X



世界史勉強して白人コンプになるやつww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:46.76ID:v06blUOO
やっぱりこの世は白人として生まれなければ負けなんやなぁってね...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 21:44:58.13ID:5koSoCnn
いねえだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:35.13ID:muYjTiUK
絶滅させられた動物の数なら、最強
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:35.46ID:M5FD1tOh
勉強すればするほど白人コンプなんか消え去るだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:42.50ID:muYjTiUK
白人 = 肉食のスズメバチ

日本人 =
ニホンミツバチ

白人 = サムライアリ

日本人 =
クロヤマアリ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:44.32ID:JE1c6b40
むしろ世界史エアプでしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:57.94ID:1XGh3EXV
むしろヨーロッパが先進国になったのは運が良かっただけって分かるんだよなあ
ローマ帝国崩壊から十字軍まではアラブや中国よりはるかに遅れてたし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:22.36ID:SPwKMe6o
イギリスの印象わるくなったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:21.83ID:muYjTiUK
移民の国=アメリカ


世界史でアメリカがある場所は、もともと白人が住んでいた場所じゃなかったと知ったときは、びっくりした
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:00.34ID:vJKU7Un0
アメカス図々しくて草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:26.28ID:9ls9Q9na
悪行三昧のイギリスとかは誰からも責められず、日本だけ
ウソの南京大虐殺30万人とか、20万人の慰安婦強制とか、反日国がウソを事実化しようとしてウザい。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:41.58ID:TSNg7rOp
むしろ白人同士で殺し合いしすぎてて引いた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:24.54ID:8PStsi8r
中国って大国なんだなって実感するわ
白人コンプってむしろ世界史知らない奴だろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:05.20ID:eHDe7yCF
中国の三叩九號頭は引いた
昔から傲慢なクソ民族
さっさと滅びろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:27.16ID:0LHOD2J/
世界史やってるとローマ滅んでから近代までのヨーロッパがまじでクソ
それに対してイスラーム圏の凄さよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:11.44ID:Fna5Aar1
>>15
世界の中心なんだから当たり前だよなぁ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:39.36ID:zEDVAtpv
>>15
中国が必要以上に韓国を押さえつけて韓国がひねくれたせいで日本が助けてあげたのに逆恨みしてる感は否めない

仮に、日本が悪かったとしても謝罪してる国なんて世界見渡しても日本だけって異常だろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 23:48:13.00ID:cxrgXTTC
ヨーロッパは野蛮な奴らのイメージがついて今の難民問題は当然というかザマあ見やがれって思ってる。中国はいつまでも自分が中心だと思ってて哀れな民族だなぁって感じ。
イスラムは見直したというか優秀だったのにどうしてこうなった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:24.85ID:9ls9Q9na
ムンジェインと翁長は、中国の使いが来るたびに、3回土下座して9回頭を地面に叩きつけるようなもんだな。
三跪九叩頭の礼。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:14:41.55ID:PhlUArDE
三跪九叩頭知らなかったからウィキペディアで見てみたら日本の対応かっこよくて草
https://i.imgur.com/YDwofqs.png
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:34:40.27ID:grucb9gn
立札ってなんや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:03.14ID:grucb9gn
立礼か、ガイジやったわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 04:23:42.51ID:4PsKfj7b
にわかはすぐイギリスイギリス言うよな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 05:35:25.38ID:vHSB4rS7
むしろ日本のすごさに気づくでしょ
アジアで唯一古代からずっと外国に征服されたり植民地になったことがない独立国で
アジアで真っ先に自力で近代化をなしとげて列挙の大国だったロシアや当時大国と恐れられた清にも戦争で勝ち
アジアを欧米の支配から結果的とはいえ解放してアジア全体に日本の勢力を広げ、自力で戦闘機や戦艦や空母を開発し、
アメリカやイギリスやオーストラリと正面から全面戦争をして少なくとも最初は痛い目に合わせた
それで、国土が焼け野原にされてもいち早く復興してたった数十年でアジアナンバーワンの経済大国になった

まあ今のアジアは中国がリードしてるけど、少なくとも19世紀20世紀の日本は偉大だよ
今後は凋落してくだけだろうけどね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 08:22:15.10ID:vHSB4rS7
>>27
忘れとったわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 09:05:21.32ID:k24X4Pq0
中国やイランなどは部分的には支配されても
国家そのものが滅ぼされて
完全に征服下になったことはないよね
一方いまの日本はアメリカの部分支配下だよね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:22.81ID:99KkVk/y
>>29
中国の定義が不明だしイラン系王朝は何個も滅んでるだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:33.25ID:TY6Hpifx
>>27
王朝変わってるからゴミ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:55.78ID:99KkVk/y
>>32
えぇ…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 02:34:49.97ID:svhcgstc
むしろ世界史勉強したらイギリス様の偉大さに気付くだろ
今の世界の築くシステムを辿れば大体イギリス様の生み出したものだからな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 04:04:16.26ID:ZwPfKt0D
中国人が世界統一してたらよかった
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 07:29:47.07ID:6DxwmxM4
勉強から実際に付き合いに変化すると
大好きだったUSは馬鹿っぽく見えるのが大きな変化かな
思考が体育会系回路だわ。EUや島国の方がコンプレックスないな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:05.40ID:avCqRGIS
35みたいなやつは世界史やっていないだろ
そのイギリスの生み出したものの源流は〜ってやっていくとさ

だいたい
石炭と鉄鉱石が両方取れたとか、家畜と接近して密集して暮らしてたせいで
伝染病の流行が何度もあり免疫があったとか
ー>征服しようとした土地で原住民がぼこぼこ死ぬし

単位面積から生産できるカロリーを爆発的に上げることが可能な家畜化できた動物
や栽培食物があったとかー>狩猟や農業しないものが現れ工業化に専念できるタイプの職業が生まれる

宗教が冨の蓄積をいいこととして奨励したとか

そのたいろいろで
イギリスを含むヨーロッパかここ百年で、でかい顔してるのはラッキーでしかない

ラッキーって言えば別な意味で地域的に日本もクソラッキーだったけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:25.46ID:axgr2SYA
まずモンゴル帝国の強さに度肝抜かれる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:09.20ID:ZI2EVj+C
>>38
古代文明なんてそれ以上に幸運が生み出したものでしかないがな
つかそれいったら文明なんて全部そうだわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:02.14ID:NTs2Xpv4
世界史を学ぶと
江戸幕府がキリシタン弾圧政策とったのが正解だとわかる
キリスト教に殉じて死んだ国内のキリシタンを可哀想いうけど
あれがなければ、日本は欧州の植民地になってた

キリスト教と植民地政策はガッツリタッグ組んでたんだから
カトリックのスペインに蹂躙された南米なんか悲惨なものだし
英国教会やプロテスタントの国々が、アフリカや東南アジアを
植民地にしている

キリスト教に屈しなかった日本は第二次世界大戦で負けたけれども
あの頑張りのおかげで、世界中の植民地が戦後独立したのだから
宗教に屈しなかった日本は、その点は誇っていい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:15.25ID:psY0WqO9
>>41
いや、植民地政策嫌ってて大英帝国解体させたのはアメリカやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況