X



MARCHはもう古い 注目の大学グループ「SMART」だ!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/01/10(木) 11:12:48.96ID:w9Ng8zoN
MARCHはもう古い 注目の大学グループ「SMART」だ!〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181228-00000019-sasahi-life


河合塾偏差値並びに現実的な受験指導から見ると完璧な区分け

【挑戦校】早稲田・慶應義塾

【本命校】SMART(上智・明治・青学・立教・東京理科)

【滑止校】GCH(学習院・中央・法政)
0662名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 16:39:27.72ID:X/BysR/E
東日本大明神

(東海・日本・大東・明星・神奈川)
0663名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 17:51:02.46ID:wb88bI/v
SMARTが固定するためには、SMARTと日東駒専の間にある大学のグループを作ってあげることです。

SMARTと日東駒専の間の「法政 中央 成成獨國武」の括りを考えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1547878635/

ポイントはAの東京農大をどのように使うかだ
A 東京農業(Tokyo Univ. of Agriculture)
0665名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 18:49:53.34ID:DaHZZbNG
高学歴の皆様が学歴論争してる間に俺は能力磨いてるから一生やっててほしい 死ぬまでそのまま受サロに張り付いてるような人生を送っていてくれ
0667名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 20:45:45.33ID:EgBqa+sM
いよいよ入試が始まってのジュサロへの感想

スマートでマーチという言葉が例年より薄らいで、単独ブランドの学習院が例年よりやたら光って感じるな
0668名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 21:16:15.02ID:LOfWv2nF
MARH+日東駒専でSMART-NHKでいいのでは
0670名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 23:55:36.71ID:j2az6YT9
SMARTは流行らない

終了
0671名無しなのに合格垢版2019/01/19(土) 23:57:19.54ID:cy2J0fby
>>663
結局、これなのかもね
日本人は言葉遊びが好きだから
0672名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 04:20:14.29ID:wkpsIB9p
勉強チャラチャラ、いつでもどこでも裸になるAV女優・板野ユイカ、渋谷果歩、舞田奈美、 緒川凛、佐藤友里と5人も輩出している青山学院大
0673名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 06:15:05.48ID:xI87zxLC
週刊朝日でスマートが出て以来、ジュサロでスマートを使ったのって明治工作員と青学工作員だけだったんだな

センター試験本番中の当の受験生のジュサロでの生レスでマーチという言葉は出てくるけどスマートは出てきてないな

センター本番まで、スレタイでも書き込みでもスマートがかなり目立ってた気がしたが、ほとんどが限られた工作員のかなりの数の自作自演のスマートって言葉使用だったってことなんだろうな

センター試験が今日、終わっていよいよ私大試験になるが、ますます受験生も高校の先生も使う言葉はマーチかGマーチで、スマートは誰も使わないだろうな
0674名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 06:26:52.72ID:xI87zxLC
昨日、今日の各スレの書き込みから

マーチは出てくるがスマートは見つからず

2 名無しなのに合格 [sage] 2019/01/20(日) 05:33:22.41 ID:aJRH1ZAY
マーチ5個ぐらい受けたら一個は引っかかる

4 名無しなのに合格 2019/01/20(日) 05:37:12.19 ID:DECbhyfJ
英語180
社会90
国語140去年とったけどマーチ全落ちしたよ

59 名無しなのに合格 2019/01/20(日) 01:46:27.90 ID:b+liLWJu
二浪だけど一浪のとき俺もそんな感じだったわ
二浪目でやっとマーチレベルのうんこだけど

9 名無しなのに合格 2019/01/20(日) 03:35:55.22 ID:KKUAq0mr
普通に凄い。これMARCHセン利取れるよね
0675名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 06:36:00.95ID:xI87zxLC
>>684
のような受験生同士の生レスで、もしスマートって言葉を使ったとしたら、互いに志望校や志望校レベルの意味が通じ合わないだろうな
マーチなら、皆が志望校や志望校があうんの呼吸で通じ合うんだよな

例えば
オレ、センター絶望的。マーチ無理

一般試験で頑張れよ

オレ、センター絶望的。スマート無理

スマートって何

オレ、センター絶望的。マーチ無理

マーチ易化予測だから気にするな

オレ、センター絶望的。スマート無理

スマートっていっても上智と明治じゃかなり違うだろ。どっちのスマート目指してるんだ
0676名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 06:42:28.76ID:xI87zxLC
>>684
のような受験生同士の生レスで、もしスマートって言葉を使ったとしたら、互いに志望校や志望校レベルの意味が通じ合わないだろうな
マーチなら、皆が志望校や志望校レベルがあうんの呼吸で通じ合うんだよな

例えば
オレ、センター絶望的。マーチ無理

一般試験で頑張れよ

オレ、センター絶望的。スマート無理

スマートって何

オレ、センター絶望的。マーチ無理

マーチ易化予測だから気にするな

オレ、センター絶望的。スマート無理

スマートっていっても上智目指すのと明治目指すのじゃ別のことだろ。どっちのスマートのことだ
0678名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 06:45:52.15ID:xI87zxLC
センター試験失敗でマーチ、絶望的

皆が意味がわかる

センター試験失敗でスマート、絶望的

意味不明文
0679名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 06:52:57.80ID:xI87zxLC
とにかくマーチに入りたいよ

法政乱打しとけ


よくあるレスパターン

とにかくスマート入りたいよ

青学乱打しとけ


明治乱打しとけ、立教乱打しとけ、でも同義文でインパンクが薄い
0681名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 07:46:27.22ID:xI87zxLC
>>684
のような受験生同士の生レスで、もしスマートって言葉を使ったとしたら、互いに志望校や志望校レベルの意味が通じ合わないだろうな
マーチなら、皆が志望校や志望校レベルがあうんの呼吸で通じ合うんだよな

例えば
オレ、センター絶望的。マーチ無理

一般試験で頑張れよ

オレ、センター絶望的。スマート無理

スマートって何

オレ、センター絶望的。マーチ無理

マーチ易化予測だから気にするな

オレ、センター絶望的。スマート無理

スマートっていっても上智目指すのと明治目指すのじゃ別のことだろ。理科大は理系だし。いったい何のことだ
0682名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 07:52:28.51ID:xI87zxLC
ざっとセンター試験関連の新着スレタイや中身の書き込み見て、マーチ、ニッコマーチ、マーカンはあるがスマートは一軒も見つからないな
0683名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 07:53:21.82ID:xI87zxLC
Gマーチも見つからないが、学習院はセンター利用やってないからな
0685名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 07:55:55.09ID:zYq/g4cW
これから数年かけてジワジワと浸透していくんだよ
0686名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 07:59:26.88ID:xI87zxLC
ジュサロのスレの勢い順でもスマートが出てきてるのは70番目にやっとこのスレだけだな
0688名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:01:55.71ID:xI87zxLC
これだけ短期間で明治工作員と青学工作員がスマートの乱れ打ちしてたから、受験生の一部には少しは浸透してたと思ってたが、本番が始まってら皆無だったな
0690名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:03:59.82ID:xI87zxLC
まあ、週刊朝日とつるんでる河合か東進あたりが合格者数発表でスマート順の並べを使うかもしれないが、それも今年限りだろうな
0691名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:05:10.21ID:xI87zxLC
上智と明治の差をくっきりさせてる駿台がスマート順を使うとは想像し難いな
0692名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:07:04.93ID:xI87zxLC
駿台では

上智
明治
立教

中央

青学
法政

だからスマートを使うと序列表記に矛盾が出るからな
0693名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:08:41.49ID:xI87zxLC
間違えた

駿台では

上智

明治
立教

中央

青学
法政

だからスマートを使うと序列表記に矛盾が出るからな
0694名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:11:05.93ID:xI87zxLC
青学は箱根でもスマートでも調子に乗りすぎてたな
これから一気に凋落だろ
とにかくここ数年で表面的な人気は作ったが、大学の中身に進歩が無かったからな
0696名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:14:43.38ID:xI87zxLC
こういうの書くと青学工作員が受験生成り済ましでスマートをどっかで書き込むんだろうな
ただそれをやっても受験本番中の前後のレスの中で違和感が出るだろうな
0697名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 08:17:52.53ID:xI87zxLC
今日中に新スレでスマートが立ったら青学工作員だろうな
0699名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 09:56:15.17ID:bZ6nwvBH
ID:xI87zxLC

自称横市キチガイ高卒ジジイとは

60代前半の独身で都内在住、横市大商学部卒と自称するが、頭が悪すぎてすぐに高卒とバレてしまう。
このジジイに関しては横市関連スレに以下のような書き込みがあり、ある程度の過去が判明した。

>町工場をアスペルガーでクビになったおじさん
それ以降、あちこちの板で狂ったようにつまらないスレ立てて夢中になって書き込みしてる
夢中になったら周りが見えなくなるアスペルガーの過集中という症状だよ
きっと上司が明治の人でさんざんいじめられたんだろう
かわいそうに もう頭が変になってる
この板だけでも200くらいスレ立てて自演してるもんね

英語力に関してはやはりというべきか、驚くほどの低レベルだ。
SMARTのTを東京法政大学にすべきだと言い出して(最近は東大にすべきだに変えている)、文法もスペルも間違いだらけの英語を書き残した。

>266名無しなのに合格2019/01/12(土) 20:56:36.89ID:RlAcCxpF
間違えた

TOUKYOU THE HOSEI UNV.

今は障害者年金で細々とした生活をしており、安い学食や役所の食堂を食べ歩き、5ch荒らし、特に受サロ荒らしを唯一の楽しみとしている。
若い頃は青学二部の川島なお美ファンだったが、そのキチガイじみた性格から女性に恐れられて現在も独身でいる。

受サロでは、高卒でありながらSMARTやCHGの序列に異常な執着を示し、連日のように朝から夜11時頃に眠るまで関連スレに張り付いて100以上の内容がズレた異常な書き込みを続ける。
過去に狂った怒りで多数の青学下げ、明治下げのクソスレを乱立させすぎたために規制がかけられ、現在はスレ立て不能に陥っている。
ジジイの文章は強いクセのある幼稚な文体と、どこか独特の異常さと人格のゆがんだ下劣さを感じさせる内容であるためにすぐに判別可能だ。

大学の好みははっきりしており、青学が一番嫌いで次に明治が嫌い、学習院が一番好きで次に中央が好きといった具合だ。
青学が最も嫌いな理由として、元横浜市長の青学卒中田宏氏が横市大商学部をいじったこと、学習院が法政未満に転落したのは青学が都心回帰したのが元凶だと思い込んだことが原因である。
そのため連日のように内容がズレた異常な青学下げの書き込みを続ける。
0700名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 10:04:07.69ID:bZ6nwvBH
>>697
おまえはIP特定された規制されてるからな
名前、住所、電話番号が特定されてるよ
あまり暴れすぎると警察が事情聴取で自宅に来るぞWWW
0701名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 11:50:53.59ID:1u9k8Rg3
落ち目の立教が不調でメシウマ

志願者速報  平成31年1月19日(土)

            総合計       個別    センター利用     全学
早稲田 1/18  40,464(117,209) 33,532(100,755) 6,932(16,454)
慶應大 1/18  15,581(. 43,301) 15,581(43,310)
上智大 1/18  23,317(. 31,181) 18,431(24,638)             . 4,886(. 6,543)
理科大 1/18  36,920(. 56,566) 21,284(37,678) 15,636(18,888)
明治大 1/18  32,141(120,279) 14,532(63,416) 10,876(35,241) . 6,733(21,622) 
青学大 1/18  39,422(. 62,905) 22,261(41,730) 11,767(13,050) . 5,394(. 8,125)
立教大 1/18  27,752(. 70,717) 11,297(33,617) 11,508(26,586) . 4,947(10,514)
中央大 1/17  74,181(. 87,413) 31,132(39,858) 37,811(39,820) . 5,238(. 7,735)
法政大 1/18  47,323(122,499) 19,857(59,547) 18,811(40,741) . 8,655(22,211)
学習院 1/18  10,748(. 20,447) 10,748(20,447)
0703名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 12:29:10.41ID:bZ6nwvBH
おまえ、いつも番号が10ズレてるぞWWW
0704名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 12:29:43.21ID:GZiGKSOv
S 創価大学
M 明星大学
A 跡見学園女子大学
R 立正大学
T 東京経済大学
0707名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 13:14:25.46ID:MLzw+QNE
>>706
アプリから書き込みじゃないの?
chmate以外のアプリで番号ズレ酷いのあるからそれかと思った
0709名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 14:15:21.91ID:+2l2wRuU
>>708
それオレも使ったけどズレるよ
いくつか使ってみたけどchmate使いやすかったからお勧めしとく

あと、結局他のアプリではスレ立て出来ないんじゃないのかな
0711名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 15:44:16.70ID:xI87zxLC
chamateとかいうの、つかい方わからなかったし、このEn2chとかいうの画面見ずらいぞ。凄いストレスだ
0712名無しなのに合格垢版2019/01/20(日) 16:27:47.50ID:xI87zxLC
駄目だ。他のアプリは見にくかったり、つかい方話からなかったりで、結局、このJaneStayleを入れ直しました
またレスがづれたらおしえて下さい
今後ともよろしく

おくれましたが、あけましておめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況