X



悔しいが早慶のネームバリューに屈服した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/09/15(土) 18:51:29.34ID:P5sqOzJN
ワイ地元が南関東の東北大理系やが、中学の元同級生とか果てには遠距離恋愛中の女子大の彼女にすら早慶の方が頭良いと思われてた模様
なお当たり前やが文理は意識されないし正に大学の知名度で悲しい思いを何度かする模様
0002名無しなのに合格2018/09/15(土) 18:52:28.39ID:3NuuQarj
なんでもいいけどで学生証出そうぜ?
0003名無しなのに合格2018/09/15(土) 18:56:23.31ID:NTZJzSLW
それその女がアホなだけ
0004名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:04:16.82ID:mIfEzvXG
同じく東北理系
こっちのが明確に上、ということもないしそんな悲しむ必要ないっしょ
0005名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:12:24.06ID:ihKEEeBc
大半の推薦、早慶文系洗顔よりはどう考えても上だろ
0006名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:16:39.71ID:Pj2L31ln
★★★東大・京大・早慶が日本を動かしている現実★★★
https://university-rank.com/

●現役国会議員出身大学ランキング●
1位  133人  東京大学
2位   77人  慶應義塾大学
3位   71人  早稲田大学
       ・
39位   2人  大阪大学

●歴代都道府県公選知事出身大学ランキング●
1位  142人  東京大学
3位   18人  早稲田大学
5位   12人  慶應義塾大学
       ・
32位   1人  大阪大学

●閣僚経験者出身大学ランキング●
1位  303人  東京大学
2位   79人  早稲田大学
3位   57人  慶應義塾大学
       ・
49位   2人  大阪大学

https://www.minkou.jp/university/ranking/senior/
●社長の出身大学ランキング●
1位  354人  東京大学
2位  353人  慶應義塾大学
3位  260人  早稲田大学
       ・
9位   74人  大阪大学

●政治家の出身大学ランキング●
1位  527人  東京大学
2位  180人  早稲田大学
3位  126人  慶應義塾大学
       ・
38位   6人  大阪大学

●芥川賞作家出身大学ランキング●
1位   27人  早稲田大学
2位   19人  東京大学
3位    8人  慶應義塾大学
       ・
9位    1名  大阪大学 ←大阪外国語大学の実績で実質ゼロ!

●直木賞作家出身大学ランキング●
1位   36人  早稲田大学
2位   13人  東京大学
3位   14人  慶應義塾大学
       ・
6位    3名  大阪大学 ←大阪外国語大学の実績で実質ゼロ!

学力・就職・出世・政治力・人気・知名度・文化影響力・スポーツ全てにおいて早慶が大阪ザコクを圧倒!
ザコクは国民の税金のおかげで研究しているだけの大学w
0007名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:16:57.68ID:Ajp1a6JD
そりゃ首都圏だとそうなるやろ
東北で女遊びしまくったらええがな
0008名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:31:09.29ID:IUlsUblh
東北って地味に良い大学ってイメージだから、それをアイデンティティに頑張ろう。
0009名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:44:54.83ID:5kZUHzIe
いや、普通に東北よりは早慶でしょ
0010名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:45:20.24ID:96NenGs5
>>7
東北大とか男余りの大学だろw
0011名無しなのに合格2018/09/15(土) 19:46:47.90ID:47q8xe3l
5年くらい前の鳥人間コンテストで東北だろ、頑張ろうぜって絶叫してたひとがいたような。
0012名無しなのに合格2018/09/15(土) 20:17:36.23ID:qsmLLzzM
早慶は人数多いしメディア露出もあるからなあ
0013名無しなのに合格2018/09/15(土) 20:28:32.05ID:83MVqSUf
難関国公立ってなぜか東大をはじめとして謙虚だよな
早慶は周りに自慢するタイプの人間が多い気がする
そういうのの蓄積なんじゃないか?ブランド構築に金かけてるだろうし
0015名無しなのに合格2018/09/15(土) 20:50:25.97ID:GU4aH2J9
ワタクウッキウキでスレ開いてて草
0016名無しなのに合格2018/09/15(土) 22:07:52.49ID:J7FYJeax
えっ、普通に東北大より早慶の方が上でしょう
0017名無しなのに合格2018/09/16(日) 09:35:05.80ID:T2kZbtPE
早慶は広島大位のイメージだった
0018名無しなのに合格2018/09/16(日) 10:12:20.48ID:qojCsBEP
もう早慶文系バカが数ランク格上の国立大生になりすまして早慶文系を上げさせる手口バレてるよ
0020名無しなのに合格2018/09/16(日) 10:44:34.94ID:43JgoSgb
どのくらいの学歴を個人的な理想とするかでそいつの知性を測ることができる
バカほど「ちょどいい」「行きたい」と感じる程度が低くなる
バカほど知能程度が低いため、自分の知能程度からかけ離れた上位のものを過剰だと感じてしまうのだ
ひどい人間になると、そういった過剰に感じられる自分の理解を超えた存在を逆差別するようになる
高卒社会人などが東大生や東大出身者などを「逆に見下したり」「悪いステレオタイプイメージで気持ち悪がったり」
そういった光景を思い浮かべるとよいだろう

・バカ「早稲田や慶応だとちょっと頭良すぎるから青学くらいがいいかな 東大は逆にやだ」
・うすらバカ「早慶くらいがちょうどいい マーチだといまいち 国立受験は考えてない 東大とか別に行きたくない」
・まとも「とりあえず国立(できれば上位校)がいいかな 私文はない 行けるなら東大京大だけど」
・ガチ勢「東大以外はとりあえず目指さない 京大もひとまずない まともな大学は東大だけ」
0021名無しなのに合格2018/09/16(日) 11:51:06.61ID:80FJFLLz
東北は上智と明治の中間くらいのレベルだよ
0022名無しなのに合格2018/09/16(日) 11:57:11.51ID:HYxJye1A
>>21
流石に文系でもそれはない
0023名無しなのに合格2018/09/16(日) 12:02:42.43ID:VzV1Kd8S
>>22
ネタにマジレスするただのバカなのか
マジレスっぽくするレスすることで東北のイメージを落とす巧妙な手口なのか
0024名無しなのに合格2018/09/16(日) 14:14:39.82ID:9ADjCn39
全旧帝はMARCHより上ってのは大前提だと思ってたけどな
そもそも議論にならないレベルのさ
0025名無しなのに合格2018/09/16(日) 17:00:47.39ID:ZzdQ0b63
大阪の国立大学合格者で、
関関同立を全落ちした人を知ってるよ。
0026名無しなのに合格2018/09/17(月) 08:03:14.95ID:YmQFBqQi
旧帝行きたい
0027名無しなのに合格2018/09/17(月) 10:36:44.56ID:rcE2wDB6
>>25
さすがに対策しんかったら落ちるんやね
0028名無しなのに合格2018/09/17(月) 10:44:21.17ID:AJ5n8gD6
[ [[[[痴貞ザコクの不都合な真実]]]] ]

●●●センター試験廃止の理由 → 「痴貞ザコクの学生が無能ばかり」だから
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/34

>国は「先行きが予想しづらいこれからの社会では、知識の量だけでなく、自ら問題を発見し、
>答えや新しい価値を生み出す力が重要になる」という考えから 

>文科省は各大学に、思考力や表現力をより必要とする長文の記述式や小論文、面接や討論など、試験の方法を多様化し、
>教科学習に限らず、高校時代の経験を参考にする選抜を増やしてほしい考えだ。
>その方針を先取りするような改革は既に進んでおり、16年度から東大が推薦入試を、京大が推薦・AO入試を始めた。
   ↑面接や討論とか陰キャさん大丈夫?w

●●●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004

>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が多く入学してくると言っているw

>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が毎年約30〜35%入ってきていたという事。

●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ←NEW!!!!!!!
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

国・文科省・身内である痴貞学長から「痴貞ザコクの学生は無能ばかり」と言われてて草w
推薦・AO入試を馬鹿にしてたんじゃないの?
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!


どーすんのこれw
0029名無しなのに合格2018/09/17(月) 12:19:24.43ID:6JOh0KOF
首都圏では
地底はかしこいとは
思われてないな。


お山の大将と思われてる。
0030名無しなのに合格2018/09/17(月) 12:33:01.83ID:YmQFBqQi
やっぱり旧帝大行きましょう
0031名無しなのに合格2018/09/17(月) 13:35:32.64ID:8EGbd50g
早稲田大学2018年3月卒業生就職先

89東京都職員1類
87富士通
87みずほフィナンシャルグループ
82東京海上日動火災保険
80アクセンチュア
77三井住友銀行
65日本放送協会(NHK)
64三菱UFJ銀行
63エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
55China(中華人民共和国)の企業・団体に就職
51三井住友海上火災保険
50三菱電機
49国家公務員一般職
48大和証券
48特別区(23区)職員
47三井住友信託銀行
47損害保険ジャパン日本興亜
46日立製作所
43全日本空輸
43KDDI
41アビームコンサルティング
39ソニー
38国家公務員総合職
37日本アイ・ビー・エム(日本IBM)
37本田技研工業
37野村證券
37日本生命保険
36第一生命保険
36あいおいニッセイ同和損害保険
35野村総合研究所
33キヤノン
32パナソニック
0032名無しなのに合格2018/09/17(月) 13:35:51.46ID:8EGbd50g
32りそなグループ
32アフラック生命保険
32NTTドコモ
32ソフトバンク
31日本電気(NEC)
31トヨタ自動車
31SMBC日興證券
31日本航空
31楽天
30JTB
30東日本電信電話(NTT東日本)
29キーエンス
29三井物産
29明治安田生命保険
28ニトリ
27三菱商事
26日産自動車
26住友商事
26三井不動産リアルテイ
26東京都教員
25三菱UFJ信託銀行
25みずほ証券
23伊藤忠商事
23PwCコンサルティング
22新日鐵住金
22ゆうちょ銀行
22リクルートキャリア
21清水建設
21日本政策金融公庫
21セブテーニ・ホールデイングス
21電通
20埼玉県教員
0033名無しなのに合格2018/09/17(月) 13:36:14.55ID:8EGbd50g
20ワークスアプリケーションズ
20ベイカレントコンサルティング
20神奈川県職員1種
19丸紅
19エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)
19日本郵便
19有限責任監査法人トーマツ
18農林中央金庫
18博報堂
18有限責任あずさ監査法人
17凸版印刷
17三菱UFJモルガン・スタンレー証券
17東日本旅客鉄道(JR東日本)
17デロイトトーマツコンサルティング
17横浜市職員
16花王
16デンソー
16かんぽ生命保険
16東京瓦斯(東京ガス)
16ヤフー
16シンプレクス
15大成建設
15オリンパス
15SCSK
14鹿島建設
14サントリーホールディングス
14朝日新聞社
14大日本印刷
14JEFスティール
14リコー
14ファーストリテイリンググループ
14商工組合中央金庫
0034名無しなのに合格2018/09/17(月) 13:36:37.19ID:8EGbd50g
14ベクトル
14KADOKAWA
14埼玉県職員
14千葉県職員
13日本たばこ産業(JT)
13キリン
13富士フイルム
13旭硝子
13セイコーエプソン
13東海旅客鉄道(JR東海)
13東京電力ホールディングス
13電通デジタル
13富士ソフト
13パソナ
12東レ
12三菱重工業
12静岡銀行
12神奈川県教員
12みずほ情報総研
12日本総合研究所
12日本レイスグループ
12星野リゾート・マネジメント
12日本年金機構
12裁判所事務菅
11日本経済新聞社
11旭化成
11三菱ケミカル
11SUBARU
11横浜銀行
11オリックス
11西日本旅客鉄道(JR西日本)
11日本通運
0035名無しなのに合格2018/09/17(月) 13:37:04.76ID:8EGbd50g
11トライグループ
11TIS
11エヌ・ティ・ティ・コムウェア(NTTコムウェア)
11日本・アイ・ビー・エム・サービス(日本IBMサービス)
11PwCあらた有限責任監査法人
11国税専門官
10竹中工務店
10ベネッセコーポレーション
10リクルート住まいカンパニー
10資生堂
10東ソー
10三井化学
10JXTGエネルギー
10スズキ
10豊田通商
10イオンリテール
10千葉銀行
10都市再生機構(UR都市機構)
10早稲田大学
10ジュピターテレコム(J:COM)
10パーソナルキャリア
10オービック
10新日鐵住金ソリューションズ
10コーエーテクモホールディングス
10新日本有限責任監査法人
9大林組
9リクルートコミュニケーションズ
9ブリヂストン
9小松製作所
9ダイキン工業
9IHI
9いすゞ自動車
0036名無しなのに合格2018/09/17(月) 14:02:56.29ID:8EGbd50g
早稲田大学校歌

創立二十五周年の明治四十年十月制定(1907)
相馬御風 作詞 東儀鉄笛 作曲  坪内逍遥 校閲

1
都の西北 早稲田の森に 聳ゆる甍は われらが母校
われらが日ごろの 抱負を知るや 進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想 かがやくわれらが 行手を見よや
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
2
東西古今の 文化のうしほ 一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は あまねく天下に 輝き布かん
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
3
あれ見よかしこの 常磐の森は 心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど 仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに われらが母校の 名をばたたへん
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
https://www.youtube.com/watch?v=WgW23XZXsKA
0037名無しなのに合格2018/09/17(月) 15:02:19.63ID:xH7hGauT
1は旧帝大コンプの早慶文系だろw
東北大学内で早慶が話題にのぼることは全くないwww
東大京大一橋までは話題に出る

地元じゃ無双でOL・女子大生からモテモテ

就活もリクが東京からわざわざ来て、ホテルの喫茶コーナーで事実上の一次面接、支店で内々定、交通費持ちの形ばかりの役員面接で内定w
超イージーモード

早慶が絡んでくるんでウザいウザい
0038名無しなのに合格2018/09/17(月) 22:19:27.03ID:jBbGfiiZ
東北か早慶かしらんが、とりあえずクソスレたてんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況