X



俺が考えた最強のセンター倫政対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:58.40ID:yaJHWWL7
センター倫政の過去問か実践問題集を1日2題(倫理1題、政治・経済1題)やる

答え合わせをして正解と解説を覚える

教科書で該当するページを読み込む
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:53.83ID:gJbkYlnY
12月くらいに15年分(/・ω・)/

うりゃーってやったらいけるで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 10:35:13.37ID:yaJHWWL7
それ点数安定しないでしょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:13.45ID:4L9cZkbT
>>4
政経は資料集あたりが欲しい
教科書だと時事問題が物足りない感
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:26.78ID:fGAdnw+a
何点とりたいかによるけど7割ぐらいでいいなら一緒になってる黄色本でいけるやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:01.00ID:oXa+ptXH
>>3
いや一気にやった方が、感覚をつかめる。
結構、政経の方は、勉強しなくてもテレビやら新聞やらの一般常識で
だいたい知ってる。

倫理も少しは一般常識で何とかなる部分がある。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:45.38ID:HvbIPknx
9月頃から少しずつ勉強し始めて、12月頃に一気にやるのが最良だと思う。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:08.78ID:yaJHWWL7
一つ言えることは、センター倫政の対策は過去問と実践問題集と教科書しか役に立たない
基礎固め用の問題集とか、一問一答の問題集はいらないと思った
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:57.60ID:56hO+Oxt
人それぞれだけど、一問一答だけでもいけるしなんかそんなに何でやるかは問題にならないような教科な気がする。世界史とかとはまた違うし。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:38.26ID:LqM4DdOD
Asia University
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況