X



やっと過去問本誌物理75-85あたり安定してきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 21:03:06.43ID:cXMpnt8M
追試受けるつもり無いけど追試って解いておいたほうがいい?
当方物理超苦手(というか逃げてきた)なんでちょっと前までma=Fすら使い方いまいちわかんなかったゴミ
因みに物理の目標は80点以上を目指したいからそれらも踏まえてアドバイスお願いします
0002名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 21:20:07.77ID:TbeQcEpx
2018~2015の現行過程の追試はやっておいて損はない。というかそれ以前の年度は本すらやる必要ない。ただ物理は過去問はチェックであんまり点数に直結しないから問題集やってもいいんじゃないか
0003名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 21:20:08.95ID:cXMpnt8M
誰かー助けてー
0004名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 21:22:17.11ID:cXMpnt8M
>>2
レスありがとう
駿台のセンター問題集もそこそこやってるんだけど全然溶けないんだよね…
18-15で解けなかったところを問題集の類題で復習定着させるのもいいかな?
0005名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 21:38:34.20ID:TbeQcEpx
>>4
本試は模試と違って計算量とか複雑な設定はないから解けなかったら問題集でもいいし、個人的には参考書とか教科書でその部分を理解していけば良いよ。交流とか原子運動論とかモーメントみたいな特殊な奴は特に理解しておけば本試はむしろ得点源になるから優先的にね。
0006名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 21:42:46.69ID:OGu81AWa
現行過程の本誌追試ひたすらまわしてるで
0007名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 22:15:23.29ID:xOdm+Aqz
駿台の短期攻略ってやつやると100安定するよ
まあ今からやるのは無理だけど
0008名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 22:35:51.75ID:cXMpnt8M
結構みんな追試やってるのね…なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況