X



中央商だがまじでMARCHからMARHにした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:21:35.77ID:oZ41YNtY
中央と法政でも差がある
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:22:13.94ID:284d8nCd
ステハゲがいる学科?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:44:05.22ID:Q4GvfGvJ
でもマーチのネームバリューがあるんだぜ
コスパが良かったんだと捉えなよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:38.34ID:c6uOI/O8
GMARNだろ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:51.37ID:284d8nCd
大東京ー工もお忘れなく
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:53.03ID:piWlV/z8
>>3
マーチにネームバリューなんかないぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:40.64ID:qCoBkLSw
マーチは所詮受験用語だから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:34.36ID:+e5svgrY
法政多摩は都内に住んでても待ち時間含め片道電車で2時間はかかる
しかも最寄り駅からバスで20分というあり得ないド田舎

法政の経済、社会、現代福祉、スポーツ健康学部は全部多摩キャンパスのゴミ
振り向けば高尾山、振り向けば山梨県

これが法政多摩の実態だ
https://pbs.twimg.com/media/De_jRt1UYAASPiQ.jpg
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:01.66ID:Iq6E70bd
>>8
はい、終了

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:35.35ID:Hexckpf5
>>6
一応世間から見たら高学歴の部類だよ
同年代で上10パーに入るんだから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:10.90ID:Iq6E70bd
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:56.93ID:+2vcB4sB
MARとCHだと本当に差あるから分けたほうがいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:12.17ID:Iq6E70bd
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:01.19ID:oZ41YNtY
>>12
ワイが思うにCとHでも悲しいがさらに差があるってこと、立地も痛いが何より偏差値も最近は負け始めてる。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:29.71ID:nMmg5UVq
>>6
どこの国出身か知らんけど日本ではあるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:06.71ID:Iq6E70bd
>>14
どうせマーチすら受からなかった
クソコンプの底辺バカなんだろ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:00.19ID:Iq6E70bd
>>14
>立地も痛いが

日曜日の昼間からこんなクソスレ立てて
コンプを晴らそうとするおまえがいちばん痛いんだよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:03.12ID:F5J6rnUu
中央のバカが発狂してて草
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:15:51.46ID:Iq6E70bd
>>20
おら、バカ

くやしかったら「おではバカじゃないぞ!」って証明してみろや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:39.62ID:lwLN4v2X
中央法政と思しき学生がブチギレてて草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:03.64ID:piWlV/z8
中央とかステハゲでも三ヶ月で受かるカス大学やん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:41.99ID:lwLN4v2X
>>25
みっとも無いから辞めな?
そういうことしてるから中央法政が馬鹿にされちゃうんじゃないの?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:03.62ID:Iq6E70bd
>>20 >>23 >>24
空気を読まずに野次馬的なレスをつけるヤツがいちばん迷惑

愉快犯のクズ(スレ主)に加担してる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:09.90ID:lwLN4v2X
じゃあ愉快犯になったるわ

やーいやーい中央法政の無能ー
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:09.61ID:Iq6E70bd
>>28
お前は特定の大学に対して誹謗中傷を繰り返す

犯 罪 者 だ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:37.88ID:lwLN4v2X
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:56.65ID:Iq6E70bd
>>30
草じゃないだろ バカか
匿名だからって何でも言ってよいと思ってんのかよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:37.29ID:u6Ul3DQ6
゙harm゙ってか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:53.79ID:lwLN4v2X
>>31
君は結局どっちなの?
中央?法政?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:37.19ID:lwLN4v2X
>>34
通ってるのはどっち?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:25.19ID:nMmg5UVq
中央法明治政経立教経営についてどう思う?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:03.94ID:bKY+06pQ
>>37
早稲田スポ科行くくらいならそっちに行く
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:03.34ID:Ahn7n5iD
最高偏差値学部で見ると
中央の法学部と法政のグローバル教養学部って明治の全学部上回ってるんだよな。

マーチ最底辺は中央法政だが
マーチ最上位も中央法政なのが面白い。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:23.82ID:bKY+06pQ
>>39
グローバル教養とか2科目入試と1科目入試しかないから流石に比較できん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:42.98ID:pxZsAq3q
ID:Iq6E70bdがステハゲに営業妨害されてキレてる中大運営にしか見えない
大事な学費をネット監視員雇うなんてしょうもないことに浪費するから叩かれてるんだよwwwwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:11.85ID:sbC+UzWu
定番の3大<河合・駿台・ベネッセ>正規版公式HPデータ貼ってやろうか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 17:59:04.08ID:vcuNmvu9
開き直ってバカになればいいんだよ
大学経営がバカだったんだから仕方ねえ
来たいやつだけ来ればいいスタンスを取れ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:21.81ID:pxZsAq3q
>>43
ええ……
別に所属してる大学を批判したって勝手だろ……
入れなかった妬みで叩いてるんじゃなくて改善点を指摘してるんだから運営にはむしろ感謝してほしいくらいだわ
ただでさえ学生(とその親)はクッソ高い学費払ってやってる側なんだし
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:45:59.03ID:O1yZ8Yf3
marchからharmやな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 18:47:36.47ID:Gr/RXNHK
大学がバカだとバカしか来ないのは当たり前
中央は都心回帰無理だし法政は動作が遅い
アタマがバカならバカしか集まらんという当たり前の事象を観察しているに過ぎない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:16.37ID:7YBpXtFr
法政市ヶ谷だけど学生がアホウセイって自虐してる大学
第一志望で来たワイからすれば反応に困るわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:42.55ID:TOQHWARb
ステハゲ は商学部会計学科なのに
経理研の話題一切出さないのが謎

会計学科って会計士の勉強していない前提だったら
他学科よりハードモードだぞ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:24.28ID:R3WFB4uX
中央は苦しいな
一般入試率減らして何とかMARCH らしい偏差値維持してるが
文学部など今年は反動で上がったが去年はひどかった
女子は田舎のキャンパス嫌うからな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:03.51ID:f5SmQB6m
たしかに上昇気流の法政あいてにぶが悪い感はあるけど、おれは中央も立派な学歴だと思うよ なんだかんだ同世代上位テンパー以内
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:57.65ID:VJhn80a5
法学部が孤軍奮闘してる限りいける
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 23:37:34.79ID:D9g5p0A/
ステハゲのせいか予備校とかでもマジで中央とか(笑)みたいな感じで草生えるわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 23:40:14.72ID:VkVKIxrw
ステハゲって常時5万〜10万再生、最高200万再生で投稿頻度も高いユーチューバーだから影響力かなりのもんだわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/19(日) 23:55:56.80ID:T0+U/tAa
Marchのchを中央法学にすればええだけやん
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 00:02:07.70ID:fpeLzVXM
あれマーチ志望しか見てないだろ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 01:02:51.61ID:QkLmNRdH
ステハゲの視聴者の1割くらいは受サロ民だろうなぁ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 01:59:48.01ID:NwS7XAAT
法政(立地、六大学ブランド、倍率)>>>>>>>>>>中央(地味、偏差値)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:15:38.43ID:54u3RUEK
東京都立進学指導重点校 「現役進学者数」 週刊朝日2018.6.22

早稲田124
慶應大79
明治大69
中央大41
青学大21
法政大21
立教大20
上智大19
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:17:21.83ID:54u3RUEK
桐朋暁星巣鴨芝 「現役進学者数」 週刊朝日2018.6.22

慶應大72
早稲田64
明治大13
中央大12
青学大6
上智大5
法政大3
立教大0
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:18:34.00ID:54u3RUEK
サレジオ逗子開成鎌倉学園 「現役進学者数」 週刊朝日2018.6.22

早稲田53
慶應大47
明治大33
中央大17
上智大15
青学大13
立教大13
法政大7
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:23:12.42ID:54u3RUEK
2018年 都庁特別職・局長級の出身校大学

都庁特別職・局長級の出身校   (2018.4.1付、知事除く)
2018年4月3日都政新報より  ※国からの出向は東京大1、同志社1

 合計      事務     技術等
@早稲田16 早稲田14 東京大4(土4)
A中央大13 中央大13 早稲田2(土2)
B東京大12 東京大 8 東工大1(建)
C一橋大 8 一橋大 8 北海道1(土)
D慶応大 8 慶応大 8 筑波大1(土)
E明治大 3 明治大 3 千葉大1(建) 
F東北大 2 東北大 2 金沢大1(医)
G筑波大 2 横国大 2 群馬大1(医)
H横国大 2 青学大 2 理科大1(土)
I千葉大 2 神戸大 1 武蔵工1(土)
J青学大 2 筑波大 1
         同志社 1
         学習院 1
         法政大 1
         日本大 1
         東洋大 1
         創価大 1
         専門卒 1
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:27:53.93ID:54u3RUEK
2017年 都庁採用者の出身大学

早稲田大:95名
中央大学:52名
慶應義塾:49名

(中央大学 52名の内訳)
中央大学法学部:25人
中央大学理工学部:17人
中央大学経済学部:4人
中央大学商学部:3人
中央大学文学部:3人
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:29:06.36ID:54u3RUEK
◆2018年度 国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格者数(上位10位)
1位「東京大学」329人
2位「京都大学」151人
3位「早稲田大学」111人
4位「東北大学」82人
4位「慶應義塾大学」82人
5位「北海道大学」67人
6位「大阪大学」55人
7位「中央大学」50人
8位「神戸大学」48人
9位「岡山大学」45人
10位「東京理科大学」43人
https://resemom.jp/article/2018/07/05/45484.html
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:32:26.79ID:54u3RUEK
国家公務員一般職合格者数大学別ランキング ※2017年3月卒業生版

1位 早稲田大 277人
2位 中央大 224人
2位 岡山大 189人
4位 同志社大 177人
5位 立命館大 174人
6位 東北大 170人
7位 明治大 170人
8位 神戸大 160人
8位 日本大 157人
10位 北海道大 148人
出典 朝日新聞社2018年度大学ランキングより
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:35:20.51ID:54u3RUEK
警察官採用数ランキング(2016年)
01日本大学171 16駒澤大学*53
02国士舘大134 16立命館大*53
03帝京大学133 18立正大学*50
04東海大学127 19神戸学院*49
05龍谷大学081 20愛知学院*47
06近畿大学*80 20名城大学*47
07中京大学*71 22日本体育*46
08専修大学*68 23法政大学*44
09福岡大学*67 24拓殖大学*43
10京都産業*66 24山梨学院*43
11東北学院*64 26大東文化*42
12神奈川大*63 27愛知大学*40
13日本文化*57 28国際武道*39
14東洋大学*55 29國學院大*34
15関西大学*54 30大阪体育*33
出典 https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2017080700068.html
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 02:56:52.50ID:54u3RUEK
2名無しなのに合格2018/08/17(金) 18:20:22.17ID:IPO4GsRs

ちょっくら調べてみた
官民協働海外留学支援制度
平成30年第1〜9期・選考結果合格者採用数(大学別) 
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/__icsFiles/afieldfile/2018/06/21/1406006_2.pdf

<国公立>    <私立大>
東京大202     早稲田172
京都大146     慶應大138
東工大142     明治大66
九州大134     上智大57
筑波大112     中央大52
大阪大89      関学大47
東北大82      立命館34
金沢大84      同志社31
東京外76      基督教30
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 11:52:09.02ID:aS6iakI5
>>52
会計学科も今年は偏差値的に戻ったけど
一時期偏差値55に凋落していたからなぁ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:18.33ID:gpBOfqr5
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:24.45ID:gpBOfqr5
東西の類似大学

           東        西        類似点(創始者ほか)

1.       東京大     京都大      東西のトップ大学(国立)

2.       早稲田     立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.       慶応大     同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.       明治大     関西大      共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.       青学大     関学大      共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.       日本大     近畿大      旧・本校分校
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:36.80ID:RgQ35aT+
中央法も河合で青学明治に抜かされたしな
過去のしがらみでMARCHとされているが
中央は避けた方が良いだろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 13:34:28.23ID:E5ZlIbbs
中央と法政で迷ってるなら法政なしな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:53.06ID:E5ZlIbbs
>>77
誤字
法政にしな。中央はお勧めできない
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:12.08ID:LgcQk1ch
少し煽られたら顔真っ赤にしてファビョるって中央は本当終わってるんだな…
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 18:34:12.72ID:qY2me412
司法、会計士、公務員狙いなら中央
それ以外なら多摩キャン学部でも法政一択
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/20(月) 18:35:28.47ID:2CHF7W1t
おはステハゲ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 12:26:32.40ID:Gf+eJXCh
>>82
中央大学本部が釣れてんぞ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:34.93ID:yn+TkM3q
>>82
ステハゲに完全敗北した中大広報さんちーっす
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 13:40:39.53ID:kChtI4ZM
ステハゲ「中央大学ってグーグルマップで見てみ?泣くと思うよ」

法政多摩ってグーグルマップで見てみ?
泣くと思うよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 13:47:51.18ID:1q3The5a
>>82
早く煽れやゴミ
中央如きがいくら煽ってきても痛くも痒くもねえわカスが
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/21(火) 14:56:29.16ID:B1VdGBCm
昨日と同じ時間帯に同じような人数が書き込みにきてる
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 15:35:13.74ID:jpYz2ulD
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:48.05ID:ArMbv3kk
1970年の私立大学法・経済・商・経営系学部ランク表(早慶コース69年10月号)

01 早大政経 慶大経済
02 早大法学 早大商学
03 慶大法学 慶大商学
04 中央法学
05 上智経済 同志社法 同志社経
06 関学経済 同志社商 立命法学
07 上智法学 立教経済 関学法学
08 明治法学 明治商学 立教法学 中央商学 関学商学 立命経済
09 明治政経 中央経済 南山経済
10 青学経済 関西法学 成蹊法学 成蹊経済
11 明治経営 学習院法
12 青学法学 青学経営 関西経済 関西商学 立命経営
13 早大社学 法政法学 学習院経 南山経営 西南法学 西南経済
14 法政経済 成城経済 武蔵経済 神奈川法
http://i.imgur.com/VtNsFKE.png
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:39.80ID:a+gmib6P
2019【-確定版】ベネッセ
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen4k/
2019対応【ベネッセ】:研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・4月 (高3生・高卒生)/2018.6.01公表
<文系:C判定> ※神学を除く

上智大69.2 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70)
明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
中央大66.7 (文64 法71 経済65 商65 総政68)
同志社66.7 (文68 法68 経済67 商67 社会68 政策67 文情62 心理67 コミ70 地域69 スポ61)
青学大65.8 (文66 法66 経済65 経営65 国政69 総文68 社情64 教育68 地球65 コミ62)
法政大65.6 (文65. 法67 経済65 経営66 社会63 グロ71 現福64 文化68 キャ64 人環65 スポ64)【グロ2教科含む】
学習院65.0 (文65 法65 経済64 国社66)
立命館63.5 (文66 法66 経済65 経営64 産社62 国関67 政策61 映像59 総心64 スポ58 食マ66)
関学大63.4 (文66 法64 経済64 商64 総政60 社会63 国際69 人福60 教育61)
関西大63.3 (文65 法65 経済63 商64 外語68 社会64 社安60 人福59 政策62)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況