X



ワイ、学校の授業の不必要さに気づいてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:45.57ID:gXxU4yEp
学校では本質を教えるとかなんとか言ってるけど効率悪いし、自分で参考書読んで問題解いた方が良いだろ
予備校の講師とは比べものにならないし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:07.52ID:yTiN+Ykq
自称進学校ならそうなんじゃないの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:19.73ID:gXxU4yEp
わかりやすい先生もいるけど、全員がそうじゃないから本当に意味あるの?って感じる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:32:20.15ID:4Arzoeb5
映像授業が最強だと思うわ
自分で参考書進めていって分からないところだけ授業見ればいいし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:32:30.25ID:s2X1StxS
>>2
教師は塾なんか行くなっていうけど、本当にいい先生って一握りなんだよな
公立っていうのもあるかもしれんけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:15.42ID:gXxU4yEp
>>4
どこでもレベル高い授業受けれるしね
俺も映像行ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:39.15ID:yTiN+Ykq
>>5
塾なんて行くなって言うのは自称進学校だからだよな
本当に進学校なら塾普通に推奨してるし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:09.10ID:gXxU4yEp
>>7
推奨してるん?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:17.41ID:Ot9hcEcS
ワイの学校1月まで毎日授業あったんだが
県のトップ高は秋から自由登校らしかった
このへんが合格実績と浪人率に現れてる気がするよ
入学時偏差値より明らかに差ついてる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 07:56:11.08ID:dSfA/ikV
>>8
俺のとこは学校で足りないところは塾などで補ってくださいと言ってた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:53.02ID:tvNxu9op
先生も正直自分の授業で生徒の偏差値上がると思ってないだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 10:34:53.00ID:CpwrCKMd
>>2
自称進学校だけど、英作文の添削してくれた先生には圧倒的に感謝してる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:00.76ID:Bp6Y0EVX
>>9
こっちは2月も補習ある
実績はそりゃもうお察し
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:36.92ID:qMykd8+T
ワイも愛知の自称進だけど塾で部活やめようとしたら塾を辞めさせられそうになったで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:51.18ID:5Vh5nmGo
中高一貫校だが12月で学校終わりで自由登校というか誰も登校してなかった
予備校はほぼ全員いってたな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:19.95ID:5Vh5nmGo
12月っていうか11月末ね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:50.64ID:yHb3BkfT
熾烈な大学受験を経験していない教員が多すぎる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:19.56ID:3M+EX13Y
Asia University
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:23.50ID:4kRzhSyr
>>17
これは分かる
公立のゴミだけどサンキン卒のOBOGの教師率異常
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 14:48:47.01ID:Zj8LgEMv
俺の地元のクソカス高校の英語科が添削出せって言うからわざと早稲田法だかのクソむずい年の日本語訳の問題を中央って嘘ついて出したら句読点の位置とか指摘されたよ それに英文にうっすら構文解釈してあったし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 14:53:24.07ID:yBB1eDcn
今高2のものです。正直言って、学校を行くよりも家で一人で勉強したほうが効率がいいと思ってます。これっておかしいですか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:17.11ID:xQMXqGLm
焦って内職してるんちゃうねん、授業の生産性のなさに気づいて内職してんねん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:46.77ID:EFQRJFJt
>>20だけど有能な教師がいない事もない
例えば早稲田国際教養卒の帰国子女の英語教師は多分灘とかでも通用するレベルで何でここいんの?って思うぐらいすごいしあとイケメン
恐怖文卒の古典教師はもう40年ぐらいやってるベテランでこっちもクソ分かりやすい
後者はめちゃくちゃ厳しいんだけどそれも俺らの為ってことは重々承知してるしそもそも理不尽な事は何も言われたことない
結局ためになる授業とそうじゃない授業の取捨選択が大事だわ
けど傾向的には高学歴の奴ほど分かりやすい気がする
ただ神戸工の学部卒で理科4科目全部無印まで教えられるくせに各々がクソ分かりにくいあの理科教師は死ね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:28.66ID:EFQRJFJt
>>24
遅れたが長文スマソ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:55.74ID:0yzpHFEw
戦後すぐ始まった英語の授業(英語教師)って、

70年間も続けてるのに、
何のノウハウも蓄積出来ずに、
いまだに、英語オンチ(英語嫌い)を、
作り続けてるのね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:38.08ID:SV9od/RR
成立学園1-F担任の岩崎柾典先生がヤバイ。
成立学園に勤めるのは3年目。
担当科目は数学。
部活は女子テニス部。
何がヤバイというと、2013年4月から2015年3月まで宮前平中に働いていたけど、女子中学生とsexしたことがバレて、飛ばされたから。
今でも教師を続けているのがすごく不思議な感じだよ。
岩崎先生って、ツイッターとFacebookをやってるみたいだから、覗いてみては?

https://m.facebook.com/masaoki.iwasaki.9
https://twitter.com/mas20285
https://twitter.com/keepmathtop
https://twitter.com/kyuuchan_
https://twitter.com/xPuGPq8Tn9GWCJb
https://twitter.com/K46_N700_hikari

https://i.imgur.com/8reJrBq.jpg
https://i.imgur.com/sOFPTbO.png
https://i.imgur.com/oZFPhBV.jpg
https://i.imgur.com/JtvjrQw.jpg
https://i.imgur.com/IlS1uUH.jpg
https://i.imgur.com/PJSDJpI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 14:44:44.62ID:FVWNzElQ
高1高2なら余程自制心がない限り継続的に勉強なんてしないんだから授業聞いて最低限の基礎知識入れといた方が後々のためだと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況