X



金沢大学の公務員合格実績ヤバすぎワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 02:47:16.57ID:MIm5e7kP
石川県庁2人に1人は金沢卒とか草
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 02:50:28.93ID:71zCqREc
田舎にいくほどその県の国立の割合高そう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 03:13:25.55ID:57ONkuBP
地方国立あるある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 03:26:29.20ID:xQ5N2rH9
>>1
おめでとう、受サロでボコボコに叩かれている金沢大学
石川県庁就職では無双w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:35.02ID:P4fkkWRW
ワタクは公務員試験受からないからな。
数的推理や判断推理で洗顔勢が落ちまくる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 06:32:41.98ID:zubpwxMj
そりゃ大手企業ザコクじゃいけないから公務員が多いのは必然
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 07:21:13.05ID:LGD4ajF+
すごいな。公務員になりたいなら一か八か地方国立やな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:14.23ID:yQ9E/uiP
国立って大学生の2割しかいないのに、大卒区分公務員になった瞬間に6割が国立大卒が占めるという統計が出ている。

ワタクは公務員試験にめちゃくちゃ弱いよ。
数だけはいるから多いように錯覚するが、膨大な不合格を産んでるのがワタク。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:21.26ID:V+Cx8xFZ
公務員なんて薄給やんそんなん大手企業いけば倍以上生涯賃金でるわザコクの言い訳ワロタ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 12:16:04.92ID:S7xDK7Xt
大手に行けないワタクだらけなのに草。
体育会でもないマーチ男子あたりが大手病こじらせたらNNTか中小真っしぐらやで?
公務員様を見上げて生きていく底辺人生確定 wwwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:43.34ID:jVfE71i2
>>10
田舎の地方公務員なんかなりたいか?
潰しが効かないから一生田舎住まいだぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:26.91ID:Esy5xe8c
石川県庁の本庁部長はキャリア国家公務員が占める。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:29.37ID:MZpry6+S
>>14
別にええやろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 18:50:39.33ID:W3YvZukV
石川県民だけど金大のブランドは凄いからな
東大合格なら「すごーい」ってなるけど金大なら親戚のジジババから金貰えて赤飯炊かれるレベル
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:44.32ID:w1A/UPwb
>>10
高卒で試験受けろや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:32.09ID:w1A/UPwb
ザコクはかわいそうやな。
5教科一生懸命やって高卒と机並べて仕事とは。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:31.92ID:0Z/XPPAt
高卒と一緒に仕事したくない、なんて言う心の狭い人間にはなりたくないものだね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:55.99ID:S7xDK7Xt
つーか三菱やトヨタ、インフラマスコミにすら高卒採用がいるってのにワタクのクセに選り好みしてるのって草。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:52.23ID:Ny7H+nSW
>>17
金沢泉ヶ丘卒の知り合いは金大非医を馬鹿にしてたけどね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:11.44ID:+CacigDq
なんでこんなもったいないことになってるんだろう
普通に民間就職したほうが良い給料貰えるし都市部で働けるのに……あっ(察し)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:18.77ID:qJseY16R
これが勿体なくないんだな。
県庁市役所に勤めて同僚や教師と結婚したら
専業飼ってる三菱商事やマスコミに並びます。
地方でありながら三菱商事やマスコミ級の給与
と安定、金大卒である地域くらのリスペクト。
これが大抵の金大卒公務員の辿る勝ちコース。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:09.64ID:LHsYDuQC
三菱商事とか三井物産なんて、海外転勤必須だろ?
そんなにしてまで日本を出ていきたいの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:39:32.39ID:qJseY16R
そしてそんな所に内定がでるようなワタクは宝くじ級にいませんよね?
狭い賃貸、クソ高い住宅価格、高い教育費とは無縁の丁度いい人生が送れる、景気に左右されない人生イージーモードが金大公務員は送れるのです。
東京がいいなら毎週末新幹線で東京で遊ぶことも簡単です。
それでもなお、金が余るでしょう。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:03.80ID:dX6b/zTH
>>17
ワイ、金大と同レベルなのに京大の影で京都府民の親戚にも知られてない京都光線で羨ましい、泣きそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:18.13ID:LHsYDuQC
>>26
早慶なら山ほど内定もらってるヤツいますが?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:55:37.39ID:Xg16m1ol
まあ都会の大学いって大企業に就職して馬車馬の如く働くよりは地方国立で県内で無双するってのもありだな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:48.07ID:QiXlezi/
>>28
おーやはり、ここでも金沢=早慶となったか。

金沢=早慶は真理。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:16.96ID:MPTv/8cD
>>28
2万人近くいる早慶の高々200人位が山ほどですかw
金大卒の7割が大手公務員教員医療等の仕事に就けてそれら並に裕福に暮らせるのに大変ですな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:38.91ID:Ea9VXnIe
>>31
あのなぁ、あんな大手商社に就職するのがどれほど難しいか解ってんの?
200人もいりゃ上等でしょうが
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:03:03.08ID:QiXlezi/
いや、早慶より金大の方が勝ち組になりやすいのか。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:25.47ID:MPTv/8cD
>>32
そんなに難しいのに公務員教員夫婦と変わらない生活水準で大変だね。
商社マンは仕事に全て時間取られて世界転勤で死ぬほど忙しい部署でも年収3千万4千万とか無理だよね。
そんなもののためにワタクになったの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:18.16ID:sZP97yt5
それな。
日本の民間は高い所でも年収1400万くらいで頭打ちで年収2000万以上は極端にいなくなる。
それ以上かせいでる職業は医師や弁護士などの士業や超少数の役員、後は自営業。
勤め人である以上、どんなに優秀、どんな大手であろうが

公務員教員夫婦と変わらないか負ける程度

の年収しか得られないのが現実である。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:04.60ID:w1A/UPwb
高卒現業と同じ待遇で満足なザコク
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:24.42ID:WXA9lqYg
なんでザコクの馬鹿は夫婦2人がかりで勝った気になってんの?w今時共働きが当たり前なんだけどw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:47.39ID:sZP97yt5
>>37
転勤ありまくりな大手で稼げる共働きなんて無理。
妻がパートら派遣を転々で年収200マンが精々。
そんなものでは公務員教員夫婦には勝てません。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:02.56ID:w1A/UPwb
結婚できるかどうかもわからんのにwwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:01.18ID:w1A/UPwb
>>21
今時大手のホワイトカラーに高卒おらんやろ。
工場とかと勘違いしてへんか?
地公にはごまんとおるけどなww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:01.24ID:w1A/UPwb
ザコクの話は全てタラレバやな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:33.92ID:jKSMjX7S
金沢に住んで金大卒で県庁市役所とか凄いステータスだと思う。
地元民は無条件で平伏すわw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:47.09ID:w1A/UPwb
嫁の稼ぎでマウントとるザコクwww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:20.01ID:w1A/UPwb
親の金使うワタク内部や推薦を叩くくせに
将来の嫁の稼ぎでマウントとるとかザコクアホ過ぎやで
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:10.03ID:omoM6xhy
ワタクが妄想で想定してるような民間は早慶の3割、マーチの1割くらいしか行けないよね。
その割に学生数の割に公務員教員もからきしだし、じゃあほかのワタクはどうなるのかと言うと、、、


公務員すら雲の上な大手孫請けとか中小の企業にひっそりと就職したり、プライドから大手の派遣や契約社員になったり、ニートになる。

就職全体の質は地方国立=早慶>>マーチだわ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:12.39ID:w1A/UPwb
ザコク的には高卒公務員二馬力が最強なんだろwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:12.98ID:w1A/UPwb
嫁の稼ぎあてにするとかマジ終わってるなザコク
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:56.73ID:6XFrwXF+
嫁は未来を作るパートナー。
親は自立までのスポンサー。

前者は咎めはないが後者は穀潰しと叩かれる。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:19.98ID:o5+izUfk
俺中卒だけど将来女医と結婚するから早慶より上
ってこと言ってるんだよなwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:53.53ID:x19OcO6I
>>49

だっせえ野郎だなw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:57.02ID:SpBsz6ky
実際ワタクに公務員試験は難しい。
明治の公務員試験最終合格率は警察以外は10パーセント前後だと教えられたわ。
ワタクは公務員を馬鹿にする以前に落ちまくるけど、母数が桁違いに多いから多く錯覚する。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:58.59ID:cdz6QCo3
>>50
そんな奴に負ける商社マンとか笑えない、、、
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:59.88ID:w1A/UPwb
俺も中卒だけど将来佳子さまと結婚するから
早慶より遥か上やで
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:39.42ID:w1A/UPwb
>>51
高卒でも入れるやん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:34.45ID:hQCT6DG5
入ってからのランクは変わるけどな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:04.94ID:w1A/UPwb
金欲しいなら高卒で警官になればいいのに
生涯賃金なら大卒一般より上やろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:40.29ID:w1A/UPwb
高卒程度の待遇で満足して
将来の嫁の稼ぎをあてにして
ほんまに惨めやなザコクは
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:52:55.37ID:hQCT6DG5
ていうか今時一生独身だって珍しくないのに
なんで嫁貰うって前提の話になってるんだ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:42.98ID:hQCT6DG5
>>57
だったらなおさら大学行く意味なくね?
誰かさんの言葉じゃないけど高卒で警官とか一番手っ取り早いじゃん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:52.63ID:biwkb2NZ
大卒 公務員落ちても普通に就職できる
高卒 公務員落ちたらフリーター
この違いだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:02:52.78ID:aCOMczKR
>>60
だって高卒で勤まる仕事だからね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:35.18ID:uzDqFSs5
最近は国立大は師範学校化してる(教師になるのばかり)ってどっかで聞いたけどどうなんかね
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:14:30.99ID:FTCsCO2/
大手総合商社平均年収
伊藤忠商事 1383万円
三菱商事 1068万円
住友商事 1255万円
丸紅 1221万円
三井物産 1213万円
双日 1090万円
豊田通商 997万円

石川県庁平均年収
633万7716円
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:15.64ID:FTCsCO2/
ちなみに東大早慶の総合商社内定率は
東大 9.67%
早稲田 2.45%
慶應 5.68%
3校平均 4.56%
とのこと。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:52.80ID:FTCsCO2/
そして国家公務員採用については
金沢大学、東京大学、山口大学の順であることもわかりました。
要するに早慶は推薦AOと専願の方々のせいで国立には絶対勝てません。公務員はね。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:50.84ID:FTCsCO2/
金沢大学と早慶を比べることはできません。前者は公務員向け、後者は民間や政界向けです。
個人的には早慶出て大手企業で高収入になっても幸福度が低ければ意味ないような気もします。まぁ結局は自分の仕事に誇りを持てるかじゃないですか?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:37:11.22ID:Mr2VZvRS
金沢の国家公務員とかノンキャリで荒稼ぎしてるだけじゃんw金沢山口広島などの中堅国立やマーカンが上位に来てるランキングとか何の価値もない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:45:23.64ID:9tPgrgOj
そんなんで民間企業の一般職で荒稼ぎしてる私立大を笑えるんか?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 04:58:04.70ID:mOx7pBzO
大手一般職給料=地方公務員給料だぜ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 05:34:34.86ID:+0vtWHKs
>>65
家買うにしても、東京は石川の倍以上かかるし
石川の場合子供を塾とか私立の中高に行かせる文化無いから子供の養育費もかからない
しかも共働きしやすい環境なんだろ?
じゃあ、年収の面でも商社と県庁、差はあっても大きすぎる差ではないでしょ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 06:09:30.36ID:aCOMczKR
子供が夢を持って東京の私立大学に進学したりしたら
ザコクの家計は火の車になるな。
ザコクのなかでは子供の進学先もすでに
地元ザコクなのか?
ザコクスパイラルだな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 06:12:21.82ID:LStl2Z81
金沢帝国大学
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 06:15:24.68ID:aCOMczKR
田舎の公務員なんて底辺大からでもなれるから
その理論でいけば金沢=釧路公立大とかになるな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:02:16.56ID:LStl2Z81
泣く子も黙る金沢大学
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:07:27.49ID:3xZ+x+Cl
>>75
なれそうでなれない。
試験に受からないからw
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:36.24ID:DMVPuogZ
>>22
泉は進学実績ええよな
でも上位層以外は金大目指すやろ
>>27
学校名言う時“国立”って冠詞付けたら?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 08:35:12.00ID:6SgFONvD
>>68
黙ってろ
調子のんな金沢ガイジ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 08:50:31.02ID:IH8lO7Tz
金沢大の公務員って田舎役場のしかも理系採用(地位低)で稼いでてかなりずるいよな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 10:56:00.85ID:dvXNGvyp
キャリア官僚以外は大学名なんかどうでもいいぞ
地方公務員の場合入ったあとで活きてくるのは高校名やし入るときはどこの高校でもどこの大学でもええわ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:12:00.22ID:FbxmZ9Cp
>>80

あのね。文章的に>>68書いたの早稲田のやつだと思うけど。

何でも都合の悪いことを俺のせいにするのやめろよ。

受験落ちたことにコンプ発症してジュサロで国立たたきとか。

ワタクさん。 ダサいよ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:16:11.62ID:FTCsCO2/
>>83
ワイ早稲田ちゃうよ…
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:17:20.09ID:FbxmZ9Cp
>>84
お前も金沢か?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:47.55ID:FTCsCO2/
>>85
いや、違うけど国立よ。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:22:50.05ID:FbxmZ9Cp
>>86
そうか。仲間やな。よろしく。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:26:15.11ID:FTCsCO2/
>>87
なんでワイのこと早稲田だと思った?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:29.96ID:c8d/Vavn
>>1
税金を貪る害虫を養成して自慢してんじゃねえザコク
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:16.87ID:FTCsCO2/
>>89
頭スッカスカのワタクよりマシだ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:36.31ID:FbxmZ9Cp
>>88
この前、俺が早稲田のやつと和解して、金沢と早慶を互いに認め合ったし。

お前の文章も金沢と早慶がどっちもいい的なことを書いてあったから。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:31:50.54ID:FbxmZ9Cp
>>89
ワタクはニート養成所やろwww
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:17.81ID:FbxmZ9Cp
俺の言うワタクは早慶未満のカスワタクやが。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:29.92ID:FTCsCO2/
>>91まぁ恥さらしてもいいなら早慶行ってもいいんじゃない?大手就職や政界進出は早慶が圧倒的だからな。恥さらしても幸せならそれでいいんじゃね?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:52:43.88ID:FbxmZ9Cp
>>94
せやな。
早慶もドラ息子が多いやろうが。
奨学金もらっている奴は否定しない。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 11:59:07.89ID:FTCsCO2/
>>95金あることは別に欠点じゃないしな。ただワタクはチャラチャラしてばかりで人に迷惑かける輩が多い。だから早慶はFランとしか言いようがない。本当に頑張ってるやつが恵まれる環境にさえすれば、早慶はもっといい大学になるだろうにな。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:05:01.18ID:FbxmZ9Cp
>>96
うん。その通り。学費を安くして、ガイジを内部や指定校推薦や推薦やスポーツ推薦などのインチキ入試で入れなくて、専願で楽々受かる軽量入試をなくせばまともな大学になる。

つまり、国立化すればいいwwwwwwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:29.09ID:FTCsCO2/
>>97センター足切りと文系なら数II Bまでの学部独自試験、理系も現代文くらいは必須化すればいいね。ついでに奨学金をもう少し増やすとよい。
内部進学はなくせんな。附属校は完備されてしまっているしね。でもやつらは元は優秀だから少し教育水準上げれば即解決しそう。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:37.94ID:FbxmZ9Cp
それが一番いい解決策や。

今のままでは、早慶にはごみカスが大量にいるからな。

やはり、入試を重量化して、ガイジを入れないようにする必要がある。

あと、貧乏人でも入れるようにすることが大事やな。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:22:56.93ID:IH8lO7Tz
>>91「金沢と早慶を互いに認め合ったし。」


本物の早慶が金沢なんかと対等に認め合うかよw
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:48.90ID:FbxmZ9Cp
>>100
お前は、早慶か。

なら画像うpよろ。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:58.05ID:FbxmZ9Cp
早慶は定員削減が手っ取り早いか。

とりあえず、推薦とかガイジを入れる入試をなくせ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:28:11.01ID:FTCsCO2/
>>99早稲田の鎌田前総長のおかげで貧乏人でも使いようによっては奨学金でいけるようになったよな。慶應もその節あるけどな。貧乏人でも入れるようにはなりつつある。
国立みたく7科目にすると受験者が集まらんだろうから、文系はセンターと数学、理系はセンターと国語にすればかなりいい。そんで記述式な。推薦は今まで通り残すが、選考基準を変える。学術的な功績を残した人を採用すればいい。指定校は廃止。どう?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:30:14.91ID:FTCsCO2/
>>103あ、センターと数学、センターと国語ってのは従来の科目に追加でってことね。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:53.38ID:FbxmZ9Cp
>>103
お前の意見に激しく同意する。

お前、頭いいな金沢より上だろ。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:04.56ID:FTCsCO2/
>>105早慶は優秀だと思うよ。一部のガイジのせいでそいつらが迷惑被ったりするのはおかしいって。そのためにも入試改革は必要だわ。もしこの改革が成功すれば、そんじょそこらの国立よりかは上になると思うぞ。就職よくて学問もできて、最高じゃん。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:18.83ID:FbxmZ9Cp
>>106
そうやな。今のままじゃがちで金沢=早慶専願ぐらいやろwww

まー早慶って言っても東大レベルもおるし、北陸学院レベルもおるが。

Fレベルのガイジを入れないことが大事やな。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:39.98ID:c8d/Vavn
まあ甘ーく見て金沢大=関西大くらいだな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 12:51:23.85ID:FbxmZ9Cp
>>108
関西大学レベルで入れる国立はありません。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:09:51.28ID:m3jNr9/A
>>101
地底ならまだしも金沢程度があんま調子のんなや
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:11:23.32ID:FbxmZ9Cp
>>110
お前も専願早慶かwww

イライラで草
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:12:39.25ID:Z5+wRFSh
金沢>滋賀は自明として
下のは2012年の古いデータだけどそれを見ると
https://i.imgur.com/evAbYFf.png
同志社>滋賀>立命館>関西になってるから金沢大は少なくとも関関立よりは上で同志社とはどうかみたいなレベルだろ

個人的に岡山広島文系=同志社文系と認識してて同志社≧金沢大くらいじゃないかなと思ってる
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:17.38ID:AcsXdXJr
ガイジ2号も調子のんなよ
国家公務員が金沢東京山口とかネタかよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:22:11.65ID:FbxmZ9Cp
>>112
まーきれんな。

ってかここ数年で、金沢は急激に難易度上がってるから、

岡山=広島=金沢はあるやろ。

同支社はおちめやしな。

俺は、専願同志社が金岡広よりすべて下回っていると思うがwww
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 13:24:03.87ID:FbxmZ9Cp
>>113
早慶専願なんて、俺らと同等なんやからなwww

上から目線きもいぞwwwwwwwwwww
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:29.57ID:mpVRKaGd
金沢とか行ったら完全に学校の恥って言われるわ
0117国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:31.42ID:M00Odw/w
県庁年収高いな
0118国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 15:32:26.15ID:M00Odw/w
公務員悪くないやん
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:40:29.43ID:FTCsCO2/
>>118
福利厚生がいいのは公務員の特権よね。民間で福利厚生いいのは専ら大手企業に絞られるし
0120国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 15:41:30.01ID:M00Odw/w
>>119
65 名無しなのに合格[] 2018/09/04(火) 00:14:30.99 ID:FTCsCO2/
大手総合商社平均年収
伊藤忠商事 1383万円
三菱商事 1068万円
住友商事 1255万円
丸紅 1221万円
三井物産 1213万円
双日 1090万円
豊田通商 997万円

石川県庁平均年収
633万7716円


マックスいくらや
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:43.51ID:FTCsCO2/
>>120県庁の最高ポジションである部長職だと1000万は超える。
総合商社の最高位はもちろん社長だが、1億から2億くらいかと。
0122国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:56.93ID:M00Odw/w
>>121
にしても高いな平均
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:07.67ID:FTCsCO2/
>>122
総合商社の?県庁の?
0124国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:00.28ID:M00Odw/w
県庁や
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:41.04ID:+0vtWHKs
ただ、総合商社の場合、退職して他の企業の役員になる人も多いから平均年齢は低いぞ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:01.82ID:/pUJi+0/
>>121
県庁の最高ポジションは副県知事だろ
なんで部長なんだよ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:38:57.12ID:FTCsCO2/
>>126
副県知事は殆どの場合、中央官庁の官僚の中から推薦するから。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:06.01ID:wALRE/k/
三●商社マンの仕事振りを知っているけど、あれだけやらされるなら年収3000万はないと公務員と比べて割に合わなさすぎる。
はっきり言って商社マンはコスパ悪すぎ。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:46:36.74ID:FTCsCO2/
>>128三井物産は比較的緩いらしいね。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:49:22.12ID:FTCsCO2/
官僚は公務員だがコスパ悪い気がする。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 19:59:01.40ID:IH8lO7Tz
>>121
地方の役所は部長級でも財務とか人事とか中枢は中央省庁キャリアの指定席だったりするからな
警察なんかももろそうだけど
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:35.19ID:l9mqCaKn
阪大って国立の割に公務員就職少ないんだよ
金沢>阪大だな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:56.42ID:Iy+Trlm1
それなあと
金沢>>>京大 東北 名古屋だな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:48.16ID:LX1oDL1o
>>127
そんなことないよ県にもよるけど
プロパーも普通にいる
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:22.26ID:l9mqCaKn
金沢大法学系だと50%くらい公務員になるけど
山形大や福島大の行政系でも35パーセントくらい公務員になる
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 23:34:22.53ID:LrJlGFWe
>>135
そんなにか
まあ富山福井石川県の人間多いし就活もダルそうだから必然的に公務員志望になるよな
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 00:46:08.13ID:wAKFjri/
ワイ金沢、周りの大半の奴らが公務員志望ばっかりで草草の草。民間は全く眼中にない人も。「仮に公務員落ちたら、その時に民間受けるかどうか考える」って…
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 02:05:06.10ID:AaxDjl6v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

インチキ明治w クッソ明治wwwwwwwwww 


wwwwwwwwwww 
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


明治は一生の恥ww
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 08:38:43.77ID:axKWsI4d
ちっちゃい井戸の中で蛙がうるさい感じすごいなここ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 09:30:42.75ID:AItwlX8F
>>134
副知事が複数居る県は1名は総務省の指定席
というか本来1人でいいポストが2つもあること自体が
生え抜きを副知事にするための苦肉の策
不必要な幹部が増える分の人件費は県民が負担!
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 10:00:32.37ID:mdG3FN4p
>>140
で?プロパーが普通にいるのは確か
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 10:23:01.38ID:+mfmumN4
現世代は石川県庁の平均年収貰えんよ
おっさん世代は年功序列で昇給したから
部長課長になれなくても部長級課長級みたいな位置付けになれて長く勤めてれば無能でもそこ
そこ稼げた
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 11:56:27.10ID:Dbk4Mw2o
600万も貰えないのか
地方は悲惨だな
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:00.88ID:UaEGpORm
>>143
といっても都内で800万とか900万なら地方の600万と変わらんし下手したら下の暮らしになるしな。
不動産価格や教育費が桁違い。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:51.87ID:c6AOUXfl
田舎は低賃金だけど、夫婦共働きだから世帯所得は都会に負けてないよ。
都会の満員電車の通勤と違って、マイカーでゆったり通勤だし、
都会よりもずっと幸福だから。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:00.66ID:c6AOUXfl
>>144
金沢で共働きだと世帯所得1200万だしな
同居のジジババも働くから、実際は1500万くらいいく。
しかも都内と違って、金沢の公立小中学校は優秀だから、お受験なんかしなくてもいいし。
塾も行ってないのに、学力では 金沢>>>>>東京
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:42.43ID:xURN9Lkt
金沢句点ガイジ今日も必死だねお疲れさん
自演バレバレで草生えますよ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:14.94ID:DYfn9Je0
低所得の田舎自賛に草
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:06.45ID:3xhmNbC/
都内でも年収1000万超えるとこは少ない。
そしてワタクはそう言うとこが精々。
つまり地方民にすら負ける生活して楽しいの?
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:40.59ID:xURN9Lkt
>>149
まーたID変えてるよ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:28:53.45ID:c6AOUXfl
しかも塾や予備校に通ってワタクだもんな。コスパ悪すぎるだろw

金沢じゃ、夫婦で年収1200万なんてパワーカップルは普通にいるぞ。
地元で稼げないやつが東京やらに出ていく。
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:29:22.62ID:3xhmNbC/
楽しいの?
賃貸ブロイラーな生活して楽しいの?
東京なら新幹線で簡単に遊びに行けるよ?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:32:59.13ID:c6AOUXfl
賃貸の2Kくらいのアパートに夫婦で住んで
男は満員電車に二時間揺られて通勤
女はレジパートしながら子どもを塾に通わせて余裕もない
そうやって育つ子どももワタクのアパート暮らし
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:41.69ID:DYfn9Je0
田舎者の妄想もここまでくると痛々しいな
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:45:58.84ID:DYfn9Je0
必死に自分の努力に意味を持たせようとしているが
地方公務員として得られる収入は金沢に入る努力に
見合ったものとは言えないよ。
都内じゃニッコマあたりに入る努力で得られる水準だもの。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:59.01ID:DYfn9Je0
あとダブルインカムがどうとかほざいてるけど
お前みたいなキチガイは一生独身だから前提を見直せよ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:10.44ID:DYfn9Je0
そもそも結婚できるかもわからんのに
嫁の稼ぎ前提でマウント取るとか
男として終わってる
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:18.43ID:tLqbEZon
>>155
公務員しか選択肢ないんだよ

新卒採用多い小売金融メーカーのうち

小売→ブラックで嫌
金融→激務で嫌
となるとメーカーだが理系採用100人に対し
文系10人とかざら理系は5山院卒で内定
出る会社も文系はボリュームが旧帝早慶
マーチ体育会たまにいるFランはコネ持ち

知名度低い優良メーカーは文系採用0〜1とかで
狭き門だから公務員志望は間違ってない
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 15:03:05.13ID:syQcvGz1
ニッコマ文系が公務員を超える待遇のところに就職するのは結構大変やぞ
給料だけなら何とかなるかもしれんが、休日数や残業時間や風土を含めるとな
公務員もその辺微妙ではあるが、ニッコマの平均就職先を考慮すれば御の字
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:32.85ID:DYfn9Je0
地方公務員程度の待遇を得るために大学行くのかよ
高卒警官の方が稼げるよ
その程度が勝ち組とかの価値観で早慶マーチより上
とか言える感覚がよくわからないわ。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 15:15:30.08ID:c6AOUXfl
>>159
東京の女は寄生虫根性がすごいな

その点北陸女子は働き者。
就職も結婚も石川県が勝ち組だぞ
https://hikkoshi-rakunavi.com/wp/?p=2025
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:53.75ID:BvCFcy21
石川県や他の県も県の税収だけでは公務員人件費まかなえなくて、地方交付税交付金で
東京に養ってもらってなんとかしてる輸血状態なのに
このシステムがあと40年続く前提で公務員目指すのも結構リスキー

それから新卒は同じ年限同じ役職についても今の世代の俸給には全然届かないよ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:14.58ID:DYfn9Je0
公務員の定年延長きまったんで
新採かなり絞られるね
ザコク頼みの綱が切れそうだな
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:25.85ID:21kGR+X8
公務員に受からず公務員未満待遇の民間にしか行けないワタクだらけで草。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:45.16ID:98YCEF+U
若いうちから田舎役場勤めのまったり地味ライフが第一目標とか
そんなやつが大半の大学ってある意味ホラーだわ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 06:33:30.14ID:dUozmzy7
ザコクにはザコクしか似合わない風景がある。仮に都会にでてきても省かれて人並みの生活はできず田舎にふたたびまいもどるそして永遠に都会にでることはない。そしてザコクスパイラルザコク地獄におちいる。ザコクの子はザコク。ザコクの親もザコク
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 07:17:20.89ID:aFyRh/n6
>>170
東京出身の人は東京から出たがらない
田舎の人は就職や大学進学で外に出ざるを得ないことが多い
その点で首都圏出身者の方が狭いココミュニティの中で生きているんだよ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 07:25:21.86ID:AmhE8PzX
BNF   都内私大法学部中退
田畑   東大大学院
与沢   早稲田社学
Cis    法政理工
ウルフ  東大経済
カズMAX 明治政経
三空   明治政経
エリオ  熊本医中退
村上世彰 東大法
藤巻   一橋商
うこうこ 東工大理
イケハヤ 早稲田政経
田平   京大経済
銀麿呂   同志社経済中退
マット今井 上智文
五味    信州医
DJ全力  早稲田政経
石田高聖 早稲田政経
神王    大阪市立法
米田    慶應経済中退
シスヤ   京大経済
GFF    専門卒
片山    専門中退
テスタ   高卒
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:10.58ID:YxUbCgbt
>>157
独り身なら500万でもかなりの暮らしできるでしょ
問題は結婚して子供ができて色々忙しくなったときに、どうやって稼ぐかということ
その点北陸とかは共働きをする環境が整っていて、事実、家賃とかローンとかを差し引いた所得である過処分所得なら首都圏と北陸まったく差がない
ってか北陸って割りと工業を中心として産業しっかりしてるから、そもそも地方の中ではかなり収入多い方なんだけどね
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 08:31:19.18ID:NlWgR48x
カッペの人生でもいいなら金沢ありかもね
で、また金沢大ガイジを製造して、迷惑掛ける
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:47.74ID:ESigQV80
仕事の価値を収入だけで決めるのは別にいいけどそれを他人に押し付けるのは迷惑極まりないね
つか収入が高いのがいいなら起業しなよ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:38.80ID:H+cXgO8q
ワタクって給料しか見ないの?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 16:55:06.53ID:EMZci72o
>>172
東京から出なくても日本中世界中の人と交流が持てる。
田舎の人がこぞって上京してくるからね。
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:19.22ID:Pb+ya8kf
>>173をみると、学歴不要の完全実力主義の世界でも、名を成したのは都市部の大学出身者が多い。
俺自身は地方民(九大)だが、思考のスケールが小さくならないよう自戒する必要はあると思う。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:29.58ID:4z4u6/B2
公務員とか大学行く意味ない( ̄ー ̄)
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:40.71ID:lvzClhRA
石川県庁
富山県庁
福井県庁
金沢市役所

制圧
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 02:33:54.08ID:BMrb3aMK
金沢志望なんだけど、将来は東京で公務員やりたい
アリ?
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:35.43ID:EGEe5CyR
>>174
まともな大卒なら
嫁の稼ぎなんかなくても
子供養えるような仕事探すよ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:04.61ID:vaTIlLgW
>>182
国家一般職ならいいのでは
都庁とか特別区なら面接でエピソードを色々考えられるMARCHの方が有利そう
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 17:25:27.88ID:JMP4h5Ss
>>184
ありがとう参考になる
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 02:56:40.27ID:We4sYZCX
金大YouTuberのしゅんダイアリーをよろしく!!
チャンネル登録してね!!
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:45.37ID:JwGBgnD3
ああい
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:53.73ID:C8Ymca+V
東西の類似大学

          東          西        類似点(創始者ほか)

1.      東京大       京都大      東西のトップ大学(国立)

2.      早稲田       立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.      慶応大       同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大       関西大      共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      青学大       関学大      共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.      日本大       近畿大      旧・本校分校
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:48.95ID:C8Ymca+V
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:18.87ID:C8Ymca+V
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:56.81ID:C8Ymca+V
『都と京』・・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)    東      西

1.     東京大    京都大

2.     早稲田    立命館

3.     慶応大    同志社
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:17:10.73ID:vumSgHV3
金沢なら公務員志向になるだろ。
地元に民間企業あったかな?
首都圏関西圏へ乗り込む気概あるのかな??
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:19:32.52ID:6vb5zrYR
電気院なら大手メーカー行くだろ
需要があるから 
文系じゃないとわかってるからそういう志向になる
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:00.73ID:Z4aPzgRx
県庁職員なら、ぶっちゃけ東京の大半のリーマンより、はるかに豊かな生活ができる。
東京で、一般リーマンは戸建てなんかもてないので、狭っちいマンションをローンで買うんだぜwww
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:27:03.67ID:OjSNMKTo
低所得ザコクランドの生活自慢に草w
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:31.06ID:Z4aPzgRx
東京が極一部の人間が他人の何百倍も稼いで平均を上げてるだけで、一般リーマンはショボイよ。
早稲田の就職一番人気が、東京都職員なのからも分かるだろ。
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:41.49ID:OjSNMKTo
>>199
民間大手諦めて都庁
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:59:33.90ID:OjSNMKTo
大都市で就職した場合の平均年収
大都市国公立>東京ワタク>ザコク>地方ワタク

地方で就職した場合の平均年収
大都市国公立>東京ワタク>ザコク>地方ワタク

大卒男性の年間収入と出身大学の所在地、設置者の関係について
https://www.nier.go.jp/05_kenkyu_seika/pdf_seika/h28/hozawa.pdf
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 13:11:35.33ID:qvSy5i80
まあまあがんばってるけど
岐阜聖徳や秀明あたりには全然かなわないあたりが
金沢大のポジションだな

公務員就職率

25%以上の大学
https://toyokeizai.net/articles/-/200354?page=4
1 上越教育大   85.0%
2 兵庫教育大   82.6%
3 愛知教育大   70.6%
4 福岡教育大   65.1%
5 京都教育大   63.1%
6 北海道教育大  56.4%
7 日本文化大   53.8%
8 岐阜聖徳学園大 52.2%
9 秀明大     45.8%
10東京学芸大   44.0%
11桜花学園大   43.5%
12大阪体育大   38.7%
13白梅学園大   35.4%
14福島大     32.5%
15金沢大     31.9%
16関西国際大   29.5%
17北翔大     29.1%
18鎌倉女子大   29.0% 
19文教大     28.6%
20名古屋芸術大  28.5%
21九州女子大   28.2%
22埼玉大     27.6%
23岩手大     27.6%
24宇都宮大    27.2%
25美作大     26.9%
26共栄大     25.9%
27大阪大谷大   25.1%
28神戸親和女子大 25.1%
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 15:22:52.59ID:NkTapjOP
>>197
最後の1行は正論
だから、かっぺなら相当な覚悟決めて東京来い
奨学金とか既に借金あるなら諦めろ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 17:06:44.05ID:3xttlx78
生まれた場所で年収が決まる
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 10:25:26.64ID:nrAoFC8P
>>203
来いも何も、とっくに東京を脱出したわ。
学生時代・恋人時代・新婚時代は、東京はすげぇー楽しいけどね。
子どもができたとたんに地獄に突き落とされる(苦笑
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:06.43ID:NuMBe5C9
北陸、石川県は学力が高い。
普通の公立小中学校で質の高い教育が受けられるからな。
東京だと私立受験しないとどうにもならないから大変。
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:08:59.36ID:avIrrdkm
>>205
クソ高い不動産価格とクソボッタな教育費で大抵はワタクにしかなれないからな。
独身貴族と親子三代以上東京住み以外が東京に住むのはアホ。
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:18.08ID:NuMBe5C9
金沢は豊かだからな、独身貴族なんてのがまだいるんだよ。
東京で独身つったら単なる負け組の貧乏人だろうけどな。

>>207
三代つっても、戦後の金の卵が上京した世代が団塊の上くらいだから、
貧しい新潟や東北から上京したそいつらでもそろそろ孫ができる、つまり三世代になるぞ。
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:45.71ID:4NwqmeCG
金沢大学の民間企業等就職者数を母数にした400社就職率は成蹊とほぼ同じ
進学除く卒業者が母数の400社就職率では法政≒成蹊だから金沢大学は法政並みだろう
民間企業等就職ベースの400社就職率は金沢岡山広島が明治〜法政に該当する
地方にある割に健闘しているとみるか悪いとみるかは
あなたしだい

東洋経済新報社参考の進学除く卒業者が母数の400社就職率
明治大学 400社1822/(卒業7084-進学674)*100=28.4
成蹊大学 400社370/(卒業1802-進学81)*100=21.5(参考に法政21.8)
関西大学 400社1303/(卒業7247-進学586)*100=19.6
広島大学 400社413/(卒業3654-進学983)*100=15.5
岡山大学 400社388/(卒業3330-進学748)*100=15.0
静岡大学 400社265/(卒業2644-進学653)*100=13.3
★金沢大学 400社258/(卒業2560-進学562)*100=12.9
愛媛大学 400社141/(卒業1841-進学367)*100=9.6

大学HPより産業別就職者数参考の民間企業等就職者が母数の400社就職率
明治大学 400社1822/(就職者6143-公務員385-教員157)*100=32.5
広島大学 400社413/(就職者2102-医療158-公務員327-教員321)*100=31.9
岡山大学 400社388/(就職者2138-医療315-公務員310-教員288)*100=31.7
★金沢大学 400社258/(就職者1706-医療274-公務員285-教員176)*100=26.6
成蹊大学 400社370/(就職者1557-公務員72-教員12)*100=25.1
関西大学 400社1303/(就職者5947-公務員及び教員450)*100=23.7
静岡大学 400社265/(就職者1810-公務員225-教員233)*100=19.6
愛媛大学 400社141/(就職者1330-医療159-公務員213-教員128)*100=17.0
愛媛大学は学部のみ
広島大学及び岡山大学は夜間主及び別課含む
明治大学の教員は塾等学習支援サービス業含む
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:29.31ID:1+Ixw73f
>>208
東京は田舎者の集まり。
都会人の密度だったら金沢のほうがずっと高い。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:23.65ID:947h8ZLf
明治が学部卒のみだったため修正

東洋経済新報社参考の進学除く卒業者が母数の400社就職率
明治大学 400社1822/(卒業7084-進学674)*100=28.4
成蹊大学 400社370/(卒業1802-進学81)*100=21.5(参考に法政21.8)
関西大学 400社1303/(卒業7247-進学586)*100=19.6
広島大学 400社413/(卒業3654-進学983)*100=15.5
岡山大学 400社388/(卒業3330-進学748)*100=15.0
静岡大学 400社265/(卒業2644-進学653)*100=13.3
金沢大学 400社258/(卒業2560-進学562)*100=12.9
愛媛大学 400社141/(卒業1841-進学367)*100=9.6
専修大学 400社298/(卒業3371-進学58)*100=9.0

大学HPより産業別就職者数参考の民間企業等就職者が母数の400社就職率
明治大学 400社1822/(就職者5711-公務員359-教員143)*100=35.0
広島大学 400社413/(就職者2102-医療158-公務員327-教員321)*100=31.9
岡山大学 400社388/(就職者2138-医療315-公務員310-教員288)*100=31.7
金沢大学 400社258/(就職者1706-医療274-公務員285-教員176)*100=26.6
成蹊大学 400社370/(就職者1557-公務員72-教員12)*100=25.1
関西大学 400社1303/(就職者5947-公務員及び教員450)*100=23.7
静岡大学 400社265/(就職者1810-公務員225-教員233)*100=19.6
愛媛大学 400社141/(就職者1330-医療159-公務員213-教員128)*100=17.0
専修大学 400社298/(就職者2904-公務員137-教員83)*100=11.1
愛媛大学、明治大学及び専修大学は学部のみ
広島大学及び岡山大学は夜間主及び別課含む
明治大学及び専修大学の教員は塾等学習支援サービス業含む
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 16:55:13.14ID:1TSVw/2i
>>210
涙拭けよ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:45.62ID:MK6yosik
4割が公務員や医療系だから足すと金沢大は無双だな。

金沢=早慶>>>>>マーチ=スターズで確定
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:18.45ID:KCgeVpQe
>>211
こういうのの上場企業のデータが見たい
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:08.42ID:pTQZVj2I
>>1
井の中の蛙バ金沢がなんかほざいてる
同志社に立地コンプと就職コンプ兼ねて遂に頭おかしくなったか?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:10.97ID:vpHgSPs3
君たち凄いね。学歴コンプが…
金沢(駅弁)が早慶と同じ? 
超一流企業のフィルターは旧帝一工早慶までだよ。
ほんと田舎者は現実を知らないな。
東京で就活したらわかるよ、早慶の足元にも及ばないことが。
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 18:25:39.14ID:1+Ixw73f
戦争のごたごたさえなければ、金沢は帝国大学になっていた筈だったんだぞ。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 18:30:34.97ID:Ml0DbbUD
田舎公務員マンセーに草
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:07.05ID:C7VgcpEt
>>217
超一流企業のフィルターは旧帝一工早慶まで
具体的に企業名挙げてみて
どうせ挙げられないだろうけど
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:24.06ID:8kOXq4Qd
>>216
金沢出身同志社か・・・

京阪神か金沢に落ちたんかな

可哀想に
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:05.36ID:tYxQCWHx
>>211
嬉々として貼ってるけど、その400社を知ってるの?
どうせ私大アゲ広報機関として作られた大学通信社が勝手に選んだ400社だろw
私大アゲ目的に400社を選ぶと東大などが沈む代わりに、東工大や一橋大などが私大より上に行くんだけどwww
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:16.79ID:Hvf7NcU3
金沢での人生の成功モデルが
金沢大学を出て石川県庁や金沢市役所に就職するっていうコースだからな
親も公務員を雲の上の人みたいなまなざしで見るし、
どこそこの子が市役所に入ったという話は羨望を集めながら光の速さで町内に伝達される。
自然、子どもの頃から頂点としてそれを目指すようになる。
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:16.08ID:eaw8U9OM
>>223
志の低いとこやな
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:36.84ID:Ws3dkC9Q
公務員以上のすごい人生を見ないからね。
公務員は頂点であり、かつ、何か不祥事でもやらかさない限り転落もない。
田舎で生きるのにそれ以上の幸せはない。
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 08:19:21.01ID:4IBzJLEs
結局、スレたってるけど、早稲田の一番人気が都庁職員だからな。
東大は官僚
早稲田は都庁職員
旧帝は中核都市の道府県の職員
駅弁は、地元県の県庁職員
近畿大は、警官や消防署員
が人気なんだよな。
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:02.17ID:2ZWCWC0F
金沢大の卒業証明書って、どんな順番でどんなことが書かれている?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:45.15ID:qoGlCCIg
>>225
すなわち村役場ドリームだな
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:31.96ID:LMghyouN
いちばん優秀な奴が公務員目指す社会は衰退していくだけ。田舎はつまらんな
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:15.04ID:azTlBpak
>>223
金沢ってそんなに志低いところだっけ?
仮にもプライドだけは高い金沢民だろ?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:03.55ID:azTlBpak
>>223
雲の上笑
公務員なんていくらでもいるだろ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:28.64ID:6Wf5Gh6q
これはな、金沢は最高に住みやすい豊かな場所故なんだなあ。
公務員を超える民間は全国転勤や海外勤務が常態化するだろ?
それじゃ持ち家率が高く世帯所得も高い北陸ライフを満喫できない、つまり金沢に定住できない。
そこで県庁や市役所なら転勤の心配が少ないしクビもないから最強ってなるんだわ。
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:30.62ID:0A+NdF+n
>>230
金沢市庁(市役所の表記は、金沢市の場合、こうなっている。格が高い証拠)か
石川県庁にはいることが
金沢市民のブランド意識をもっとも満足させるコース。
大好きな金沢市や石川県の職員以上のブランドはない。
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:35.06ID:CFly3OX4
>>233
他からしたらブランドなんて言う素敵なもんじゃないわな
ローカル
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/05(金) 13:51:13.28ID:poJgXsoj
井の中の蛙って金沢のためにあるような言葉だな
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:00.80ID:lzSIkGGZ
医者とか社長とか、北陸電力とか大手の社員とかあるやろ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:09.15ID:2H9qTH2u
家族経営みたいな零細企業が多いから、確かに社長は多いw
電力は富山。
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:09:21.40ID:AxOzQj3K
>>237
中小
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:16:22.00ID:684CnowX
国家公務員試験
“大学別就職者ランキング“ 2017.6.27

大学名 就職者 総合職合格者
1.金沢大学 228名 11名
2.東京大学 222名 433名
3.山口大学 158名 ー 名
4.早稲田大学 148名 133名
5.中央大学 125名 51名
6.立命館大学 116名 26名
7.広島大学 112名 15名
8.九州大学 108名 63名
9.神戸大学 105名 40名
10.北海道大学 94名 82名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況