X



結局理系は数学さえ得意なら受かるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 20:29:15.70ID:OhSYBit2
英語は単語文法長文やれば勝手にできるようになるし理科科目はパターン暗記ですぐ合格ラインいくし
その点数学なんて解法が大量にあるし応用力も付けないとダメ
得意な人は楽に出来るけど苦手な人は解法の理解も出来ない
得点配分は数学が断トツ高い
ヤバすぎだろ
0002名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 20:30:39.87ID:ur+VRIoC
そうだよ
0003名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 20:35:26.75ID:GPk5cIiV
同じことは中学入試でも言える。

算数が決める。しかも、社会が無い関西の中学ならなおさら。
0004名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 20:43:32.62ID:LEuz6t2d
ワイの知ってる数強
数学1点突破を狙ったものの数学易化で死亡
0005名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 21:00:15.08ID:9X1/EmdQ
つまり東工志望は数学命
0006名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 21:45:48.34ID:8DkXcC80
文系も数学ゲーなのは一緒
でも東大京大文系は国語の配点が大きいから国語もバカにできない
0007名無しなのに合格垢版2018/09/10(月) 21:46:33.19ID:iX5gPwfZ
入試数学もただのパターン暗記じゃん
0008名無しなのに合格垢版2018/09/11(火) 00:01:56.95ID:Stv/7+ro
理科と英語
0010名無しなのに合格垢版2018/09/11(火) 00:41:58.06ID:ArZQaYuE
数弱理系のワイが通るぞ
0011名無しなのに合格垢版2018/09/11(火) 01:17:49.64ID:B3U/XFNn
数学が一番入試科目として、学生の学問の力を測るのに最も適しているからだろ
科目の点数配分はその大学の意思表示だからな
逆に言えば早慶は文系科目しかできない数学音痴の馬鹿がどんどん欲しいってこと
0013名無しなのに合格垢版2018/09/11(火) 01:44:03.27ID:+LObZV3L
ワイ数物に自信ニキ、化学を完全に諦める
0014名無しなのに合格垢版2018/09/11(火) 01:49:15.84ID:WLzzwdC9
早慶理工に英語で落ちる奴はいないの?
0015名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 01:29:54.80ID:d9hgESP/
問題の難易度も大学の意思表示。
入試問題の難易度と大学の難易度が必ず比例するわけではない。
例えば英語易問を出す上位理系大学があるが、そこは英語が極端に出来ない受験生(その易問すらできないレベル)については落としたいという意志表示がある。
あと英語が極端に出来る受験生でも、英語だけで合格させたくないので、英語がそこそこできる受験生と英語では差がつかないようにしている。
0016名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 04:47:55.53ID:Z9r3ml12
>>1
>得点配分は数学が断トツ高い

大抵の大学では英語の配点も理科の配点も数学の配点も同じだろ
0017名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 10:55:29.68ID:/b2MidvG
>>1
>>2
>>3
英語は他の教科と違ってそれが出来るだけで社会で食べていけるし就職も出世も何もかもが有利になる
中高で一番授業時間が多い教科も英語
大学の学部入試でも唯一の文理共通教科で文理共に最大配点教科、院試でも選考に関係なく課される唯一の科目
英語が出来ることはそれだけで技能になる

英語は地球語なんだよ
地球にいる限りは英語の郷
郷に入っては郷に従え
英語が嫌なら地球から出ていけ
0018名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 10:55:54.11ID:/b2MidvG
>>1
>>2
>>3
林修とかな
こいつは頭が足りなくて結局英語を習得出来なかった
そのコンプから必死に英語sageをしているカスな
よく英語の話題出ると「数学は宇宙共通語であって地球語の英語なんかより遥かに共通語だ!宇宙全体で通じる!」とかアホなこと抜かす奴おるよな
現実は英語に頼り切ってる地球ローカルの文字体系の数学なんか宇宙人には通じんぞ
文字体系云々以前に宇宙人が地球の数学と同じ公理系の数学を持ってるかどうかさえ分からない
そもそもそういうこと言う奴で宇宙人にあったことある奴もいない
数学は地球ローカルなw
仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ない
文字通り何一つな
なぜなら数学は宇宙とは全く関係がないから
形式科学である数学をいくら極めても宇宙については何一つ理解出来ませんよw
それからよく「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」とか言ってる奴もいるがそれも妄想な
他の宇宙で数学が通用する保障などどこにもない
そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだから文字体系の問題を仮に無視したとしてもこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

形式科学の落ちこぼれ、数学(笑)
数学⊂論理学
論理学こそが形式科学の王な
論理学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>数学
0019名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 10:56:13.20ID:/b2MidvG
>>1
>>2
>>3


「数学は宇宙の真理だ!」

→嘘や
 数学は形式科学であって宇宙とは何の関係もない
 仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ん
 数学をどれだけ極めても運動方程式すら導き出せない

「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」

→嘘や
 実際は他の宇宙でも数学が通じる保証などどこにもない
 そもそも多元宇宙はまだ理論物理学の中での可能性だけの話で合って実証などはもちろんされていないし今のところは妄想でしかない
 そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだから文字体系の問題を無視したとしてもこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

「自然科学で数学が言語として使われているから即ち数学は宇宙を記述しているといえる!」

→それ自然科学の功績を盗んでるだけやん
 その理屈が通るなら宇宙を記述しているのは英語だと言える
 なぜなら数学も英語の表記体系に頼りっきりで且数学含めほぼすべての学問は英語によって思考され英語によって研究され英語によって記述されているからである
0020名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 10:56:43.06ID:/b2MidvG
>>1
>>2
>>3
日本人って英語が全く出来なくてそのコンプから英語出来る層をネットで叩く陰湿な無能クズばっかだよな

英語の影響力>>>>>>>>>>その他すべての言語の影響力の合計

英語が出来る有能の命の価値>>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>>英語が出来ない無能クズの命の価値

英語は世界語だからな

出来ないカスは世界からバカにされ差別される
0021名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 10:57:21.41ID:/b2MidvG
>>1
>>2
>>3
君英語コンプ凄そうw
君英語出来る奴見たら劣等感と嫉妬と妬みで死にそうになるやろ?w
実はワイの趣味はそういう奴の顔を見ることなんやw
だから用事もないのに街に繰り出して周りに英語見せつけたりしとるw
英語が出来ない無能共を見下すの楽しすぎンゴw
英語が出来ない奴は全員例外なく無能でクズのカスやから見下されて当然やね
0022名無しなのに合格垢版2018/09/12(水) 11:17:55.17ID:/b2MidvG
>>1
>>2
>>3
英語が出来る人間の命の価値>>>>>クジラやイルカの命の価値>>>>>蛆虫一匹の命の価値>>>>>英語が出来ない無能の命の価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況