X



武田塾って今本当に伸びてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:00:17.89ID:KF/0swvB
どうなん?
0003名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:01:35.72ID:0Uok1NHm
ただの地雷
0004名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:01:45.86ID:pHj6j8Ug
武田塾だったけど早慶の上位学部受かったわ
0005名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:04:39.22ID:q6O3mKcR
明日受験相談行くんだけど何話せば良いんだろう...
0006名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:05:16.22ID:MMZTCJJA
勉強のスタンスとかコンセプトは割といいと思うけどサービスに対して値段が高すぎる気がする
0008名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:08:01.20ID:sGkpRiMY
ルートは言うほど悪くはない
0009名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:08:53.68ID:uciNgLQT
日本大学法学部のくせに弁護士を目指している世間知らずのかねごん君に構ってあげてください

本当に「童貞?」とか些細な質問でも構いません

社会の厳しさを教えてくださっても結構です


質問箱(無記名でなんでも質問できます)
https://peing.net/kazuki02110211

Twitter(見るだけならアカウントは要りません)
https://mobile.twitter.com/kazuki02110211

どうか受サロの皆様のお力で彼を正しい方向に導いてやってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:09:12.70ID:OJtTpAwX
武田塾行けばコネで武田塾入社できるぞ
0011名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:10:43.75ID:MMZTCJJA
>>7
受験相談とは(哲学)
0012名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:18:24.00ID:d8kpEdnl
結局その人次第じゃね?Twitterで知り合った元武田塾信者は早慶マーチ全滅して武田塾アンチになってた
0013名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:19:33.02ID:bczsv7wm
マーチ全滅するやつは他の予備校行っても全滅するやろ
0014名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:26:02.28ID:KF/0swvB
確かにMARCH全滅する輩は本人に問題があるとしか思えない
0015名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:28:40.97ID:bgI7u53Q
>>6
そりゃエール出版の医学部合格者の勉強法丸パクリだからな
0016名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:30:02.45ID:4i+gqTsS
創設者や幹部は当然その自慢の方法で東大や早慶に受かってるんですよね?
0017名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:38:28.25ID:d8kpEdnl
武田塾のTwitter気持ち悪い
馴れ合いはじめてるし
0018名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:43:39.51ID:lf1kKCJg
予備校の講義を聞くだけ時間が無駄だというのはよく言ったと思う
受験ってどれだけ自習時間を取れるががすべてだからな
0019名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:43:41.26ID:7glTawyr
>>16
まあ京大早稲田はおるしやり方次第なんやろ
ただ理系はなあ
0020名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:51:31.17ID:XTd5UrI+
>>4
嘘つくなガイジ
0021名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:54:03.52ID:XTd5UrI+
>>18
それはお前みたいな低学歴に限る話
0022名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 19:54:47.47ID:8Upt0yJc
>>21
ほとんどの受験生は低学歴だよ
0023名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 20:04:32.43ID:xty14Ikw
>>16
既存の進学塾・予備校で失敗した経験をふまえて設立したんじゃなかったっけ。
0024名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 21:20:05.43ID:/Fy6E4AR
アホまちっく天国すきやで。
たまにやり過ぎるけど
0025名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 21:22:13.89ID:7glTawyr
>>24
まあやってることはアカハラやけどな
0026名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 22:20:30.57ID:q6O3mKcR
>>7
結構気になってたことだし聞いてみる
0027名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 23:08:48.39ID:8Upt0yJc
>>24
それ武田塾と関係ないぞ
0028名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 23:13:06.46ID:cfgzV8Mu
動画の最後で武田塾と無関係というテロップ出しながら
BGMでタケダジューク♪ターケーダージューク♪
と流れてるの好きw
0029名無しなのに合格垢版2019/03/07(木) 23:14:23.94ID:gQqNnOfL
塾の雰囲気は大事だけどそれより個人の努力次第だと思うよ。
同じ塾で似たような低かった成績でも大東亜帝国からマーチまで進学先違ったしね
0030名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 00:51:08.71ID:NGQt4NS0
林塾長の東進の体験談は古すぎて、ちょい営業妨害気味な感じはある。今アウトプットのプログラムとか過去問のサポートとか充実してンのよ
すんごく可哀想なエピソードだったけどさ


東進の叩くべきとこは、値段
0031名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 00:54:49.37ID:N0DhzmLg
武田塾は授業しない、人もいない、無人塾で自習室完備でやすくしろ
0032名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 01:05:11.87ID:NGQt4NS0
無人はそもそも勉強管理の名目が無くなるから無理
あっちだって商売なんだから。まぁもうちょい下げてもいいとは思う
0033名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 01:06:10.27ID:Hvyx0scq
授業しない塾と宣伝してるな
大阪の天王寺にも出来た
テキストあれば授業はいらん
わからんとこだけ説明で十分
0034名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 07:44:11.31ID:dqxqmuHv
宅浪で充分。
0035名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 07:45:53.57ID:K75bSJg+
正直武田塾って自己学習の姿勢が身につけられる点では授業受けっぱなしになりがちな予備校より良いのかもしれない
0036名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 07:47:10.80ID:K75bSJg+
Youtubeに出てる汚いおっさんは変えた方がいいと思う
0037名無しなのに合格垢版2019/03/08(金) 07:53:45.08ID:twn3d/tl
実績は

東進ゼミナール>さくら教育>城南予備>明光義塾>河合マナビス>武田塾>四谷学院>
0038名無しなのに合格垢版2019/03/09(土) 01:35:44.39ID:ryGuMjJ2
国公立大学ヲタが嫌いなんだけど、いや、嫉妬とかじゃなくて、純粋に。
0039名無しなのに合格垢版2019/03/09(土) 05:31:38.92ID:a0MNc2HA
それな。

駅弁なんて地方のヤツしか喜ばんだろ。
0040名無しなのに合格垢版2019/03/09(土) 14:12:53.66ID:ABLM86IW
要は、武田塾は参考書選びめんどくさい人が選んでもらって
あとは金出して監視してくれる人を雇う、みたいなことなんかな
可能なら質問に答えてくれる場合もある、みたいな
0041名無しなのに合格垢版2019/03/09(土) 18:04:18.42ID:iVUpMZpJ
>>40
家庭教師の方が安そう
0042名無しなのに合格垢版2019/03/09(土) 18:30:05.58ID:91ezLOps
ってか武田塾のスタイルは本来中学や高校が教えるべきことなんだけどな。

受験勉強は予備校まかせの高校が多すぎるから当たり前の勉強のやり方を提示するだけの武田塾が儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況