X



300時間勉強して法政と成蹊受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/09/18(火) 19:33:28.48ID:GdE0RpD8
勉強開始時の偏差値
第1回全統記述模試
英語 70 文系数学 60

勉強時間
英語 100時間
数学 200時間

青学 経営B ×
法政 経営T ×
法政 経済T ○
成蹊 経済経営 統一 ○
東京経済大学 セン利ベスト2教科 ○
0002名無しなのに合格垢版2018/09/18(火) 21:39:27.68ID:szmWp++a
成蹊って、旺文社からもニッコマンに括られているし就職悪いし、学生のモラルも低いから、
成蹊行くなら同じくくりの「日東駒専神奈川」にいったほうがコスパが良いとマジレス
もはや成蹊ごときじゃ明学には敵わないんだよな・・・実際

成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にあり
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない
成蹊は高校から行かないとかなり損をする大学だと進路指導の先生も言っており、
内部生になじめなくて自主退学する者も多いと聞く

学生のモラルもそうした連中が多いためか、殺人・強姦・薬物・いじめ・セクハラ・パワハラが
横行しており、犯罪不祥事発生率関東bPとまで言われており、企業も敬遠している

就職等の実績も悪く、最近、院卒を入れての実績操作が明るみになっており、
実際のところは学歴フィルターが掛り、一部の女子や高校からのコネ持ち以外は就職できない状況で、
就職できないが故に学内のトイレで自殺したものもいる


さらに輪をかけて最悪なのは、偏差値操作がひどいために旺文社からもニッコマグループに
くくられていることである
成蹊を卒業しても一生ニッコマブランドが付いて回る、究極のお買い損大学である


それゆえ近年他の私大志願者数が軒並み増える中
成蹊大は志願者数を大きく減らしている
0003名無しなのに合格垢版2018/09/19(水) 06:45:30.63ID:NiHe0WF2
今や成蹊はニッコマンの一味だからなw


螢雪時代からニッコマグループ認定された成蹊クッソワロタ
成蹊ってコスパ最悪杉る



Q.良く【日東駒専】と言われてますが?


A.受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する正式な大学群は、
後、成蹊と神奈川を入れた【日東専駒成蹊神】です。


今は省略して【日東駒専】と言われていますが、あくまで正式な大学群は【日東専駒成蹊神】です。
このことは一般入試率を絞ったり、古典無しの軽量入試で見かけの偏差値を上げて誤魔化している、偏差値ドーピング成蹊が隠したい真実でもあります。

騙されてはいけません。
成蹊と神奈川は立派なニッコマグループなのです。
0004名無しなのに合格垢版2018/09/19(水) 15:40:29.78ID:NiHe0WF2
明学や成城を受ければ良かったのに、300時間勉強してわざわざニッコマの成蹊を選ぶとは…
0005名無しなのに合格垢版2018/09/20(木) 16:27:56.15ID:laRBE74E
成蹊は小金持ちのやる気のないバカボンどもが
4年間時間稼ぎするモラトリアム大学だからな

最近、裏口入学で世間を賑わせたバカボンも成蹊出身


わざわざ大学から成蹊に進学してきた
情報弱者がバカを見てカワイソすぎる


ニッコマ=成蹊=神奈川大学
0006名無しなのに合格垢版2018/09/20(木) 20:28:45.55ID:j1WSq7Bl
平成30年司法試験法科大学院別合格率ランキング

大学名_ 出願者 受験予定 受検者 受検者 合格者 出願者に対する合格率
一橋大学  129   129   121   105   072   55.81%
東京大学  274   273   252   199   121   44.16%
慶應義塾  327   326   301   240   118   36.09%
早稲田大  341   341   301   244   110   32.26%
中央大学  466   463   435   296   101   21.67%
学習院大  083   082   076   049   016   19.28%
法政大学  089   086   084   054   017   19.10%
同志社大  129   128   118   073   024   18.60%
青山学院  044   043   041   024   006   13.64%
上智大学  141   141   122   064   018   12.77%
明治大学  226   225   204   122   025   11.06%
明治学院  029   029   022   010   003   10.34%
立命館大  148   145   132   069   015   10.14%
関西学院  080   080   075   042   008   10.00%
國學院大  031   031   028   020   003   09.68%
獨協大学  022   022   016   010   002   09.09%
立教大学  099   096   086   053   009   09.09

↑ MARCH成城明学獨國武レベル

↓ 日東駒専成蹊神レベル

日本大学  102   102   090   057   009   08.82%
駒澤大学  038   037   030   017   003   07.89%
専修大学  072   062   058   035   005   06.94%
成蹊大学  063   063   054   032   004   06.35% ←wwwwwwww
大宮法科  019   019   017   008   001   05.26%
東洋大学  023   023   020   016   001   04.35%
大東文化  052   052   045   023   001   01.92%
神奈川大  012   012   012   006   000   00.00
東海大学  015   015   013   007   000   00.00
0007名無しなのに合格垢版2018/09/20(木) 22:53:10.05ID:laRBE74E
>>6
やっぱスゲーな!
旺文社がカテゴライズした通り、
ニッコマ=成蹊=神奈川大学
になってるな(笑)


名実共にニッコマン成蹊になってしまってクッソワロタwww

成蹊に入学したらニッコマンか…
コスパ最悪杉だろ(爆笑)
0008名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 06:30:43.83ID:xKljnQtA
成蹊ってドーピングで飾りまくっているくせに多方面の大学を叩きまくってんな
ドーピングなしだとモロFランなのに…


成蹊って、表面上は東京四大学を声高に叫ぶくせに、
もう一方では仲間の成城を叩く最低の大学だな

大学生になってまでいじめが多いという噂も理解できるわ
0009名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 23:09:52.44ID:sg7xF/JS
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ!


成城獨國武明学(成城獨協國學院武蔵明学)以下の日東駒専成蹊神(日大 東洋 駒澤 専修 成蹊 神奈川)121
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1537459758/l50
0011名無しなのに合格垢版2018/09/23(日) 15:45:33.59ID:cCa9DLEI
成蹊って、旺文社からもニッコマンに括られているし就職悪いし、学生のモラルも低いから、
成蹊行くなら同じくくりの「日東駒専神奈川」にいったほうがコスパが良いとマジレス
もはや成蹊ごときじゃ明学には敵わないんだよな・・・実際

成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にあり
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない
成蹊は高校から行かないとかなり損をする大学だと進路指導の先生も言っており、
内部生になじめなくて自主退学する者も多いと聞く

学生のモラルもそうした連中が多いためか、殺人・強姦・薬物・いじめ・セクハラ・パワハラが
横行しており、犯罪不祥事発生率関東bPとまで言われており、企業も敬遠している

就職等の実績も悪く、最近、院卒を入れての実績操作が明るみになっており、
実際のところは学歴フィルターが掛り、一部の女子や高校からのコネ持ち以外は就職できない状況で、
就職できないが故に学内のトイレで自殺したものもいる


さらに輪をかけて最悪なのは、偏差値操作がひどいために旺文社からもニッコマグループに
くくられていることである
成蹊を卒業しても一生ニッコマブランドが付いて回る、究極のお買い損大学である


それゆえ近年他の私大志願者数が軒並み増える中
成蹊大は志願者数を大きく減らしている
0012名無しなのに合格垢版2018/09/23(日) 15:50:10.59ID:/PZyfG4w
レスが長いのはクソスレの証拠
0013名無しなのに合格垢版2018/09/23(日) 16:37:34.87ID:IQFXnUHy
なんで煽りスレになってるんだよ
0014名無しなのに合格垢版2018/09/23(日) 21:41:35.95ID:Mk0uMdU1
>>11
成蹊って高校からエスタレータで来た内部進学組が、
大学から来た人に対して「オマエ本当の成蹊生じゃね〜し」と言い放つスクールカースト(笑)が存在する大学


大学で話す内容と言えば、パパの自慢話と昨日廻した女の話

ツレはさすがに嫌気がさして自主退学

これ実話


●高校生からの内部進学者=成蹊大生
●大学から成蹊に来た養分=非成蹊大生
0015名無しなのに合格垢版2018/09/23(日) 22:11:05.98ID:GaOEIFu5
東進ハイスクール偏差値表より

68 早稲田大学(文)文学科

59 福岡大学(人文)歴史学科

58 神戸大学(文)人文学科

57 西南学院大学(文)外国語学科

56 武蔵大学(人文)英語英米文化学科

54 京都女子大学(文)英文学科

51 静岡大学(人文社会科学)社会学科

47 松山大学(人文)英語英米文学科
0016名無しなのに合格垢版2018/09/24(月) 08:37:17.60ID:IJVgJX4R
成蹊って学生の時は内部生からいじめられて、

社会に出ても偏差値操作が激しいだのニッコマグループだのいじめられて

精神が崩壊して基地外になるんだろうな


中国人のトラブル、マナーの悪さ、犯罪についてTVでやってたが、
なんか成蹊の学生さん達と同じ臭いがしててクッソワロタww


流石、テンプレまで中国を尊敬してる成蹊だけあるは
0017名無しなのに合格垢版2018/09/25(火) 16:49:02.84ID:KDXbtS/x
成蹊って高校からエスタレータで来た内部進学組が、
大学から来た人に対して「オマエ本当の成蹊生じゃね〜し」と言い放つスクールカースト(笑)が存在する大学


大学で話す内容と言えば、パパの自慢話と昨日廻した女の話

ツレはさすがに嫌気がさして自主退学

これ実話


●高校生からの内部進学者=成蹊大生
●大学から成蹊に来た養分=非成蹊大生
だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況