X



暇な東工大生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:37.65ID:sAiqX/nA
なんでもいいぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:44.49ID:vRUcJjQs
多浪っている?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:34.29ID:tidscH00
東工大目指してるんだけど受験戦略とかあったら教えてほしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:27.95ID:WCUwr49x
当日とったセンター試験の各科目の点数知りたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:42.64ID:WCUwr49x
現役なんだがこの時期何やればいいすか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:40.00ID:TB504S1B
>>2
全く聞かない
浪人生はたくさんいるけど2浪以上は聞いたことない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:38:22.75ID:TB504S1B
>>3
内職しまくればいいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:01.45ID:TB504S1B
>>5
俺の場合は実践とオープンに向けて本格的に東工大レベルの問題を始めてた
出来れば過去問にも手をつければいいと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:09.10ID:TB504S1B
>>4
はっきり覚えてないけど
数学 両方とも90ちょうどぐらい
英語 150弱
国語 90
物理 90
化学 100
現社 60
合計で950点中710点ぐらいだった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:10.90ID:TB504S1B
>>7
学部1年
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:24.52ID:TB504S1B
>>3
もう少し真面目に答えるわ

センター試験とかまじでどうでもいいからとにかく2次対策をするべき
去年の過去問すらやる必要ない
あと、英語が簡単とか言われてるけどそれなりに難しいから舐めすぎない方がいい
俺は舐めすぎて苦労した
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:47.61ID:tBj6y/fT
使った参考書問題集
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 00:57:43.24ID:TB504S1B
>>15
4類
来年から類なくなるらしいけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:10.97ID:XxQTe9rK
エリートアワビの食べログでもしてろカス
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:56.86ID:TB504S1B
>>16
印象に残ってるのだけだけど
数学 基礎問 入試の核心 微積基礎の極意
英語 やておき ポレポレ
化学 Doシリーズ 重問
物理 エッセンス 名問 漆原の解放探求みたいなやつ 宇宙一
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 01:34:38.65ID:v9hbubv9
将来の夢を聞きたい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 01:36:00.75ID:6ZRhaNDK
材料工学に知り合いいるわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 02:19:06.67ID:1V0/A/Sq
>>6
嫉妬丸出しでこういうレスする奴って駅弁なのかな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 02:20:20.01ID:8qLzUJ61
4類って1年は系所属考えなくていいから楽だけど2年からきついイメージがある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 03:38:03.63ID:jF6Owvcm
中学生時代に数学は高校の範囲をどれくらい学習していましたか?

三角関数・指数関数・対数関数・文系範囲の微積分、という答え方でお願いします。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 04:04:10.94ID:yX4Ue50x
やっぱり多浪は浮く?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 04:28:42.90ID:V0dnHups
ピチピチ感は薄れてるとしたら
アニキキャラが求められる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 04:29:29.99ID:V0dnHups
現役率は7割くらい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:07.32ID:9Z6f9yiJ
センター悪すぎ。他の国立大学だったら落ちてるな。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 07:58:49.79ID:4Kcx6xxa
>>28

これは人による。国立後期もアリとするかどうか。
東工大ダメで早慶もダメなら浪人と考えているか、後期横国でよしとするか。

俺は後期横国やむなしと考えたのでセンター前に国語対策(古文漢文)した。
模試だと国語は100行くことは少なかったが、本番は160位だったよ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:00.94ID:dLA1jq0b
二次の点数
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:21.22ID:TB504S1B
>>23
系争いがないから4類は楽
1番5類が大変と聞く
あと7類は転類争いがやばいらしい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:42.20ID:EvkzaBgd
滑り止め併願校としての早慶理工の難しさってどんなもんなの?
東工大の”合格者”なら、どちらかは受かっていることが多いが、”不合格者”では、なかなか受からないと聞いた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:02.27ID:TB504S1B
>>24
そんなのやってない
公立中学→公立高校だったから中学のときはのほほんと過ごしてた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:54.07ID:TB504S1B
>>25
浮くまで行くか分からんが少なくともちょっとぐらい引かれると思う
まあ黙ってたらバレないと思うけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:12.75ID:TB504S1B
>>28
初めから後期は考えてなかったし、滑り止めとしては早慶を考えてた
結局早慶受けずに東工大しか受けなかったけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:54.31ID:TB504S1B
>>30
これもはっきり覚えてないけど
英語 60
数学 150
化学 120〜130
物理 120〜130
合計が470弱くらいだったはず
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:30.71ID:TB504S1B
>>32
俺は受けてないからよく分からん
でも、周りの人は大抵早慶どっちかには合格してる印象
むしろ早慶受かったけど理科大落ちたとかいう奴がそれなりにいる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:38.79ID:v9hbubv9
将来の夢に関してはしかとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:19.42ID:TB504S1B
>>38
すまんな
将来の夢とかないんや
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:34.90ID:v9hbubv9
>>39
目的意識も持たずに入学か
中高で見つけられなかったのか、、、
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:46.40ID:MdBE+1M8
>>19
やさ理とかやってるかと思ったけど思ったより少ないな
基礎を徹底的に固めた感じ?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:18.53ID:QncA+RYY
>>19
物理宇宙一からとは
基礎が大切て事か?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:56.71ID:TB504S1B
>>41
やさ理も多少やったけど、主に過去問をやってた
東工大の過去問25年分ぐらいと実践とオープンの過去問数年分
あと京大の過去問も少しだけやった
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 14:03:48.57ID:TB504S1B
>>42
授業は完全に無視して独学でやってたから宇宙一レベルから始めた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:07.35ID:srAOw+wM
東工大レベルの大学が関西にあればいいのに
東京は貧乏人には辛い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:36.62ID:wmqqibK0
京大と阪大で6000だろ
東大と一工で5000しかない関東より恵まれてる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:35.67ID:WCUwr49x
判定どれくらいだったか知りたい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 16:55:38.71ID:TB504S1B
>>47
3年の初めがEかD判定
夏休み前にはC判定
夏休みにさぼりまくったので夏休み中の模試はE判定
夏休み後は勉強を再開して再びC判定
最後に受けた実践かオープンでB判定
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:16.27ID:WCUwr49x
>>48
ありがと参考にするわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:18.18ID:b7ZIsj/c
オープンの過去問って売ってたっけ?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:13.09ID:TB504S1B
>>50
売ってない
でも学校に数年分は保管して
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:44.44ID:TB504S1B
>>51
あったからそれをコピーして使った
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:33.89ID:I1L+oc3j
科目ごとに意識してたこととかある?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:37.16ID:16Tr3TdB
>>37
早慶受かって理科大落ちの東工大生がそれなりにいるのなら、理科大合格早慶落ちの東工大生は腐るほどいるということだよね??あんまり自分から言わないだけで。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 02:37:15.45ID:cT1WPNo1
数学が出来ないんだけど、対策教えて
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 19:37:32.93ID:ZjSEmIXG
>>45
阪大でいいじゃん
>>32
東工合格でも早慶受かるとは限らないけど早慶どっちも受かってるやつはほぼ東工も受かる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 20:27:06.77ID:n9wEEkRr
倍率4倍だけど実質2倍
残りの2倍はだたの記念受験によるもの
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:42.03ID:na2UMB/b
阪大法と早稲田政経はどっちが上ですか?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:21.23ID:VifrAxcv
女子かわいい?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:17:22.12ID:qkbxak7T
気になる人がいるんだけど東工大からして慶應文の彼女って学歴的にはあんまり?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:14.33ID:qPVewjyl
数学の参考書についてアドバイスをください。

現在使っている数学参考書は、
基礎問題精講・標準問題精講・1対1です(その他に学校で配られた傍用問題集)。

この後に使う参考書としてどの参考書をオススメしますか?
候補として、プラチカ・やさしい理系数学・ハイレベル数学の完全攻略・微積分基礎の極意です。

志望校は旧帝理系です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況