X



ガチFランから宮廷院進学した結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:43.11ID:byDImfT0
大手からの内定ザクザクでワロタ
平均年収800万のとこ内定もらってすまんw
書類選考で落とされることはほとんどないw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:30.53ID:byDImfT0
インターンの選考も負けなしですまんw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:47.74ID:byDImfT0
俺の学歴↓

中学成績悪い方運動部で結果残したから進学校へ推薦入学
しかし高校では案の定成績ドベ
ガチFラン私立文系入学して4年間適当に過ごす 内定はクソみたいなとこからしかなかったので院進学を決意
ほぼ推薦みたいな感じで宮廷理系院へ進学
今まで書類で落とされまくってたのにインターンも本選考も面白いくらい通る
内定もらいまくる←今ここ

俺の人生コスパよすぎてワロタ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:12.35ID:byDImfT0
ロンダ意味ないて言う人もいるけど当人らは間違いなく恩恵受けてるぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:48.95ID:byDImfT0
高学歴なって大手就職したいけど大学受験勉強めんどい人はFからのロンダおすすめ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:04.17ID:qPn65WdT
ワロタ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:11.81ID:byDImfT0
質問あったら答えるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:26.14ID:bSN9oGdW
それはイッチが優秀だったんだと思う。院のロンダは教授間のネットワークや推薦とか必要だからダメなヤツにはハードルもの凄く高いよね。人間力が優れてたんだろうな!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:44.50ID:byDImfT0
>>8
無能なんだよなあ
ガチFの院なんか行く奴いないし(そもそもない気がする)、こんなとこで研究できるか!俺は理系の研究したいんだ!って担当教員に駄々こねて無理やり推薦してもらった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:18.89ID:byDImfT0
>>9
電気系とだけ
なお入学するまで知識はほぼ0だった模様
この分野にした理由は理系っぽいから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:22.88ID:bSN9oGdW
>>10
その推薦もらえる事自体が評価されてれ証だと思うよ!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:55.43ID:byDImfT0
>>12
呆れられてただけの気もするが..
まあ言われたことはしっかりやってたし真面目とは思われてたのかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:09.51ID:8C1XoQK1
現役宮廷理系のワイ、高みの見物
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:38:35.08ID:nHybX+ME
コスパ良いとかロンダオススメとか言うけど、はじめから良い大学行っとけば院進の費用+時間を節約して大手行けるんだからそっちの方が良いに決まってる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:09.27ID:byDImfT0
>>14
ニッコマ以上に受かる人普通に尊敬するわ

内部生に外部から来た人目の敵にされるかなって思ったけど優しすぎてわろたw研究手伝ってくれてワロタw就活アドバイスくれてワロタw頭いい人は余裕あるわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:10.44ID:byDImfT0
>>15そのはじめからいい大学行っとくていうのが難しいわ..
勉強以外の自由な時間でいえばfからロンダのが圧倒的にあるでしょ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:55.46ID:byDImfT0
ちなみにトイック220点(今年)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:30.25ID:hHsnfzzN
まじかいっち普通にすごくね?
いま金岡千広にいて宮廷コンプあるからロンダ気になってたけどよくいっちの学力で卒業できたな、しかも電気系とか
辛いこととかなかった?
どうやって周りについてったん?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:10.19ID:uiIu5YpS
どうせ学生証もださない妄想やろ
みしてくれよ学生証を
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:16.43ID:byDImfT0
>>19
先生とか同期に何の本読めばいいか聞く
それらをひたすら読んで知識武装する
適当に研究テーマ考えて研究室の人に相談してブラッシュアップする
まあとりあえず分からないとこあったら先生先輩同期誰でもいいから聞くってことしとけば何も困らない

辛かったことは、院試受かってなんJで自慢スレ立てたらボロカスに叩かれたことかな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:29.69ID:byDImfT0
>>20
すまんな身バレ防止に繋がるものは晒す気ない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:03.50ID:GvBKcTzZ
素直に尊敬できる。Fランから宮廷院で研究しようという意欲がまず凄い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:09.19ID:xX+d/hqL
>>21
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:03:56.69ID:byDImfT0
微積も確率も線形代数も力学も電磁気学とか院入ってから勉強したわ
さすがに周りに苦笑いされたけどいい経験だったし、親身に教えてくれるから環境には恵まれた

つーか皆これら全部中学高校で勉強するんでしょ?すげーわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:27.07ID:byDImfT0
>>23
この先40年ブラック低賃金でこき使われるよりは100倍ましよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:19.27ID:pWAa//+5
>>1は周りを上手く使いながら素直に頑張れる能力があるみたいだね
人に好かれていろいろ教えてもらえるのも大事な魅力よ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:47.55ID:byDImfT0
>>27めっちゃ褒めるじゃん照れるわ
でもブラック研究室だったら詰んでたと思う

院での2年はあっという間だしやらなきゃいけない環境に身を置けば意外と順応するもんだよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:19:13.07ID:H4t3vrHb
よくみる自慢スレと思って覗いたら、イッチ感じ良くて草
これからがんばるんやで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:49.46ID:duJXBSq+
>>7
きちんと実験やってるか?
論文輪講とかで、他の院生や教員に迷惑かけてないか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:48:21.35ID:wvGekSS4
まあ文字通り運が良かったんやろなあ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:59.61ID:byDImfT0
>>29ありがとう
>>30特別なことは何もないよ
>>31やってるよ
論文何本も書いたし学会発表もした
うまくいけば修了までに国際学会も通りそう

>>32運もあったけど、割と誰でも同じ道辿れると思ってるよ
少なくとも俺より良い大学いけるような人は根性でやってけるはず
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:48.87ID:suCP8X27
マジで、院のロンダって難しいんやぞ。
同じ学系なら裏切り者扱いだし、教授同伴でロンダ先の教授に面接行く場合もあるしな。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:42.70ID:suCP8X27
これはイッチの人間力だと思うわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:38.65ID:duJXBSq+
>>33
そりゃ大したもんだ
君はロンダとか言わなくていいぞ。ホントのロンダは、本当に酷いぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:02.45ID:suCP8X27
これが院ロンダの実態。

人間関係…院試の難易度…「理系学部の大学院、外部進学って大変なの?」|受験相談SOS vol.971
https://youtu.be/NfsM-pRIKyA
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:22.48ID:wvGekSS4
>>33
良い大学ではなくて良い研究室がむずいんやで
試験云々ではなくてな
偶々自分の興味とホワイトな環境がマッチしたんだろ
その例はそんなに多くはない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:10.31ID:zXZYieo4
院に入るまで無学でしかも論文何本も書くとか信じられんわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:03.22ID:uHkofgWw
【炎上】慶應・菊池智貴くん「セブンイレブンの700円くじ、バイトの俺が当たり抜いてるんすよ(笑)」


めっちゃリツイートされてて草ァ!!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:47.86ID:byDImfT0
>>36どう酷いの?
他にも外部から来た人いるけど皆優秀だったな

>>38なるほど確かにあるかもしれない
まあでも、イメージだけど難関大ほどホワイトな研究環境整ってる気はする

>>40Google翻訳という便利なものあってだな.. 読みたい時は翻訳で大まかに内容掴んで変なとこは自分で精読する
書くときはまず日本語で書いて翻訳して違和感あるところを自分で直す
まあそれでも先生にすげえ直されるんだけどね
馬鹿でも英論文読み書きできるしグーグル本当素晴らしい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:46.45ID:/WgWOH9I
修士の間だけで論文何本も書くなんて不可能だし、微積、電磁気とか勉強してる暇なんてないから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:02.69ID:MrLjo6qo
>>44
お前のキャパが低いだけだろ
リジェクト前提で投稿しまくるなら必然的に幾つかの研究といくつもの論文書くことになるぞ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/24(火) 09:25:22.51ID:MrLjo6qo
スレ主は研究に対する気概とか高くてたまたまうまくいっただけであって、普通のf欄生が同じように院いって成功するなんてまずないから夢みるなよ。まず馬鹿は院試通らないからな。
0047じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:43.14ID:R64MUpd/
こいつ嫌いやわ
0048じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:32.78ID:R64MUpd/
こいつはおれが一番嫌いなタイプの一人
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 06:16:24.66ID:K5WuyS+1
           ●●医業収支率にみる医学部の実力と評価
                   <川渕:東京医科歯科大学>による。 www.rieti.go.jp/jp/publications/pdp/04p002.pdf   

     例.東大病院は58.3億円儲ける度に、100億円失っている。

慶應義塾大学    ←←←大人気! 
*********(黒字病院の大絶壁)***************** 1 筑波大学 83.8 ※数字は医業収支率
2 大分大学 82.8 ■:旧帝国大学
*******
13 千葉大学 79.4                 
 *******
16 岡山大学 78.9
16 ■大阪大学 78.9 ←←年間赤字額約80億円
 *******
23 ■九州大学 77.7 ←←年間赤字額約90億円
25 ■名古屋大 77.1 ←←年間赤字額約80億円
********
33 ■北海道大 75.0
 ********
36 ■京都大学 72.3 ←←年間赤字額約100億円
 −(途中省略)−
40 東京医歯 63.9  
    40 ■東北大学 63.9 ←←年間赤字額約130億円
42 ■東京大学 58.3 ←←年間赤字額約200億円・・・・赤字額日本1位!
※要点
 ・東大では毎年、科研費(216億)相当額が東大病院の赤字で無駄に消えている。

  ・国立大付属病院は全て大赤字。各大学の科研費相当額を付属病院が浪費(ザルと同じ)。

  ・「高いラスパイレス指数」が赤字の主因。

※赤字額:医業収支率等を元に算出した「控えめな推計値」。正確な額は財務諸表を読み解けるなら大学の各種資料にて確認(公立病院の大半は、実質的に赤字でも対外的には黒字と公表...。)
 
  ※慶應病院の黒字化に成功◆Vol.22
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/357919/

※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・50才)・・・・「独身」
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 08:48:08.52ID:4uytE8iC
ロンダとか言うの日本だけでしょ
大学院が最終学歴でいいんだよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:17.89ID:ntWbHkjA
電気4年なんだけど文系がいきなり院入ってきて電磁気微積こなしつつ研究成果上げて学会発表なんてできると思えないんだが
こちとら高校2年間+大学4年間理系やってようやく大学院で研究できるのに
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:15.88ID:uy7gsGBA
f文系から宮廷理系は信じられんから証拠くれ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 14:57:02.48ID:Q+VI4BDb
.
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/29(日) 06:18:20.04ID:jMnrI8kS
流石に無理だから嘘
試しに量子力学電磁気学応用数学についていろいろ質問すればわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況