X



上智大学法学部の難易度って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:10:33.04ID:LVBl5LAO
国際関係法、法律→慶應文ととほぼ同じ
地球環境法→早稲田教育より若干上

こんなもん?ちな上智法
0002名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:12:20.93ID:9n/0ca8w
全く意味のない質問だし、
何がどうなろうと基本的に早慶>上智だぞ
0003名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:14:35.04ID:LVBl5LAO
>>2
早稲田社学とか文構と同じとか言ってる奴は頭おかしいと思うんやが
下位なら同じと思っちゃダメか?
0004名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:16:21.81ID:9n/0ca8w
>>3
知らんがな
そんなことをいつまでも気にしたところで、君の人生にはなんのプラスにも働かない
そもそも、厳密な意味でこうだと比較するのは無理。
0005名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:17:58.41ID:3kwO09qo
上智法の方がええやん
文学部はマンコ専用


ちな慶應理工
0006名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:19:19.15ID:G7q6cQ0s
厳密な比較はできないが歴史も偏差値も倍率も学校のランクも教育が上
0007名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:21:37.33ID:9n/0ca8w
歴史はあんまり比べる意味ないと思うけど、それ以外は同意
0008名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:22:15.86ID:ZbYZueEA
上智の受験者層ってどの辺りなん?
国立勢は受けてるイメージあまりないんやけど
0009名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:22:53.49ID:wdj1dps+
お前本当に上智大生かそうだとしたらこんなしよ〜もないスレたてんなよ間抜け
0010名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:23:15.62ID:9n/0ca8w
>>8
マーチや早慶と比べて、受験者数そのものが少ないだけで、
別に国立勢も受けてると思う
0011名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:24:00.09ID:7Q4IUd+k
早慶上智マーチ上位と受ける人
慶應の小論文を回避して早上マーチ上位と受ける人がいる
0012名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:24:54.75ID:LVBl5LAO
>>4
それならこの板のすれほとんど意味なくなっちゃうで

>>9
上智大生やで
0013名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:25:27.05ID:9n/0ca8w
>>12
無いだろ
もしかしてあると思ってたん?
0014名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:26:41.70ID:LVBl5LAO
>>13
意味のあることだけを語り続ける必要はないんやで
0015名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:29:06.94ID:9n/0ca8w
>>14
クソスレ立てられて、大学の評判下げられるの嫌なんだよ
やめろ
0016名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:30:37.23ID:LVBl5LAO
>>15
ここでの評判気にするなんて無意味やで
0017名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:31:30.59ID:9n/0ca8w
>>16
じゃあこんなとこでスレ立てないで
知り合いに1みたいな質問してれば?
0018名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:32:40.58ID:LVBl5LAO
>>17
匿名以外で学歴トークはしたくないで、
だから自由気ままに言えるここで聞いてるんや
0019名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:33:43.55ID:9n/0ca8w
>>18
無意味な評価を見て楽しむってバカみたいなことが趣味なんやね君は
上智大生はバカやね
0020名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:35:59.80ID:LVBl5LAO
>>19
せやで
バカじゃないなら早慶法におるで
0021名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:36:13.42ID:bOXgPUBa
大学全体を比べるか同一系統の学部を比べるかしろよ
違うの比べても意味ないよ
0022名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:37:03.16ID:LVBl5LAO
>>21
その2つなら上智勝てる部分ないやん
0023名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:38:36.32ID:F/PlL0Cf
>>22
クッソキモいなお前
そんなに早慶が気になるなら教育なりなんなりに行けば良いんじゃね?
もしかしたら受かるかもしんないだろ
0024名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:39:16.19ID:LVBl5LAO
>>23
教育は行きたくないで
早稲田法なら行きたいけど
0025名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:40:12.03ID:dey9FYT4
学歴コンプの推薦上カスきっしょww
死ねや
0026名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:43:01.63ID:3kwO09qo
上智法は就職ええやん
早慶と比べず自身を持て
ES通るチケットを持ってんやから
0027名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:44:21.93ID:LVBl5LAO
>>26
イケメンで草
0028名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:47:57.07ID:AXE7LrpV
偏差値的には青学法=上智法だろ

上智のライバルはマーチの青学
0029名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:53:24.37ID:8LtpB7xe
なんというか26みたいなレスをも、あわよくばもらいたいという期待も透けて見えるのがキショイんだよな
0030名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:54:56.09ID:LVBl5LAO
>>29
そりゃあこういうレス来たら嬉しいで
0031名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:56:26.35ID:ntfx9Qe+
>>30
青学レベルがなんか言ってる
0032名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 22:58:44.36ID:LVBl5LAO
>>31
ID何回変えるんや
0033名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:00:09.43ID:ntfx9Qe+
>>32
お?統失気質もお持ちなのかな?ワタクで統失とか死にたくならん?
0034名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:02:19.68ID:LVBl5LAO
>>33
今度は変わってなくて草
0035名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:02:49.51ID:LeayYgMw
中央法に負けてる感否めないけどどう思ってる?
0036名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:03:40.75ID:wdj1dps+
上智なら大手企業黙っててもいけるだろうが自信もてよ間抜け
0037名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:03:48.26ID:LVBl5LAO
>>35
受験の難易度については勝ってると思うで
法曹とかになると負ける感じかな
0038名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:07:29.91ID:Su1BwZ3s
>>35
普通に中法の方が上なんやないの?
ワイ地底法やけど私大は早慶中しか考えていなかったわ
上智は助詞のイメージ(^^;
0039名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:10:35.88ID:BOhY48tv
偏差値見て納得しろよ
0040名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:12:03.03ID:wdj1dps+
東大京大以外の地底ってザコクやんお前らの偏差値カスやろ偉そうにできんやん間抜け
0041名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:15:54.81ID:RSWeHIan
ワタク大暴れwww
0042名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:17:37.01ID:35hWBxFv
明治に負けた上智さん
0043名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:46:11.21ID:Su1BwZ3s
>>40
(笑)
嫉妬ご苦労さんww
旧帝に落ちた?w
0044名無しなのに合格垢版2018/11/08(木) 23:48:28.41ID:G7q6cQ0s
早稲田教育は私立で一番古い教育学部だよ(前身の高等師範部は1903年設置)
卒業生に杉原千畝や直木賞の直木三十五がいる
0045名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 00:01:56.76ID:BCq34gRF
案外否定派いなくて笑えるな。
河合偏差値見ればわかるが、地球環境法なんて62.5しかないぞ偏差値。 早稲田教育は67.5
圧倒的な差だよ
0047名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 02:04:18.37ID:nkVRnFZO
>>45
一部の学科に着目するなら、早稲田教育にも62.5のところ無かったっけ?
0048名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 02:08:00.01ID:QhZbeopX
偏差値は上智文65.0=上智法65.0
0049名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 02:21:59.04ID:5OK9lpFU
>>45
現在は上智法は三学科とも65.0だね。TEAP だと国関と法が67.5、地環は65.0となっていて
難易度はかなり高い。しかし難しくなりすぎるのは良いとは言えない。
0050名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 02:31:08.80ID:G1IRt/q+
上智踏ん張れよ
かつての早慶上智の一角が崩れてこの層のボリュームが減るというのは早慶にとっても痛手なんだよ
因果関係が逆な気もするが頑張れ
0051名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 02:36:41.92ID:p56LkiPX
上智は早稲田教育レベルの難易度はあるので油断すると早慶志望でも落ちる
0052名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 06:59:29.38ID:EHo+m3tI
上智の女子ならいいけど、男だとかなり痛いよね。
0053名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 08:43:40.55ID:1XjKA9U0
>>47
文型なら早稲田教育は最低で65
0054名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 09:47:19.39ID:XyWULrj+
上智は青学レベルでしょ
0055名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 09:57:16.24ID:r9/gi3sC
上智が男だと痛いっていう奴なんなの?
早慶落ちてマーチ行くより2倍マシだろ
0056名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 09:58:12.13ID:AcxyeBqy
>>55
たった2倍かよ
0057名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 10:07:21.39ID:9zzFf7vq
難易度、偏差値的には教育が微妙に上だが上智一般はは補欠で持ってるようなものだからレベルは違う
0058名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 10:13:27.94ID:B1ih4LpF
偏差値は補欠合格含めて算定してるんだから意味不明
0059名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 10:13:38.96ID:r9/gi3sC
補欠込みの偏差値だった気がする 河合
0060名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 10:41:32.34ID:tgGG6AU/
上智の男は人権ねえから
理系ですらそれなりに女おるぞ
他の学校と比べてだが
0061名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 10:44:51.52ID:r9/gi3sC
>>60 マーチの男は人権あんのかよ…
マーチより上智のほうずっといいわ
0062名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 11:17:05.78ID:cMqifgY3
そんなあたりまえのことを言われても
男の場合は早慶と上智のダブル合格者ではほぼ全員が早慶を選ぶ
昔のデータを見ると上智サイドがもうちょっと善戦できていたが、、、
0063名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 11:31:27.93ID:7qVfMUpG
勝ち組は早慶だよ、マーチも一部を除いては負けにはならない。理科大も理科系の世界では悪くない。
上智は…

2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610 ※概ね理工
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230
0064名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 11:39:44.40ID:7NH5FrA9
なおここまで全員嘘の学歴笑
0065名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 15:28:38.52ID:RwsrhBPy
0066名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 17:05:27.10ID:0slKRLN+
57.5相当
★千葉法経 二次3科目 偏差値57.5(セ76)
中央法 偏差値65.0 センターなしで2段下、3教科、数学ないので1段下→計3段下
上智法 偏差値67.5 センターなしで2段下、2教科、英社なので1段下、数学ないので1段下→計4段下

55.0相当
北大法 二次3科目 偏差値57.5(セ78) 英国+地歴選択可なので1段下
阪市法 二次2科目 偏差値60.0(セ76) 二次2科目、英国で数学なしなので2段下
同志社法 偏差値62.5 センターなしで2段下、3教科、数学なしなので一段下→計3段下
明治法 偏差値62.5 センターなしで2段下、3教科、数学なしなので一段下→計3段下
立教法 偏差値62.5 センターなしで2段下、3教科、数学なしなので一段下→計3段下
青学法 偏差値62.5 センターなしで2段下、3教科、数学なしなので一段下→計3段下
0067名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 21:42:20.22ID:CEGdc7bQ
あはは
0068名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 21:57:56.84ID:zRLeyvDH
関西人で上智が分からなさすぎる
神戸と大阪市立くらい?
0069名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 22:15:16.71ID:KtIG/Zvt
>>68
神戸よりはさすがに簡単だよ
0070名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 22:16:40.37ID:CEGdc7bQ
多分どうでも良い知識
0071名無しなのに合格垢版2018/11/09(金) 22:54:24.16ID:yg4UXkCN
25年から30年ぐらい前だと

1.早稲田政治・法、上智国関・英語
2.早稲田経済、上智法律
3.慶応法律・政治
4.慶応経済
5.早稲田商、上智経営、慶応商、中央法律
こんな序列だったぞ
0072名無しなのに合格垢版2018/11/10(土) 05:11:07.26ID:tPnHVL1N
>>57
法学部とか補欠で受かるやつほとんどいないぞ
外国語学部と理工は比較的多いが。
0073名無しなのに合格垢版2018/11/10(土) 05:49:36.31ID:78rj3hkI
勝ち組は早慶だよ、マーチも一部を除いては十分に勝てる。理科大も理科系の世界では悪くない。
上智は…

2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610 ※概ね理工
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230
0074名無しなのに合格垢版2018/11/10(土) 06:33:29.15ID:Ht6JaR5I
去年は法学部145人補欠入学許可だしてるんだが…
一般の合格者3学科合計で570人とかじゃなかったっけ?
結構な割合で蹴られてると思ってた
0075名無しなのに合格垢版2018/11/10(土) 23:47:53.35ID:t4VdWpZI
>>74
多分、昔の話をしてるんじゃね?
一昨年まではたしかに法学部の補欠はほとんどいなかったから
去年は例年になく補欠たくさん出したから、じゅさろでも少し話題になってた
0076名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 15:44:29.82ID:DzInOGR/
こんな状況だから今の2年生は一般組は全員補欠、あとはイエズス会推薦
栄光の人とかは流石に勉強できる
あと六甲、広島は頭いいね

W合格者の進路2017(東進調べ)
慶應文100対上智文0
慶應法100対上智法0
慶應経済100対上智経済0
早稲田法100対上智法0
早稲田商100対上智経済0
早稲田文100対上智文0
0077名無しなのに合格垢版2018/11/11(日) 17:37:30.30ID:aDV2FxFJ
学校法人上智学院

上智大学
上智大学短期大学部
上智社会福祉専門学校
栄光学園中学校・高等学校
六甲学院中学校・高等学校
広島学院中学校・高等学校
上智福岡中学校・高等学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況