X



学歴について語り合ってるお前らは幸せだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/11/12(月) 00:47:20.45ID:iVKsZ2XL
ワイくらいの賢者になると、どんな大学に行こうが修学旅行のような楽しいイベントもなく直ぐにインターシップが始まり社畜になる浮き世を悲しく辛く感じてるわ
0002名無しなのに合格2018/11/12(月) 00:49:02.53ID:iXo+k78a
マジで辛いんご
この先に幸せはあるのかなあ、by浪人生
0003名無しなのに合格2018/11/12(月) 00:49:28.53ID:iD/UVKcG
ペシミスト。
0004名無しなのに合格2018/11/12(月) 00:51:42.31ID:iXo+k78a
>>3
学歴社会が生んだエピデミックやぞ
0005名無しなのに合格2018/11/12(月) 18:26:02.72ID:muYjTiUK
都会に行って、セッ○スしたくても
おうちにお金がなくて、
結局は、地方のザコク。
北海道大学
0006名無しなのに合格2018/11/15(木) 15:49:35.84ID:TR2xOj8l
彼女作れよ
0007名無しなのに合格2018/11/15(木) 17:39:34.88ID:vxXL5mwd
ワタクは大企業入ってもソルジャー定期で地方に飛ばされ営業!転勤!単身赴任!

残りの大部分は地元にこっそり帰って中小零細企業でノルマ!土下座!接待!

契約取れず成績不振で同僚の面前で上司から罵倒!反省文!パワハラ!

ワタク採用はブラック勤務前提だから残業!休日出勤!過労死!

大量採用して使い捨て前提だから転職!失業!ハロワ!

貯金貯まらず結婚できず老後が不安!借金!生保!

遺言はたった一言「ワタクだけは絶対行くな!」

早慶もF欄も関係ねぇ!関係ねぇ!関係ねぇ!


ワタクがイキれるのは在学中だけ卒業したら死ぬまで人生崖っぷち!
0008名無しなのに合格2018/11/15(木) 17:40:59.11ID:vxXL5mwd
ワタクが就職いいのは大量採用しておいてブラック勤務に耐え切れず大量退職してくのを見込んでのことだから勘違いすんなソルジャー使い捨て要員w

ワタクの代わりは掃いて捨てるほどいるワタク同士で足の引っ張り合い潰し合いしてろw

地方国公立大から地元優良企業に就職した方がいずれ会社を背負う人材としてずっと大事にされるそれが堅実で幸せな人生
0009名無しなのに合格2018/11/15(木) 17:42:07.18ID:vxXL5mwd
高校先輩は慶應理工卒で大手メーカー入社したが初任で東北地方の支店に飛ばされて自社製品の出張メンテのため得意先巡回で朝から晩まで外回り昼飯も車内でコンビニ弁当ばかり走行距離多い日は100キロ超えメンタルやられて1年持たずに辞めたらしい

ちなその後は同窓会にも姿見せなくなり消息不明らしい
0010名無しなのに合格2018/11/15(木) 17:43:49.13ID:jIMun4LY
関関同立全落ちで名大だけ受かった奴も見たことある
まぐれ合格なのか、それとも所詮地方帝大だからそういうレベルなのか?
0011名無しなのに合格2018/11/15(木) 18:39:11.06ID:suRwY8IM
>>10
旧帝が低かったというよりは関関同立を舐めてんだろうな
関大とか腐ってもある程度のレベルで合格最低点75%だからな文系の場合国語出来ないと絶対無理よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況