X



英語の参考書ルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/11/25(日) 22:35:52.50ID:whQkA1d7
初めてスレ立てします。
https://i.imgur.com/yh5watI.jpg
Youtubeにある武田塾の動画を見てとりあえず書いてみたんですけど、絶対キツキツすぎますよね?
ここにいる参考書に詳しい方ならどう改善するか教えて欲しいです。
0244名無しなのに合格垢版2018/12/28(金) 18:41:38.30ID:3a7n0hPP
なんにせよここからが山登りだな
ガンバ
0245名無しなのに合格垢版2018/12/29(土) 10:06:38.09ID:lnL7UMMN
今年も終わりだね
0246名無しなのに合格垢版2018/12/30(日) 12:40:49.99ID:Yn9P+sr2
今日で勉強一区切りか
0247名無しなのに合格垢版2018/12/31(月) 00:36:58.96ID:S8fK1pUv
もう大晦日だ・・・1年が速いな〜
0248名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 01:17:53.91ID:2pboc5fJ
明けたね
2019

スレ主はもう受験生みたいなもんだね
0249名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 20:46:58.62ID:Ji/DjXG3
お久しぶりです。1です。2019年になりましたね。今年もアドバイスなどたくさんもらえたら嬉しいです。よろしくおねがいします!
0250名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 20:48:41.22ID:Ji/DjXG3
>>240
そうなんですよ、大岩英文法は本当に簡単なところしか書いてないので心配でしたが、今のところスクランブルができてるのでこのまま頑張って進めます。
0251名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 20:49:15.83ID:Ji/DjXG3
>>241
またクリスマスに戻りたい…w
スタート、切れましたよ!
0252名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 20:50:07.58ID:Ji/DjXG3
>>242
スクランブルとデュアルスコープで頑張ります!
0253名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 20:51:38.02ID:Ji/DjXG3
>>244
キツイ山登りがはじまってしまいました…頑張ります
0254名無しなのに合格垢版2019/01/01(火) 20:53:36.36ID:Ji/DjXG3
>>248
2年生3学期は3年生0学期とかよく言われますもんね…
受験まであと1年と少しですが、頑張ります!
0255名無しなのに合格垢版2019/01/02(水) 12:17:49.75ID:lWtyGXKR
続いてるな
よく見ると書き込みの日付すら途切れてないじゃん

他の受験生にも参考になる良スレ
0256名無しなのに合格垢版2019/01/03(木) 13:54:56.54ID:8c+7RQwV
今日が三が日の最後だね
正月気分もそろそろ終わりかー
0257名無しなのに合格垢版2019/01/04(金) 10:53:30.49ID:nCTlmaFo
あと3日で大岩長文をマスターするのか
0258名無しなのに合格垢版2019/01/04(金) 22:47:32.12ID:ElcbrroK
>>231
単語集は

シス単、鉄壁、単語王、リンガメタリカの4点セットが最強
0259名無しなのに合格垢版2019/01/05(土) 10:00:14.31ID:qUFi+jTc
大岩長文の予定は明日までだね
どのぐらい出来てるか期待
0260名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 00:23:40.80ID:2qwplfIi
今日か
0261名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 20:15:12.84ID:285/S03I
受験生じゃないが他人の勉強法を見るのは楽しいね
TOEICなら基本はここだやって単語(もちろんLRを兼ねて)やるだけで700ちょいとれるんだけどな
0262名無しなのに合格垢版2019/01/07(月) 00:15:02.08ID:7YgWMRk3
>>261
単語帳何使った?
0263261垢版2019/01/07(月) 17:45:26.96ID:Ia77b3uU
>>262
レス付いたから答えるね
受験生の頃は浜島書店のフレ単4500とターゲット1900
大学生ではZ会のBasic2400とCore1900やってたな。シス単とかDUO3.0もチラ見したけど、Z会のやつはトイクLRの練習にも最適だしオススメ
単語帳自体はどれやっても伸びると思うけどね
0264名無しなのに合格垢版2019/01/08(火) 00:59:21.41ID:vEW7G5ah
さて
1は大岩長文を終えられただろうか
0265名無しなのに合格垢版2019/01/08(火) 19:42:48.69ID:Aeri3dmT
DUOは量が多すぎて終わらないから、オススメしない。
また、英文を暗記することを通して単語と熟語を覚えようというコンセプトだけど、一文中につまっている単語熟語がありすぎて逆に英文自体が覚えられない。
0266名無しなのに合格垢版2019/01/08(火) 19:44:30.50ID:Aeri3dmT
シス単のように、ミ二マルフレーズで覚えようという方がいいと思う。
0267名無しなのに合格垢版2019/01/09(水) 00:19:24.99ID:4L/fvnpI
>>265 >>266
まあ程度問題だね
英語的なセンスが中堅レベルの受験生にはシス単すら激重だし
0268名無しなのに合格垢版2019/01/10(木) 11:45:46.14ID:4tY/SaHc
3年生はセンター10日前
1も国立を受けるなら今から意識しときなよ
0269名無しなのに合格垢版2019/01/10(木) 13:10:47.69ID:34K7rA+u
>>52
これ教えてください
0270名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 01:03:07.72ID:fTEiDRQr
>>269
あなたは1?
それとも便乗しての質問?
0271名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 18:29:53.79ID:/AZxBX68
1ですけど
0272名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 22:17:41.82ID:fTEiDRQr
>>271
え?マジで1なの
しれっと質問する前に色々話すことあるんじゃないの?

報告もお礼レスも飛ばすとか
こんだけ気にかけてくれている人たちに失礼
0273名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 22:28:00.73ID:RAk1L+si
>>272
同意
正月までの1の礼儀正しさから見ると
別人かと思った

あと質問も、こんだけ指導受けてて
あえてもう一度聞くにはあまりにも低レベルの質問の仕方だし
1を騙った別人じゃね?
0274名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 23:18:38.99ID:P+D/ovlD
>>272
>>273
ごめんなさい!勉強中にこの暗記方でいいのか?って突然思って質問してしまいました
みなさんに感謝でいっぱいですがお礼はやることやって終わるまで待っててください。
ごめんなさい
0275名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 23:45:45.66ID:5GtucRB8
1かわいそうにwwwwwwwwww
お礼くらい待ってやれよ
0276名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 23:59:53.23ID:fTEiDRQr
>>245
別に1をいじめたいわけじゃなくて、
自分で1/6に大岩長文を終えると宣言したわけだから、
出来たにせよ遅れているにせよ報告をするのが筋だよね

社会人になったらそういうところがルーズだと間違いなく困るし、
大学受験でそういうことをやってる人が受かりやすいかっていうと
言うまでも無いと思う
0277名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 00:00:36.29ID:AvZeA0Hf
修正
×>>245
>>275
0278名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 00:14:05.32ID:AvZeA0Hf
>>274

分かってくれたのならいいよ
外野がどうこういうべきことでもなかったかもだし

お詫びに質問に答えるけど
「ミニマルフレーズ意識して意味覚える感じでいいですか?」
といわれても、大抵の人は「まあ。うん」としかいいようがないんじゃないかな
途中にいたプロの人なら分からないけど
0279名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 00:35:37.75ID:VVEjQ/cr
>>276
たかが匿名掲示板に何を求めてるんだよww
0280名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 00:56:46.48ID:AvZeA0Hf
>>279
ちょっとあなたの言ってることがよく分からない
匿名掲示板だから1が自分で立てた計画を破っていいとでも?
それで受かるんなら好きにしたらいいけど、
1は受かりたいわけでしょ

だからこそ1は>>274で自分のミスに気づいて謝罪してるわけだし
むしろあなたが匿名掲示板に何を求めてるの?
0281名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 01:20:56.89ID:6cklRo71
ネクステを強制的に買わせる高校はあかんな
ビンテージかスクランブルでないとな
0283名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 10:23:15.27ID:cgx0YKPV
それまで報告出来てないならまだしも
大岩英文法の時は事後でもきちんと報告してるんだから1の落ち度だなとは思う

計画的にできないことはあると思うけど、
出来てないから情報を出さない、ってのは良くないね
まあ、次から気をつければまだ大丈夫
勉強はまだまだこれから
0284名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 11:31:17.62ID:yzqVpocQ
>>280
お前偉そうな事言ってまともに質問に答えられてないじゃん。わざわざ突っかかってくんなや
0285名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 12:31:12.30ID:AvZeA0Hf
>>284
一応それなりには答えたつもりなんだけどね
まあ不真面目と取られたなら悪かったよ

改めて書くと

「ミニマルフレーズ意識して意味覚える感じでいいですか?」

英語学習者としては特にこれといったことのない普通の使い方だし、
改めてスレに貯まりだした1の情報から見ても、
少なくとも自分はそれでダメだと結論づけることはできない
だからそれでいいと思う

そもそもこの質問がずうっとスルーされているのは漠然としすぎているからだね
「ダメ」というには根拠と理由が足りない万華鏡のような質問
0286名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 18:19:07.02ID:BdSe07ao
結局あやふやwwwwwwwwwwwww
OKかNOで答えてやれよ。根拠とか気にしないだろ1は
0287名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 19:50:50.16ID:AvZeA0Hf
>>286
じゃ、OK
1が根拠を気にしないのならあなたの言う通りそれでいい
そうではなさそう、な気はしたけどもういいや
0288名無しなのに合格垢版2019/01/13(日) 11:29:52.07ID:jWDmcASY
何はともあれ
1が大岩長文を終えて報告してくれるのを待とうぜ
0289名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 20:24:42.82ID:OFz0UmsM
>>287
いやそれでいいですw
0290名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 00:16:19.48ID:zI4rrNsD
いや草
0291名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 12:22:11.01ID:njfBRbma
ほらね
0292名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 12:30:05.24ID:N9GVDWIr
シス単 鉄壁 ターゲット英単語

英語構文100 or 英語構文基本300

パーフェクト講座SA

技術100 or ビジュアル

英文精講 or 長文精講

この流れがどんな英文でも読めるようになる最短+黄金ルート.
0293名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 20:19:20.36ID:2alMJGlh
>>287
こいつかわいそうやなwwwwwwwwwwwwww
0294名無しなのに合格垢版2019/01/16(水) 11:57:09.40ID:zTVpxC89
顔真っ赤でなにもいえないのも笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況