X



高学歴になりたい。高学歴と思われたい。親に褒められたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:13:12.19ID:YtYFqfBg
最低でもどこの大学を出れば皆から褒められるんだ?
受サロの感覚じゃなくて、世間的な感覚でどこからが高学歴なんだ?
0003名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:16:46.50ID:tl1hn1n3
バイトのおばちゃんレベルならニッコマ
就職の面ならMARCHで
大学受験した層なら宮廷一工神早慶
こんなもんじゃね
0004名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:16:46.51ID:NFFgqhom
★親が「子供を通わせたい大学」はココ!★
https://allabout.co.jp/gm/gc/198320/

1位 東京大学
2位 慶応義塾大学
3位 早稲田大学
4位 京都大学
5位 青山学院大学
6位 国際基督教大学(ICU)
6位 上智大学
8位 北海道大学
9位 立命館大学
9位 ハーバード大学
9位 本人が行きたい大学
10位 一橋大学
10位 東京藝術大学
0005名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:17:44.40ID:ACpx1S92
大学受験した人がワタクの名を出すわけねえだろw
0006名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:18:23.16ID:YtYFqfBg
ワタクとかザコクとかいう煽り抜きでどこに受かれば高学歴だと思われるの?
0007名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:19:42.20ID:TtsSO4SP
>>3
これ
0008名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:20:53.09ID:ACpx1S92
私立はどこも厳しい
国立でもstarsみたいな下位層は地元でも評判が悪い
旧帝大、筑波、横国、金岡千広
この辺り
0009名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:22:54.35ID:w3U2ujAo
それって教育界でさんざん否定されてる危険な心理だよねえ
0010名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:25:09.95ID:ISUvaKf9
地元5s以上なら地元で崇められる
0011名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:32:16.87ID:1F7baywP
高学歴  旧帝一工神筑横
準高学歴 千広農繊名電

世間だとこんなイメージじゃね?
0013名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 21:50:10.22ID:nyZvSTP5
テレビで高学歴として扱われるのは
旧帝一工横筑神早慶だな

金岡千広はエリート感に乏しい
0014名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 22:01:57.20ID:xFxilCLY
芝浦工業大学は神!!!!!!
0015名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 22:14:14.24ID:yIm26lth
小学校40人学級の進路平均

難関国立か医学科 1
早慶クラス 1
マーチ クラス2
日東駒専クラス 2
その他日東駒専未満の4年制大学 14
高専 1
短大 2
専門学校 8
高卒就職 7
高卒後無職 2
0016名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 22:17:43.65ID:IaryflBW
親は自分をベースにものを考えるから、親の学歴や経験によって、親が納得できるところも違う。
あと、学費を出すのは多くの場合、親だから、ごく一部の富裕層を除いて、学費は安いほうが喜ばれる。
概ね国立大学であれば、大半の親は認めてくれるだろう。
0017名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 22:24:10.79ID:iUf0iTZp
東京一工早慶が受験プロが認める高学歴 東京一工早慶その他地底上智ICU横国神戸が進学校進学塾が認める高学歴 ここまでには入りたい
0018名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 22:29:03.49ID:yIm26lth
上位15%以内の日東駒専以上で大喜びしない親なら性格破綻者だな

その親自身がトップ15%以内に入る何かを持っているのかってことだ
0019名無しなのに合格垢版2018/12/09(日) 22:35:32.52ID:l7/LNkvC
>>15
無職多すぎワロタ
0020名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 00:23:53.03ID:RgmLV9QK
天下の東京六大学で東大と同じ仲間の法政大学に入れば大丈夫。君もスーパーエリートの仲間入りだ!
0021名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 00:32:40.71ID:I5Ftf5Ss
褒められたいなら受サロ見て時間無駄にせず勉学に勤しめば
0022名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 00:37:32.62ID:D66ZIyDD
テレビ基準だとマーチは高学歴扱いされてるクイズ番組の高学歴チームにマーチが混ざってるなんてよくある
0023名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 00:49:08.89ID:Y7HOKBLz
詳しい人は東京一工早慶上位と医学部とかを文句なしの高学歴だとみなす
一般人には東大京大早慶が全国的ブランドネームとして認知されてる
0024名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 01:15:18.02ID:RgmLV9QK
関東なら中央、法政以上。
関西なら立命館以上が高学歴の下限。
0025名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 07:16:38.17ID:ddw6wAIc
国公立大学じゃね。
私立大学は勉強してるイメージがない
0026名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 08:23:00.08ID:xEmEqO6h
>>23
これ
0027名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 08:33:36.26ID:ORt36XU+
国立大学なら全てと私立ならMARCH以上
そして親は子供が決めて努力した結果ならどこの大学であっても褒めるべきでそう出来ない親は即ち毒親と言える
0028名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 12:20:56.48ID:BMQbXMG/
県名ザコクとか恥でしかないわ親に勘当される
0029名無しなのに合格垢版2018/12/10(月) 19:27:12.67ID:L+oeFz61
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・慶応
北大神戸九州・早稲田
筑波東外お茶・上智
千葉首都横国阪市広島・明治立教理科 ここ以上かな。高学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況