X



私立って多く受ければ受かりやすいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:21:12.51ID:jMQdWENn
実力なかったら関係なくね?
マークの1/4が当たるって事?
0002名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:24:08.23ID:fbOPXaHo
そら過去問で1回も合格点乗らないような人がいくら受けても受からないよ
でもまあ、勘違いしてる人は勘違いしてるままでもいいんじゃない
0003名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:26:11.09ID:3mqQ+aHr
それもあるし、入試当日の体調によっても合否は左右するから回数が多いほど合格するのに有利になる
0004名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:26:48.62ID:cKKJxVe3
私立は誰にも解けない選択問題があって割とガチャ要素があるからたくさん受けたほうが当たりやすいぞ
0005名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:28:17.36ID:FhEI0IRn
>>2
なわけない
最低点低い年に偏差値40台だけど慶応受かったやつ知ってる
勿論過去問で合格点超えたことなんてない
0006名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:50:09.04ID:1wUJqCl+
>>3
それは実力相応な所だけ。実力より上の大学をいくつ受けても
まあ無理だわ
0007名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:55:00.92ID:UBafZ9oG
>>1
そりゃそうだ。実力がなければ無理。
いくら「下手な鉄砲、数撃ちゃ当たる」と言えども、射程距離になければ如何ともしがたい。

ただそれでも、宝くじと同じで、何かの間違いで当たる事も無いとはいえない。
宝くじは買わないと絶対当たらないから、私大も受けさえすれば… という夢を見ることはできる。
0008名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:06:42.74ID:lgpT6XfB
わざわざMARCHや関関同立未満の学生を採用しようなんて思いません。

毎年の就活生の中ではMARCHの学生なんて普通なんです。MARCHや関関同立の学生は就活における学歴戦線の中でやっとスタートラインに立てた程度なのです。

いつだって傷つくのはMARCH未満の学生だ。たとえトップの成績でも、就活は学歴フィルターで落とされる。

MARCHや関関同立未満の大学、明治学院大学あたりになってくると学歴を理由に書類で落とされる事案が発生してきます。

すなわち就活ではMarch未満は低学歴に位置付けられるということになります。

残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員が偏差値60以上の大学を卒業した人間で占められています。
そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされます。

就職活動時に学歴フィルターというものがあってMarch未満大生だと多くの一流企業では会社訪問さえ受け付けてもらえません。明治学院大生の履歴書はゴミ箱直行です。就職先は必然的にブラック企業になります。

他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい
世間が大卒者として扱うのはMarch以上
分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。

現実逃避してないでさっさと仮面浪人でもしろ。
March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ
しかも無試験入学だと就職もゴミだし死ぬまでFラン扱いされるから絶対に避けるべき
0009名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:07:33.77ID:CjoAdqQQ
数多く受けた方が有利なのは
俺のTOEIC平均730なのにたまたままぐれで865を一回出したことがあることからも証明済み
0010名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:21:44.91ID:3mqQ+aHr
>>6
マーク入試の場合無理とは言い切れない
特に合格最低点が低い大学は
0011名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:45:31.32ID:lgpT6XfB
早慶MARCHはすべて落ち、
進学先は明治学院大学になりました。
悔しかった。自分が嫌いになった。
涙が止まらなかった。
何してんだ自分。
これから明治学院が私の居場所になるの?
考えたくもない。
友達に大学名なんて言えない。
大学の友達も、信用できない。
大学の授業も、面白くない。
早慶MARCHに行った友達から、明学だっていい学校じゃん!自信もってよ!と言われても、プライドずたずたの私には何の慰めにもならなかった。むしろ心は傷つくばかりだった

知り合いに明治学院出身者がいるが
なんかコンプレックスらしい

明治学院の悪いところ:本当は早慶MARCHのような有名な大学に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ
しかも地方では知名度ほとんどゼロ。
マジでFランと思われる。
勉強できないお坊っちゃまが多そう
March未満の時点でお察し明治学院なんて滑り止めレベルだから行ってること自体負け組なのに
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
明治学院ってあまりいい評判を聞かないよね。
進学校で落ちこぼれて勉強が嫌になった奴等が集っているから
テンションが低い。
明治学院ってのは第一志望にしてる学生がほとんどいないから入学するとやる気なくなるんだな。遊びに走るやつ多いよ。

こうならないようにしましょう
0012名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 17:09:00.27ID:CE0Mgw0D
判定がCあればラッキーパンチで受かる可能性あるやろな
ぶっちぎりのEなら無駄だろうけど
0013名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 17:11:49.47ID:ypgLVauL
●●●ザコクは偏差値30台の高校でも余裕で受かるという現実●●●

ちょっと調べてみただけでも、最底辺高校からザコクに大量に受かってるんだけどw
低偏差値、知名度無し、低倍率、実際は推薦・AOだらけ、就職は町役場か工場........ニッコマすら馬鹿にできないじゃんw
これじゃFランワタクと同レベルだよね?w
ワタクはスポーツ推薦で入る馬鹿はいるけど、ザコクは学力でこんな馬鹿でも簡単に入れるんだねw
ザコクはこんな現実でなんでイキッてるの?

○日本大学習志野高等学校 偏差値69
○日本大学第三高等学校  偏差値66〜69
○日本大学鶴ヶ丘高等学校 偏差値68
  ↑日大内部生のケツの穴のうんこ煎じて飲ませてもらうレベルでしょw

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学  58 82 78 56 96名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47  
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
国立大学  18名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39  
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学  32 40名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37  
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学  16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42  
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42  
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間) 


●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

ザコクレベル低すぎて草w
0014名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 17:29:28.54ID:nPqQmapV
逆に一つの所に絞って過去問を解きまくって傾向の対策をした方が受かる確立は格段に上がる。

傾向対策だけでも偏差値2〜3は上がる。

小島よしおもステハゲも過去問解きまくって偏差値関係なく受かった。
0016名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 17:40:40.42ID:WfXZZtFH
CD判定あるなら受ければ受ける程良いのは鉄板。
0017名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 18:55:08.54ID:nIfqGtxD
★☆★☆★☆★☆★☆★

早慶、上理、MARCH等の
自称名門ワタクは

偏差値30,40台の高校から
バンバン受かってますw

★☆★☆★☆★☆★☆★


●成立学園高校 普通科特進コース47●
【国公立】14人【早慶】29人【上理】35人【GMARCH】442人 ←ギャグかな?w
https://school.js88.com/scl_h/22039490?page=8

●修徳高校 文理進学コース45●
【国公立】2人【早慶】3人【上理】5人【GMARCH】30人
https://school.js88.com/scl_h/22038860?page=8

●上野学園高校 普通科総合進学コース45●
【国公立】6人【早慶】1人【上理】13人【GMARCH】30人
https://school.js88.com/scl_h/22038660?page=8

●堀越高校 進学・進路選択コース39●
【国公立】2人【早慶】0人【上理】1人【GMARCH】6人
https://school.js88.com/scl_h/22039490?page=8

●自由ヶ丘学園高校 総合進学コース37●
【国公立】0人【早慶】0人【上理】1人【GMARCH】7人
https://school.js88.com/scl_h/22039000?page=8

●足立新田高校 普通科44●
【国公立】0人【早慶】2人【上理】0人【GMARCH】2人
https://school.js88.com/scl_h/22037680?page=8

●昭和第一高校 普通科進学コース45●
【国公立】1人【早慶】0人【上理】4人【GMARCH】5人
https://school.js88.com/scl_h/22038560?page=8


■マーチ指定校がある底辺高校
神奈川県立麻生高校 偏差値51 指定校推薦 中央大学 1
神奈川県立旭高校 偏差値47 指定校推薦 明治大学 1 法政大学 1
神奈川県立厚木西高校 偏差値48 指定校推薦 明治大学 2 青山学院大学 5 法政大学 2

↑いくらなんでも酷すぎないか?


ワタク、レベル低すぎ!
0018名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 19:02:27.02ID:+fhPwQV7
教科によっても違ってくると思うわ

国語だったら現代文のテーマによって読みやすさは個人差があると思うし、日本史世界史はどこが出されるかによっても分野ごとに得意不得意はあるだろうから問題の内容によっても点数は上下したりする
でも英語に関しては大体実力通りの結果になると思うわ
0019名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 19:06:08.04ID:kASrIr73
>>18
どの科目でも同じ事が言える
山を張った範囲が出題される確率は試験回数が多い程上がるのは当然
0021名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 00:33:00.62ID:U2gW0l3U
5年くらい前だけど慶應法商SFCと明治青学立教あたり乱れうちして慶應法だけ引っ掛かったやつおったな
0022名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 00:54:34.27ID:1IX6uoGy
>>21
すごすぎだろ
マーチ全落ちで慶應のしかも法か
0023名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 01:01:36.49ID:SIRVRVe5
C判定ぐらいあれば多く受けるほど全落ちの可能性は低くなるだろうね
Dだと5つぐらいではまだ安心できないだろうな
0024名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 08:37:03.49ID:XXXcMw+5
おれの同級生にも関関同立乱れ打ちして同志社だけ受かったやついたよ
0025名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 11:56:18.02ID:1K/pxAEF
>>22
いやーそうでもないよ
法商でない下位ならマーチ全落ち珍しくないし

とにかく早稲田に絞って受けられるだけ受けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況