X



日本史で一番つまらん時代と覚えんの大変な時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:23.89ID:zi+M5g5n
ワイ的なつまらんのは奈良〜平安 覚えんのがキツイのは明治以降
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 22:51:38.16ID:LSyDk1Dt
時代ってか文化史全部つまらん
何が楽しくて仏像の名前覚えなあかんのか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:41.26ID:i1vP4/JY
政党ダルい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:53.71ID:IUphYVjm
江戸やぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:13.79ID:Pc0fmtYs
現代と文化はクソ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:09.13ID:i1vP4/JY
>>4
なんか分からんけど寛政の改革とこめっちゃ嫌いやわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:06.10ID:zi+M5g5n
江戸が一番好きやわ。文化史はガチで苦痛。てか政党ガチで覚えれん。首相とセットで覚えとん?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:09:12.90ID:0/tkdsUX
平安はボーリング
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:18.02ID:i1vP4/JY
ほんまに政党やばい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:04.92ID:IUphYVjm
>>9
何回も繰り返しやってけば覚えるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:10.17ID:o7RWVnkd
立憲なんたらの多さよ
もしセンターの選択肢で出ても対抗馬が立憲民主ならすぐ切れるんやけどなぁ…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:14.87ID:CMTWErn6
つまらなくはないけど
室町の
土岐氏の乱
明徳の乱
明応の乱

上杉禅秀の乱
永享の乱
結城合戦
嘉吉の乱
享徳の乱
ここら辺の流れ頭ぐちゃぐちゃになったわ
これにまだ一揆がプラスされるという
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 00:26:01.53ID:8d+d2UKN
これだから地理にしとけと
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:10.83ID:zrdgwRhl
圧倒的戦後
ドラマチックな展開とかないしただの汚職汚職汚職
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:52.10ID:eRHzaGPA
明治大正昭和初期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況