X



文化祭準備するやつ頭おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:09:45.33ID:bSz/oaiP
勉強しろよ
しかも行かなかったらキレてくるし
好きでやってるんじゃないのかよ
0002名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:10:56.94ID:yAGJT1tL
普通推薦とったやつが基本やって他は授業の代わりに準備期間設けてくれるよね
0003名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:16:48.14ID:bSz/oaiP
>>2
推薦とったやつなんで居ないし授業の代わりに準備ってのもおかしい
実際前日一日中準備の日があるけどやる事無いからぼーっとしてたらキレられるし
0004名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:18:38.99ID:bSz/oaiP
こんな事してるからサービス残業当たり前とかいう考えがブラック企業の中で出来ていくんだろ
0005名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:18:47.71ID:y9mVKz9B
陰さんは陽さんに合わせることにも慣れろや
0006名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:19:18.93ID:bSz/oaiP
学校は社会の縮図とか言うけど実際は学校を拡大したのが社会なのではないかと思う
0007名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:21:48.97ID:bSz/oaiP
>>5
むしろ陽キャラは勝手に準備して勝手に盛り上がってくれるからマシ
嫌々準備してる奴ら一番ウザい
0008名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:21:55.82ID:y9mVKz9B
>>6
それ誰かもいってたな思い出せんけど
0009名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:22:11.00ID:yAGJT1tL
>>4
文化祭は楽しむもんだぞ
文化祭準備を労働とみなしてそれを批判するのは陰キャ通り越して社会不適合者だから、大学行くために勉強云々以前に社会に出るためにリハビリした方がいい
0010名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:22:44.60ID:bSz/oaiP
イライラが止まらん
0011名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:23:16.26ID:HVaX4j8p
文化祭はクソ
演劇とか美男美女以外無理ゲーじゃん
0012名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:23:47.03ID:HcNfZCvm
文化祭抽選落ちで2年連続出店できなかったで
こっちは助かるけど
0013名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:23:53.95ID:y9mVKz9B
>>9
まあ実際クラスによるやろ、糞うざい奴が仕切ってたらおもんないやん
0014名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:26:28.34ID:pdu9Ilqq
で、いっちは高校時代に何か「作っている」のか?
何もないなら参加して作ったほうがいい。
0015名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:27:35.49ID:bSz/oaiP
>>9
そりゃ楽しみたい奴らが自分たちだけで準備して楽しむ分には構わんぞ
仲良い奴らと準備するのも楽しい思うぞ
でも準備を強要してくる奴らは労働力として見てるってことじゃん
準備を面倒な物だと認識してる訳じゃん
仕事と同じじゃん
0016名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:30:34.50ID:bSz/oaiP
>>11
学芸会が小学校の時有ったけど結構楽しかったわ
0017名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:31:27.39ID:yAGJT1tL
>>15
「文化祭を楽しめない」
「文化祭準備を労働とみなす」
のは陰〜普通止まりだが
「労働とみなして批判し出す」
のは不適合者だと言わざる得ないってこと
0018名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:32:38.80ID:bSz/oaiP
>>14
作るのがそんなに大事か?
一生懸命頑張る事なら何でもいいだろ
0019名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:34:01.21ID:VbSfKSc3
文化祭なんてやりたい奴がやるものであってやりたくない奴に強制するのはおかしい
実際陽キャグループですら「受験前に文化祭とかダルいわーw」とか普通に言ってるしな
0020名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:37:05.82ID:N1u4+lsv
ていうかこの時期に文化祭準備ある高校行ったイッチが悪くね?やりたくないなら無い高校行けばよかったのに
事前に調べもせず3年になって喚くのはみっともない
0021名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:37:36.55ID:bSz/oaiP
>>17
文化祭準備を批判してるんじゃなくて文化祭準備を強要するのを批判してる
0022名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:40:03.93ID:bSz/oaiP
>>20
中学の時は大学受験がこんなに大変だとは思わなかったから適当に考えてたわ
でも3年で文化祭無い学校そんなに無くね?
0023名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:41:00.32ID:HVaX4j8p
文化祭強制=日本の付和雷同の伝統(笑
0024名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:42:26.78ID:NT4oMUlq
準備は準備で楽しいんだけどね
よる九時までとかはふざけてる

中学の時は3週間文化祭期間で、授業時間全部準備に当てて居残りはなかったからよかった
0025名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:44:01.64ID:4+U4PUt/
典型的な陰キャイキリ高校生
本当に頭良い奴はそういうのも楽しみつつ勉強と両立するんだよなぁ
近くの公立高校(偏差値70超え)の生徒は毎年文化祭ガチってるわ
0026名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:45:38.09ID:+cKkqiAT
高3になったらクラスの準備しかしなくていいから楽だと思います
今私は高2で会長やってるんですけど忙しいです。明日から前日祭文化祭体育祭と頑張ります。楽しむよりも支えるという意識しかないです。とはいいつつ終わったら楽しいんですがね。
0027名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:45:42.67ID:JOVKxt+w
>>25
アホ
70以上だが俺含めやる気ねえやつはサボってるわ
0028名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:45:49.53ID:H9UmRW2l
陰キャ煽ってる受サロ民も陰キャなんだよなあ
0029名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:45:53.03ID:+0HPbbF2
人多いの無理だから文化祭休むけど代わりに準備はちゃんとやったわ
褒めちくり
0030名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:46:11.79ID:bSmArpit
>>25
でもその高校、浪人率高いでしょ?
現役でどうしても行きたい人が文化祭を切るのはまぁ気持ちはわかる
0031名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:46:17.38ID:nfcZUB2o
高校は受験予備校じゃないんだから文句あるなら辞めれば良い。高認とって勉強だけすれば笑
義務教育でもないし
0032名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:46:23.24ID:r8Fb0eFu
文化祭は3年生はしちゃいけないことになってる
0033名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:48:20.00ID:y9mVKz9B
ジュサロ民はとがってる陰キャかひたすら陽キャにへつらって愛想笑いしてる陰キャしかいねーから、ちなわいは後者
0034名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:51:59.21ID:bSz/oaiP
>>25
そりゃ本当に頭良い奴は文化祭準備してても余裕あるしね
俺の学校でも文化祭頑張った人が受験でも良いとか言ってたわ
いや、自分の学力と志望校にあんまり差が無い比較的余裕のある奴が準備して、志望校と学力が乖離してる奴が勉強優先するからそりゃそうなるわなって思いました
0035名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:54:39.49ID:gtQYezyh
たかが文化祭の準備をすることが労働の強要とかwww
学校行事なんだからそれを向けて準備をするのは当然のことだろ
>>1が修学旅行や体育祭などの学校行事に今まで一切参加してないなら良いけどそれは行っておいて都合の良い時だけやらないのは社会不適合者すぎる
0036名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:55:36.96ID:gtQYezyh
>>27
だっさ笑
0037名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:56:31.84ID:bSz/oaiP
>>28
陰キャには3種類の人間がいる
まずは陰キャ同士で仲良くなる普通の学生
陰キャを蔑み孤高だと思われてる事にして自尊心を保つ底辺陰キャ
周りはもはやどうでも良くなったエリート陰キャ
0038名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:56:48.65ID:y9mVKz9B
>>35
なにも考えないで生きてそう
0039名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:57:04.19ID:D8yK4VKg
嫌なら高校やめれば良い
辞める勇気がないなら学校行事くらい参加しろ
0040名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:58:19.17ID:HLfUpTDJ
筑駒見習えよ
0041名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:58:51.59ID:SmjqjF3P
とりあえず>>1が陰キャで成績も底辺なのはよく分かった
0042名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 22:59:53.29ID:bSz/oaiP
>>35
行事に好き嫌いあって何がいけないんだ?
0043名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:00:26.97ID:DH5VZpox
女子は知らんが、
男子は祭などの短期集中で爆発的行動力を発揮するやつが、
受験本番に強い感あり。
0044名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:01:34.47ID:wwiJULxx
>>42
0045名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:01:46.54ID:3+Ke+fJu
高校通う以上高校のやることに従えよ そういう約束をかわして高校通ってるんだよ
お前らよく校則を変えたいとか言い出す奴に対して入学前に確認しなかったのかとか言ってるじゃん
義務教育じゃないし行かなくてもいいんだぞ大学行きたいなら高認とるか文化祭やらない高校にでも行けばええ

高認だと企業の心象が悪いだって?
文化祭を拒否してる奴の言えた台詞ではない
0046名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:02:26.17ID:bSz/oaiP
>>31
>>39
出たぞ学校辞めればいい厨
行事やりたくて行ってるんじゃなくて学校に行きたいから行ってるんだぞ
0047名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:03:13.10ID:eKJDSEO3
陰キャのためにクラスは回ってないから何を言っても無駄。所詮陰キャは発言権なし
by陰キャ
0048名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:03:19.67ID:vdoqPc1o
土日に準備してんのは頭おかしい
0049名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:04:11.66ID:XUx9kMSF
>>46
自分のやりたいことだけやってやりたくない事はサボるとか都合よすぎワロタ
君を中心に社会は回ってないから笑
0050名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:04:12.37ID:+cKkqiAT
でも文化祭の準備をしたくない人がこんなにいて驚きました
そういう考えもあるのかと思いました
0051名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:05:04.46ID:SHIgVp47
数年後後悔するんやろなあ

ワイはクソ楽しかったぞいい思い出や
0052名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:05:16.79ID:XUx9kMSF
>>50
そりゃ受サロは陰キャの集まりやしな
ちな俺も陰キャ
0053名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:05:31.60ID:JOVKxt+w
>>36
何がダサいんだ?
やりたいやつがやればいいだろう
0054名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:05:34.53ID:bSz/oaiP
>>45
文化祭準備の強要は高校の意思じゃなくて嫌々準備してるアホみたいな奴らが発してるものなんだけどな
あと校則は変えれるよ?
0055名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:05:47.71ID:3+Ke+fJu
まあ俺は友達のクラスに遊びに行って結局何もしなかったがな
0056名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:06:13.05ID:DH5VZpox
うちのとことか、クラスので飽きたらず、自主企画とか出すのもいた。
0057名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:06:43.46ID:4+U4PUt/
>>54
じゃあこんな所で陰気臭く文句言ってないで早く校則変えたらどうだい笑
0059名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:08:35.73ID:aF5VH2DY
自分の勉強はしたい
けど修学旅行とかは楽しいし友達いるから高校辞めるのは嫌だ
でも文化祭準備は面倒臭いからサボる

え、自分を中心に世界が回ってると思ってんの?
0060名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:12:46.48ID:6u1ZfeHW
じゅさろってどういう人が書き込んでんだろ、、って思っていつも見てたけど
このスレ見て安心したわ。これからはどんな批判も温かい目で見れそう
0061名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:13:13.62ID:bSz/oaiP
>>58
世渡り上手かったら不満は無くなるの?
0062名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:13:39.00ID:H9UmRW2l
>>59
もちろんそうだろ
税金/学費払ってるんだから学校なんて都合よく利用してナンボ
0063名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:14:39.03ID:5Z5bhPr3
なんでこんなキレてるやつおるのw
別に準備したくないならしないで勉強すればええやん 
実際無視しても何も言われんしそれでそいつらよりいい大学行けば万歳やろ
まあワイは人生に一度きりの文化祭楽しんだほうがいいと思うけどな
0064名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:14:55.77ID:YGSSLvSM
>>62
払ってるのはお前じゃないんだよなぁ
0065名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:15:04.94ID:vdoqPc1o
1、2年の文化祭は楽しむべきだけど三年はやりたいやつだけやればいいし勉強したいやつ巻き込まなくていいと思うんだけどなぁ....
0066名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:15:10.89ID:bSz/oaiP
>>59
ていうかなんで文化祭準備サボってると思ったの?バカなの?
0067名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:16:22.35ID:2JMxBHPy
クラスの人数が40人もいれば、そのうちの15人ぐらいはサボっても支障は無いだろ

構わん、サボっちまえ
0068名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:16:58.99ID:bSz/oaiP
ここ奴らみたいなのがいるから社会がどんどんブラック化してくんだなぁと思う
当たり前だと思ってるからそれを人に強要する
0069名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:17:06.31ID:YGSSLvSM
>>66
実際にサボってるか否かはどうでもいい
準備をやりたくないからサボりたいっていう考えに関する話だろ?論点ずらすな
0070名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:17:26.24ID:DH5VZpox
>>45
自分にとって面白い内容に、クラスを巻き込めなかったいっちの力不足だよな。
自らを恥よ、と。
0071名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:18:37.68ID:YGSSLvSM
>>59に的確な反論出来るやつがいない件について
自分が自己中なだけなのに他人のせいにするというね
0072名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:18:50.20ID:Wi4rXeZc
文化祭ガチって落ちた浪カスがわめいてて草
0073名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:20:25.07ID:XUx9kMSF
>>68
学校行事なんだから参加するのが当たり前だろ?
文化祭の準備に参加しないような人間は修学旅行にも参加する権利はない
自分からその高校を選んで入ったんだからお前らに行事を選り好みする権利なんてない
0074名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:20:56.69ID:Wi4rXeZc
>>59
自己中の何が悪いの?
社会に出たらみんな利己的に動くんだよ?
0075名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:21:56.87ID:JOVKxt+w
>>73
高3になったらそれは通用しないな
自分に必要なことを考えて動かないと
0076名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:23:45.50ID:Wi4rXeZc
>>73
もし学校が「文化祭に参加しなかった生徒は修学旅行に行かせない」って主張したら裁判沙汰だぞ
0077名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:24:24.75ID:4+U4PUt/
>>75
自分に必要なことが勉強で、学校行事の準備すらしてる暇がないのなら学校をやめれば良い
0078名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:26:13.66ID:4+U4PUt/
>>76
実際に主張したら裁判沙汰になるけど考え方としては何もおかしくないな
自分のやりたいことだけやってやりたくない事はやらないなんて社会に出て許されるわけがないんだよなぁ
0079名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:29:23.32ID:3hYGSXeA
底辺高校なのでこれから体育祭文化祭球技大会レクリエーション大会他多数イベント尽くしの模様

普通全部休むよね?
0080名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:30:20.92ID:VbSfKSc3
>>77
やめるかやめないかは当人の自由だろw
お前の歪んだ倫理観と世間は違う
0081名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:30:28.07ID:DH5VZpox
バカ出来る技術がないのが日本の支配層になるのは、日本の損失だ。
0082名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:32:08.28ID:Iq51TJbx
受験至上主義が結果的に一番生徒のためになるんだよなあ
0083名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:33:07.58ID:JOVKxt+w
>>77
これまた極論だなぁ
クラスメートとは仲良くやってるし今さら辞める気はないよ
0084名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:34:58.89ID:DH5VZpox
>>82
生徒の親のためになるんだろ。
0085名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:37:30.18ID:XUx9kMSF
>>83
>>59
0086名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:39:48.40ID:4+U4PUt/
>>80
クラスで浮いてるやつが世間の倫理観を語ってて大草原
0087名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:40:06.30ID:fDY/tKgp
文化祭準備っていうワードがもうエロい
0088名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:40:51.46ID:8KaAx4eQ
ワイは去年助演男優賞獲ったけど今年は審査員に逃げてクラスの事はブッチしたわ
0089名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:45:02.01ID:bSz/oaiP
てか準備を強要してくるやつも自己中じゃん
0090名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:45:58.92ID:HVVRGvd1
なんだかんだで楽しいから直前の忙しい時期にだけ働いて許しを請う
0091名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:47:10.77ID:gtQYezyh
>>89
え、馬鹿なの?
文化祭準備否定派の俺ですら思ってしまった
0092名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:47:49.33ID:e0QE5Zif
あんま関係ないけど、文化祭の準備しやんやつが陰キャか陽キャかは学校によってけっこう別れるよな
0093名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:48:44.07ID:y9mVKz9B
>>92
おまえ和歌山にすんでるだろ
0094名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:50:13.80ID:30804t7W
6月に文化祭やるわいの母校
有能だった…
0095名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:51:32.73ID:e0QE5Zif
>>93
いつもおる友達が三重出身やね
〜やんの部分で判断したやろ?
そのせいでうつってしまったわ
0096名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:51:43.99ID:vdoqPc1o
夏休み部活だのオープンキャンパスだのお盆だのてきとーな理由つけて準備一回もいかなかったら夏休み明け、無事役をリストラされました。
0097名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:51:47.84ID:DH5VZpox
>>87
おっさん…
0098名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:53:37.29ID:bSz/oaiP
>>91
俺は文化祭準備否定なんてしてないけどな
最初の方に書いたけど好きでやってる奴は何も言ってこないよ
ただそうじゃない奴は楽しんでなくて、ただ労働だと思って、それで強要してくる
こういう奴らがウザいと言いたいだけ
0099名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:53:48.57ID:JOVKxt+w
>>85
利己的に動くのが人間の性なんだが?
法律を守った範囲で何をするかは自由だし自分の選択による影響を全て鑑みた上で文化祭準備をサボって勉強するのがベストだと判断しただけだ
0100名無しなのに合格垢版2018/09/07(金) 23:56:10.74ID:y9mVKz9B
>>95
はずしたわ三重か和歌山の二択なんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況