X



5S行きたいのに四工大で良くねと思ってしまう自分をぶん殴りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:34.37ID:e4rYY7uy
何とかなんないのかこの現象
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:42.38ID:CBCJmfnP
新潟はやめとけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:51:05.42ID:e4rYY7uy
>>2
埼玉だよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:05.88ID:e4rYY7uy
勉強しなきゃ行けないのに…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:11.71ID:r6kKG09A
新潟おススメ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:23.01ID:+/BWHSHN
私立理系の学費いくらすると思ってんだ
国立行けば数百万浮くんだぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:05.98ID:ILOn0IcW
埼玉大って、東京に近いだけで、工学系の歴史浅いじゃん
あそこは教養系の文理大学だよ そこの工学部なんてお買い損だよ
5Sなら静岡大工学部が、旧制浜松高等工業学校だからオススメだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:07.07ID:21ODxqFK
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:55.43ID:TQPRT1R7
国立で修士まで
これを念頭に取り組み続けてほしいわね
わたしの周りではね
4工大で良しとするのはおもに英語に難のあるタイプかしら
その4工大のなかでも地域柄都市大が多数ね
工学やモノづくりへの関心意欲は人並み以上
でも英語や国語そして歴史といった科目がハチャメチャなことは珍しくないのよ
それでも費やす時間に応じてのリタンを見込みやすいことも確か
ハチャメチャであればあるほどにね
時間を費やしてあげる
ここのところに強くコミットメントできるか否かね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:43.55ID:Gp9IVUlg
学費だけじゃん 
就職も埼玉の理系じゃ大したことないと思うよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:46.26ID:h2wF6G4u
ワイも千葉大志望だけど、四工大でよくねって思ってるわ。勉強もやる気出ないし、私大終わってから1回もペン握ってないんや。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:00.36ID:3eePy46H
理系なら国立いけ
浪人してでも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:24.16ID:e4rYY7uy
ただ国立って肩書きと学費と近さが欲しかっただけなんだ今までの苦労が水の泡になるから勉強するわバイバイ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:24.23ID:LQD1WYca
そりゃ院進学率高いんだから院抜きの就職なんてたかが知れてるだろガイジさんw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:58.28ID:e4rYY7uy
それでいいとこの院いってやる!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:26:33.79ID:yyWL9z1v
新潟大のトイレ水流れないのは金がなくて
節約でそうしてる話きいて本格的にやべえ
と思った
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:12.33ID:5ilwLdCB
数カ月前と違って5Sと東京四工大ってずいぶん現実的な比較になったな

皆実際に受験すると現実に直面していやでも正気に戻るんだなw

国立だの修士だのったって新潟とか静岡とか行ったら就活を新幹線で通うんだぞ
その辺よく考えた方がいいぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:30.85ID:VgQValHp
元新潟県民だが、太平洋側に住んでた人が新潟大に行くのはやめた方がいい。
雪もそうだが、それよりも海が近く風が強いのが大変。傘さして歩こうとすればすぐ傘がぶっ壊れる。天気悪くて冬は自転車乗れない。
太平洋側の晴ればかりの甘い環境で育ってきた人は、吹雪の日には大学行くために外出る気になんかならないだろう。それで単位落としまくるのは目に見えている。
寒いけど晴れの日が多い信州大の方がまだ過ごしやすいと思う。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:57.79ID:yyWL9z1v
>>19
出願締切すぎてからいうことじゃない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:46.95ID:POeFgvc4
>>19
新潟市内の中心部の方ならまだいいと思うけど大学はちょっと遠いししかも海沿いだからなぁ
海沿いは雪より風がね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:04.40ID:AtyBI5N8
★高学歴
東京
京都
国公立医 一橋
東工
大阪
名古屋 東北 九州 神戸 私大医 慶応
北海道 早稲田 茶女

★準高学歴
筑波 横浜国立 東京外語
大阪市立 上智 千葉 広島
大阪府立 名市 奈良女 岡山 名工 ICU 東京農工 金沢 首都 電通
熊本 京都工繊 東京理科 新潟 同志社 九工 小樽商

以上です。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:56.54ID:04muEIJr
四工大w
マーチならまだしもw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:06.43ID:5ilwLdCB
>>23
5S受験層の実態だろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:31.89ID:CBCJmfnP
前期5Sと四工大
後期5Sとマーチが受験者層被ってる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:12.49ID:5ilwLdCB
>>25
まあそんなところだろうな
明治理工の国立最多併願グループは横国理工千葉工電通情理工で、
何とか併願タイなのは横国だけで千葉も電通もダブルスコアトリプルスコアで負けてるのが現実だからな
今は皆現実の厳しさにさらされているから煽りもつかないが

国公立信仰に騙されて修士1年の就活時にこんなはずじゃなかった…ってならなければ
いいが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:18.46ID:vhQeqfLp
これは巧妙なワタクage
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:08.40ID:AzUUxcsO
ワタクってこんな所にも湧いてシュバってくるのか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:20.97ID:POeFgvc4
国立理系志望ってどれくらい英語できんの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:03.53ID:h2wF6G4u
>>29
7割〜8割が多いんじゃね?
下の方になると100届かない人とかもいるけど。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:56.33ID:lbnoTQ29
うちの親、超大手メーカー勤務だけど
技術系は新潟大院卒とか国立院卒ばっかだから工学部なら国立いっとけばいいってさ
四工大卒なんかおらんと思うわ
生産技術とかならおるんかなぁ?課長以上にはなれないってやつ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:16.14ID:CBCJmfnP
>>26
受験層としては
早慶=東大京大東工大
理科大工上智=地底横筑神
明治理工理科大理工=金岡千広
くらいだろうな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:27.23ID:tP+hcMSp
ザコクは論外
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:30.98ID:yJvqxbjX
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:38.80ID:oPhuXc6f
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:15.55ID:FVRJ1WtD
いや埼玉で踏みとどまれなきゃやばいだろ…
ほぼセンターで決まるからB判以上じゃないと確実に落ちるけど大丈夫なのか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:13.65ID:H+s+0/r/
明治が芝浦に勝てると思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況