X



a判なのに前期怖いやつおるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:33.10ID:NIx41QKn
周りからほぼほぼ受かると思われてるから怖いわ
しかも一浪やからもう後がないし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:42:04.39ID:NwRUy6Ob
おるぞ
数学次第で普通に落ちる。いい感じに易化しないかな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:23.92ID:kMyLvd/R
すごいわかる。友達にも家族にはお前は受かるだろみたいなこと言われる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:47:27.24ID:9k7ljPJ/
どこや?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:40.06ID:z6w4X774
>>2
むしろ難化した方がみんな取れないからそっちの方がいいのでは?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:50:16.75ID:qN6xeqpq
A判定+30でセ:二が7:3だからパッと見ていけそうだと思ったが案外二次が簡単なんか結構取らなきゃならんから怖い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:21.37ID:NIx41QKn
>>4
九大工学物質科学やで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:01.23ID:NwRUy6Ob
>>6
もちろんそうなんだけど
数弱すぎて(1)すら厳しいことがあるんだよ…だからちょい易化してほしい。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:18.13ID:eilLJb+j
現役冠模試B判ワイはもっとヤバイ
しかもなんかあの頃のほうが出来てた気がする
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:44.83ID:+/mNW7Xo
枠はほとんどAがもっていく2割がB
C,Dで合格するのは50人枠なら4〜5人
だから安心しろ!
駿台の各大学ごとにある合格分布を見たらそう書いてあるから是非見てくれ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:35.63ID:NIx41QKn
>>11
まぁそうなんやけどな
赤本やると理科でアホなミスしまくってる時があってな
本番やらかしそうで不安なんや
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:13.97ID:NwRUy6Ob
>>11
まぁそうなんだが、a判でも2割は落ちるからなぁ
20パーて意外と多い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 22:59:14.19ID:Hwvxr0aW
あと2点でAのワイも入っていい?
ダメですか…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:00:01.03ID:NIx41QKn
センター終わってすぐはかなりウキウキやったんやけどな
やなり近くなるとネガっちゃうもんやな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:39.44ID:faNZNN/S
センターだけでB判だから怖い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:26:10.85ID:VQdodo3w
センターA二次Eのわい、爆笑
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:26:57.80ID:NIx41QKn
>>14
ワイが決めれるようなことやないけど
いいと思うで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:19.44ID:CH4YuTxQ
夏冊子冊子
秋B判冊子ワイ、楽観視
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:15.89ID:eilLJb+j
>>18
何があったらそんなことなるんや…
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:32:15.36ID:NIx41QKn
>>18
なかなかやばいな
上の大学か?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:31.45ID:sx/5GGFm
数学(1)とかあるやつ年によって大問4つ中1つしかない上に(1)さえ解けないからきつい
平均1-2割にでもならないかな〜なんて
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:11.38ID:Z86SE/aS
旧帝A判定って凄いな
頑張ってくれやイッチ

ワイはE判特攻やけども
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:24.14ID:VQdodo3w
>>21
今までほとんどセンターの勉強しかせんかったw

>>22神戸の工やで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:29.71ID:NwRUy6Ob
>>23
くっっおわかる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:36:36.14ID:I7MJGA99
ワイはセンターリサーチA判どころか今までの模試(マークも記述も含め)全部A判だからお前なら受かるやろって言われてるけど数学1問落としただけで余裕でひっくり返るんだよなあ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:40:35.50ID:NIx41QKn
>>25
現役生はそうゆう人多いと思う
ワイも現役ん時はそうやったから
だからこそ最後まで頑張って欲しいで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:41:39.06ID:qocjhUrl
>>7
5S?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:15.58ID:2W7OGTE2
ワイセンター利用で國學院Aだったのでニッコマレベルの一般受けなかったらボーダー9割近くまで跳ね上がってて落ちたから今のところ受かってるの0だから国立A判だけどビビってる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:48:17.62ID:Hwvxr0aW
>>25
ワイも神戸の工や
17.18の数学難杉内?
あの難易度で出されたら英弱やから死ぬわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:09.25ID:LUNcJuNK
現役ワイA判で舐めプして私立の滑り止め1個も受けてなかったら今になって不安になってきた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:52:47.19ID:faNZNN/S
>>32
それな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:26.91ID:VQDzxCnP
>>32
それはやばいなw
でも私大のセンリは確保してるだろ?

俺現役のとき理科大センリしか出してなくて結果受かったものの国立オープンA判やし受かると思ってお金振り込まなかったわ
案の定国立落ちて理科大も入学できず浪人(笑)

センリ受かってんならそこに金いれとけー!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:56.58ID:NIx41QKn
>>24
ありがとな
お互い頑張ろうや
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:56.45ID:7x4yrfvu
センターA二次E
配点は2:1やわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:58.69ID:6Q0UV1Sq
センターA二次Cで埼玉受けるけど二次ほんま苦手やわ
4割でいいから取れんかな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:44.46ID:TiH8hH/K
>>32
俺も全く同じ状況や
まぁ私立受かっても行けないから意味ないんやけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:15.38ID:w8IyJ/T4
>>28
ありがとう!!頑張ります
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:43.98ID:w8IyJ/T4
>>31
本当に難しい、わい英語で稼ぐマン、数学は60点目指す
頑張ろうぜ!!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:53.87ID:HIB4Poe3
>>38
同志結構おるな
俺も私立行けないからとセンリ出してなかった
今思えばマークミス確認のためでも出しときゃよかった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:17.85ID:4aegUmN/
センターD 二次A
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:35.08ID:algCioiR
センターA 二次B~C
セ:二 23%:77%

クソ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:20.37ID:thwoPlV8
>>29
金岡千広 多分学部はかなり限定されるかな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:07.24ID:687vQ5m4
同志いっぱいおるんやな
ワイも安心できたでありがと
とりま最後まで頑張るしかないな
んじゃおやすみ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 02:05:45.12ID:75vbv4Ny
センター900満点のAでもCと30点くらいしか差がつかない
いくら二次の割合低くても30点くらいすぐひっくり返りそう
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 02:12:24.28ID:6Lsi/Xf1
センターと二次の割合が7:3でリサーチだとボーダー+60点でA判定だったけど二次の科目が苦手な数学だから不安で眠れない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:10.06ID:RxHNL9al
Aしか見てなかったワイ、Bとの差が1点に今更気付く
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:06:07.01ID:VLH9BdPg
同じ状況の人多い
自分もA判で私立出願してない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:57.27ID:OyWotQ/n
a判定って80%以上でしょ?
天気予報の雨80%なんてほぼ確実で降るんだから受かる受かると思って気休めしてる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:09:39.37ID:HIB4Poe3
>>50
でもゲームとかの命中率80%と同じという風に考えるとなんとも言えなくなるw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:09.92ID:2lUZofbP
>>46
それな、なにをそこまでc判定のやつらがびびってるのかわからん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:14:48.74ID:o3a3I+fk0
でもホントにA判定で落ちてるやつはほとんどいなくてC判定だと半分くらい落ちてるんだよな
不思議だ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:22:49.99ID:F5zO230w
じゃんけんで2回連続負ける確率って11%だよ
20%で落ちるって怖くね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:36.38ID:uxuu1YHZ
案外ひっくり返らんぞセンター取れとるやつは結局二次試験もそこそことってくるし
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:49.35ID:dahFg2Ic
前期国立一本でセンターb冠b判定の俺の方がやばいから安心しろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:52.15ID:CJ/vWCBr
冠模試冊子掲載だったのに本番ポシャって最低点+3だったし分かるわ
数学難しくて終わったときはうろたえて弁当をのどに詰まらせかけた
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:32:29.92ID:696zWoOE
受験ってな合格最低点まであと1点ひどいときにはあと0.5点っていう世界なんだよ?
センターのマークひとつまぐれで当たってたら合格だったのにってのは多いよ
医学部の予備校通ってたからそういうのを見てきたから真実だ

30点も+ならかなりでかいってことよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 12:35:32.93ID:ICZGBYYG
文系A判定だけど2次に数学があるせいで簡単にひっくり返りそうで怖い
数学は自信があるけどやっぱ嫌になってきた
志望下げたほうが良かったのかな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:50.71ID:9vxh2ZWc
>>58
去年の俺がまさにそれ
成績開示見たらあと3点で合格だった
センターで2択で迷ったとこ1問でも正解してれば受かってた
ちなみに今年も同じ大学にリベンジする
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 13:53:52.67ID:0oZcBXku
ワイA判定やけど倍率5倍越えやでアホみたいに不安や
気にしない方がええんか?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 13:58:09.32ID:r+Ywv2WP
A判定って3割ぐらい普通に落ちるぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 13:59:05.81ID:r+Ywv2WP
実際はA判定が7割、Bが5割、Cが3割ぐらいの印象
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:13.65ID:9vxh2ZWc
ベネッセの去年の度数分布表見たらわかるよ
Aは本当に2割くらい落ちてて、Bは4割くらい落ちてる
合格者数はAとBの奴らが2/3か3/4を占めてる
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:37.54ID:nimLOhq3
それ見たい
リンクちょうだい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:38.25ID:0Mhdbnky
河合駿台冠模試全A判定ののち東進東大本レで最後の最後にC判定食らった俺氏、恐怖で震える
なおバンザイはC判定の模様
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:59.62ID:R4yz2ZQY
>>67
東進の模試は現代文の林修とか日本史地理の有名講師が作成抜けてからはゴミだし、河合と駿台取れてれば良くないか?
しかも最後の本レならA判定でるやつの方が少ないし
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:16.36ID:G8r8a7Rc
ワイやわビビってるくせに油断して最近ろくに勉強してない
やっぱ高校終わるとリズム狂うね
数学2完できれば希望はあるがそれすらキツいんだから笑うしかねぇ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 15:51:51.88ID:ubHCJwNa
お前らセンターの自己採点もう一回やってみ?
心臓バクバクして面白いぞ
俺はもうやらない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:34.42ID:5tDu5uG7
>>52
って思ったけど、俺はそのCが怖くてAを受けてるからなあ笑
余程自分に見合わないほど低いところ受けてない限りみんな怖いんやな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:02.87ID:1KhCM3gI
完全に俺と同じだわ
冠模試冊子だけどメチャ不安
今からやってももう変わらない気がしてきた
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:18.55ID:HIB4Poe3
みんなで祈ろう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:04.87ID:BuseNeUP
うちの親はもう受かったつもりで生協の話やら履修の話してる
まだ試験受けてもないのに
あと一週間ガチでやるぜ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:43.79ID:J3BS58w+
駿台の分布見たらAとBだけで合格者70%くらい占められてたわ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:17.51ID:dKuvlfxv
>>61
がんばってな
ワイは一浪だったんで諦めた
絶対受かってな!
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:10.36ID:8h2HQ1qV
D判で滑り止めもなかった去年の方が緊張しなかった
開き直って怖いものなしだったんだろうな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:12.46ID:uSS+9Sv8
センターD判2次B判のワイを慰めてくれ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:04.60ID:vg7U2YTZ
A1つC2つの浪人生ワイ、怖くてたまらない
これ実際どんなもんなんやろな?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:16.72ID:eFWBdF28
センターの判定で5位以内にはいってしまったからそれ以来ほぼむべんやわ

虹の配点のほうが高いのに…
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:10.91ID:Mm+HmYAv
正直センターC判ぐらいなら二次高いとこ受ければひっくり返せるよな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:11.55ID:mof/M9jy
高倍率のところだと「A判定」が大量にいたりして無意味と化しそう
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:03.77ID:fds0XYaG
このスレ見てるとなおさら不安になってくるわ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:27.49ID:l5u8SKbw
たまにc判定のところに出せばよかったなって思うけどやっぱりA判定のとこやなってなるやつおらん?
ワイは最近そうなってる
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:16.19ID:Ta7UKJz5
>>86
自分は出願してから毎日そう思ってるよ笑
でもやっぱA判の方が精神的に楽だわ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:46.23ID:BuseNeUP
旧帝大がCで弱気になってAのとこに出したから人生変わったかもって思うわ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:38.65ID:WvZ0B6V3
Aだけど2次の配点高いし倍率もちょっとだけ高いからめちゃくちゃ不安だわ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:38.93ID:w0kFCDpq
センターaライン+16で
2次がb判なら余程のことがなきゃ大丈夫だよな?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:01.23ID:Jhm0oKgN
地元旧帝A判から落ちたことないから背伸びした結果がこれだよ!!(セン利B判)
プライド高いから今更引き下がれなかったしなあ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:11.06ID:w0kFCDpq
>>91
旧帝なら結局2次次第やから行けるんちゃう?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:11.47ID:Jhm0oKgN
>>92
地元旧帝から一工まで上げたから…
2次次第どころか2次一本まであるぞ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:54.32ID:SzCtCtU3
結局A判定とB判定で潰し合いになりそう
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:42.53ID:w0kFCDpq
>>93
なるほど
因みに2次力はいかほどに?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:56.78ID:fds0XYaG
みんな河合塾のバンザイシステムの判定と駿台ベネッセの判定のどっち見てる?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:06:00.41ID:vQktR420
河合のバンザイシステム
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:57.96ID:opODYSq5
>>96
両方みた
でももう終わっちゃったよなぁ。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:34.88ID:w0kFCDpq
>>93
なるほど
因みに2次力はいかほどに?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:30:31.51ID:S0HGvxvZ
そのくらいがいい
本番と模試はガチで違う
理科とか数学で大門の初っ端から詰んだ時の恐怖えぐいで
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:06.51ID:Fk40UIrg
900:500のところでA判だけど受かる気しない
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:32.70ID:ojib6PZY
二次小論文だけどボロクソに添削されまくってるから自信ない
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 23:44:48.93ID:Nn7Bn+XF
センターリサーチ河合A駿台C
センター:2次=450:900
過去問の数学平均3,4割ワイ、咽び泣く
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:02:02.27ID:BRVO3Rr9
倍率5倍ほどでA判定ってどーなのよ。。。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:04:39.64ID:jG67x+P8
>>104
おれは4.6倍やけどC判定ばっかちゃうか
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:28.30ID:e/Y88F3/
センターEで突っ込むで ちな浪人
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:06.37ID:YkZJDBNz
>>101
同じやな
そして多分同じ大学や
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:46:41.44ID:FRQEgHY1
私立を一個も受けなかった浪人生ワイ、センターA判冠B判なんやが二次での失敗怖くて眠れないンゴ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:56.20ID:mXb0TFe9
んん眠れん
怖いよお…寝ても悪夢だし
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:58:00.13ID:hmGL79iR
>>107
宇都宮か?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 00:58:43.74ID:4X1/p/bQ
3倍弱 A判定+30 セ:2が大体7:3 二次も大体AかB
これでも本番でミスること考えると怖くて眠れないんだよなあ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:54.73ID:B2v7E3p5
>>105
対よろやでニキ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:49.51ID:8TjqBVxu
2次逆転が可能かもしれない2次比率っていくつからなんだろうか。二次配点6割くらいから?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 01:43:30.74ID:bRn/0MQi
>>114
舐めてないからこのスレにいるんでしょ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 02:51:42.77ID:xJOwR09C
ワイは今までの模試全部AでセンターリサーチもギリAだけど国立前期一本だから不安感がやばいマジでやばい
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 06:05:00.85ID:IhAZXvc5
>>108
ワイの去年と同じや。
あなたは絶対大丈夫。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 06:16:01.49ID:C4RkjYXE
わいもイッチと同じ状況や
北大総理志望で二次はほぼA、センターB
周りから受かって当然って思われるの辛いよな
本人たちは励ましてくれてるつもりなんだろうけど、お前なら余裕だろ笑 とか言われるとお前らに何が分かんねんって思ってしまう
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 06:16:47.67ID:C4RkjYXE
ちな一浪や
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:18.21ID:Tn8/d21G
東大オープンAだけど、Aの基準が合格最低点ラインからかなり低いから普通に不安
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:37.44ID:hmGL79iR
センター利用全落ちでA判定だからぶっちゃけマークミス疑ってる
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:45.88ID:mXb0TFe9
>>121
それは怖いな
俺センリ出してないからそれすら分かんないけど
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:16.83ID:FRQEgHY1
>>117
ありがとうございます。
やるだけやってみます。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:50.69ID:B2v7E3p5
過去問溯ると解けない問題が目につく、あると思います
ドンドン不安になるンゴねぇ…
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:48.93ID:xJOwR09C
一番怖いのはみんな解ける問題とかちょっと捻れば解ける問題につまずいてミスすることだよな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:55.48ID:B2v7E3p5
>>126
それあるわ、明らかに難しいやつは割り切れるけど一見難しくなさそうなのに当たると凹むよね
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:53.66ID:B7Hzg2W/
セ900:二次450でセンターA判なのに
二次基準点が5割近くて草も生えない
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:30.42ID:BRVO3Rr9
過去問取れればいい!っていうけど分布見るとしっかり結果と判定が一致してるから挽回されるの怖い兄貴たちは安心して
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:55.78ID:mXb0TFe9
>>130
そうや…そうなんやけど!
A判で落ちる2割は俺みたいな人なんだろうなあというような点の取り方でa判だからさァ…
理系なのに私文の教科で稼ぐという…過去問も危なっかしいし
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:03.75ID:MOc8RmaD
河合塾
東進
バンザイシステムA判定1位やけどくっそ不安
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:52.54ID:0MND9x2z
去年数学一問も完答できなくて落ちたと思ってたけど普通に受かってたから、解けなくても焦ったらあかんで、大概周りも解けてないから
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:00.18ID:mXb0TFe9
>>133
他の科目で挽回できてたん?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:25.43ID:0MND9x2z
>>134
なんか知らんけど完答ゼロでも部分点だけで平均くらいまでいってた、他教科も平均くらいちゃうかな
やからあんまり解けなかった教科があっても絶対に焦ったらあかんで
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:10.75ID:mXb0TFe9
>>135
なるほど。冷静にいきます。。。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:23.64ID:arF5VzSC
>>131
俺と全く一緒でワロタ
理系なのにセンターで国語と英語で稼いでたから二次の数学めっちゃ怖い
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:48.85ID:UPa+5aA3
>>133
どこの大学?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:20.87ID:xxXYeOri
>>11
D判定で受かる奴がいるので、A判定で落ちるやつも普通にいるのが受験
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:55.08ID:1Mu0Iy0H
>>138
大阪
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:41:45.83ID:kaDRmvhm
>>140
ここで怖いこと言うと判定aaで手応えあった友人は落ちてたで…ちな阪
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 02:08:06.66ID:mN8BlE7e
二次の配点三割でセンターA判定だから半分くらい取れれば合格なんだけど
頭真っ白になって何も解けない未来しか浮かばなくて毎日地獄
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:53.61ID:7lRC194O
たまたまAとれただけで実際はCとか
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:27.17ID:g8bYiuE8
二次数学と小論だけだから数学でやらかしたら終わるの怖すぎる
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 10:03:28.95ID:M2rDXwqc
現役センター9割で東大に軽く落ちたワイが通りますよ
一年間記述数学だけやったらセンターはガタ落ちしたけど受かりましたよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:14.10ID:CJPgDpob
周りにA判定で余裕ぶっこいて落ちてったやついる?
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:03.12ID:0Ip6/GGx
1年前の俺
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:17.46ID:8eCOF7FC
冠模試のA判定って上位と下位で学力全然違うよな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:10.47ID:Sn/5Bkv7
すでに吐きそうだわ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:41.08ID:fFBxfanI
冠学部一桁やけど、センター8割いかんかったわ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:28:05.31ID:Lyu1VrAK
高卒認定ワイ模試を一切受けずに本番に臨む模様
センターも過去問も合格者平均くらい取れてるから大丈夫と信じたい
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:28:59.96ID:dpcwsw5k
広岡レベルの大学だけど、数学の配点ってどんな感じなんだろ
大問1個25点として、(1)(2)で10数点くらいかなあ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:31:00.52ID:8eCOF7FC
>>151
本番の時間割に合わせて開始5分前くらいに机に向かって
待機→試験開始のイメージトレーニングしたらいいかも
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:05.93ID:nt4LCK3Q
上位国立でA判で安心できるとこなんか無いだろ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:16.50ID:8eCOF7FC
>>154
京大理系は学部学科によっては落ちようがない人がそれなりにいる
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:06.85ID:Lyu1VrAK
>>153
時間感覚の把握に良さそうやし試してみるわ
ありがとう
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:30.35ID:/h+sR8rl
比率2:3でA判定は油断大敵?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:11.06ID:D7+J5ddU
3月8日にはこのスレが合格発表スレになってたらいいな
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:58.57ID:AIa94kZC
ワイ志望校下げたからオープン受けてなくて不安やわ センターはAやったけど
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 03:47:58.89ID:INXmfEoA
A判にも上中下があるんや
上ー余裕です
中ーまぁ、いけるっしょ
下ーまぁ、たぶんいけるんちゃうか? 自信ないけど
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 05:02:25.20ID:UouiE25x
A+とかA-とかもっと細かく分類してほしいわ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:01.20ID:/h+sR8rl
わかる。合格率99%のランクがほしい
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 13:09:19.92ID:wvyXdPc2
Aプラス何点くらいから余裕なのかなって思って大学別動向調べたけれど2:1でA+30くらいあれば基本落ちないんやな
5点上がるだけで一気に不合格者が減って5点下がるだけで不合格者が増えるの面白い まあ受けてる数も違うんやけど
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:06.84ID:j4jMLolk
ワイ冠模試一個除いて全部冊子やったのにその1個がC判だったから余計に怖すぎる
しかもセンター失敗して本番に弱いことがわかったからさらに怖い
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:46.93ID:tsRaN05I
A判まであと5点だけどC判からも5点しか離れてないワイ、毎晩震えて寝てるわ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:34.22ID:mUXMW2aw
C判定だけど順位でみれば定員にはいってるんだがこれは...?
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:56.11ID:TnE1zZ2M
>>162
それが欲しいならf欄受けるしかないんだよなぁ…
受験嫌になるわ笑
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:57.55ID:nzsh/l+c
過去問やったら整数と自然数を勘違いして一番完答しやすい問題を(1)から落とした
本番こんなミスしたら死ねるわ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:56.14ID:dGvy9xvi
>>169
何というかそういう防ぎようがない凡ミス怖いよね。
解いてる時に絶対気づかないわけだし
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 02:39:41.67ID:r9UQIcT4
A判定で落ちた人ー

はい
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:41.59ID:mff8+JXg
>>1  
3月11日まで出願受付中 
  
慶應義塾大学通信(法・経済・文) 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
通信も慶早戦野球楽しめる(三人とも通信生)
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/
 
・入試倍率は1.2倍。受験者の8割合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2016/08/20154-bc12.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
入学式
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し
・仮面浪人も可
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・入学検定料1万円・通学生と同様に最短4年で卒業可
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
慶應連合三田会 
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 17:01:48.23ID:FS4VhLZ+
滑り止め全部落ちて残すはギリAの前期だけになったわ・・・
もう受かる気しなくなってきた
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:39.82ID:nzsh/l+c
親がどうなんやって聞いてくるのが辛いわ
過去問全く点数取れてないのに
判定がAのせいで受かるんやろみたいな気持ちがあるんかも知らんがきついわ
数学真っ白で提出嫌だなー
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:16.74ID:QPOdgOXl
日が迫るにつれやる気が無くなるよね
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:06.50ID:M/YVu/fe
>>175
わかる、ここ2、3日過去問しかやってないわ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:13.56ID:JKIIOh7V
頭真っ白なって英作書かれへんとかやめてや
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:32.96ID:JKIIOh7V
頭真っ白なって英作書かれへんとかやめてや
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:48:15.12ID:M/YVu/fe
>>178
どんだけ不安なんや
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:58.51ID:r9UQIcT4
A判定なのに過去問全く解けないやつwww

わ し
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:54.71ID:HzTSW+/w
みんな過去問どれくらい解けてるのか気になるわ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:51.95ID:lYGDdSOP
過去問はほぼ完璧に溶けるようになったけど同じ問題が出る訳じゃないから全く自信にならん
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:51.79ID:nzsh/l+c
過去問解くごとに点数下がってって笑えん
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:06.20ID:UO09vsL1
A判とっとるやつは落ち着いたらええだけや
受かるイメージだけしといたらええ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:34.22ID:1AofxGvV
数 学 だ け は 覚 悟 し ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況