。
東京ー岡山間よりも距離が長い東京ー青森間に、国立大の医学部が旧帝大の東北大しかない(公立大は福島県立医大)。
東北地方や北関東では西日本の医学部進学層も東北大への進学が多い。
東北地方や埼玉県以外の北関東では、京大、一橋、東工大への進学は幾つかの特定高校を除けばほぼいない。


東北大の2019年高校別合格数top30(2,519人) 6月まで判明分
★仙台第二(宮城)98、仙台第一(宮城)81、★秋田(秋田)56、★盛岡第一(岩手),★山形東(山形)48
★県立浦和(埼玉)41、仙台第三(宮城)37、★安積(福島)35、仙台二華(宮城)34、★新潟(新潟)32
水戸第一(茨城),★宇都宮(栃木)31、★八戸(青森)30、県立福島(福島)29、★土浦第一(茨城),
★県立長野(長野)26、青森(青森),▲県立前橋(群馬)24、▲高崎(群馬)23、長岡(新潟)21
宮城第一(宮城)19、弘前(青森),★富山中部(富山)18、大宮(埼玉)17、横手(秋田),
春日部(埼玉),県立船橋(千葉)16、盛岡第三(岩手),○開智(埼玉)15、○聖ウルスラ英智(宮城),栃木(栃木)14

京都大の2019年高校別合格数top30(2,860人) 5月まで判明分
北野(大阪)72、○東大寺学園(奈良)68、○洛南(京都)64、堀川(京都)51、★膳所(滋賀),
★○大阪星光学院(大阪)50、○甲陽学院(兵庫)49、旭丘(愛知),★○洛星(京都),★○灘(兵庫)48
天王寺(大阪)47、★○東海(愛知)40、★○西大和学園(奈良)34、○大阪桐蔭(大阪)33、★浜松北(静岡)32
奈良(奈良)31、長田(兵庫)27、西京(京都),三国丘(大阪)25、○須磨学園(兵庫)24
★岐阜(岐阜),神戸(兵庫),○白陵(兵庫)23、四日市(三重)22、岡崎(愛知),
嵯峨野(京都)21、★藤島(福井),一宮(愛知),○開明(大阪),○清風南海(大阪)20

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:14.11ID:0Zuhe96h
ソルジャーさん一橋落ちてワタクやったんやな
同情するで
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:53:37.38ID:UAH8YQSR
昔は、東大や一橋出て、大手都銀みたいな官僚的体質バリバリの大手企業に入れば、キズがつきにくいコースに乗せられて、定年まで大過なくすごせた
しかし、今は、東大や一橋出でも、配置では優遇されるが、そこでの成績や能力をきびしく吟味され、無能と判定されると、40歳以上で片道切符出向コースに容赦なく乗せられるようになった。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:07:15.66ID:nEBD0XIA
ソルジャーの人、慶應出身?
慶應も良い大学なのだからコンプなど持つ必要ないのに
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:13.56ID:XMvJGh7R
>>70
お前が一橋だから使わないんだろ

旧帝は普通に旧帝連呼だわ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:08.04ID:/i9jiLdO
早慶は、パブリック奴隷。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:25.25ID:XMvJGh7R
>>71
指定国立なんて意味無し

旧帝は所詮旧商と一緒にされて迷惑している
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:10:16.37ID:XMvJGh7R
>>73
はあ?

関東在住だからだけど

関東だけど旧商はごめんなので
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:43.65ID:XMvJGh7R
>>74
ネチネチしつこく工作活動を続けてるのは一橋の方じゃん

死んでも慶応には負けたく無いのが本音だしね
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:35.94ID:Xpvn8lgc
>>86
毎日、毎日御苦労さん
だけどあんた完全に病気だから少しは休めよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:40.63ID:XMvJGh7R
>>75
一橋のお前は病気

一橋はお前のような奴しかいないからますます周りから嫌われていくな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:22.91ID:XMvJGh7R
>>76
嘘つくなよ

慶応に出世でボロ負けなのが悔しくて悔しくてしょうがないんだろ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:44.04ID:XMvJGh7R
>>80
だから所詮旧商ソルジャー大の一橋なんて間違っても受けませんので

旧商ソルジャーが一番同情される存在だろ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:15:55.05ID:XMvJGh7R
>>81
昔は、東大や一橋出て、じゃなくて東大出ての間違いだろ

一橋がキズがつきにくいコースなんて有り得んよ

何勘違いしてんだ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:22.31ID:Xpvn8lgc
>>90
あんたの書き込み時間見るとどんな生活してるか丸見えだろ
文字通りの負け犬人生だよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:10.04ID:XMvJGh7R
>>82
一橋出身?
一橋は論外のソルジャー大だからコンプなんてもたないで諦めればいいのに
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:17.96ID:XMvJGh7R
>>93
はい?

ここにはたまにしか書き込んでませんけど?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:07.19ID:XMvJGh7R
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:37.23ID:XMvJGh7R
>>84
メガバン幹部見ろよ
ソルジャー一橋
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:59.13ID:emqHuuzh
>>95
もっとダメだろ
お前がダメなのは分かるが、他人に迷惑かけずに生きていけ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:29.84ID:emqHuuzh
他人に嫉妬し、誰からも愛されず、オナニーして死んで行くだけかよw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:50:27.08ID:GfZjdP8f
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:21.69ID:GlIkP5nz
今ここに友人いるかもな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:00.76ID:GfZjdP8f
自宅マンションで知人女性に乱暴したとして、大阪府警豊中署は28日、強制
性交容疑で、大阪府豊中市待兼山(まちかねやま)町の大阪大3年、鈴木俊輝
容疑者(20)を逮捕した。同署によると、「やりました」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は昨年11月18日深夜、知人の20代女性を自宅に連れ込み、女性
が抵抗したにもかかわらず、乱暴したとしている。同署によると、女性は平手で
顔を殴られたり、「痛い目に遭いたいのか」と脅されたと話しているという。
 女性からの相談を受けた医師が同署に通報した。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:53:12.79ID:GfZjdP8f
同居する兄を包丁で殺害しようとしたとして、兵庫県警三田署は30日、殺人未遂の
疑いで、同県三田市あかしあ台、大阪大基礎工学部4年、細谷早志(そうし)
容疑者(22)を現行犯逮捕した。調べに対し「兄を殺害しようと思い刺しました」
と容疑を認めている。兄で大阪経済大大学院生の竜己(たつき)さん(28)はまも
なく死亡。同署は容疑を殺人に切り替えて捜査する。
 逮捕容疑は、30日午前4時ごろ、自宅2階の一室で竜己さんの左ほほなどを台
所の包丁(刃渡り約16センチ)で刺して殺害しようとしたとしている。別室にいた
父親が119番し、竜己さんは病院に搬送されたが約50分後に死亡が確認された。
 同署によると、兄弟は両親と4人暮らし。細谷容疑者と竜己さんの部屋は隣同士で、物音をめぐりトラブルになっていたといい、同署が事件の詳しい経緯を調べている。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:49.05ID:Nxkkct8U
東大でも半分くらいはソルジャーやろ
40代の平均年収見れば分かる
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 19:33:36.20ID:ZF1JNajl
ガチのガイジ沸いてて鳥肌たつわ
学歴コンプって怖いな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:12:04.35ID:A6Org9d0
負け犬慶尿ワロス

国立を落ちて慶應に進学すると、予備校の合格体験記でコンプが炸裂することになる
これを載せる予備校もどうかと思うが(笑)
http://www.gnoble.co.jp/14v/14keio.html

O.A.さん(雙葉)慶應義塾大学経済学部進学
第1志望だった東大に落ちて悔しい思い7割、慶應で頑張ろうという気持ち3割…
複雑な心境です

O.K.くん(穎明館)慶應義塾大学理工学部・学門4進学
第一志望に行けなかったのは悔しいけど、切り換えてこれからがんばりたい

K.Y.さん(慶應女子)慶應義塾大学理工学部・学門3進学
第1志望に合格できなかったことは悔しいですが、受験という貴重な経験はかけがえ
のないものだし、全力でやったのでもう未練はありません!

N.R.さん(東京女学館)慶應義塾大学理工学部・学門5進学
第1志望の再受験も考えましたが、今は、慶應に進学して良かったと思っています

F.K.さん(学芸大附属)慶應義塾大学環境情報学部進学
国立に落ちてしまって、とても残念で応援してくれた方々に申し訳ないです

M.E.さん(吉祥女子)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望校に落ちて落胆しましたが、私立の中では第一志望に受かることができたの
で、ほっとしています

M.S.さん(桜蔭)慶應義塾大学商学部進学
国立が不合格となり、悔しさでいっぱいです

M.A.くん(芝)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望の東大には合格できませんでしたが、Gnoのおかげで英語が好きになれまし


M.N.くん(駒場桐朋)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望にあと一歩届かず、悔しい

Y.M.さん(明治大学附属明治)慶應義塾大学経済学部進学
東大は残念でしたが、進学できるところができて安心しました

Y.N.さん(女子学院)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望に受からなかったのは悔しいですが、内心では、進学することになった大学
の方が自分には向いているのではないか、と気持ちが揺れていたので、結果には大満
足です

Y.A.さん(豊島岡女子学園)慶應義塾大学理工学部・学門2進学
第一志望の学校に落ちてしまって悔しかったですが、慶應でも自分のしたい統計学は
学べそうなので、今は大学に向けてわくわくした気持ちでいっぱいです
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:17:42.83ID:1Cw9TFr8
>>80
そもそも彼は内部進学生なので
まともに受験経験したことないのだ
だから一橋の難しさがわからんのだ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:27:27.56ID:9Vuw032h
>>104
その通り 
33歳くらいの平均年収ランキングを見たら東大でも600万前半台と吃驚するくらい低い
これそこらの大したことにない弁護士事務所の1年目の年収より低い 
やっぱ文系は弁護士か官僚以外はカスだと思った
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:53.00ID:9Vuw032h
東一だろうが慶応だろうが文系は司法試験か国総に受からなければ馬鹿マーチと扱い
一緒でカス(=ソルジャー)だぞ だからこの板の連中は大多数がカスの人生を歩む
ことになる 金儲けの才能が問われる世界に行く以上、必ずそうなる
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:33:42.80ID:/i9jiLdO
慶応は、三科目以下だから
総合的な常識が決定的に欠けている。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:43:55.33ID:XMvJGh7R
>>106
東大断念一橋が一番負け犬だろ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:59.50ID:XMvJGh7R
>>107
そもそも難易度の話では無くソルジャーか非ソルジャーの話では?

自慢の難易度にしたって東大ってわけじゃないだろ

だから旧商は馬鹿にされる
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:59.16ID:XMvJGh7R
>>109
司法試験はオワコン
官僚は一橋だと論外だろ

だから旧商は馬鹿にされる
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:53.81ID:XMvJGh7R
一橋が官僚ってギャグですか?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:50:02.13ID:9Vuw032h
旧商出た奴でも司法試験や国総に受かって弁護士や官僚になればこの国の指導者層に
組み込まれるし受からなければどの東大出ても基本的にはソルジャーだよ
だから大学は関係ない お前らやお前らの親が底辺なのは大学のせいではない
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:09.37ID:XMvJGh7R
司法試験はオワコン

官僚は一橋だと論外

さすが旧商ソルジャーは今日も笑わせてくれる
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:34.00ID:9Vuw032h
そもそもお前はソルジャーですらない社会の落伍者じゃん
上級国民どころかソルジャーとすら無縁の人だろw
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:48.55ID:9Vuw032h
1年目から年収1千万超貰える弁護士のどこがオワコンなのか意味わからん
そこらの得体の知れない事務所でも1年目から600万超貰える職業より
良い職業があったら教えて欲しい
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:59:00.77ID:+lDZBInw
慶應経済学部卒のトラックドライバーさんです
さすが慶應!陸の王者慶應!今日も日本の陸の上を爆走中!

運転して思う 高速休日千円も無料化も疑問
長野潤一氏
https://blogs.yahoo.co.jp/yohkunma44/33068868.html

愛媛県生まれ、千葉県九十九里浜育ち
慶大経済学部卒
目黒区内の運送会社に勤務しながら、自動車専門誌やトラック業界紙にエッセーやコラムを執筆している
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 01:36:40.33ID:Q1yxby+z
>>118

法科大学院、H30年度志願者8,058人…過去最低を更新

 法科大学院の平成30年度(2018年度)の志願者数が前年度比102人減の8,058人と、11年連続で減少したことが平成30年5月14日、第86回法科大学院等特別委員会の配布資料より明らかになった。入学者数も12年連続で減少。志願者、入学者いずれも過去最低を更新した。

https://resemom.jp/article/2018/05/16/44548.html
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:16.75ID:Q1yxby+z
>>119
どこが敗北したのか説明できない旧商ソルジャー一橋
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:42.14ID:Q1yxby+z
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 04:51:23.55ID:+lDZBInw
慶應はAV女優養成所
ワタクはAV女優の巣窟

このAV女優は芸名を慶應さい子に変えろ!
京都の八つ橋や一橋と関係ねーだろうが、たかが慶應のくせに

桜蔭→慶應→区役所→AV女優って経歴の八ッ橋さい子の画像
http://ttaro.blog.jp/archives/13393733.html

八ッ橋さい子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E3%83%83%E6%A9%8B%E3%81%95%E3%81%84%E5%AD%90
2015年9月、アダルトビデオメーカー・HMJMの専属女優としてデビュー
デビュー当初はフリーで活動していたが、後にカプセルエージェンシー所属となった
桜蔭中学・高校、慶應義塾大学を経て地方公務員となり、デビュー前まで役所に勤務していた
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 08:23:57.00ID:76TXEUu+
>>120
よほどトラック好きなんだろうな
自動車専門誌やトラック業界紙にエッセーやコラムを執筆するくらいなんだから
ラーメン好きで東大出てラーメン屋とか
麻雀好きで東大出て雀荘経営とかも聞いたことある。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:24.91ID:W1X/j2MC
学歴なんて関係ないと思ってたけど、一橋コンプ丸出しの奴とか、大臣進次郎の中身のなさを見せられると、やっぱ学歴は重要だと思うわ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:07.12ID:PHjYB2UF
慶応はAV女優
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:07.94ID:5gEqr4SG
高学歴というのは地頭が良く、努力もできるという証明になる。「信頼」に繋がる。特に家柄やコネがない人にとっては。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:01.82ID:W1X/j2MC
政治評論家のコメント聞いてると茂木大臣が極めて優秀みたいだな
頭のキレ抜群、自分同様にできるのが当然と考え、部下の使い方が厳しく、人間力や人望は足らないものの、そこに気をつけたら総理大臣候補筆頭みたいだ
個人の能力では進次郎とはレベルが違うようだ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:41.62ID:PHjYB2UF
優秀かどうかは、ロックフェラーが決める。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:27.67ID:W1X/j2MC
ジジイは受験サロンにくるなよ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:59.01ID:5gEqr4SG
政治家は血筋。
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:29.13ID:Mi+n0niq
>>123
学歴コンプは深層心理にあるから、お前みたいな分かりやすいコンプ野郎は珍しい
匿名掲示板だから剥き出しのコンプ発露の場になってるのかもしれないが、ほどほどにしないと精神の健康を蝕んでいくから気をつけてほしい
進次郎を文部科学大臣にするのも面白い
早稲田出身の大臣が学力偏重の国立大学入試改革をしようとしたが、学歴コンプは国をも亡ぼすからな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:53.70ID:+lDZBInw
慶應大学出身AV女優

AV女優を目指すならやはり慶應だよな
一橋に逆らうんじゃねーぞ慶應
身分を弁えろよAV慶應

美濃浬(夕樹ミチル)「AV女優解説」ミス慶應コンテストで最終選考まで残った環境情報学部2年近藤絢香
https://erohika.com/archives/72148
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:25.12ID:NjCOHJut
受験生は気にするな。4年後には大学入試改革が本格的に変わる。
国立大学は一般入試でも人物重視型になり、面接、論文、ディスカッション、小中高の経歴など厳しい審査入試になる。
私立大学は人物重視型入試から漏れた人材扱いで就活で圧倒的不利になる。
一橋卒で官僚は沢山いる。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:01.40ID:Mi+n0niq
>>135
意味分からん
東京一を除き、文系は国立大学より早稲田、慶応に入りたい学生が多い時代だからね
もっとも一橋より早稲田慶応が上だ、というのが一橋コンプ君の主張なんだか、べつに個人の価値観を否定するわけじゃないし、そういう奴がいても誰も困らない
最低限の基礎学力が保障され、多様な人間関係で揉まれてきた経験を買って早稲田慶応の学生を企業が求めている、受サロのこんな意見は昔からあるし、早稲田慶応の一万人以上の就活学生はピンキリで学内競争も熾烈なんてことも皆んな知ってるよ
受サロは学歴をネタにした遊び
遊びなのに連日、取り憑かれたように学歴コンプ発散してる奴は放っておけばいいよ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:13.21ID:PHjYB2UF
早稲田なんて、1つの学部に1,200人いるんだぞ。
そりゃ、
中には、ピンサロ嬢だって100人くらいおおお。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:08.06ID:X2UmQ3o9
文系だろうが、理系だろうが、ソルジャー

それが嫌なら、起業しろよ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:08.74ID:x0X5cMtA
大半の社長も株主のソルジャー
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 13:22:49.00ID:FV03+7Eg
一橋は「キャプテンオブインダストリー」を標榜してるのだから、ソルジャーじゃなくて幹部養成大学
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:22:18.53ID:76TXEUu+
有名大学卒のAV女優

NANA 上智英文科
かすみ果穂 横浜国大
きよみ玲 中央大学(法)
なかむら芳美 東京大学理科U類(医‐医)-入学は理2
はるる 上智比較文化
綾瀬ルリ 青山学院大学
黄金咲ちひろ 早稲田大学第一文学部史学科豊田薫早稲田大学
岡本渚 早稲田大学
夏目ミュウ(春川りさ) 宇都宮大
菊原まどか 明治大学
菊川真由 東京大学(文)
橘れもん 東京大学
橋岡麻衣 青山学院大学
響奈美 京都大学(農) *桜陰女子
桑名みどり 東京大学理科U類→東大工学部化学システム工学科
月丘うさぎ お茶の水女子大学(文教育)→東大大学院経済学部修士
原早苗 お茶の水女子大学(理)→ハーバード大学院(MBA)
高沢幸恵 早稲田大学(法)
高田眞子 東京大学(文科3類) ※岡崎
高嶺さゆり 早稲田大学(教育:但、推薦)
黒田将稔 横浜国立大学(経済) ※男優
黒木香 横浜国立大学(教育)
佐藤るり(鈴木涼美) 慶應義塾大学環境情報学部
桜木萌 愛知教育大学
志保 一橋経済
七瀬りか 東京海洋大海洋工学部(旧東京商船)
若葉くるみ 慶応義塾大学
若林美保 東北大学(工)
樹マリ子 聖心女子大学後藤えりこ聖心女子大学
春日つばさ 上智理工学部
小林かすみ 杏林医中退
松梨智子 広島大学附属高校→早稲田大学(商)
杉若菜 早稲田大学
杉田かおり 早稲田大学(法)
成宮観音 早稲田大学第一文学部→東大大学院新領域創成学研究所
聖まこと 筑附
西野美緒 立命館大学文学部
川村藍子 青学
浅丘りな 弘前大学(医)
浅川千晶 横浜国大経済
池島ゆたか 早稲田大学
朝香詩織 東北大学歯学部
土屋まみ お茶ノ水女子大学(文教育)
東大寺ウカル 東京大学
藤城なの 慶應義塾大学
藤倉れいみ 慶応義塾大学
南まひろ 千葉医
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:30:42.99ID:fP+z7tQY
>>133
学歴コンプは国をも滅ぼす

センター試験廃止に動いた下村博文は早稲田教育出身
東大を頂点とした世間の学歴評価を苦々しく思っていたに違いない
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:34:29.18ID:fP+z7tQY
学歴なんか関係ないと思いたいが、死ぬまで背負うのが学歴であり、深層心理で個人の意思を支配する
一生のうち2、3年は死ぬ気で頑張れよ
受験サロン見てるような時間はないぞ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:35:58.50ID:g5BXfIkd
{法科大学院の入学定員 2018年入学}

国立大学(全校)
北海道;北海道大50
東北;東北大50
北関東;無し
東京都;東京大230、一橋大85、筑波大(社会人)36
南関東;千葉大40、※横浜国立大(入学9/定員25 入学者減少により2019年より募集停止)
北信越;金沢大15
東海;名古屋大50
関西;京都大160、大阪大80、神戸大80
中国;岡山大24、広島大20
四国;無し
九州;九州大45、琉球大16
2017年までに募集停止;新潟大、信州大、静岡大、島根大、香川大(愛媛大と連合)、熊本大、鹿児島大。

法科大学院の入学希望者減少により、2018年入学は一橋、筑波、明治(但し入学定員を前年の1/3、40人に削減)以外の全校が定員割れ。早慶中央は定員規模が大きいため定員割れ人数や入学者数の減少が大きくなっている。
2018年私大法科大学院入学者数多い順(2018入学定員)、慶應162(220),早稲田136(200),中央95(200),
明治45(40),同志社44(70),日本31(60),立命館31(70),法政29(30),上智24(40),関西24(40)、、、立教,青山学院を含む私立30校が2018年までに募集停止。

法科大学院入学者数推移 2018年←2013年
国立大学} 817人 ←836人 ←822人 ←932人 ←998人←1100人
公立大学} 42人 ← 49人 ← 61人 ← 66人 ← 71人← 95人(首都大学東京,大阪市立大の2校)
私立大学} 762人 ←819人 ←974人←1203人←1203人←1503人

法科大学院は、当初は私立大学の設置数と定員が圧倒的に多かったが、2018年現在の入学者数は国立大学の方が多くなっている。

{関連分野の国立文系専門職大学院}

公共政策大学院;東京大、東北大、一橋大、北海道大、京都大に設置。

会計大学院;東北大、北海道大に設置。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:39:22.99ID:uEo6WI6o
早慶でここまでヨソの大学に絡みついてるの珍しいな
リアルで一橋関係者に恨みがあるのかもね
私怨

普通の早慶なら一応は上と認めつつもコンプもつほどじゃない
東大ならいざ知らず
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:50:18.43ID:+lDZBInw
伝説の慶應大学生AV嬢涼木もも香
http://ameblo.jp/kimootacyuudaihouitibu/entry-12144793962.html

涼木もも香が慶應政策学部生で現役のAV嬢でテレビに迄出ているという事は週刊誌で大々的に報じられた
学生課の女性職員は冷静に「これは校則違反ではなく単なるアルバイトですので、こういう女性がいただけの
事です」とだけ繰り返した
私はとりあえず慶應のパンフレットを貰っていて涼木もも香の顔写真と本名を確認した
涼木もも香はお茶の水女子大附属高校(定員が少ないので東大合格者は3人しかいないが開成と並んで偏差値は
高い)卒である

涼木もも香の笑顔
http://blog.livedoor.jp/captured_disc/archives/4467821.html
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:54:21.81ID:76TXEUu+
https://pan-pan.co/detail/166491
橘れもんさんの魅力といえばEカップダイナマイトボディーです。ムチムチ
している体は男がセックスしたくなる理想そのものでしょう。Eカップを贅沢に
使ってのパイズリは気持ちよすぎて、男優をイカせまくります。

また乳輪はほどよいサイズで薄ピンク色なところも最高に抜けるポイントです。
「現役東◯生合格」というキャッチコピーがあり、インテリ女子をいかして痴女役
を演じることが多いです。

「平成生まれの現役東大生」が人前でマ○コをいじられ、チ○ポをくわえていると
いう「可能性」をもって鑑賞すれば、こんなに興奮するシチュエーションはない。
引用:FANZA
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 14:55:06.21ID:76TXEUu+
東大のAV女優 橘れもん
https://pan-pan.co/detail/166491
橘れもんさんの魅力といえばEカップダイナマイトボディーです。ムチムチ
している体は男がセックスしたくなる理想そのものでしょう。Eカップを贅沢に
使ってのパイズリは気持ちよすぎて、男優をイカせまくります。

また乳輪はほどよいサイズで薄ピンク色なところも最高に抜けるポイントです。
「現役東◯生合格」というキャッチコピーがあり、インテリ女子をいかして痴女役
を演じることが多いです。

「平成生まれの現役東大生」が人前でマ○コをいじられ、チ○ポをくわえていると
いう「可能性」をもって鑑賞すれば、こんなに興奮するシチュエーションはない。
引用:FANZA
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:29.67ID:76TXEUu+
東大卒ニューハーフ しずか先生 AVに出演
https://www.av-opera.jp/works/detail/opbd058/
収録時間
DVD480分
東大出身デカチンニューハーフ「しずか」が出演した4作品をほぼ丸ごと収録した
超豪華BEST!潮吹き・中出し・カマレズ・放尿・2連結・逆アナ・SMとエロを網羅
し熟知した彼女を、人は「先生」と呼ぶ!濃厚過ぎるエロシーンばかり8時間2枚組
です!
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:15.99ID:1br0pWdX
>>8
それしか居ないのか笑
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:33.51ID:OSN8KtfB
話術は秀でているけど中身がない
学歴があったなら、こんなことは言われない
学歴ロンダリングとか今時の小学生でも知っているからね
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 16:17:44.27ID:+lDZBInw
別に他大出身のAV嬢貼られても痛くも痒くもないぜ慶應さんよ
そんな物で慶應のAV女優の多さが希釈されるとでも思ってるのか?
慶應と違って一橋にはそんな汚らわしい女性はいないんでな
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:52.10ID:Q1yxby+z
>>140
現実にはソルジャーオブインダストリー

幹部は養成できてないだろ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:51.67ID:Q1yxby+z
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:02.61ID:mfySw3MU
>>112
旧商って、そんな昔の話を出してくるしか、ケチをつけるネタが無いのかね?
そんなこと言ったら、東大医学部は旧予防注射所だぞ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 04:43:28.67ID:nyzo0ojT
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 07:55:43.41ID:KpdvN4YD
Appleとかならソルジャーなんじゃないの?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 08:13:42.59ID:GXmpDyN+
東大経産省キャリアが月残業300時間とかで
覚醒剤使って逮捕というのが現実やぞw

サラリーマン公務員医者どれもソルジャー。
唯一の勝ち組は実家土地持ち不動産家賃収入ある奴等だけ。
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:42.21ID:MEuY9IPV
ソルジャー連呼の方の切り口がいつも同じ連呼で、貼り付ける資料をいつも同じで、本当に慶應出た方なのかな?と疑問です。
同じ言葉を連呼することで人々の潜在意識に植え付ける作戦なのかな?
一橋といえば「所詮旧商」連呼厨がいるという認識ですし。でもそれが一橋下げに繋がってるでしょうか?ソルジャー、とか旧商という言葉が若い人の言葉ではないですよね。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 16:07:09.38ID:oWTb6tZp
>>158のコピペも
役員以外はソルジャーなんで慶応ソルジャーだらけってなるんだけ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 16:59:51.97ID:NQMj2bfS
すごいな、
ここまで必死に一橋をソルジャー叩きをするとは
とんでもないコンプレックスの持ち主だな
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 18:55:12.44ID:0/8/Z8Qz
メガバンで一橋出の人事部長に虐められて左遷された挙句メンタルやられて自己都合退職に追い込まれたアラフォー慶応出の私怨だろう
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 19:02:54.38ID:NQMj2bfS
>>164
確かにこのスレを見てて
キ○ガ○、精○異○者的なものを感じる
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:41.95ID:O2th+hLs
>>165
人生うまく行っていない大人は2ちゃんで憂さ晴らしするしかないだろう?
大目に見てやれよ
それが優しさってもんだ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 04:29:32.25ID:MWJ00eak
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 21:24:54.85ID:WV9j88Hp
東京一工と慶應併願者で両方受かるとほぼ100%東京一工に行くよね。
これが崩れることは無いと思う。
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 02:59:28.21ID:9XqVBSOI
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 05:47:00.48ID:rNgm0Mje
一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

役員四季報(役員数)
    2020年版            2007年版    
1位 慶応義塾   2064人   慶応義塾   2790人
2  東大     1818      早稲田    2441人
3  早稲田    1734      東大     2355人
4  京大      902      中央     1356人
5  中央      848      京大     1217人
6  一橋      573      日大      900人
7  明治      562      明治      899人
8  日大      547      一橋      719人
9  阪大      409      同志社     692人
10  同志社     399       関西学院    566人
11  神戸大     372       阪大      546人
12  関学      356       神戸大     510人
13  関大      311       関大      486人
14  東北大     304      九州大     483人
15  法政      301       東北大     477人
16  九大      279       法政      474人
17  名古屋大    278      名古屋大    421人
18  立命館     235       立命館     384人
19  青山学院    225      北大      355人
20  立教      221       立教      351人
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 15:57:47.16ID:/Cf9ry4n
出たよ!

★★★★★★★★★★★★★★★超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第2回駿台全国判定模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年9月26日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

70●東京(文科T類)
69
68●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(経済・一般)
66★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
65
64
63■名古屋大(情報・人間社会)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、○一橋(法)
62◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
61▲北海道(総合入試・文系)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
60▲北海道(文)、■名古屋(法・法律、政治)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◆大阪(経済)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
59▼東北(法)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、◎九州(文)、☆神戸(法)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、発達コミュニ)
58▲北海道(法)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
57▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)
56▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 03:02:08.87ID:xVoR1ibU
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 03:15:01.48ID:rzSgnCuL
つーか文系リーマンなんて東大だろうが一橋だろうが日大だろうが全員ソルジャーだろうがよ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:36.92ID:l8REfQhD
慶応>一橋

平成30年 司法試験予備試験の大学生
(学部生)の大学別予備試験合格率
※最終合格者2名以上に限る

*1 東京大 合格率11.5% 受験339合格39
*2 慶応大 合格率10.4% 受験383合格40
*3 一橋大 合格率10.0% 受験110合格11
*4 大阪大 合格率*9.5% 受験105合格10
*5 京都大 合格率*8.1% 受験135合格11
*6 立教大 合格率*6.3% 受験*32合格*2
*7 東北大 合格率*5.6% 受験*36合格*2
*8 同志社 合格率*5.5% 受験109合格*6
*9 北海道 合格率*5.3% 受験*57合格*3
10 中央大 合格率*4.5% 受験531合格24
11 早稲田 合格率*4.3% 受験301合格13
12 明治大 合格率*2.5% 受験122合格*3

合格者1名の大学
創価大 九州大 名古屋大 岡山大
青山学院大 学習院大
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 03:03:52.30ID:w8Y31ZZP
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 02:56:10.91ID:qz4CBxXQ
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 03:40:56.25ID:appvV67+
真の就職力=雇用者評価の高い大学、世界ランキング最新
https://www.topuniversities.com/university-rankings/employability-rankings/2020

23 東京
34 早稲田
50 慶應
53 京都
65 東京工業
73 大阪
98 名古屋
ーーーーーーーーーーー
121-130 北海道
131-140 九州
141-150 東京理科
151-160 一橋 ★
181-190 筑波
201-250 広島
251-300 金沢 立命館
301-500 千葉 神戸 東京農工 横浜国立

東早慶京の時代、世界100位以下の大学に逝っては親が哭く
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:14.56ID:XlDH5z1y
>>60
論点ずらさないでもらえますかー?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:21.96ID:sssJNAbm
論点ずれているのに気づかないからワタクなんだよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:01.61ID:vbDA2vcK
偏差値操作必死だなwww

1名無しなのに合格2019/02/27(水) 21:50:52.84ID:v+QXn1BK
今年もっともっと合格者増やさないと募集人員埋まらないじゃん。


4月入学者数 https://waseda.box.c...sx8mwyqy4ifebd7rzfux
9月入学者数 https://waseda.app.b...a2kvh5cvfxomy3d2twok
入学形態別入学者数http://usamimi.info/...inux/d/up/up1482.jpg



早稲田大学 2018年度 一般入試の募集人員と入学者数 一般にはセンター利用も含む

    定員  一般募集 一般入学 募集割れ
政経 900    525    339  −186
法   740    450    376  − 74
商   900    535    491  − 44
文   660    490    440  − 50
文構 860    570    475  − 95
社学 630    500    402  − 98
教育 960    700    762  + 62
国教 600    200    218  + 18
人科 560    400    332  − 68
スポ 400    250    220  − 30
基幹 595    320    213  −107
創造 595    315    269  − 46
先進 540    300    283  − 17

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:23.94ID:KNBGS095
ソルジャーってのは、ずっと営業職で支店長にもならない奴って意味なんだけど。
ソルジャーっていうのがどうなっているのかを知らない、国立落ちた無職が言ってるだろ。
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:31.41ID:fOVAe//s
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 00:13:15.68ID:RYRFWoDq
99名無しなのに合格2019/10/02(水) 19:07:45.72ID:KNBGS095
慶応役員コピペガイジ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 19:14:22.63ID:ig/kCXqz
東京一工
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 20:15:16.45ID:Fc3UpO0p
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 20:17:54.91ID:ig/kCXqz
国際金融資本ロックフェラー
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/05(土) 05:05:36.19ID:JBei7m5y
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/06(日) 04:32:40.66ID:MDvHP1JG
1.軍隊でいうところの階級に何があるのか
2.軍令機関に当るのは何か
3.統帥権とは何か
4.統帥権の独立とはどういうことか?何から独立しているのか?
5.軍部大臣と軍令機関の長との関係はどうか?
6.5の地位に就けるのは軍のどんな立場や階級の者か?
7.大本営とは何か?いかなる時に誰が構成メンバーとなるか?
8.ソルジャーに当るのは軍隊のどの階級の如何なる役職にある者か?

以上に回答した上で、一橋がなぜソルジャーなのか説明せよ。
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/06(日) 14:23:41.53ID:P+KSdSiP
津田塾大学に中出しができる唯一の大学
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:47.22ID:8htokKWx
国際認知・通用度

東大か
東大以外か

よって一橋大も国際社会では無名のただの日本の一大学
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:42.42ID:GYTC+3FQ
>>191
君の学生証か卒業証明書の画像をアップしようか。
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:03.78ID:b39mi1SR
(部分転載&更新)

全学的大学院重点化完了
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、一橋、東京医科歯科、名古屋、京都、大阪、九州

スーパーグローバル大学 タイプA:トップ型
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、東京医科歯科、名古屋、京都、大阪、広島、九州、慶應、早稲田

文科省 指定国立大学(2019年9月現在)
東北、東京、京都/東京工業、名古屋/大阪/一橋

RU11
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州、慶應、早稲田

文科省ミッション再定義 医学系 最先端の研究・開発機能(一流グループ)
北海道、東北、筑波、群馬、東京、名古屋、京都、大阪、岡山、広島、九州、熊本

文科省ミッション再定義 工学系 研究論文の質・量ともに世界水準(一流グループ)
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州

文科省ミッション再定義 理学系 博士人材育成機能の高い大学(一流グループ)
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州、総合研究大学院

文科省ミッション再定義 農学系 博士人材育成機能の高い大学(一流グループ)
北海道、筑波、東京、東京農工、京都、九州

国立10大学理学部長会議
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、広島、九州

国立大学56工学系学部長会議以外
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州


↑高校生の人気投票に過ぎない入試偏差値なんて指標は一つも入っていないガチ格付けの数々
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 05:27:28.82ID:zvBXLFJz
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:29.42ID:OWPCBFts
一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

役員四季報(役員数)
    2020年版            2007年版    
1位 慶応義塾   2064人   慶応義塾   2790人
2  東大     1818      早稲田    2441人
3  早稲田    1734      東大     2355人
4  京大      902      中央     1356人
5  中央      848      京大     1217人
6  一橋      573      日大      900人
7  明治      562      明治      899人
8  日大      547      一橋      719人
9  阪大      409      同志社     692人
10  同志社     399       関西学院    566人
11  神戸大     372       阪大      546人
12  関学      356       神戸大     510人
13  関大      311       関大      486人
14  東北大     304      九州大     483人
15  法政      301       東北大     477人
16  九大      279       法政      474人
17  名古屋大    278      名古屋大    421人
18  立命館     235       立命館     384人
19  青山学院    225      北大      355人
20  立教      221       立教      351人
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:16.50ID:WomgPquA
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 21:02:11.30ID:04sesNEo
女の子にモテたければ、「来生」では慶應大に行くんやで…。


●●「女子大生に聞いた、彼氏にしたい大学ランキング」●●
                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643

●1位は慶應義塾大学 !



・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)

・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

・おしゃれでかっこいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)

・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)



「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。
家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

・※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・52才)・・・「独身」
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/11(金) 01:32:55.29ID:XmpSCmah
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/14(月) 02:47:20.72ID:WoHce4zT
・                                    マスコミ
         慶応無双!


※役員改選後の役職・氏名は要確認。
上野尚一氏(慶應義塾大学卒) - 朝日新聞社主
正力亨氏(慶應義塾大学卒) -  読売新聞社主
高橋信三氏(慶應義塾大学卒) - 毎日放送会長、元社長、
山本敏博氏(慶應義塾大学卒) - 電通社長
高嶋達佳氏(慶應義塾大学卒) - 電通会長
水島正幸氏(慶應義塾大学卒) - 博報堂社長
石田達郎氏(慶應義塾大学卒) - フジテレビジョン、ニッポン放送元社長
嘉納修治氏(慶應義塾大学卒) -フジテレビジョン代表取締役会長
宮内正喜氏(慶應義塾大学卒) -フジメディアホールディングス代表取締役社長、
萩原敏雄氏(慶應義塾大学卒) - 日本テレビ元社長、
久保伸太郎氏(慶應義塾大学卒) - 日本テレビ元社長、会長
砂原幸雄氏(慶應義塾大学卒) - 東京放送元社長、会長
広瀬道貞氏(慶應義塾大学卒) - テレビ朝日会長
角南源五氏(慶應義塾大学卒) - テレビ朝日社長
三浦甲子二氏(慶應義塾大学卒) - テレビ朝日元専務取締役
中川順氏  (慶應義塾大学卒) - テレビ東京相談役、会長、元社長、
千草宗一郎氏(慶應義塾大学卒) - 関西テレビ放送元社長
磯原裕氏(慶應義塾大学卒) - ニッポン放送社長
滝鼻卓雄氏(慶應義塾大学卒)読売新聞東京本社社長、読売ジャイアンツオーナー
伊坂重孝氏(慶應義塾大学卒) - 札幌テレビ元社長、札幌学院大学理事長
松原眞樹氏(慶應義塾大学卒) - KADOKAWA社長
見城徹氏(慶應義塾大学卒)  - 幻冬舎社長
沢村三木男氏氏(慶應義塾大学卒)- 文藝春秋元社長
嵯峨春平氏(慶應義塾大学卒) - 北陸放送元社長
笹原忠義氏(慶應義塾大学卒) - 北陸放送社長、
松岡辰郎氏(慶應義塾大学卒) - 東宝社長
辻野晃一郎氏(慶應義塾大学卒)- グーグル日本法人代表
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/16(水) 04:02:20.10ID:qoK3CKXl
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:15.17ID:ATwMRZ5z
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/17(木) 03:05:58.07ID:24GL5rRX
慶應は、広告研究会と言い、アメフト部と言い、恥ずかしい事件を起こす。
https://bunshun.jp/articles/-/14763

慶応が財界に留まらず、派をなして政界、法曹界に進出しているが、
この学校は新自由主義の旗手である。
慶應以外の人を凌いで見下したい悪性格が最近とみに鼻につく。
この掲示板にも顕著に表れている。
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 01:58:03.69ID:ix1aeXiF
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 02:33:43.24ID:DfF5TwiA
一橋志望なので、少しでも悪評を広めてもらうと助かります。1人でも受験者は減ってほしいので。慶應にいくことにならないために頑張ります!
0205sage
垢版 |
2019/10/18(金) 02:54:48.02ID:EWJOABXB
法人も名誉棄損罪や侮辱罪、信用棄損罪の対象になる。
これだけ悪評流布してる奴、告訴されたら(親告罪でない罪なら告訴されずとも)どうなるか解って書いてるのだろうか?
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 03:23:40.58ID:IPFwYhQf
国際知名度()でま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差より大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑
東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

https://www.sankei.com/west/news/191010/wst1910100019-n1.html
0207名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 13:18:12.88ID:F6Y08ZJL
恥ずかしいスレだな
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 06:18:07.06ID:bWivjRFk
三菱FG社長 慶応経済
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 早稲田商

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況