X



地方国公立って負け組ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/01/09(水) 17:58:53.35ID:DdzTBly/
そうですか
0014名無しなのに合格2019/01/10(木) 01:31:45.17ID:tM8w5VC5
地方国立学生の多くはマジで負け組になるからよく考えて進学した方がいい
0015名無しなのに合格2019/01/10(木) 01:32:27.50ID:jHpQ//5V
5S以上は勝ち組
0016名無しなのに合格2019/01/10(木) 08:25:09.79ID:E0oJ/9BN
ごえーっす
0017名無しなのに合格2019/01/10(木) 08:42:15.55ID:26TvCN/I
>>13
ほんこれ
東京からザコク文系とかに行く奴は極少数
0019名無しなのに合格2019/01/10(木) 09:36:30.69ID:Pdt+7xjG
地方底辺公立は負け
0020名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:14:50.49ID:t/xAHnzV
地方で地味に生きて行きたければ駅弁がお似合いなんじゃね?
0021名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:37:08.29ID:0rsi7Ie8
×東京が勝ち組
〇東京の国立か早慶が勝ち組
東京のワタクを一括りにするな
0022名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:47:13.73ID:B4g5VuUY
>>21
ザコクの一流企業就職率なんて、ニッコマ並み
0023名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:54:31.98ID:54d/OyTd
東京のワタク文系目線で見たら負け組かもな
あいつら東京しか視野にないから
0024名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:55:10.16ID:54d/OyTd
みんながみんな大企業行きたいわけじゃないのに
視野が狭すぎる
0025名無しなのに合格2019/01/10(木) 12:56:57.85ID:B4g5VuUY
>>24
中小企業行きたいならザコクでもいいかもね w
0026名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:14:16.70ID:0rsi7Ie8
マーチみたいな中途半端なワタクが暴れてんだろうなぁ
受サロのボリューム層だろうし
0027名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:39:39.90ID:WHNF1gtr
駅弁の人生()
0028名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:55:58.21ID:XHBpA5kT
公立は論外
0029名無しなのに合格2019/01/10(木) 13:59:45.21ID:RwQbb84G

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0030名無しなのに合格2019/01/10(木) 14:42:54.72ID:/y5VpDHq
【March未満のアホFラン大学にダラダラと通う若者たちの特徴】

・資本主義的な競争に乗るセンスがない

・無思考で情報収集能力がない

・お金を使うのが絶望的にヘタ

・好奇心も能動性も低く自己理解もできていない

・周りの空気に流されやすい

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

march未満の私立文系大学は流石に金の無駄

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからんな
特に私立文系

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないFラン文系のゴミ共がよ

Fラン私立文系とか存在する価値が分からん、どうせそこの卒業生なんて高卒と然程能力変わんねえんだからよクズ
0031名無しなのに合格2019/01/10(木) 18:05:18.40ID:Hq4I7rk2
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0032名無しなのに合格2019/01/10(木) 18:38:31.46ID:GR+umF8J
滋賀大学
0033名無しなのに合格2019/01/10(木) 19:36:48.41ID:lxFQCqYZ
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0034名無しなのに合格2019/01/10(木) 20:16:33.11ID:EpemYorI
東進ハイスクール偏差値表より

60 神戸大学(理)物理学科

59 立命館大学(理工)都市システム系/建築都市デザイン学科

55 福岡大学(理)化学科

52 名城大学(理工)建築学科

48 岡山理科大学(理)応用数学科

47 山口大学(理)数理科学科

44 山口大学(工)電気電子工学科

40 九州産業大学(建築都市工)住居・インテリア学科
0036名無しなのに合格2019/01/10(木) 21:42:52.58ID:Nd4kDHj5
ぼろ負け
0037名無しなのに合格2019/01/11(金) 02:48:29.82ID:sNeEh3o1
医・歯・薬・獣医・看護・保健・体育・芸術・宗教以外で、
↓に名前がなかったら、予備校にも相手にされないかなりヤバい大学かも。
なお、駅弁≒複合型新制地方国立大学は、漏れなく揃い踏み。

【河合・駿台・東進のいずれか1つででも合格実績発表対象になっている大学(2018年)】
(国公立)119校
旭川医科、小樽商科、帯広畜産、北見工業、北海道、北海道教育、室蘭工業、弘前、岩手、
東北、宮城教育、秋田、山形、福島、茨城、筑波、宇都宮、群馬、埼玉、千葉、東京海洋、
お茶の水女子、電気通信、東京、東京医科歯科、東京外国語、東京学芸、東京藝術、東京工業、
東京農工、一橋、横浜国立、新潟、上越教育、富山、金沢、福井、山梨、信州、岐阜、
静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋、名古屋工業、三重、滋賀、滋賀医科、京都、京都教育、
京都工芸繊維、大阪、大阪教育、神戸、兵庫教育、奈良教育、奈良女子、和歌山、鳥取、
島根、岡山、広島、山口、徳島、鳴門教育、香川、愛媛、高知、九州、九州工業、福岡教育、
佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、琉球、釧路公立、札幌医科、岩手県立、宮城、
秋田県立、国際教養、会津、福島県立医科、前橋工科、高崎経済、埼玉県立、首都東京、
横浜市立、新潟県立、福井県立、都留文科、岐阜薬科、静岡県立、愛知県立、名古屋市立、
滋賀県立、京都府立、京都府立医科、大阪市立、大阪府立、兵庫県立、神戸市外国語、
奈良県立医科、奈良県立、和歌山県立医科、岡山県立、県立広島、広島市立、下関市立、
山陽小野田市立山口東京理科、高知工科、北九州市立、九州歯科、福岡女子、長崎県立、
熊本県立
(私立)130校
北海学園、北海道医療、北海道科学、北星学園、酪農学園、岩手医科、東北学院、
東北医科薬科、国際医療福祉、自治医科、獨協医科、埼玉医科、城西、獨協、文教、千葉工業、
帝京平成、東京歯科、青山学院、亜細亜、学習院、北里、共立女子、杏林、慶應義塾、工学院、
國學院、国際基督教、国士舘、駒澤、芝浦工業、順天堂、上智、昭和、昭和女子、昭和薬科、
白百合女子、成蹊、成城、聖心女子、専修、大東文化、玉川、中央、津田塾、帝京、東海、
東京医科、東京家政、東京経済、東京工科、東京慈恵会医科、東京女子、東京電機、東京農業、
東京薬科、東京理科、東邦、東洋、日本、日本医科、日本獣医生命科学、日本女子、法政、
星薬科、武蔵、東京都市、武蔵野、明治、明治学院、明治薬科、明星、立教、立正、早稲田、
麻布、神奈川、神奈川工科、関東学院、横浜薬科、金沢工業、愛知、愛知医科、愛知学院、
愛知工業、愛知淑徳、金城学院、中京、中部、豊田工業、南山、藤田医科、名城、京都外国語、
京都産業、京都女子、京都橘、京都薬科、同志社、同志社女子、佛教、立命館、龍谷、
大阪医科、大阪経済、大阪工業、大阪産業、大阪電気通信、大阪薬科、関西、関西医科、
関西外国語、近畿、摂南、関西学院、甲南、甲南女子、神戸学院、神戸薬科、兵庫医科、
武庫川女子、岡山理科、広島工業、広島修道、安田女子、久留米、西南学院、福岡、
福岡工業、立命館アジア太平洋
(文科省所轄外)5校
防衛医科、国立看護、防衛、水産、航空保安
0038名無しなのに合格2019/01/11(金) 08:32:18.53ID:ILM4hkez
駅弁って閉鎖すればいいのにな

無意味だろ
0039名無しなのに合格2019/01/11(金) 08:54:30.27ID:t79r9BtA
メェジ死ね
0040名無しなのに合格2019/01/11(金) 08:58:16.36ID:U29HvN1F
>>38
駅弁があるからワタクの学費も今程度に済んでいるんだろうが。

ちゃんと経済学勉強しろ。
0041名無しなのに合格2019/01/11(金) 16:59:19.02ID:BOaDWlV7
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね?

明治学院大学って、無名Fランですか?
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン大学だよねと馬鹿にされました。

GMARCHにせめて行きたかった                       A.底辺高校からの推薦枠がある大学なぞ名前の聞いたことのないようなクソ馬鹿Fランしかないのである。

SEALsの母校である、偏差値28のキリスト教愛真高校って  

しかし偏差値28で入れる明治学院って入試なりたってるのか?

すごいよなこれ。
  
高学歴と言われる大学では、自身の思想を啓蒙している人達がいますが、
明治学院程度では活動しても全く相手にされていませんでした(笑)

実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。
高校の偏差値28でも受かるような明治学院はニッコマをバカに出来るような立場ではないわな。
キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFラン大学だ・・・と露見してしまいました
岬高校 syamu game
0042名無しなのに合格2019/01/11(金) 20:43:08.75ID:ILM4hkez
駅弁に学費払う意味がわからん
0044名無しなのに合格2019/01/11(金) 21:41:27.98ID:pzDFDV3p
>>1 イッチは良くやったで。これかも頑張ってな。
0045名無しなのに合格2019/01/11(金) 23:38:46.08ID:WrWq7jsP
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0046名無しなのに合格2019/01/12(土) 11:51:57.06ID:RxSaEpeB
地方で地味に生きていきたければ
0047名無しなのに合格2019/01/12(土) 11:56:04.63ID:g+AQN2bL
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0048名無しなのに合格2019/01/12(土) 11:58:49.94ID:F2WzMXQm
Fラン大学に行くくらいなら高卒で働いた方が稼げるという記事もあったし、いずれにせよFラン大学の存在は害悪以外の何物でもないと思うよ。この国の教育制度は実にクソだ。

【March未満のFラン文系大学にダラダラと通うバカ共の特徴】

・資本主義的な競争に乗るセンスがない

・無思考で情報収集能力がない

・お金を使うのが絶望的にヘタ

・好奇心も能動性も低く自己理解もできていない

・周りの空気に流されやすい

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

march未満の私立文系大学は流石に金の無駄

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからんな
特に私立文系

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないFラン文系のゴミ共がよ

March未満私立文系とか存在する価値が分からん、どうせそこの卒業生なんて高卒と然程能力変わんねえんだからよクズ
0049名無しなのに合格2019/01/12(土) 11:59:44.65ID:2ClNyhA4
マーチ出たら人生安泰?
甘すぎるやろ
周りにマーチ卒の大人おらんのか?
高卒に囲まれてるとマーチ卒がバラ色に見えるん?
0050名無しなのに合格2019/01/12(土) 12:20:27.84ID:Op+ECIsO
>>1

正直そうです
0051名無しなのに合格2019/01/12(土) 12:25:54.93ID:yKKJ0WaU
センターを前に、得点率が5割程度しかいけなさそうな連中が、
地方国公立を否定することで自分のワタク進路を正当化しようとしているな。

【イソップ童話「酸っぱい葡萄」】

あらすじ
お腹を空かせた狐は、たわわに実ったおいしそうな葡萄を見つけた。
食べようとして懸命に跳び上がるが、実はどれも葡萄の木の高い所にあって届かない。何度跳んでも届くことは無く、
狐は、怒りと悔しさから「どうせこんな葡萄は酸っぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と負け惜しみの言葉を吐き捨てるように残して去っていった。

解説
自分のものにしたくてたまらないにもかかわらず、努力しても到底かなわない対象である場合、
人はその対象を「価値の無いもの」「自分にふさわしくないもの」と見なそうとし、それをあきらめの理由として納得し、心の平安を得ようとするものである。
フロイトの心理学では、これを防衛機制および合理化の例とする。
また、社会心理学においては、認知的不協和の例とされる。
英語には、この寓話を元に生まれた熟語として "sour grapes" があるが、これは「負け惜しみ」を意味する。

wikiより
0052名無しなのに合格2019/01/12(土) 13:27:46.01ID:Y1X2hT4J
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0053名無しなのに合格2019/01/13(日) 10:13:21.37ID:F6KVUL9m
これから地方国立で、どうやって生きていくん?
0054名無しなのに合格2019/01/13(日) 11:26:39.85ID:Mi66En3Q
いや人口適正化を考えてほしい
みんなが都会に出てきたらパンクする
地方人はできるなら活性化のためにも地方にいてくれ
0055名無しなのに合格2019/01/14(月) 09:48:42.19ID:T8jnlgV+
大丈夫だ地方には馬鹿が蓄積される
0056名無しなのに合格2019/01/14(月) 17:33:09.78ID:2+vcnryy
馬鹿がいないとバランスとれんわな
0058名無しなのに合格2019/01/14(月) 23:28:56.59ID:oPBr7Wzy
国が潰す事狙って資金絞っているところによく行く気になれるな
0059名無しなのに合格2019/01/16(水) 08:19:43.40ID:6YrVla7u
地方で生まれて地方で死んでいく人生な
0060名無しなのに合格2019/01/16(水) 12:57:38.06ID:VjxDsc8R
地方にいって
そのまま研修医でて
都会は医者余りだから救急医
そのまま一生、奴隷の世界から抜けることができない

【!?】医師の残業上限、年2000時間も検討 救急など特例で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547292177/l50
0061名無しなのに合格2019/01/18(金) 00:18:39.74ID:R8xNjHmm
センター後、大量に駅弁に流れるなぁ
0062名無しなのに合格2019/01/18(金) 16:01:05.44ID:UauQa43T
山口大学理学部数理科学科前期日程
合格最低点(1300点満点)
2013 642.3
2014 769.0
2015 684.8
2016 696.4
2017 737.8
2018 617.6
0063名無しなのに合格2019/01/18(金) 23:16:14.36ID:Fi6tThk8
四国とか中国地方とかはまるごと負け組だな
0064名無しなのに合格2019/01/18(金) 23:34:02.19ID:alUNSXK6

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況