X



受サロ民で性格診断やろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
2018/09/19(水) 00:49:24.77ID:/cEN+zEg
ここ
https://www.16personalities.com
ちなみにintjだった
受サロ民は何が多いか気になる
0008名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:08:24.71ID:/cEN+zEg
精神=内向型(I: Introversion) / 外向型(E: Extraversion)
Iが多いだろうなーとは思ってたけど
ここまで全部Iだね
0009名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:09:42.11ID:/cEN+zEg
精神=内向型(I: Introversion) / 外向型(E: Extraversion)

エネルギー=感覚型(S: Sensor) / 現実型(N: iNtuition

気質=論理型(T: Thinking) / 道理型(F: Feeling)

戦術=計画型(J: Judging) / 探索型(P: Perceiving)

アイデンティティ=自己主張型(-A: Assertive) / 慎重型(-T: Turbulent)
0010名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:12:41.02ID:/cEN+zEg
理系はT 文系はFかなーなんて思ってる
書き込んでくれる人は理系か文系も書いてくれると助かる
ちなみに僕は理系です
0011名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:24:08.85ID:0hSoB7oN
ISFP-T
理系
0012名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:30:14.38ID:/cEN+zEg
理系でFはマイノリティなのか気になるねぇ
Iが多い説はあってそうだ:)
0013名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:38:02.54ID:PkqVGpS7
bcaa
0014名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:38:49.96ID:gKzotWRk
文系、法学部でINTJ−Tだった
0015名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:43:35.03ID:/cEN+zEg
>>13
それはエゴグラムw
>>14
法律は確かに論理的な思考が大事だね
文理じゃなくて学部学科ごとでも違いがありそう
Iは変わらず多いね
0016名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:46:34.61ID:IoQWlKGU
ESTP?T
0017名無しなのに合格
2018/09/19(水) 01:51:17.05ID:/cEN+zEg
>>16
初めてのEだ!
多分、文系かな?
今のところ Iが6人 Eが1人だね
0019名無しなのに合格
2018/09/19(水) 02:36:52.25ID:M071VRjf
エンターテイナー
(ESFP-A)
0020名無しなのに合格
2018/09/19(水) 02:41:35.62ID:Hd/Vv9S4
明治は低学歴
お先真っ暗だ
0021名無しなのに合格
2018/09/19(水) 02:51:02.22ID:PaQAyodx
ISTP-T
理系医志望
0023名無しなのに合格
2018/09/19(水) 07:49:27.26ID:/cEN+zEg
おはよう!
ちらほらEもいるけどIがまだまだ多いね
0024名無しなのに合格
2018/09/19(水) 08:37:22.75ID:OB2/c1Qu
管理者だったわアルファベットは覚えてない
電通死亡
0025名無しなのに合格
2018/09/19(水) 17:59:04.90ID:7zq03Aaw
ENTJ-T
司令官!Steve Jobsと同じだったうれC

ちな理系
医医志望
0026名無しなのに合格
2018/09/19(水) 18:28:58.45ID:Bqux8sIe
ESFP-A
エンターテイナー
と出た

国立理系に入学したが陰気臭さに嫌気がさし私立文系再受験したという経験あり
受サロには前の大学と同じ雰囲気を感じる
0027名無しなのに合格
2018/09/21(金) 15:59:44.73ID:kTGT3Etz
日本人に多いのはISFJ
未来よりも現在重視
物事を何でも固定化されたイメージで見る
このタイプは将来のことは考えないから
必然的に敗北者になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況