X



第2回名大オープン反省会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 20:29:06.28ID:Od2N1ugD
おつかれ
0014名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 16:07:59.69ID:ZmfduPqN
数学易化ってマジ?
逆にどこで稼いだのか
0015名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 16:12:06.36ID:7SmIm62I
1だけど
数学易化はなくね?
英語易化はわかるけど
0016名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 16:12:27.85ID:7SmIm62I
どこソースなん?
0017名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 16:13:03.46ID:7SmIm62I
あごめんワイ文カス数学だわ
0018名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 16:16:54.69ID:V2ceUQwl
理系は数理どっちも簡単めだったよ
ちな英弱ワイは英語爆散
0019名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 23:34:47.53ID:ZmfduPqN
数理どんくらいできた?
0020名無しなのに合格垢版2018/11/15(木) 23:50:49.22ID:Cqoz1/7X
数学6割
英語わからない
物理9割
化学6割
0021名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 07:17:08.30ID:xEcJKe7N
>>20
物理そんなに簡単だった?
すげえなあ
0022名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 18:10:03.91ID:o3WvnWf7
物化どこがでた?
0023名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 19:53:04.24ID:KJoWF76M
英語1番結構むずかったわ
自己採点だけど自由英作文除いて七割くらいかな
文系数学は(2)からむずくなる
俺は1番と3番途中から解けなくなって六割くらい
こんぐらいならネタバレにならんだろ、西日本勢がんば
0024名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 19:56:14.66ID:KJoWF76M
あと俺は河合新宿校で受けたんだけど文4型での受験者5人しか居なくて笑ったわ
0025名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 20:11:10.15ID:NHSuiGr/
>>24
2次2科目とはいえ、英7割はすごいな
英弱だから羨ましい
文4のとこもボーダー6割なのか?
0026名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 20:29:48.36ID:KJoWF76M
>>25
結構やらかした感あるし別に凄くない
浪人してるしな
0027名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 20:32:55.29ID:YV37jUGH
>>20
基本ががっちり固まってる人なら解きやすい内容だったと思います
0028名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 20:37:27.75ID:NHSuiGr/
第1回の名大オープンの平均点
文系
英98.8/200
数53.4/200
国81.1/200

理系
英93.7/200
数47.6/200
物77.3/200
化58.5/200

今回どのくらい上がると思う?
各教科10〜15点くらい上がるのが相場かな
0029名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 20:38:43.47ID:NHSuiGr/
>>28
てかこのデータ見てて気づいたんだが、前回の名大オープン理系数学最高点200/200てやべぇなw
0030名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 23:52:53.00ID:o3WvnWf7
誰か名大オープン見せてくれませんか?
0031名無しなのに合格垢版2018/11/16(金) 23:56:16.09ID:ZQ+T9od+
文系数学の6分の1公式間違えて完答逃したやつ俺以外におるかwwwwww
0032名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 02:10:13.70ID:LvD1G8OT
>>31
6分の1公式間違えて完答逃したって言ってもそれ(2)から間違ってることになるから完答もクソもない
0033名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 07:39:15.42ID:b1eLePPt
理系数学予想
1微積分(体積?)
2空間ベクトル
3確率漸化式
4整数
0034名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 09:31:07.01ID:+PvryI0D
誰かネタバレして
0035名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 09:37:40.73ID:hQCsfHgv
>>32
うるせえ死ねよカス
0036名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 10:13:52.94ID:lNnr0Ec3
名大オープン初めて受けるんだけど理科って150分やった後に2科目分の解答用紙回収するの?それとも75分の時点で1科目分の解答用紙は回収されるの?
0037名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 15:11:40.00ID:EZWza8G1
理系科目の感想お願いします、
0038名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:51:56.88ID:1ZlARrK8
>>37
物理 名問の森が解けるくらいなら満点近く狙える
化学 基本問題を落とさなければ7,8割はいける
0039名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:53:31.04ID:b1eLePPt
>>38
波動と原子出る?
0040名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 16:58:35.37ID:1ZlARrK8
>>39
本番想定して全範囲カバーしとくのが自分のためになると思いますよ
0041名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 17:09:13.41ID:b1eLePPt
>>40
確かに…
名門まわしてきます
0042名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 17:15:40.70ID:1ZlARrK8
>>41
頑張って!
0043名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 18:10:27.95ID:t16pl2oc
明日か
みんな頑張れよ
先週受けた勢より
0045名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 19:02:39.05ID:+PvryI0D
熱って出ましたか?
0046名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 21:46:33.79ID:WPHETSZz
ネタバレ求めてる奴受かる気あんの?
0047名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 21:46:55.90ID:t16pl2oc
>>46
これ
0048名無しなのに合格垢版2018/11/17(土) 22:39:40.91ID:EZWza8G1
理系数学感想お願いします
0049名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 07:44:47.88ID:OC9m4lIP
みんな頑張ろ
0050名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 15:33:48.32ID:Edm2gU7T
今回の確率の最後は鬼だったから、確率にかけてた人は青ざめてるだろうな
あと、名大ここ10年以上複素数出してないのに名大オープンは毎年だしてるんだよな
今年こそ出るだろ、とか思ってんのかな
要対策。
0051名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 15:36:05.33ID:L106IxDB
石川県や長野県から、
名古屋大学を目指している同志はいませんか。
0052名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 17:47:23.43ID:Ra6p/o52
確率漸化式名大じゃあまり出ないレベルの難易度だったね
逆に微積は簡単すぎるってゆう…
0053名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 19:57:01.13ID:c9Eajzhx
医学科冊子掲載って去年どんくらいだったかわかる人いますか?
0054名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 21:33:33.58ID:Aw3Bnlgn
>>20凄いですね
何学部何学科志望ですか?
0056名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 22:25:09.70ID:GGoXGdIZ
数学12最後以外 3完答 4ほぼできてない
物理がダイオード以外は簡単で全問正解8割
化学はムズい5.5割
英語最後の自由英作書く時間なかった6割

1番の思い出は数学の解答用紙ビリビリ
0057名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 22:50:52.94ID:c9Eajzhx
数学7割
物理10割
化学8割
英語8割
国語5割
得意の数学でやらかしたけど理科でもちこたえた、、、
0058名無しなのに合格垢版2018/11/18(日) 23:18:47.83ID:QU1DbS+P
工学部志望だったらどれくらい取れてればいいの?
マーク模試は8割ちょうどだった
0059名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 02:21:15.65ID:ofYbxj3f
工学部志望やけど750/1300でb判出る?誰か教えて
0060名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 07:21:01.93ID:BrbU60Ep
数学の解答用紙綺麗に切り取れないんだけど
本番もあんな感じなの?
0061名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 07:22:58.05ID:NuvYwiws
前回はむずっかたせいか5割くらいでA出てたな
0062名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 07:34:08.59ID:ofYbxj3f
今回多分易化だよなー
0063名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 07:43:25.11ID:NuvYwiws
ようやくわかった
過去問だと取れるのに名大オープンは点が取りにくい理由
得意の平面図形が複素に吸収されてるからだ
平面も複素数もわりとできるけど複素数平面だけは苦手
東工のオープンも恐ろしいものがあったな
河合塾は近年の安定した名大の「微積座標確率整数」の王道を外さないでくれ…
0064名無しなのに合格垢版2018/11/19(月) 10:00:12.66ID:CHWxtZrM
医学科は何割とりゃA判着きますか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況