X



受験スケジュールが大変なことになってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/01/16(水) 11:49:19.42ID:X0+P3QCl
2/1 明治学院
2/4 國學院
2/6 立教
2/7 青山
2/9 中央
2/10 中央
2/12 立教
2/13 立教
2/14 立教
2/15 慶応
2/16 中央
2/18 早稲田
2/19 早稲田
2/21 青山
2/22 早稲田

12月のセンター爆死して心配過ぎてこうなった
全学部とかの関係で多少抜けるとは思うがやばいなと改めて思ったみんなどのくらい受けるん?
0079名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 00:46:33.36ID:f/NKqwCb
>>77
大丈夫やで優しい人( ˘ω˘ )
気持ちがありがてえ( ˘ω˘ )
0080名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 00:48:18.53ID:f/NKqwCb
>>78
とりま第1志望10年+2週目2年
滑り止め以外の併願2-5年はやったから間に合うと信じてる
新しく足したやつにビビってるけど偏差値そんな高くないからきっと大丈夫、、なはず
0081名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 00:48:48.23ID:f/NKqwCb
>>76
ウィッスあざす
0082名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 00:52:20.43ID:f/NKqwCb
とりま現状こんな感じで行くと思われ
2/1 明治学院

2/6 立教
2/7 青山
2/9 中央 ←センターとちったら
2/10 中央 ←センターとちったら

2/13 立教
2/14 立教
2/15 慶応 ←センター上手くいったら
2/16 中央 ← センターとちったら
2/18 早稲田
2/19 早稲田
2/21 青山
2/22 早稲田

アドバイスくれた人励ましてくれた人まじ感謝泣けるわ
とちったらってのはセンター利用で立教取れなかったらって言うのを基準にするつもり
0083名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 01:15:26.20ID:GGLfbsP+
>>24
上智と獨協って同じ人の英文から出されるんだろ?
そりゃ似てますわ
0084名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 01:17:22.50ID:GGLfbsP+
>>82
それ、青山切った方がいいんじゃねえの?
立教と青学は設問が全く違う傾向だぞ
0085名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 01:22:40.81ID:hIHvV1Fd
一浪ワイの受験予定晒す
2/6上智英文
2/7上智外英
2/12早稲田文構
2/17早稲田文
2/19早稲田教育英英
あと青学英米と立教英米をセン利で受ける予定
0086名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 01:25:52.55ID:NLtSFZh+
>>82
早稲田に注力したいのなら、21日の青学が邪魔、あと、早稲田受けるなら初陣は明学じゃなくて国学院だろw

早稲田を中心に考えて傾向の似てる立教中央国学院に絞れば、受験しながらにして早稲田の対策をしてる事になるから効率が良い

後は、国学院は20日くらいまで出願出来る後期があるから、それを最悪の場合の保険にするのが賢いかも
0087名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 01:37:29.52ID:c5V6ihDx
>>44
受けすぎて最後の方メンタルと体力持たなくないか
2/8,9に明治、10東洋、11学習院で4連だけど怖いわ
0088名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 02:45:39.94ID:XQy4Ds7A
なんか面白いから受験終わったら報告スレ立ててくれ>>1
0089名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 07:53:48.88ID:9pH5i+v5
明治学院、國學院はいらんやろ
0090名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:26:07.36ID:f/NKqwCb
>>84
1番偏差値低いとこでさ失礼な話だけど簡単で(てか自分にあってて)苦手な英語7割、国語満点だったから行けんだろって言うノリ
日本史センター終わったら解いてみるわ
パッと見選択肢多いから行ける説
0091名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:27:52.68ID:f/NKqwCb
>>85
おー!かっこいいね!
浪人したらそうなれるようにがんばるわ!
英語得意そうですねコツとかありますか???(ニッコリ)
0092名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:29:23.93ID:f/NKqwCb
>>86
明学の方が2ランクくらい低くてもう受験にビビり倒してるからセンターの結果次第で足す予定アドバイスありがとう
0093名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:30:42.26ID:f/NKqwCb
>>87
やりたいことやるためにいい大学行きたいというモチベで1年やってきたから大丈夫だと思われ
後半は大本命ばっかだしきっと、、
0094名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:30:56.19ID:lTwpQpGI
立教は確実に取りたいから、立教メインで。そこに早慶をちりばめた受験プランにしましょうね。
0095名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:32:43.88ID:f/NKqwCb
>>88
早慶全落ちで受サロ民に叩かれる未来が見えてくそビビるぜ
要検討ってことで
0096名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:35:09.80ID:f/NKqwCb
>>89
立教は2番目に行きたいとこ新座だから新座まで入ってるお
死ぬ気で取りに行くぜ(落ちたら恥ずかしいやつ)
0097名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:41:49.93ID:f/NKqwCb
>>86
あと21の青山は早稲田商受けに行く人が多いから狙い目って言われたからうけるお
早慶志望が居ないうちに青山取りに行くぜ
0098名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 08:43:58.34ID:f/NKqwCb
>>97
>>94
ごめんこっちへの返信
0099名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 09:31:42.03ID:WgcFxa0U
疲れたりどうでもよくなって早稲田全滅じゃないか
慶応とか中央はやめておけよ、上智はどうした?
受かっておく大きな気持ちで早稲田を迎えらる
0100名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 10:07:41.09ID:l3pXlfPZ
>>89
2月の頭くらいに本番の感じを掴んでおくと、その後が心理的に落ち着きが出るってよく言われるぞ
0101名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 10:33:44.30ID:248+/0VO
89は受験のやり方を知らないやつだろ
パスナビにも書かれてるけど、理想的なのは
簡単→難関
と徐々にレベルを上げていくのが理想
https://passnavi.evidus.com/heigan201511/09/
早稲田の合格体験記を見ると大抵、成成獨國マーチ早稲田とバランスよく受かってる事が多い。


なので、早稲田をゴールにするなら、こんな感じが理想。

2月1〜7日
成成獨國武から2つくらい受ける

2月7〜14日
マーチ学習院あたりから2つくらい受ける

2月17〜27日
早稲田の傾向が似てる学部を2つくらい受ける
乱れ打ちは全滅の元
0102名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 10:49:57.01ID:Sib8zgQ9
どんな大学でも一つ受かってると精神的に楽だからな
0103名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 11:27:22.07ID:wxUosI6S
上智ワイ、高みの見物して受サロ見るの楽しすぎる。おまえら全員受かって大学生活謳歌しような!
0104名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 11:43:29.35ID:f/NKqwCb
>>99
落ちる可能性の方が高いのにこんな事言うのなんかあれなんだが早稲田と立教ならほんとに行きたいから耐えられる自信があるどうなるか分からんけど
上智はちょっと合わなそうだからやめた
青山立教未満だったら浪人って親に宣言したけど気持ち変わるかもしれないし中央は受けるお
0105名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 11:50:09.60ID:f/NKqwCb
改めて言っておくと学校が好きで行きたいのは早稲田立教
実際行くのは一番頭いいとこネームバリューあるとこ
学部社会系がいいけど文系だしやりたいこと決まってるから正味学べればどこでもいい
自分の学びたいことは自分で時間作ってやるつもり
成績は元ゴミカス今はだいぶマシ(普通にやってなかった)
MARCH未満だったら浪人これは自分のケジメとして決めたから揺るがないって感じ
センター模試で大爆死したからくそビビり受験スケジュールになった悲しい
センターはお祭り(白目)
0106名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 11:53:10.21ID:f/NKqwCb
得意科目
現代文>日本史>古漢>>>(越えられない壁)>>英語
0107名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 11:53:54.95ID:naf/BqPL
浪人するつもりなのになんで明学と國學に出願したんだよ・・・
0108名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 11:57:12.49ID:f/NKqwCb
>>107
少しずつ上げてってってのは割と定石だと思ってるお
あとメンタル激弱だから初っ端から行く可能性あるとこは無理耐えられん死ぬ(ニッコリ)
中学受験の時と同じ受け方をすればいいと思ってるんや
0109名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 12:35:47.19ID:ibt4GNXg
>>107
むしろ、受験定石から考えると、明学、國學を両方受けた方が良いと思われ
段々難易度を上げて日程間隔も開ける
これ受験の基本だろ

>>101にも書いてあるけど
0110名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 13:10:44.92ID:lTwpQpGI
もう一度言うぞ、立教メインで早稲田をちりばめた受験プラン。
体力温存、気合い温存するために 受けまくるのは良くない。
社学より商学にしときましょう。社学は最終日で皆 受けに来るから凄い倍率、社学は早稲田本部が運営していて今年も更に合格者枠を絞る予定(720人ぐらい)だから、引っ掛かるものも引っ掛かからない。
社学は50、40、40の130点満点で、50点満点の英語落としたら残り2科目での挽回はほぼ厳しい。
21日の商学部は80、60、60の200点満点で、1科目出来が悪くても残り2科目で挽回が可能、社学より200人多く合格者枠ある。

ちなみに早大生だ
0111名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 13:21:02.56ID:U5vAkMfg
連日だったら、対策日も作れないから、効率悪いぞ
だから、結局>>101が理想型なんだよ
0112名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 16:00:52.95ID:f/NKqwCb
>>109
ま???じ????
後半時間これ以上減らせない分前半けずって國學院はセンターとちったらにしようと思ったんだけどやっぱ受けた方がいいか、、
0113名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 16:05:21.80ID:f/NKqwCb
>>110
アドバイスありがとう
社学が第1志望だからごめん外せない難しいのは死ぬほど分かってるけど
英語な、、苦手なんだけど本番5割じゃやっぱキツイかなー
英語5割 国語8割 日本史7割で点動いた後でもギリ滑り込むつもり
0115名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 16:24:58.95ID:F6Sa/iuw
>>112
まあ、人にはやり方があるけど、
一般的なのは
最初 簡単な大学で間隔は短く、段々難易度を上げて間隔を長く。
基本はこれ。
0117名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 21:41:52.00ID:f9xXVcym
>>116
立はセンター利用や!同はなんか無理な気がするから受けない
0118名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 21:46:02.88ID:inej4FIp
これで前落ちしたら笑う
0119名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 22:54:19.08ID:f/NKqwCb
>>118
全落ちしたら報告すっから待っとけ
0120名無しなのに合格垢版2019/01/17(木) 22:55:16.92ID:f/NKqwCb
>>115
わかった
センター後でも出せるから考えてみるわ
0121名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 00:08:56.99ID:5QJezcJm
センター今から吐きそうなんだが見てる人いたら前日何したか教えてくれや
科目は英国日B
今はなんでやねんねんねんと睡蓮花で大騒ぎして気を紛らわしながら日本史解いてる
0122名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 00:18:50.41ID:5QJezcJm
>>121
ID変わっちゃったけどイッチや
0123名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 01:15:34.15ID:4UAG227y
今まで解いた過去問見直してたかな
ここ気を付けないとなーとか思いながら本番のシミュレーションの意味でもいいと思う
暗記の箇所の確認も○

あと平常心を心がけてた
緊張すると呼吸浅くなるから深呼吸おすすめ
軽いストレッチもよかった

受サロは病むから離れてた笑
0124名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 01:49:54.37ID:TuVGaiBi
英語が苦手?なら私大はてか大学入試自体全滅だと思う
国語は現代文古文はあてにならない
漢文は多少あてになる
受け方見ると最低でも青学は余裕で受かると思ってるぽいが
あそこ英語ワンミスアウトな大学だよ
0125名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 02:29:47.71ID:e3LN8w2C
変にケチって浪人する方がお金高くつくから(宅浪除)、多く受けるのは良いと思う。私大は問題の相性とかあるしね。ただ、マーチ未満に行く気ないなら、明学とか國學院受ける必要ないんじゃないかな〜。
0126名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 02:34:34.87ID:6Mz6vGk/
多すぎだよさすがに。
10前後じゃない?
0127名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 10:49:04.48ID:baiWIX2w
昨年、早稲田本命で成城と立教を受けて、立教と成城に受かった立教一年が来ましたよ。

成城は滑り止めとして秀逸、おすすめ。
あと、このスレ見て思ったけど、確かに周りの人間も二月の早い段階で受けてた人の方が複数に受かってた。
二月の頭に受けなかったやつは、わりとマーチ全滅して、後期で焦ってニッコマ行ったか浪人してるかだ。
しかも、わいより頭いいやつが全滅して驚いた。
0128名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 10:59:16.27ID:baiWIX2w
>>125
明治学院と國學院は受けた方がいいで。

自分の場合は5つ受けてこんな感じ

成城 社会
立教 文
立教 社会
早稲田 文
早稲田 社学


立教の1日目は爆死して落としたんだけど、2つ目は取った。
よく考えてみると、成城を最初に受けたのが大きかった気がする。
立教の一日目が終わった時、かなり焦ったけど、気を取り直して落ち着いて受けれたと思う。
早稲田は実力不足w
歯が立たなかった
0129名無しなのに合格垢版2019/01/18(金) 11:04:57.64ID:baiWIX2w
あと、獨協受けたやつはなぜか良いところに受かってるやつが多かったな。
たまたま自分の周りだけかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況