X



W合格対決:早稲田人科100-0明治政経、明治文学部 という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:27.98ID:GvILNqr6
ネットのデマには気をつけよう。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:44.13ID:GvILNqr6
週刊朝日のw合格特集を
受験生はよくチェックするように。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:07.10ID:+ey82Sa9
早稲田蹴って明治なんていないからなあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:59.30ID:+ey82Sa9
武○塾の先生らも
そう言ってるよ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:17.39ID:WrWq7jsP
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:05.70ID:DNExZoAg
>早稲田蹴って明治なんていないからなあ

北野たけしの弟子水道橋博士は
早稲田に合格したけどたけしの後輩になりたくて
明治に進んだと言ってるけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 00:05:36.00ID:G/EA+/7J
>>6
それは二文だろ。

二部があった時代は明治を選んだ奴も
いる。コント赤信号の小宮とか

デーモン閣下は明治政経蹴りだぞw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:21.23ID:G/EA+/7J
勝負になってないよ。w

週刊朝日 ダブル合格対決の結果
要チェックは
早稲田人間科学100% 明治文0%
早稲田人間科学100% 明治政経0%

早稲田教育  100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治国際日本
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 01:07:58.35ID:AN5HQviF
ドリフの仲本工事は
早稲田教育蹴って
学習院政経に
これはマジ
というのは仲本は外交官志望で
あったから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:30.29ID:n5Mwzwin
河合塾合格者平均偏差値が明治政経>早稲田教育人科だった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 06:32:00.26ID:o537cd3Q
>>10
それだけ偏差値の高い合格者上位層に蹴り飛ばされてるってこと
実際に入る人のランクは早稲田より圧倒的に低い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 08:50:30.27ID:a5udqskF
早稲田人科からマーチ教授はいるが逆はいないよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 08:58:47.00ID:NczsFEi9
これが青学立教だったら人科蹴りが増えてくるね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:34.64ID:X0YnqrKG
俺たち明治工作員が必死で明治>早稲田下位を掲示板・知恵袋で喧伝してきても現実は変わらんなかった。所詮はスベリ止めかああ。。。



             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 10:24:10.36ID:6bhh8fbj
明治行くくらいなら早慶狙って一浪した方がよい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:13.20ID:r8CMoQz+
明治当局も
上位大学のお気軽なスベリ止め戦略を
取ってるって自覚してるだろう。

あれだけ
入学金振り込みを
待ってくれるのは明治だけだよ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:58.61ID:r8CMoQz+
そういう意味では
明治はいい大学だよ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 12:21:56.53ID:RBUxTOyZ
アホ学ゴキブリは明治に圧倒された腹いせに他校を引き合いに中傷する卑劣そのもの
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 12:22:36.85ID:97t20AHu
青山卒だけど
普通に早稲田行くわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:25.06ID:r8CMoQz+
明治w
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:24.03ID:r8CMoQz+
明治ww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:17.16ID:5c3WxDHz
早稲田と明治なら
早稲田選ぶだろ 100パーセント
明治行くというなら親が学費出さないだろ
自分で授業料稼いで行けといわれるはず
同じ23区内にあるので早稲田との選択では
永遠に明治は勝てない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:37.38ID:Rtt3Uyww
>>1
あんま適当なデマ言い触らすなよ通報するぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:15.33ID:r8CMoQz+
>>23
通報してみろ。

勝負になってないよ。w

週刊朝日 ダブル合格対決の結果
要チェックは
早稲田人間科学100% 明治文0%
早稲田人間科学100% 明治政経0%

早稲田教育  100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治国際日本
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:37.40ID:r8CMoQz+
明治は永遠に早稲田のスベリ止めって
立場だよ。
あの入試日程はw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:15.36ID:92urUQdE
>>23
週刊朝日の記事から
一ヶ月ぐらいたつんで

ここらで
デマということにしたいだけだろ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:37.44ID:5c3WxDHz
だからオレの旧来の主張どおり
明治などは首都圏脱出して例えば
名古屋のような全国区に通用するような私大の
ない地域に移転すればいいんだよ
中部圏のトップ私大になって早慶と対峙する
これしかないよ
永久に早慶の風下でいいよというのなら別だけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:49.44ID:92urUQdE
明治って
落穂拾いのような
入試日程だよな。
とにかく、入学金振込は
受験生の第一志望の合否が
決まるまで待つ。。。

潔いよw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:20.66ID:92urUQdE
明治は授業料相当額給付。学業成績問わず合格保証。 小論文無し・面談のみ。 スポーツ推薦枠19名。

>坂本教授は「うちには早稲田を落ちた学生が来る。不本意入学が多い」と漏らす。「スポーツ明治」
>の復活にはコンプレックスの解消も重要な要素となる。   

アスリート争奪:第6部・大学/4 明治の新入試制度
 ◇学業成績問わず、獲得本腰
早稲田に負けじと、明治も近年、体育会支援を強力に推し進めている。グラウンド整備や合宿所新設など02年度以降だけでも施設整備
に30億円以上を投じた。加えて新たな入試制度で勢いを加速させた。体育会創設50年の05年度、出願資格から学業成績を除いた
「スポーツAO(アドミッションズ・オフィス)入試」を導入し、アスリートの獲得に本腰を入れた。
スポーツがもたらす感動や活気に期待しての導入だった。
男子学生の関心が高い硬式野球、ラグビー、競走(主に駅伝)の指定3部の枠が大きいのも特徴。
導入以降、定員に対する出願率は95%前後で推移、「落ちない」状況が生まれている。坂本教授は「面接をして問題があれば入学させないが、
運動部の不満は減った」と説明する。経済的な援助もある。08年度公募制で99人、AO入試で137人を募集したうち計75人を上限に
「スポーツ奨励奨学金」として授業料相当額を給付(返還不要)する。
課題はやはり学業支援だ。郊外で活動する運動部の学生に対し、練習場所近くで語学の特別授業を受けられるようにした。
だが、ある有望選手は授業の課題提出を怠り、「自分には必要ない」と話したという。学業との両立に向け、ハードルは多い。
坂本教授は「うちには早稲田を落ちた学生が来る。不本意入学が多い」と漏らす。「スポーツ明治」
の復活にはコンプレックスの解消も重要な要素となる。   

(毎日新聞 東京朝刊)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:39.57ID:H4pzHBqQ
>>11
私立の場合、併願が多くて合格者偏差値と入学者偏差値に差があるはずだけど
入学者偏差値はあまり目にしないな。
ネットで見た以前週刊誌に載ってた駿台の入学者偏差値だと
1998年は明治法>早稲田人科>明治政経
2001年も明治法>早稲田人科>明治政経
になってる。
明治法は早稲田人科より2.4〜2.6高くて
早稲田人科は明治政経より0.3〜0.6高い。
最近はどうなんだろう。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:07.87ID:fTypC7Td
>>1
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:15.09ID:A+Ue461E
>>30
まあ、結果はこうだけど。


週刊朝日 ダブル合格対決の結果
要チェックは
早稲田人間科学100% 明治文0%
早稲田人間科学100% 明治政経0%

早稲田教育  100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治国際日本
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:58.32ID:A+Ue461E
明治ww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 00:27:48.88ID:cV6ajffI
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 08:01:26.61ID:bVQ4bm2s
図書館で
バックナンバー見てきた。

本当だったんだな。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:00.57ID:UxHgNCPh
現実はキビシー。。。


週刊朝日 ダブル合格対決の結果
要チェックは
早稲田人間科学100% 明治文0%
早稲田人間科学100% 明治政経0%

早稲田教育  100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治文
早稲田文化構想100%-0%明治国際日本
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 15:14:38.16ID:2fpMIFZj
明治政経って
マーチトップって言ってるよなw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:33.36ID:rEBwzz1p
プライドのない入試日程。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 09:07:54.82ID:d/smutQ0
早稲田大学の完全な劣化コピーでしかない明治w
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:29.07ID:hjfxv5Gk
劣化コピーですらないじゃんw
早稲田最下層人科に完敗じゃ偏差値以上の差があるわ
まー実際早稲田卒と明治卒じゃ雲泥の差だからな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:32.07ID:fTknVQlP
これはショックだよな、明治w
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:58.22ID:cI7ok9Ra
ショックというか、問題も人科が圧倒的に難しい。
早稲田と上智の比較ならまだしも、何故明治と?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:36.12ID:cI7ok9Ra
デーモン小暮は親が早稲田卒で、早稲田の全学部受けて全部不合格。浪人して再度全学部受けて、唯一受かったのが社学って言ってたね。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 19:00:45.70ID:IVJw/ByU
>>42
上智も比較してたよ。
早稲田が勝っていた。

明治は慶應早稲田に見事に完封負け。
ひとりも明治選ばずw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:55.61ID:fTknVQlP
>>43
デーモン閣下は
明治政経は合格してた
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:06.03ID:VqbVMcMh
こっちが本当だからな
本当に100対0なら早稲田が明治を叩く必要もないし


475名無しなのに合格2018/12/14(金) 13:07:02.98ID:+TJX0PD/
早稲田、本キャンが意外に特待の人数以上に明治に進学奪われてるのな
20年前ならなかったことでは

2018年W合格進学(河合塾資料)
明治政経ー早稲田政経 1−41 ←!!
明治政経ー早稲田商 2−37
明治政経ー早稲社学 3−38
明治政経ー早稲教育 2−28

明治商ー早稲田商  4−83 ←!
明治商ー早稲田社学 3−36
明治商ー早稲田教育 4−42

明治経営ー早稲田商 2−75
明治経営ー早稲社学 2−29
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 19:05:38.11ID:fTknVQlP
>>47
それは失笑ものの捏造


河合塾資料wwwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:15.98ID:zur7mSoy
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:57.46ID:ll5Wkq4g
早稲田ブランド

マーチブランドの差だろう。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:05.49ID:S637LoKI
明治よ、
所沢蹴り
なんて
ウソつくなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況