X



ハンガリーとチェコとスロバキアの医学部ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 10:11:15.71ID:z67jniKq
日本の医師免許証もEUの医師免許証も取れるにたいだけどどうなんだろ?
0002名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 10:11:42.89ID:z67jniKq
日本の医学部は難しいから海外の医学部を目指そうと思ってるんだが
0004名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 10:18:22.38ID:6AXW5soy
ハンガリーは聞いたことがあるけどスロバキアは聞いたことがない
行くなら実績のある方にしとけ
0005名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 10:18:31.38ID:D7qMbc/9
日本の医学部が難しいから海外行くやつって卒業できてるんだろうか
0007名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 10:26:30.73ID:DGm6RGka
ハンガリーとチェコとスロバキアとブルガリアの医学部は聞いたことある
学費は大したことなくても物価の違いで生活費がかかるから込みで二千万円代前半くらいはかかる
授業は全部英語で医学の勉強をするのと現地の言葉は公用語が英語では無いのでそこも対処できないといけない
後はEUの医師免許を取っても特定のEU圏内の国で働くには永住権取るか何かしないといけなくてハードルは高い
0008名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 10:28:32.40ID:SQMFHpCw
EU内の医師免許は共用なので、医学部が比較的簡単なイタリアにいくのが流行りという話を読んだことがある
0009名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 23:49:55.78ID:RAuLytTG
EU全域で通用するのは大きいな
あと試験さえ受ければアメリカの医者にもなれる
日本の医学部は基本アメリカの受験資格は無くなったよな
2023年問題で
0010名無しなのに合格垢版2018/11/04(日) 23:51:41.91ID:RAuLytTG
阪大医学部は2023年問題に対応したらしいけど
雑魚医は対応しなかったと思う
0011名無しなのに合格垢版2018/11/05(月) 10:06:14.27ID:2o7UZ/e8
EU圏内で共用の資格でも特定の国で働くにはその国のメインの言語がネイティブ並みに出来て現地人と結婚するなどして永住権を取らないといけないから普通は無理
EU離脱のイギリス以外の国はメインの言語が英語じゃなくてローカル言語で難易度高いぞ
0012名無しなのに合格垢版2018/11/05(月) 10:47:57.56ID:UG7bn3Gq
アメリカ人も本国のメディカルスクールに入れない層は中南米やカリブ海諸国の医学部に行くらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況