X



全落ちして短大行ったけど案外充実してきてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:08.54ID:ShlHT04I
陽キャグループに属し、俺、女友達2〜3人でよく帰るし好きな子とデートの約束も取り付けた
受験失敗して酷い状態で入学したけどどこだろうと楽しもうと思えば楽しめるよ
今は3年次編入目指して頑張ってる

受験期の失敗談欲しい方いますか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:30.98ID:5idoWbBS
ネタやろ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:36.64ID:tIQtEGt+
>>2
まじだよ笑
0005じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:20.60ID:3EeQuI34
うせやろ?w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:56.74ID:FUnP9fC5
>>4
まあカス呼ばわりされたりするのは事実だし別に構わないけど受験生に受験期の失敗談語りたいってのが本音だからスレタイ間違えた気がする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:14.57ID:FUnP9fC5
>>5
おおまじ笑笑
受験生には俺みたいになって欲しくないけどFラン四大で就活始めるよりかは編入の指定校推薦持ってる短大の方がいい時もあるかもね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:25.26ID:4Gm7UJl4
どこの短大?一緒かも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:40.92ID:FUnP9fC5
>>6
全然行ける短大自体保育系、調理系のような女向けのが多いけど文学部、経済学部のようなものもあるし附属四大への推薦編入枠というのもある(つまり2年間の成績で決まる)
その推薦枠狙うための必修科目を取らなくちゃいけないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:46.68ID:FUnP9fC5
>>9
残念、栃木
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 23:58:32.44ID:xiK6CqR7
クソゴミ落ちこぼれ

しかも男で短大てギャグかよ

専門学校でも行ったほうがマシ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:00:22.48ID:nIY6kx95
短大ww
確かに今が充実していているのは素晴らしいことだ
まあ就活して働き始めたら大卒との格差に苦しむだろうなww
後々大卒コンプ発症しないように今のうちに準備しとけよwwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:06:29.08ID:N+oyprkz
>>12
なんとか文学学びたかったから短大行っただけで専門は手に職タイプだから合わなかった
落ちこぼれは事実だけど保育系ではないし文学、経済学べるから男はかなり多い方
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:06:38.08ID:P2sl97Om
どこに編入したいのか知らんがそんな甘い世界じゃねえだろ
受験全落ちしてるのにまだ気づかないんだな
陽キャグループとか勝手に分けてるところもクソダサい
クソゴミ短大生の失敗談聞くとか拷問ぁよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:54.47ID:N+oyprkz
>>13
編入推薦枠受かれば最終学歴はその辺のワタクと変わらなくなるし偏差値だけならニッコマより上になるから今はそれ目指してる
編入浪人したらどうしようか迷ってる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:07.27ID:O3UZfNqh
國學院栃木短期大学?笑
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:21.50ID:N+oyprkz
>>14
高校時代こんなことがなかったってことや察して
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:02.48ID:P2sl97Om
>>17
なんとか文学やりたいとか言ってたくせに結局は偏差値が上のところにいきたいだけか
お前の短大生活編入の勉強だけで得るものはスッカスカやろなw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:26.41ID:N+oyprkz
>>16
厳しい世界だと思う
全落ちしたから今頑張ってるじゃダメなんか…
元が陰で今も陰なはずなのに見下す感じ出てたのは反省する、失敗も話さん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:24.89ID:N8iwAEJr
これは宇都宮短期、日本短大
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:42.19ID:N+oyprkz
>>18
違うとだけ言っとく
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:04.10ID:N+oyprkz
>>20
高校の時の第一志望だったんだもん、偏差値抜きにしてもそりゃ行きたいでしょ
それは本当に思う就活の時何話せばいいのかわからん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:27.46ID:O3UZfNqh
>>23
いやw認めてよーw
幼児、文学、経済あって
偏差値はニッコマより少し上って
國學院短大しか無いじゃんw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:27.59ID:quTsWXdw
短大ってガチで居るんやな
カルチャーショック
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:39.96ID:N+oyprkz
>>22
答え出てましたすいません
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:29.12ID:8bIBV+kO
>>27
ウチも北海道の國短だから一緒に編入がんばろ!^_^
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:05.77ID:8bIBV+kO
>>27
栃木はこっちより推薦枠少ないらしいね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:22.21ID:N+oyprkz
>>25
その通りです…ちなみに陽キャは盛った
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:40.33ID:RcCfCZ3m
>>30
学科は?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:12.88ID:N+oyprkz
>>26
一昔前じゃ考えられなかった的な?
男で短大っていうといい印象持たれない感じは悲しい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:23.18ID:pVYM5msd
急に大人しくなったな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:34:24.55ID:N+oyprkz
>>28
>>29
まじか、お互い頑張りましょ
少ないしこっちは法学への編入が確かできなかったはず
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:20.96ID:O3UZfNqh
>>34
法学に編入する人ほぼいないらしいよw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:58.57ID:N+oyprkz
>>31
そこまで聞かれて近くの人だったら恥ずかしいからそれ以上は勘弁してください笑
ただそれっぽいのがいて話しかけてくれれば素直に答えます
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:20.76ID:O3UZfNqh
>>36
ウチはガチで北海道の方だから話しかけるとかできんw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:25.05ID:N+oyprkz
>>33
なんか連投規制に引っかかりまくった
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:52.08ID:O3UZfNqh
>>36
今見てきたけどかなり枠が狭いんだね…
ウチも頑張るから君も頑張って!^_^
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:42:48.30ID:pVYM5msd
他大学の編入試験とかは受けないの?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:58.27ID:N+oyprkz
>>35
>>37
法学いないの?もったいないなあ
北海道行く人はこっちよりも文学編入希望のが圧倒的に多そう
>>31が同じ國栃だったらって話だから笑
機会あれば北海道の話も聞きたいし個人的に話してみたい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:03.48ID:N+oyprkz
>>40
受けてみたいとは思うんだけど第1が國學院だったってのと英語が苦手だから厳しそうっていう理由で躊躇ってる
國學院も他大学もできるのが理想だけど2年の夏休みまでにどちらか1つに絞らないといけない
だから他大学と言ったら國學院の推薦はもうもらえない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:15.58ID:thVeXrSC
このスレ主はまともな人格そうで会話が成り立っている。中途半端なバカに大卒の勲章を与えてしまったような奴よりは余程世の中で活躍することだろう。君の未来に栄光あれ。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:28.55ID:N+oyprkz
>>39
ありがと!お互いがんばろ〜
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:52.75ID:7x58mC0F
現役どこ落ちたの
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:13.98ID:N+oyprkz
>>43
なんか嬉しいな、ありがとう
そこらの受サロの民に比べたら落ちぶれ中の落ちぶれな俺だけどできる範囲で頑張るよ〜
貴方の未来に幸あれ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:37.78ID:N+oyprkz
>>45
國學院の文学と東洋経済が補欠
神奈川大が経済受かってたけど國學院で文学やりたいってなって蹴ってこっちきたから本当は全落ちじゃないけど実質全落ち
サークル入って綺麗な校舎で授業受けてっていう普通の大学生活送りたかったという後悔はあるけどこっちはこっちで校舎汚い割に楽しいよ
0048じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:21.88ID:br+K3bFS
>>8
うん、おれ何学部か知ってる?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:16.88ID:N+oyprkz
>>48
法学部とか?
ごめんわからないわ、何学部?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:53.31ID:thVeXrSC
出たよ出たよ、受サロ名物、薬ガイジの自分語りタイムw
0051じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 01:07:04.18ID:br+K3bFS
>>49
薬学部薬学科
@oeajtgam
よろぴこ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:21.10ID:thVeXrSC
このスレを立てたピュアな人は薬ガイジのことを知らぬであろう。彼がこれから豹変する様子を見たらさぞかし心を傷めることであろう。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:11:18.97ID:O3UZfNqh
>>44
編入できたら会えるかもね笑笑
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:58.63ID:N+oyprkz
>>50
なんか草、いつの間に出てきたんだ

>>51
思わずTwitter検索したけど君二浪入学やんけ!
でも俺には理系さっぱりだし薬学部は素直にすごいと思うから尊敬するわ、おめでとう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:58.09ID:N+oyprkz
>>52
普通に薬ガイジすごいと思ってしまったんだが
0056じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:52.54ID:br+K3bFS
>>54
おい、低学歴くん敬語
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:20:24.07ID:N+oyprkz
>>53
君はわざわざ北海道行くくらいの覚悟持ってるから編入成功しそうな気するけど俺は厳しそうだよ笑笑
Twitterの捨て垢でも教えてくれれば話せるのに笑笑
0058じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 01:22:00.20ID:br+K3bFS
>>55
すごいも何も君なんかじゃ勝負にならんよ

もう社会のレールから外れちゃたらしいけど大丈夫か?w
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:24:27.84ID:N+oyprkz
>>56
ごめんなさい、ちなみに大学はどこですか?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:27:52.00ID:XEXTnJvv
>>59
私立薬ってなんもスゴくないぞ 特に薬ガイジが行ってる私立はな
あと薬ガイジは友達がいなさすぎでテストを誰も助けてくれない哀れな受サロの荒らしや
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:46.70ID:N+oyprkz
>>58
勝負しようと思ってないのにその言い草はあんまりよろしくないのでは
なんとか一年で修繕工事が完成するようがんばってるよ!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:53.95ID:nIY6kx95
薬様は京大薬って知らんの?
短大の阿保が薬様に対して敬語も使わずガイジとか言ってるのみるとまじで滑稽なんだがw
0064じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:53.67ID:br+K3bFS
>>59
私立薬科大学な

君には縁のない世界だよ(^^)
0065じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 01:30:31.88ID:br+K3bFS
>>62
で、何処に編入して何がしたいの?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:32:42.34ID:KBUOokiZ
>>64
薬ガイジはネットで友達探さずリアルで友達探せよ 社会不適合者すぎん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:32:48.68ID:thVeXrSC
まあイッチは自分の立てたスレは焼かれちゃうけど薬ガイジ節をリアルタイムで観られるぞw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:12.70ID:XEXTnJvv
薬ガイジは無視した方がいいぞ
偉そうに中身のないこと語るだけだから
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:34.23ID:N+oyprkz
>>60 まあ私立でも十分すごいと思うけど…そういう自虐ネタみたいなものかぁ
それはなんか可哀想

>>63 >>64では薬科大学らしいけど京大薬っていうのは皮肉みたいなもの?
無知と阿呆晒してすまん

>>64
國學院の日文行きたい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:31.73ID:btNYDAfe
陽キャってだけで旧帝の俺より100倍QOL高いわ
うらやまし
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:13.85ID:XEXTnJvv
薬ガイジはネットで仲間とスレを荒らすんや
やけ京大薬ってのは仲間のしょーもないうそや

薬ガイジは國學院並みの難易度の大学しか行けなかったから参考にしちゃあかんで
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:06.55ID:N+oyprkz
>>61
学生証晒しても価値ないので…

>>67 自分と同じ境遇の人も見つけたしもう焼いてくれていいよ!笑
正直寝たいけどもう少し起きるかぁ

>>68
見世物としては面白いらしいですよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:40.77ID:N+oyprkz
>>70
周りが陽キャってだけで俺は陰だ!完全に誤解招いてごめん
QOLわざわざ調べちゃうくらいにバカだから旧帝は本当尊敬する、受験お疲れ様でした
陽になりきれない陰からのアドバイスで申し訳ないけどまずはトレンドの服買ってコーデして少しでも自分変えてみると性格も変わるよ
GUなんかすごい安いしオープンカラーシャツとアンクルパンツなんかは安くてオシャレで手出しやすい、もし実践してたらごめん…
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:03.65ID:nIY6kx95
まあ京大薬は嘘にしても私立薬科大っていうのは事実やかんな
まじで
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:07.01ID:N+oyprkz
>>71
仲間ちゃんといてよかったわ、ネットだけど
君もちょっと國學院バカにしてるでしょ!笑
まあ全然いいんだけど
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 02:01:16.88ID:N+oyprkz
>>74
私立薬科大学って日本薬科のこと?
まあ理系できない俺からすると普通にすごいと思ってしまう
0077じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:03.18ID:br+K3bFS
>>76
おれに粘着してる奴は社会のゴミだから放置で
0078じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:05.14ID:br+K3bFS
>>73
QOL知らないのは頭悪いな
0079じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:22.35ID:Ubfjws2y
彼女がいないからQOL低いんだよな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 02:33:35.02ID:e4nnK8+G
>>78
QOLなんて知らんやろ
0082じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:53.10ID:br+K3bFS
>>80
あほ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 05:08:12.32ID:thVeXrSC
昨晩は大した独演会が出来なかったそうじゃないかお前はあいかわらず無能だなぁ薬ガイジよ
0084じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:09.97ID:br+K3bFS
当たり前やん
お前らなんかに知識見せて何の得もせん
0085じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:32.37ID:br+K3bFS
無駄なこと出来るか
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:07.59ID:MPJGAzdA
>>17
ちなみにどこ大目指してるん?
頑張れよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:04.69ID:NmItMSnC
男で短大って恥ずかしすぎるだろ
高卒のほうがまだマシなレベル
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:58.99ID:TWA8r3UV
>>1
素直に羨ましい
男友達たくさんいるし、サークルも楽しいけど
とにかく女関係がさっぱりダメなので…
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:24.57ID:+r/Mnoot
短大の女は、結婚相手としては、短大の男では満足できない。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:41.07ID:yRJeu2MQ
短大出身の男なんてゴミ扱いやろ
短大の女にも内心バカにされてると思われ
男のくせに低学歴短大wwwww

ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況