X



受サロって地帝持ち上げすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:35.82ID:2XFWIQVz
文系なら地帝もMARCHも就職は大して変わらんぞ
ワタク憎しで地帝を過大評価してる感が半端ない
因みに平均年収の差は医歯薬系学部の存在で説明つくからランキング表を持ち出しても無駄だ


ちな地帝理系
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:09.92ID:Fw9OXNx+
俺は雷帝
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:14.40ID:ML1YCkmO
さすがに文系でもマーチと同格はおかしいだろ
後、学歴書くならID付き学生証なりを提示しろよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:17.97ID:ULzNh6j3
誰も持ち上げてない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:50.51ID:CmwnOB0N
文系じゃないんかい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:03.03ID:KX9I0sYb
俺も横国だけど受サロでよく叩かれてる明治とほとんど一緒だと思ってる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:54.99ID:VopyLK2q
地帝とマーチが就職同じとか頭湧いてる?
文系就職だと

東大
京大一工
早慶地帝神戸
ーーーーーーー
上智横国
ーーーーーーー
マーカン駅弁
ーーーーーーー 学歴フィルター

こんなもんだぞ
旧帝早慶で9割とかいう大企業もザラにあるで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:03.92ID:ULzNh6j3
>>8
その旧帝早慶9割に地帝はどのくらい入ってるんだ?
地帝でも上場企業就職はかなり厳しいぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:38:37.81ID:nnBRPMhU
>>1
医学部はともかく、薬学や歯学は大して年収高くないで
定員100〜200の医学部がそんな影響与えるわけないだろ
ちっとはかんげーろ
それから就職つったって400社に入ってる大抵の大手企業より、地方公務員の方が福利厚生も安定性も年収も総合的に見ていいぞ
地方宮廷の就職は地元公務員から大企業まで、多様性があるけど、クソみたいな就職先はほとんどない
東京ワタクは大企業の不安定な一般職しか「選べない」
残りカスは全員ゴミみたいな企業にぶちこまれる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:39:51.04ID:nnBRPMhU
>>9
上場企業就職なんて余裕だよ
総合商社とかデベロッパーとかの総合職になると苦しくなってくるけど、そんなの東大以外どこも一緒
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:53.11ID:WFkhQhrW
旧帝もそうだが田舎者の東京コンプが酷いのがジュサロの特徴
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:00:03.75ID:nnBRPMhU
>>14
俺は首都圏出身で東京で暮らしてたこともあるけど、東京なんて大っ嫌い
東京にくだらん羨望持ってるのが田舎出身東京ワタクの特徴
00181
垢版 |
2019/01/21(月) 16:03:56.75ID:ULzNh6j3
ID変わってるけど>>1です
あと>>5はID被りの別人

>>11
計算してみ
例えば北大なら全体590万2528名、医学科1500万102名、歯学部850万42名、獣医610万35名
これらを除くと北大平均545万で、これに総合理系からの移行や編入者が加わるから実際はさらに低い
一方、MARCHは中央531万、明治524万と続くから、MARCH上位と実質差はない
https://www.hokudai.ac.jp/pr/30nyugaku.pdf
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:12.52ID:b9xBZBpW
学生証ださないとただのまーちの工作やぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:23:00.70ID:h+k75dbV
Dodaって医者を対象にした転職サービスないぞ
リンク先にも対象はホワイトカラー系職種って書いてあるだろ

つまり対象は基本サラリーマンってこと
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:22.24ID:h+k75dbV
それに総合理系からの意向を含めると、って書いてあるけどそもそもこの年収調査は総合入試開始年度に行われてるので全く関係ない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:36.26ID:jPAiM6D8
就職変わらないってお前の妄想やん
青学が公表してたけどマーチの就職って女子のパン食ばっかやで
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:54.23ID:h+k75dbV
>>21
すまん、dodaは医者の転職サービスあったわ
該当求人三件だけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:29.36ID:rEHSyl20
>>1
ジュサロって詩文の巣だからな
宮廷も駅弁もハムも実際の社会的評価はもっと上ってのは、社会に出れば肌で感じるよ
00261
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:41.05ID:ULzNh6j3
>>23
それを言ったら地帝でも地元企業ばっかりだぞ
それも電力会社とか地銀とか上位に行けるのは一握りだけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:17.88ID:rEHSyl20
>>20
おー、なら博多駅や天神のShinShinってラーメン屋、行ったことあるだろうな。凄く美味いよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:39.94ID:rEHSyl20
明治とか立教のマーチからの超優良の僅かな枠はほとんど体育会に占めてるだろ
00291
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:57.29ID:6QUPNgyg
>>27
知らんわ
吉塚駅前のはいどならよく行くけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:14.42ID:rEHSyl20
明治のラグビー部レギュラークラスの就職先みればほとんど総合商社や食品超大手てかだろ。そういう企業の明治の採用数を比べれば、マーチからの超優良就職のほとんどは体育会がかっさらうってのはわかるだろ
明治の体育会、使えなくて採って損したってのが、週刊誌に出てたよな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:59.87ID:IXJZ1Agb
>明治のラグビー部レギュラークラスの就職先みればほとんど総合商社や食品超大手てかだろ。そういう企業の明治の採用数を比べれば、マーチからの超優良就職のほとんどは体育会がかっさらうってのはわかるだろ

ほう
君がやった結果を見せてくれ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:25.88ID:rEHSyl20
>>29
ShinShinはとんこつで多分、日本一旨いから、せっかく九大ならいつか行っときな。ちょっと町に出るのは遠いみたいだけどな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:51.61ID:ToS+nxyV
>>18
マジレスするとそのサイトはDuda(転職サイト)登録者の平均年収だから医者、歯科医、獣医師はほぼ含まれないよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:06.33ID:rEHSyl20
明治からサントリーに男子一人採用って出てるとする
野球部かラグビーの就職先一覧を見れば、まずどっちかだろ
旭化成に青学一人とか出てたら、駅伝部は間違いないしな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:09.22ID:IXJZ1Agb
出てるとするじゃなくて君が実際に見たデータを出してくれたまえよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:00.27ID:ToS+nxyV
Dudaってなんだ、dodaだわ
まぁそれは置いといて単科大ランキング見ても最上位に来るはずの医系単科大が一切ないだろ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:15.51ID:Hflx1/OI
>>28
調べりゃいいだろ
卒業生の声で見たところ三菱商事に行ってる明大生は1年間の留学経験あるくらいだぞ
体育会信仰とマーチは就職悪くあってほしい願望ダダ漏れだぞw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:57.23ID:Du3oX+h+
ちょっと調べるとすぐこういう記事出てくるから地底はつらいよ

https://i.imgur.com/KglhISA.jpg
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:55:14.16ID:YeHqVgZ6
マーチと旧帝って二段くらい差があるやろ
いくらなんでも
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:21.94ID:v7TECt6u
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
文系単カタワ芋蟲と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実


B判定ライン
東大文一 825
京大法 800
一橋法 780
阪大法 770

東大文二 820
京大経済 805
一橋経済 765 ←阪大未満なんですけど・・・w
一橋商 780
阪大経済 780

東大文三 815
京大文 805
阪大文 770

データネット2018(難関大学動向→度数分布ダウンロードより)
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:29.52ID:Hflx1/OI
ここ見たら地底文系が学歴にあぐらかいて何もしてないのがよくわかるわ
そりゃ留学支援整っててインターンしやすい活動的なマーチ生に負けるわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:02.97ID:Dcq2TQGE
地底とマーチが同じならマーチは総計と同じ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:02:34.38ID:YBDMJvOL
>>38
全部同じ作者の記事で草
NAVERまとめと知恵袋で一日中「東慶医」って連呼してる国立コンプのキチガイ爺さんだよその人
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:20.30ID:pJhpKB0f
知的障害だから地底にコンプレックスもつんだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:32.24ID:jPAiM6D8
>>26
いやそんなことないけど
ちゃんと院卒も調べたか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:12.57ID:ps4d+QM5
>>42
これに尽きる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:50.40ID:+bGUq0uW
>>38
クソコンプ持ちで草
かわいそう
00481
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:07.03ID:6QUPNgyg
>>46
そもそも地帝と早慶は同じじゃないだろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:17.60ID:yuHrF+bI
マーチや総計は下層の就職が底なしだけど
国立は違う
これが何よりもでかい
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:37.33ID:YBDMJvOL
他の記事見ると「なぜ東大は慶應に敗北したのか?」「京大が馬鹿で飽和!?」等々
コンプで人生終わってそうw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:18.31ID:97nunqFP
>>50バカほど国立にコンプレックス持つんだよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:40.13ID:+bGUq0uW
>>48
せやな 早慶は筑波と迷うぐらいだし
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:16.55ID:0FSv9tCR
文系の就職はむしろ明治の方が東北九州北大文系よりいい
この辺は入試難易度あまり高くない&就活時とにかく遠い&理系のようなアドバンテージがない
中央法政といい勝負

理系修士も大手技術系で東北工・明治理工・横国理工とかで同期は普通
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:25.40ID:IXJZ1Agb
地底工院卒なら地元にこだわらない
需要があるからな
需要の無い連中が地元志向だからという言い訳で茶を濁す
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:00.95ID:rEHSyl20
>>37
留学経験なんて体育会並みに特殊だな
早慶の一般学生でも総合商社ってのと明治からは特殊学生だけってのは大違いだな
やっぱりな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:06.97ID:i7bX+T7D
まあ理工なら行きたいところには行けるし
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:32.98ID:rEHSyl20
>>53
法政ならまだしも、明治が中央より就職先がいいって。なわけないだろ。データ出してみな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:44.71ID:IXJZ1Agb
一流企業就職
慶應100 東北5←人数が違うからな
ブラック企業就職
慶應5 東北1←うわ慶応ブラックだらけ

なぜなのか
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:05.26ID:rEHSyl20
結局、宮廷に噛みついてるのって、明治文系なんだな
なんで明治って身のほど知らずなんだ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:32.58ID:u3S/gmSH
コンプレックスの塊なんだよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:59.64ID:l5ZYC2KM
>>38
ああこの人youtubeとかでも暴れてるね
よっぽど暇なニートだな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:52.97ID:nQ+4b02t
これが中途半端な学歴の哀れなスレか
普通大学入って努力して差をつけるのを本気で学歴だけでどうにかなると思ってんのか
そりゃ社員証カードバトルなんて起きんわ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:48.24ID:/9VGG//a
センターミスってマーチで妥協
それがいまの流れ
まあ国立頑張れや
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:23.65ID:I0PRX+RK
>>26
電力会社も地銀も行ってるわw
00651
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:24.83ID:ULzNh6j3
>>64
そういう所に行けるのは地帝でも一握りだけだぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:06.45ID:DHyQnQqg
>>62
起きたら起きたで草生えるなそれ
00671
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:19.79ID:ULzNh6j3
地元最優良企業は東京阪一工早慶のUターン組との勝負になるから楽なわけない
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:59.59ID:IoaokDFZ
>>55
割合で言ったら1桁の範囲内なのに早慶の一般学生でもいけるんですかw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:58.76ID:msJdjC73
センター駄目だったからマーチを持ち上げて自分を肯定か
コピべ通りやな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:17.08ID:I0PRX+RK
>>58
ブラック企業なんて絶対行ったらダメだろ
一方東京基準の人気企業ってのは地方の学生にそれほど魅力があるか定かではない
だからその2つではブラック企業就職を基準にするのは当然
00711
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:05.99ID:6QUPNgyg
>>69
俺は地帝だけどな
前々から疑問だったのよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:57.15ID:jPAiM6D8
>>65
ソースは?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:33.72ID:7JZys1HZ
そもそもがマーチ総計は下位層が分厚いから
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:05.25ID:I0PRX+RK
関西電力
1位 京大23
2位 阪大22

中部電力
1位 名大 23
2位 早稲田 8

九州電力
1位 九大 35人
2位 阪大 5人
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:28.01ID:NLNFU5dW
早慶で大手いけるのって上位の一部だろ
騙されんなよあんな無試験ワタク

将来性考えても素直に旧帝行った方がいい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:48.51ID:I0PRX+RK
関西アーバン銀行って年収1000万超えてるんだけどさ
就職実績
1位 関西大 27人
2位 立命館 23人

以下関西私大が続きます

9位 阪大 2人
京大 0人


これ見て早慶みたいなワタク脳だと
関西大学>>阪大>>京大とか思っちゃうんだよね?
違えからw
興味ないから行かないだけ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:32.43ID:W0G8CYoQ
>>1
しきりに地底地底言ってんのなんか北大だから
あいつら神戸筑波どころか千葉と大差ないレベルなのに
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:00.07ID:jIkGeoaD
ザコクが受サロでいくら工作してもこれが現実だからw

★自慢できそうな大学
https://toyokeizai.net/articles/-/182368?page=5

関東エリア
1位 早稲田大学★
2位 東京大学
3位 慶應義塾大学★
4位 上智大学
5位 京都大学
6位 青山学院大学
7位 一橋大学
8位 明治大学
9位 お茶の水大学
10位 筑波大学

東海エリア
1位 東京大学
2位 慶應義塾大学★
3位 早稲田大学★
4位 京都大学
5位 名古屋大学
6位 一橋大学
7位 青山学院大学
8位 明治大学
9位 立教大学
10位 同志社大学

関西エリア
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 早稲田大学★
4位 大阪大学
5位 慶應義塾大学★
6位 神戸大学
7位 同志社大学
8位 関西学院大学
9位 明治大学
10位 立命館大学

■調査対象:関東エリア、東海エリア、関西エリアの高校に通っている、2018年3月卒業予定者(調査時:高校3年生)計7万4000人
<エリア区分>
関東エリア(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県の1都6県)
東海エリア(静岡県、愛知県、岐阜県、三重県の4県)
関西エリア(大阪府、京都府、奈良県、和歌山県、兵庫県、滋賀県の2府4県)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:17.94ID:jIkGeoaD
★社会人が選ぶ、子どもに入学してほしい大学ランキング★
https://resemom.jp/article/2018/04/06/43941.html
1位「東京大学」1,272ポイント
2位「京都大学」923ポイント
3位「早稲田大学」450ポイント★
4位「慶應義塾大学」423ポイント★
5位「大阪大学」241ポイント
6位「九州大学」162ポイント
7位「東北大学」155ポイント
8位「北海道大学」150ポイント
9位「名古屋大学」121ポイント
10位「神戸大学」91ポイント

★親の学歴別「わが子を入れたい大学」★
https://president.jp/articles/-/11357
1位「東京大学」
2位「早稲田大学」★
3位「京都大学」
4位「慶應義塾大学」★
5位「名古屋大学」
6位「北海道大学」
7位「九州大学」
8位「大阪大学」
9位「明治大学」
10位「神戸大学」

★親が「子供を通わせたい大学」はココ!★
https://allabout.co.jp/gm/gc/198320/
1位 東京大学
2位 慶応義塾大学★
3位 早稲田大学★
4位 京都大学
5位 青山学院大学
6位 国際基督教大学(ICU)
6位 上智大学
8位 北海道大学
9位 ハーバード大学
9位 本人が行きたい大学
9位 立命館大学
10位 一橋大学
10位 東京藝術大学

ザコクは親不孝者w
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:22.14ID:2b/626Kx
センター8割取るのは実際かなりきついぞ 1科目焦って死んだらほぼ終わりだ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:29.15ID:soX/Ra2I
個人的に就職を考えた進学優先度は文系なら
東京一>早慶>地底>マーチだわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:33.78ID:jIkGeoaD
●「学閥」の意味と出身大学別ランキングTOP10
https://careerpark.jp/35790

1位  慶応義塾大学
2位  東京大学
3位  早稲田大学
4位  京都大学
5位  中央大学
6位  明治大学
7位  日本大学
8位  同志社大学
9位  一橋大学
10位  関西大学


●子どもを"上流"に乗せる 学閥の強い大学10選
"三田会"の慶應はダントツの結束力
https://president.jp/articles/-/24286

1位  慶応義塾大学
2位  東京大学
3位  京都大学
4位  一橋大学
5位  早稲田大学
6位  東京工業大学
7位  東京理科大学
8位  大阪大学
9位  同志社大学
10位  明治大学 中央大学


田舎者のザコクは社会に出てから出世も出来ず、ワタクに一生顎で使われて生きていくという現実........
学校選びは就職・就職後のキャリアも考慮して選ぶのが当然なのに入学後に嫉妬されてもねw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:52.71ID:jIkGeoaD
●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西     
http://president.jp/articles/-/3290

●一流大学と二流大学、二流大学と三流大学の分かれ目は?
http://ranking100.web.fc2.com/other/1ryuu-3ryuu.html
                        一流大学と考える比率   二流大学と考える比率
68 東京大学など                   3.32%           0.09%
65 京都大学、慶應義塾大学、一橋大学など       6.09%           0.98%
63 大阪大学、早稲田大学など             15.66%          1.08%
61 東京工業大学、名古屋大学、上智大学、立命館大学、津田塾大学など  10.36%  1.97%
60 九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学など 21.41% 3.43%
59 立教大学、金沢大学、千葉大学、明治大学、筑波大学など        7.18%   3.73%
58 関西学院大学、青山学院大学、学習院大学、大阪府立大学など     10.84%   7.92%
57 南山大学、広島大学、埼玉大学、明治学院大学など           1.90%  3.68%

●どの大学出身なら出世できる?大企業の出世・昇進の「学歴フィルター」教えます
https://psyberlife.com/entry/universityranking/
=====Sクラス
東京大学、京都大学
=====Aクラス
慶応義塾大学、早稲田大学
=====Bクラス
東京工業大学、一橋大学、上智大学、同志社大学、立命館大学、国際基督教大学、大阪大学、東北大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学
=====Cクラス
関西学院大学、関西大学、明治大学、中央大学、青山学院大学、法政大学、学習院大学

●学歴フィルターとは?難関企業はどの大学まで大丈夫?
http://career-information.com/1111
フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層
フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層
フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層
フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:53.89ID:LK17Jtxu
推薦の馬鹿が入ってくるのになんで就職よく見えるのか
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:50.14ID:ijr40HDD
>>79
親の学歴別の子どもに行かせたい大学アンケート面白いな

明治ってのは親がマーチかマーチ未満の場合

大学院東大早慶卒だと第一位が早稲田だが、間違いなく、慶應卒の親は子どもを早稲田に入れたいとは思わないし、東大卒も思わない。早稲田ってアンケートで書いたのは早稲田卒だな。早稲田はひと学年4万人だから、こういうのアンケートも強いよな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:36.16ID:ijr40HDD
>>82
明治工作員、自分でこんな出所の曖昧なデータを貼って恥ずかしくないのかよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:54.11ID:5jPTR/jc
自分に都合悪いと曖昧w
ザコクは偏差値40台のマツコ・デラックスの発言で嬉しくてスレまで立てちゃうのになw
00881
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:37.59ID:6QUPNgyg
因みに地帝hpの主な進路には名だたる企業がズラリと並べられているが、実際にそんな所に行けるのは少数で大半は無名の地元中堅企業だ
知り合いに地帝がいるなら分かるだろ
所詮そんなもんだよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:45:59.38ID:jPAiM6D8
>>88
ソースは?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:42.81ID:LK17Jtxu
>>88
早慶はどうなんや?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:31.71ID:tStHsvdg
>>76

関西アーバン銀行 平均年収625万 平均年齢39.4歳 銀行業48位

アッハイ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:47.12ID:ck3qrDCO
地帝理系だと院卒がゲロ多いから就職もいいに決まってるというマジレス
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:33.74ID:ijr40HDD
明治カッコいいな。ボールを回すな、前へ前への北島ラグビーイズムを今でも明治工作員は継承してるんだな
宮廷に真っ向から挑む明治は凄い。ただ慶應とかの名前を使うのは感心しないな
明治、カッコいいぞ。ジュサロノドン・キホーテだ
それに比べて青学工作員はチマチマしすぎだよな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:46.23ID:olAhXHt4
>>7
少なくとも横国経済、理系に関してはマーチ以上の枠設けてる企業もあるよ
他の学部は知らんけど
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:25.88ID:cXQLXlNL
>>20
おまえあぼーんか?
00971
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:46.66ID:6QUPNgyg
>>89
大学が正確な統計を出してないから、ここで出せるソースはないね
地帝に行った知り合いがいるなら就職事情でも聞いてみるといい
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:56.09ID:pmCwXhDm
それだけ地方民が多いんだよ
地元の旧帝とか地方旧帝が大好きで贔屓目になるんだよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:24.26ID:olAhXHt4
>>92
>>1で「文系では」って書いてあるだろ
ぶっちゃけ一流・大手企業入社>>一流大学入学の難易度だから、宮廷でもそんなに
いいところばっかり勤められないんだよな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:26.00ID:I0PRX+RK
DCの学振特別研究員採用者(2018)/大学院在籍数(2015年5月)
東大 3.20パーセント
京大 2.68パーセント
阪大 1.86パーセント
東北 1.61パーセント
名古屋 1.60パーセント
北大 1.19パーセント
九大 1.06パーセント
東工 1.40パーセント
慶應 0.90パーセント←w
早稲田 0.56パーセント←ww
一橋 1.11パーセント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況