X



受サロ民って地方国立やMARCHばかり叩くのに、何でFランはなんで叩かないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:43.27ID:UEN8i2or
どう考えても地方国立とかMARCHとかその辺のレベルよりも
名前書けば受かるようなクソFラン私大の方がいらないだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:45.36ID:DIHQf/lk
fラン生は勉強して入学した人は少ないから、学歴コンプレックスなんてそもそも抱えてない
例えば早慶を目指していたマーチ生が学歴序列スレなんか立てて暴れている
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 07:15:15.18ID:DIHQf/lk
で、そのマーカスが地方国立より上だの何だの言ってるわけだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:17.38ID:GBXwYdCb
Fランは受験と関係ないしな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:58.83ID:YmwxXpNm
ガチFランは格上大学に噛みつかないから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:00.64ID:YmwxXpNm
>>4
こういうこと言ってるから国立が叩かれるって例
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:40.95ID:UEN8i2or
>>8
一応国立大生です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:36.74ID:qaZNbMdN
明治は一生の恥
絶対に入学してはいけない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:15:56.23ID:fkajmFw6
自分より格下を叩くヤツはいないだろう
受験生、MARCHちこくの大学生どっちにも舐められてるってこと
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:33:27.75ID:n6fj9k/w
サッカー日本代表は叩くくせにJ2J3や社会人大学生はスルーだもんな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:14.80ID:jrpGP0ly
Fランを叩くとしたら、Fランが専門や高卒を叩いて調子に乗ってるときだな。

勉強しないのに無駄に金使って働きもしないで、「Fランでも学歴としては日本人平均より上」とか言ってる奴には、叱ってあげている。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:43:27.76ID:Gtc3cRnZ
ま、そんなこと言ったらプロ野球や事件の報道はするのに研究者の活躍は報道しないニュースもおかしいって話になる
結局は関心があるかどうか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:56:13.14ID:GSgvGy9A
立命館関大法政あたりはもう誰でも入れるようになったね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:16.62ID:3kXtGjB2
地方国立叩いているのは1人がはしゃいでるだけだぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 10:04:55.01ID:+sEeHWof
>>18
上智おばさんのことか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 10:33:52.44ID:vgO3oMoI
Fランに偏差値とか科目の違いとか文系理系がどうとか言っても話が通じねえし、言われたところでこたえない連中だからな
ザコクや有名ワタク煽った方が面白い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 10:36:42.01ID:0g4TlVaZ
そもそもmarchがFラン
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:41.89ID:z0/ocAY4
Fランが調子のって受サロに投稿してこないから。

マーチは調子乗るから上から、下から叩かれる。

東大が叩かれにくいのと、同じで
手合い違いで、叩いても響かないから
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:41.01ID:RuORp0tU
Fランは突撃してきても、逆に返り討ちに合って致命傷を負うからなw

そもそもFランは大学じゃなくて動物園だし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:26:25.73ID:uUYXiwjZ
>>17
中央悲報さんの悪口はそこまでだ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:42.26ID:jun24QPL
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑

マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ

どうせ無試験チンパンばっかなんだから

マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間

マーチ未満全員刑務所入ればいいのに

人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。

ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ

Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。

マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)

ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪

はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください

マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!

マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとしてる
マーチ未満の大学に進学した哀れなFラン大学生は、4年間かけてその差分を埋める作業に注力しなくてはならない(感涙
マーチ未満は全部Fランだよなほんと
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

圧倒的な敗北感、屈辱感、劣等感にまみれた
大学生活思い出が残るぞ

最低でもMARCH以上の大学行かないと就職で痛い目にあうぞ
しかし現実はMARCH受験者の8人に一人しか合格できない
第一死亡が早慶で、やっとMARCHに引っかかるというのが現実的だぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:20.75ID:rx/uYjg+
0710
かずきち@dy_dt_dt_dx 8月28日
学コン8月号Sコース1等賞1位とれました!
マジで嬉しいです!
来月からも理系に負けず頑張りたいと思います!
https://twitter.com/dy_dt_dt_dx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:34.92ID:oguPczmB
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:09.85ID:d60B/fWh
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:28.42ID:jun24QPL
学費の高いFラン大学を出て、給料の低いブラック企業に就職し、家賃の高いボロアパートに住む。
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
どうせ無試験チンパンばっかなんだから
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
マーチ未満全員刑務所入ればいいのに

人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。

ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ

Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。

マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)

ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪

はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください

マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!

マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとしてる
マーチ未満の大学に進学した哀れなFラン大学生は、4年間かけてその差分を埋める作業に注力しなくてはならない(感涙
マーチ未満は全部Fランだよなほんと
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

圧倒的な敗北感、屈辱感、劣等感にまみれた
大学生活思い出が残るぞ

最低でもMARCH以上の大学行かないと就職で痛い目にあうぞ
しかし現実はMARCH受験者の8人に一人しか合格できない
第一死亡が早慶で、やっとMARCHに引っかかるというのが現実的だぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:59.07ID:dQGuCaAv
>>21
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況