X



現代文マーク偏差値50がやるべき参考書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:53.28ID:A5F1HQdJ
河合、真剣ともに50だ
9月のマークで50後半、欲をいえば60とりたい
何やればいい?
アクセスか開発か田村の優しく語るで迷ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:56.80ID:dLr7onnT
その辺の人は下手に現文に注力しないで他を固めた方がいいんじゃない?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:14.34ID:A5F1HQdJ
>>2
そうなの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 23:53:21.23ID:cQUkWti9
駿台の中野芳樹の夏期講習受けるのが一番良いぞ
一応この人参考書出してるからそれやるのもいいかも
現代文読解の基礎講義ってやつ

開発講座(霜栄)とはけっこうスタイルが違う
霜は文章の内容を大局的に捉えようっていうマクロな視点で進んでいくから、一冊やっただけじゃ身につきにくい
中野はどう文章にラインを引くかのルール(客観的読解法)を細かく決めてるから、とりあえずそれに従うだけ
それだけで伸びる

去年霜の参考書やって、今年は中野の夏期講習受けた俺からのメッセージ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 23:54:36.08ID:cQUkWti9
ちなみに中野の参考書も、そのルールに従って解こうっていうスタイル(のはず)
まあ参考書やれば十分かもな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:10.07ID:59w/Swz+
>>6
おお!とても詳しくありがとう!
本屋で見てきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況