X



【センターの穴場】 まだ出せるセンター穴場大学 【緊急対策スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:19.88ID:QkMEzjb3
武蔵は学部によっては去年のボーダーセンターも一般も8割らしいからきついぞ
ソースは大学パンフ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:16.18ID:XQJAGtq+
武蔵は少人数制だから、動向にバラツキがあるから
思わぬ穴場があったりする
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:46.78ID:XQJAGtq+
>>2
立教は合格者絞ってるから減少しても厳しさは変わらんぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:09.82ID:5IEjOIBp
>>5
河合の統計での日大の減り幅やばかったよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:48.70ID:5IEjOIBp
>>13
同志社は今年は多分穴場だろうな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:02.02ID:/0TMVBtp
日大と慶應は不祥事続きで減っても穴場感ないな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:49.15ID:TOogxZlh
去年もそうだったけど、大幅減って予想だと、駆け込みがあって返って逆穴場になるから、
昨年と同じくらいの予想のところが結果的に1番の穴場になるw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:00.33ID:fCvxkrOV
結論、穴場なし!w
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:29.05ID:QJgSPygy
●田塾の予想だと、東海と東洋の倍率がやばかったな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 17:21:01.26ID:vDq2gfgf
んー獨協!w
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 17:36:26.55ID:sIBcSqcJ
これだけ定員厳格化が徹底されると歩留まりの読みが難しいセンター入試では合格者を絞ってより読みやすい一般入試の方で補欠を出しながら人数を合わせてくるだろう
どこも去年の日大商学部の二の舞は避けたいところ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:19.00ID:45fnLzwY
こう?

早稲田 易化
MARCH 横ばい
成成獨國武明学 横ばい、武蔵だけ易化
関関同立 横ばい
日東駒専 日大以外大幅難化
産近甲龍 大幅難化
大東亜帝国 大幅難化
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:21.06ID:LESeZ//P
MARCHの穴場とか言われてた青学の地球社会共生の倍率がヤバかったからな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:52.11ID:CMOaxj7V
山口大学理学部数理科学科 前期日程
合格最低点(1300点満点)
2013 642.3
2014 769.0
2015 684.8
2016 696.4
2017 737.8
2018 617.6
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:55.96ID:nkeUP60s
獨協はたしかに穴場だな

成成明学獨國武は全体的に穴場じゃないか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 01:31:12.59ID:8r/LW6Y9
駅伝優勝した東海なんかは特に難化してそうだな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 09:35:38.43ID:jb7xTwEl
東海難化は、散々既出
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:57.21ID:yjELwfTS
ニッコマン大幅難化でバカに出来なくなった?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:39.19ID:xcRHqDKi
河合の予想偏差値見たらニッコマお買い損じゃねえかwww
特に東洋インフレしすぎ
ニッコマンごときで偏差値55じゃ損だわ
これは南山あたり受けた方がいいな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:41.10ID:K7j/YGiS
南山も微妙にボーダー上がってるけどな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:27.60ID:t+36PEG9
ニッコマって上位学部はいいけど、下位学部は動物園だからな

そいつらのせいでイメージ悪い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:11.42ID:UBu3wtn2
まだ出せる大学の方が多いわけだが
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:53.86ID:OGu81AWa
関西だと同志社以外はまだまだ出せるだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:14.71ID:XOEP99IY
関学3月後期センター利用
マジレスすると関学は1月前期センター利用の合格者絞って3月後期センリの合格者を増やしてる匂いがする
ソース河合塾ホームページの各大学の倍率のページ
自分で調べて欲しい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:01.56ID:XOEP99IY
>>38
ちなワイは特殊なパターンで1月のセンリでは到底受からなかったであろう点数やった(そもそも出してない)けど3月のセンリのほうが自分に有利な判定やったから3月で受かったやで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:58.31ID:XOEP99IY
>>39
判定→×
配点→⚪
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:08.69ID:kNxWULrZ
多摩美の建築と情報デザインセンター利用
数学と理科の理系科目だし就職は大手けっこうあるから実は穴場
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:26.88ID:Toyjxpw9
日芸より多摩美の方が良いって聞いた
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:38.56ID:tLTqLV0H
各大学が発表してる志願者速報は締め切りまで少なめに発表してるから信用できない

特に明治は毎年少ないと見せかけて積んでくるから当てにしたら負け
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:32.69ID:ObvNQXVI
>>43
まじかよメェジ最低だな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 22:19:15.35ID:smsh77Zq
それ、法政もやってるぞ

と言うか、私大でそう言うのをやってないのは学習院とか成城、上智くらいだぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 18:14:25.63ID:GN5Lrr/Q
センター後に出せる大学ってろくなのないな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 18:19:07.01ID:F30vCxE6
よっしゃ性転換すっか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 02:11:39.12ID:QoxgieOS
なんの解決になってんだよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:41.97ID:jxyrSB9b
穴場
ここに出てない大学
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:05.67ID:cI7ok9Ra
首都大、学芸大、埼玉大。浪人できない、したくない人が集まってくる最後の砦。
浪人で上記の大学行くと周りは現役ばかりでビックリする大学でもある。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:44.02ID:RXHyYUKb
埼玉大って浪人多いイメージあったけど違うのか
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:29.58ID:l/50H3vN
■会計のプロフェッショナル!BIG4監査法人への就職人数ランキング<2018年卒>
@中央大学商学:25人
A早稲田大商学:21人
B慶應義塾商学:19人
C明治大学商学:16人
D明治大学経営:9人

■BIG4監査法人CEO
■大手金融監査役・公認会計士
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 01:26:04.04ID:hc5Cz6Ab
マジレスしとくと西南学院
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:09.92ID:HJ4USSbV
点数次第で21日に早稲田出願しようと思うんだけど何か注意したほうがいいことってある?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 10:44:39.92ID:yH/YvMxb
どの教科で出すの?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:24.98ID:W7tm1v8d
センターの獨協が三年前くらいから、ものすごい穴場になってる
下手したらニッコマより簡単

一般だとそこそこ難しくなる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:26.26ID:RD0w2Ezb
哲学科←


まあ穴場ってより不人気かな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:29.17ID:T/WtxFmh
体育学科は運動が好きなら楽しいらしい

スポーツ根性とかそう言うのはいい無縁で授業がサークルみたいなノリだし
それで就職も悪くないから穴場と言えば穴場
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:02.29ID:kKaNUB4n
そう言う速報は全くあてにならないわ

明治や法政なんかは、志願者を騙して少なく見せかけて、募集を締め切ったらドカンドカンと本当の数字を発表する

毎年どれだけの受験生が騙された事か


学習院、國學院、成城、上智は馬鹿正直に出してるから、信用してもいいかもしれないけど
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:02.26ID:0YTMtQER
私立じゃないが首都大法学部は簡単だからええんでない?
首都大法  センター3教科 82%
      二次2教科57.5
毎年センターの足切り実施されてないし二次も見かけの倍率が高いだけで
実質倍率2倍ちょいだからセンター8割切ってても受かるで。ソースはワイの同級生。
二次も2教科57.5で足りるから3教科の私文(マーチ以上)より楽やで。
3教科換算したらニッコマくらいやろうから一般でニッコマ行けるくらいの実力あるなら受けてもいいと思う。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:51.11ID:UauQa43T
山口大学理学部数理科学科前期日程
合格最低点(1300点満点)
2013 642.3
2014 769.0
2015 684.8
2016 696.4
2017 737.8
2018 617.6
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:43:21.85ID:K2boolDd
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況