X



今や喫煙は低所得で知能が低い人の趣味になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:31.43ID:UUh3gbpu
医者のような高所得者でもタバコをほとんど吸わない(医者の喫煙率は10%以下)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:00.36ID:UUh3gbpu
統合失調症ならではの趣味といえるね
統失のような低所得で知能が低い人間でも、簡単に手が出せる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:30.76ID:lfRQNuIu
医者はタバコ吸うと呼吸器系の専門医になれないからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:03.66ID:bEVjGvO6
低所得のやつがタバコに金を費せば、他に回せる金がますます無くなる
負のスパイラルだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:58.52ID:g0qSnzfw
統合失調症の意味わかってなさそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:45.06ID:PeVbKRKq
>>5
覚えたての言葉を使ってみたいお年頃なんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 20:47:32.02ID:X/xErT6Q
実際は低所得者と高所得者の両極端の趣味になってる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:20:57.58ID:/ckAUm6S
煙草って趣味じゃなくね? 単なる嗜好品
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 02:35:38.16ID:xTEyavDw
友達の親に聞いたんだが、タバコは仕事のストレス発散らしい
社畜の上に金払って病気になるのかよ
気の毒に
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:43.00ID:EIzWWLvx
医者って喫煙率高いのかと思ったわ
婆ちゃんが手術した時外で待ってたら、手術着のまま喫煙所で吸ってる医者多く見た
もう10年以上前の話だが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 16:00:14.49ID:Dj9lMxlc
企業の会長が葉巻を吸うのは許せる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 16:19:44.06ID:pFIG6jVA
趣味でせよ嗜好品にせよ必需品でないのに喫煙するのはなおさら許せない
テメエのストレス発散のために副流煙撒き散らしてだからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 08:35:21.33ID:HHVN5zRw
キチガイ病には前頭葉をヘラで叩く療法が一番効果がある。
前頭葉を脳の他の部位から切り離すのである。
そうすると劇的に改善する。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/05(水) 09:04:45.17ID:4Pg5DX3j
既婚者なら間違いなく家計に影響してるだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 17:47:30.52ID:QNprDaZW
タバコが10月1日から値上げだというので、6カートン注文してきました。
僕が吸っているのはアメリカンスピリットです。
480円から520円に値上がりします。
安いうちに買っておこうと思います。
(ある精神障害者ブロガーの日記から)

タバコを止めようという考えは浮かばないのか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:54.34ID:zmD5pyjF
たばこがメンタルヘルスの面でも悪影響 禁煙は抗うつ薬よりも効果的
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2014/003408.php

禁煙した人では、うつ病、統合失調症、パニック障害、気分障害などの
精神疾患の罹病率が低いことが判明した。
気分障害の罹病率は、たばこを毎日吸い続けていた人で42%だったのに対し、
禁煙した人では29%に低下していた。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:08.01ID:zmD5pyjF
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・脳卒中・認知症・うつ病・口腔咽頭癌・食道がん
喘息・肺炎・肺がん・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓がん・胃がん・膀胱がん・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:35.39ID:zmD5pyjF
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:08.09ID:zmD5pyjF
現在、禁煙補助薬には、ガム、パッチそして内服薬(飲み薬)の
3種類があります。ガムとパッチは、タバコに含まれるニコチンを
補うことにより禁煙した時のつらさを軽減します。
一方、内服薬(チャンピックス)にはニコチンは含まれていませんが、
・タバコがいつもに比べて美味しくない
・禁煙した時のつらさが、かなり軽くなる
以上の2つの効果を持っています。
その結果、ガム、パッチに比べて禁煙の成功率が大変高くなり、
3人に2人の方が禁煙に成功しています。



禁煙外来は、たばこをやめたい人向けに作られた専門外来の科目。
禁煙外来で用いられる禁煙薬はあくまでも禁煙補助剤であり、
医師や看護師などによるカウンセリング療法が禁煙成功率を上げる鍵となっている。

行動療法
禁煙の成功率を高めるため、ストレス、睡眠不足、環境や行動等に
ついての対処法や問題解決方法を確認・アドバイスする行動療法が併用される。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 14:47:11.94ID:FKzgo9+w
精神障害者はちょっと手持ち無沙汰になるとタバコ部屋に駆け込む
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:53.36ID:zHK2M12X
>>12
こういう人が趣味でドライブしてる人に文句言わないのはなぜなのか
排気ガスの方がよっぽど有害なのに
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 17:49:31.06ID:oMXYb3nP
周りの人が煙を直接吸うか吸わないかの違いでしょ
受動喫煙のせいで首に穴を開けて管を通さないと生きていけなくなった人もいる
それにヘビースモーカーの体臭はキツイ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:54.47ID:IofDadoW
キチガイ病には前頭葉をヘラで叩く療法が一番効果がある。
前頭葉を脳の他の部位から切り離すのである。
そうすると劇的に改善する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況