X



【悲報】ザコクが受サロのノリを知恵袋に持って行ってしまいカテゴリマスターにバカにされるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 15:10:17.63ID:wcugTLks
まじで 科目数が全てだと思ってる池沼がいるからなw
ジュサロで正論は通じない
0003名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 15:13:53.74ID:ELGNKpCT
>>2
流石にみんなネタで言ってるんだろーなーって思ってたのに本気で言ってるやつがそこそこいて草
0004名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 15:25:23.32ID:L8/kD8j/
>>1
>2018/11/6 11:57:24

手のこんだ自演するなよワタク
0005名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 15:40:52.31ID:ELGNKpCT
>>4
0007名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 15:51:39.91ID:c5Ij9Ed+
受験を確率で語るってなんだ???w
いかにも数学の出来ないワタク的短略思考wwwwwwwwwwwwww
0008名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 16:20:17.34ID:tIXiPae2
>>7
模試の判定はいずれも合格可能性を%で表してるんだが‥
0009名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 16:40:52.44ID:c5Ij9Ed+
>>8
だから確率が何か分かってんのかって話
限りなく多いE判定の人間が受けたら受かる人数の割合が1/10に限りなく近くなるってだけ
けどこいつの言ってる確率はあくまで前提条件とか統計データを無視したただの主観的で論理が飛躍してる感情論でしかないの
0010名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 16:53:22.68ID:LFagga7S
>>9
頭がいいつもりなんだろうけどさ、お前の書き込みは理屈になってないぞ
0012名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:00:17.96ID:a1W/3VyR
>>9
顔真っ赤っかで草
0013名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:01:51.29ID:tIXiPae2
>>9
君の言うE判定とは合格可能性のことなんだから、それを前提に「受験を確率で語るな」と主張しても無意味だべw
0014名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:05:33.22ID:xUjeDxYW
合格可能性について詳しく解説できる方いますか?
0015名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:09:41.51ID:r4CWk4vf
ザコクはゴミってことで全て解決
0016名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:16:20.31ID:eQf0Mm9m
俺の学校、地頭・容量型は早慶マーチで努力型は非旧帝の国立って感じだった
地頭は授業中の理解度で判断した
授業中に数学の理解ができるのは地方国立受かる奴より早慶マーチ受かる奴だった

偏差値60~65あたりの高校行ってた奴ならわかってくれると思う
0017名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:17:32.12ID:xUjeDxYW
数学的に、%を用いることが適切な算出方法に依っているのでしょうか?
0018名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:19:20.74ID:xUjeDxYW
あるいは忍法「意味不明」の類なのでしょうか?
0019名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:50:28.69ID:Z8YDaO2T
早稲田実業学校 偏差値75 偏差値ランキング 全国11位 / 10,100件中
明治大学付属明治高等学校 偏差値73 偏差値ランキング 全国46位 / 10,100件中
法政大学第二高等学校 偏差値70 偏差値ランキング 全国173位 / 10,100件中

例えば↑のような高校でさえ(桜陰や麻布など中学受験のみは含まれない順位)国立の人間に言わせると数学のできない馬鹿や数学から逃げた人間という
レッテルを張られる。でも実際は国立は↓のような高校でも大量に入学できる。

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学  58 82 78 56 96名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47  
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
国立大学  18名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39  
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学  32 40名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37  
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学  16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42  
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42  
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間

現実逃避して東京に嫉妬しているだけw
0020名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 18:23:34.51ID:hNljYCyx
>>1
知恵袋なんて受サロ以上にワタク工作員がウジャウジャいるのに何いってんの君
0021名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 19:20:58.15ID:7lmQdK1y
>>9
君、よく頭悪いって言われるでしょw
0022名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 19:28:59.59ID:a1W/3VyR
>>20
と、ザコク工作員が申し上げています
0023名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 19:30:59.39ID:z1Cbat0B
>>22
意味不明
君達商売のワタクと違って国立は工作する必要がない
本当に馬鹿だなワタクはwww
0024名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 19:46:49.59ID:D6BJlq0h
5Sなんて言い方5ちゃんの一部しかしないからどっちも受サロ民やろ
0025名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 19:50:33.95ID:WhXu+LbE
知恵袋だと群馬や茨城とマーチ理系や芝浦の比較で、理系は国立だから群馬や茨城の方がいいって意見が多いよ
国立信者多いのかなぁって印象
理系は国立だから、と下位国立にまでそれを当てはめて絶対国立に行った方がいい!っていうのは安直だとおもう
電通大や農工大とマーチや芝浦との比較で前者ならまだわかるんだけどね
0026名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 19:52:35.00ID:r4CWk4vf
ザコクの辞書にデータという単語は載ってない
0028名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 20:38:45.11ID:IRvY3ACU
知恵袋大学受験のカテゴリマスターってキモすぎだろ
どんな生活してんだよ
0029名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 20:54:22.48ID:fVi/OtIG
>>10
>>11
>>12
>>13
>>21
何がおかしいのかまったく分からん
各大学の判定ってのは統計によって裏付けされてるが私立と国公立を同列に語れないってのはお前らが一番良くしってるだろ
それを無視して確率ガーとか言ってるのがこのカテゴリマスターなんだろうが
大体人の事卑下する前に感情論抜きで俺の事論破してみろよ根拠も無く主張が通せると思うなクソガキ
0031名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 20:57:29.58ID:a1W/3VyR
>>28
お互い様やろ同族嫌悪かな?
0032名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 20:59:30.23ID:a1W/3VyR
>>29
顔真っ赤で草
0033名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 21:23:09.92ID:c5Ij9Ed+
>>32
だから感情論抜きで論破しろっつってんの自分で墓穴掘りまくってるっていい加減気付けよ
0034名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 21:26:30.51ID:ulTqOB/w
インフルエンサーでもないキチガイ一匹の意見なんてどうでもいいやんけ

数百の意見の集合体の方がはるかに重いぞ

ある程度大学に詳しい人が思う頭がいいと思う大学
頭がいいと思うか思わないかの比率でランキング化

1 東大 98.6%
2 京大 98.0%
3 一橋 96.4%
4 東工 96.4%
5 九大 94.8%
6 北大 94.4%
7 阪大 94.4%
8 東北 92.8%
9 名大 92.2%
10 神戸 90.8%
11 お茶 90.7%
12 横国 88.5%
13 広島 88.3%
14 筑波 88.2%
15 千葉 87.5%
16 上智 86.8%
17 理科 86.3%
18 早稲田 84.0%
19 岡山 79.3%
20 慶応 75.8%

ソースは<頭がいいと思う大学にプラスするトピ>でググろう
0035名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 21:58:06.67ID:WXV45oP+
>>33
論破されてることに気づかないガチの頭悪い顔真っ赤ザコク&#128545;でワロタwww
5Sに受かる努力で早慶に受かる確率と
早慶に受かる努力で5Sに受かる確率を
常識的に比べてるんだよボクちゃん!w&#128563;&#128563;&#128563;
あっ、もしかして東大とMARCHも同列に語れないからどっちが上かわかんな〜い!ってガイジかな?&#128523;
0036名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:03:53.59ID:9zVdXoLm
>>35
すっげえ早口でワロタ
0037名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:07:01.13ID:XeDOl7wa
>>36
なにわろてんねん
0038名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:09:10.62ID:WXV45oP+
>>36
もっとムッキー!して早口なやつ上におる定期
0039名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:11:48.14ID:c5Ij9Ed+
>>35
いやだからその常識ってなんなんだよそんなもんワタクに都合の良い常識だろそんな恣意的なもん一切根拠にもならねえしそもそも論理的って言葉の意味知ってんの?w
新井紀子の危惧した日本の姿だろこれwwwwwwwwwwwwww
0040名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:15:28.19ID:a1W/3VyR
>>39
ムッキー!して早口なやついて草生える
0041名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:22:26.14ID:WXV45oP+
>>39
んん〜?だからつまり東大とMARCHですらどっちが上かわかんな〜い!ってことだろ?w
東大に都合の良い常識では判断できないもんな!(笑)
まあその点はお前がガイジな価値観を持ってたら水掛け論だから別にいいわ
0043名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:26:50.38ID:WXV45oP+
>>39
問題は、お前の話だと「受験は確率では語れない」んだよな?w
じゃあニッコマと早慶は?www
同じ私立の3教科で
ニッコマに受かる努力で早慶に受かる確率と
早慶に受かる努力でニッコマに受かる確率も
比べられないなぁwww
だって受験は確率では語れない!キリッだもん!www
さすが顔真っ赤ムッキーザコクの話は""""論理的"""だなぁwwww
0044名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:38:10.93ID:CtfQZfb0
>>42
ワタクはみんな女優なみに忙しいんやね!(笑)
0045名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:38:49.09ID:oHRH0ABO
ムッキーーーー
キッキーーーーーッ

キキキーーィィィ
0046名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:41:01.68ID:qUN4za9a
>>42

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //こいつらここワタクか?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0047名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 22:57:30.23ID:c5Ij9Ed+
>>43
だからこのベストアンサーもおかしいってさっきから言ってるだろアスペやっと理解したか

>>40
それ言えば言うほど自分の首絞めてるってさっきも言ったよな?w

>>41
だから東大とマーチならどっちが良いかは合格者偏差値=統計で出せてるだろガイジ
0048名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 23:17:04.13ID:WXV45oP+
>>47
かぁ〜クぅりぃ〜つではかぁ〜たぁれぇな〜い〜〜w
確率では〜………語れナイッ!!wwww
0049名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 23:22:16.51ID:a1W/3VyR
>>47
小学生が使うような暴言で反撃してるのくぅ〜さぁ〜WWWW
0050名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 23:25:29.21ID:k8xnnmUK
>>29
ここは受験生が利用するところだと思うのですが何故受験生をガキと呼べる年配の人が来てるのでしょうか?
0051名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 23:39:55.75ID:dJJDtqKK
数学的に、なんて言い出したらそもそも確率は現実の事象についてはなにも保証しない
確率0は絶対に起こらないことを意味しないし確率1は絶対に起こることを意味しない
0053名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:07:23.06ID:8zJthvEI
>>42
ソースがテレビは流石に草
0054名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:18:03.20ID:oceSXaKh
>>51
数カ月後 センター現代文爆死したわとか言ってそう
0055名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:19:25.16ID:1740ZxI9
>>42
入試から1年以上経ってる現役大学生の女優が10月から勉強開始してそれなら立派なもんだろw
0056名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:23:01.68ID:VFWVzIRT
田舎もんは都会の情報はテレビのみとどこかで読んだけどその通りなんだな
ネットの情報は信じたくないものは嘘と決めつけるのかね
0057名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:32:54.67ID:JGYWgzrG
https://i.imgur.com/20FPQ4d.jpg
各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能検定)平均点

*G6* 610-709
東京705 ICU699 東外698 一橋669 京都661
早稲田653 慶應649 上智649 茶女640 大阪630 東工612

*G5* 520-609
東北609 名古屋609 立教609 北海道607 明治603 神戸602 横市602 筑波601 横国601 青学601
九州596 農工595 理科594 同志社594 中央590 千葉587 首都581 名市580 阪府579 阪市572
金沢569 法政567 学習院565 広島564 関学563 岡山561 京府561 埼玉556 立命館556 南山554 関西534
0059名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:43:35.88ID:9EJwm9BH
ワタクはセンター多科目やることさえ嫌で嫌でたまらないウルトラバカの需要でできてるからな
だから受験の科目数が少なく理数科目一切不要で受験できる入試設定になっている
駅弁でさえあたりまえにやってることすら荷が重すぎて脳がオーバーヒートするアホがワタクを志望する層なんだね
0060名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:51:45.54ID:iXo+k78a
>>59
9割10割にするのが難しいのであって6割とか7割とかなら誰でも余裕なんだよなあw
0061名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 01:53:24.78ID:VTMsvG0D
>>60
中〜上位国公立ではセンターですら8割とか要求されるんですがねえ
0062名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 02:19:40.86ID:b0oqVUrE
朝から晩まで
ザコクワタクインキャヨウキャ
ザコクワタクインキャヨウキャ
それがお前らの人生、生き甲斐
お前らの生まれてきた意味 、唯一の存在価値
0063名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 02:39:43.18ID:iXo+k78a
>>61
ザコクのスレで旧帝を想定するバカ発見!これぞザコク節!
0064名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 03:29:20.40ID:ISJf+2E8
合格可能性について詳しく解説できる方いますか?
0065名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 04:06:01.87ID:ISJf+2E8
>>51
それはつまり、何かの根拠にできるようなものではないって感じでしょうか?
0066名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 04:33:35.02ID:ISJf+2E8
天気予報みたいなものでしょうか?
「明日の天気」レベルでしょうか?
「週間予報」レベルでしょうか?
「今年は暖冬」レベルでしょうか?
0067名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 04:40:46.41ID:1740ZxI9
ザコク(センター6割)「3科目しか勉強しないワタクは馬鹿!」

勉強して6割しか取れない自分はどうなんですかね・・・w
0068名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 05:03:10.51ID:ISJf+2E8
「合格可能性」や「判定」の呼称は適切でしょうか?
学校で強制的に受けさせられて、
進路指導でこれを根拠に進路を捻じ曲げられる可能性もあるわけですが。
0069名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 07:30:15.40ID:qTBGF81I
ザコクの負け
0070名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 11:32:27.00ID:SDxAwM0t
>>42
まぁこいつが入った時代の総計は今の日大レベルだし
0071名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 11:36:22.44ID:Keb15WCq
>>67
静岡大学
情報|情報社会 前期 57% 45.0
センター6割いらないぞ
0072名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 12:04:50.47ID:7xF9UdQH
>>42
これ春日が足切り食らったから番組的にこいつも足切り食らったことにしただけだよな
センター半年前に720点とった人間がずっと勉強して本番571点行かないとかありえんし
0073名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 13:33:49.13ID:iVKsZ2XL
>>72
勉強したふりしてしてなかっただけでしょ
番組が成り立つくらいの点数は取れる自信があったんじゃないのかな
0074名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 16:31:18.96ID:Ks7euqtv
5Sが何か知ってる時点でこいつ受サロ民やろ
0075名無しなのに合格垢版2018/11/12(月) 16:42:10.94ID:4PFxSc8y
スタ速、色つけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況